Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Недостатки в Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Mizrael
>> Ингвар:
Цитата: 
Игра, с пожалуй лучшей графикой на сегодняшний момент

Лучшая графика? Хех, тебе сказать, где графика еще лучше? Представь себе Crysis или Ведьмака. Или мы говорим об РПГ? Ладно. В таком случае а как же Готика 3?
Цитата: 
Или ты думаешь они по данженам не лазают? Дома не грабят?

А где это обыграно? Где доказательства, что эти самые бандиты лазают по домам? То, что они сидят в канализе еще ни о чем не говорит. А додумывать что-то свое... Ну-ну, валяй, додумывай dry.gif
Цитата: 
То есть мы здесь сравниваем несколько проб поиграть в Обливион на чужом компьютере с возможностью жить в Морре на своём собственном?

Слушай, если ты не понимаешь написанного, то как с тобой общаться? Я уже сказала, что в облу я играла на своем личном компе. Что тебе еще надо? Или ты вообразил мой комп с системой а-ля 98, видюхой на 64 мб и т.д., а? dry.gif
Kraulshawn
>> Klain MkKlaski:

Как ко мне попал Морровинд, я писал. Что из этого получилось - тоже.
Морр был моей первой РПГ, до этого я играл в другие игры. И сразу стал всем. Он захватил своим реализмом (2003-2004 гг), увлек небывалыми свободой и атмосферностью. Это, как и первая любовь не забывается.
Предвижу многочисленные возражения со стороны тех, кто начал свое знакомство с миром TES с Обливиона - мол, это для нас то же самое! Но! Почему Вы, уважаемые товарищи, с такой яростью пытаетесь отстоять первичность 4!!! части игры? Почему не имеете уважения к тем, кто знаком с более ранними? Право, мы одним своим стажем знакомства с Нирном заслужили это.
В любой игре есть недоделки и недостатки. Это аксиома. Есть они в Морровинде, есть и в Обливионе. И глупо спорить с этим фактом. При этом те люди, которые играли в ранние части серии вправе ожидать, что их чаяния (особенно подогретые обещаниями разработчиков) хотя бы в какой-то части оправдаются. И каково же было мое удивление, когда в свежеустановленной игре я не увидел почти ничего знакомого! Это совершенно другая игра! Не знаю как другие, но я ожидал что-то вроде Морровинда на новом современном движке.
А что вышло? Разработчики погнались за новой платформой и выпустили игру для нее. А мы - гордые обладатели ПСюков имеем то, что имеем. Т.е. портированную приставочную игру. И можно сколько угодно восхищаться графикой (когда в РПГ она была важнее геймплея?).
Кстати, тех кто ранее играл в Даггерфолл (или тем более в Арену) я вполне понимаю и уважаю. Они имели такое же право ругать продолжения (если конечно имели претензии), которые не соответствовали их ожиданиям. С другой стороны, вряд ли различия между ожидаемым и полученным были столь велики как в нашем случае.

>> Ингвар:

По поводу баланса и интересности игры могу Вас направить к создателям мода ООО и его ридми. Там все популярно рассказано и про бандитов в стекле и эбоните и про уровневых животных.
Кроме того эти выши слова:

Цитата: 
Этот пример говорит не о том, что автолевеллинг не продуман тщательно, а лишь о том, что ты фанат Морры и тебе важно чтобы вся объяснительная "тема" в Обле морровской соответствовала. Вот мне, например, до балды у кого там в Морре какой доспех был. В Обле даэдрическая броня и оружие вполне заурядны.

говорят о том, что Вы не знакомы с самим понятием ЛОРа. А

Цитата: 
Эбонит, даэдрик, стекло - редчайшая броня. Двемерийские доспехи тоже на дороге не валяются, а в Обливионе всем этим арсеналом снабжен каждый (!) бандит в Сиродиле.

И этот факт ЛОРу нагло противоречит!

А реализация автолевеллинга в Обливионе - это просто глупость!
Представьте, Вы отправились на сутки в поход (зачистить соседний форт), а в это время вдруг (вот удача!) во все магазины Киродиила завезли редчайшую во всех остальных провинциях броню (и оружие) в оптовых количествах. Как это вяжется с логикой?

Кстати, к конфигурации моего компьютера претензий надеюсь не будет, и я могу поспорить с Вами на равных?
Ингвар
Цитата: (Sharmath @ 05.02.08 - 18:53)
Можешь поверить МНЕ. Потому как я знаю, что Mizrael в него играла. Много. Даже когда у нее были деревья плоские, камни появлялись за 5 метров и тд. А потом ей поставили новый компьютер и играть вдруг стало не так интересно, потому как бол-во квестов и гильдий уже было пройдено, а заново что-то не цепляло. И кстати, у меня была аналогичная ситуация. Я прошел весь Обливион на старом компе с абсолютно 2-Dшными деревьями, без травы, с разрешением 800 на 600 и неписи у меня расплывались, превращаясь в палочку кривую за 8-10 метров. Потом медленно перестало цеплять. Интерес к игре длился где-то недели 2. Конечно, я и сейчас поигрываю порой в Обливион и с хорошим качеством, но считаю его просто неплохой игрой.

