Prophet Veloth
20.03.09 - 22:51
>> Azzi: Цитата:
Девиз учёного знаете какой? "Подвергай сомнению!"
Хе-хе. Девиз ученого - "делай что угодно, только продли грант на исследования".
Цитата:
Фактами, массаракш!
О да! Факт - пыль, пока ему не дано толкование. А вот толковать его можно уже как тебе нравится.
Цитата:
Прежде чем "познать" какое-либо явление, нужно сначала доказать его существование.
А как вы собираетесь доказывать существование "непознанного"?
Цитата:
Строго говоря, ничто не может "не укладываться" в рамки научного познания. Какое-то явление может быть необъяснимым с точки зрения существующих теорий, тогда для его объяснения привлекают дополнительные эксперименты, строят гипотезы и так далее.
На всех форумах, таким как вы я привожу один и тот же пример: состояние сингулярности.
Цитата:
Мне методологию научного поиска тут излагать?
Излагай.

Я пока за попкорном сбегаю. Предчувствую зрелище.
>> Аха'Cферон: Цитата:
Отчасти похоже на догматизм не правда ли
Это и есть "догматизм". Вера в первородную обезьяну уже давно перестала быть теорией и превратилась в догму.
>> Prophet Veloth:
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть православия. Православие - это не негритянское «о, Иисус тебя любит! Аллилуйа!!». Православие - это не псевдологическая теология католиков. Православие - это не ислам, буддизм или язычество. Православие - это возможность побыть вдалеке от мира, когда люди могут побыть людьми — добрыми, чувствующими, отзывчивыми людьми, которыми они на самом деле и являются.
Подняли цены на электричество — а мы молимся. Газпром набрал собственную армию — а мы благодарим Бога.
Три гопника-сатаниста избили нас и нарисовали на заднице свастики, а мы радуемся и просим еще. Войны, голод, болезни — а мы благодарим Бога. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, бездуховность — а мы благодарим Бога. Кадыров провозглашен народным героем — а мы благодарим Бога. Мы бездумно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, мы всё равно будем рады и благодарны Богу за эту жизнь и испытания в ней. Мы — истинное лицо человечества.
Prophet Veloth
23.03.09 - 14:59
>> Azzi: Цитата:
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть православия.
Откуда такие заключения, уважаемый. О прославии у меня ни слова. У меня вызвали смех твои попытки противопоставить науку и религию. Причем здесь гопники-сатанисты с крестами на задницах в толк не возьму.
>> Prophet Veloth:
Ну как же. Православие - религия? Религия. Dictum sapienti sat.
Ваши догматические умопостроения даже комментировать не хочется. Жаль. Одно только вызывает у меня лёгкое недоумение - что, собственно, вы имели в виду, когда упомянули сингулярность? Замечу в скобках, что ни одна из космогонических теорий в данное время считаться доказанной не может.
Аха'Cферон
24.03.09 - 13:09
AzziЦитата:
Замечу в скобках, что ни одна из космогонических теорий в данное время считаться доказанной не может.
И никогда не сможет быть доказанной. Ибо БАД и прочие коллайдеры всех мастей и калибров раскроют перед учеными только новые вопросы, на которые они смогут ответить эдак еще через 20-25 лет. А потом еще новые вопросы и тд. Змея кусает свой собственный хвост.
Аха'Сферон: Никогда не может быть доказана (читай нельзя доказать) - это мнение только агностиков и верующих. Невозможность доказать не доказана. Если разумеется вообще возможно доказать невозможность недоказательства теории.
Аха'Cферон
24.03.09 - 14:18
Wind0fChangeЦитата:
Никогда не может быть доказана (читай нельзя доказать) - это мнение только агностиков и верующих.
А я кто по-твоему? Я Агностик-Креационист.
Цитата:
Невозможность доказать не доказана.
Докажи мне существование Творца? Или хотя бы опровергни его существование? У тебя ничего не выйдет, ибо трансцендентальное сие есьм -- вне круга твоего познания.
>> Аха'Cферон:
Получаецо, что Тварец сделал бальшой взрыв?
Аха'Cферон
24.03.09 - 15:51
Zer(0)Цитата:
Получаецо, что Тварец сделал бальшой взрыв?
Понятия не имею.
Неизвестно, был ли этот Большой Взрыв вообще... Учёные-то исходят из того, что Бог к созданию Вселенной не имеет отношения (поскольку нельзя научно доказать его существование), вот и изобрели наиболее вероятную - опять-таки, с точки зрения науки - версию.
