Цитата:
Деревни тоже кто-то защищать надо, допустим в форте сидит армия готовая придти на помощ при атаке, мне кажется это логично.
это было в морровинде... Города там было 2: Вивек и Альдрун, может быть Балмора. Все остальные были деревнями, либо большими деревнями.
Цитата:
С этой стороны тоже не совсем точно, ведь всё равно делать целые или поломанные.
Я уверен, что целыми эти форты были в разы больше чем поломанные!

тем более места в игре не так много
Кэр воин тьмы
06.01.07 - 20:13
А Эбенгард, Суран, Пелагиад, Кальдера, Садрит Мора? И Балмора кстати город, не хуже Альдруна!)) Так значит в моровинде надо было защищать города сёлы и города, а в Сиродиле нет? Скажем так, если бы возле Кватча в форте сидела не большая армия, то она бы помогла защитить город. А количество фортов обусловлено вероятно старой войной с Айлендами.
Акавирец
06.01.07 - 21:09
>> ker voin tmi: Цитата:
А количество фортов обусловлено вероятно старой войной с Айлендами.
Не столь война, сколь восстание против диктатуры айлендов.
Люди у них в рабах тогда были, так что столько фортов рабы понастроить не смогли.
Ну все-таки, почему в Обливионе повсюду гуляют очень и очень старые эльфы? Они же бессмертные? И даже если предположить, что старый эльф родился еще во времена появления мира игры, то все равно их не должно быть так много.

ИМХО, это все-таки недостаток.
ЗЫ: И не надо писать, что тут эльфы другие, смертные и стареющие, т.к. в этом случае зачем разработчики пошли против общего представления?
>> Вещий:
В мире Древних Свитков эльфы смертны. В целом их "век" длиннее человеческого, но тоже различен у разных видов. Кроме того некоторые индивиды способны жить очень долго в силу своего положение или глубокого знания магии, например, Барензия и Фир. Меньше всех живут орки.
WildCat170
07.01.07 - 10:13
Цитата: (Вещий @ 02.01.07 - 17:03)
В обливионе мне нравится все

, кроме: невозможность отрастить усы и бороду
Есть уже такой плагин.
Цитата: (Haradus @ 03.01.07 - 22:08)
Ты когда-нибудь видел непися, которые бы убегал от тебя?
В "Морре"? Видели. И не раз. У каждого NPC (и кричей тоже) есть переменная, отвечающая за его агрессивность и процент повреждений, при котором он будет начинать дико сматываться. Жаль только, что в оригинальной игре эта агрессивность зашкаливала у основной массы, но всё исправлялось плагинами, которые, как раз и меняли значение этих переменных.
Цитата: (Вещий @ 06.01.07 - 21:27)
ЗЫ: И не надо писать, что тут эльфы другие, смертные и стареющие, т.к. в этом случае зачем разработчики пошли против общего представления?

При чём здесь "общее представление"? Это Вселенная TES. Здесь другие понятия. Здесь даже гномы - эльфы. А вампиризм, начиная с TES3 - уже просто болезнь.
>> WildCat170: Цитата:
Здесь даже гномы - эльфы.
Не стоит смущать не окрепшие умы