Ну так вот и ответ. smile.gif Играть в Обливион на старом железе в 2D... dry.gif Хотя, могу рассказать как было у меня. smile.gif В Морроуинд я не играл потому сравнивать с ним я не могу, в Готику тоже. Обливион поставил изначально на довольно не плохом 4-м Пне. На самым низких настройках графики комп выдал мне белый экран с серыми контурами стен, колонн и врагов. В таком виде я 3 раза прошёл подземелье (вывести моего ГГ на поверхность для моего пенька было вне возможностей). В результате через некоторое время я купил навороченный комп, на котором Обливион бегал уже со всеми выставленными красявостями. Кстати, что интересно: мне он надоел тоже через 2 недели. Правда неделька передышки и открылось второе дыхание. Пока мне в Сиродиле интересно. (Это, кстати, не значит, что я не вижу его недостатков. Но красивее игр я пока не встречал).
Цитата: (Mizrael @ 05.02.08 - 19:56)
А где это обыграно? Где доказательства, что эти самые бандиты лазают по домам? То, что они сидят в канализе еще ни о чем не говорит.

Они не просто сидят, они вылазят периодически из неё в городе и бьются со стражей и горожанами. Воры воруют у своих сограждан, несколько раз видел.
А додумывать что-то свое....

Ну надо же какие мы нежные! Нам уже нужно всё разжевать и в рот положить. И даже графика Обливиона уже не то. И АИ слишком туп. Я понимаю мы в своё время играли в чёрточки и кружочки и сами уже додумывали игровой мир, вот где фантазия работала на полную! Ну молодёжь нынче избалованная пошла... А ты знаешь какие раньше были квесты? Текстовые. Тебе пишут: "Вы прошли мимо длинной кирпичной стены и внезапно увидели проём. Но беда в том, что в этом проёме притаилась кобра. Она шипит и не хочет вас пускать. Ваши действия?" И ты пишешь: "left" - значит поворачиваешь налево или, например, "forward" - если идёшь прямо. А быть может вспомнишь, что у тебя в инвентаре есть флейта и пишешь: "play fluit". И тогда комп тебе выдаёт: "Кобра отползла в сторону и притихла". Здесь весь игровой мир нужно было держать в своём воображении. Потому что никакой графики нет вообще, только текст. А в РПГ мы как играли? "Заколдованная страна": карточки, кубики, игровое поле - это 10% игры. Остальные 90% - это ведущий, который художественно описывает весь игровой мир: где мы идём, что видим, кто на нас нападает, кто с нами разговариввает. Он же весь автолевеллинг проводит, чтобы играть было интересно. А тут, вишь, разбойников она в домах ни разу не видела...
Слушай, если ты не понимаешь написанного, то как с тобой общаться? Я уже сказала, что в облу я играла на своем личном компе. Что тебе еще надо? Или ты вообразил мой комп с системой а-ля 98, видюхой на 64 мб и т.д., а?

Спасибо, мне уже рассказали как ты в Облу играла. В отличие от тебя рассказали правдиво.
Цитата: (Kraulshawn @ 05.02.08 - 21:23)
говорят о том, что Вы не знакомы с самим понятием ЛОРа. А
И этот факт ЛОРу нагло противоречит!

Да, не знаком. И знакомиться не хочу. Для меня это просто игра. Просто хорошая игра. Или по твоему все, кто хочет поиграть в TES обязаны какую-то белетристику почитать? Так я так не считаю.
Цитата: (Kraulshawn @ 05.02.08 - 21:23)
А реализация автолевеллинга в Обливионе - это просто глупость!Представьте, Вы отправились на сутки в поход (зачистить соседний форт), а в это время вдруг (вот удача!) во все магазины Киродиила завезли редчайшую во всех остальных провинциях броню (и оружие) в оптовых количествах. Как это вяжется с логикой?!

Ты хочешь найти логику в РПГ??! wacko.gif Её там не будет изначально. А знаешь почему? Потому что основной принцип любой РПГ бредов а приори. Не может 1 (2-3-4-5) чудаков ходить по всему миру, уничтожая врагов в немеряных количествах, собирая горы сокровищ, оружия, брони. При том, что сами они начинают с ничтожного уровня. Это всего лишь игра. Игра, с огромным количеством условностей. Здесь в любом случае нужно на многое закрывать глаза. Потому как на основной момент, связанный с твоей суперпупсостью, ты глаза закрыл изначально, сев играть в РПГ. wink.gif
Sharmath
Цитата: 
Ну так вот и ответ.  Играть в Обливион на старом железе в 2D...