>> Wind0fChange:
хых
Если уж не получается доказать саму невозможность доказать, то как тогда вообще хоть что-то доказать? О_о
И да, агностики правы во всем) Вот прилетим мы скажем в туманность андромеды, а там хлобысь какие-нибудь ми-го на крыльях летают в безвоздушном пространстве.
Люди! Какое-то время (непродолжительное) я занимался изучение сатанизма. И чесно говоря запутался. В одних ресурсах пишут что сатанисты не делают жертвоприношений, а в Сатанинской Библии написано что делают.
Мне кто-нибудь может сказать правду?
Акавирец
07.06.09 - 00:28
>> Дьявол:
В крематории делают. А ты думал для чего они?
Сатанинское Узурпированное Правительство следит за тобой.
СУП не дремлит, СУП не спит!
Как то мне втирали что есть Сотонизьм,а есть дьяволопоклоничество

в поклоничестве делаеться вродь.
Mechanical Lover
07.06.09 - 01:07
Сатанизм - вера для тех, кто уже понял, что религия отстой, но еще не понял, что никакая вера вообще не нужна.
Акавирец
07.06.09 - 02:35
>> Mechanical Lover: Цитата:
Сатанизм - вера для тех, кто уже понял, что религия отстой,
Для этих атеизм вроде, а не сатанизм.=)
Mechanical Lover
07.06.09 - 04:33
>> Акавирец:
для атеизма еще поумнеть надо, не каждому дано.
Цитата: (Mechanical Lover @ 07.06.09 - 02:07)
Сатанизм - вера для тех, кто уже понял, что религия отстой, но еще не понял, что никакая вера вообще не нужна.
Да, это я знаю. Но в
Сатанинской Библии написано (чесно говоря я и не дочитал) что при жертвоприношении происходит выброс энергии, которую сатанист как-то может использовать.
Аха'Cферон
07.06.09 - 08:31
ДьяволА в
Хрониках Великой Ложки сказано, что: "Придет однажды Тьма и Бездна на землю здешнюю, и реки станут багровыми от крови, и волей космического императора разверзнется земля, выпуская на волю Ада демонов, и знаменует это пришествие Конец всего сущего", но сказано также, что будет спасен всякий, кто верит в Истину Четырех Углов
Великой Ложки.
P.S
Без сомнения это правда.
P.S.S
Разве может это НЕ быть правдой?
Qui-Gon-Jinn
07.06.09 - 10:37
>> Дьявол:
Сатанинская библия — плод ЛаВея, написанный в каких-то шестидесятых (в 61-ом, кажется). Квай крайне скептически относится к тому, что все, сказанное там, есть неопровержимая правда о сатанизме. Вот есть христианство, а есть ветви христианства. Что католику хорошо, как известно, то протестанту плохо, а посему Квай не судил бы о всем сатанизме по одной рукописи ЛаВея.
>> Аха'Cферон:
>> Qui-Gon-Jinn:
Именно по этому я и задал вопрос.
Хы ЛаВей еще был учителем Рона Хабарда,и ученик превзошел учителя.
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 07.06.09 - 11:37)
есть неопровержимая правда о сатанизме
Так выдайте мне ее, плз.
Qui-Gon-Jinn
07.06.09 - 14:15
>> Дьявол: У Квая есть Библия, но нет правды, потому что он не сатанист
Акавирец
07.06.09 - 14:18
>> Mechanical Lover: Цитата:
для атеизма еще поумнеть надо, не каждому дано.
Дак это про каждую религию можно сказать, а вот, куда не глянь, то и выходит что вокруг атеизм тоже доходит до фанатизма.=)
>>Дьявол: Цитата:
Так выдайте мне ее, плз.
А если правда, то сатанизм сам по себе - религия эгоистическая, с сатаной связывающая только названием. Никаких жертвоприношений в ней нет.
Жертвопривношения - это уже дияволопоклонничество, когда рисуют пентаграммы и хвалятЪ аЦЦкова с0т0ну.
Сотонизм и поклонение с0т0не - 2 кардинально разные вещи.
PS: сам я - агностик.
>> АкавирецТо что
Цитата:
сатанизм сам по себе - религия эгоистическая, с сатаной связывающая только названием
я знаю. Просто мне один человек сказал что делают. Вот я и ищю правды.
ЗЫ я тоже - агностик
Аха'Cферон
07.06.09 - 15:06
ДьяволЦитата:
я знаю. Просто мне один человек сказал что делают. Вот я и ищю правды.
Он тя жестко обманул. Сатанисты-Лавейцы не делают никаких жертвоприношений, этим занимаются дьяволопоклонники. Там пентаграммы всякие, пентакли, черная магия и тп.
