Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Ваша любимая раса - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Snerrir
>> Marauder:
[QUOTE]Видать, с нордами на эту тему общаться можно только посредством кувалды Шестого Дома.[QUOTE]
Хэ... Нет, лучше уж посредством тридцатишеститомника Вивека. И с каждым ударом зачитывать воспитуемому по проповеди.
А серьезно.... Давайте проявим снисхождение к бедным Нордлингам. Думаю они сами очень удивились бы, узнав что они, оказывается, ненавидят и презирают магию, не дружат с литературой, а лучшей боевой тактикой считают чардж на ряды противника с воздетой над головой секирой (всегда и везде... даже на кавалерию). Кстати, а почему именно с секирой, а не, допустим, с мечом или копьем?
Кинарет
Цитата: (Kraulshawn @ 14.02.08 - 19:12)
культура = (владение дробящим оружием + умение остановить ударом кулака минотавра + способность выпить пару ведер меда) - умение читать, считать - хоть бы какие-то манеры + громадное самомнение и хамство biggrin.gif

Чорт, одним точным предложением вы неимоверно опустили мой пост о защите данмеров! biggrin.gif Придется новое что-то писать...

Чтобы не оффтопить, проголосую за данмеров.  Их гордость мне оч даже нравится, единственный их минузЪ - как они могли отдать Морроувинд Империи?! (внимание: это лишь крик души, не надо мне объяснять про мощь Империи).
   Играя в Морроувинд, всегда чувствую острую жалость: бродя по величественным, но пустым двемерским руинам или по развалинам старого Морнхолда, глядя на статую Альмалексии, сражающей Мехруна Дагона...  Мне жаль и данмеров: раса, лишь за жадность их военачальников несущая проклятие Азуры. Но с какой гордостью несут они это проклятье, упорством превращая его в благословение! За это я их и люблю, хотя с последнего времени стала убедённым босмером smile.gif Мой голос вам, дети Пепла!
Кагренак
>>Кровавый Ярл:
Хм...ну если спор зашел до смешного я влезу и добавлю:

Отигрывал специально за темного эльфа, и что вы думаете? Солсхетим пал за 1,5 часа, Дагон Фел за 10 минут.Перс 21 левела.

Да норды сильные на низких уровнях, ну и ты попробуй вынести ординатора на 5 уровне без магии.

Почему ты отыгрываешься на горожанах и пытаешся здесь что-то доказать? Ты собери вокруг себя Рук Альмы посмотрим как ты их вынесешь!

Почему ты думаешь что только тебя одного норда принизили ординаторы? Лично я после фразы: ничтожество не остовлял горы трупов, а угрозами доводил их до уважения.

А у имперцев думаешь была своя культура? Им айдлеры её "оставили"...
Wang
Я играл нордом. Ставил кучу плагинов на улучшение персанажей (были персы которых я на 72 уровне еле выносил с бутылками)))  В руках "Топор судного дня" (секира-плагин - максимальный удар -160) И крошил достаточно неплохо. (Учитывая что "жертвы" были не всегда слабее меня).
Про "варваров" - НЕ НАДО ПУТАТЬ НОРДОВ С ОРКАМИ. (Хотя и среди орков есть интеллектуалы)... Будучи на Солцхейме вы разве столкнулись с хамством??!! Норды - не самодовольное быдло-алкоголик,отличающиеся от гопников только горой мышц...Взять хоть Дядюшку Сладкую Долю...)))...НУ да ,согласен имя себе пошловатое сделал, НО ведь каждый думает в меру своей испорченности)))
Кагренак
Еще от многого зависит "грамотная" прокачка...Я сейчас играю за босмера-ассасина так он и на 20 левеле выносил персов 30. И я не тупо расстрелял его "изподтежка" и не невидимо нанес кр.удар а как говорится "пошел на раш." и что? Я же не утверждаю что босмеры круче всех !
Скай
Нет смысла обсуждать расы с игровой точки зрения,в игре все враги одинаково слабы,за какую бы расу ты не играл,отличичя есть только на первых пяти уровнях,поэтому выбор расы в Морровинде - это вопрос отыгрыша,т.к. за кого бы  ты не играл все равно будешь побеждать всех врагов.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ты собери вокруг себя Рук Альмы посмотрим как ты их вынесешь!

Хотя что-то по делу. Вынес. Всех. Булавой аэнара, с севеным кольчужным щитом в руке.

Цитата: 
Лично я после фразы: ничтожество не остовлял горы трупов, а угрозами доводил их до уважения.

Слишком много чести им - еще и разговаривать с ними. Назови мне хоть одного достойного данмера во всей игре.

