Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Недостатки в Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Крипазоит
Цитата: (Magonah @ 02.12.06 - 03:15)
dry.gif "Новый Террористический Бот"

а чо эта такое?
Mizrael
Цитата: 
Давайте примем Oblivion и Morrowind за два ореха. У Morrowindа немного глюченая и полигональная, старая и потрёпаная скорлупа. Но внутри-прекрасный плод, творение гениев, произведение исскусства( Да не покраснеет Bethesda от этих слов, ибо она их заслужила.), которым можно любоваться вечно.
У Obliviona скорлупа прекрасней скорлупы Morrowinda в 100000 раз ( Да возгордись Bethesda скорлупой  ). Но внутри этого чуда ничего нет. Нет того плода, что есть в Morrowinde.

У меня почти такое же мнение. Морровинд хоть и подкачал графикой, но сюжет там цепляет всерьез и надолго. В Обливионе же, пусть он и потрясающе красив, на мой взгляд не хватает той изюминки в сюжете, которая (изюминка то бишь...) была в Морре. И если Морровинд проходится буквально на одном дыхании (по крайней мере у меня так было), Обливион немного тормозит в этом плане. Короче, мой личный вывод (повторюсь) - сюжет Обливиона не цепляет и проходится с "постным" настроением. Воть...
icoolman
Цитата: 
Морровинд хоть и подкачал графикой

Не сказал бы. Очень даже красивая и хорошая графика, на время выхода уж точно.
Но и про Обливион не очень согласен. Меня сюжет "зацепил", хоть и не на одном дыхании прошёл(пришлось на неделю прерваться), но всё же мне понравилось. Конечно я больше от неписей ожидал, но не всё же должно быть идеально. В этом и есть ошибка бесезды, уж слишком хорошую игру они нам нарисовали, а получилось...
Fantom
А я вот снова захотел поРПГшить и думаю: Морровинд или Обливион, Обливион или Морровинд... Скорлупа или суть... Суть или скорлупа... Че-то это мне напоминает ? Ага, это ж философия камня гномов из мира Арканума! Мдааа, пошел в Арканум играть - воистину величайшая РПГ игра без обертки
Цитата: 
У Obliviona скорлупа прекрасней скорлупы Morrowinda
Silver-Tongued
Жаль,что на карте не отмечается,где я побывал,где я прошел...как в моррике...на карте не отмечааются места...
MMOOMM
Единственное, что реально не нравится - это автолевелинг. И диалоги (зато они стали живее, из-за озвучки, но их все-такис стало гораздо меньше, могли бы потратить пару дней на озвучку сообщений например о классах неписей (топик биография из морровинда), по два для каждой расы и для каждого класса, за неделю бы управились, ну и там ченить типа стандартного рассказа об услугах в городе, известных людях...). Атмосфера с хорошей графикой и звуком присутствует (у друга проверял, у него на максимуме летает все), просто она заметно отличается от моровской. А прокачка я не понимаю, почему не нравится некоторым, лично мне нравятся. Фаст трэвлом я пользуюсь редко. Хорошо бы плаг, чтобы перемещаться быстро можно было только между городами...
Silver-Tongued
Бесезда больше потратила времени на графику и мир...они скорее всего не успели напихать побольше реплик,рассказов и т.д.,а вот в моррике,наверное просто времени было много,да и графика не заставляла долго рабоать,не так ли?
Death
Цитата: (Klain MkKlaski @ 02.12.06 - 06:41)
да и нету артефактов (Скажите что я просто не нашёл пока!!! sad.gif )

Да!Ты просто не нашел пока!
З.Ы.Что бы их получить надо пройти квесты статуй Дейэдра!
Ну это уже в этой теме
Майк_Лжец
Как-то быстро проходишь главный квест и инвентарь не понравился.
Death
Цитата: (Майк_Лжец @ 09.12.06 - 16:23)
Как-то быстро проходишь главный квест и инвентарь не понравился.