. В мире TES понятия "гномы" нет, есть - "двемеры". А гномы это скорее обывательское, наше с вами их название, в силу того, что по ряду признаков они похожи на этих подгорных жителей классических толкиеновских миров.
Драм Беро
07.01.07 - 13:43
Господа-товарищи Вещий и DOR, желаете обсуждать особенности эльфийских рас - создавайте отдельную тему. От оффтопа просьба воздерживаться.
От кого защищаться в центре империи? Разбойникам и местные могут накостылять. а если будет вторжение то начнется все с границы но ни как не из центра. Забвение отдельный разговор.
WildCat170
07.01.07 - 15:40
>> Драм Беро: Ну, ты пока не модератор. А если модераторы скажут "нет", тогда не будем.
>> DOR: Цитата:
Не стоит смущать не окрепшие умы . В мире TES понятия "гномы" нет, есть - "двемеры".
TES Lore переменчив, как море. В TES2 упоминались именно "гномы" (см., "Эбеновая обманка"). И "гномье оружие" в самой игре. Про "Арену" ничего не могу сказать - я тогда ещё не родился, но уверен, что гномы упоминались и там. Именно как гномы.
>> WildCat170: Согласен, моя неправда. Но, исправлюсь и скажу, что гномы - обывательское и очень распространённое название расы двемеров в мире Свитков. Вероятно, неправильно переведённое людьми название расы ("две" - глубокий, умный, короткий; "мер" - народ, эльф) привело к этому.
>> Язычник: Больше всего
фортов раскидано по золотому берегу и вдоль рек Брена и Сирид. Далее форты идут на южной границе и вдоль всего Нибена, а также рек в него впадающих. Есть форты вдоль сухопутных границ, в основном, с Хаммерфеллом, Чернотопьем и Морровиндом. На севере, на границе со Скайримом фортов не много, вероятно, из-за наличия естесственных стен - гор Джеррал. Воруг столицы, на берегу о. Румар много фортов. Ну, и, конечно, около каждой столицы графств есть хотя бы один форт - мало ли, что взбредёт в голову местному правителю.
А так, конечно, то что они все заброшены не дело. Почему, спрашивается, там не могут базироваться силы империи, если помещения не разрушены и там успешно живут всякого рода бандиты.
>> Драм Беро: Просто меня искренне удивляют и вызывают недоумение высказывания по поводу неправильности Lore-составляющей игры. Дескать, "почему тут орки не такие, как в Готике", "куда делись все хоббиты" и т. д.

.
Форт числится как стратегически важный обьект и чтоб не тратить средств на его содержание он просто остовляется чтоб в случае боевых действий его занять. Ну а свято место пусто не бывает... Бандиты, нежить, погодные факторы итп вот и результат
icoolman
07.01.07 - 17:06
Да, фортов многовато. И непонятно, почему легион не хочет отбить их у бандитов с нежитью. В игре форты используются для чего угодно, но только не по своему изначальному назначению. Это конечно раздражает. Надеюсь, таких недодумок больше не будет.
Цитата:
Ну, ты пока не модератор. А если модераторы скажут "нет", тогда не будем.
А ты уверен в сказанном? *оффтоп*
А вот меня бесит в игре, что Тайбера Септима сделали богом, и ещё акцент на нём поставили - Клинки только о нём и болтают, ещё пришлось его доспехи искать(в Море он по крайней мере был "одним из богов"); а вспомните те, кто читал Подлинную Барензию, как он с ней обошёлся, вспомните Цурина Арктуса, который захотел вернуть своё сердце и был уничтожен(превращён в Подземного Короля). Да и с какого перепугу он стал хранителем Амулета Королей(ритор. вопрос - на форуме тема об Амулете уже поднималась).
А вот Мартина жалко)
Цитата:
Просто меня искренне удивляют и вызывают недоумение высказывания по поводу неправильности Lore-составляющей игры. Дескать, "почему тут орки не такие, как в Готике", "куда делись все хоббиты" и т. д.
Полностью с тобой согласен DOR: "Древние Свитки" - это отдельная, самобытная вселенная, и сравнивать её с другими не стоит!
Ну согласитесь, что во всех фэнтези эльфы не такие как в "Свитках". Это же будет глупо, если сделать хоббитов под 2 метра ростом и с секирами в руках или ловких и умных троллей? Просто я думаю, что почти все любители фэнтези привыкли к некоторым образам, стереотипам, и зачем нужно идти против этого я не понимаю.
ЗЫ: насчет хоббитов ступил, типа такого хоббит был у Перумова
Sharmath
07.01.07 - 20:10
Цитата:
Просто я думаю, что почти все любители фэнтези привыкли к некоторым образам, стереотипам, и зачем нужно идти против этого я не понимаю.
Потому, что TES-это своя вселенная. Не обижайся, но так и хочется сказать этим "любителям фентези": "Если что-то не устраивает-дверь вон там!"
И давайте сворачивать оффтоп., ибо "не стандартные" эльфы не являются недостатком ни ТES, ни тем более Обливиона!
Тему новую создайте и всего делОв!
Акавирец
07.01.07 - 20:25
>> Охотник: Цитата:
и ещё акцент на нём поставили - Клинки только о нём и болтают.
Это потому что Клинки - это орден, подчиняющийся только Септимам, а Талос - их покровитель.
Это не недостаток, здесь все по Лору.
Король Червей
07.01.07 - 20:55
А в чём проблема с фортами? Любые укрепления нужны лишь на угрожаемых направлениях, когда существовали опасности для Имперской Провинции - они были заняты войсками, в последствии, когда какие-либо угрозы стали теоретически невозможны - были заброшены (чисто как многие отечественные военные городки, зрелище, во всяком случае, очень похожее, разве что нежить не заводится). Никто же не предпологал, что в Киродииле такой бардак воцарится! А когда спохватились - уже и возможности нет, да и некому.
>>Охотник
Что тут поделаешь - такие в Тамриэле боги: был смертным со всеми своими недостатками - удостоился божественности, какой уж есть.
Цитата:
Любые укрепления нужны лишь на угрожаемых направлениях
Всеравно слишком их много было, или было много угрожаемых направлений?
Может быть плагин создать? Что бы там войска сидели?