>> Wang:
+1

Орки 100% поприличнее данмеров будут. Владение всеми видами оружия, сильны. Статую Боэта восстановил орк.
Wang
Да, за кого играть не имеет особого значения. Я не это имел ввиду)) Но есть бонусы )) Из рас мне нравятся еще ящеры (дышат под водой) и плагин-раса "неупокоенный" (андед не устает, дышит под водой, видит в темноте)))
Орласт
>> Кровавый Ярл:

Бедные бедные норды... Бедные орки. Эти древние, умелые и мудрые расы приравнивают к кучке идиотов-варваров с большим топором и... и... и все. Больше ничего у варваров нет за душой.

Ваши аргументы странны. Государства Винтрехолд, Солитьюд строили отнюдь не варвары с топорами. Эти самые варвары - разнорабочии в руках истинных нордов, тупые, не задают лишних вопросов - идеальные слуги.

По теме. Любимая раса - бретоны за их способности к магии, прежде всего. Еще нравятся данмеры, поскольку в таких условиях выживет не каждый, учитывая, что изначально кимеры не были привычны к экологии Морровинда и не имели в своих активах ресист к холоду, как норды.
Потом идут зверорасы (особенно хаджиты) и босмеры, которых фиг поймешь, может они тоже хаджиты 8()
Кагренак
Готов взять свои слова назад. Я тут подумал что дело и вправду зависит от отыгрыша а не от расы.
От расы только бонус зависит ну и личный симпозиум. Какой по душе за того и играют. А вот публичное ОСКОРБЛЕНИЕ, ПРИНИЖЕНИЕ других рас я не потеплю.  nono.gif
Wang
Ну тема называется - "Ваша любимая раса - 2, продолжение межрасовых разборок" Межрасовые разборки в этой теме нужны))) посему не будем всё очень лично воспринимать и продолжим ругать "ненависные" расы))))
Uter
Цитата: (Орласт @ 15.02.08 - 15:14)
>> Кровавый Ярл:
Потом идут зверорасы (особенно хаджиты) .....

А агрониан забыл dry.gif
Кагренак
Цитата: (Wang @ 15.02.08 - 18:47)
Ну тема называется - "Ваша любимая раса - 2, продолжение межрасовых разборок" Межрасовые разборки в этой теме нужны))) посему не будем всё очень лично воспринимать и продолжим ругать "ненависные" расы))))

Я понимаю выевлять недостатки, но унижать зачем?
Орласт
>> Uter:
Аргониане какие-то странные, непонятные. В этом есть свой шик, но хаджиты мне ближе... Пока, по крайней мере.
Кровавый Ярл
>> Uter:
Аргониан можно возненавидеть после того, как проведешь одного из них (на редкость тормозного) через весь Молаг Амур до Сурана или Молаг Мара и далее до Эбенгарда. Но всегда проводил, ни разу не убил или не отвел в Тель Арун.

У аргониан еще резист к ядам - полезная штучка.
Ulius
Цитата: 
Видать, с нордами на эту тему общаться можно только посредством кувалды Шестого Дома.

Цитата: 
Просто вырос человек в племени где была в ходу формула
культура = (владение дробящим оружием + умение остановить ударом кулака минотавра + способность выпить пару ведер меда) - умение читать, считать - хоть бы какие-то манеры + громадное самомнение и хамство 

ППКС.
Мне даже забавно почитать посты господина Ярла. Только норд может так дескредитировать свою расу в глазах других, подтверждая моё не высокое мнение об этом народе.

добавлено Ulius - [mergetime]1203165436[/mergetime]
Цитата: 
Слишком много чести им - еще и разговаривать с ними. Назови мне хоть одного достойного данмера во всей игре.

Странно, но достойных нордов в игре и того меньше. Лишь один в Эбенгарде - в миссии Скайрима, только даже его нельзя назвать уж каким-то выдающимся.
А достойных данмеров много, только я не собираюсь тратить время, доказывая что-то какому-то норду - представителю расы, стоящей среди всех на предпоследнем месте.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Странно, но достойных нордов в игре и того меньше. Лишь один в Эбенгарде - в миссии Скайрима, только даже его нельзя назвать уж каким-то выдающимся.
А достойных данмеров много, только я не собираюсь тратить время, доказывая что-то какому-то норду - представителю расы, стоящей среди всех на предпоследнем месте.

Как всегда ничтожному данмеру сказать нечего. Недочеловеки.
Фокус-покус
Когда я сам начинал играть в Моррик,я играл только нордами,но вскоре понял что для отыгрыша могучего паладина,норды не подходят.Встречяя нордов в игре,я только и слышу от них"Не бойся,я тебя не трону". Хотя норды и могучие воины,в войне с данмерами им не выжить.Хотя норды очень круто выглядят.Но даже если играть за варвара,я бы выбрал кого-нить другого.
И вообще норд-это человек.Если бы обьединить все качества всех человеческих рас,то получилась бы раса манчкинов,но это увы возможно только с помщью CS,который я не ещё усвоил.
Ulius
Цитата: 
Как всегда ничтожному данмеру сказать нечего. Недочеловеки.