Алёёё, я для кого говорил? Я сказал, что даже с той ужасной графикой было интересно, потому как Обла была в новинку. Это я к тому, что плевать я хотел на графику его красивую такую всю из себя, ибо она не спасла, когда я сел на новом компе в Обл играть, когда уже все прошел.
Цитата: 
В Морроуинд я не играл потому сравнивать с ним я не могу, в Готику тоже

Хех, вот, как ты сказал, и ответ. Тебе не с чем сравнить happy.gif
Цитата: 
Спасибо, мне уже рассказали как ты в Облу играла. В отличие от тебя рассказали правдиво.

Да вообще-то я подтвердил то, что сказала Мизраэль. Или опять мы видим только то, что хотим увидеть?
Цитата: 
Я понимаю мы в своё время играли в чёрточки и кружочки и сами уже додумывали игровой мир, вот где фантазия работала на полную!

А вот эти славные времена прошли, так пусть же теперь работает игра, а не наше воображение, если она-таки прям необходимо, то такая игра плоха dry.gif
Kraulshawn
>> Ингвар:

Цитата: 
Да, не знаком. И знакомиться не хочу. Для меня это просто игра. Просто хорошая игра. Или по твоему все, кто хочет поиграть в TES обязаны какую-то белетристику почитать? Так я так не считаю.

С этого и надо было начинать! Могу лишь в ответ процитировать сам себя:

Цитата: 
Почему Вы, уважаемые товарищи, с такой яростью пытаетесь отстоять первичность 4!!! части игры? Почему не имеете уважения к тем, кто знаком с более ранними? Право, мы одним своим стажем знакомства с Нирном заслужили это.

Кроме того Ваши слова - еще один камень в огород Обливиона - после знакомства с Морровиндом у подавляющего большинства даже вопроса не возникало читать "беллетристику" или нет. Ответ заранее был известен.
Ингвар
Цитата: (Sharmath @ 05.02.08 - 23:30)
Алёёё, я для кого говорил? Я сказал, что даже с той ужасной графикой было интересно, потому как Обла была в новинку. Это я к тому, что плевать я хотел на графику его красивую такую всю из себя, ибо она не спасла, когда я сел на новом компе в Обл играть, когда уже все прошел.

Меньше экспрессии, пожалуйста. И держи себя в руках. алёкать мне не надо, я тебе не одногруппник.
Игру она уже прошла на примитивном железе, впечатление изначально было испорчено. Это помимо того, что у неё (как у тебя, наверняка) как у фаната Морры были достаточно высокие требования к игре. Настолько высокие, что выполнить их Беседка никак не могла. Ведь для этого нужно было реально потрясти фанатов. А до потрясения ещё современные компы не доросли.
Хех, вот, как ты сказал, и ответ. Тебе не с чем сравнить .

И слава богу. Зато я, в отличие от большинства фанатов Морры, могу на эту игру более менее объективно взглянуть и воспринять её "как есть". а не "в сравнении с Морроуиндом".
Да вообще-то я подтвердил то, что сказала Мизраэль. Или опять мы видим только то, что хотим увидеть?.

Нет, ты именно сказал то, что Мизраэль скрыла (хотя я просил её рассказать честно, я вот честно признаюсь во что я играл, во что не играл, на каком железе и когда я в Обливион играл).
А вот эти славные времена прошли, так пусть же теперь работает игра, а не наше воображение, если она-таки прям необходимо, то такая игра плоха

Нет, не прошли. И даже на горизонте ещё новая эра не замаячила. До сих пор всё, что есть - это примитивные игрушки с кучей условностей. Настоящего живого мира, который тебе будет всё давать, где дофантазирововать будет не нужно пока ещё нет и в перспективе не предвидится.
Klain MkKlaski
Цитата: 
Морр был моей первой РПГ, до этого я играл в другие игры.

У меня точно такая-же ситуация. Правда я еще немного поиграл в Дъяблу - но только от того, что для меня тогда компьютерные игры были в диковинку.

Только вот сейчас я недавно попытался поиграть заново в Морру, и знаете что? Не цепляет. Там теперь как-то подозрительно тихо, люди - деревянные болванчики, стоящие на одном месте, система боя - мышку только ломать. Открыл для себя несколько русифицированных плагов - Serendipidy, Glory Road, и что то там с драконами - только не могу я в них играть, интерес пропал.

Но я знаю точно - ДОЛЖНЫ в скором времени появится отличные плаги для Облы, без всякого автолевелинга, с новыми локациями, компаньонами, и квестами. Не у нас так за бугром. Просто сейчас слишком много всякой лажи делается. Дофига плагов по ретектуру - спрашивается зачем?
Все орут, что графа для них не главное, а плаги в первую очередь по этим делам, да по новому шмотью и доспехам. Но это дело разрабов.
  Просто хочется чтобы народ не хоронил раньше времени эту игру.
Mizrael
>> Ингвар:
Цитата: 
Ну так вот и ответ.  Играть в Обливион на старом железе в 2D...

