Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Sharmath
Цитата: 
Это провокация? Я обязан сказать вам, почему я верю, чтобы вы, воинствующие атеисты, "тупо поржали"? Нет уж, увольте.

Я не атеист, я не верю в бога христианского, но это не означает, что я атеист. Мусульманин тоже не верит в христианского бога, так чтож теперь, и он атеист? А буддист, а индуист? Я вообще-то не ржал тупо, как ты выразился, над христианством. Может ты просто не находишь ответа?
Ylffko
давайте прекратим переходить на личности по поводу релиогиозных предпочтений, а то у модерации, вижу, уже руки чешутся? У меня полно друзей-христиан, умных и интересных людей. Также я знаю кучу "язычников", бредящих про, скажем, остров Гиперборею, арийцев и жидов, а то и про 'Славянского Пророка Христа'.
Цитата: 
Христианство религия не русская, а что более хуже она про смерть.  А смерть и мучение это плохо. А плохо - это зло. Зачем поклоняться злу?

ну, скажем, не про смерть, а про смирение, прощение, спасение души(нипойми от чего. От этого мира, от реальности? Тогда и правда, религия смерти) и прочие сомнительные для меня ценности(которым почему-то не следуют даже христиане, хотя много о них говорят). Не назвал бы эту религию плохой, но - совершенно не моё. Христос, собсна, ничему плохому не учил(ну, почти=). А вот церковь - это очень-очень-очень плохая и вредная организация.

Цитата: 
Я не могу понять что вы защищаете? Религию придуманную евреями и завезенную к нам? 

У-у? религия, придуманная евреями - иудаизм =))) Иудеи добились распятия Христа, и до конца времён будут его отвергать.
Цитата: 
Получается, в простом народе христианство мирно уживается с язычеством?

Вообще-то да. Вон, даже Масленицу христиане празднуют )))
Цитата: 
Утвеждаешь, что языческие боги не требуют жертв?

ММмм... у тебя они часто требуют? Ты слышишь голоса, приказывающие тебе убивать? wink.gif шучу-шучу. Жертвоприношения были у всех, но что в них ужасного? У язычников убивали в дар богам(самое распространённое толкование смысла жертв, у меня другое, ИМХОвое=), у христиан - за ересь("Земля круглая"), ведьм жгли только так. А уж это "мочи неверных", с которым христиане в большинстве своём уже завязали, а отдельные мусульмане всё никак...
Цитата: 
Это провокация? Я обязан сказать вам, почему я верю, чтобы вы, воинствующие атеисты, "тупо поржали"? Нет уж, увольте.

атеисты поржут, а остальные что-нибудь новое узнают и примут к сведению, а?=)
Цитата: 
Иконы же служат совсем другой цели. Их назначение - помочь человеку сконцентрироваться на духовной молитве, обращенной к Всевышнему.

Идолы служат для того же, только вместо Всевышнего Яхве - Перун, Тор, Велес...
Prophet Veloth
>> Lorenal:
Цитата: 
Очень печально, что сейчас  Россия окупирована идеологическим оружием под названием христианство.

Господин, как вас там по отчеству, сейчас я в вежливой форме попрошу Вас воздержаться от разжигания расовой, национальной и религиозной розни. Это во первых аморально, во вторых уголовно наказуемо. Я долго смотрел на ваши мерзкие провокации в адрес Харадуса, теперь же вы кричите на каждом углу, что вас оскорбили. Это мягко говоря отвратительно смотриться.

Если у Вас не хватает ума и воспитания вести цивилизованную беседу не оскорбляя чувства верующих, то лучше промолчите.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Велот, а сколь раз ты общался с батюшкой?

Несколько моих знакомых - физиков (а точнее двое smile.gif ), приняли постриг...

Так что не надо вешать лапшу на уши про каких-то страшных необразованных батюшек-науконенавистников.

Цитата: 
наука и религия - вещи, не совместимые в принципе. Думаю, всем и так ясно почему

Ну вот я такой тупой. Обьясни, почему?

Дальше отвечу сразу все, а то вопросы повторяются.

На счет язычнико - добряков - весельчаков.
Странно такое слышать когда тому же Перну приносились кровавые жертвы. Иногда они достигали нескольких сотен человек. Вот уж по истине религия добра!

Про "несоответствия": Нет несоответствий - есть невежество. Так например Moon Thief "вычитала" в Библии фразу "око за око" относящееся к законам Хамураппи. Кроме того это был распространненый в те времена принцип и евреи ДО Исхода, когда еще поклонялись кому попало, тоже его использовали.

О ответах:  Ваше любопытство, Sharmаth не есть проявления духовного роста. Если хотите "Развивать свой пытливый ум" развивайте его в университете (где по вашим словам в учитесь ), а не церкви. Религия совершенствует духовные силы, а не интеллектуальные.

