Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Недостатки в Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Dragon Heart
Цитата: (Miliana @ 14.10.08 - 00:00)
А так, в принципе, я гораздо лучше к Обливиону относиться начала в последнее время. Многое ему простила. Почему - не знаю.
А так со многими вещами случается. Ты вложила в игру некоторые силы, привыкла к ней, потому эту игру плохой называть - уже какое-то неуважение к своим стараниям.
Ингвар
Цитата: (alexashka @ 13.10.08 - 15:14)
Что мне не понравилось в обливионе:
1)Всевидящее око правосудия:
а)даже то,что нас никто не видел(или те кто видел умерли) , не означает что через пол минуты у нас не будет встречи со стражей;
б)на всех краденных вещях стоит клеймо (не знаю,как можно отличить краденый лист бумаги от обычного,но в обливионе это умеют);
в)мы крадём какую нибудь вещичку,ходим по городу денёк-никаких проблем,уходим из города и возвращаяемся через дней 5:нас ни с того ни с сего хватает за ручку стражник со словами:"Ага!Пойман на месте преступления".

Хорошо, как бы тебе понравилась такая система правосудия: в случае если тебя замечает в своём доме хозяин жилища, вызывается стража, тебя сажают в тюрьму. Повторная кража - отрубают руку. Третья - голову.
Ворованную вещь можно продать торговцу. Но будь уверен, что хозяин уже заявил в полицию. В тот же день все лавочники будут допрошены и подозреваемый установлен. За тобой следят, обыскивают постоянно в любом городе. Любая последующая кража будет априори не удачной (следят же!), твой персонаж будет отправлен в тюрьму либо на ампутацию чего-нибудь лишнего если преступление повторное.
Реалистично? Реалистично.  yes.gif
Справедливо? ИМХО да.
Вот только вору в такой игре уже делать нечего. Так может смиримся с условностями и не будем требовать реализма там где он нафиг не нужен?
makspaderin
Бесит урезание гильдий и видов,материалов оружия,доспехов.
Драм Беро
Цитата: (makspaderin @ 15.10.08 - 10:57)
Бесит урезание гильдий и видов,материалов оружия,доспехов.

Это да. В этом смысле мир по сравнению с Морром здорово обкорнали. Там было 10 полноценных несюжетных фракций (и это не считая вампирских кланов, Двух Ламп и прочего). А здесь всего четыре - не считать же Арену за настоящую фракцию. А ведь, по идее, Киродиил - это не восточная глушь, здесь социально-политическая жизнь должна бить ключом.
makspaderin
Возможные гильдии:Чёрный лес,некроманты,бандиты,имп. Культ,легион,стража дворца(даже как высшие звания легиона),ГМ,ГБ,ТБ,Арена(покруче),ГВ. Материалов,из которых делают оружие и доспехи стало меньше(27(примерно) в Морре и 12 в обле)