2D? Это кто сказал? И вообще, что у тебя за тупая манера судить о мнениях людей по конфигурации их компьютеров? Тебе же объяснили, что потом мне железо поменяли и я играла уже с нормальным качеством. Ты хоть это понять можешь? dry.gif
Цитата: 
В Морроуинд я не играл потому сравнивать с ним я не могу, в Готику тоже

В общем, диагноз ясен happy.gif
Цитата: 
В отличие от тебя рассказали правдиво.

Что значит "правдиво"? dry.gif  Хочешь сказать, что я что-то напридумывала? Хех, что ж, если не хочешь, не верь, твои проблемы. Я тебе что-то доказывать не собираюсь) А свои мнения об обливионе я высказываю на основе пройденной мною игры на высоком качестве графики и с приличной производительностью.
Kraulshawn
>> Klain MkKlaski:

У меня, к сожалению диск с Морром загнулся sad.gif и продолжать играть в него я не могу. Но одно скажу точно - интерес к нему у меня не пропал!

>> Ингвар:

Цитата: 
Это помимо того, что у неё (как у тебя, наверняка) как у фаната Морры были достаточно высокие требования к игре. Настолько высокие, что выполнить их Беседка никак не могла. Ведь для этого нужно было реально потрясти фанатов. А до потрясения ещё современные компы не доросли.

Велосипед изобретать разработчикам не надо! Есть игра - Морровинд. Перенеси ее на новый движок и исправь недоработки. Все! Вместо этого - многолетние роды ежа против шерсти, завершившиеся появлением приставочной игры совершенно не похожей на предыдущие игры серии.
Ингвар
Цитата: (Kraulshawn @ 05.02.08 - 23:48)
С этого и надо было начинать! ?

Я это никогда и не скрывал. У меня не так много постов на этом форуме. Но о том, что я в Морроуинд не играл я пишу уже второй раз.
Почему Вы, уважаемые товарищи, с такой яростью пытаетесь отстоять первичность 4!!! части игры?

Но ведь это - твои фантазии. smile.gif Всего навсего. Кто пытается здесь отстоять какую то "первичность 4-й части". Да и какая первичность может быть у 4-й части? wacko.gif Ведь это - бред по определению. Все, кто с вами спорит (а предыдущий споры я тоже имел честь читать) пытаются достучаться до вас с одной единственной просьбой: перестать чморить Обливион почём зря. Он, в общем то, ничем такого отношения не заслужил. У него есть косяки, многочисленные. А у какой игры их нет? Ну и что? Зачем на каждом углу кричать о том, что Мор 5-летней давности лучше Облы. Минимум 4 темы на этом форуме есть по данному сабжу. Демонстратиное голосование устроили. Бред. Какая разница? Что вы хотите доказать? Эта игра - лидер продаж. Всё. Народу нравится. Части фанатов Морры не нравится. Ну и что? Я полагаю, большинство таки потратили на неё деньги всё равно (кому железо позволяло её запустить). Тема о недостатках Обливиона. Они есть. Мне тоже есть что сказать, и вы высказывайтесь. С конкретными предложениями. А сказка про белого бычка, думаю, здесь многих уже поддостала. Так что может быть по делу? wink.gif Без гонора и взаимных оскорблений?
Кроме того Ваши слова - еще один камень в огород Обливиона - после знакомства с Морровиндом у подавляющего большинства даже вопроса не возникало читать "беллетристику" или нет. Ответ заранее был известен.

Ошибаешься. Я просто такие книги не читаю. Никогда. Как бы мне игра не нравилась. Я как бы это достаточно серьёзно к выбору литературы отношусь. И разные фантики в блестящих обложках не читаю. Они в меня просто нэ лэзут. Понимаешь? cool.gif Не обижайся, но просто не надо мне советы давать что читать, а тем более утверждать, что я бы что-то там обязательно прочитал, ладно? wink.gif
Mizrael
>> Ингвар:
Цитата: 
Игру она уже прошла на примитивном железе, впечатление изначально было испорчено

Блин, может уже хорош за меня решать, что было испорчено, а что нет, какое у меня в то время было железо, да что я там скрыла?! Не тебе об этом судить, смекаешь? dry.gif 
Цитата: 
были достаточно высокие требования к игре

Высокие требования складывались на основе расписных рецензий на эту игру.
Ингвар
to Mizrael
Киса, я тебя просил по хорошему умерить пыл. Ты не врубаешься? angry2.gif
Ты с папой так со своим разговаривай. Я понимаю что в 16 лет кажется что ты крутая только потому, что ты 345 постов на одном из фрумов рунета оставила.
Да я работаю. Деньги зарабатываю. Потому у меня как у тебя на каждую игрушку времени нет.
Mizrael
>> Ингвар:
Цитата: 
Киса, я тебя просил по хорошему умерить пыл. Ты не врубаешься?

