бтв, меня убили названия луков: Iron Bow, Steel Bow и тэ дэ. Я-то думал, луки делаются из древесины =(
Кэр воин тьмы
10.01.07 - 16:54
Цитата: (WildCat170 @ 10.01.07 - 08:36)
Это где же это?
Может, дреморские? Так это разные вещи. Дреморское оружие и правда - дешёвка и его много. А вот даэдрик на ранних уровнях разве можно найти?
А чем оно различается? оно же вроде тоже даедрическое.
Sharmath
10.01.07 - 17:03
Цитата:
А чем оно различается? оно же вроде тоже даедрическое.
Тем, что низкокачественное: цена низкая, урон низкий. Я тоже удивился, когда увидел эту "дреморскую дешевую подделку", однако это и вправду разные вещи-даэдрические и дреморские.
Жмутький Аштил
10.01.07 - 18:19
Цитата: (Skaarj.13 @ 10.01.07 - 16:17)
бтв, меня убили названия луков: Iron Bow, Steel Bow и тэ дэ. Я-то думал, луки делаются из древесины =(
Имеются ввиду наверное некоторые детали луков:из стали,железа и тд.Просто название скажем "Bow with iron details" было бы слишком запутано
Цитата:
Имеются ввиду наверное некоторые детали луков:из стали,железа и тд.
Ну и за каким фигом эти детали влияют на дамаг? =)
Жмутький Аштил
10.01.07 - 19:05
Цитата: (Skaarj.13 @ 10.01.07 - 18:53)
Ну и за каким фигом эти детали влияют на дамаг? =)
За таким,что имеется ввиду качество лука.Ведь название типа "Wooden Bow" никто бы всерьез не принял
Grom Hellstrom
10.01.07 - 19:10
>> Skaarj.13: хороший деревянный лук делается из нескольких пород дерева... догадаешься для чего и как на дамаг и дальность это влияет?

или подсказывать надо?
Жмутький Аштил
10.01.07 - 19:35
[COLOR=red]>>[COLOR=red]Skaarj.13:
И незачем было флудить про луки.Вот
Еще немного добивает количество спецударов для каждого типа оружия.Маловато будет.
Хотя я наверно уже зажрался совсем.
icoolman
10.01.07 - 19:48
Это точно, зажрался. В Морре вообще было три типа удара, а уж о спец ударах я молчу. И этих трёх мне вполне хватало. А в Обливионе их достаточно. По крайней мере я не жалуюсь, так как использую всего лишь один удар откидыванием врага назад, остальные слабые и не всегда действуют. Например выбить оружие из рук врага у меня почти никогда не получается.
Кэр воин тьмы
10.01.07 - 21:33
Цитата: (Жмутький Аштил @ 10.01.07 - 19:35)
[COLOR=red]>>[COLOR=red]Skaarj.13:
И незачем было флудить про луки.Вот
Еще немного добивает количество спецударов для каждого типа оружия.Маловато будет.
Хотя я наверно уже зажрался совсем.
Не знаю, мне супер удары не нужны. Пока делаешь супер удар он и шит подставит и тебя раза 2 ударит. а в моровинде меня устраивала система боя. Вот почему мне не нравится большое количество супер ударов. Персонаж беден, молод, и тд, а несмотря на то, что он молод, он знает кучу разных ударов, это странно, тем более он не может так драться, после отсидки в тюрьме. Там тренироваться нечем и не на чем. Он просто даже если это и умел, не может делать это так ловко.
Sharmath
10.01.07 - 22:48
Цитата:
Вот почему мне не нравится большое количество супер ударов. Персонаж беден, молод, и тд, а несмотря на то, что он молод, он знает кучу разных ударов, это странно, тем более он не может так драться, после отсидки в тюрьме. Там тренироваться нечем и не на чем. Он просто даже если это и умел, не может делать это так ловко.
Но он же суперудары не сразу знает, а только спустя некоторое время, если убьёт n-ое колличество врагов. Этакое самообучение-новые навыки приходят после долгой практики. А значит всё верно и не тут никакого расхождения с реализмом.
Цитата:
Пока делаешь супер удар он и шит подставит и тебя раза 2 ударит.
И опять-таки всё зависит от тебя самого. Когда ты этот удар суперский нанесёшь. Нужно выждать время и точно нанести удар, пока пртивник не ожидает этого или не может заблокировать его: скажем так, после его же удара, заблокированного тобой, он несколько секунт уязвим-вот тогда и надо наносить суперудары. И ничего он сделать не успеет да и просто не сможет.
В системе боя меня в принципе всё устраивает, вот только жаль нельзя верхом на лошадке биться, уж очень хотелось бы на коне из лука врагов крашить.
Жмутький Аштил
12.01.07 - 17:47
Цитата: (DANMER @ 12.01.07 - 17:45)
В системе боя меня в принципе всё устраивает, вот только жаль нельзя верхом на лошадке биться, уж очень хотелось бы на коне из лука врагов крашить.
Это было бы лишняя анимация,которую должны делать разрабы,потом пришивать ее к лошати,править,багило бы сильно
Цитата:
Это было бы лишняя анимация,которую должны делать разрабы,потом пришивать ее к лошати,править,багило бы сильно
и тормозило бы еще сильнее на слабых-то машинах.
Жмутький Аштил
12.01.07 - 17:56
Еще слишком мало городов и квестов в Морре было побольше.
Тут опять-таки либо количество, либо качество. Судя по квестам, я сделал свой выбор в пользу Облы. Квесты там на порядок интереснее. Илучше их будет немного, но качественных, чем воз и маленькая тележка "найди_убей_принеси"
ИМХО
Жмутький Аштил
12.01.07 - 18:34
Но Кватч у нас все-таки отобрали