тогда посещать их будет без толку, не будешь же ты на Легион нарываться? Или воровать у Легиона?
Цитата: (Almazz @ 07.01.07 - 21:06)
Всеравно слишком их много было, или было много угрожаемых направлений?
Может быть плагин создать? Что бы там войска сидели?

тогда посещать их будет без толку, не будешь же ты на Легион нарываться? Или воровать у Легиона?
НУ тогда и квэсты в придачу.
icoolman
07.01.07 - 23:16
Цитата:
Любые укрепления нужны лишь на угрожаемых направлениях, когда существовали опасности для Имперской Провинции - они были заняты войсками, в последствии, когда какие-либо угрозы стали теоретически невозможны - были заброшены (чисто как многие отечественные военные городки, зрелище, во всяком случае, очень похожее, разве что нежить не заводится). Никто же не предполагал, что в Киродииле такой бардак воцарится! А когда спохватились - уже и возможности нет, да и некому.
Хм, но почему же тогда абсолютно ВСЕ форты заброшены? Хотя бы один да мог бы функционировать, а то впечатления от страны остаётся весьма странное. Всего девять городов(один в руинах, то бишь Кватч) и просто куча руин, развалин фортов и айлейдских городов. Такое впечатление, как будто была какая-то катастрофа, уничтожившая всё вокруг. Но мы знаем, что такого не было и выглядит это весьма нелепо.
Цитата:
Хотя бы один да мог бы функционировать, а то впечатления от страны остаётся весьма странное.
Ы! А как же этот... как его... куда Дарк Брудерхуд отправляет?
icoolman
08.01.07 - 00:00
Цитата:
А как же этот... как его... куда Дарк Брудерхуд отправляет?
Не помню. Может уточнишь немного?
Sharmath
08.01.07 - 00:36
Цитата:
Ы! А как же этот... как его... куда Дарк Брудерхуд отправляет?
Что-ты имеешь ввиду? Единственный форт, куда он отправляет-тот, где нужно пареньку лекарство ядом подменить. Но там бандиты тоже.
Цитата:
Что-ты имеешь ввиду? Единственный форт, куда он отправляет-тот, где нужно пареньку лекарство ядом подменить.
Да, он самый =)
Цитата:
Но там бандиты тоже.
Не бандиты, а наёмники.
Sharmath
08.01.07 - 16:35
Цитата:
Не бандиты, а наёмники.
Во всяком случае, это не войска Империи, так что это всё равно не то. Он был заброшен, потом туда перекочевали эти наёмники, вот и всё.
А зачем в данный отрезок времени нужны форты? Защиту городов от набегов разбойников обеспечивают стражники и Имперский Легион. Если какая-то провинция восстанет, тогда форты можно привести в нормальное состояние, пока местные силы будут сдерживать бунт. Если будет вторжение с других континентов - будут обороняться в первую очередь окружающие Киродиил провинции, в которых форты целы =)
Кэр воин тьмы
08.01.07 - 20:11
Цитата: (Skaarj.13 @ 08.01.07 - 18:08)
А зачем в данный отрезок времени нужны форты? Защиту городов от набегов разбойников обеспечивают стражники и Имперский Легион. Если какая-то провинция восстанет, тогда форты можно привести в нормальное состояние, пока местные силы будут сдерживать бунт. Если будет вторжение с других континентов - будут обороняться в первую очередь окружающие Киродиил провинции, в которых форты целы =)
Скажем так, а зачем в настоящее время блок посты, военные базы на нас же не нападают.

