Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Недостатки в Oblivion
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Alex.B
я считаю недостатки Обливиона : атмосфера, квесты и сюжет, автолевелинг
больше никаких недостатков нет, развечто мелкие недочёты
когда выйдет следующая игра, недостатков найдут стоко же или ещё больше, потому что у людей в крови видеть только плохоеsmile.gif я бы вот если не читал этот форум, вообще бы недостатков не нашёл наверноеsmile.gif
Синигорскй
В Oblivion  все шахты и руины одинаковые, после 3-6 посещений обходишь их стороной так как
знаешь что, в конце ничего не получешь. На 20 уровне все ходят в стекле эбоните и даэдрике,
а в Morrowind даэдрика можно собрать только 2 даэдрика и то убив Девайта Фира skull.gif
Бывает ходишь по леску одни минотавры-предводители (крысы и волки вымерли), а бедные стражники с серебром, неговоря о том что за прохождения главного квеста дают тряпочку (а ведь это доспех императора!) по сравнению с тем в чем ходят эти бандиты и морадеры
Alion van Cnobie
>> Синигорскй:
Ты поставь себе ООО и будут у тебя на 20-м уровне все преимущественно ходите в коже, да мехе. А всё остальное будет попадаться по великим праздникам. Я вообще к 20-му уровню находил только даэдрические сапоги и щит. И вообще, по поводу одинаковости шахт и руин - всё это уже давно неактуально, так как есть ООО, МММ и чёртова куча других плагинов, которые делают посещение пещер, фортов, руин и т. п. куда более интересным занятием...
Синигорскй
Еще нет чего то запоминающегося (ну если есть то мало) скажем  такого как в Morrowinde падающий эльф с неба или голых норлингов
Sharmath
>> Синигорскй:
Верно, верно - на дороге или в лесу теперь квестовых персов и не встретишь, "только злые там солдаты попадаются одне"....
Dragon Heart
Цитата: (Синигорскй @ 23.07.07 - 04:02)
Еще нет чего то запоминающегося (ну если есть то мало) скажем  такого как в Morrowinde падающий эльф с неба или голых норлингов

Да, вот и правда жалко.

добавлено Dragon Heart - [mergetime]1185211897[/mergetime]
Цитата: (Alion van Cnobie @ 23.07.07 - 01:16)
>> Синигорскй:
Ты поставь себе ООО и будут у тебя на 20-м уровне все преимущественно ходите в коже, да мехе. А всё остальное будет попадаться по великим праздникам. Я вообще к 20-му уровню находил только даэдрические сапоги и щит. И вообще, по поводу одинаковости шахт и руин - всё это уже давно неактуально, так как есть ООО, МММ и чёртова куча других плагинов, которые делают посещение пещер, фортов, руин и т. п. куда более интересным занятием...

Но вот некоторые не любят неофициальные дополнения. Хотя, это дополнение очень известно и получило много положительных откликов. Я бы установил, но к сожалению, как мне сказали, игра будет глючить, потому как с ООО нужно начинать играть с самого начала.
Alion van Cnobie
>> Dragon Heart:
Это, конечно, да, только во оно того стоит, чтобы играть с самого начала. Я просто сейчас не представляю, как я мог играть без ООО. У меня график был весёлый: пещера - уровень, ещё пещера - ещё уровень, форт -уровень, айлейдские руины - два уровня. А так извольте зачистить с десяток пещер, пяток фортов ну и руины айлейдов в придачу, и мы ещё подумаем, давать вам уровень или нет...
marco
Насчет запоминающего, граждане, вы уж сильно палку загнули.... Чего стоят только амазонки голые иногда smile.gif Соответственно я говорю о неоффициальных плагинах...  blush2.gif

А умные люди правильно сказали, зажрались товарищи... Обла превосходит другие игры в своем жанре... Да я и сам оставлял в этом топике сообщения о недостатков...

Но подумайте сами, всем не угадишь, и потом нет и не будет никогда такой игры, которая была бы без недостатков...  cool.gif 

Поэтому будем надеяться, что разробы учтут свои ошибки и следующая часть серии, будет еще лучше и меньше будет тех недостатков, которые перечислены в этом топике.

P.S. И как закон подлости или как правило жизни (игр), появятся новые недостатки, так как людям нельзя угадить во всем smile.gif  smile.gif
Sharmath
>> marco:
Цитата: 
умные люди правильно сказали, зажрались товарищи.

Сказал бы пару нехороших слов на такое вот высказывание... dry.gif Дело не в недостатках, дело в атмосфере, если она есть - простишь все. А ее нет. Почему? Да потому, что все делали МАШИНЫ: лес генерировали они, подземелья тоже. Люди не сами это делали, а потому частичка их души не осталась там. Потому и играешь без эмоций особых. Это экшн, причем бездушный.
marco
Sharmath...

Я полностью тебя в этом поддерживаю.... Так как это самый, важный и главный недостаток wink.gif

Но, если ты пролестаешь топик, то многие предераются к мелочам или к тем вещам, которые можно плагином изменить....

