Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Дьявол
>> meat_bag:
Поесть, поспать, потрахаться конечно же. Что за глупый вопрос?

А я откуда знаю? Он меня в свои планы не посвящал.

добавлено Дьявол - [mergetime]1325179032[/mergetime]
А еще ты очень уныло увиливаешь от вопроса по поводу своего существования.
meat_bag
ладно, так не интересно... кормить больше не буду... только в последний раз...
Цитата: 
Поесть, поспать, потрахаться конечно же. Что за глупый вопрос?

как бы намекает нам на уровень развития человечества... в общем, давай по новой, миша, все х@йня!

добавлено meat_bag - [mergetime]1325179135[/mergetime]
а еще я могу доказать свое существование так же как ты существование бога...
вдруг я бот, например, и физически не существую
Дьявол
Цитата: (meat_bag @ 29.12.11 - 21:18)
как бы намекает нам на уровень развития человечества... в общем, давай по новой, миша, все х@йня!
Это был сарказм, но ты с этим понятием, видимо, не знаком.

Цитата: 
а еще я могу доказать свое существование так же как ты существование бога...
То есть никак? wink.gif
meat_bag
Цитата: 
Это был сарказм, но ты с этим понятием, видимо, не знаком.

я оставил своего араба разбирающегося в сарказме в другом месте...

добавлено meat_bag - [mergetime]1325179463[/mergetime]
Цитата: 
То есть никак?

то есть, как, никак - я человек, нуждающийся в поглощении пищи\сна\справления нужды, но ведь в интернетах этого недостаточно, правда?
Дьявол
>> meat_bag:
А в реальности ты бы сказал, что раз я тебя вижу, значит ты существуешь? Галюцинации тоже видно, но это же не значит, что они существуют.
meat_bag
Цитата: (Дьявол @ 29.12.11 - 23:30)
>> meat_bag:
А в реальности ты бы сказал, что раз я тебя вижу, значит ты существуешь? Галюцинации тоже видно, но это же не значит, что они существуют.

часто имеешь дело, в реальности, с галлюцинациями? к слову, галлюцинации, например, не мыслят...
Kraulshawn
Вот что меня всегда "умиляет",  так это стремление воинствующих атеистов, феминисток, и тому подобных групп людей навязать свое мнение всем окружающим. Какая всм разница есть Бог или его нет?
Для вас он не существует? Хорошо. Живите себе спокойно - кушайте, спите, играйте, с девушками... кхм... встречайтесь. Вы же всем вокруг навязываете свое мнение. И вот уже нельзя открыто признаться, что ДА - я верующий! я люблю свою страну, какой бы она не была! я нормальный! чтобы не выглядеть неуместно.
Все это очень похоже на базаровщину - сначала все разрушить. а потом, глядишь, что-нибудь построится. Не построится. Беречь надо то - что имеешь и развивать это дальше. Самое гадкое, что может произойти в обществе - это революция.

>> Стоум:
Цитата: 
На основании чего ты веришь, обьясни? Доказательства наличия бога какие?

Почему кто-то должен доказывать? Вот я верю и все! Иногда хожу в храм - за год раз пять-семь. Когда получается, соблюдаю пост.
И вообще - если ты можешь что-то объяснить. то верой там и не пахнет.

>> Efreet:
Цитата: 
следуя такой логике, если написанное конечно не шутка, получается, что если бы верующие вдруг внезапно узрели бы в небе пылающую надпись "Расслабьтесь, в ад никто не попадет" они бы побежали точить топоры?

И где я об этом написал? Я считаю, что нужно стараться соблюдать классические 10 заповедей, ведь это и есть суть любой религии. Убивать - плохо, воровать - плохо, соблазнять чужую жену - плохо! Или для атеистов - хорошо? Чем моя вера в это вас так задевает?

>> Im-Kilaya:
Цитата: 
Я неверующий, но соблюдаю моральные принципы

А откуда появились эти моральные принципы? сформулированы религией.
Дьявол
>> meat_bag:
А ты уверен, что хотя бы не половина того, что ты видишь не одна сплошная галлюцинация?