Слава Азуре, в нас нет ничего от людей. Людишки-то и живут не долго.
Фокус-покус
Цитата: (Кагернак @ 15.02.08 - 19:35)
Готов взять свои слова назад. Я тут подумал что дело и вправду зависит от отыгрыша а не от расы.
От расы только бонус зависит ну и личный симпозиум. Какой по душе за того и играют. А вот публичное ОСКОРБЛЕНИЕ, ПРИНИЖЕНИЕ других рас я не потеплю.  nono.gif

Да,только отыгрывать своего перса иногда очень тяжело.Например хаджита-паладина я не могу отыграть-обязательно что0нибудь,да стибрю! biggrin.gif
Myshibosh
Я думаю, что для многих спорящих здесь господ будет полной неожиданностью услышать слово Lore. Просто поувлекайтесь историей Нирна, и вы откроете для себя, что, к примеру, Данмеры носят хитин вовсе не потому, что они слабаки, или что жители Скайрима - вовсе не варвары, бегающие с секирами наперевес и презирающие магию. Странно слышать, что корявая, в общем-то, озвучка может так сильно влиять на мнение о той или иной расе.
Скай
Цитата: (Ulius @ 16.02.08 - 15:37)
А достойных данмеров много

Ну естественно,в Морровинде не то что достойных,там вообще Данмеров МНОГО wink2.gif А достойных нордов надо искать на Скайриме,а уж никак не на Вварденфеле wink2.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ну естественно,в Морровинде не то что достойных,там вообще Данмеров МНОГО  А достойных нордов надо искать на Скайриме,а уж никак не на Вварденфеле 

Достойные норды (маленьких людей трогать не будем) - Хрунди, Фральд Белый, глава миссии Скайрима, Радд Твердосердечный, Имсин Видящая и т.д. Много ли ты найдешь обывателей среди нордов?

А вот достойных данмеров среди множества вообще данмеров я что-то не видел. Либо трусы, либо хамы, либо напыщенные и почти все - слабаки.
Ulius
Цитата: 
Радд Твердосердечный,

Ну-ну. Вобще на моё негативное отношение к Империи, я уважаю Имперский Легион. Но вот нордов командирами имперцы зря делают. С такими командирами, как Радд Твердосердечный и, как его там - в Эбенгарде, удивительно, что не произошло открытого столкновения легионеров с местной стражей. А такого имперцам явно не нужно - они ведь хотят, так сказать, мира.
Цитата: 
А вот достойных данмеров среди множества вообще данмеров я что-то не видел.

Ведам Дрен, Орвас Дрен, Эно Хлаалу, Арион и многие другие. Слепая нелюбовь Ярла к данмерам не даёт ему увидеть их очевидные достоинства.
Цитата: 
Либо трусы, либо хамы, либо напыщенные и почти все - слабаки.

Странно, где вы вилели данмера - труса? Не путайте с босмерами.
То что вы называете хамство и напыщенность - я назову гордость и откровенное отношение. А норды как раз мастаки заявлятьЮ мол какие мы из себя.
Цитата: 
почти все - слабаки.

Хороший воин - это не только, да и не столько сила. Хороший воин - это грамотное сочетание силы, ловкости и ума. А ум и ловкость имеют много больше преимущества перед простой, грубой силой, уж поверьте.
Вы небось только когда достаточно в уровне поднялись, стали пускать в ход секиру налево и направо - в обратное верится с трудом. Так в игре долго не прожить.
alpha
Цитата: (Ulius @ 17.02.08 - 16:08)
Странно, где вы вилели данмера - труса? Не путайте с босмерами.
О да, ваш извечный рефрен: "босмеры – трусы, подлые слабаки, детсад". В таком случае и ТЕСовские ассасины, и киллеры с военными снайперами (из реала) – самые настоящие трусы и слюнтяи. А как же – стреляют издалека, исподтишка, ни за что не вызовешь их на "честный бой".
Вспоминаем. Суровый Леон – конечно же, размазня и трус, раз предпочитает снимать клиентов/врагов из снайперской винтовки, ножи использует только в исключительных случаях. Никита (французский фильм) – тем более: спокойно пристрелила одного полицейского, проткнула другому карандашом руку, надраила морду своему куратору, потом, став наемной убийцей, завалила немало народа, но ведь, понятное дело, та еще зассыха (простите великодушно, слово употреблено исключительно ради того, чтобы Ulius всосал иронию): она ведь стреляет издалека, а не выходит с противником один на один.
Герои известных фильмов приведены здесь для того, чтобы примеры стали более понятными. Я уж не буду говорить о том, что снайперы во все времена во всех армиях были самой ненавидимой и боготворимой кастой. Вспоминаем героя Тома Беренджера в культовом "Снайпере". Ну да, ну да... шизо, рохля, детский сад.
Босмеры (не Фаргот и не Глартир, разумеется) – опасные противники в силу своей непредсказуемости. Настоящий воин-босмер никогда не позволит навязать себе ваши условия боя. Если вы считаете эту жесткую позицию трусостью – ну что ж, попробуйте убить босмера. Если вы его настигнете и зарубите – да, в таком случае вы сможете сказать: он убегал, я догнал, я победил, он – трусливая собака. Но если же вам не хватит прыти... о, вы останетесь лежать где-нибудь в лесной чаще со стрелой в пузе, раздетый догола, ничтожный, и никто не совершит над вами погребальный обряд, чтобы воссоединить вашу душу с душами предков.
У стрелков своя психология и свои методы победы, своя тактика. Почему-то вы, Ulius, подписываетесь под каждым словом Povar’а (в теме "Ношение оружия"), а ведь он говорит в том числе и о том, что куда разумнее не подпускать к себе близко противника. А когда твоя жизнь (или того, кого ты защищаешь) висит на волоске, то любые способы ее сохранения и уменьшения наносимого тебе вреда хороши. В данном случае, я думаю, не нужно больших мыслительных усилий, чтобы провести параллели между огнестрельным и холодным метательным оружием.
Хотя, сдается мне, любые доводы, не коррелирующие с вашими, для вас ничто. В таком случае мне кажется вам, Ulius, нужно посетить таверну. Там бывают интересные вечера... spiteful.gif
Рагнар
Цитата: (Ulius @ 16.02.08 - 22:37)
...только я не собираюсь тратить время, доказывая что-то какому-то норду - представителю расы, стоящей среди всех на предпоследнем месте.