P.S
А я служитель
Великой Ложки.
Mechanical Lover
07.06.09 - 18:32
а я просто живу. греюсь теплом любящей меня девочки. и мне пофиг на вопросы, ответы на которые мне не увидеть
Бран Сухая Рука
07.06.09 - 18:55
>> Mechanical Lover: Значит Вы, батенька, гедонист.

Самое симпатичное из религиозно-философских воззрений, право же.
Mechanical Lover
07.06.09 - 21:21
>> Бран Сухая Рука:
Вообще-то думал что я агностик ))))
Бран Сухая Рука
08.06.09 - 14:41
>> Mechanical Lover:
*поскреб в затылке* И то верно. Кому это когда-нибудь мешало?)
Словом, фтопку все и всяческие классификации!)) А также оффтопик. В связи с чем я прерываю дозволенные речи...
По поводу сатанизма:
Геноссен, заклинаю вас, не надо относиться к лавеевскому "сатанизму" как религиозной практике. Это - новообразование, надстройка, явление насквозь светское и в большей мере философско-культурное, нежели хоть сколько-нибудь теософское. Если мы будем прослеживать путь сатанизма от самых его корней, которые (кажись, я повторяю свой ранний пост в этой теме) идут от хтонических культов, зороастризма и иудаизма. Борьба бобра с ослом и все дела. Эволюция его начинается уже гораздо позже, и отсчитывать ее можно с Возрождения (а скорее все же с Нового времени, почитайте хотя бы "Историю Дьявола" Дефо), когда образ Люцифера потихонечку начал эксплуатироваться вне христианского мировоззрения и догматики. Тогда-то Сатана и стал в большей мере символом бунтарства и свободы, нежели какой-то самостоятельной персонификацией. Его вылущили из традиционной религиозной концепции мироздания и увязали с чисто антропоцентрической идеей об абсолютной свободе. А потом товарищ Ницше, разродившийся рядом апологий дионисийской (темной) стороне человеческой природы, окончательно уравнял Падшего Ангела с идеалом абсолютной свободы и абсолютного познания. Это философия, модель антирелигиозного мировоззрения, но никак не религия. Поэтому лавеизм навряд ли подлежит обсуждению как "подвид сатанизма". Дедушка Антон просто использовал не им созданный и раскрученный брэнд.
Аха'Cферон
08.06.09 - 15:24
Бран Сухая РукаСпасибо за неплохое разъяснение. Значит, Лавеизм - "религия" позеров и бунтарей. И ничего другого от пафосного антипода Христианства ждать нельзя.
Бран Сухая Рука
08.06.09 - 15:35
>> Аха'Cферон:
Это вообще не религия, сэра. Это антипод религиозности, возведенная в культ философия индивидуализма, отсутствия внешних табу и запретов, самосовершенствования и саморазвития. Во всем этом достаточно четко просматривается ницшеанская идея, только упрощенная до крайности. Человек-де может приобрести черты божественной сущности на бесконечном пути (само)постижения и (само)познания. Только вот я что-то не видел пока ни единого удачливого адепта, которому это бы удалось. Так бывает очень часто - неплохая, в сущности, идея подхватывается огромными массами людей, коверкается и в конце-концов становится только бледным подобием самой себя. Дьяволопоклонничество тоже не избежало подобной участи, хотя оно всецело находится в границах религиозной дуалистической модели мироздания.
Очень тут умная мысль прозвучала: "Для атеизма надо поумнеть. Не каждому дано." Оказывается большАя часть ученых, мыслителей, да и просто думающих людей в течение всей жизни непрерывно тупеет. Так , что ли?
Цитата: (Wind0fChange @ 08.06.09 - 18:06)
Очень тут умная мысль прозвучала: "Для атеизма надо поумнеть. Не каждому дано." Оказывается большАя часть ученых, мыслителей, да и просто думающих людей в течение всей жизни непрерывно тупеет. Так , что ли?
Это конечно можно объяснить крушением надежд, поиском утешения в старости =). Но тема обсуждения крайне неоднозначная, тк с недавнего времени стал очень уважать людей, умеющих поддерживать в себе веру...во что-либо вообще, и не обращающих внимаине не скептицизм окружающих.
Да, Grond, можно и так объяснить, но опять-таки с позиции атеизма.