))
Это не дальновидно, если нападение будет молниеносно, то за несколько дней можно взять столицу (вспомним Альдрун) За это время пока отвоюют форт, пока приведут в порядок их уже перебьют. Просто застигнут врасплох. Или вообще заплатят бандитам и сами поставят туда армию, вот они уже заняли форты, Сиродил окружен, а дальше тиски сжимаются.
И что мешает обойти те немногочисленные форты на других континентах?
Argonian
08.01.07 - 20:57
Мне не понравились слишком наблюдательные стражники!Убил человека, никто же не видел этого, а стражники начинают гоняться. И не возможно их всех убить. Последний стражник теряет сознание и встаёт потом.
Silver-Tongued
08.01.07 - 21:56
Хм, так это же круто.
Насчет свидетелей - свидетели могу тнаходиться везде и ты их не заметишь.На сайте описан этот момент.
Цитата: (WildCat170)
Жаль только, что в оригинальной игре эта агрессивность зашкаливала у основной массы, но всё исправлялось плагинами, которые, как раз и меняли значение этих переменных.
Спасибо за поправку но я имел ввиду не только такой вид трусливости, но и смена позиций лучниками, магами. Этого в морре почти нет.
Цитата: (Skaarj.13)
Это где-как-когда?
Почти во всех дндшных играх.
Цитата: (icoolman)
Всего девять городов(один в руинах, то бишь Кватч) и просто куча руин, развалин фортов и айлейдских городов. Такое впечатление, как будто была какая-то катастрофа, уничтожившая всё вокруг
города Майя, Инков, Ацтеков, Вавилон находяться в запустении. Вспомним другие древние цивилизации...
Цитата: (ker voin tmi)
Это не дальновидно, если нападение будет молниеносно, то за несколько дней можно взять столицу (вспомним Альдрун) За это время пока отвоюют форт, пока приведут в порядок их уже перебьют.
Кстати, что за враг такой находиться на границах Сиродиила, против которого нужны эти форты?
Если не ошибаюсь вы не учли экономической составляющей. Для каждого форта нужны солдаты, которых нужно тренировать, экипировать, обеспечивать продовольствием.
А форты как мне кажеться все же составляли ЕДИНУЮ систему, которая носила прежде всего предупредительный характер.
Т.е. в случае приближение врага, т.к. форты находились на расстояния видимости(т.е. из одного видно другой), то форт допустим посредством костра, мог предупредить собственно ГОРОДА. А сам - на время задержать противника. Смысл такой системы пропадает, если функционируют только несколько фортов.
Цитата:
Мне не понравились слишком наблюдательные стражники!
Не один ты такой!
Цитата:
Убил человека, никто же не видел этого, а стражники начинают гоняться.
Есть плагины - один снижает зоркость стражников, другой - стражники, да и другие персонажи перестают видеть игрока (и его действия). Где достать, я точно не знаю - нашёл на диске от игрового журнала.(простите за оффтоп)
Цитата:
Последний стражник теряет сознание и встаёт потом.
Сюжетный персонаж - задействован в каком-либо квесте. Его убить нельзя, пока не пройдёшь квест.
Цитата:
Последний стражник теряет сознание и встаёт потом.
Лечится изменением одной цифры в конфиге.
Цитата:
Почти во всех дндшных играх.
А что мешает распределять экспу "честно"?
Кэр воин тьмы
09.01.07 - 17:59
Мне не нравится черезчур высокий перепад цен на даедрик. В море он был очень дорогой ,а тут дешевка, не понимаю почему. Может кто просветит?
Может быть потому что тут и врата в Обливион, где эти Даэдры шаряться везде понатыканы