По каким интересно критериям - на предпоследнем месте?
И вообще, когда есть медовуха, бабы и кого побить... ваши "доказы" никому нахер не нужны.

добавлено Рагнар - [mergetime]1203267142[/mergetime]
Кстати многое можно сказать уже о том, что именно норды принесли человеческое семя на материк.
(Теперь посмотрите на ситуацию в реальном мире - белые, негры, азиаты и т.д.)
Ulius
>> alpha:
Вобще-то я не имел ввиду, что владение луком - это трусость. Дело в решительности. Почему, допустим, Фаргот не засел где-нибудь и не замочил из лука Хрисскара - ели уж он такой крутой снайпер. Но нет, он терпит от норда унижения, поборы. А вот Форин Гилнит - данмер, решился-таки на убийство сборщика податей, не смотря на то, что его самого за это могут потом убить.
Взять другого босмера - в Морнхолде, который просит поколотить норда, обижавшего его. Ведь тут просьба о посторонней помощи, вместо того, чтобы самому ответить пакостью. От данмеров же я что-то подобных просьб не слышал.
Главное не что и как сделать, главное - решиться и сделать.

добавлено Ulius - [mergetime]1203267429[/mergetime]
Цитата: 
И вообще, когда есть медовуха, бабы и кого побить...

Ага: пожрать, поспать, ... - вот и все нордские интересы. Что-то надо ещё говорить?
Рагнар
Цитата: (Ulius @ 18.02.08 - 02:57)
Ага: пожрать, поспать, ... - вот и все нордские интересы. Что-то надо ещё говорить?
Тебе нужно от варваров нечто большее?
Ну, а у эльфов все интересы, естественно, ГОВОРИТЬ.
Ulius
Цитата: 
А тебе нужно от варваров нечто больше?
А эльфам то и дело - что ГОВОРИТЬ.

Я бы очень сильно удивился, если бы дождался от варваров чего-то большего.
Цитата: 
А эльфам то и дело - что ГОВОРИТЬ.

Да ну? А мне казалось что данмеры не очень-то склонны к разговорам. Они просто живут так как считают нужным и делают то, что считают нужным. А на мнение остальных они плевать хотели.
alpha
Цитата: (Ulius @ 17.02.08 - 19:57)
Почему, допустим, Фаргот не засел где-нибудь и не замочил из лука Хрисскара - ели уж он такой крутой снайпер.
Как говорил незабвенный Джеки Чан в одной из своих комедий: если я китаец, это не значит, что я обязательно мастер кун-фу.
Фаргот и тот паренек из Морнхолда... это просто ребята на ЧУЖБИНЕ. Никто не говорит, что они лучшие или даже типичные представители своей расы. Судить по ним о всех босмерах, тем более о воинах-босмерах все равно, что судить о древней, утонченной и рафинированной культуре народов Ближнего Востока и Средней Азии по гастарбайтерам и торгашам из овощных ларьков.
Если ТЕС когда-то выпустит игру или хотя бы аддон "Валенвуд", вы удивитесь, но там будет относительно много босмеров и относительно мало данмеров, и не исключено, что глядя на этих данмеров, у кое-кого тоже возникнут сомнения, а так ли уж велика эта раса. Но надеюсь, всем хватит ума понять, что по отдельным личностям в чужой стране невозможно судить о всей нации в целом.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ведам Дрен, Орвас Дрен, Эно Хлаалу, Арион

Марионетка, главы преступных синдикатов и гильдии убийц, телванийский чародей, предположительно некромант - достойные данмеры, нечегг сказать. Еще в этот список стоит добавить Готрена, Драту и торговцев рабами. Архидостойнейшие данмеры!