.Ничего исправим
Sharmath
12.01.07 - 19:06
Цитата:
Тут опять-таки либо количество, либо качество. Судя по квестам, я сделал свой выбор в пользу Облы. Квесты там на порядок интереснее. Илучше их будет немного, но качественных, чем воз и маленькая тележка "найди_убей_принеси"
ИМХО
Вот только это качество изрядно портиться компасом. А без него играть не слишком хорошо, т.к. на это не рассчитано. И письменных координат не всегда дают как в Морре.
>> DANMER: Цитата:
вот только жаль нельзя верхом на лошадке биться, уж очень хотелось бы на коне из лука врагов крашить.
Эх, помнится намекали разрабы на возможность добавление верхового боя в ближайших аддонах, но Дрожащие Острова уже не за горами и такой "фишки" в нём не будет. Да, собственно, и врятли когда-нибудь добавят - придётся менять баланс на корню, а на это они уже не пойдут.
Цитата: (DANMER @ 12.01.07 - 18:45)
Ага, или пикой с разгона вдарить... Было б мощно...
Нашел еще одну недоработку - около статуи одной из даэдр сидят 3 непися. Я подошел к ним в Ноктюрнале и спросил как со статуей говорить. Они мне разъяснили. При последующих попытках они говорят, что мне уже все было разъяснено и не общаются. Я снял капюшон и снова попытался, но ониопять говорят мне то же. Но ведь без капюшона я - другой человек! Они меня узнавать не должны. Или я просто свойства капюшона не так понял?
Silver-Tongued
12.01.07 - 23:11
Вспомнил, что нету фишки такой в магии - возвращение Альмивсии и Божества - каежтся так называется - чень удобно было в морровинде, но не честно при бое, легко уйти можно было.
icoolman
12.01.07 - 23:14
Вместо них фаст трэвел. При наличии фаст трэвела они просто не нужны.
Silver-Tongued
12.01.07 - 23:18
Но можно было добавить и этот эффект, который бы притом развивал бы магию.
icoolman
12.01.07 - 23:20
А зачем? В Обливине эти заклинания совершенно не к месту, они бесполезны. А заклов, что развивают навык мистицизма и так много.
Silver-Tongued
12.01.07 - 23:24
Для, еще большего разнообразия игровой индустрии.Разве не будет интересно?Хм, считаю пошло бы к месту.
Цитата:
Вот только это качество изрядно портиться компасом. А без него играть не слишком хорошо, т.к. на это не рассчитано. И письменных координат не всегда дают как в Морре.
Зато если надо найти какого-нибудь непися, то, порой, без компаса его бывает чертовски трудно найти. Они же теперь умные, ходят куда хотят. Вот и стой карауль его ночью у двери дома
>> SILVER-TONGUED: Цитата:
Вспомнил, что нету фишки такой в магии - возвращение Альмивсии и Божества - каежтся так называется - чень удобно было в морровинде, но не честно при бое, легко уйти можно было.
Какое возвращение Альмсиви, о чём ты? Если ещё пометка\возврат и божественное вмешательство - да, возможно, но их не реализовали. То после известных событий возвращение Альмсиви и не должно работать, во первых, нет уже Альмсиви, во вторых, это тебе не Морровинд, в сиродииле храмов трибунала нету. И в третьих, даже в Морровинде уже не перенесёшся, храм трибунала уничтожен.
Silver-Tongued
12.01.07 - 23:42
ОЙ...ниСего себе поСнания * сделал лицо как у китайца * Да, ты тут конечно прав и не могу противоречить тебе. Я просто как - то и не подумал насчет разрушении храмов.
Im-Kilaya
12.01.07 - 23:52
Выше шла речь о анимации. Так вот я думаю, что в Обливионе МАЛО анимации. Видимо разрабам было жалко тратить время и деньги на новые анимационные элементы, но, к примеру, в не всем полюбившейся Готике 3 количество анимации ГГ намного больше. Мне Готика в общем не понравилась, но элементы взаимодействия ГГ с неживой природой, как то перелезание через камни и скольжение по наклонной поверхности весьма порадовали. Вот таких мелочей в анимации не хватает Обливиону. Тут ГГ чурбан чурбаном, хотя, конечно по сравнению с Моррой прогресс налицо. Также было бы неплохо, если бы анимация неписей была порой применима на ГГ. Вот например, когда молишься в часовне, чтобы шла анимация молитвы. Есть, правда плаг, позволяющий это делать, но он, как и все плагины, искуственное образование и не может гармонично вписаться в процесс игры.
Вобщем, хотелось бы, чтобы в новых играх серии анимационные моменты были проработаны лучше, т.к. только разработчики могут делать качественную анимацию, обладая для этого средствами и необходимым оборудованием. Плагоделы же редко могут создать новую анимационную дорожку. (Motion Capture дорого стоит)
>> Im-Kilaya: Ага. Меня особенно поражает анимация ходьбы ГГ - походка. Нет, ну право же, смешно смотреть на своего ГГ камерой от 3-го лица, когда играешь за перса мужского пола. Уж здесь то, можно было бы, да и нужно, сделать различные походки - мужскую и женскую, а то прямо рай какой-то для сексуальных меньшинств получился

