Цитата: (Ulius @ 17.02.08 - 16:08)
Странно, где вы вилели данмера - труса? Не путайте с босмерами.
О да, ваш извечный рефрен: "босмеры – трусы, подлые слабаки, детсад". В таком случае и ТЕСовские ассасины, и киллеры с военными снайперами (из реала) – самые настоящие трусы и слюнтяи. А как же – стреляют издалека, исподтишка, ни за что не вызовешь их на "честный бой".
Вспоминаем. Суровый Леон – конечно же, размазня и трус, раз предпочитает снимать клиентов/врагов из снайперской винтовки, ножи использует только в исключительных случаях. Никита (французский фильм) – тем более: спокойно пристрелила одного полицейского, проткнула другому карандашом руку, надраила морду своему куратору, потом, став наемной убийцей, завалила немало народа, но ведь, понятное дело, та еще зассыха (простите великодушно, слово употреблено исключительно ради того, чтобы Ulius всосал иронию): она ведь стреляет издалека, а не выходит с противником один на один.
Герои известных фильмов приведены здесь для того, чтобы примеры стали более понятными. Я уж не буду говорить о том, что снайперы во все времена во всех армиях были самой ненавидимой и боготворимой кастой. Вспоминаем героя Тома Беренджера в культовом "Снайпере". Ну да, ну да... шизо, рохля, детский сад.
Босмеры (не Фаргот и не Глартир, разумеется) – опасные противники в силу своей непредсказуемости. Настоящий воин-босмер никогда не позволит навязать себе ваши условия боя. Если вы считаете эту жесткую позицию трусостью – ну что ж, попробуйте убить босмера. Если вы его настигнете и зарубите – да, в таком случае вы сможете сказать: он убегал, я догнал, я победил, он – трусливая собака. Но если же вам не хватит прыти... о, вы останетесь лежать где-нибудь в лесной чаще со стрелой в пузе, раздетый догола, ничтожный, и никто не совершит над вами погребальный обряд, чтобы воссоединить вашу душу с душами предков.
У стрелков своя психология и свои методы победы, своя тактика. Почему-то вы, Ulius, подписываетесь под каждым словом Povar’а (в теме "Ношение оружия"), а ведь он говорит в том числе и о том, что куда разумнее не подпускать к себе близко противника. А когда твоя жизнь (или того, кого ты защищаешь) висит на волоске, то любые способы ее сохранения и уменьшения наносимого тебе вреда хороши. В данном случае, я думаю, не нужно больших мыслительных усилий, чтобы провести параллели между огнестрельным и холодным метательным оружием.
Хотя, сдается мне, любые доводы, не коррелирующие с вашими, для вас ничто. В таком случае мне кажется вам, Ulius, нужно посетить
таверну. Там бывают интересные вечера...