Об иконах: даже если это эффект плацебо (что не доказано), то о чем это говорит. Людям нравится верить в что-то ощущаемо, существующие. Но это проблемма людей, а не религии. Ничего общего с идолами, по прежнему не вижу. Наоборот, если бабушка верит, что дотронувшись до иконы Николая Чудотворца ее исцелит Николай, а не дерево.
Ylffko
Цитата: 
Странно такое слышать когда тому же Перну приносились кровавые жертвы. Иногда они достигали нескольких сотен человек.

источник? Не преувеличивайте, а? Два христианина в полгода у западных славян - разве такая уж кровавая жертва sad.gif
Prophet Veloth
>> Lorenal:

Господин, как вас там по отчеству, сейчас я в вежливой форме попрошу Вас воздержаться от разжигания расовой, национальной и религиозной розни. Это во первых аморально, во вторых уголовно наказуемо. Я долго смотрел на ваши мерзкие провокации в адрес Харадуса, теперь же вы кричите на каждом углу, что вас оскорбили. Это мягко говоря отвратительно смотриться.

Если у Вас не хватает ума и воспитания вести цивилизованную беседу не оскорбляя чувства верующих, то лучше промолчите.

>> Moon Thief:

Несколько моих знакомых - физиков (а точнее двое smile.gif ), приняли постриг...

Так что не надо вешать лапшу на уши про каких-то страшных необразованных батюшек-науконенавистников.
Ну вот я такой тупой. Обьясни, почему?

Дальше отвечу сразу все, а то вопросы повторяются.

На счет язычнико - добряков - весельчаков.
Странно такое слышать когда тому же Перну приносились кровавые жертвы. Иногда они достигали нескольких сотен человек. Вот уж по истине религия добра!

Про "несоответствия": Нет несоответствий - есть невежество. Так например Moon Thief "вычитала" в Библии фразу "око за око" относящееся к законам Хамураппи. Кроме того это был распространненый в те времена принцип и евреи ДО Исхода, когда еще поклонялись кому попало, тоже его использовали.

О ответах:  Ваше любопытство, Sharmаth не есть проявления духовного роста. Если хотите "Развивать свой пытливый ум" развивайте его в университете (где по вашим словам в учитесь ), а не церкви. Религия совершенствует духовные силы, а не интеллектуальные.

Об иконах: даже если это эффект плацебо (что не доказано), то о чем это говорит. Людям нравится верить в что-то ощущаемо, существующие. Но это проблемма людей, а не религии. Ничего общего с идолами, по прежнему не вижу. Наоборот, если бабушка верит, что дотронувшись до иконы Николая Чудотворца ее исцелит Николай, а не дерево, то никакое сравнение с идолами здесь быть не может.
Red Bird
Цитата: 
Я вообще-то не ржал тупо, как ты выразился, над христианством.

Это был сарказм, если ты не заметил smile.gif
Цитата: 
атеисты поржут, а остальные что-нибудь новое узнают и примут к сведению, а?=)

Хех, умные люди - да. Но мы же взрослые люди, и я прекрасно понимаю, что мои слова ваще мировоззрение не перевернут, никого в христианство не обратят, и каждый будет придерживаться своей точки зрения. Ну и пусть smile.gif
Sharmath
Цитата: 

Как можно совершенствоваться, если повсюду стоят преграды к пониманию?
З.Ы. кстати, духовно совершенствоваться можно и без поклонения какому-либо богу.
Цитата: 
где по вашим словам в учитесь

biggrin.gif Зачем же людей по себе-то судить, не понимаю...Если ты всё вспоминаешь про историю, так тебе Sery привел доказательства. У меня начинают возникать сомнения по поводу твоего образования...и возраста...
Цитата: 
Но мы же взрослые люди, и я прекрасно понимаю, что мои слова ваще мировоззрение не перевернут, никого в христианство не обратят

Мне интересна психика человека, почему он поступает так, а не иначе, почему верит в это, а не в то.
Red Bird
Цитата: 
Мне интересна психика человека, почему он поступает так, а не иначе, почему верит в это, а не в то.

Я в праве не отвечать на такой вопрос, как и любой другой smile.gif
Sharmath
Цитата: 
Я в праве не отвечать на такой вопрос, как и любой другой

Ничего другого я и не ожидал. Это называется "я не могу сформулировать это словами". Проехали с этой темой, всё с вами ясно.
Цитата: 
Господин, как вас там по отчеству, сейчас я в вежливой форме попрошу Вас воздержаться от разжигания расовой, национальной и религиозной розни

Начал весь этот спор Харадус, заявив,что язычники фашисты, до этого всё было более-менее мирно. Вот, пожалуйста, это что такое по-вашему?
Цитата: 
Эххх мало видимо расстреляли, иначе бы никаких фашистов-язычников сейчас бы не было...
Ну так символику мы оставляем Вам - язычникам. Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны...
Практически все современные язычники - нацисты(или фашисты).

