Ericson1
03.01.09 - 14:20
ИМХО! На грязь в Крусибле иже с ним и некоторая не продуманность этих островов. Сделали их делёнными на владения Мании и Деменции. Так и сделали бы соответствующими. Я конечно проходила через дверь Мании, но скажу следующее не хватает порядка (я не про рыцарей Порядка). Раз Мания, значит мания величия, маниакальное стремление к чистоте красоте иже с ними, а не тока яркими красками ограничиться, а так чтобы всё было "белое и пушистое" до такой степени, чтобы можно было от этого с ума сойти, а вот в демонической части нечто вроде пустошей Обливиона устроить в которых бы царили вечные: подозрительность, причём не тока у монаршей особы (пусть и обоснованной), муки, кровь, смерть, пытки. К чему я виду - не хватает контраста. Чтобы ни какие чит-коды бессмертия не спасали от этого безумия творящегося там. А эффект фельдью можно было бы сделать более продолжительным, а то заканчивается прежде чем до следующей дозы доползёшь (это что касается корневой норы) так можно будет бесконечно играть тока в этой норе. То что имеется там по факту похоже на плохо размешанный коктейль. Нужно больше жести в контрасте. А если скажете по поводу того как это на детей будет действовать - так поднять возрастной ценз тоже можно.
makspaderin
03.01.09 - 18:46
>> Ericson1:
Простите, но тут вроде не ДО обсуждаются, а чистый Обливион.
Fox the Undead
04.01.09 - 02:34
>> Ericson1:
Dementia как переводится? "Муки, кровь, смерть, пытки"? Dementia - "Слабоумие", и эта часть Островов вполне соответствует своему названию.
Морна Лоссиле
09.01.09 - 10:51
А мне в принципе всё понравилось. Только опять же, главный квест короткий, неписи безумствуют и постоянно странно себя ведут. Порой это мешает играть. Ещё мне очень не нравятся стражники *хотя, кому они вообще нравятся?* Их поведение просто убивает :крадёшь перед ними коня, они молчат, а схватишь яблоко, так всё... в тюрму.
makspaderin
09.01.09 - 10:56
Не удержался не наехать.
Цитата: (Морна Лоссиле @ 09.01.09 - 10:51)
*хотя, кому они вообще нравятся?*
Мне стражники нравятся. Да, это правда.
Цитата:
А мне в принципе всё понравилось.
Даже остутсвие левитации, копий, ножей как оружия, звёзд как оружия, дротиков, арбалетов?
Морна Лоссиле
09.01.09 - 11:03
Цитата: (makspaderin @ 09.01.09 - 10:56)
Даже остутсвие левитации, копий, ножей как оружия, звёзд как оружия, дротиков, арбалетов?
Хм, отсутсвие копий меня почти не тронуло... Я заядлый лучник и мечник. А вот без ножей плохо, да и из арбалета постреляла бы.
Кстати, копья там есть. Ими даэдры дрались, но как вида оружия нет. Несправедливость какая-то.
Так же немного не понравилась какая-то странная жестокость игре. Так и наровят там выпустить кишки и издеваться над трупами. *уж очень я впечатлительна* Самый запомнившийся момент, когда Тёмное Браство расправилось с Люсьеном Ланшансом.
makspaderin
09.01.09 - 11:14
Цитата: (Морна Лоссиле @ 09.01.09 - 11:03)
Хм, отсутсвие копий меня почти не тронуло... Я заядлый лучник и мечник. А вот без ножей плохо, да и из арбалета постреляла бы.
Кстати, копья там есть. Ими даэдры дрались, но как вида оружия нет. Несправедливость какая-то.
Так же немного не понравилась какая-то странная жестокость игре. Так и наровят там выпустить кишки и издеваться над трупами. *уж очень я впечатлительна* Самый запомнившийся момент, когда Тёмное Браство расправилось с Люсьеном Ланшансом.
Люсьена жалко. Но я не рыдал(ещё бы) и не огорчался. Тёмное Братство - не для слабонервных - для жестоких. Я не слабонервный. И труп Лашанса - это подтверждение жестокости ТБ.
Морна Лоссиле
09.01.09 - 11:19
В принципе практически вся игра пропитана некой жестокосью. Но мне всё равно, и так играть хорошо.
На самом деле смешных недостатков полно, впору трактаты писать
Звёздочки? арбалеты? копья? Даже и в голову не приходило что их может не хватать в игре.
Вот что действительно мне кажется очень большим недостатком игры так это мёртвость мира. Ощущение этого последнее время меня не покидает. Столько неписей в нём живёт, но как глупо им скрипты прописаны! Их "болванистость" просто режет глаз.
>> Ингвар: Согласен