Хе-хе, а меня ли ты просил-то? happy.gif
Цитата: 
в 16 лет кажется что ты крутая

Нуу, может кому-то и кажется, но уж точно не мне wink.gif А вообще что вы сами-то разгорячились, уважаемый? Не понравились мнения, расходящиеся с вашим? Или еще что, мм? happy.gif Выкладывайте, не стесняйтесь))
Sharmath
Цитата: 
Меньше экспрессии, пожалуйста. И держи себя в руках. алёкать мне не надо, я тебе не одногруппник.

Откровенное не понимание и самотолкование фактов, такая и реакция wink2.gif
Цитата: 
Игру она уже прошла на примитивном железе, впечатление изначально было испорчено.

Как раз-таки наоборот. Я все говорил к тому, что неважно какая графа, если нравится игра! А Обливион нравился первые 2 недели. А будучи пройденным уже не тянет возвращаться к нему, пусть он хоть будет на максималке показывать.
Цитата: 
как у фаната Морры были достаточно высокие требования к игре.

Нет. Все обстоит иначе. Морровинд хоть и был портирован на приставку, славы там не нашел. К тому же он изначаьно был под ПиСи. А Обливион разрабатывался под консоль и там нужно было показать его как этакую отдельную игру, тем самым то, что было в Морре, полностью стирается и делается по-новому, даже принцип торговли! Что за идиотизм с торговлей в Обле? Урезание навыков еще не забываем dry.gif
Цитата: 
И слава богу. Зато я, в отличие от большинства фанатов Морры, могу на эту игру более менее объективно взглянуть и воспринять её "как есть". а не "в сравнении с Морроуиндом".

Все и всегда познается только в сравнении. Человеку, которые никогда не играл в гонки, хорошие гонки, вроде НФС и некотрых других, и Рейсинг Клаб покажется шедевром dry.gif
Цитата: 
Нет, ты именно сказал то, что Мизраэль скрыла

Что конкретно, пример в студию happy.gif
Цитата: 
Нет, не прошли.

Ну, для кого-то не прошли...

добавлено Sharmath - [mergetime]1202249099[/mergetime]
Цитата: 
Киса, я тебя просил по хорошему умерить пыл. Ты не врубаешься?

Может сначала попробуешь научиться вежливо говорить, ага? dry.gif
Uter
Я думаю что Ингвара можно оставить в покое - у него стоят приоритеты на графику и боевую систему, а так же мнимую пользу автолевелинга. У этого человека нет желания тонко вникать в Л.О.Р. и в его историю - Ингвар в этот мир просто играет , а не живёт как мы. Но тонкости игры тебе Ингвар всётаки стоит узнать, не то твой спор не вызовет успеха и вообще , соберись духом на досуге и попробуй пройти Моровинд
Драм Беро
Господа и дамы, убедительная просьба:
а) не переходить на личности;
б) ТЩАТЕЛЬНО выбирать выражения.

Иначе буду действовать по пушкинской "Капитанской дочке": разберусь, кто прав, кто виноват, да и накажу обоих.
Кагренак
Недостатки есть во всех TES-ах, а приемущества у каждой ТЕS свои, вот некоторые толдычут про графику, а ведь это пережиток времени. Потом я пересмотрел своё прошлое мнение и думаю: Да я начал с Морры в далеком 2003, три года играл, потом переключился на Облу, шок окрутил меня...графа нового поколения и тд. где-то спустя неделю проявились первые минусы. за пол-года прошел весь обливион раза три. И меня вновь тянет в морру! Нчал бы я позновать нирн  с облы сейчас ябы так не писал бы. Мне кажется тут мнения складывают те кто играть начал в морру, а спорят с ними те кто начал гамать с облы...вот и все.
Dark Shadow
Цитата: (Кагернак @ 06.02.08 - 19:04)
Недостатки есть во всех TES-ах, а приемущества у каждой ТЕS свои, вот некоторые толдычут про графику, а ведь это пережиток времени. Потом я пересмотрел своё прошлое мнение и думаю: Да я начал с Морры в далеком 2003, три года играл, потом переключился на Облу, шок окрутил меня...графа нового поколения и тд. где-то спустя неделю проявились первые минусы. за пол-года прошел весь обливион раза три. И меня вновь тянет в морру! Нчал бы я позновать нирн  с облы сейчас ябы так не писал бы. Мне кажется тут мнения складывают те кто играть начал в морру, а спорят с ними те кто начал гамать с облы...вот и все.

Все верно. Я тоже начала познавать мир ТЕС с Морра и я (как большинство из этой категории) отдаю предпочтение именно ему. Но. Обливион сам по себе довольно не плохая игра, если отбросить все воспоминания о Морровинде. У обеих игр есть свои плюсы и минусы, просто в Обливионе их (минусы) видеть прискорбнее и даже как-то обидно. Морровинду они просто прощались и принимались как должное.
Haradus
Цитата: (Fox the Undead)
Если тебе дать 3 скрина пещер из Морры и три скрина пещер из Облы, (что я через пару часов и проделаю) то ты абсолютно точно назовешь пещеры Морра и перепутаешь Обловские. Потому что в Обле пещеры не запоминаются.