Ничего похожего в адрес христианства сказано не было, не было ярлыков, наподобии "все современные христиане-буйнопомешанные и тд." dry.gif
Red Bird
Цитата: 
Ничего другого я и не ожидал. Это называется "я не могу сформулировать это словами". Проехали с этой темой, всё с вами ясно.

Может, хватит? Может, прекратишь эти игры в психолога? Это уже не смешно, это грустно.
Sharmath
Цитата: 
Может, хватит? Может, прекратишь эти игры в психолога? Это уже не смешно, это грустно.

Что я сделал опять не так? Что сказал, правду, сказал то, что думаю? Я тебя спросил, ты ответил, что говорить мне не будешь, тогда зачем вообще вмешиваться в спор, если ты не отвечаешь на вопрос оппонента?
Кстати, насчет язычества, как религии добра, в которой радуются жизни, как говорят сами язычники и тому подобного и христианства. Возьмём период до н.э.: вспомним Древний Египет, вспомним Древнюю Грецию, Древний Рим, сколько подарили человечеству эти времена! Сколько культурного наследия оставили, хотя бы античность в той же Др. Греции, вспомните! Сколько великих умов подарило нам это время: Платон, Аристотель, Цицерон и многие другие! А теперь вспомните пожалуста Средневековье в христианской Европе, когда фактически правила церковь христианская, что приходит на ум? Как запомнилось это время человечеству? Инквизиция, Крестовые Походы...какое культурное наследие оставили эти времена? Какое, скажите, может целую кучу икон? А может то, что большинство красивых женщин в Европе и особенно в тех странах, где буянила инквизиция, как, например, во Франции, было сожжено на кострах перед этим зверски измучено пытками?
Время до н.э-развитие философской мысли, расцвет культуры: живописи, скульптуры и тд.
Средневековье-зверская смерть ради прихоти церкви, ради веры, как они сами говорили.
Red Bird
А, ну да, вспомним Спарту, Пирамиды, построенные на костях рабов, Колизей, где проводились кровавые бои, ради утехи тупой толпы... Вспомним, всё вспомним... Вот только какое это имеет отношение к теме?
Zer(0)
Ох, ну простите модераторы за оффтоп...
>> Sharmath:
А как же Данте? Леонардо да Винчи? Они ничего после себя не оставили?
Sharmath
Цитата: 
Пирамиды, построенные на костях рабов,

Ну там ещё не известно, как они строились. Последние исследования ученых опровергают это.
Цитата: 
Леонардо да Винчи? Они ничего после себя не оставили?

Средневековье начинается основанием Константинополя и завершается его падением (330-1453)
А Леонардо да Винчи родился 15 апреля 1452 в местечке Анкиано близ города Винчи, расположенном недалеко от Флоренции. Он жил уже не в Средневековье, только лишь первый год своей жизни. smile.gif Вот  Данте родился в Средневековье-это да. Он один из немногих, что подарило человечеству Средневековье. Хотя и его та же "Божественная Комедия" основана на всяких христианских делах-ад и тп. А реально это или нет никто не знает. Хотя как писатель наверное он хорош, в оригинале не читал.
Цитата: 
Колизей, где проводились кровавые бои, ради утехи тупой толпы...

Сейчас тоже самое-бокс, баскетбол, футбол и тд. Тоже можно сказать, что это всё ради утеха тупой толпы, разница лишь в том, что там никого не убивают. Хотя есть куча подпольных турниров с боем на смерть.
Цитата: 
А, ну да, вспомним Спарту,

И что? Мужество, отвагу они пропагандировали. Ну ладно интеллектуалов они не слишком любили. Но уж лучше страна войнов, чем массовые пытки и сожжения ни в чем неповинных людей, ради чего-то там непонятного... dry.gif
Sery
>> Sharmath:
Цитата: 
Но уж лучше страна войнов, чем массовые пытки и сожжения ни в чем неповинных людей, ради чего-то там непонятного...

Хы.. молодежь Спарты каждый год устраивала войны против илотов. Резвились, так сказать.
Sharmath
Одно дело войны против войнов, а другое-в своей же стране пытать и убивать ради садистских наклонностей инквизиторов.
Ulius
offtopic.gif Чтож, господа смертные, пора вам открыть глаза! Три мировые религии славят Создателя. Но представители христианства и мусульманства осмелились вершить свои дела, прикрываясь Именем Его!! Создатель в гневе, и час расплаты близок!!!  dwarf.gif А мы, зовущиеся гвардией тьмы, будем бичём Его!!!!!