Поэтому я нахожу правильным сказать, что не надо так сильно прям "ругать" Облу... wink2.gif
причем за мелочи...

И фразой зажрались граждане, я поддчеркиваю, что некоторые хотят слишком многого, Скажем ИДЕАЛА, но в мире нет идеала и никогда не будет, одна из черт жизни...

А если вы будете говорить, что к нему надо стремиться, то я вам скажу, что это просто невозможно...  cool.gif
Sharmath
Цитата: 
Но, если ты пролестаешь топик, то многие предераются к мелочам или к тем вещам, которые можно плагином изменить....

Плагином, не плагином, но хорошая игра должна и без них нормально смотреться. Вот, на мой взгляд, списочек "мелочей":

1. Автоллевелинг - это опять из серии "Доверим машинам сделать это за нас".

2. Красная стрелочка, то бишь компас - без нее не пройти миссии, ибо не говориться, куда идти. Где же эти "направляйтесь к морю, идите вдоль берега, у глинянной статуи поверните на восток и идите до туда-то...." Жаль, очень жаль. Тут даж так не получиться, ибо лес, лес, лес, по чему ориентироваться-то? По мху на деревьях?

3. Фаст Тревел. К счастью, нашел плаг, чтоб и ГМ переправляла и корабли были и тд, игра поднялась сразу же в моих глазах.

4. Изуродывание оружия: стекло, даэдрик. А также доспехов: сравните стеклянные доспехи из Морры и эти круглые, якобы, на альтмерский манер сделанные (ведь стеклянные оружие, доспехи придумали альтмеры) гадкие штуковины. Не наплечники, а каски времен ВОВ, чесс слово! Где танто, где вакидзаси, где катаны? И не надо подсовывать прогнившее, в буквальном смысле акавирское добро (скорее зло нужно здесь сказать)

5. Конфедерация клинков и дробящего оружия.

6. Магию упростили, в т.ч. зачарование.

7. Посложнее "недостаток": мир теперь черный и белый, даж репутация такая, но в этом подвох. Теперь ГМ чисто добрая (в Морре, это как посмотреть, Ранис Атрис вспомните) и это гадко. ГБ тоже (два лагеря в Морре: альдрунский добрый дядька и злой норд про камоннотонговец). Из "непонятных" - тока ГВ, потому как там и робингудовы дела и не очень. Вот скажите, Дом Тельванни, вы бы к чему отнесли, к добрым и злым? Репутация какая там была бы? Добрая? Но они ж некроманты такие-сякие и злые-то по натуре. В Обле - черное и белое, даж сам Мехрун теперь только злой, это вам не Дагот Ур...Морра - восточное мировоззрение: мир цветной. Обла - западное мировоззрение: есть добро и зло, черное и белое...не знаю, мож так и задумывалось, по мне, так противно... dry.gif
geleopagot
Для меня обливион игра на сей день единственная не имеющая стойкой ,епической, захватывающей атмосферы...если бы не физика и Аи который после 200 часов игры вовсе взбаламутился.Да и вобше в игре у меня щас полный дисбаланс в таверни Олава(в бруме) каждый раз новый труп  biggrin.gif .

Жаль что Бесезда сделала столь бюджетную и сентетическую игру.
Dark_Horse
я в него еще не играл но мягко говоря не радует что насколько я понял так и не появились бывшие раньше только в даггерфолле оборотни и ослабли вампы став какими то не такими, вдобавок вроде как у них в обливионе кланов нету... мир беднее
Sharmath
>> Dark_Horse:
Ну, якобы считается, что мир беднее, зато квесты интереснее...а по мне так это на один раз прохождение, а потом уже поднадаедает.....
terf
А SpeedTree упомянули?  happy.gif
Dragon Heart
Marco написал правильно. Есть недостатки, потому что не бывает, чтобы их не было!! sharmath, как и написал марко, каждому свое. Например, из тобой перечисленных недостатков признаю только автолевеллинг.
После него следующие сообщения считаю для себя оскорбительными rtfm.gif К барьеру, господа! nhl_fight.gif

Что бы не говорили, а это великолепная, чудесная игра, ради которой я потратил деньги на модернизацию компьютера, которую я ждал несколько месяцев, увидев какая потрясающая игра "Морровинд" (сам мало играл, но долго смотрел как играет мой младший брат. Первое, почему мне захотелось узнать "Морровинд", так это потрясающая музыка, которую я услышал, которая меня зацепила; как мой младший брат играл в Морр, постоянно приходил к нему в комнату и смотрел на его игру, после чего сам отважился сыграть, хотя я очень избирательно выбираю себе любимчиков среди игр). Нельзя было и представить, что после такой потрясающей игры "Обливион" не дотянет до такой высоченной планки качества и интереса. И "Обливион" не подвел. Вспомните сами, как вы хотели сыграть в эту игру, как вы ее ждали-ждали и снова ждали. Наверное так долго ждали, что воздвигли себе идеал, которого быть не может. Да ну и ладно. Все равно все будут играть, пусть кричат что хочется, но популярность будет огромной. Я люблю elder scrolls
offtopic.gif   victory.gif
Sharmath
>> Dragon Heart:
Просто проблема заключается в том, что рука не тянется включать Обливион, как это было с Морром, нет большого интереса изучать мир, так как ничего особо интересного там не найдешь, вот в чем главный минус Облы, нет такого чувства, что вот щас в той пещере ты найдешь что-то невообразимое, что-то очень классное, ну нет такого чувства...
Цитата: 
После него следующие сообщения считаю для себя оскорбительными  К барьеру, господа!