На все сто процентов зависит от вас. Я могу такие же скрины при желании вам подложить, что вы и не узнаете пещеру.
Цитата: (Kraulshawn)
Есть игра - Морровинд. Перенеси ее на новый движок и исправь недоработки.

Обливион и есть исправленный морроувинд с многими свойствами, которые активно хотели юзвери на официальных форумах игры. Очень хотели.

Исправлять тупизну квестов, оживлять неписей, делать новую боевую систему...Это уже новая игра будет.
Wyvern
В Обливионе мне не нравится тоже, что и в Морровинде - бой и подземелья, потому как начинал я играть в серию TES с Даггерфола в "далёком 1997", мне нравится чтоб можно было размахивать мышкой, рубя врага в капусту, чтоб были гигантские подземелья с проходами, перекрученными как клубок спагетти. А подземелья в Обливионе IMHO лучше чем в Морре.
Snerrir
Лично для меня самым большим разочарованием Обливиона стал Имперский город. Я не считаю его уродливым, он в общем-то даже ничего, но это не столица Империи. Нет, ну не верю я что город, которому четыре тыщи лет, может быть столь идеально распланирован. Все здания выстроены в одном архитектурном стиле, все улицы похожи как две капли воды. Когда я оказываюсь в ИГ, то у меня возникает ощущение, что я попал в недавно основанную имперскую колонию, где-нибудь на фронтире. Колонию, безусловно процветающую, вполне цивилизованную, но напрочь лишенную истории.
Где, скажите мне, каналы, острова, узкие улочки древнего города, дворцы и виллы? Я уж молчу про достопримечательности - из них оставили только университет, собор и Башню Белого Золота. Последнюю, кстати могли бы и получше сделать. Нет, пока я в городе она смотрится замечательно - высокая и величественная. Однако лично меня, во время прогулок "на природе", она жутко раздражает, поскольку очень сильно.... эээ.... "сужает пространство". Гм. Пожалуй лучше немного пояснить что я имел в виду:
В Морре, благодаря изрезанности рельефа, прямой путь (без левитации, конечно) был весьма затруднен, в результате чего простая пробежка из пункта А в пункт Б, превращалась в увлекательное путешествие, косвенно расширяя территорию маленького островка до настоящей "таинственной земли". Хотя насчет "увлекательности", конечно у каждого свои вкусы, моего знакомого, напротив эти "паломничества" по эшленду, доводили до белого каления.
Такс, впрочем я отвлекся. Так вот... лично мне не очень нравится когда по приходу в... ну допустим Бруму, на вершину горы, я оборачиваюсь, и вижу Башню. Хотя, теоретически, я оттуда ИГ видеть не должен. Так сказать очередное болезненное напоминание об игровых условностях.
Помимо ИГ, мне также не нравится измененная система торговли, да и вообще вся экономика Сиродиила. Почему одного "безупречного изумруда" хватает только на покупку, допустим, десятка арбузов, а учетом купли-продажи и того меньше? В эту же графу стоит занести жутковатую систему убеждения.
Ну и, пожалуй меня несколько разочаровали айлейдские руины. Нет, они весьма красивые... но уж очень пустые. К тому же меня постоянно приводит в недоумение тот факт, что все эти залы и переходы не несут никакой функциональной нагрузки (разве, что тронная зала). Сплошные гробницы и храмы?  blink.gif Я, если честно, ожидал большего.
Впрочем, по большому счету, это так, придирки. В целом же мне игра очень понравилась. Конечно не так как Морра... Но помоему эти игры хороши по своему, так, что лично мне ничто не мешает одновременно играть и в Морр и в Облу, и даже умудряться получать от этого удовольствие. smile.gif
T@los
1.Обливион слишком короткий
2.Только большие города,а маленькие и на деревню нетянут
3.Нет копей,боевих посохов
4.нет ГУАРОВ
Кагренак
Цитата: (T@los @ 27.02.08 - 23:37)
нет ГУАРОВ

Ты бы есчо сказал что нет огромных грибов в форме грибов. (SI не трогать) biggrin.gif

Моё ИМХО : Заметили, что в Морре очень много
придуманных существ типа Катуги, Нетча, Гуара, Алита и тд, а в Обле это волки, медведи, спиганны, огры, минотавры, бесы списаны с морры и добавленны из фентези книжек. Так вот мне намного намного интересней дваться с теми существами которых я не знаю...
Mescalito
Да оставьте вы уже в покое особенности местной фауны. Если внимательно читать бестиарий, увидите, что во вселенной Тамриэля существуют как привычные фольклорные существа, так и уникальные по своей природе животные. Вот возьмём из бестиария цитатку, про так всеми любимых гуаров:
Цитата: 
Гуар - основное одомашненное стадное животное Морровинда. Широко используется эшлендерами в отдаленных областях Ввандерфелла как вьючное животное. Иногда гуаров используют торговцы с целью перевозки товара между городами. Кроме того, этих животных разводят для получения мяса и кожи. На пепельных просторах Морровинда могут встретиться дикие гуары, которые проявляют агрессию в отношении путников. На материковом Морровинде, гуары, обитающие в районе равнин Дешаас, имеют полосатую тигровую окраску.