Так, а теперь серьёзно. Что тут именно хотят доказать нам агрессивные христиане? Что мы все грешники и должны на перегонки бежать в храм исповедоваться? Ага, смотрю сейчас в окно и думаю: "это не я там на улице ломанулся к храму?" Нет уж! За свои грехи я буду отвечать только перед Судом Создателя, а не перед попиком и картинками в церквушках и тем более перед кем-то из здесь присутствующих.
Haradus
Цитата: (Lorenal)
1) В вашей книжке Библии написано, что Иисус Христос - сын божий. А вы говорите что он бог! навязывается вопрос, "вы вообще Библию читали"?

Если бы вы читали библию то знали, что Иисус имеет природу как и Бога, так и Человека.
Цитата: 
Я защищаю религию своих предков. Язычество - религия про жизнь, радость, счастье и любовь. Я люблю русских людей. Я уважаю другие народы, проживающие на территории России. Я русский по духу и по крови.

В качестве доказательства прошу выложить все свое родовое дерево вплоть до крещения Руси.

Цитата: (Sharmath)
Вот в этом-то и состоит большой казус: то, что Бог указывал, что писать в Библии нам сказали люди, а не сам Бог.

Не верьте. Даже если бы Иисус последовал бы искушению Сатаны, все равно бы нашлись такие как вы.

Цитата: 
то забавная вещь получается: язычники в своё время терпеливо относились к единобожникам, а вот единобожники относились к язычникам враждебно и придя к власти-убивали их

Оскверняя храмы? Что еще за уважительное отношение?

Цитата: 
и всё время нас посылают.....к Библии. А сами почему-то сказать не могут, странно...

Что сказать? Что вам лень прочитать одну страничку о страшном суде?
Цитата: 
Начал весь этот спор Харадус, заявив,что язычники фашисты, до этого всё было более-менее мирно. Вот, пожалуйста, это что такое по-вашему?

Про мертвецов? Про откровенный стеб? Я полностью СКОПИРОВАЛ вашу манеру про инкизиторство.

Цитата: 
Сколько культурного наследия оставили, хотя бы античность в той же Др. Греции, вспомните! Сколько великих умов подарило нам это время: Платон, Аристотель, Цицерон и многие другие!

Ксенофон и вовсе не признавал права рабов на умственную деятельность.
Другие тоже были замечательны своими мыслями.
Кстати, не подскажите что это за великие цивилизации не дожившие до наших дней?
Цитата: 
Одно дело войны против войнов, а другое-в своей же стране пытать и убивать ради садистских наклонностей инквизиторов.

Если не ошибаюсь то илоты - это рабы. Таким образом спартанских воинов выдрессировывали против  безоружных рабов.
Про инкизиторов, вы как старый патефон.
Почитайте Откровение, там очень много параллелей и скорее всего подразумевается именно папство.
Кстати, там очень точно указана дата разрушения данного института, которые был подвластен сатане.
но вам это неинтересно? Вы опять включите свою пластинку...
Цитата: 
Время до н.э-развитие философской мысли, расцвет культуры: живописи, скульптуры и тд.

А также рабовладельческого строя. Эххх сколько Эзопов погибло...
А щас каждый Эзоп - за компьютером.
Цитата: 
Тоже можно сказать, что это всё ради утеха тупой толпы, разница лишь в том, что там никого не убивают. Хотя есть куча подпольных турниров с боем на смерть.

Ага. всего лишь то. Небольшая разница.
Цитата: (Green Sleeve)
допустим, икона, до которой надо дотронуться, чтобы исцелиться, от того же идола? Получается, в простом народе христианство мирно уживается с язычеством?

Идол - это часть божества.
Икона частью Бога не является.
Цитата: 
Жертвоприношения были у всех, но что в них ужасного? У язычников убивали в дар богам(самое распространённое толкование смысла жертв, у меня другое, ИМХОвое=), у христиан - за ересь("Земля круглая"), ведьм жгли только так.

Также как и некоторые товарищи до сих пор преступление инквизиции приписывают христианству.
Цитата: (Ulius)
Ага, смотрю сейчас в окно и думаю: "это не я там на улице ломанулся к храму?" Нет уж! За свои грехи я буду отвечать только перед Судом Создателя, а не перед попиком и картинками в церквушках и тем более перед кем-то из здесь присутствующих.

А к чему вы залезли на форум, где идет обсуждение?
Вы не хотите ничего обсуждать, вы уверены.
Lady Alia
Цитата: (Haradus @ 16.03.07 - 07:23)
Оскверняя храмы? Что еще за уважительное отношение?

