Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Акавирец
Атеизм - зло.
Религия - тоже зло.
Wind
Только агностицизм, только хардкор.
Джиуб
  Я верю только в АЛЬМСИВИ.
normann97
Выбрал "Другое". Атеизм, как правильно заметил кто-то выше, это вера в отсутствие бога. Я не исключаю, бог может существовать, но лично я ему поклонятся (служить, просить у него помощи, выбирайте формулировку сами) не собираюсь, после прочтения Ветхого Завета.
Стоум
Цитата: (normann97 @ 22.08.12 - 19:35)
Атеизм, как правильно заметил кто-то выше, это вера в отсутствие бога.

А не собирание марок это тоже хобби?
Snerrir
>> Стоум:
Цитата: 
А не собирание марок это тоже хобби?

Мне кажется тут все дело в интенсивности этого несобирания)) Если ты каждый день несколько часов подряд публично обличаешь сие наигнуснейшее извращение - филателию, затем устраиваешь засады на адептов этого пакостного занятия и торжественно сжигаешь трофейные альбомы, то это вполне можно счесть... хобби. Так же и с атеизмом - бывают товарищи, у которых на этой теме так конкретно сносит башку, что лучше бы уж тихо-мирно страдали "мракобесием".
Merzon
Цитата: 
Так же и с атеизмом - бывают товарищи, у которых на этой теме так конкретно сносит башку, что лучше бы уж тихо-мирно страдали "мракобесием".

Странно, я таких атеистов ещё ни разу не встречал. Да они, по-моему, таким и не страдают. Это "фанатики" могут буйствовать во имя чего-то там (не относится к обычным верующим). Если же вы имели в виду речевые или форумные перепалки, то это дело обычное и к "сносу башки" не относится.
Snerrir
>> Merzon:
Цитата: 
Странно, я таких атеистов ещё ни разу не встречал. Да они, по-моему, таким и не страдают. Это "фанатики" могут буйствовать во имя чего-то там (не относится к обычным верующим). Если же вы имели в виду речевые или форумные перепалки, то это дело обычное и к "сносу башки" не относится.

В истории хватало хунвейбинов, готовых посбивать кайлом фрески тринадцатого века в рамках борьбы с народным опиумом да во имя торжества разума. Вообще, при желании любую идеологию можно вывернуть так, что потомки потом будут за голову хвататься подсчитывая ущерб кульутрному наследию.
Folko85
Цитата: (Merzon @ 22.08.12 - 23:26)

Pussy Riot - ворвались в храм, чтобы исполнить свою политическую песню и, видимо, считают это нормальным
Femen - спилили крест, установленный в память о жертвах политических репрессий
Ну и в интернете их тьма - тех, кто считает, что религия - это чушь, поэтому никто ни имеет право поклоняться какому-либо богу, а кто поклоняется, те фанатики и их надо расстреливать, а храмы сносить.

В защиту Pussy Riot высказались дофига разных звёзд, наших и импортных.
VileGecko
Pussy Riot и FEMEN к атеизму не имеют отношения - просто позёры. Они и до названных выходок устраивали немало беспорядков, просто в один момент перешли уже самую-самую-на-ниточке последнюю черту. Первые своё уже получили, вторые пока в ожидании. Впрочем, у меня есть сильные сомнения, что за банальный и неприкрытый вандализм FEMEN будут поддерживать такие же толпы людей.

Лично я хоть и являюсь агностиком с сильным уклоном в атеизм, считаю что любую религию (не саму церковь или другую религиозную организацию) стоит уважать хотя бы как часть культурного наследия (храмы, которые в отдельных городах растут в каждом парке как грибы после дождя, я культурным наследием не считаю). А когда люди гадят в культурном месте - это не есть хорошо.
Merzon
>> Othernik:
VileGecko выше уже сказал. Да и вандалы они везде вандалы, они не ради атеизма (или той же религии), а ради себя стараются.
nerotul
>> Аха'Cферон:
Зачем уделять столько внимания этим больным?
Это и являлось их целью - просто получить свою порцию внимания, показать какие они борцуны с системой.
Аха'Cферон
Цитата: (normann97 @ 22.08.12 - 17:35)
Выбрал "Другое". Атеизм, как правильно заметил кто-то выше, это вера в отсутствие бога. Я не исключаю, бог может существовать, но лично я ему поклонятся (служить, просить у него помощи, выбирайте формулировку сами) не собираюсь, после прочтения Ветхого Завета.

А Новый Завет устраняет Ветхий, вернее истинно (!) - исполняет, даруя Любовь. "Исполнить пришел, а не нарушить"  smile.gif

Пари Паскаля

«Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?