Уж если живёт такой вид в Морровинде, то что ж тут поделать. Значит, там наиболее благоприятные условия для его выживания. Мы-то с вами нынче на Сиродииле - в другой провинции с другими особенностями климата. Ну давайте будем роптать на судьбу за то, что в лесах России не живут коалы, и по её просторам не прыгают кенгуру.
DARK STALKER
Много багов особенно в "Золотом Издании". sad.gif
Jaref
Очень не нравится, что в Обливионе убрали левитацию! В Морровинде очень помогало и думаю, что и в Обливионе то же не помешало.
Dark Shadow
Левитацию убрали по давно уже известной причине - двумерность деревьев на большой высоте и плохие текстуры... С другой стороны, люди все равно понаделали плагинов на полет, включая животных с этой способностью.
А вот что мне действительно жаль, что игра действительно слишком и слишком короткая. Не должна РПГ быть короткой.
Также, никаких особых тайн в игре... Сколько ни ходи по миру, ничего особо выдающегося не найдешь. И нового ничего не откроешь, от чего будешь потом радоваться как ребенок.
[FG]
>> Ингвар:
Повежливее, тема компрометационного направления и содержания, но правила хорошего тона никто не отменял.

>> DarkВ Shadow:
Цитата: 
Левитацию убрали по давно уже известной причине - двумерность деревьев на большой высоте и плохие текстуры...

Не только и не столько из-за SpeedTree, сколько и из-за логики дизайна уровней, в противном случае многие места можно было пройти очень просто, включая планы Обливиона.
Fox the Undead
Цитата: 
Левитацию убрали по давно уже известной причине - двумерность деревьев на большой высоте и плохие текстуры... С другой стороны, люди все равно понаделали плагинов на полет, включая животных с этой способностью.

Цитата: 
Не только и не столько из-за SpeedTree, сколько и из-за логики дизайна уровней, в противном случае многие места можно было пройти очень просто, включая планы Обливиона.

Планы (блин, ну так можно было сделать как в Трибунале - "что-то мешает вам взлететь") и система городов - вот основные причины.
Erdis
Вот не могу понять, чем разрабам Mark и Recall помешали... Так без них хреново...
Sharmath
>> Erdis:
Ну якобы фасттревел есть happy.gif
Fox the Undead
Цитата: 
Вот не могу понять, чем разрабам Mark и Recall помешали... Так без них хреново...

Марканулся в закрытом сюжетном подземелье - вышел - реколл - вернулся.
Плагиноделы уже сделали кучу вариаций этих заклинаний, лучшая (на мой взгляд) - в Midas Magic.
Erdis
>> Sharmath:
Фастревел проблемы не решает, потому что из гадюшника с его помощью не выберешься. А меня лично очень парит, что после прохода какого-нибудь подземелья нужно переться назад. Большинство подземелий, правда, снабжены дополнительными выходами, чтобы при проходе полностью можно было выйти наружу более-менее быстро. Но, во-первых, не все, а во-вторых, если мне уже в середине подземелья стало скучно и понятно, что тут ничего интересного, скорее всего, нет, то что назад, что вперед тащиться радости мало.
Были приятные и полезные заклинания, какой было смысл их убирать - совершенно непонятно.

добавлено Erdis - [mergetime]1217949008[/mergetime]
>> Fox the Undead:
В особо закрытых сюжетых подземельях можно было запретить их действие. Хотя, конечно, разрабам было проще, чем прописывать запретные зоны, запретить сами заклы... Свинство sad.gif

Кстати, в Даггере закрытые сюжетные помещения никого не остановили. Там можно было влипнуть: если поставить якорь в Башне Диренни рядом с Медорой, а потом туда телепрортнуться снаружи - все, наружу уже не выйдешь, поскольку изнутри не открывается.
Впрочем, тогда вообще предполагалось, что игрок способен работать мозгами, а не только ходить по стрелочке...

Кстати, телепортацию из ГМ тоже зачем-то убрали. Хотя она, казалось бы, к закрытым сюжетным помещениям никакого отношения не имеет.
Fox the Undead
Цитата: 
В особо закрытых сюжетых подземельях можно было запретить их действие. Хотя, конечно, разрабам было проще, чем прописывать запретные зоны, запретить сами заклы... Свинство

Угу, запретить заклы проще, чем добавить в движок и редактор флаг запрещения левитации/пометки с возвратом в меню настройки локации.
Тель Фир
>>Кстати, телепортацию из ГМ тоже зачем-то убрали. Хотя она, казалось бы, к закрытым сюжетным помещениям никакого отношения не имеет.