Ну если не пользоваться ФастТревелом то главный квест не покажется таким уж и быстрым!
Но все равно в Морре главный квест больше был! good.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Death @ 09.12.06 - 09:26)
Ну если не пользоваться ФастТревелом то главный квест не покажется таким уж и быстрым!
Но все равно в Морре главный квест больше был! good.gif

Он ФастТревелом не пользовался, потому, что не знал про него, а знаю я это, потому, что он у меня играл.( у него комп не тянет) . А сюжет сам по себе короткий, а дороги от локации к локации нудные и длинные. Для сравнения, мор мы полтора  проходили ( в среднем, неделя разницы) а на Обливион, недели две ушло, без похождений, довольно большая разница.
Arilita
Ну что вы заладили, "фасттревел-фасттревел"... Я вот представляю себе, что быстро сажусь на лошадь и быстро-быстро еду. smile.gif Не нравится - перемещайтесьпо-другому. Вообще, вам шашечки или ехать?
И что за проблема с Фейсгеном? Столько симпатичных персов в теме "Генератор лиц"... Моя мордашка мне тоже нравится, кстати. tongue.gif Или кто несогласен?  spiteful.gif aggressive.gif

//сейчас вместо "лошадь" набила "лоадь"... мда, вот на него я и сажусь.   biggrin.gif
Alion van Cnobie
Да, кстати, для тех, кому Fast Travel не нравится, есть мод, который его отрубает. Скачать можно отсюда: http://tes.ag.ru/oblivion/mods/gameplay.shtml

Там список вниз прокрути и его найдёшь... yes.gif
Grom Hellstrom
>> Alion van Cnobie:
для тех кто в танке... ФАСТ ТРЕВЕЛ ОТКЛЮЧАЕТСЯ КОНСОЛЬНОЙ КОМАНДОЙ ЛИБО В ИНИ-ФАЙЛЕ!
Alion van Cnobie
Этот мод также отключает возможность активации этого дела через консоль...
bonsai
Фаст тревелом пользуюсь только если уже 5 утра, на работу/универ через часа полтора вставать, а сбыть шмот из очередных врат, поспать в таверне (чтоб левельнуться), накупить новый (после апа) шмот и с чистой совестью комп в слип отправить...
Ощущения от ВЕЛИКОЙ музыки Джереми Соула при прогулки из, например, Скинграда в ... Имперский Город, через Великий Лес... (всё хоть и без плагов, но на МАКСИМУМЕ! (Athlon 64 3800+,RX1600Pro 512Mb, 2x512Mb RAM)......... И всё это ночью (желательно сразу после заката выйти, к рассвету подходить к краю леса, такой вид на озеро открыввается!) Атмосферно...
Круче только Morrowind (для меня всегда вне конкуренции... учитывая Truform, увеличенную в 3 раза дистанцию прорисовки, играбельные на современной конфе 1600x1200, очень даже красивая игра!)
Нет ощущения Нереварности... Закрытие врат кто-то с дьяблой уже сравнивал, так вот - просто Crimsonland от 1-го/3-го лица с HDR получается...
Хотя корни Нирна обрадовали - мимо пробегаешь - подхватишь, и потом на зелье меняешь (на 3м уровне добычи корней - неплохое), правда могли бы их ещё и рандомными сделать... :-)
Убийственны лаги при просмотре сквозь врата...
Задолбал перевес -  убил орка, раздел тушку... убил орка, тушку не раздеть - перевес... При отыгрыше мага - косяк :-)
Диалоговая система Морровинда (по ссылкам), мне удобночитабельнее.
Бредовая торговля... Мало денег у торговцев! (Хочу скампа или говоруна-краба :-) )
Автолевелинг в целом спорен, но из-за чрезмерного (не прикол, именно чрезмерного), ума неписей, мобов, баталии между ними чересчур картинны...
ХОЧУ обратно Пометку/Возврат! Не надо левитации!
Уберите стенки городов! Меня и Альд-Рун или Форты Морровские устраивали!
Верните бесконечное число игровых ячеек, а не ограниченность мира невидимой стеной... Хоринис прямо ... Сделали бы рандом генерацию не только моря (как в Морровинде), но и леса за "официальной" границей, с сообщением типа - "дальше неизвестность"...
В целом рад =) Даже грустно нажимать ~qqq   =)
Лечение плагинами помогает =)
Нет официального мультиплеера - единственный обоснованный минус (баланс нетплея-хрупкая штука).
Mizrael
Цитата: 
ХОЧУ обратно Пометку/Возврат!