Да пожалуйста! Объясни в таком случае, почему все остальное ты не считаешь недостатком  dry.gif Можно по пунктикам  wink.gif
Alion van Cnobie
>> Sharmath:
Цитата: 
Просто проблема заключается в том, что рука не тянется включать Обливион, как это было с Морром, нет большого интереса изучать мир, так как ничего особо интересного там не найдешь, вот в чем главный минус Облы, нет такого чувства, что вот щас в той пещере ты найдешь что-то невообразимое, что-то очень классное, ну нет такого чувства...

Странно, а у меня почему-то есть. И рука тянется включать Обливион, и интерес изучать мир есть. Может всё-таки дело в привычке?
Тороп
почти уже все недостатки перечислены,
чтож, скажу теперь я недостатки Oblivion'а, которые меня разочаровали, но о них уже скорее всего говорили.
итак:
1)ну убрали арбалеты, древко, ножи метательные и т.п.
2)урезали навыки. (убрали бездоспешный бой, средние доспехи...)
И если, например, в Морровинде герой качается на 10 важных и 10 основных, т.е. на 20 навыков, то в Обле всего на 7!
3)на счёт рас - хаджиты и арганяне почему то в Обле могут носить сапоги и закрытые шлемы, хотя в Морровинде они не могли. Эволюция чтоли какая?
4)мало тем для разговоров
5)убрали Силт-Страйдеров smile.gif, ну естественно я не думал увидеть их в Сиродииле, но всё если бы какой-нибудь транспорт был, мне было бы легче, а то быстрым путешествием - это как-то неинтересно...
6)убрали заклинания (левитация и т.п.). И различные Божественные Вмешательства, и Вмешательства Альмсиви.
7)мир уменьшели. в Морровинде - был больше.
8)вот для меня это большой минус: вот например, помню славные времена в Морровинде, когда мне давали квест в лагере Уршилаку найти пещеру Азуры, я наверно часа два пытался отыскать её по тем ориентирам, которые мне дали - и как я был счастлив, когда я её нашёл. а сейчас (большинство квестов) в Обливионе: сказали идти в такуе-то пещеру - и так на неё сразу же стрелочка. не надо уже ничего искать, тебе дано задание - иди. это неинтересно, мне кажется. весь таковой настрой изучения пропадает...
9)мало гильдий. да и плюс, квесты за гильдию бойцов можно и за мага пройти (или за война - квесты за гильдию магов), чтобы заслужить повышения от тебя уже не требуют значения тех или иных навыков, как было в Морровинде.
10)ну вот плюс конечно - это реалистичные бои в Обле, но хотелось бы как-нибудь врагам головы и руки срубать.
11)однообразные пещеры надоедают.
12)ну не могу смотреть на ужасные ляпы! в имперском городе есть квест с Плавучей таверной, но вот объясните мне идиоту, как корабль этот в открытое море выплывает, если через Лейавинн по воде не переплыть, там сушей всё заграждено...
ну вот в общем пока вспомнил, то что мне не нравится. может и ещё что-нибудь найду.
Но всё равно я скажу: да минусы конечно же есть, но для меня всё равно Oblivion будет оставаться любимой игрой в плане жанра РПГ от первого лица, ибо не смотря на все минусы в игре по сравнению и с Морровиндом появилось тоже много плюсов.
и вот если Морр. и Облу соединить в единое целое - то получится просто грандиозная игра!

>> Sharmath:
скажи пожалуйста, где плагин можно скачать чтобы и ГМ переправляла и корабли были?
marco
Итак уважаемый Тороп, а вам не кажется, что вы уж слишком сильно раскатали губу.... blink.gif  Чувствую в Облу вы играли всего 2 дня....  Вот про это я и говорил, народ слишком придирается к мелочам, на которые можно закрыть глаза.....

Начну отвечать по пунктам....

1. Убрали и убрали..... Да обидно, но можно и играть и без них.... Мне лично одного лука хватает... Т.е. это не самый значительный недостаток (в конце концов, все можно исправить плагином, НАВЕРНЯКА такой плагин будет.... )

2. Вернемся к пункту один..... ТОже не очень то это и ужасно.... В Морре я не качал бездоспешный бой... т.к. не видел в нем смысла... (Лично я в Морре на броню не обращал внимания... особо выделял магию, вообщем тем, чем наносят урон, т.к. пока до тебя добегут ты убьешь своего врага, но это лично Я)...

3. Да могут, потому что знаком с человеком, которому не нравилось, что Зверолюди не имеют возможности носить каски и ботинок... Чем же они хуже, чем другие...  Опять же не столь важное...