Мне досихпор интересно почему этой мёртвости мира совершенно нечувствуешь в Морроувинде? Наверное это зависит от плотности заселения мира или от значимости неписей в твоём отыгрыше
Аха'Cферон
10.01.09 - 07:00
Не нравиться автолевелинг...иногда просто смешно бывает видеть как на Кватч напали целых 10 СКАМПОВ!Но если честно меня это особо не напрягает,ибо на почти все недостатки Облы есть плагины,которые их сполна возмещают.Если конечно грамотно ими воспользоваться,а не как на одном форуме -- "У меня 150 Плагинов!"
makspaderin
10.01.09 - 08:54
Цитата: (Uter @ 10.01.09 - 00:37)
>> Ингвар: Согласен

Мне досихпор интересно почему этой мёртвости мира совершенно нечувствуешь в Морроувинде? Наверное это зависит от плотности заселения мира или от значимости неписей в твоём отыгрыше

Плотность заселения в Обле - убожество.
Территория больше в 3 раза. А плотность НПС на км2 упала в 5 раз.
Думаю дело не в плотности, а в том, как они ведут себя. Хотя не думаю что это недостаток именно Обливиона. Просто здесь был сделан упор на создание живого мира, но эта затея с треском провалилась, потому это так бросается в глаза.
Бран Сухая Рука
12.01.09 - 19:28
А мне все нравится. Ибо только законченные мазохисты по месяц и более гоняют в игрушку, к которой испытывают отвращение. Но по-моему здесь это никого не смущает.
>> makspaderin: Ага, ужос!!! Столько места где можно было расположить домов для дополнительных НПС в Вотерфронте и многих других местах Имперского города.
На форуме уже звучало о том , что имперский город незаслужено кинули в размерах!!!его величественность мною была увидена только у моста
Ericson1
13.01.09 - 19:07
Цитата: (makspaderin @ 03.01.09 - 18:46)
>> Ericson1:
Простите, но тут вроде не ДО обсуждаются, а чистый Обливион.
У меня ДО как и РД неотъемлемы от Обливиона и очень даже переплетаются, т.к. узнала моя героиня о них ещё до того как первые врата Обливиона были закрыты . Т.ч. разделять считаю не верным, а если Вы брали по отдельности, то это уже ваша проблема
добавлено Ericson1 - [mergetime]1231862863[/mergetime]Цитата: (Морна Лоссиле @ 09.01.09 - 10:51)
Их поведение просто убивает :крадёшь перед ними коня, они молчат.
Не соглашусь. Прямо перед носом стражника случайно присела на конячку. Пристал...
makspaderin
13.01.09 - 19:35
Цитата:
У меня ДО как и РД неотъемлемы от Обливиона и очень даже переплетаются, т.к. узнала моя героиня о них ещё до того как первые врата Обливиона были закрыты . Т.ч. разделять считаю не верным, а если Вы брали по отдельности, то это уже ваша проблема
Я не знаю, как вам кажется, но ДО - это не Обливион. Это официальный аддон к Обливиону, который кроме букв TES IV ничего общего не имеет. Ведь ДО мог быть 5-ым ТЕСом.
Ericson1
14.01.09 - 09:23
>> makspaderin: Был бы таким же коротким как и 4-й
makspaderin
14.01.09 - 09:53
Цитата: (Ericson1 @ 14.01.09 - 09:23)
>> makspaderin: Был бы таким же коротким как и 4-й