? Вот некоторые смельчаки и бегают туда за товарами. Ессно цена будет ниже.
Кэр воин тьмы
09.01.07 - 18:06
Цитата: (Вещий @ 09.01.07 - 18:03)
Может быть потому что тут и врата в Обливион, где эти Даэдры шаряться везде понатыканы

? Вот некоторые смельчаки и бегают туда за товарами. Ессно цена будет ниже.
Врата на сколько я знаю стали активно открываться после смерти императора, а низкими цены были еще до этого. Да и не много таких смельчаков найдется.
Цитата: (ker voin tmi @ 09.01.07 - 19:06)
Врата на сколько я знаю стали активно открываться после смерти императора, а низкими цены были еще до этого. Да и не много таких смельчаков найдется.
С чего ты взял, что цены были низкими еще до этого? Обливион вроде бы начинается смертью императора.
Кэр воин тьмы
09.01.07 - 18:41
Простите, а когда цены изменялись за несколько часов?
Логично предположить, что цены могут изменится за короткое время, как раз так и с открытием врат в Обливион. До этого врат не было - цены высокие. Врата открылись - даэдрики больше(плюс еще даэдры и дреморы оттуда вылазить начали в доспехах и с оружием)-цены снижаются.
Кэр воин тьмы
09.01.07 - 18:51
Цитата: (Вещий @ 09.01.07 - 18:45)
Логично предположить, что цены могут изменится за короткое время, как раз так и с открытием врат в Обливион. До этого врат не было - цены высокие. Врата открылись - даэдрики больше(плюс еще даэдры и дреморы оттуда вылазить начали в доспехах и с оружием)-цены снижаются.
Хотите сказать в такой короткий промежуток времени как тря часа, после смерти императора цены полетели в низ? У нас понимаю весть может облететь весь мир, за несколько секунд, но на просторах Сиродила врядли. Тем более люди не о дедрике думали а о том как спасти шкуру, из диалогов видно, что даже стражники их боятся. Этот даедрик связан риском людей в любом случае так бы он не подешевел.
P.S У нас так бензин не дорожает, как тут цена должна была упасть.
Думаю, что СРАЗУ после смерти императора вы вряд ли гле-нибудь найдете даэдрику

Да и просторы там не такие уж и большие. К тому же вдруг маги могут сообщаться между собой и передавать новости на расстоянии. И всегда найдется кто-нибудь, кто полезет туда, куда не надо. А тут и лезть никуда не нужно было, дреморы сами понавылазили. А толпой и дремор можно затоптать