добавлено makspaderin - [mergetime]1224064353[/mergetime]
Возможные гильдии:Чёрный лес,некроманты,бандиты,имп. Культ,легион,стража дворца(даже как высшие звания легиона),ГМ,ГБ,ТБ,Арена(покруче),ГВ. Материалов,из которых делают оружие и доспехи стало меньше(27(примерно) в Морре и 12 в обле)
Драм Беро
>> makspaderin:
Насколько я помню, Имп. культ создавался как бы на экспорт, для варваров. В самом Киродииле его нет, там у каждого божества свой, особый культ. Вот, пожалуйста, уже 9 возможных фракцийsmile.gif
makspaderin
Бесит урезание набыков,и сильнее - потеря их значимости. 1.Красноречие - 3-ий по полезности навык в Морре стал в Обле  бесполезным 2.Алхимия - в Обливионе даже ненадо  прокачивать. 3.Меткость - навык позволял стрелять без промахов.в Обле небольшой плюс из-за увеличения видимости большой роли не играет. 4. Копья,алебарды -  смысл их убирать? 5. Взлом - взлом  зависит в Обле только от реакции. (sleep.gif)
Erdis
>> makspaderin:
Урезание навыков мне тоже не нравится, но вот насчет потери значимости не могу согласиться со всем по крайней мере. В Морре, скажем, совершенно бесполезным был навык armorer, потому что вещи изнашивались медленно, заклинание порчи шмоток было достаточно редким, и проще было время от времени забегать к кузнецу, чем таскать с собой кучу тяжелых молотков. Умееть чиниться самому было актуально разве сто для вампира, которого нигде не обслуживают.
Красноречие - в Морре было не настолько уж ценно. Я как-то всегда без него играла и с низкой харизмой, и ничего, особых проблем не наблюдалось. Вопрос только в количестве денег, которые идут на подкуп. В Обливионе подкуп стал не таким легким, что мне лично понравилось.
Алхимия - это как раз в Морре ее не надо было прокачивать, потому что все свойства ингридиентов работали внезависимости от того, знаешь ты про них или нет. А для улучшения качества зелий можно было нажраться бутылок повышения интеллекта, и это покрывало любое отсутствие скилла.
makspaderin
А против взлома аргументов нет. wink.gif  З.Ы. Это я с телефона зашёл,а он глючит(не баньте wink.gif  )
Ингвар
Бесит урезание гильдий

А чего это наш герой прям во все гильдии должжен вступить? Он такой супермен что его везде ждут с распростёртыми объятиями? И так много гильдий ИМХО. А некоторые ролевики вообще только в одну-две вступают чётко отыгрывая роль.
и видов,материалов оружия,доспехов.

И что? А по мне так материалов чересчур много. Что значит "стеклянный лук"?  blink.gif Как лук может быть стеклянным? Ты попробуй согнуть стекло!
Цитата: (makspaderin @ 15.10.08 - 20:28)
2.Алхимия - в Обливионе даже ненадо  прокачивать.

Один из самых ценных навыков.
4. Копья,алебарды -  смысл их убирать?

А смысл их не убирать? Вообще на счёт оружия: убирай, не убирай фанаты всё равно будут рисовать новые махалки сотнями.
5. Взлом - взлом  зависит в Обле только от реакции.

Это если ты вручную замки открываешь, а если автоматом, то очень даже зависит. И вообще взлом сделан достаточно интересно. Многим нравится.
Дьявол
Цитата: (Ингвар @ 15.10.08 - 21:10)
И что? А по мне так материалов чересчур много. Что значит "стеклянный лук"?  blink.gif Как лук может быть стеклянным? Ты попробуй согнуть стекло!

Может я ограниченный, глупый необразованный человек, но зачем сгинать лук??? Разве не тетиву натягивают?

А оружия действительно мало!  Где мои любимые дайкатана и катана cry2.gif ?!
Wyvern
взлом был грамотно в визардри 8 сделан, там действительно от навыка многое зависло, а тут аналог и тот слабовато от навыка зависит
Цитата: (Дьявол @ 15.10.08 - 21:22)
Может я ограниченный, глупый необразованный человек, но зачем сгинать лук??? Разве не тетиву натягивают?

хех вот тут то всё и дело, тетива сама по себе не тянется, всё зависит от того насколько пружинисто гнётся сам лук. и потому лучше делать лук не из лыжи а из рессоры от москвича. из дейдрической рессоры от москвича :О)
makspaderin
Хм... Взлом интересный,но от навыка зависит 1% взлома. З.Ы. Согласен - стеклянная секира звучит смешно smile.gif
Кагренак
Ну почему вы всё так сравниваете Нирн и планету Земля? Это два разных мира, ричем первый выдуманный. Там может быть что угоодно и как угодно. Плюс ко всему это только игра. Все ваши мелкие предьявы спокойно лечатся плагинами. Ненравится фасттревел - плагин nofasttrevel - 2кб с tes.ag.ru

Всё учесть невозможно, и вы то должны это понимать.
Драм Беро
Цитата: (Ингвар @ 15.10.08 - 21:10)
А чего это наш герой прям во все гильдии должжен вступить? Он такой супермен что его везде ждут с распростёртыми объятиями? И так много гильдий ИМХО. А некоторые ролевики вообще только в одну-две вступают чётко отыгрывая роль.