Где-то был плагин, добавляющий эти два незаменимых заклинания. Если найду ссылку, кину...если, конечно, надо...

добавлено Mizrael - [mergetime]1165850008[/mergetime]
Во, блин, нашла. Кому надо, у кого нет, плиз... А уж скачивать или нет - ваше дело...

http://ghostmasters.ru/index.php?option=co...fileinfo&id=116
Silver-Tongued
БАГИ...меня преследуют баги,которые,думаю не исправить...бесезда всегда была проблемной...проблема их-недоработки,постоянно куда-то торопятся,выпустить игру побыстрей чтоле?Теперь вот мучайся...но зато какие игры они создают)))Недоработки-недостаток игры
Alion van Cnobie
Я тут купил 1С-ку вместо пиратки. Так вот, вылетов меньше не стало! И в чём, спрашивается, разница?! angry2.gif  blink.gif
Grom Hellstrom
>> bonsai:
в ини-файле есть две строчки содержащие BorderRegions.... замени в них 1 на 0 и бегай хоть Морроувинд wink.gif
и будет тебе там раномный лес и бескрайние просторы... правда  надписи про неизвестность и живности smile.gif
Silver-Tongued
Нету затонувших кораблей...как такое можно пропустить?Вот это жалко...
Да и двемеров хочется(так пишется?)
Вещий
Что вы так все любите Морровинд? blink.gif  Мне он, если честно не очень понравился- одна боевая система чего стоит! Да и арбалетов в Обле не надо, т.к. они бы обладали слишком высокой мощью. Вот вам бы хотелось, чтоб вас с нескольких болтов снимали? Даже в доспехах.
Silver-Tongued
Ну...как видишь,любим морровинд =)И любим когда сложно играть...это хорошо когда есть шанс,чтобы нас убили с двух выстрелов из арбалета ...!!
Кэр воин тьмы
Цитата: (Вещий @ 16.12.06 - 10:51)
Что вы так все любите Морровинд? blink.gif  Мне он, если честно не очень понравился- одна боевая система чего стоит! Да и арбалетов в Обле не надо, т.к. они бы обладали слишком высокой мощью. Вот вам бы хотелось, чтоб вас с нескольких болтов снимали? Даже в доспехах.