4.  ВОТ с этим я полностью согласен... Тем действительно мало... Но по сути в Морре мы читаем, а здесь нам говорят, выключив субтитры, мы поймем суть... Там было всего несколько фраз...
Так что с этим пунктом все ни так уж легко... smile.gif

5.  За такой пункт можно и по голове получить.... Опять же все исправляется плагином...

6. А вот это то зачем... Все те же плаги....
Alion van Cnobie
>> marco:
Цитата: 
1. Убрали и убрали..... Да обидно, но можно и играть и без них.... Мне лично одного лука хватает... Т.е. это не самый значительный недостаток (в конце концов, все можно исправить плагином, НАВЕРНЯКА такой плагин будет.... )

Между прочим уже есть, правда всего один арбалет добавляет, но есть...
Тель Фир
не в тему, но что это за плаг с арбалетом?
Sharmath
Цитата: 
скажи пожалуйста, где плагин можно скачать чтобы и ГМ переправляла и корабли были?

http://www.tamriel.ru/index.php?id=mod/mod
Цитата: 
1. Убрали и убрали..... Да обидно, но можно и играть и без них.... Мне лично одного лука хватает... Т.е. это не самый значительный недостаток
2. Вернемся к пункту один..... ТОже не очень то это и ужасно.... В Морре я не качал бездоспешный бой... т.к. не видел в нем смысла...

В том-то дело, что ТЕБЕ хватает, о других задумываться - это конечно же выше нашего понимания... dry.gif
Цитата: 
3. Да могут, потому что знаком с человеком, которому не нравилось, что Зверолюди не имеют возможности носить каски и ботинок... Чем же они хуже, чем другие...  Опять же не столь важное...

Ага, а я щас скажу, что мне не нравиться, что у них нет крыльев и они не летают! Давайте теперь крылья им преклеим! Неужели не понятно, что это противоречит ЛОРЕ????? Хаджиты - уж точно.
И прошу заметить, один из важнейших пунктов был 8-ой, но мы его, конечно, проигнорировали.... dry.gif
marco
Итак продолжаю.....

7. Когда его я прочел, долго валялся подсталом.....   Уважаемый.... А Сиродиил то больше , чем Морра.....  На много БОЛЬШЕ!!!!!     nono.gif  

8. И опять же вернемся к тому, что всем неугадишь.... А вот многим нравится, что есть эти стрелочки... В Морре как раз мне это и не нравилось....   Кстати говоря... Для особо придирчивых..

Мне кажется, что стрелки добавлены не зря... Все таки в ОБле квесты будут по интереснее... Здесь нет... убей того, принеси то... везде есть какая та развязка.... А в Морре нет квестов, которые отличались бы интересностью, вот разрабы и усложнили, давая только приблизительное рассположение...  nyam.gif

9. Фракции - это да,  мало конечно...  Но вот про мага ты загнул, в Морре я ГБ проходил магом...

Кстати говоря, если почитать статьи про Фалаут, разрабы сами поняли свою ошибку... ТАк чот в 5 части игры, врятли можно будет вступить в ГБ и потом проходить ГМ... выбор будет только один...

10. Реалистика присутсвует... Очень хотелось поинтересоваться сколько вам лет?
Отрубать как вы выразились лучше никому ничего не надо... Так как играют дети малые... У которых итак психика уже испорчена...  За такое вообще в тюрягу сажать... надо...

А если не терпиться возьмите и скачайте плаг...  happy.gif  Конечно интересно, но с другой стороны психику у ребенка травмируется....

11. Еще один пункт из -за которого я смеялся.... Вообщето в ОБле пещеры сделаны не одиннаково... А что вы хотите еще увидеть в пещерах... Помоему здесь как раз разрабы хорошо потрудились... Но речь идет только о пещерах....  smile.gif  

Форты и айледские руины вот тута уже леность чувствуется!

12.  Пункт на раскатанную губу... опять же мелочь игры.... которой не обязательно придераться!

Ну что я могу сказать.... Да ничего такого нового.. Опять же люди придераются к таким мелочам... что даже противно становится...

Из 12 пунктов соглашусь только с одним.... А остальное полный бред  Все что ты написал можно исправить плагинами!!!

Тель Фир Дата Сегодня, 15:34

Вот на этом сайте посмотри http://www.mtes.ru/obliv_oruzie.html
Vader
Цитата: (marco @ 28.07.07 - 16:13)
Тель Фир Дата Сегодня, 15:34

Вот на этом сайте посмотри http://www.mtes.ru/obliv_oruzie.html

Это не арболет - это какая-то рогатка. Анимация будет как у лука в "скрытом" режиме, т.е. тетеву отягивать рукаи будет...
marco
Зато вид арбалета  biggrin.gif
Sharmath
Цитата: 
7. Когда его я прочел, долго валялся подсталом.....   Уважаемый.... А Сиродиил то больше , чем Морра.....  На много БОЛЬШЕ!!!!!