Цитата: 
Да ну? А мне казалось что данмеры не очень-то склонны к разговорам. Они просто живут так как считают нужным и делают то, что считают нужным. А на мнение остальных они плевать хотели.

Только боятся людей (эшлендеры бы с радостью отдали жизни за то, чтобы избавитьсяот чужеземцев, но поскольку есть реальная возможность получить люлей, они лучше посидят тихо в своих пустынях)  и от нечего делать придумывают секты вроде шестого дома.

>> alpha:
Тем не менее стоит признать, что из влиятельных босмеров в Морре один только глава альд'рунской гильдии воров.
Kraulshawn
Цитата: (Myshibosh @ 16.02.08 - 19:51)
Я думаю, что для многих спорящих здесь господ будет полной неожиданностью услышать слово Lore. Просто поувлекайтесь историей Нирна, и вы откроете для себя, что, к примеру, Данмеры носят хитин вовсе не потому, что они слабаки, или что жители Скайрима - вовсе не варвары, бегающие с секирами наперевес и презирающие магию. Странно слышать, что корявая, в общем-то, озвучка может так сильно влиять на мнение о той или иной расе.

Ну допустим, говоря о варваре, я имел в виду лишь какое-то одно, несколько недоразвитое племя. О степени развития которого можно судить по его выходцам здесь smile.gif Для них как раз идеал:

Цитата: 
варвары, бегающие с секирами наперевес и презирающие магию.

Эти товарищи с пеной на устах готовы крошить в капусту всех инородцев. Особенно данмеров, в силу исторических причин - наиболее ненавидимых. Но если предположить, что они когда-нибудь переведутся (как двемеры - окончательно), то эти вояки с той же злобой кинутся на следующую жертву - босмеров/альтмеров и т.д. Кроме того эти варвары, по идее, должны также плохо относиться к своим цивилизованным родичам.
Кинарет
//Небольшой оффтоп, но о наболевшем:

Пардон, но по-моему спор на тему "норды и данмеры" стал напоминать сценку из КВН "Терминатор и Рембо"
Т: I'm the best!
R: I'm the best of the best!
T: I'm the best of the best of the best!
...

Конец небольшого оффтопа о наболевшем//
alpha
Цитата: (Кровавый Ярл @ 17.02.08 - 21:22)
>> alpha:
Тем не менее стоит признать, что из влиятельных босмеров в Морре один только глава альд'рунской гильдии воров.
Хм, не совсем понятно, к чему эта реплика. Разговор шел о том, считать ли в целом расу босмеров трусами, если судить по тем личностям, которых мы встречаем в Морровинде. Вроде бы выяснили, что не будем считать.
Разумеется, босмерское влияние в Морровинде невелико, местная "диаспора" немногочисленна и состоит из не самых пассионарных и харизматичных представителей: у босмеров мало интересов на Вварденфелле. Пожалуй, только воровские наклонности отдельных лиц и могут найти себе здесь наилучшее применение.
Ulius
Цитата: 
Но надеюсь, всем хватит ума понять, что по отдельным личностям в чужой стране невозможно судить о всей нации в целом.

По отдельным? Фаргот, Гаэнор, Обитательница ГМ Балморы, Тархиэль, Погибший капитан корабля на Солтсхейме, босмер в Морнхолде - который просит побить нехорошего норда, босмер - пьяница - опять же в Морнхолде - это те, с кем связаны квесты или запоминающиеся моменты. Поведение этих персонажей выглядит явным детским садом. Уж послушать про барышню из ГМ Балморы - там в первый раз конкуренция с Ажирой вылилась в метания огненных шаров, а уж дальше...
И это не один-два персонажа - прошу заметить.
Читаем Тактику смешанных войск - там хаджиты показали, чего стоят босмеры на поле боя.
...И всё это я говорил выше. Интересно, мне это повторять прийдётся каждому желающему меня оспорить, что ли?
Цитата: 
и не исключено, что глядя на этих данмеров, у кое-кого тоже возникнут сомнения, а так ли уж велика эта раса.

По крайней мере они себя не десредитируют в худшую сторону.

добавлено Ulius - [mergetime]1203281283[/mergetime]
Цитата: 
Марионетка, главы преступных синдикатов и гильдии убийц, телванийский чародей, предположительно некромант - достойные данмеры, нечегг сказать.