Ну-ка ссылки в студию! Где, когда и что они оскверняли? Впрочем, вы, видимо, имеете в виду осквернение синагаг скинхедами, ведь, как вы сами сказали, для вас скины, фашисты и язычники - то одно и то же. Если имелись в виду эти синагоги, то тогда свосем другой коленкор, а если нет, то потрудитесь выложить ссылки на авторитетные источники, а не агенство ОБС (Одна Бабка Сказала)

"Если бы вы читали библию то знали, что Иисус имеет природу как и Бога, так и Человека"
Если бы вы учили русский язык, то знали бы, что перед "то" после "если" ставится запятая. Это так, к слову. А если по поводу цитаты, то Библию вы тоже не читали, а если читали, то через страницу. Какого же тогда в Евангелии (от всех апостолов) приводится свя родословная Иисуса вплоть до Адама? Иисус был сыном Бога, а не Иосифа, но именно с него начинается родословная Христа. Нелогично, правда? Так что родословная по идее должна выглядеть так: Иисус - Бог. Все. Так что даж если допустить, что Библия писалась под диктовку чем-то свыше, то это то, что свыше, крайне рассеянно и забывчиво. Еще ляпов из Библии добавить?
Ulius
Цитата: 
А к чему вы залезли на форум, где идет обсуждение?
Вы не хотите ничего обсуждать, вы уверены.

Чтож, вижу ничего противопоставить сказанному мною вы не можете и уже просто отмахиваетесь. Зачем тогда вообще отвечать на что-то из сказанного мною? Вам так обязательно, чтобы последнее слово было за вами?
Green Sleeve
Цитата: (Haradus @ 16.03.07 - 04:23)
Если не ошибаюсь то илоты - это рабы. Таким образом спартанских воинов выдрессировывали против  безоружных рабов.

Именно так.

Цитата: (Haradus @ 16.03.07 - 04:23)
Цитата: (Green Sleeve)
допустим, икона, до которой надо дотронуться, чтобы исцелиться, от того же идола? Получается, в простом народе христианство мирно уживается с язычеством?

Идол - это часть божества.

Как-то неуверенно об этом пишут... Я в эту тему не углублялся, но, возможно, это только у племен, веривших не в богов, а в духов. Кто подскажет надежный источник?

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Идол, греч., 1) вещественные предметы, замещавшие или только изображавшие богов; почитание таких предметов называется идолопоклонством.

А вот забавно (на тему коммунистов и религии):

Большая советская энциклопедия
Культ И. - идолопоклонство - возник в глубокой древности. По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им. В современных религиях И. продолжают бытовать в форме икон, распятий и т. п.
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Как можно совершенствоваться, если повсюду стоят преграды к пониманию?
З.Ы. кстати, духовно совершенствоваться можно и без поклонения какому-либо богу.

Конечно можно. Тебя никто и не заставляет принимать какую-либо веру. Это ты все чем-то не доволен. Недоволен, что христиане в церковь ходят, недоволен, что они грехи замаливают, а христианам до тебя вообще дела нет.

А приграды к пониманию ставит не церковь, это закон нашей жизни. Возможно ты когда-нибудь поймешь, что все понять невозможно.

Цитата: 

Я не буду сейчас защищать Харадуса, но поведение г-на Lorenal оскорбило и меня, хотя я ничего о "язычниках-фвшистах" не говорил. Если г-н Lorenal, не может удержаться от оскорблений то никакой предлог не оправдывает его действий.

Цитата: 
Кстати, насчет язычества, как религии добра, в которой радуются жизни, как говорят сами язычники и тому подобного и христианства. Возьмём период до н.э.: вспомним Древний Египет, вспомним Древнюю Грецию, Древний Рим, сколько подарили человечеству эти времена! Сколько культурного наследия оставили, хотя бы античность в той же Др. Греции, вспомните! Сколько великих умов подарило нам это время: Платон, Аристотель, Цицерон и многие другие! А теперь вспомните пожалуста Средневековье в христианской Европе, когда фактически правила церковь христианская, что приходит на ум? Как запомнилось это время человечеству? Инквизиция, Крестовые Походы...какое культурное наследие оставили эти времена?

Микелеанджело, Леонардо ДаВинчи, Ботичелли, и многие другие в живописи архитектуре, музыке. Бах, Бетховен, Моцарт. В философии Фома Аквинский например.
Можно продолжать этот список бесконечно. Уж если брать искусство и культуру, то христианство пожалуй самая богатая на этот счет религия.

Цитата: 
Средневековье-зверская смерть ради прихоти церкви, ради веры, как они сами говорили.

Не передергивай. Не ради смерти, а ради кошелька. Очень удобно знаешь ли во все времена было прикрывать верой свои грязные поступки. Надо уметь отличать их, а не сваливать все в кучу.

Цитата: 

Илоты не войны.

Цитата: 
Он жил уже не в Средневековье, только лишь первый год своей жизни.

