Цитата: (Sharmath @ 24.07.07 - 06:06)
Плагином, не плагином, но хорошая игра должна и без них нормально смотреться. Вот, на мой взгляд, списочек "мелочей":
1. Автоллевелинг - это опять из серии "Доверим машинам сделать это за нас".
2. Красная стрелочка, то бишь компас - без нее не пройти миссии, ибо не говориться, куда идти. Где же эти "направляйтесь к морю, идите вдоль берега, у глинянной статуи поверните на восток и идите до туда-то...." Жаль, очень жаль. Тут даж так не получиться, ибо лес, лес, лес, по чему ориентироваться-то? По мху на деревьях?
3. Фаст Тревел. К счастью, нашел плаг, чтоб и ГМ переправляла и корабли были и тд, игра поднялась сразу же в моих глазах.
4. Изуродывание оружия: стекло, даэдрик. А также доспехов: сравните стеклянные доспехи из Морры и эти круглые, якобы, на альтмерский манер сделанные (ведь стеклянные оружие, доспехи придумали альтмеры) гадкие штуковины. Не наплечники, а каски времен ВОВ, чесс слово! Где танто, где вакидзаси, где катаны? И не надо подсовывать прогнившее, в буквальном смысле акавирское добро (скорее зло нужно здесь сказать)
5. Конфедерация клинков и дробящего оружия.
6. Магию упростили, в т.ч. зачарование.
7. Посложнее "недостаток": мир теперь черный и белый, даж репутация такая, но в этом подвох. Теперь ГМ чисто добрая (в Морре, это как посмотреть, Ранис Атрис вспомните) и это гадко. ГБ тоже (два лагеря в Морре: альдрунский добрый дядька и злой норд про камоннотонговец). Из "непонятных" - тока ГВ, потому как там и робингудовы дела и не очень. Вот скажите, Дом Тельванни, вы бы к чему отнесли, к добрым и злым? Репутация какая там была бы? Добрая? Но они ж некроманты такие-сякие и злые-то по натуре. В Обле - черное и белое, даж сам Мехрун теперь только злой, это вам не Дагот Ур...Морра - восточное мировоззрение: мир цветной. Обла - западное мировоззрение: есть добро и зло, черное и белое...не знаю, мож так и задумывалось, по мне, так противно...

marco ответил, но раз уж ты просишь, кратко:
1. Автолевеллинг тоже не нравится
2. Кому как. Мне вот, например, стрелочки нравятся. Когда играл в "Морровинд" сначало было интересно без них, но когда какое-то место ищешь пол часа и никак не можешь найти, начинаешь очень злиться.
3. Если не хочется, можно им не пользоваться. Это как и второй пункт - вопрос спорный. Какие могут быть средства передвижения в Сиродииле? Лошади, конечно. Другого и придумать не могу. Для привиредливых, конечно, могли бы придумать какие-нибудь повозки. Или, допустим, лодку с маршрутом: Имперский город-Бравил-Лейавин. Я сам бы очень хотел увидеть речной транспорт, но к сожалению, реками провинция не изобилует.
4. А мне нра. Дело вкуса
5. Что-то не понял )
6. Не вижу тут никакого минуса
7. Не все думают так же.
Цитата:
вот, что обидно....хоть артефакты-то можно было не только статуям вручить, но и в пещерах и тд., чтоб хотелось искать, хотелось найти нечто невообразимое, была надежда, что, мол, а вдруг в той удаленной от цивилизации пещере есть что-нибудь чертовски интересное и крутое? Но...этого, конечно, не сделали...печально...
Согласен
marco, да и не только он писали: придраться можно к чему угодно, потому как каждый найдет к чему. При желании на все можно закрыть глаза.
Думаю, со мной согласятся, что люди, критикующие "Обливион"
хотят видеть в "Обливионе" "Морровинд". Но это разные игры. Вам так понравился "Морровинд", что вы ждали очень похожую на него игру, это понятно. Не увидив в "Обливионе" "Морровинда" вы находите кучу минусов, которых, другие могут и не заметить (в силу любви и ПРИВЫЧКИ к игре). Я после Вайс Сити поначалу критиковал Сан Андреас, но потом понял, что Сан Андреас намного обширнее и полнее, просто настолько я был полон любви к прошлой игре, а в итоге оказалось, что каждое нравится по-своему, просто одно должно придти на место другого, так как жизнь не стоит на месте.
добавлено Dragon Heart - [mergetime]1185651074[/mergetime]Цитата: (Alion van Cnobie @ 28.07.07 - 09:47)
>> Sharmath:
Странно, а у меня почему-то есть. И рука тянется включать Обливион, и интерес изучать мир есть. Может всё-таки дело в привычке?
Не читают тут наши сообщения, потому повторять приходится все время )))
Я тоже больше привык к "Обливиону". При попытке поиграть в "Морровинд" ощущаю то, что ощущает Sharmath по отношению "Обливиона". Поймите все наконец, что во всем виновата ПРИВЫЧКА. Если хотите, потом еще несколько раз повторю :Р
Marco и
Alion van Cnobie дело говорят - прислушайтесь