А вы не забыли, что арбалеты долго перезаряжаются? Как уже писали моровинд берет атмосферой и красивостью всего к чему мы не подходим. В обливионе такой атмосферы не нашел, зато внешняя оболочка превосходит моровиндовскую. И вообше сравнивают мор и Облу тут Что лучше? Morrowind или Oblivion
Жмутький Аштил
Один из самых больших недостатков Oblivion--отсутствие опции "дать пинка стражнику"
Arilita
Припомнила вот...
Единственное, о чем я сожалею в Обливионе - по крайней мере, из возможностей, а не "атмосфера/сюжет/квесты" - отсутствие "оскорблений" (=безнаказанных убийств tongue.gif ).  В Морре я со своим красноречием двумя фразами любого непися довести могла. А в Обливионе, пока оглядывалась на красивости и постигала новый интерфейс, забыла об этом напрочь. Тут вдруг понадобилось убрать одного типа (законопослушным путем, ессно, я ж хорошая) - а опаньки... Вот об этом - жалею.
icoolman
Вобщем я так посмотрел и понял, больше половины указанных недостатков, это отсутствие того, что было в Морре. Вот я подумал, а если бы не было никакой Морры, Даггера, Арены? Недостатков бы стало меньше раз в десять, а игра бы стала игрой на все века и лучшей игрой года. Но это подумал не только я, в Игромании так писали. Думаю правильно писали.
З.Ы. кстати вот почему те, кто не играл в Морру, а только в Облу, считают её лучшей игрой.
Arilita
>> icoolman:
Вот-вот. smile.gif А еще могут найтись люди, которым Даггерфолл и Арена нравились куда больше.
Не, на самом деле Беседке просто следовало оставить побольше приятных фишечек, а не переделывать все почти полностью.
Но, наверное, это проблема всех серийных игр...
Жмутький Аштил
Не нравится однообразие "домов",которые получаеш по завершению гильдий.А еще не нравится,что убрали гильдию Nine Divines(а беседы такую планировали)
Alion van Cnobie
Цитата: (icoolman @ 16.12.06 - 18:10)
Вобщем я так посмотрел и понял, больше половины указанных недостатков, это отсутствие того, что было в Морре. Вот я подумал, а если бы не было никакой Морры, Даггера, Арены? Недостатков бы стало меньше раз в десять, а игра бы стала игрой на все века и лучшей игрой года. Но это подумал не только я, в Игромании так писали. Думаю правильно писали.
З.Ы. кстати вот почему те, кто не играл в Морру, а только в Облу, считают её лучшей игрой.

Я, например, не играл ни в Морру, ни в Даггерфолл, ни в Арену. И, тем не менее, почти со всеми вышеперечисленными недостатками согласен. И ещё меня бесит правовая система. В частности, что нельзя по тихому завалить стражника. Блин, за 10 километров до ближайшего города убьёшь, а награду в 1000 монет всё равно назначают. Другие-то откуда узнают, они что телепаты что-ли? Про то, что они как-то определяют, какой предмет краденый, а какой нет, я вообще молчу! angry2.gif
icoolman
Цитата: 
В частности, что нельзя по тихому завалить стражника.

А ты в Морре попробуй стражника "по тихому" завалить wink.gif .
Haradus
Цитата: 
Как уже писали моровинд берет атмосферой и красивостью всего к чему мы не подходим.

Что за атмосферность? Какими параметрами определяется?
Nikos
Цитата: 
Что за атмосферность? Какими параметрами определяется?

В Morrowind поиграй, узнаешь.
Alion van Cnobie
Цитата: (icoolman @ 16.12.06 - 23:23)
А ты в Морре попробуй стражника "по тихому" завалить wink.gif .

А что будет? Я просто не пойду Морру покупать только для того чтобы там стражника завалить...
icoolman
А ничего, просто тебе сразу штрафу дадут. Нельзя убить стражника по тихому, ни там, ни там. Разве что в Морре можно пооскорблять, но я это неуважаю. Хорошо что в Обле этого нету.
Haradus
Цитата: 
В Morrowind поиграй, узнаешь.

А ты пробывал ОТВЕЧАТЬ?
Я спрашиваю, по КАКИМ критериям можно определить ту самую атмосферность? В чем может заключаться атмосферность? В тупых всязнайках-ботах? Или в чем?
Sharmath
Я считаю, что дело не в том, что есть Морра и даже не в том, что игру не так сделали, а просто, Сиродиил не атмосферен...возможно потому, что более человечен (это касательно фауны, архитектуры и бла-бла-бла, много чего ещё).
Цитата: 
Я спрашиваю, по КАКИМ критериям можно определить ту самую атмосферность? В чем может заключаться атмосферность? В тупых всязнайках-ботах? Или в чем

Атмосферность не определяется критериями, она определяется сердцем, если можно так сказать. Просто ты чувствуешь, что она есть и всё тут.
Alion van Cnobie
Цитата: (icoolman @ 17.12.06 - 00:22)
А ничего, просто тебе сразу штрафу дадут. Нельзя убить стражника по тихому, ни там, ни там. Разве что в Морре можно пооскорблять, но я это неуважаю. Хорошо что в Обле этого нету.