И что? Христианство исчезло после рождения Леонардо? Я порой поражаюсь твоей "логике"...

Цитата: 
Сейчас тоже самое-бокс, баскетбол, футбол и тд. Тоже можно сказать, что это всё ради утеха тупой толпы, разница лишь в том, что там никого не убивают. Хотя есть куча подпольных турниров с боем на смерть.

Сейчас у нас в мире главенствующая религия - атеизм, со всеми вытекающими. Тоже между прочим кровавая религия. Вспомнить хотябы расстрелы священников и варварское разрушение наследия прошлого.

>> Ulius:
Цитата: 
Так, а теперь серьёзно. Что тут именно хотят доказать нам агрессивные христиане? Что мы все грешники и должны на перегонки бежать в храм исповедоваться?

"Агрессивные" христиане, всего лишь пытаются защищаться от нападок, крайне политкорретных фанатиков-атеистов.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Какого же тогда в Евангелии (от всех апостолов) приводится свя родословная Иисуса вплоть до Адама? Иисус был сыном Бога, а не Иосифа, но именно с него начинается родословная Христа. Нелогично, правда?

Опять невежество. Ну перед тем как писать эту чушь, почитала бы источник-то. Во первых, Иисус действительно, как и все люди ( smile.gif ), сын Адама. Во вторых, он НЕ был сыном Иосифа(того Иосифа из Назареи), по материнской же линии он десйствительно восходил к роду Соломона и Давида (уж извини всей родословной не помню).

Все ваши обвинения строятся лишь на не знании текстов, не более.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1174029147[/mergetime]
>> Green Sleeve:
Цитата: 
Большая советская энциклопедия
Культ И. - идолопоклонство - возник в глубокой древности. По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им. В современных религиях И. продолжают бытовать в форме икон, распятий и т. п.

Мугагага. Тогда статуя Ленина тоже идол! Нашел кого слушать. Ярый коммунист = религиозный фанатик.
Lady Alia
Я всю Библию целиком читала раза 3, так что не надо обвинять меня в невежестве. И внимательно перечитайте мой пост - я НЕ говорила, что Иосиф был биологическим отцом Иисуса (хотя тут меня терзают смутные сомнения). А родословная приводится и Марии, И Иосифа. Перечитайте.
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
А родословная приводится и Марии, И Иосифа. Перечитайте.

Только это не делает Иосифа отцом. Впрочем в каком-то смысле он отец, раз его растил.

Цитата: 
Я всю Библию целиком читала раза 3

Хехе. А три то, зачем? smile.gif Достаточно одного, но вдумчиво.
Lady Alia
Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:22)
[Хехе. А три то, зачем? smile.gif Достаточно одного, но вдумчиво.

Один раз в детстве, потом классе в 9 и последний раз недавно, ок. месяца назад.

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:22)
Только это не делает Иосифа отцом.

Блин, я об этом и говорю! Если Иосиф - не отец Иисуса, то зачем в родословной сына Божьего вписывать родословную человека-Иосифа?

В Библии полно ляпов и глюков. Если читать внимательно, как раз-таки! wink2.gif
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
Один раз в детстве

Ну у тебя родители-изверги. Заставлять ребенка читать 900 страничный труд мелким шрифтом это чистой воды издевательство.

Цитата: 
Если Иосиф - не отец Иисуса, то зачем в родословной сына Божьего вписывать родословную человека-Иосифа?

Для того, чтобы доказать, что он человек праведный и в роду его небыло убийц, воров и проч. Такие уж они были дотошные, один Левит или Числа чего стоят...

Цитата: 
В Библии полно ляпов и глюков. Если читать внимательно, как раз-таки!

Давай их сюда. Счазззз мы быстро с ними разберемся.

На самом деле нестыковок нет, иногда бывает запутано и непонятно но разобравшись все выстраивается в стройную картину ароисходящего.
Zer(0)
>> Sharmath:
Цитата: 
Средневековье начинается основанием Константинополя и завершается его падением (330-1453)

А что следует дальше? Раз Средневековье заканчивается в 1453, то что следует дальше? Эпоха Ренессанса? Она вроде была чуть позже...
Lady Alia
Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:53)
Ну у тебя родители-изверги. Заставлять ребенка читать 900 страничный труд мелким шрифтом это

Не родители, а бабка-христианка. Родители мои тоже злобные атеисты

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:53)
Давай их сюда. Счазззз мы быстро с ними разберемся.

Моя самая любимая глюка:
Убеждая фараона отпустить евреев, Бог насылает на Египет 10 казней, в процессе осуществления которых дважды уничтожает весь их скот, в том числе и коней (Исход, 9:3-6, 8-10, 18-20). Но потом оказывается, что на этих дважды уничтоженных конях фараон начинает преследовать евреев по дну Мертвого моря, где эти кони в третий раз и уже окончательно гибнут в пучине вод (14, 6-9, 23, 26-29).