Да в 2 раза, примерно, только вот ощущение противоположное складывается... dry.gif
Цитата: 
8. И опять же вернемся к тому, что всем неугадишь.... А вот многим нравится, что есть эти стрелочки... В Морре как раз мне это и не нравилось....   Кстати говоря... Для особо придирчивых..

Стрелочки сделаны для казуалов, что бы мозги свои не напрягать, но сделаны так ,что без нее квест не пройти - просто тупо не говориться на словах, где то-то и то-то искать, создается ощущение, что тебя ведут за ручку... dry.gif
Цитата: 
10. Реалистика присутсвует... Очень хотелось поинтересоваться сколько вам лет?
Отрубать как вы выразились лучше никому ничего не надо... Так как играют дети малые... У которых итак психика уже испорчена...  За такое вообще в тюрягу сажать... надо...

А если не терпиться возьмите и скачайте плаг...    Конечно интересно, но с другой стороны психику у ребенка травмируется....

Да, офигенная логика! То есть убивать людей - это нормально, психика не травмируеться  biggrin.gif
Цитата: 
Вообщето в ОБле пещеры сделаны не одиннаково...

Ага, ну конечно..да, они не одинаковы совсем, но они похожи! Зайди в любую печеру....и сначала дорожка будет ровно прямо идти, например, и дальше тоже прямо и только потом разветвление.... dry.gif А вспомните первую пещеру Морра с контрабандистами около Сейда Нин: заходишь а слева как бы обрываеться и "зал", потом дверь, где подобное в Обле, где?...Создаеться ощущение, что заходишь в одно и то же место....а где же деревянные постройки, как это было в пещерах Морры? Ну например в одной из пещер был широкий "зал" и вода...но на нем стояла некая деревянная постройка с "крышей" из кожи и тд..столик, стулья....или, например, вспомним пещеру, где был посох Магнуса - тоже огромный зал с уступами, а внизу вода...и на одном из уступов такая же деревянная постройка...или вспомните пещеру с Кольцом Ветра - там вообще огромный каменный "столб" а вокруг сделана винтовая лестница.....
Ну и айледские руины и форты похожи...где то разнообразие, какое наблюдалось в гробницах, даэдрических святилищах, где?
А статуи даэдра теперь как? В Морре они были в святилищах (или канализациях Вивека), их нужно было искать самому! А когда я узнал, что и квесты у них можно брать! Я все искал, искал, в надежде, что вот та статуя щас со мной заговорит....а в Обливионе как? Идешь себе по лесу куда-нибудь...а тебе вдруг услужливо иконка появляеться, мол, на севере статуя стоит....и конечно же даст задание....ну, то что задание дает - это хорошо, конечно, но было бы еще лучше, чтоб иконок не было, чтоб статуи были спрятаны...да пусть хоть на свежем воздухе, но чтоб...между горами там и тд., а то посреди леса, блин, стоят....а еще обидно, что артефакты получаешь только у них и никакие пещеры не помогут - вот, что обидно....хоть артефакты-то можно было не только статуям вручить, но и в пещерах и тд., чтоб хотелось искать, хотелось найти нечто невообразимое, была надежда, что, мол, а вдруг в той удаленной от цивилизации пещере есть что-нибудь чертовски интересное и крутое? Но...этого, конечно, не сделали...печально...
Dragon Heart
Цитата: (Sharmath @ 24.07.07 - 06:06)
Плагином, не плагином, но хорошая игра должна и без них нормально смотреться. Вот, на мой взгляд, списочек "мелочей":

1. Автоллевелинг - это опять из серии "Доверим машинам сделать это за нас".

2. Красная стрелочка, то бишь компас - без нее не пройти миссии, ибо не говориться, куда идти. Где же эти "направляйтесь к морю, идите вдоль берега, у глинянной статуи поверните на восток и идите до туда-то...." Жаль, очень жаль. Тут даж так не получиться, ибо лес, лес, лес, по чему ориентироваться-то? По мху на деревьях?

3. Фаст Тревел. К счастью, нашел плаг, чтоб и ГМ переправляла и корабли были и тд, игра поднялась сразу же в моих глазах.

4. Изуродывание оружия: стекло, даэдрик. А также доспехов: сравните стеклянные доспехи из Морры и эти круглые, якобы, на альтмерский манер сделанные (ведь стеклянные оружие, доспехи придумали альтмеры) гадкие штуковины. Не наплечники, а каски времен ВОВ, чесс слово! Где танто, где вакидзаси, где катаны? И не надо подсовывать прогнившее, в буквальном смысле акавирское добро (скорее зло нужно здесь сказать)

5. Конфедерация клинков и дробящего оружия.

6. Магию упростили, в т.ч. зачарование.