-Видимо решили что ей никто не будет пользоватся, если можно пройти 5 метров до выхода и "телепортонутся" бесплатно(
Erdis
>> Тель Фир:
И очень напрасно решили. Потому что "бесплатная" телепортация занимает время, причем неопределенное. Можно, конечно, засечь, от какого города до какого сколько бежать, и записать на бумажке, но это геморрой. В итоге постоянно прибегаешь либо когда у тебя перед носом только что все позакрывалось, либо наоборот на рассвете, и потом стоишь под дверями, как дурак sad.gif
Тель Фир
>> Erdis: Это ещё что, я когда то пробовал играть без ожидания вообще (ну, только при повышении уровня), в итоге после нескольких часов кукований под дверью магазинов начал пользоваться тавернами, вот думаю что было бы здорово если бы был плаг чтобы время шло при открытом инвентаре (особенно когда книгу читаешь) как бы прикольно время экономилось...
Erdis
>> Тель Фир:

Я довольно долго убивала время при помощи прокачки магии. Но со временм все школы прокачались до упора. Да и нудно смотреть, как она стоит кастует до посинения. Лучше б тренерам заплатила, честное слово...
Лорд Дагот Ур
Естественно, соглашаюсь с остальными что обливион игра особо без души (если сравнивать с морроуиндом) и что мне больше всего не нравится, почти ничего кроме крупных городов! Вот это просто ужастно!  sad.gif
Alion van Cnobie
>> Тель Фир:
Ага, особенно весело будет, когда у тебя оружие из рук вышибут. Ты его поднимаешь и лезешь в инвентарь, чтобы нацепить, и пока ты там копаешься, так по башне схлопочешь, что останется только сэйв загружать. По мне так не очень хорошая идея.
Miliana
Цитата: 
Ты его поднимаешь и лезешь в инвентарь, чтобы нацепить, и пока ты там копаешься, так по башне схлопочешь

*сразу вспоминается Темный Мессия, мана на донышке и отчаянные попытки сменить заклинание на менее "прожорливое" во время боя, в то время как тебя лупят все, кому не лень*

Брр. Реализм, однако... хотя, можно было бы не "замораживать" время исключительно в тех случаях, когда читаешь книгу. Интересно, возможно ли это?..
-------
Хммм... не буду повторять то, что было сказано по поводу автолевелинга, отсутствия души и атмосферы и т.п., добавлю от себя: очень разочаровало то, что окружающий мир оказывает очень небольшое воздействие на ГГ. Гулять голышом по Бруме, плавать в грозу (да к тому же еще и в полном комплекте стальных доспехов), босиком бродить по раскаленному Обливиону - пожалуйста.

Хотя я, наверное, мазохистка.
Орласт
>> Alion van Cnobie:
Это решается элементарным образом. Первое оружие, которое берется в руки после выбивания сразу экипируется.
Alion van Cnobie
>> Орласт:
Да вот только ничего подобного я не замечал. Если у меня выбивали оружие, то как только я его подбирал, у меня ничего не надевалось автоматически. А вручную это тоже время занимает, так как у меня в инвентаре столько шмотья обычно, экранов на 10 будет (и это с учётом BT-mod'а).
Лорд Дагот Ур
Цитата: (Alion van Cnobie @ 11.08.08 - 19:52)
>> Орласт:
у меня в инвентаре столько шмотья обычно, экранов на 10 будет (и это с учётом BT-mod'а).

И каким интересно образом ты не перегружен  blink.gif
И что эт за мод, что он делает
Alion van Cnobie
Это мод изменяет интерфейс, он становится значительно удобнее - например, на экране помещается раз в пять больше предметов (если инвентарь смотреть). А не перегружен я благодаря зельям пёрышка. При уровне алхимии 100, ты можешь создать зелье, которое увеличивает переносимый вес где-то на 250 фунтов на 888 секунд (это точная цифра). А так как при мастере алхимии можно выпить аж 5 бутылок, то дополнитьно можно нести 1250 фунтов груза. Если ещё есть заклинание пёрышка, то ещё чуть-чуть побольше. А если ещё и стоит мод Reality Capasity, то и ешё больше.
Лорд Дагот Ур
Гм... а это идея... я всегда был хорошим алхимиком. А где мод такой скачать можно? Дай ссылочьку
Alion van Cnobie
Секундочку... Вот, нашёл. Вниз там промотай и Customization Package тоже обязательно скачай.
Райдер
Обливион в целом очень хорошая игра.Недостатков в ней мало,на мой взгляд.Вот что немного не устраивает,то что ГГ какой-то деревянный,на я имею не реально прыгает,не берет например еду руками,а так все нравится.Особенно если плагинов понапихать nyam.gif !
Norm
Так они для того и нужны чтоб улучшить геймплей.
Райдер
Да без них было б туго.Есть некоторые плагины,без которых просто не обойтись. wink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.