Да речь-то не о том, чтобы во всё вступать. Важна возможность, а в этом смысле в Морре выбор был куда как богаче. Даже если ты вообще никуда не вступаешь, мир с большим количеством фракций выглядит сложнее, интереснее.
Erdis
>> makspaderin:
Цитата: 
А против взлома аргументов нет.

А что, обязаны быть против всего? Можно подумать, в таком случае, что Вы нарочно провоцируете почтенню публику wink.gif

Взлом в Обливионе делается бесполезным из-за артефакта Sceleton Key, а не сам о себе. Ковырять сложные и супер-сложные замки одной обычной отмычкой, постоянно загружаясь, ну очень скучно. Хотя, наверное, кому как.
Хотя взлом в в TES вообще не особенно ценен благодаря наличию соответсвующих заклинаний.
Драм Беро
Цитата: (Erdis @ 16.10.08 - 12:24)
Взлом в Обливионе делается бесполезным из-за артефакта Sceleton Key, а не сам о себе.

Так ведь и в Морровинде этот арт тоже есть.
makspaderin
Цитата: (Драм Беро @ 16.10.08 - 14:14)

Но там-то могла быть неудача(может баг  blink.gif  ,но у меня была неудача)

А в Обливионе это читерский предмет
Драм Беро
>> makspaderin:
Вообще-то да: возможности ключа в разных играх несравнимы.
makspaderin
Цитата: (Драм Беро @ 16.10.08 - 14:20)
>> makspaderin:
Вообще-то да: возможности ключа в разных играх несравнимы.

Так же все зачарованные предметы - в Обле нет "при использовании" - и это упрощает смысл камней душ(малая разница - НеПеЗЬ или крыса(только количеством ударов))

А в Морре поймать грозового атронаха,золотую святошу,Альму или Вивека уже редкость и даёт постоянный еффект - а всё остальное - при использовании.

Так что в Обле меня бесит "смотрите выше,не знаю как описать"
Fox the Undead
Цитата: 

В Обле это неломаемая отмычка, в Морре - отмычка с самой высокой успешностью взлома и количеством использований (50 шт). Разница имеется.
Erdis
>> Драм Беро:
Насколько я помню, в Морровинде Sceleton Key выюзываемый, как обычная отмычка, т. е. на 50 применений без возможности ремонта или перезарядки.

PS Не увидела вовремя поста Fox the Undead
makspaderin
В Обле - единственный предмет,который никогда не поломается и имеет большую ценность(артефакт).

Это - Читерский предмет
Драм Беро
Как я уже говорил, мне очень важным недостатком видится линейность. И это - после Блудмуна, где и в основном сюжете, и в линейке ВИК было два пути прохождения! Почему было не использовать этот - явно удачный - опыт?
Ингвар
Где ж это в Обле линейность?
makspaderin
Всё там линейно.

99/100 квестов линейны,к примеру главный.

добавлено makspaderin - [mergetime]1224213112[/mergetime]
А нелинейных очень мало - задание Клавикуса Вайла(Умбра или Маска,УБить или уйти)
Драм Беро
Вот-вот. Дрожащие острова в этом смысле получше. Там хоть какие-то варианты, и не только по мейнквесту.
Кагренак
Помимо читерской отмычки а их в игре встречается аж две(!), есть ещё один навык, блягодаря которому читерским становится еще один предмет - кузнечный молот. ИМХО, с одим молотком ходить всю жизнь...
Erdis
>> Кагернак:

Цитата: 
Помимо читерской отмычки а их в игре встречается аж две(!)...