Чем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творя­щим добро человеком, способным к ис­кренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш и все ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав.»

nerotul

Это для тех, кто мало ли их поддерживает.
nerotul
>> Аха'Cферон:
Такие и вправду существуют?
Я имею ввиду не мифических существ из повестей Толкиена, а людей, которые всерьез поддерживают это.
Аха'Cферон
nerotul

В стаде не без паршивой овцы. smile.gif Вот какой шухер от всего "прогрессивного человечества" - Мадонна, Макартни, etc.
Натан Дрейк
А где  же Самое Великое и Правильное Учение Всех Вемен и Народов ?????? (зороостризм)))))))) biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Wraith
Атеизм считается верой поскольку научными методами невозможно доказать или опровергнуть наличие/отсутствие бога.
DemonDrow
>> Wraith:
*зевает*

Атеизм - это не вера, а её отсутствие.
TERAB1T
Цитата: (DemonDrow @ 17.09.12 - 18:58)

Атеизм - это вера в отсутствие бога.
Wind
А неверие в летающего макаронного монстра - это вера в отсутствие летающего макаронного монстра, ок smile.gif
____
>> Wind0fChange:
Плюсадин.
Атеизм и вера (религиозная) не контрарны, а контрадикторны.
Стоум
Цитата: (Wraith @ 15.09.12 - 12:02)
Атеизм считается верой поскольку научными методами невозможно доказать или опровергнуть наличие/отсутствие бога.

Доказывают обычно наличие smile.gif А вот если чего то нет, то тут доказывать ни чего не надо. Можно только опровергнуть это утверждение доказательством наличия Бога, но тут у верующих обычно начинаются проблемы XD
Натан Дрейк
Цитата: 
Верно как никогда good.gif
Цитата: 
ИМХО-данное утверждение смахивает на тролизм  wink2.gif
Простите но можно подумать что Вы рассуждаете как-то так:"Ах эти злобные неверующие не хотят верить в бога? Что ж испорчу-ка  я им настроение и назло скажу что хоть во что-то эти неверующие верят!!!"
Adalar
Цитата: 

Скорее - мировоззрение, но никак ни вера. К тому же не только в бога, но и во всё сверхъестественное  wink2.gif
Jaihnahrl
Етить налево.

Моно/Поли/Пан-теизм - верю в ...
Атеизм - не верю.
Гностицизм - знаю/хочу знать.
Агностицизм - не знаю, не могу знать.

Вот и всё.
Аха'Cферон
Цитата: 
Атеизм - не верю.

Лучше так, тогда: Атеизм - не верю по принципу, пофигизм - не верю. smile.gif

Ну, а потом никто не отменял значение религии в обществе :

"Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов." © Шаламов
Jaihnahrl
>> Аха'Cферон:
Что удручает на пару секунд - то, что религия нонче воспринимается не в первоначальном смысле "re-ligio" (восстановление связи, уз), а как "что такое хорошо, что такое плохо, как с этим жить, и как получать с этого дела плюшки". Я не удивлён, т.к. в силу закона инволюции появление нынешнего понимания религии неизбежно. Однако, радует также и то, что всё же понимание сабжа вне рамок сугубо экзотерической стороны осталось - за счёт этого Солнце поднимается и пересекает небосвод до сих пор.
Аха'Cферон
Jaihnahrl, я понимаю что ты имел ввиду. Просто с нынешними атеистами по-другому объяснить значение религии невозможно, верующие же все сами прекрасно понимают, то о чем ты сказал. Только не Солнце, а Христос. smile.gif 
Jaihnahrl
Цитата: (Аха'Cферон @ 29.09.12 - 14:19)
...Просто с нынешними атеистами по-другому объяснить значение религии невозможно...

А и не надо.
Wraith
Атеизм вера лишь потому, что доказать отсутствие бога невозможно, но тем не менее атеисты верят (считают), что его нет. И поскольку наличие или отсутствие бога вопрос не научный, то официальной наукой не рассматривается ни под каким видом или соусом. Все что может выдаваться за научное доказательство уже сразу можно записывать в ложь вранье и провокацию. Ибо для науки, чтобы доказать или опровергнуть утверждение необходимо провести опыт (или серию опытов), которые однозначно подтвердят или опровергнут есть ли бог. Сами понимаете такого опыта нет, а все что может быть выдано за опыт легко может быть оспорено.
Jaihnahrl
Больше 1000 сообщений в треде.

Всем сюда - Религия [2]
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.