И снаряжение подобрать. Или Вы думаете, что люди (ну и прочие расы) оставят лежать халявные доспехи и оружие
Кэр воин тьмы
09.01.07 - 20:27
За три часа (игровых) если не шататься, а идти в квестовые врата обливиона, то можно найта даедрические булавы. Нормальные територии, если редоранцы не успели подать весть, что на них напали (Альдрун) то как успела разнестись весть о даедрике, но вот парадокс, если его так много и он дешевый почему его не продают? С ним почти никто не ходит? Полезет кто может и возмётся, но вот вернется ли? Да смельчака скорее скампы убьют. Не обученная толпа против вооружонных и умелых дремор, можно но вот многие полягут, а ведь простые жители врядли захотят рисковать зная это.
Жмутький Аштил
09.01.07 - 21:16
Нереалистично то,что ворота открываются...а из них вылезают какаие-то скампы!Какое тут вторжение?Чего-то я его не вижу.
За 3 игровых часа? я запутался. Я думал, что игровые часы - часы в игре, тогда то что вы говорите нереально. А если за 3 часа реального времени, то пройдет довольно много часов в игре. За это время вполне гонцы из городов могут переезлить туда-обратно.
Даэдрика все-таки не так много, но больше, чеи в морре. Есть же величины между "единицами" и "навалом". Это поначалу в нем никто не ходит, а потом его же почти все носят. И, я уже говорил, не обязательно заходить в Обливион, можно у выхода засаду устроить. Пара ловушек, несколько стрел из кустов и все - нету дреморы. И доспехи у крестьян и стражников.
Цитата:
Мне не нравится черезчур высокий перепад цен на даедрик. В море он был очень дорогой ,а тут дешевка, не понимаю почему. Может кто просветит?
Я не понял, в чем суть ваших претензий - то вы говорите, "почему его не продают", тодаэдрик - дешевка. Может быть Вы имеете в виду цены на продажу? Тогда это можно объяснить так: Торговцы нахапали себе даэдрик, но им жалко его продавать. А скупать уже имеющееся неохота. Или: торговцы не хотят покупать страшные шипастые воняющие серой доспехи
ЗЫ: я понимаю, что звучит довольно неубедительно, но другие объяснения просто в голову не лезут.
ЗЗЫ: 2 Жмутький Аштил: а это - издержки автолевеллинга
Alion van Cnobie
09.01.07 - 23:30
Вот вы сравниваете цены на даедрик здесь и в Морре и говорите, что здесь - дешёвка. А вот я, например, в Морру не играл, так я считаю, что даедрик стоит нормально. Может быть если я в Морру таки поиграю, так мне он там покажется жутко дорогим? Тем более куда ему больше-то стоить, у меня денег и так - куры не клюют. У меня во время предыдущего прохождения (пока все сэйвы не накрылись) было более 2000000 септимов и мне их было решительно некуда девать.
Жмутький Аштил
09.01.07 - 23:35
У меня было тоже самое.Я деньги вкладывал в дома.Купил дом--осталось 37 септимов.И опять по новой качатся.И опять тоже самое.И так пока все дома не скупил.
А после 20ого левела вообще нечего делать.Я от скуки прошол все гильдии,главный квест и тд,а потом--делать стало нечего.
Alion van Cnobie
09.01.07 - 23:41
Ну можно плаг поставить, который резко стоимость домов увеличивает (дом в Скинграде вместе с мебелью мне обошёлся где-то в $ 180000), только это решительно ни о чём! Вот ещё один существенный недостаток облы: на начальных уровнях денег решительно ни на что не хватает, а на высоких их до

... Ну и куда их девать?
куда девать? можно подкладывать беднякам и смотреть, что они будут с ними делать

но это уже оффтоп
WildCat170
10.01.07 - 08:36
Цитата: (ker voin tmi @ 09.01.07 - 20:27)
За три часа (игровых) если не шататься, а идти в квестовые врата обливиона, то можно найта даедрические булавы.
Это где же это?
Может, дреморские? Так это разные вещи. Дреморское оружие и правда - дешёвка и его много. А вот даэдрик на ранних уровнях разве можно найти?
Silver-Tongued
10.01.07 - 14:10
Нельзя...
Хм, кстате я не знал, что Дреморское и Даэдрическое оружее отличается, ха=)круто...
Притом, дреморское, можно сказать, как и эльфийское.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.