А какая вторая???
Драм Беро
>> Кагернак:
Имхо, с молотом как раз всё правильно сделано. Да и превратить его в "читерский" не так-то легко, ведь для этого нужно полностью прокачать навык.
makspaderin
>> Erdis:

Вторая ЧИТЕРСКАЯ отмычка - unlock smile.gif

Так же бесит уродование одежды
Erdis
Цитата: 
Так же бесит уродование одежды

?
makspaderin
В Обле одежда - уродство(имхо)

В Морре посмотрите бы хотя на Карниуса Магиуса - приличный человек

З.Ы. Бесит то что городов мало - Сатч куды делся?
Драм Беро
Цитата: (makspaderin @ 17.10.08 - 15:03)
Сатч куды делся?

Стал фортом smile.gif
Erdis
>> makspaderin:

Если судить по карте, то там не только Сатч делся...

Одежда уродская, не спорю. Впрочем, с одеждой уже в Морре было не все хорошо. Меня, например, долгое время бесило, что "эксквизитные" (самые емкие по энчанту) шмотки существуют в одной модели не только по форме, но и по расцветке. Казалось бы: неужели это такая большая работа - перекрасить несколько текстурок?..
Ну, а в Обливионе просто задница достигла логического завершения.
Хотя, впрочем, кто знает, что ждет нас в следующем выпуске...
Ингвар
Цитата: (makspaderin @ 17.10.08 - 06:11)
Всё там линейно.

99/100 квестов линейны,к примеру главный.

добавлено makspaderin - [mergetime]1224213112[/mergetime]
А нелинейных очень мало - задание Клавикуса Вайла(Умбра или Маска,УБить или уйти)

Интересно на сколько линеен Обливион в сравнении, скажем. с Дьябло...  rolleyes.gif
makspaderin
Каждый день вспоминаю минусы  angry2.gif

Хотя это уже говоилось,но в Моррике надо было навыки прокачивать для гильдий,а в Обле стать главой ГБ мог самый тупой вор,который в искусстве меча и магии ничё не понимает.
Кагренак
Да...с таким напором минусов в сторону Обливиона, вы скоро его не только с потрохами накроете, но и отобьёте энтузиазм поиграть тем, кто захочет в первый раз поиграть в серию TES начав с четвёртой части. )) Вперед мои войны! Популизируем Морроувинд! Захватим мир этой богоподобной, исполинской, великой игрой! Классика not dead!
Драм Беро
Цитата: (Ингвар @ 17.10.08 - 23:01)
Интересно на сколько линеен Обливион в сравнении, скажем. с Дьябло...  rolleyes.gif

Да что их сравнивать? Дьябло - обычная месиловка, а это - РПГ, более того - ТЕС. Это обязывает)
makspaderin
Опять недостаток:

1.Почему Сиродиил такой маленький? Варденфелл в Морре такой же,хотя по карте должен быть меньше раза в 4

2.Почему ИГ меньше Вивека?

3.Почему в Сиродииле мало имперцев,а данмеров много?

4.Убрали ликантропию

5.Тупые вампиры

Вот и всё!
Адель
В принципе, их не много. Убивает озвучка некоторых героев (например, Арманда Кристофа), мало квестов, как мне показалось... Вампиры, действительно, туповаты. А остальные я забыла... Память ни к чёрту.
makspaderin
Точно!!!

Ведь в Морре было 400 неконфликтующих квестов!!!(а так их аж 450!!!!!!!)

В Обле сделали 250 квестов,200 которых принадлжит гильдиям
Адель
Цитата: (makspaderin @ 20.10.08 - 20:01)

Во-во. Я их так быстро прошла... А потом последовал вопрос: "И всё?!" В Морровинд я, к сожалению, не играла. всё покушаюсь его купить, но никак... Но, судя по описаниям, там мир несколько богаче. В смысле, на квесты, на гильдии, на возможности.
makspaderin
Цитата: (Адель @ 20.10.08 - 18:04)
Во-во. Я их так быстро прошла... А потом последовал вопрос: "И всё?!" В Морровинд я, к сожалению, не играла. всё покушаюсь его купить, но никак... Но, судя по описаниям, там мир несколько богаче. В смысле, на квесты, на гильдии, на возможности.