/оффтоп/ Увеличили бы территоррию, добавили бы гильдий, квестов и возможностей - чем не TES V?
Heilige Geist
14.01.09 - 09:56
>> Ericson1:
Короткий, говорите? Если бежать, сломя голову, то конечно короткий, а если играть последовательно, то можно и двести часов потратить, а то и больше.
Ericson1
14.01.09 - 14:12
>> Heilige Geist:
Куда более последовательно? Выполнила всё что Шеогорат и герцоги просили, плюс ещё дополнительно народцу помогла. Победила Шеогората в другом его (типа оригинальном облике) тем самым являюсь повелителем дрожащих островов. Тем не менее время игры с самого его начала составило менее 100 часов, а это ещё надо учесть, что все доспехи Крестоносца найдены, Приорат Девяти восстановлен (даже с одним из рыцарей в свой особняк с привидениями в Анвиле бегала - слабак он пришлось постоянно выручать), Умарил уже давненько (буквально сразу после задаваемого мной на форуме вопроса как к нему прорваться) повержен, врата Обливиона закрыты вообще Бог знает когда. Стала архимагом в Гильдии магии... Терь часто и густо приходится праздно бегать искать что-нить новенькое, т.к. в активных только Тёмное братство, Гильдия воров, Работе нет конца и ещё пара того что выполнять не стремлюсь... Вот тока ни с того ни с сего вампиризмом наградили. Приходится искать эти пустые великие камни душ по ночам. Вот кстати недостаток Обливиона (почему говорю именно Обливиона? Потому что когда играла в первый раз именно в Обливион такая же фихня произошла) не нашла логики в наступлении этого события. С бухты барахты! Спит человек и видит сон как он вампир. И что? Терь если каждому будет снится что он вампир то он должен стать вампиром?! Ну ладно если по-ихнему это логично, то где логика когда снится (даже когда просто ждёшь!) что ты замечательно проводишь время в лучах солнца и всё такое, не исчезает вампиризм или куда ещё логичней герой не сгорает в этих лучах!?
Heilige Geist
14.01.09 - 14:18
>> Ericson1: Почитайте, что ли, про вампиризм, может чего нового узнаете
http://www.elderscrolls.net/oblivion/vampires.php
Ericson1
14.01.09 - 14:32
>> Heilige Geist: И на том спасибо

Вот бы исчо найти нужные камни душ... У мну их куча, но все с каким-либо запасом души...
Сорри за оффтоп
Аха'Cферон
13.05.09 - 01:36
Самый главный недостаток Облы - атмосфера. Которой нет. И вот это уже не заменит ни один плагин. Единственное, что остается - это ролплеить, дабы хоть как-то создать атмосферу мира.

А так да, соглашусь со многими - это мертвая глянцевая игра.
Цитата:
мертвая глянцевая игра
а Морровинд похож на путешествие по воспоминаниям призраков...
не пинать (больно) просто у каждой игры свои недостатки.
У Обливиона их много, но не такое уж это говно, как кажется фанатам других игр серии.
Хотя глянец, автолевелинг, и тупой АИ присутствуют. Увы.
"Атмосферы нет" -- так обычно говорят те, кто успел накрутить десяток прохождений без остановки. Хе
Как писали в Игромании, главный недостаток Обливиона в его.. пиаре. Нам обещали то, чего нет и умолчали о всех его достоинствах, а их на мой взгляд все-таки так много, что ох как немало

левелинг - радикальная мера борьбы с тем, что было одним из бичей Морки - низкая сложность игры. Фаны так громко говорили об этом на офф.сайте, что пирог получился слишком сладким . Левелинг на мой взгляд не должен быть таким откровенно вычурным, он должен быть изящным.
Ну теперь Беседка внемлет разговорам об левелинге и сотворит новое изделие с новыми достоинствами и проблемами..
Внимание всем людям, которые-любят-попинать-обливион-и-обожают-морровинд!
Поиграл в облу около 20 часов, удалил ее. Через месяца два мне снова захотелось поиграть. Делайте выводы, господа