А вообще рекомендую к прочтению 3 превеселые книжки - "Забавную Библию" и "Забавное Евангелие" Лео Таксиля и "Библейскую правду"Дэвида Наджиса. Написано презренными человечишками и не под диктовку самого Всеблагого, но прочитать все равно советую.
Prophet Veloth
>> Moon Thief:
Цитата: 
А вообще рекомендую к прочтению 3 превеселые книжки - "Забавную Библию" и "Забавное Евангелие" Лео Таксиля и "Библейскую правду"Дэвида Наджиса. Написано презренными человечишками и не под диктовку самого Всеблагого, но прочитать все равно советую.

Извини, но мне противно читать всякую ересь. Кроме того у меня есть своя голова на плечах и сам могу оценить правильность или не правльность слов в Библии.

Цитата: 
Бог насылает на Египет 10 казней, в процессе осуществления которых дважды уничтожает весь их скот, в том числе и коней

Не уничтожает, а насылает "моровую язву, весьма тяжкую" - это не значит что умер весь скот, хотя дальше и говорится, что "на другой день, и вымер весь скот Египетский" это вполне уместное преувеличение которыми изобилуют древние тесты. Второй раз скот побило градом и это был скот находящийся в поле, кони для боевых колесниц естественно не использовались в работах, да и скотом в прямом смысле слова не были (обычный скот стоил в десятки раз дешевле), это были боевые кони, если можно так назвать.

Вообще 10 казней говорят о том, что в египте в то время была череда неприятностей, таких как падеж скота, неурожай, болезни, саранча и прочее, естественно это было преувеличено, но все же глядя на эти записи можно сказать что последствия были по истинне катастрофическими.

Кроме того есть упоминания и в других источниках о бедствиях навалившихся на египет примерно в то же время сейчас я уже не помню где это читал, так что можете считать  это утверждение бредом (если найду цитату, то запостю, если нет, то уж извини).
Sharmath
Цитата: 
Что сказать? Что вам лень прочитать одну страничку о страшном суде?

Одно дело как прочитаю я и что для себя извлеку, а другое-что скажешь именно ты. Ведь мне именно твои мысли интересны.
Цитата: 
Кстати, не подскажите что это за великие цивилизации не дожившие до наших дней?

Даже самая великая цивилизация не вечна. Подскажите мне тогда, как великая Византия-христианская и к тому же православная не дожила до наших дней? И сравните, сколько существовал Древний Египет и сколько Византия.
Цитата: 

В то время рабы-это не люди, это было нормально.
Цитата: 
Почитайте Откровение, там очень много параллелей и скорее всего подразумевается именно папство.
Кстати, там очень точно указана дата разрушения данного института, которые был подвластен сатане.

Ну раз уж ты требовал от меня доказательств, то и ты не затрудни себя процитировать Библию по данному вопросу.
Кстати, Харадус, я удивляюсь тебе: ты требуешь всегда доказательств, цифры и тд., а как же тогда ты веришь Библии, так сказать, на слово? Ведь там нет доказательств ни существования Рая, ни Ада, там только убеждают. Так как же ты, человек, требующий доказательств от других людей, подтверждающих их мнение, веришь Библии просто так? Потому что она древняя такая? Ну а почему тогда ты Трипитаке не веришь, например. Ответь пожалуста.
Цитата: 
Конечно можно. Тебя никто и не заставляет принимать какую-либо веру. Это ты все чем-то не доволен. Недоволен, что христиане в церковь ходят, недоволен, что они грехи замаливают, а христианам до тебя вообще дела нет.

Так зачем кому-то поклонятся, если самосовершенствоваться можно и без этого? Какая другая цель жизни может быть? Спастись и попасть в Рай? А кто вам про него рассказал? В Библии написали? Замечательно, но её составили люди, которые утверждают, что это им Бог нашептал.
Цитата: 
А приграды к пониманию ставит не церковь, это закон нашей жизни. Возможно ты когда-нибудь поймешь, что все понять невозможно.

Безусловно, но человек на то и родился, чтобы самолично эти преграды открыть, нужно стремиться. А фраза человека, которому ты доверяешь своё мировоззрение, "этого знать не положено", убивает напрочь желание стремиться всё-таки узнать это.
Цитата: 
Микелеанджело, Леонардо ДаВинчи, Ботичелли, и многие другие в живописи архитектуре, музыке. Бах, Бетховен, Моцарт. В философии Фома Аквинский например.
Можно продолжать этот список бесконечно. Уж если брать искусство и культуру, то христианство пожалуй самая богатая на этот счет религия.