Морровинд покупай!!! Облу фтопку закидай!!!  biggrin.gif

Если по делу,то моя оценка по Морре - 99 из 100

Облы - 50 из 100

Мир там богаче,квестов больше,возможностей больше.

А про гильдии вообще отдельный разговор.

Было 9 + две лампы

Стало 4 + арена

Во Ж....есть
Адель
Цитата: (makspaderin @ 20.10.08 - 20:07)
Морровинд покупай!!! Облу фтопку закидай!!!  biggrin.gif

Разкручу брата на Морровинд - жизнь удастся)))
Кинарет
>> Адель:
Цитата: 
В Морровинд я, к сожалению, не играла. всё покушаюсь его купить, но никак... Но, судя по описаниям, там мир несколько богаче. В смысле, на квесты, на гильдии, на возможности.

А вот не буду доказывать, что мол "ролеплей", "богатый мир", "и ваще", просто советую - купите. Не пожалеете.

>> makspaderin:
Цитата: 
Точно!!!

Ведь в Морре было 400 неконфликтующих квестов!!!(а так их аж 450!!!!!!!)

=:о
Как вы посчитали?!

От себя: проходя Рыцарей Девяти заметила премерзкий баг: 60% неписей добавляется фраза про часовню в Анвиле. Ладно, я еще скрепя сердце могу простить эту фразу старческим голосом Лашансу, но когда в Раю Каморана я подхожу к дремора и вместо презрительного приветствия слышу эту фразочку женским голоском?! Я все терпела - Бауруса, шагающего в стенку, крыс, после удара мечом взлетающих в воздух и падающих на меня же - но это уже слишком >;[ Фнедостатки!
Адель
Цитата: (Кинарет @ 20.10.08 - 20:25)
От себя: проходя Рыцарей Девяти заметила премерзкий баг: 60% неписей добавляется фраза про часовню в Анвиле. Ладно, я еще скрепя сердце могу простить эту фразу старческим голосом Лашансу, но когда в Раю Каморана я подхожу к дремора и вместо презрительного приветствия слышу эту фразочку женским голоском?! Я все терпела - Бауруса, шагающего в стенку, крыс, после удара мечом взлетающих в воздух и падающих на меня же - но это уже слишком >;[ Фнедостатки!

ДА! Как я хохотала, когда Лашанс залепетал "Он проповедует в Анвиле", да ещё таким голсом! А чего стоил Джофри, застрявший в полу... Или стражники в большом зале Коррола, которые уткнулись друг в друга и топтались так недели три. Пока я их не разогнала.
makspaderin
Я смотрел на сайтах

Особенно меня бесило:

На дрожащих островах встрчаю кретина который говорит "Я тебя калибрякну,ты стритишь это" - это ещё норма,но когда он тоненьким голосом заорал(по нормальному!!!) "В Анвиле произошла страшная беда - все служители часовни богини Дибеллы убиты!" - ну какой житель в Обливионе(да особенно в царстве Безумного Бога) будет беспокоиться о Девятке?

Нереалистично!

Или - Дремора Карт(из рая Каморана) и Эландил(спасатель тебя оттуда же) беспокятся о смерти Императора!

Жесть...
Драм Беро
Цитата: (makspaderin @ 20.10.08 - 17:07)
А про гильдии вообще отдельный разговор.

Было 9 + две лампы

Стало 4 + арена

Во Ж....есть

Было не 9 фракций, а ровным счётом 10. И ещё три вампирских клана - тоже в каком-то смысле фракция.
makspaderin
1 - ГБ
2 - ГМ
3 - ГВ
4 - Мораг Тонг
5 - Культ ымперский
6 - Имперский легион
7 - Храм Трибунала
8 - Великий дом
9 - Вампирский клан(не все становятся вампирами,причём)

+ две лампы,а где 10?  wink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.