Хм, марионетка, которая тем не менее контролирует Вварденфелл.
Глава Камона Тонг - он же и Грандмастер Хлаалу. Считаете этот Дом марионеткой Империи? Ха! Много вы понимаете. А так называемые советники - да эти чл...сы даже пикнуть не посмеют без разрешения Орваса Дрена и Камоны Тонг - в том числе и Инглинг Полутроль.
Мораг Тонг даже среди Имперцев пользуется уважение. У них есть свой кодекс чести, а вот есть ли он у нордов?
Чародей - что, нордам завидно, что у самих нет сильных чародеев? Ну уж простите, сами виноваты. И что некромантия - просто направление магической науки, не хуже остальных. Тут вопрос в человеческом подсознательном неприятии - но почему данмеры должны идти у этого на поводу?

Я дико извиняюсь за чрезмерную резкость, я просто отвечаю на грубые нападки Ярла.
alpha
Цитата: (Ulius @ 17.02.08 - 23:48)
По отдельным?
Именно отдельных личностей. Все, кого вы перечислили – это не Валенвуд.
Морровиндская "дисаспора" состоит по большей части из простого люда, обывателей, пытающихся выжить на чужбине, или воров, или заурядных членов Гильдий Магов или Бойцов (то есть, те самые "гастарбайтеры", о которых я говорила выше), а не из лучших стрелков и воинов, титанов мысли и прочих талантливых, пассионарных etc представителей расы. Таким, мне кажется, и на родине неплохо живется – по крайней мере, перебираться в столь негостеприимный к чужакам Морровинд стали бы только те босмеры, которым в своих краях жить еще горше. Повторяю, отсутствие преобладания перечисленных достойных представителей над обывателями в немногочисленной босмерской диаспоре Морровинда еще не говорит о том, что в целом это раса слабаков и трусов. Так же как поражение в войне еще не характеризует всю нацию как слабаков и трусов.
А вообще меня удивляет, зачем тогда звучали все эти "браво" и прочие рукоплескания после моего первого поста. Если исключительно за яркую аргументацию – то можете минусом забрать свою репку обратно.
Рагнар
Цитата: (Ulius @ 18.02.08 - 03:09)
Они просто живут так как считают нужным и делают то, что считают нужным. А на мнение остальных они плевать хотели.
В 326-ом посту я так и сказал, только про нордов и в другой форме.
Судя твоей логике - Чем же тогда одни от других отличаются?

добавлено Рагнар - [mergetime]1203327329[/mergetime]
>> Кинарет:
О "зе бестесте" никто не спорит =)
Кровавый Ярл
Цитата: 
Хм, марионетка, которая тем не менее контролирует Вварденфелл.

Ведам Дрен

Цитата: 
Глава Камона Тонг - он же и Грандмастер Хлаалу. Считаете этот Дом марионеткой Империи? Ха! Много вы понимаете. А так называемые советники - да эти чл...сы даже пикнуть не посмеют без разрешения Орваса Дрена и Камоны Тонг - в том числе и Инглинг Полутроль.

Влияние О.Д. велико, до назвать его достойной личностью никак нельзя, т.к. глава преступного синдиката и сепаратист.

Цитата: 
Мораг Тонг даже среди Имперцев пользуется уважение. У них есть свой кодекс чести, а вот есть ли он у нордов?

Кодекс чести состоящий в трусливом убийстве изподтишка убийстве по лицензии? Занятно! Великолепное данмерское право в действии. Прецедент признания заказного убийства легальным действием!

Цитата: 
Чародей - что, нордам завидно, что у самих нет сильных чародеев? Ну уж простите, сами виноваты. И что некромантия - просто направление магической науки, не хуже остальных. Тут вопрос в человеческом подсознательном неприятии - но почему данмеры должны идти у этого на поводу?

Учите матчасть, как раз данмеры в своей массе неприемлют некромантов. Скорее данмерам завидно, что у них нет сильных воинов-варваров.

Кстати почему крутые и сильные чародеи-данмеры терпят у себя Волверин Холл? Порушили бы и все, да видно кишка тонка.
Рагнар
Цитата: (Ulius @ 18.02.08 - 06:48)

Норды слизаны с викингов. У викингов, несомненно был кодекс чести.
Следовательна и у нордов есть... ЧТО ЭТО ЗА ВОПРОСЫ ВООБЩЕ ТАКИЕ ПРО ЧЕСТЬ НОРДОВ??? Если не у них, то у кого???

Помню даже как назывался моральный кодекс у скандинавов - Дрергескапур. В него входили такие понятия как самоуважение, честь, безупречная репутация среди своих войнов, обычаи, гостеприимство, подношения, клятвы, месть, добрые дела на благо общества, мужество, стойкость, верность семье и товарищам, правдивость.

Есть ещё вопросы про честь?
Marauder
Цитата: 
Влияние О.Д. велико, до назвать его достойной личностью никак нельзя, т.к. глава преступного синдиката и сепаратист.