7. Посложнее "недостаток": мир теперь черный и белый, даж репутация такая, но в этом подвох. Теперь ГМ чисто добрая (в Морре, это как посмотреть, Ранис Атрис вспомните) и это гадко. ГБ тоже (два лагеря в Морре: альдрунский добрый дядька и злой норд про камоннотонговец). Из "непонятных" - тока ГВ, потому как там и робингудовы дела и не очень. Вот скажите, Дом Тельванни, вы бы к чему отнесли, к добрым и злым? Репутация какая там была бы? Добрая? Но они ж некроманты такие-сякие и злые-то по натуре. В Обле - черное и белое, даж сам Мехрун теперь только злой, это вам не Дагот Ур...Морра - восточное мировоззрение: мир цветной. Обла - западное мировоззрение: есть добро и зло, черное и белое...не знаю, мож так и задумывалось, по мне, так противно... dry.gif

marco ответил, но раз уж ты просишь, кратко:
1. Автолевеллинг тоже не нравится
2. Кому как. Мне вот, например, стрелочки нравятся. Когда играл в "Морровинд" сначало было интересно без них, но когда какое-то место ищешь пол часа и никак не можешь найти, начинаешь очень злиться.
3. Если не хочется, можно им не пользоваться. Это как и второй пункт - вопрос спорный. Какие могут быть средства передвижения в Сиродииле? Лошади, конечно. Другого и придумать не могу. Для привиредливых, конечно, могли бы придумать какие-нибудь повозки. Или, допустим, лодку с маршрутом: Имперский город-Бравил-Лейавин. Я сам бы очень хотел увидеть речной транспорт, но к сожалению, реками провинция не изобилует.
4. А мне нра. Дело вкуса
5. Что-то не понял )
6. Не вижу тут никакого минуса
7. Не все думают так же.

Цитата: 
вот, что обидно....хоть артефакты-то можно было не только статуям вручить, но и в пещерах и тд., чтоб хотелось искать, хотелось найти нечто невообразимое, была надежда, что, мол, а вдруг в той удаленной от цивилизации пещере есть что-нибудь чертовски интересное и крутое? Но...этого, конечно, не сделали...печально...

Согласен

marco, да и не только он писали: придраться можно к чему угодно, потому как каждый найдет к чему. При желании на все можно закрыть глаза.
Думаю, со мной согласятся, что люди, критикующие "Обливион" хотят видеть в "Обливионе" "Морровинд". Но это разные игры. Вам так понравился "Морровинд", что вы ждали очень похожую на него игру, это понятно. Не увидив в "Обливионе" "Морровинда" вы находите кучу минусов, которых, другие могут и не заметить (в силу любви и ПРИВЫЧКИ к игре). Я после Вайс Сити поначалу критиковал Сан Андреас, но потом понял, что Сан Андреас намного обширнее и полнее, просто настолько я был полон любви к прошлой игре, а в итоге оказалось, что каждое нравится по-своему, просто одно должно придти на место другого, так как жизнь не стоит на месте.

добавлено Dragon Heart - [mergetime]1185651074[/mergetime]
Цитата: (Alion van Cnobie @ 28.07.07 - 09:47)
>> Sharmath:

Странно, а у меня почему-то есть. И рука тянется включать Обливион, и интерес изучать мир есть. Может всё-таки дело в привычке?

Не читают тут наши сообщения, потому повторять приходится все время )))
Я тоже больше привык к "Обливиону". При попытке поиграть в "Морровинд" ощущаю то, что ощущает Sharmath по отношению "Обливиона". Поймите все наконец, что во всем виновата ПРИВЫЧКА. Если хотите, потом еще несколько раз повторю :Р

Marco и Alion van Cnobie дело говорят - прислушайтесь rolleyes.gif
Fox the Undead
>> Dragon Heart:
5. В Морре были: копья, секиры, кинжалы, мечи, арбалеты, еще вроде что-то... В Обле - только мечи и "дробящее" оружие, нету копий, арбалетов.. Да много чего нет.
6. Пример: доспех теперь нельзя зачаровывать на "использование", оружие на констант, куча заклинаний убрана... Хорого хоть есть плагины, благодаря которым возвращаются заклинания и привносятся новые их виды. Не удивлюсь, если когда-нибудь, с каким-нибудь OBSE v30, можно будет рушить стены на манер Арены.
7. Я по этому пункту согласен с Шарматом.
Sharmath
Цитата: 
2. Кому как. Мне вот, например, стрелочки нравятся. Когда играл в "Морровинд" сначало было интересно без них, но когда какое-то место ищешь пол часа и никак не можешь найти, начинаешь очень злиться.

Хех, значит нужно привыкать, а не чтоб тебя за ручку везде водили. А без стрелочек многоие квесты попросту не пройти, потому как не объяснятся в каком направлении что искать dry.gif
Цитата: 
Какие могут быть средства передвижения в Сиродииле?

Эх, уважаемый, сразу видно, что в Морр в не играли, иначе бы вспомнили про ГМ (надеюсь не надо объяснять, что я имею в виду  wink.gif)
Цитата: 
4. А мне нра. Дело вкуса

Нра только потому, что не с чем сравнить тебе  biggrin.gif
Цитата: 
6. Не вижу тут никакого минуса

А! Ну да, конечно! Точно! Давайте все урежем к скамповой матери: оружие классы урежем, магию урежем - а какая разница, хех, подумаешь, даэдрот возьми, нам это не надо, конечно же, нам рубилово подавай, во! dry.gif
Цитата: 
7. Не все думают так же.