игра может крепко закрепиться в подсознании... или где там... в общем перед тем, как играть во что-нибудь, одевайте на голову алюминиевую кастрюлю, чтобы моск не сжечь
Аха'Cферон
14.05.09 - 20:38
Wind0fChange
Левелинг не проблема, ибо решается при помощи плагинов оптимизирующих баланс игры. Главная проблема в Lore-составляющей. Oblivion знаменит в первую очередь своей красивой графикой и свободным фриплеем, а это огромное пространство для мододелов. Но сам Мир скучен и однообразен, поверхностно это не заметить, суть скрывается в глубине. Мир недоработан, говорю тебе это, как человек съевший собаку на Lore.
Чтобы осознать, что в Обливионе едва ли реализовано то, что так кропотливо описывалось в течение не одной серии, владеть ЛОР в совершенстве необязательно

Когда я первый раз сел за игру, на моих глазах начал рушиться огромный воздушный замок. Замок моих фантазий. Чтобы дело не кончилось катастрофой, через некоторое время я сказал себе: "Стоп. У тебя есть две недели на то, чтобы поиграть в одну из лучших ролевых игр современности, распознай достоинства, какие найдешь, и поменьше сравнений в процессе".
>> Аха'Cферон: Ты как всегда прав=))) У меня тоже было такое первое впечатление , что Обливион это не игра "продолжение" а игра"по мотивам"
Yosinava
17.05.09 - 13:39
В Золотом издании не могу убить врага из укрытия 1-2 стрелами. В обычном в бошку хрясь - все готово. Естественно, с прокачанными Stealth и Marksman. Прямо удовольствие пропадает, когда подл из-за угла пускаешь в лицо врага стрелу, а ему снимается жизни будто я его по плечу похлопал.
>> Yosinava:
В настройках уменьшите сложность.
Я выделяю два больших минуса:
1) Действительно маленький мир. И отсюда как следствие: чтобы мир не казался маленьким, создатели напихали всяких фортов, руин и пещер ну прям везде! Куда не иди, а попадешь в какие-нибудь аплейдские руины. В Морроувинде находка каких-нибудь даэдрический развалин сразу подхлестывала любопытство... ведь чем опасней место, тем интересней и дороже вещички там можно найти;
2) Эти совершенно необязательные указали квестов. Ну какой интерес выполнять задание, если только смотри в угол карты на зеленую стрелочку, и иди на нее??? А выпускать отдельные дополнения на убирание стрелки - не резон. Надо сразу в игре сделать, чтоб всем было играть и сложней, и интересней. Ведь весь сок квеста разве в награде, полученной скорость твоих кликов по клавиатуре, чтобы переместиться по карте в место поближе к зеленой стрелке? Нет! Как в жизни, так и в игре - всегда приятней получить награду за ТРУД, потраченные силы, напряженные извилины...
P.S. А вот с автолевелингом я смирился
Цитата: (Драм Беро @ 20.10.08 - 18:31)
Я имел в виду вот что. Когда ГГ только-только сходит с корабля на вварденфелльскую землю, перед ним множество возможных путей. В том числе и 10 фракций, в которые можно вступить. Ну а куда он запишется в дествительности - это уж его личное дело.
1. Культ Империи
2. Храм Трибунала
3. Имперский легион
4. Гильдия Бойцов
5. Гильдия Магов
6. Гильдия Воров
7. Моранг Тонг
+ 8. Великий Дом Редоран
9. Великий Дом Хлаалу
10. Великий Дом Теованни
+ 11. Клан Аунда
12. Клан Куарра
13. Клан Берне
14. Две Ласпы
+ по мейнквесту:
15. Клинки
16. Эшлендеры
+ звание Наставник Великих Домов и Нереварин
+ по Бладмуну:
17. Восточная Имперская компания
+ Вождь Тирска и Друг Скаалов (или Гончая)
+ Чемпион утвари (в Трибунале)
Фракции неиграбельные, но в игре есть:
18. Канцелярия по налогам и сборам
19. Ординаторы
20. Высшие ординаторы
21. Руки
22. Вечные стражи
23. Королевская стража Хелсета
24. Шестой Дом
25. Гленумбрийский Ковен
26. Камонна Тонг
27. Культ Талоса
28. Жрецы-отступники
+ 6 дейдрических культов и Мефала (его жрец в штабе МТ) = 7
29. Темное Братство
30. культ "Конец Света"
+ герцогская стража Дрена
+ группа скаалов-раскольников Хлордара Странного
+ "Доступный язык" - оппозиция Хелсету
В Морровинде+Трибунале+Бладмуне хватает, правда, это не всегда на пользу Лору
вообще, судить человеку об Обле через призму Морра довольно-таки сложно, если он сперва играл в Обливион, а не в Морровинд (а я как раз такой человек). но когда после долгого засиживания в Oblivion до моих цепких рук дошёл-таки Morrowind, он мне чрезвычайно понравился. пусть графика и недотягивает, но игровой мир - чудо из чудес.
А теперь к теме.
Не очень-то мне понравились масштабы игры, в особенности городов. Маленькие они какие-то
Долго грузится
Ну вроде б всё). А вот что понравилось - так это книжки