>> Kraulshawn:
Вот пришли, взяли и расставили все точки над Ё.
Это я хотел сказать "Хватит пытаться что-то доказывать" =\
Даврам Башир
>> Kraulshawn:
Вот это я на прошлой страничке и пытался доказать) Нельзя быть столь категоричным в вопросах, ответ на который можно сформулировать лишь веря в него (ответ) smile.gif
meat_bag
Цитата: 
А откуда появились эти моральные принципы? сформулированы религией.

серьезно? совсем уж, "ранние", "не моральные" жертвоприношения; выкачивание из людей бобла во имя бобра и прочее видать сильно повляло на развитие моральных принципов
Цитата: 
Вот что меня всегда "умиляет",  так это стремление воинствующих атеистов, феминисток, и тому подобных групп людей навязать свое мнение всем окружающим. Какая всм разница есть Бог или его нет?

лолшто? то бишь религия никогда ни к кому не навязывалась, да? а как же, например, священные войны?
ну и не сидеть же нам и не смотреть как религиозные фанатики навязывают (посредством СМИ, школ, проповедей, лол) свою религию, разнообразных конфессий, большинству и развязывания тех самых аморальных войн после анального оккупирования мозга недалеких человеков, коих большинство. уж лучше сиди в своем храме и умиляйся дальше.

добавлено meat_bag - [mergetime]1325181327[/mergetime]
объясните мне, еретику, пожалуйста, в чем тогда соль пермского вымирания\мелового вымирания и эволюции в целом, если все сделал БООООООООООООООООГ
Даврам Башир
>> meat_bag:
Не религия, а церковь, что, по сути я считаю разными вещами. А воинствующий атеизм это своего рода месть за прошлые грехи церкви? Зачем перегибать палку в другую сторону? Церковь сейчас (Уж насколько я могу судить, исходя из своего опыта, может, у вас все по-другому) никому не навязывается. А то, что церковь освещается в СМИ... Извините, это обвинение просто смешно))

К слову, верующие с таким же успехом могут назвать вас недалеким человеком, так как вы верите в отсутствие бога) Но никто не называет вас так лишь на основании того, что они думают, что знают, как есть на самом деле (А на самом деле никто из нас ничерта об этом не знает).
Kraulshawn
>> meat_bag:

Ничего я тебе не собираюсь объяснять.  Бесполезно. Человек настроенный на агрессивное отторжение не примет никакого аргумента. А просто так спорить я считаю бесполезным. Высказал, в очередной раз, свою точку зрения и все. Спор мне не интересен - каждый имеет право на свое мнение.
meat_bag
да ну? как пример для роисси и, наверно, стран снг, в частности, СМИ не только освещает, но и навязывает и переначивает факты. ах да, в школах ввели урок православие и право, что как бы намекает нам... и как я слышал уже есть интересные случае с суицидом человеческих детенышей...
вера, как религия, подразумевает и церковь и все эти храмы, и то бишь войны. мне не понятно в целом какой профит несет вера?
уверенность в будущем? вряд ли; ответы на те или иные вопросы? тоже сомневаюсь.

добавлено meat_bag - [mergetime]1325182097[/mergetime]
Цитата: (Kraulshawn @ 30.12.11 - 00:06)
>> meat_bag:

Ничего я тебе не собираюсь объяснять.  Бесполезно. Человек настроенный на агрессивное отторжение не примет никакого аргумента. А просто так спорить я считаю бесполезным. Высказал, в очередной раз, свою точку зрения и все. Спор мне не интересен - каждый имеет право на свое мнение.

не можешь объяснить? так и скажи
Kraulshawn
>> meat_bag:
Цитата: 
не можешь объяснить? так и скажи

Не могу. Тот кто сможет - докажет существование высшей силы. Я же просто верю в ее существование.

Цитата: 
какой профит несет вера?

