Цитата: (Sharmath @ 05.02.08 - 18:53)
Можешь поверить МНЕ. Потому как я знаю, что Mizrael в него играла. Много. Даже когда у нее были деревья плоские, камни появлялись за 5 метров и тд. А потом ей поставили новый компьютер и играть вдруг стало не так интересно, потому как бол-во квестов и гильдий уже было пройдено, а заново что-то не цепляло. И кстати, у меня была аналогичная ситуация. Я прошел весь Обливион на старом компе с абсолютно 2-Dшными деревьями, без травы, с разрешением 800 на 600 и неписи у меня расплывались, превращаясь в палочку кривую за 8-10 метров. Потом медленно перестало цеплять. Интерес к игре длился где-то недели 2. Конечно, я и сейчас поигрываю порой в Обливион и с хорошим качеством, но считаю его просто неплохой игрой.
Ну так вот и ответ.

Играть в Обливион на старом железе в 2D...

Хотя, могу рассказать как было у меня.

В Морроуинд я не играл потому сравнивать с ним я не могу, в Готику тоже. Обливион поставил изначально на довольно не плохом 4-м Пне. На самым низких настройках графики комп выдал мне белый экран с серыми контурами стен, колонн и врагов. В таком виде я 3 раза прошёл подземелье (вывести моего ГГ на поверхность для моего пенька было вне возможностей). В результате через некоторое время я купил навороченный комп, на котором Обливион бегал уже со всеми выставленными красявостями. Кстати, что интересно: мне он надоел тоже через 2 недели. Правда неделька передышки и открылось второе дыхание. Пока мне в Сиродиле интересно. (Это, кстати, не значит, что я не вижу его недостатков. Но красивее игр я пока не встречал).
Цитата: (Mizrael @ 05.02.08 - 19:56)
А где это обыграно? Где доказательства, что эти самые бандиты лазают по домам? То, что они сидят в канализе еще ни о чем не говорит.
Они не просто сидят, они вылазят периодически из неё в городе и бьются со стражей и горожанами. Воры воруют у своих сограждан, несколько раз видел.
А додумывать что-то свое....
Ну надо же какие мы нежные! Нам уже нужно всё разжевать и в рот положить. И даже графика Обливиона уже не то. И АИ слишком туп. Я понимаю мы в своё время играли в чёрточки и кружочки и сами уже додумывали игровой мир, вот где фантазия работала на полную! Ну молодёжь нынче избалованная пошла... А ты знаешь какие раньше были квесты? Текстовые. Тебе пишут: "Вы прошли мимо длинной кирпичной стены и внезапно увидели проём. Но беда в том, что в этом проёме притаилась кобра. Она шипит и не хочет вас пускать. Ваши действия?" И ты пишешь: "left" - значит поворачиваешь налево или, например, "forward" - если идёшь прямо. А быть может вспомнишь, что у тебя в инвентаре есть флейта и пишешь: "play fluit". И тогда комп тебе выдаёт: "Кобра отползла в сторону и притихла". Здесь весь игровой мир нужно было держать в своём воображении. Потому что никакой графики нет вообще, только текст. А в РПГ мы как играли? "Заколдованная страна": карточки, кубики, игровое поле - это 10% игры. Остальные 90% - это ведущий, который художественно описывает весь игровой мир: где мы идём, что видим, кто на нас нападает, кто с нами разговариввает. Он же весь автолевеллинг проводит, чтобы играть было интересно. А тут, вишь, разбойников она в домах ни разу не видела...
Слушай, если ты не понимаешь написанного, то как с тобой общаться? Я уже сказала, что в облу я играла на своем личном компе. Что тебе еще надо? Или ты вообразил мой комп с системой а-ля 98, видюхой на 64 мб и т.д., а?
Спасибо, мне уже рассказали как ты в Облу играла. В отличие от тебя рассказали правдиво.
Цитата: (Kraulshawn @ 05.02.08 - 21:23)
говорят о том, что Вы не знакомы с самим понятием ЛОРа. А
И этот факт ЛОРу нагло противоречит!
Да, не знаком. И знакомиться не хочу. Для меня это просто игра. Просто хорошая игра. Или по твоему все, кто хочет поиграть в TES обязаны какую-то белетристику почитать? Так я так не считаю.
Цитата: (Kraulshawn @ 05.02.08 - 21:23)
А реализация автолевеллинга в Обливионе - это просто глупость!Представьте, Вы отправились на сутки в поход (зачистить соседний форт), а в это время вдруг (вот удача!) во все магазины Киродиила завезли редчайшую во всех остальных провинциях броню (и оружие) в оптовых количествах. Как это вяжется с логикой?!
Ты хочешь найти логику в РПГ??!

Её там не будет изначально. А знаешь почему? Потому что основной принцип любой РПГ бредов а приори. Не может 1 (2-3-4-5) чудаков ходить по всему миру, уничтожая врагов в немеряных количествах, собирая горы сокровищ, оружия, брони. При том, что сами они начинают с ничтожного уровня. Это всего лишь игра. Игра, с огромным количеством условностей. Здесь в любом случае нужно на многое закрывать глаза. Потому как на основной момент, связанный с твоей суперпупсостью, ты глаза закрыл изначально, сев играть в РПГ.