Так думают только те, для кого первой игрой ТЕС была Обла....
Цитата: 
ридраться можно к чему угодно, потому как каждый найдет к чему. При желании на все можно закрыть глаза.

Можно, конечно можно! Но не в этом случае, а все почему? Нет атмосферы! Нет страсти к исследованиям (что было львиной доли атмосферы в Морре), все уже преподнесено на блюдечке - иконки, стрелки и тд.
Цитата: 
Marco и Alion van Cnobie дело говорят - прислушайтесь

Никакое не дело они говорят - чтобы что-то там сравнивать и что-то говорить, нужно сначала увидеть и тот и другой вариант, а они, судя по всему ,видели только один - Обливион, а другой - либо мельком, либо вообще не видели... dry.gif
Alion van Cnobie
Цитата: 
Никакое не дело они говорят - чтобы что-то там сравнивать и что-то говорить, нужно сначала увидеть и тот и другой вариант, а они, судя по всему ,видели только один - Обливион, а другой - либо мельком, либо вообще не видели...

Не так уж и мельком, я за Моррой часов пять просидел, после чего откровенно достало, или наскучило, или и то, и другое. Только вот превый раз я Морру увидел, когда уже очень долго в Облу играл и тут же начал её с Облой сравнивать. Особенно я матерился, когда пытался гуара по улицам Вивека провести: он застревал везде где только можно и где нельзя...
Fox the Undead
>> Alion van Cnobie:
ПЯТЬ часов?! Извините, но пять часов игры в Морру - это даже не "мельком", это еще меньше!
Alion van Cnobie
>> Fox the Undead:
Мне хватило, чтобы понять, что это не моё. Тем более ругаться всеми нехорошими словами я на неё начал ещё раньше...
Sharmath
>> Alion van Cnobie:
Уважаемый, атмосферу в игре делают не провождение через города всякой живности и уж тем более только совсем уж..мм...странный человек будет говорить, мол, мне не понравилась игра и приведет пример с плохим следованием за ГГ НПС или животного... dry.gif
Alion van Cnobie
>> Sharmath:
Это я так, для красного словца, но оно много о чём говорит. Тем более, если ты думаешь, что я только по Вивеку ходил, то ты ошибаешься. Так что те кто кричит, что в Обливионе нет атмосферы, а в Морровинде она есть, глубоко заблуждаются. В Обливионе эта "атмосфера", только чтобы её прочувствовать, нужно перестать смотреть на Обливион через призму мнения о Морровинде, только тогда можно хоть что-то увидеть, а иначе это просто бесполезно...
Alex.B
щас посмотрел видео как делали Обливион(dvd игромании за июль07), так там они задумывали что люди будут покупать в магазинах, ещё фишка, NPC на лошади паркуется у чьегото дома, грабит его, а в это время другой NPC крадет его лошадь! а в реале всё совсем не так как они задумывали((
Тороп
Цитата: 
  Итак уважаемый Тороп, а вам не кажется, что вы уж слишком сильно раскатали губу....   Чувствую в Облу вы играли всего 2 дня....  Вот про это я и говорил, народ слишком придирается к мелочам, на которые можно закрыть глаза.....

ничего себе 2 дня! у меня уже где-то 5 персонажей имеется, за которых я проходил всю игру. просто я на сайтах по тематике elderscrolls мало лажу и про новые плагины мало знаю. у меня стоит то только Oblivion, Knights of Nine, Shivering Isles и несколько плагинов с Игромании. с моей-то скоростью интернета мало что скачать можно...
Цитата: 
7. Когда его я прочел, долго валялся подсталом.....   Уважаемый.... А Сиродиил то больше , чем Морра.....  На много БОЛЬШЕ!!!!!

это по карте Сиродиил больше, чем Морр, чтобы перейти от Анвила, скажем до Чейдинала мне хватает 2-3 игровых дней, а чтобы Морр обойти - ууу, почему то у меня всегда дольше было...
Цитата: 

нихрена... в Dark Messiag (хоть это конечно болише экшн) поигал бы, вот там хорошее месиво. дело не в возрасте тут (в DM ограничение 18+). это называется реализм. если ты пацифист - используй против врагов магию...

Цитата: 
Ну что я могу сказать.... Да ничего такого нового.. Опять же люди придераются к таким мелочам... что даже противно становится...

для тебя мелочи, для других существенные минусы. сколько людей - столько и мнений.
просто я считаю, что новая часть игры, в данном случае Oblivion, должен быть лучше предшественника - Morrowind'а, а тут столько бодяг.
всё равно мне Oblivion очень нравится, но посмотри на название темы - "Недостатки в Oblivion", смешно бы было, если бы в теме не было ни одного поста. для чего то же эту тему не зря создали...
Dragon Heart
Цитата: (Sharmath @ 29.07.07 - 06:09)
Эх, уважаемый, сразу видно, что в Морр в не играли, иначе бы вспомнили про ГМ (надеюсь не надо объяснять, что я имею в виду  wink.gif)

Играл пару месяцев, плюс долго смотрел как играет брат. А портал в гильдии магов равносилен фаст тревелу, разве что время на это уходит. 
Цитата: (Sharmath @ 29.07.07 - 06:09)
Можно, конечно можно! Но не в этом случае, а все почему? Нет атмосферы! Нет страсти к исследованиям (что было львиной доли атмосферы в Морре), все уже преподнесено на блюдечке - иконки, стрелки и тд.