. особенно люблю "Золотая лента" и "запертая дверь".

(сорри за оффтоп, не удержалась, хех)
Выскажусь для массовости. Хотя и с опозданием - ну что поделать, если у меня комп, тянущий Обл появился только весной

))
Поиграв в Обл я уж было решила, что "наша перепелка старенькая стала" - выросла я из этих игрушек

, не цепляет абсолютно. Как жвачку жуешь
Для проверки - сдула пыль с Морр+Тр+Блм дисков, раскопала старые сэйвы на бэкапных дисках и...ушла с головой в загадочный мир Морровинда с его пыльными бурями, таинственными данмерами, древними книгами...В Обле-то и книги не надо читать - все расскажут и так, да и тоскливые они. Потом захотелось пройти заново - хаджитом-хлаальцем (обычно проходила альтмеркой-телвани-атронахом) для разнообразия.
Вот это главное отличие! Пять лет прошло, а сыграть еще хочется. А В Обл ну совсем даже доиграть один раз лениво
Хотя что нравится в Обле, конечно
1. меньше возможностей для манчкинов (ну типа зелье на 3000 бонус к интеллекту не сваришь, и т.д.,)
2. Технически удобней, конечно
Все вышеизложенное - сугубое ИМХО
>> Alda: Цитата:
Поиграв в Обл я уж было решила, что "наша перепелка старенькая стала" - выросла я из этих игрушек , не цепляет абсолютно.
Я думал точно так же, первый раз поиграв сев за Облу. Не изменилось мое мнение даже после прохождения веток двух гильдий, сюжета и аддонов. А потом прошло время (год), и снова потянуло. И вот тогда все достоинства Облы стали для меня очевидностью. А вот этот список
Цитата:
1. меньше возможностей для манчкинов (ну типа зелье на 3000 бонус к интеллекту не сваришь, и т.д.,)
2. Технически удобней, конечно
значительно возрос в размере. К Облону захотелось возвращаться не меньше, чем к Моррику. Думаю в какой-то мере это заслуга сайта-ESN, поскольку не все фишки можно осознать и увидеть даже за одно прохождение, а их очень много.
Verys Nariys
15.09.09 - 21:50
Цитата: (Wind0fChange @ 15.05.09 - 15:17)
на моих глазах начал рушиться огромный воздушный замок. Замок моих фантазий.
Простите за оффтоп пожалуйста, но это прямая цитата из Игромании.