И тем не менее по его указке действует ГБ, в составе которой изрядное количество благородных нордов.
Цитата: 
Кодекс чести состоящий в трусливом убийстве изподтишка убийстве по лицензии? Занятно! Великолепное данмерское право в действии. Прецедент признания заказного убийства легальным действием!

Слыхали пословицу про чужой монастырь и свои уставы? Мораг Тонг - организация данмерская, и подхожить к ее оцениванию с точки зрения инородца в корне неверно.
Цитата: 
данмеры в своей массе неприемлют некромантов

Почему тогда все родовые гробницы охраняются нежитью?
Цитата: 
Скорее данмерам завидно, что у них нет сильных воинов-варваров.

Сильные воины у данмеров есть. А уж завидовать варварам - для цивилизованных меров этот смотрелось бы несколько странно.
Цитата: 
Кстати почему крутые и сильные чародеи-данмеры терпят у себя Волверин Холл?

Только истинный норд мог задать подобный вопрос! Вообще-то у данмеров соглашение с Империей...

З.Ы. Такой холивар развязался, жмуть просто. Может, создать отдельный топик "Данмеры vs Норды: Останется только один!"? smile.gif
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Ведам Дрен

Марионетка кого или чего Ведам Дрен?
Кровавый Ярл
Цитата: 
И тем не менее по его указке действует ГБ, в составе которой изрядное количество благородных нордов

Часть ГБ. В частности, благорондый нор Хрунди действует по "указке" не менее благородного имперца Мерциуса, который активно мешает этой самой Камонна Тонг.
Цитата: 
Слыхали пословицу про чужой монастырь и свои уставы? Мораг Тонг - организация данмерская, и подхожить к ее оцениванию с точки зрения инородца в корне неверно.

Морроувинд - имперская провинция и данмеры должны жить по законам Империи.

Цитата: 
Почему тогда все родовые гробницы охраняются нежитью?

Кто сказал, что нежить туда поселили потомки покоящихся? Скорее сами гробниц - лакомый кусок для некромантов.

Цитата: 
цивилизованных меров

Про цивилизованность меров тут уже много говорили.

Цитата: 
Данмеры vs Норды: Останется только один

Нордов останется много. А данмера можно одного оставить для смеха. В зоопарк посадим, детишкам показывать будем.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203335006[/mergetime]
Цитата: 
Марионетка кого или чего Ведам Дрен?

Империи, в частности - Варуса Вантиниуса. Ни о каком лидерстве речи идти не может.
Fox the Undead
Цитата: 
А данмера можно одного оставить для смеха. В зоопарк посадим, детишкам показывать будем.

А давайте это... существо (я о Ярле) посадим в ту же клетку и без еды?
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Империи, в частности - Варуса Вантиниуса. Ни о каком лидерстве речи идти не может.

Х-ха. Читайте матчасть. У Империи с Морровиндом договор. Ведам - вассал и подчиняется вышестоящим инстанциям. С таким же успехом я могу назвать марионеткой Империи Хрунди и Радда Твердосердечного, а Скаалов марионетками своего вождя-оборотня. Это раз.

Во-вторых, то, что этот легионерский рыцарь - самая главная сила в Вварденфелле - бред. Легионы контролируют от силы четверть территории из своих фортов.

В доказательство своих слов приведу цитату из интервью человека-скелета.
Цитата: 
18. Напоследок, как вы думаете, кто сосредоточил наибольшую власть в Морровинде? Кто является самой влиятельной персоной в провинции?

В одной из таверн Чужеземной четверти Нарсиса я встретил хаджита, который не открыл мне своего имени, но, по ряду причин, слова его запали мне в душу, и показались более правдивыми нежели данные мне ответы имперских официальных лиц и данмерской знати.

Позвольте мне сказать, кто не является. Это не Имперский проконсул здесь в Нарсисе. Видишь, это столь важная персона, что я даже забыл его имя. Он может думать, что управляет провинцией, но реально, он не в курсе того, что здесь происходит. А должен бы. Морровинд слишком большой, и странный, и скрытный, чтобы один человек мог реально его контролировать. Может один из Правителей? Или, лучше, офицер, возможно командир легионов? Не. Во-первых, армия разделена. Предположительно местный командир докладывает правителю, так? Но армия никогда не любила находиться в подчинении гражданского лица, а в последнее время дела идут хуже. Много хуже. Вы будете удивлены, когда узнаете, что происходит в регионах. Затем добавьте Красных храмовников (the Red Templars) к этому беспорядку.