Помогает жить. Дает уверенность в будущем и в настоящем.
Знал бы ты как быстро подобные тебе люди, отвергающие все на свете, приходят в часовню в тюрьме. Эти "люди" могут тебе подробно и популярно объяснить для чего нужна религия... вот только вы, наверное, не встретитесь.
Проблем, кстати, с ОСУЖДЁННЫМИ-верующими любого вероисповедания у сотрудников исправительного учреждения гораздо меньше, чем с атеистами.
Даврам Башир
>> meat_bag:
Причем право в рамках образования я тут не понимаю, а насчет религий... Я не в курсе, надо бы посмотреть, ввели ли это или нет. К тому же, насколько я знаю, это факультативное занятие, которое отвечает ст. 14 ФЗ "Об образовании":
2. Содержание образования должно обеспечивать:

интеграцию личности в национальную и мировую культуру

Вряд ли кто-то будет спорить, что религии не являются частью мировой культуры. Это будет полезно даже для атеистов, ведь без знания истории христианства, к примеру, многие люди не смогли бы разочароваться в церкви, как институте.
К тому же, каждый человек, принимая ту или иную религию, делает оговорки для себя. Ведь, как я тут в случайных цитатах обнаружил хорошее высказывание Lexy Lachance о том, что религия - ИМХО каждого (Не отвечаю за достоверность цитаты) smile.gif К примеру, лично я верю в бога и мне ближе некоторые положения протестантизма, однако я не вижу необходимости ходить в церковь для того, чтобы отправлять свой культ. Мне достаточно внутренней убежденности, что он есть. Соответственно, все, что я делаю в рамках своей веры в него - благодарю его или прошу о чем-то)
meat_bag
Цитата: 
Помогает жить. Дает уверенность в будущем и в настоящем.
Знал бы ты как быстро подобные тебе люди, отвергающие все на свете, приходят в часовню в тюрьме. Эти "люди" могут тебе подробно и популярно объяснить для чего нужна религия... вот только вы, наверное, не встретитесь.
Проблем, кстати, с верующими любого вероисповедания гораздо меньше, чем с атеистами.

быдлопроблемы?

добавлено meat_bag - [mergetime]1325183554[/mergetime]
Цитата: (Даврам Башир @ 30.12.11 - 00:24)
>> meat_bag:
Причем право в рамках образования я тут не понимаю, а насчет религий... Я не в курсе, надо бы посмотреть, ввели ли это или нет. К тому же, насколько я знаю, это факультативное занятие, которое отвечает ст. 14 ФЗ "Об образовании":
2. Содержание образования должно обеспечивать:

интеграцию личности в национальную и мировую культуру

Вряд ли кто-то будет спорить, что религии не являются частью мировой культуры. Это будет полезно даже для атеистов, ведь без знания истории христианства, к примеру, многие люди не смогли бы разочароваться в церкви, как институте.
К тому же, каждый человек, принимая ту или иную религию, делает оговорки для себя. Ведь, как я тут в случайных цитатах обнаружил хорошее высказывание Lexy Lachance о том, что религия - ИМХО каждого (Не отвечаю за достоверность цитаты) smile.gif К примеру, лично я верю в бога и мне ближе некоторые положения протестантизма, однако я не вижу необходимости ходить в церковь для того, чтобы отправлять свой культ. Мне достаточно внутренней убежденности, что он есть. Соответственно, все, что я делаю в рамках своей веры в него - благодарю его или прошу о чем-то)