И что с того? Значит хотя бы это в Морре мне уже нравится не будет. Я не сравниваю Облу с Моррой. И то, что в Морре то же самое, не значит, что это правильно. Морра не является для меня совершенством, поскольку я в неё не играл. А то что Обле нельзя потихому убить стражника, то это очень плохо. Хотя можно, но игра это убийсвом считать вообще не будет, т. к. отравленное яблочко можно подкинуть кому угодно без каких-либо последсвий...
Sharmath
Цитата: 
Про то, что они как-то определяют, какой предмет краденый, а какой нет, я вообще молчу!

Да, безусловно, это очень не реалистично, но, с другой стороны, если бы они не могли определить какой предмет свистнут был, а какой-нет, то случился бы дисбаланс игры, ибо красть стало б очень выгодно и практически безболезнено, т.е. без каких либо последствий. В жизни ведь как: организуется поиск пропавших вещей и всё такое, в игре же это чертовски сложно организовать было б, вот это "стражниковское зрение" и является аналогом.
Alion van Cnobie
Ну они сделали бы хотя бы чтобы эффект краденой вещи пропадал со временем, или, например, чтобы вероятность того, что торговец определил данную вещь как краденую, зависила от стоимости вещи, опять же, от того, когда её украли, ну и от навыка самого торговца. И чтобы такая вещь появлялась в списке продаж, но при неудачной попытке продать торговец тут же фараонов звал. Вот это было бы более реалистично и не так уж сложно в реализации. yes.gif
Sharmath
Хм....ну должны же разрабы оставить некоторые вкусности на потом? Если в одной части все довести до совершенства, не получится следующую сделать.
Alion van Cnobie
Тогда совершенную игру мы никогда не увидим...
Sharmath
Все же идеала не существует, можно только приблизится в той или иной степени.
Жмутький Аштил
Nobody is perfect всетаки.
А вообще,вы что--все ждали от Обливиона идеальной игры?!
И к чему весь етот флуд разводить?Кому-то не нравится это,кому-то--это,я ж говорю что nobody is perfect
Alion van Cnobie
Может ты хотел сказать nothing is perfect? И это не флуд, мы обсуждаем, что нам в обле не нравится. Мне не нравится, что она несовершенна. Так что ты сам флуд разводишь... flood.gif

>>Sharmath
Но разрабы могли бы и постараться. А нынешняя правовая система это просто дебилизм какой-то! angry2.gif Не знаешь модов, которые её меняют?
Sharmath
Цитата: 
И к чему весь етот флуд разводить?Кому-то не нравится это,кому-то--это,я ж говорю что nobody is perfect

Ага, давайте все сидеть при своих мнениях и молчать, ведь для обсуждения и нужен форум!
Цитата: 
Не знаешь модов, которые её меняют?

Ну насчет стражников, кот. теперь не узнают, где был кто-то убит-точно есть мод. В Игромании выкладывали где-то.
Жмутький Аштил
Я этого не имел ввиду.Просто в Обле всего по немножку.Перечислять все недостатки--аццкий труд.
Alion van Cnobie
Слушай, прочитай правила форума:
Цитата: 
Запрещено:
...
1.2 Флудить, флеймить. Размещать бессмысленные сообщения, раздувать споры. Если вам нечего сказать, кроме "согласен", "одобряю", "ацтой", то лучше промолчать.
...
А то у меня прям руки чешутся ещё один минус тебе добавить... angry2.gif
Skeiz
>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
И к чему весь етот флуд разводить?

Повежлевее. Получи предупрежедние.
Zer(0)
В Обливионе недостатков много(но перечислять нет смысла) и вот какие(ИМХО):
-Левелинг(глупость, можно пройти всё игру на 1-ом уровне)
-Фаст-Травел(по читерски,хотя порой оно нужно)
-Урезаный AI(НПС глупы до безобразия, говорят об одно и том же и т.д и т.п)
-Компас(вот это, точно чит)
Конечно есть плагины,которое это исправляют, но я хочу играть в обычну версию, а не в доделанную игроками.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.