Да, тема конечно же слишком неоднозначная для незатейлевых рассуждений на тему и доказательств непонятно чего и кому, ты прав
Аха'Cферон
08.06.09 - 20:25
Wind0fChangeЦитата:
Да, тема конечно же слишком неоднозначная для незатейлевых рассуждений на тему и доказательств непонятно чего и кому
Вопрос в том, что доказывать. Существование Бога - что априори бессмысленно или социально-психологическую роль религии в жизни человека. Собственно атеисты тоже в какой-то степени верующие, ибо верят в не существование Творца.
Бран Сухая Рука
08.06.09 - 20:45
>> Аха'Cферон:
Скорее не религии, а какой-то мировоззренческой модели, парадигмы что ли... Религия - просто одна из альтернатив.
Цитата:
Собственно атеисты тоже в какой-то степени верующие, ибо верят в не существование Творца.
...некурящие курят отсутствие табака.
Аха'Cферон
09.06.09 - 00:36
PovarЦитата:
...некурящие курят отсутствие табака.
Аналогия неверная. Ибо компонента психики - Веры у некурящих не наблюдается. Я знаю, что я не курю - значит я некурящий. Я верю, что я не курю - бред гороховый.
>> Аха'Cферон:
Ну хорошо, хорошо.. если атеизм - вера, то лысина - это цвет волос.
Аха'Cферон
09.06.09 - 00:49
PovarЦитата:
Ну хорошо, хорошо.. если атеизм - вера, то лысина - это цвет волос.
Атеизм не вера, атеизм - мировоззренческая модель с элементами веры, в данном случае в то, что Бога нет.
>> Аха'Cферон:
А пацаны-то не знают!
Они неверующими называются потому, что у них вера отсутствует. Ну так, оттого, что не доказали им обратного, что, в принципе, трудно, если говорить о принципиально нефальсифицируемой теории...
Но все это трудно воспринять верующим, руководствуютщимся каким-то своим, отличающимся от словарного, определением веры. Так что выдаю тайную тайну - мы поклоняемся св. Атею!
Атеисты появились в эпоху Возрождения, тогда они были недовольны церковью (владели кучей земель, требовали кучу налогов...) и посему стали не верить в нее, однако продолжали верить в Бога. Вот так вот, господа, все мы - верующие, что бы мы не говорили... >_<
А про атеизм сейчас - я вот не верю в существование некоего Творца, потому что не вижу ни единого его проявления. Да, религия - хорошая вещь, чтобы управлять людьми, а управлять людьми - это же всегда кому-то нужно, так? Так почему бы не внушить людям ещё в древние времена Бога и не говорить от его имени?
*задумался, придумал бога, рассказал брату. не проникся.*
Аха'Cферон
09.06.09 - 09:08
PovarЦитата:
Они неверующими называются потому, что у них вера отсутствует. Ну так, оттого, что не доказали им обратного, что, в принципе, трудно, если говорить о принципиально нефальсифицируемой теории...
Вера-то как раз у них есть, вера в то, что Бога нет, ибо научных до-во Его не существования нет и быть не может, значит единственное чем оперируют атеисты своим ключевым тезисом:"Бога нет" - это вера в этот тезис. Ключевое слово - ВЕРА.
Цитата:
Но все это трудно воспринять верующим, руководствуютщимся каким-то своим, отличающимся от словарного, определением веры. Так что выдаю тайную тайну - мы поклоняемся св. Атею!
Вера в психологии - это чувство, компонент психики, как и надежда, любовь, ненависть и тд.
Qui-Gon-Jinn
09.06.09 - 10:18
Господа, интересно ваше мнение. Есть ли в вашем понимании разница между тезисами "я не верю в бога" и "я не хочу верить в бога", и если есть/нет, то какая.
Цитата:
Рассел. ...существо, которое должно существовать и не может не существовать, – это для вас конечно же существо, сущность которого предполагает существование.
Коплстон. Да, существо, сущность которого в том, чтобы существовать. Но мне бы не хотелось доказывать существование бога просто из идеи его сущности...
Бертран Рассел. Существование бога.
А вы.. парадигмы, априори... тьфу. Лузеры))
А как можно доказывать существование из его сущности? Тут как раз и уместно априори..
Квай, добавил бы тогда еще "Я верю в Бога"/"Я хочу верить в Бога".
Аха'Cферон
09.06.09 - 10:51
Qui-Gon-JinnЦитата:
"я не хочу верить в бога"
Такое можно сказать только в том случае, если существование Бога научно доказано или же имеются предпосылки к Его существованию. Аналогия: Я не хочу верить, что события 11 сентября были пролобированы правительством Соединенных Штатов Америки с целью [.........].
Цитата:
я не верю в бога
Так как научно доказать существование/несуществование Бога нельзя, тезис - "Бога нет" является убежденностью, верой, уверенностью человека в это.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.