раз уж: "что религия - ИМХО каждого" то зачем ее проповедовать; анально насаждать тем или иным людям; и в частности выставлять в вышем свете посредством СМИ?
Даврам Башир
>> meat_bag:
Чтобы у каждого человека был выбор) Представьте это как оферту в магазине - вы идете и видете стенды - на одном сидит Будда и монахи, рекламирующие его, на другом - святая троица (Причем троица, умноженная на три - каждому течению по своей smile.gif ), злобный атеист, сидящий на другой и т.д. А вы, чей разум еще чист от отношения к религии идете и выбираете себе свое ИМХО, формируя иногда по принципу "С миру по нитке" или полностью перенимаете чьи-либо взгляды. Вера в существование\отсутствие бога - неотъемлемая часть человеческой культуры, поэтому так и происходит.
meat_bag
Цитата: 
Чтобы у каждого человека был выбор) Представьте это как оферту в магазине - вы идете и видете стенды - на одном сидит Будда и монахи, рекламирующие его, на другом - святая троица (Причем троица, умноженная на три - каждому течению по своей  ), злобный атеист, сидящий на другой и т.д. А вы, чей разум еще чист от отношения к религии идете и выбираете себе свое ИМХО, формируя иногда по принципу "С миру по нитке" или полностью перенимаете чьи-либо взгляды. Вера в существование\отсутствие бога - неотъемлемая часть человеческой культуры, поэтому так и происходит.

бида в том что эти самые группы будут соперничать за последователей (исключая атеистов, ибо тут выходит ересь, таки да, атеизм - не есть вера, атеизм отрицания веры, и сверхъестественного в частности.), вызывая тем самым войны, не правда ли?
Даврам Башир
>> meat_bag:
Атеизм также себя проповедует, набирая себе сторонников) Вон, тот же Вассерман, выложенный 2 страницы назад, чем не проповедник атеизма?)
И все же я настаиваю на том, что атеизм - вера (Вера в смысле внутренних убеждений, а не религии). Я употребляю это слово в данном случае в смысле бездоказательной уверенности в наличии\отсутствии какого-либо факта. Под это определение атеизм попадает.
Войны сейчас это не вызывает - то дело прошлых лет. Тем более... Сомнительно, что гуситские войны, крестовые походы и т.д. были из-за религии. Религиозными они называются лишь потому, что в религии было найдено им оправдание. Причина всех войн всегда экономическая. Религия тут была такой же причиной, как, к примеру, принципы международного права в войне с Ираком или честь и достоинство государства Австро-Венгрия в 1914 году. Так что войны никогда не бывают из-за последователей религии.
meat_bag
Цитата: (Даврам Башир @ 30.12.11 - 00:59)
>> meat_bag:
Атеизм также себя проповедует, набирая себе сторонников) Вон, тот же Вассерман, выложенный 2 страницы назад, чем не проповедник атеизма?)
И все же я настаиваю на том, что атеизм - вера (Вера в смысле внутренних убеждений, а не религии). Я употребляю это слово в данном случае в смысле бездоказательной уверенности в наличии\отсутствии какого-либо факта. Под это определение атеизм попадает.
Войны сейчас это не вызывает - то дело прошлых лет. Тем более... Сомнительно, что гуситские войны, крестовые походы и т.д. были из-за религии. Религиозными они называются лишь потому, что в религии было найдено им оправдание. Причина всех войн всегда экономическая. Религия тут была такой же причиной, как, к примеру, принципы международного права в войне с Ираком или честь и достоинство государства Австро-Венгрия в 1914 году. Так что войны никогда не бывают из-за последователей религии.

идут то под знаменем религии ;3
вера - хреновое слово, уж лучше используй "слепо убежденные".
Yokuda
Часто упоминают, что религия "дает уверенность в будущем". А если уверенность в будущем мне дает только запись в трудовой книжке, то что, получается, я плохой?
Даврам Башир
Цитата: (meat_bag @ 29.12.11 - 23:04)
идут то под знаменем религии ;3
вера - хреновое слово, уж лучше используй "слепо убежденные".

По такой логике международное право - тоже зло

Цитата: (Yokuda @ 30.12.11 - 01:27)
Часто упоминают, что религия "дает уверенность в будущем". А если уверенность в будущем мне дает только запись в трудовой книжке, то что, получается, я плохой?