.
Im-Kilaya
13.01.07 - 00:36
Цитата:
Уж здесь то, можно было бы, да и нужно, сделать различные походки - мужскую и женскую, а то прямо рай какой-то для сексуальных меньшинств получился .
[offtopъ] Ты главное кожаные поножи без кирасы на него не надевай! А то можно пострадать в психическом плане.[offtopъ]
icoolman
13.01.07 - 00:55
Да, анимация ГГ плоховастенькая. Стоит хотя бы посмотреть на прыжки в виде от третьего лица и понять, насколько далеко мы ушли от Морры. Точнее остались на месте, в Морре прыжки были такие же. Походка конечно странная, могли бы и получше сделать. Но прыжки меня добили...
Sharmath
13.01.07 - 01:20
Я вот сейчас решил заново начать, но вот опять ОНО.....фейсген! Как я его ненавижу! Из-за него я часто и начинать заново не хочу (хотя люблю это делать, но муки в фейсгене всё портят). Лица какие-то маслянные, толстые ужжасно. Особенно при рандоме! Да там вообще сотворяется такой ужас, что вообще лучше не смотреть, чтоб психическую травму не получить. Эх...а какие в Морре были красавцы (а особенно, если плагин с лицами установить).
И вот ещё минус этого фейсгена (для меня, по крайней мере)-незапоминаемость лиц. Когда пытаюсь вспомнить кого-то, то всё сливается в один большой образ. Отвратительно. Лучше уж рожи были на выбор, например в расширенном режиме, но качественно сделаны чтоб, чем вот эта каша, из которой лепи скамп знает чего!
Im-Kilaya
13.01.07 - 01:32
Цитата:
И вот ещё минус этого фейсгена (для меня, по крайней мере)-незапоминаемость лиц.
Странно... я так наоборот уже хорошо помню большинство лиц NPC... они получили индивидуальность и характер. Как раз фейсген мне нравится...
icoolman
13.01.07 - 01:39
Для меня все эНПиСи хорошо запоминаемые, с этим проблем нету. Разве что для меня все хаджиты и аргониане на одно лицо(не имею ввиду что они похожи

). Но сам фейс ген бесит. Ни одной красавицы в Сиродииле нет, проверено мной! Ужас, в Морровинде выбор был маленький, но морды были поинтересней.
Sharmath
13.01.07 - 01:42
Цитата:
Странно... я так наоборот уже хорошо помню большинство лиц NPC... они получили индивидуальность и характер. Как раз фейсген мне нравится...
Признаться честно, мне большинство персонажей стало противно из-за своего не красиво сделанного лица (это скорее относиться к расам с человеческой и эльфийской внешностью), неписям рожи рандомно сделаны, как я понимаю.
Вот вспоминаю Короля Червей: лицо такое пухленькое, щёчки полные, откормленный слегка-фу, ужас! Разве можно делать такого персонажа подобным образом, точнее с таким вот лицом не примечательным.
Да и самому сделать лицо какое-нибудь зловещее не получается обычно никогда, да и лиц с такой характеристикой я не видел...
Im-Kilaya
13.01.07 - 01:43
Вот то что правда, то правда. Подозрительно это, конечно, но не всем же быть красавицами. Но полное отсутсвие мисс-Сиродил напрягает...
>> icoolman: Цитата:
Ни одной красавицы в Сиродииле нет, проверено мной!
А как же парочка бандиток из Анвила?
icoolman
13.01.07 - 01:55
Они мне тоже не понравились, ну их. Имперка ещё более-менее, но нордиха уже не катит. По моему самая красивая женщина в игре это графиня Коррола, хоть она и старая. Заканчиваем этот оффтоп, иба тема про женщин Облы уже есть.
Есть в фейс гене и положительные моменты, например Люсьен Лашанс. Это лицо я надолго запомню...
люсьен лашанс это положительный момент не в фэйс гене, а в озвучке