Опять повторюсь, для меня есть атмосфера. И снова повторю слова Аlion Van Cnobie:
Цитата: 
В Обливионе есть эта "атмосфера", только чтобы её прочувствовать, нужно перестать смотреть на Обливион через призму мнения о Морровинде, только тогда можно хоть что-то увидеть, а иначе это просто бесполезно...

Остальное уже комментировать не буду, так как устал писать одно и то же )) Вобщем каждый, похоже, на своем останется  smile.gif

Тороп, Сиродиил больше - факт. А то как ты и за сколько добегал ничего не меняет. Скорость бега разная и разные территории.
Sharmath
Цитата: 
Играл пару месяцев, плюс долго смотрел как играет брат. А портал в гильдии магов равносилен фаст тревелу, разве что время на это уходит.

Пару месяцев для Морра - не так уж и много, должен заметить. А портал ГМ- это не фаст тревел: во-первых, он только в ГМ есть, во-вторых, за это беруться-таки деньги, а в третьих - ГМ есть далеко не везде и не надо сравнивать один щелчок пр карте и ты уже стоишь у пещеры какой-нить, с телепортацией в ГМ dry.gif
Dragon Heart
Цитата: (Sharmath @ 30.07.07 - 07:16)
Пару месяцев для Морра - не так уж и много, должен заметить. А портал ГМ- это не фаст тревел: во-первых, он только в ГМ есть, во-вторых, за это беруться-таки деньги, а в третьих - ГМ есть далеко не везде и не надо сравнивать один щелчок пр карте и ты уже стоишь у пещеры какой-нить, с телепортацией в ГМ dry.gif

Не знаю, почему решили не делать портал (Видимо подумали, что фаст тревелом угодишь всем, а оказалось не так), но явно потом опомнились. Вспомни Шпиль Фросткраг.
Alion van Cnobie
О, допёрло! Это же что за такая атмосфера, что чтобы её прочувствовать надо сколько-то долго играть в игру? Как раз это и называется привычкой, а атмосфера игры чувствуется в первые минуты, да что там - секунды. Я атмосферу Обливиона прочувствовал аж со вступительного ролика, меня игра захватила прямо в самом начале, и не надо было проходить никаких квестов, тем более главных, вообще ничего не надо было делать. А предлагать пройти "хотя бы майн-квест", как сказала Mizrael - это предлагать привыкнуть к игре, вот и всё...
Fox the Undead
Кто-нибудь, скиньте Алиону сейв после смерти Ворина Дагота - пусть выйдет из подземелий и почувствует атмосферу Морра.
Alion van Cnobie
>> Fox the Undead:
Бесполезно, я всё равно буду смотреть на Морру через призму Облы, для того чтобы по полной программе прочувствовать это, мне надо для начала Обливион забыть...
Fox the Undead
>> Alion van Cnobie:
Забудь. И нечего упрекать тех, кто на Облу смотрит "через призму Морры" - у тебя то же самое, но наоборот.
Alion van Cnobie
>> Fox the Undead:
А я не спорю и не упрекаю, я просто констатирую факт...
Sharmath
>> Alion van Cnobie:
Хех, я тож атмосферу почувствовал, когда ролик вступительный смотрел, аж слезы на глаза навернулись, сколько я ждал ЭТОГО, неделю было интересно, все прошел, все гильдии, мэйн квест...все, стало не интересно через неделю...
Alion van Cnobie
>> Sharmath:
Ну не знаю, мне так до сих пор интересно. Бывает, что наскучивает, когда с месяц кроме Облы больше ни во что не играешь, но потом всё равно рука сама тянется к иконке...
Sharmath
>> Alion van Cnobie:
В морре было много-премного квестов, которых я выполнял, здесь же все очень быстро проходиться и остаеться лишь шляться по пещерам и фортам, что наскучивает....
Alion van Cnobie
>> Sharmath:
Видимо я большой любитель шляться по пещерам, фортам и прочему безобразию...
Тороп
кстати, вот ещё хороший недостаток Облы, о котором я забыл сказать, а ведь его практически сразу заметил, после первых 30 минут игры.
Это одежда, в смысле, если в Морре броня одевается поверх одежды, то в Обле просто на голое тело - это немыслимо. а Морре-то ко всему этому были наплечники, пояса. да и плюс разные у игрока могли быть перчатки (да и наплечники): левая, например, красного цвета, а правая синего, да и разные свойства у каждой могли быть. в Обле же всё парно, и урезано.
кстати, тут всё минусы и минусы говорят... а как насчёт темы о плюсах Облы? smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.