Ээээ... Почему верующих тут постоянно подозревают в какой-то узости мышления и нетерпимости к атеистам? Могу лишь порекомендовать читать по крайней мере эту страницу)
Yokuda
Цитата: (Даврам Башир @ 30.12.11 - 01:30)
Ээээ... Почему верующих тут постоянно подозревают в какой-то узости мышления и нетерпимости к атеистам?

Я что-то не могу понять, что вы имеете в виду...
Даврам Башир
Цитата: (Yokuda @ 30.12.11 - 01:49)
Я что-то не могу понять, что вы имеете в виду...

Я имею ввиду, что у каждого свое вдохновение, каждому свое что-то дает уверенность в завтрашнем дне. И то, что кому-то хорошо от мысли, что бог есть - это не значит, что он плохой и наоборот. А к верующим постоянно предъявляют претензии а ля "Если я не верю, то что, я плохой?"
Efreet
>> Kraulshawn:
Цитата: 
И вот уже нельзя открыто признаться, что ДА - я верующий! я люблю свою страну, какой бы она не была! я нормальный! чтобы не выглядеть неуместно.

ну патриотизм-то тут причем?

Цитата: 
Я считаю, что нужно стараться соблюдать классические 10 заповедей, ведь это и есть суть любой религии. Убивать - плохо, воровать - плохо, соблазнять чужую жену - плохо! Или для атеистов - хорошо? Чем моя вера в это вас так задевает?

Разве для того, чтобы понять, что убивать- плохо нужно верить в Бога? Разве адекватные атеисты призывают к убийствам, воровству и прелюбодеяниям? Меня совершенно не задевает ваша вера, как вам могло показаться, я не отрицаю культурного и исторического значения религии, я отрицательно отношусь к тому, что сделали с церковью после революции, но я отчаянно не понимаю, почему подавляющему большинству верующих кажутся неразрывными вера и мораль.
Yokuda
Особенность большинства верующих в том, что сталкиваясь с жизненными трудностями они ведут себя как обычный нормальный среднестатический человек - находят проблемы, ищут способы их преодоления, решают проблемы. Причем, часто не приплетая высших сил, а банально матеря государство, общество и все в том же духе - ну как и все люди на земле. Когда же верующий встречает атеиста\сомневающегося\человека-провокатора, то им нужно обязательно приплести к своим проблемам божественную сущность и объяснять роль высших сил в своих жизненных свершениях, вроде еще пару мгновений и наш диванный философ вознесется над мирской жизнью и его дух будет существовать вне времени и пространства, вещая собутыльникам о вечном, добром и прекрасном завтра - ибо все будет благодаря искренней вере. Но вот верующий вновь переносится обратно в план смертного бытья, и вместо думах о господе боге нашему перед сном, предается порочным мыслям вроде "на что завтра купить пожрать", "как оплатить коммунальные услуги", "почему в стране бардак","как соблазнить Дашу\Свету\Юлю" и т.д. и т.п.
Мой вывод - искренняя вера возникает только когда это либо нужно всем сердцем (ибо уже самостоятельно решить что-то маловероятно, нужно божественное вмешательство), либо когда "кто-то не прав". Во всех иных случаях о боге либо не думаем, либо думаем случайно. Опять же, мысли в слух, последней инстанцией не являюсь и на такой пост не претендую.
Даврам Башир
>> Efreet:
Скорее, это используется, как аргумент - ведь первоначальные нормы были сформулированы верованиями, так что истоком морали все-таки была религия, надо же было как-то обосновать мудрость поколений, к примеру, выраженную в табу на инцест. То, что они были подкреплены религией было, скорее, механизмом, обеспечивающим их исполнение. А затем между моралью и религией начались другие отношений. Как в кругах Эллера - религиозная мораль внутри большого круга "Мораль". Иначе бы не было атеистов, которые соблюдают заповеди получше многих христиан.