Ну а по теме.. как и было сказано выше, мир Облы на мой взгляд куда более поверхностный и глянцевый, он не так глубок как мир Морровинда. Ведь мир Морра
действительно интересно изучать, а тут.. фи!
Аха'Cферон
15.09.09 - 22:08
Так, как я опять подсел на Облу, то попытаюсь снова выразить свою позицию касательно недостатков данного продукта:
1) Тотальный левелинг уровня существ и раритетности предметов.
2) Отсутствие реализма происходящего, вытекающее в большинство случаев из первого недостатка. Септимы в Айлейдских развалинах, Бандюги в Даэдрике - это конечно нонсенс.
3) Недоработанность игрового мира с точки зрения Lore. Если Беседке лень делать План Боэтии и Перайта - то лучше просто не создавать квестов связанных с ними.
Дальше по аналогии.
WindWalker
17.09.09 - 12:42
Обливион - это полнейшая жесть, упущения на каждом ходу и единственное что его спасает - это плагины, иначе бы удалил бы еще года назад)))
такое ощущение, что они ее лепили по принципу "графику получше, на остальное рукой махнем", да и с графикой тоже облажались.
Цитата:
чтобы мир не казался маленьким, создатели напихали всяких фортов, руин и пещер ну прям везде!
Если включить distant land в Морровинде, очень хорошо видно, что создатели напихали всяких святилищ, руин и пещер ну прям везде! И внешне они абсолютно одинаковые. Так что здесь разработчики следовали своим же традициям. В обливионе это просто нагляднее...
Недостатки Обливиона очевидны, то ведь и достоинств немало. Никакой прокачки за час, квестовые линейки интересные, а ощущение реализма - вещь субъективная, я вот его в Морре не ощущаю... не могу понять, почему.
А вообще
Цитата:
только законченные мазохисты по месяц и более гоняют в игрушку, к которой испытывают отвращение.
да еще и возвращаются к ней снова и снова. Странно как-то
Verys Nariys
17.09.09 - 16:48
Но больше всего меня взбесил отказ от нескольких навыков, которые были в Морровинде( доспехи, клинки )! Это же просто уму непостижимо!

Все в угоду казуалам..
P.S. Ооочень надеюсь, что в TES V эти навыки вернут.
Акавирец
18.09.09 - 16:31
>> Verys Nariys: Цитата:
Но больше всего меня взбесил отказ от нескольких навыков, которые были в Морровинде( доспехи, клинки )! Это же просто уму непостижимо! angry2.gif Все в угоду казуалам..
Уууууууу... не видел ты Даггерфольское раздолье навыков. В Обливионе по сравнению с Морровиндом не так сильно посокращали-пообъединяли, как в Морровинде по сравнению с Даггерфоллом.
Аха'Cферон
18.09.09 - 17:24
Зачарование можно было и оставить, все таки по TES Lore - это отдельная магическая дисциплина.
Я всегда сражался либо дай-катаной, либо копьем. То, что убрали Древковое оружие - опечален.
П.С.
В Обле, по сравнению с Морром, а тем более Даггером оставили самое необходимое. Я бы еще выкинул Торговлю (вообще не имеет смысла хотя бы потому, что шмотки левельные) и Рукопашный бой. Пожалуй еще Красноречие.
А Зачарование восстановить бы действительно стоило.
Акавирец
04.10.09 - 02:31
>> кирилл: Цитата:
Я бы еще выкинул Торговлю (вообще не имеет смысла хотя бы потому, что шмотки левельные)
Пожалуй еще Красноречие.
Отличная идея! К чему пытаться развивать реализацию ненужного спича, лучше его окончательно угробить. Да кому нужны эти диалоги, с ними Обливион не тру-слэшер, только мешают!
Нирикомендую такую игру!
>> Акавирец:
Угу - куда уж проще.....
Меня конечно радует,ч то за время существования Обливиона модостроители поработали на славу и вообщем фактически подлатали все пробелы и внесли всётаки атмосферу в Обливион (конешно я говорю про моды связаные с TES,а не моды с рассами и пулемётами), вообщем я считаю ,что Бесезда слижком "залежалась", надо ей бы при создании 5 TES сильно постораться и они уже знают , что тот финт с Обливионом 3 раз уже не пройдёт....да и с Фоллом тоже....
А зачем Красноречие? Игра в четыре сектора легкая и подкуп никто не отменял.
Кагренак
05.10.09 - 07:39
Цитата: (кирилл @ 05.10.09 - 14:24)
А зачем Красноречие? Игра в четыре сектора легкая и подкуп никто не отменял.

мде...а ты подумай. Не было бы красноречия, не было бы и подкупа и четырех секторов. Потому-что именно они и увеличивают тебе навык.
Акавирец
05.10.09 - 21:04
>> кирилл:
>> Кагренак:
То что надо избавляться от четырех секторов и делать нормальный спич, а не вовсе резать красноречие.
Кстате. в обливионе аж в целых двух случаях, от навыка красноречия зависят новые опцие диалогов.=)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.