кстати, очень странная озвучка у бездомных: первую реплику они говорят скрипучим жалостливым голосом, а остальные уже обычным для своей расы голосом. странно.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 12:55
Цитата: (Elleorn @ 13.01.07 - 08:56)
люсьен лашанс это положительный момент не в фэйс гене, а в озвучке

кстати, очень странная озвучка у бездомных: первую реплику они говорят скрипучим жалостливым голосом, а остальные уже обычным для своей расы голосом. странно.
Озвучивающим меньше работы было.Вот так.Согласитесь что Обла все-таки посерьезнее Морровинда.Я считаю что в силу работы с очень большим игровым миром разрабы урезали много интересных фич,скажем обещанную гильдию Nine Divines.Да и озвучивать было много,всештаки не морровинд,где неписи говорят очень мало
Lady Alia
13.01.07 - 19:47
Мало городов, нет моих любимых силтстрайдеров и лодочников, у торговцев нельзя обратно свое барахло выкупить... Магазины по ночам закрыты и вообще ничего интересного ночью не происходит - приходится спать часто. В Морре я могла вообще не спать неделями. Постоянно в этой шевелящейся траве кто-то незаметно подбегает. Бывало, раньше идешь по Западному Нагорью, видишь вдалеке крысу или гуара, пустишь стрелу... Эх, молодость!
Жмутький Аштил
13.01.07 - 19:54
>> Moon Thief: Цитата:
нет моих любимых силтстрайдеров и лодочников
А фесттревел то зачем?
Цитата:
у торговцев нельзя обратно свое барахло выкупить
Можно
Цитата:
Магазины по ночам закрыты и вообще ничего интересного ночью не происходит - приходится спать часто
Конечно,неписям тоже спать надо.
Цитата:
Постоянно в этой шевелящейся траве кто-то незаметно подбегает
Это как раз реалистичнее.
>> Moon Thief: Цитата:
Мало городов, нет моих любимых силтстрайдеров и лодочников
Какие нафиг силтстрайдеры и лодочники в сиродииле? Силтстрайдеры там подохнут нафиг. А откуда лодочники? Я что-то не помню городов на воде, как Вивек, в Сиродииле.
к тому же взамен всего этого разработчики дали нам лошадей и фт, как пешую /или конную/ прогулку без проишествий.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 21:47
>> Moon Thief: А Обливион вообще игра не для манчкинов.А магазины закрывают именно поэтому,а не то всякие герои создают переизбыток товара на сиродиильском рынке
Sharmath
13.01.07 - 21:56
Вообще, думаю главная проблема Обливиона-это то, что разработчики решили изменить всё на корню, по сравнению с предыдущей частью-Моррой. Я считаю, что с одной стороны это хорошо, что они не зацикливаются на одном и том же и у них имеются новые идеи реализации тех или иных задумок, или целой игры, но порой, их девиз "долой старое-даёшь революцию" выглядит мягко говоря странно. Вот к примеру, зачем было менять систему торговли? Чем им мешала старая? Она же была, можно так сказать, жизненной, реалистичной, а что новая? Новая-полный кошмар, скамповски неудобная и ко всему прочему сюрреалистична. Зачем всё изменять на корню? Неужели нельзя было оставить некоторые старые, но удачные задумки, чтоб игроки, так сказать, играли и ностальгировали.
З.Ы. Возможно, разработчики поняли свои некоторые ошибки и потому новое дополнение про Шигоратов остров "команда девелоперов старалась сделать похожим на Morrowind".
торговлю они не могли бы оставить неизменной: в морре у нас было несколько окон сразу и мы могли выбирать за один присест, что купить, а что продать. в обле же у нас только одно окно /привет х-коробка

/, и мы может за раз продать или купить только один предмет
Жмутький Аштил
13.01.07 - 22:22
>> Elleorn:
А х-коробка тут причем?Я скажем не почувствовал разницы,я обожаю и Морр,и Облу в равной мере
Sharmath
13.01.07 - 22:24
Цитата:
торговлю они не могли бы оставить неизменной: в морре у нас было несколько окон сразу и мы могли выбирать за один присест, что купить, а что продать. в обле же у нас только одно окно /привет х-коробка

/, и мы может за раз продать или купить только один предмет

При чем тут окна? Я говорю про маленькое колличество денег с одной стороны и их безграничность-с другой.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.