добавлено Даврам Башир - [mergetime]1325196564[/mergetime]
>> Yokuda:
Кто как) К примеру, когда в моей жизни случается что-то очень хорошее я всегда мысленно обращаюсь к высшим силам, но в целом с вами согласен. Хотя в моем понимании вера существует в том числе и чтобы давать надежду в тяжелых ситуациях, чтобы не опускать руки. Несколько раз мне как раз таки вера и помогла не сдаться.
Yokuda
Цитата: (Даврам Башир @ 30.12.11 - 02:09)
чтобы давать надежду в тяжелых ситуациях, чтобы не опускать руки

Это именно та сторона медали, за которую я уважаю религию  - она может спасти жаждущих этого спасения. Но, с другой стороны, если человек не находит других аргументов для своей жизненной борьбы кроме как богоугодного дела, то этот человек слаб и нуждается вот в таких костылях, без которых он просто "погибнет".
Efreet
Цитата: 
да ну? как пример для роисси и, наверно, стран снг, в частности, СМИ не только освещает, но и навязывает и переначивает факты. ах да, в школах ввели урок православие и право, что как бы намекает нам... и как я слышал уже есть интересные случае с суицидом человеческих детенышей...
вера, как религия, подразумевает и церковь и все эти храмы, и то бишь войны. мне не понятно в целом какой профит несет вера?
уверенность в будущем? вряд ли; ответы на те или иные вопросы? тоже сомневаюсь.

ВНЕЗАПНО маленький атеист детектед. Что-то мне подсказывает что твой баттхерт более девяти тысяч вызван чуть более чем полностью введением урока православия в твоей школе ололо!!111 Если тебе не понятно какой расово верный профит несет вера в б-га, не говори за всех, и не оказывай ни на кого довления
Стоум
Цитата: (Дьявол @ 29.12.11 - 20:54)
Любое.

Скажи мне уже, что тебя на 100% устроит как доказательство моего существования? Ты сам знаешь хоть?

Цитата: 
А тебя же я попрошу предоставить доказательство несуществования бога.

По логике доказывают наличие, а не отсутствие. Доказательств его существоания нету, значит и его нету.
M92Revy
Если рассуждать логически. . ., то человек иногда бывает настолько упёртый что из-за этого не способен трезво мыслить.
Что до меня, верю в бога но ни в одну религию никогда не буду верить, а вот они сами виноваты.
Цитата: (Шахматист - набор фраз)
Верю в бога но не ношу крестик
Не хожу в церковь, не ставлю свечи за упокой и за здравие
Он везде ему не нужны здания

P.S. Хоть перед новым годом сверните срач на время, спасибо.
Im-Kilaya
Так, предлагаю поиграть вот в такую игру. Прошу верующих сформулировать внятно понятие бога, чтобы было, наконец, понятно,  о чем мы тут, собственно, говорим.
Efreet
Цитата: 
P.S. Хоть перед новым годом сверните срач на время, спасибо.

Логично в Рождество с Пасхой сворачиваться, но у всех атеистов-борцов/проповедников наоборот случаются обострения
А Новый год то че? В современном мире по-моему самый нейтральный праздник вообще.
Im-Kilaya
ВНЕЗАПНО, топик был поднят после месячного перерыва постом, предположительно, верующего форумчанина, что символизирует.
Efreet
причем 25 декабря, это все объясняет)
meat_bag
Цитата: (Efreet @ 30.12.11 - 04:21)
ВНЕЗАПНО маленький атеист детектед. Что-то мне подсказывает что твой баттхерт более девяти тысяч вызван чуть более чем полностью введением урока православия в твоей школе ололо!!111 Если тебе не понятно какой расово верный профит несет вера в б-га, не говори за всех, и не оказывай ни на кого довления