Теоретически включены в цепочку подчинения, так? Но на самом деле не выполняют ничьих приказов кроме своих собственных. Так, вы говорите, у имперцев беспорядок, как и у других. Может, один из местных, Верховный Хлаалу? Или, может, умнее вместо него выбрать его Советника. Теперь вы понимаете лучше, но какой частью сведений о том, что происходит реально, располагает даже Хлаалу? Все катится к чертям, друг, и никто даже не догадывается. А те немногие, из нас, кто понимает это, что мы-то можем поделать? Старые приемы больше не срабатывают. Мы пытаемся удержать горсть песка в ладонях. А, все катится в тартарары.
Marauder
Цитата: 
Часть ГБ. В частности, благорондый нор Хрунди действует по "указке" не менее благородного имперца Мерциуса

В связи с этим нельзя не упомянуть благороднейшего норда Скоржига Жесткосердного. (Кстати, а нор - это какая раса? smile.gif)
Цитата: 
Морроувинд - имперская провинция и данмеры должны жить по законам Империи.

Я вас умоляю! Право данмеров на самоуправление - одно из условий договора с Тайбером. В конце-то концов, изучите "Букварь для варваров" и почитайте историческую литературу.
Цитата: 
Кто сказал, что нежить туда поселили потомки покоящихся?

"Страж предков" - это понятие родом из Морровинда.
Цитата: 
Про цивилизованность меров тут уже много говорили.

Но вы, похоже, мало слышали.
Цитата: 
Нордов останется много. А данмера можно одного оставить для смеха.

Надо бы уточнить: а кто над кем смеяться будет?
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ведам - вассал и подчиняется вышестоящим инстанциям. С таким же успехом я могу назвать марионеткой Империи Хрунди и Радда Твердосердечного, а Скаалов марионетками своего вождя-оборотня. Это раз.

Ведам ничего не сделает без одобрения реальной силы в провинции, а реальной силой являются легионы.

Цитата: 
Во-вторых, то, что этот легионерский рыцарь - самая главная сила в Вварденфелле - бред. Легионы контролируют от силы четверть территории из своих фортов.

Вот именно - чутверть населенных территорий, на которых проживает 99% населения. Контролировать Эшленд, Молаг Амур и Красную Гору никому не надо. Разве что Дагон Фел выпадает из зоны контроля легионов, но он заселен дружествнеными империи нордами.
Цитата: 
Право данмеров на самоуправление - одно из условий договора с Тайбером

Самоуправление, но не независимость. А зависимость предполагает господство имперского права над местным, что мы и видим в игре - в опции разговора есть пункт "имперский закон" а не "закон морроувинда".

Цитата: 
Надо бы уточнить: а кто над кем смеяться будет?

Пусть глупый данмер хохочет и кидается калом, мы не против. Сидящие в нордских зоопарках тролли также так делают.
Marauder
Цитата: 
Самоуправление, но не независимость. А зависимость предполагает господство имперского права над местным

Зависимость предполагает контроль над внешнеполитической деятельностью. А чем занимаются темные в пределах страны - это уже их личное дело.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Зависимость предполагает контроль над внешнеполитической деятельностью. А чем занимаются темные в пределах страны - это уже их личное дело

Зависимость предполагает полное подчинения политики и права подчиненной страны, тем более если речь идет о вхождении в состав империи, пуст и на правах автономии, не путаем с феодальной зависимостью вассала от сюзерена, речь не об отношениях между двумя физическими лицами, а о межгосударственных отношениях, причем одно из государств лишается этого статуса.
Marauder
Цитата: 
Зависимость предполагает полное подчинения политики и права подчиненной страны

Полно, о каком самоуправлении может тогда идти речь? В любом случае, право Мораг Тонг на убийство - исконная традиция данмеров, и прошу грязными скайримскими лапами ее не трогать.
Орласт
>> Кровавый Ярл:
То, что Мораг Тонг существует  специально оговорено в договоре о присоединении Морровинда. То же самое с Великими Домами

Цитата: 
Ведам ничего не сделает без одобрения реальной силы в провинции, а реальной силой являются легион.

Вы это выдумываете из потолка прямо здесь же, не так ли? Можете не отвечать, я и так все знаю...
biggrin.gif

Цитата: 
Самоуправление, но не независимость. А зависимость предполагает господство имперского права над местным

При оговорках, которые описаны в договоре о присоединении.

Цитата: 
Вот именно - чутверть населенных территорий, на которых проживает 99% населения. Контролировать Эшленд, Молаг Амур и Красную Гору никому не надо. Разве что Дагон Фел выпадает из зоны контроля легионов, но он заселен дружествнеными империи нордами.

Серьезно? Восток легион не контролирует. Там один полу-форт - Волверин холл теснится на отшибе, придавленный Садрит Морой.
Балмора - да, Альдрун, тоже. Эбенгард, Кальдера - понятно. Дагон Фелл, Вивек (главный город, где сосредоточена львиная доля населения), вообще юг, не считая Эбенгарда - нет. Центр  - нет. В Имперских руках только западная часть острова. Вы говорите, они чем-то управляют? Не смешите мои тапочки
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.