я уже большой, и учусь в шараге, да и вообще до этого города эти чудеса не скоро дойдут. просто меня очень-очень это огорчает, окда?
M92Revy
Цитата: (Efreet @ 30.12.11 - 04:43)
Логично в Рождество с Пасхой сворачиваться, но у всех атеистов-борцов/проповедников наоборот случаются обострения
А Новый год то че? В современном мире по-моему самый нейтральный праздник вообще.
Вот именно нейтральный, а вы развели не нейтральный срач перед единственным нейтральным праздником в году. Или споры и какашкометательство доставляют больше положительных эмоций?
Цитата: (meat_bag)
я уже большой, и учусь в шараге, да и вообще до этого города эти чудеса не скоро дойдут. просто меня очень-очень это огорчает, окда?
Большими все к 16 годам становятся, а вот взрослыми после того как ответственность и работа нормальная появляются.
Цитата: (Im-Kilaya)
ВНЕЗАПНО, топик был поднят после месячного перерыва постом, предположительно, верующего форумчанина, что символизирует.
Внезапно до России пояс богоматери довезли, если не ошибаюсь, вот верующие и активизировались, кокрас где-то неделю назад.
Efreet
>> M92Revy:
Цитата: 
Вот именно нейтральный, а вы развели не нейтральный срач перед единственным нейтральным праздником в году. Или споры и какашкометательство доставляют больше положительных эмоций?

Это обсуждение оставило на вашем сердце незаживающую рану, которая теперь вынуждает вас вновь и вновь заходить в эту тему и в невыносимых муках читать каждое новое сообщение?
Не надо драматизировать.
Vitriolick
Религий много и взгляды на нее у всех разные,однако всех их обьединяет одно-вера в некие высшие силы,в Содателя всего живого на земле.Я сам человек верующий и честно,не понимаю атеистов.Я считаю их скучными людьми,людьми с довольно скудным внутренним миром(лично знаком с несколькими и отсюда вывод).И еще меня огорчает тот факт,что не верующих становится все больше:общество диградирует,ставя на передний план власть и деньги.Но у каждого человека свои доводы и убеждения,и не в моих силах это изменить.

P.S.Время покажет,кто прав,верующие или атеисты.
Efreet
Цитата: 
Религий много и взгляды на нее у всех разные,однако всех их обьединяет одно-вера в некие высшие силы,в Содателя всего живого на земле.

Хорошо, что вы пришли и все нам объяснили.

Цитата: 
Я считаю их скучными людьми,людьми с довольно скудным внутренним миром(лично знаком с несколькими и отсюда вывод)

Вообще нет никакой связи между верой и внутренним миром. Может фиговые атеисты попались? Да и по нескольким индивидам такие глобальные выводы не делают.

Цитата: 
И еще меня огорчает тот факт,что не верующих становится все больше:общество диградирует,ставя на передний план власть и деньги.

Сильно. Почему наш патриарх трется возле Единой России? Зачем нужна была Папская область? Нахрена игумен афонский поменял леса на недвижимость? Опять же никакой связи, религиозное общество также может деградировать, некоторые страны Ближнего Востока например.

Цитата: 

Даже не знаю, что должно произойти.
Vitriolick
Цитата: (Efreet @ 30.12.11 - 21:16)
Хорошо, что вы пришли и все нам объяснили.
Вообще нет никакой связи между верой и внутренним миром. Может фиговые атеисты попались? Да и по нескольким индивидам такие глобальные выводы не делают.
Сильно. Почему наш патриарх трется возле Единой России? Зачем нужна была Папская область? Нахрена игумен афонский поменял леса на недвижимость? Опять же никакой связи, религиозное общество также может деградировать, некоторые страны Ближнего Востока например.
Даже не знаю, что должно произойти.

Мы могли бы подискутировать на эти темы,но по-скольку,исходя из твоих комментариев,ты атеист,наш диалог не получится и может перейти в банальный спор.
P.S. У каждого своя точка зрения и каждый по-своему прав.
Дьявол
>> Vitriolick:
Цитата: 
Религий много и взгляды на нее у всех разные,однако всех их обьединяет одно-вера в некие высшие силы,в Содателя всего живого на земле.
Не обязательно быть приверженцем какой-либо религии, чтобы верить в некоего Создателя. Я, например, допускаю, что некто создал этот мир. Однако просить или давать ему что-либо, не считаю нужным.
Цитата: 
Я сам человек верующий и честно,не понимаю атеистов. Я считаю их скучными людьми,людьми с довольно скудным внутренним миром(лично знаком с несколькими и отсюда вывод).
Возможно тебе попадались, так сказать, "модные" атеисты. Те люди, которые стали атеистами только потому, что это модно. Лично я знаком с людьми, которых скучными точно не назвать.
Цитата: 
Но у каждого человека свои доводы и убеждения,и не в моих силах это изменить.
Однако в твоих силах, внести небольшой вклад в формирование взгляда другого человека.
Цитата: 
Если и покажет, то только смерть. И покажет только умершему. А в мире "живых" споры "кто прав, кто виноват" будут продолжаться wink.gif
M92Revy
Цитата: (Efreet @ 30.12.11 - 18:42)
>> M92Revy:

Это обсуждение оставило на вашем сердце незаживающую рану, которая теперь вынуждает вас вновь и вновь заходить в эту тему и в невыносимых муках читать каждое новое сообщение?
Не надо драматизировать.
Трололо не удался. Есть ещё что сказать по существу?
Даврам Башир
>> M92Revy:
Ан нет, очень даже удался))) Вас это волнует гораздо больше судя по тому, что потом пошло такое драматизирование всего обсуждения, которое мне даже особым холиваром не показалось, а тут впечатление, будто бы тут подняли ужасающую тему и т.д.)) Просто интересно, откуда такое восприятие простой, по сути, темы?)
M92Revy
>> Даврам Башир:
Что меня должно волновать и где я драматизирую в этой теме? Квотните пожалуйста, Вы и Efreet меня заинтриговали smile.gif
Аха'Cферон
Цитата: 
Допрос Валентина Войно-Ясенецкого начальником ЧК г.Ташкента Петерсем:

— Скажите, поп и  профессор  Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете? — продолжал Петерс.

На самом деле святой Патриарх-исповедник Тихон узнав о том, что  профессор  Войно-Ясенецкий принял священный сан, благословил ему продолжать заниматься хирургией. Отец Валентин не стал ничего объяснять Петерсу, а ответил:

—  Я  режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель?

Зал встретил удачный ответ хохотом и аплодисментами. Все симпатии были теперь на стороне священника-хирурга. Ему аплодировали и рабочие, и врачи. Следующий вопрос по расчетам Петерса должен был изменить настроение рабочей аудитории:

— Как это вы верите в  Бога , поп и  профессор  Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего  Бога ?

—  Бога   я  действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но  я  много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел  там  также и ума. И  совести   там   тоже  не находил.
Skeiz
Боже, какой бред. С каких пор христианство стало верой? А? Это не вера, это РЕЛИГИЯ. Но, фиг с ним.

С каких пор атеизм стал религией? Это философское учение. Диалектический материализм - тоже религия? Вы, хоть определение религии-то выучите для начала.

Список религий адский. Где индуизм, джайнизм, буддизм, сикхизм? Смешали в кучу религии и религиозные течения. Список составлялся из того, что в голове закрепилось? Ну, кришнаиды понятно, пляшут по улицам, поэтому и попали в список.

Образование им. Фурсенко даёт о себе знать

В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Понятно? ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ, а не вера.

С тем же успехом, вода - это камень, потому что деревянная. Ага.
Аха'Cферон
Помниться тут (плюс в теме про неудачников в тыр-нете) много флюицировали на тему Бога, Церкви и Веры. Небольшой пост в тему, много букв, но интересно:

Записки о вебунизме

http://emdrone.livejournal.com/229599.html
Dark Fox
Цитата: (Skeiz @ 18.06.12 - 17:56)
В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.

Вообще-то атеизм — это "вера в отсутствие Бога". Еще со времен универа запомнил...
Wind
>> Dark Fox:
Нет. Это именно отсутствие веры. Про это ещё тот самый Рассел со своим чайником говорил.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.