Они изображали тело человеческое, на нём акцентировали своё искусство, а христианство (+ церковь) говорит, что люди рабы Божьи и вообще их изображать не надо в том виде, в котором они есть, только лишь как на иконах, где показана духовная якобы сторона, но не физическая. Так что тот же Микелянджело скорее продолжатель античности...
Цитата: 
Не передергивай. Не ради смерти, а ради кошелька. Очень удобно знаешь ли во все времена было прикрывать верой свои грязные поступки. Надо уметь отличать их, а не сваливать все в кучу.

Можно и так сказать: подумаешь, что язычники приносили в жертву людей, ведь жизнь физическая лишь часть жизни Той, а человека, принесенного в жертву, Там никак не наказывали. А вот христиане не приносят человеческих жертв, зато они приговаривают людей, не живущих по их законам, к вечным мукам. Так что хуже: смерть физическая или муки после смерти?
Цитата: 
И что? Христианство исчезло после рождения Леонардо? Я порой поражаюсь твоей "логике"...

Я говорил про Средневековье, оно закончилось.
Цитата: 
Тоже между прочим кровавая религия. Вспомнить хотябы расстрелы священников и варварское разрушение наследия прошлого.

Ну человеку вообще присуще жажда к разрушению и убийствам. Атеисты всё-таки не прикрывались чьим-то именем ради устранения своих врагов.
Цитата: 
Извини, но мне противно читать всякую ересь.

В том-то и дело: вы верите одной лишь книге-Библии, мы же берём информацию из разных источников и анализируем её. Это всё равно, что слушать мнение лишь одного человека и слушать мнения разных людей. Вы узконаправленны, у вас в голове уже всё по полочкам расставлено, всё, что вам надо, вы знаете и искренне считаете это правдой. А ведь нужно предполагать и другие варианты.
Green Sleeve
Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 10:12)
"Агрессивные" христиане, всего лишь пытаются защищаться от нападок, крайне политкорретных фанатиков-атеистов.

Да? То-то они в армию и школу пытаются пролезть всеми способами.

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 10:12)
Мугагага. Тогда статуя Ленина тоже идол! Нашел кого слушать. Ярый коммунист = религиозный фанатик.

Я? Слушать? Просто привел как забавный казус, не более. А статуя Ленина - однозначно идол, поддерживаю  biggrin.gif Только вот не молились ей ни разу...

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:17)
Сейчас у нас в мире главенствующая религия - атеизм, со всеми вытекающими. Тоже между прочим кровавая религия. Вспомнить хотябы расстрелы священников и варварское разрушение наследия прошлого.

Во-первых, в свое время мы об этом спорили, и никто так и не опроверг моих доводов в пользу того, что атеизм - не религия. Во-вторых, варвары были во все времена и поклонялись они разным богам. А священников расстреливали коммунисты, и религией их был коммунизм, поскольку верили они в мифическую "диктатуру пролетариата" и пророка ее - Ульянова.

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 13:17)
Извини, но мне противно читать всякую ересь. Кроме того у меня есть своя голова на плечах и сам могу оценить правильность или не правльность слов в Библии.

Это называется "зашоренность".
Lorenal
Цитата: 

Я лично господина Харадуса не оскорблял. Посмотрите посты. Максимум я сказал что он не отображает действительность так как пишет пустые слова.

Скажите, уважаемый а морально ли то, что сейчас язычников гнобят? Запрещают? Создают такую атмосферу, чтобы сказать о язычестве было стыдно? Нормально ли то, что славянин не может верить в славянскую религию? И вообще при чем тут расовая, национальная и религиозная рознь?

Прошу поттвердить это моими постами. Я оскорблял другие рассы? (монголоидную, негроидную?) Я оскорблял другие нации? (Евреев, цыган, татар, калмыков, китайцев, французов, немцев, итальянцев  или кого другого)

Разве религиозная рознь. Но тогда и христиан за это наказывать надо, ведь они первые рознь начали, уничтожая язычество. Христиане убивали в древности миллионы русских людей, пытаясь насильственно заставить верить. А нам в защиту даже слова нельзя сказать.

Да и вообще фанатикам что-то бессмысленно доказывать. У них преобладают эмоции над логикой.
Они не поймут, что христианство - религия, основанная на мучениях и крови.  Вы не можете ответить мне полноценным ответом. Вы весите мне ярлыки и говорите про статьи уголовного кодекса. Если бы ваша религия была правой, то она бы не защищалась ярлыками и обзывательствами. Вам нечего мне противопоставить, кроме своей слепой веры.
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Так зачем кому-то поклонятся, если самосовершенствоваться можно и без этого?

Ты МНЕ указывашь, как совершенствоваться? Одно,

Цитата: 
Какая другая цель жизни может быть? Спастись и попасть в Рай? А кто вам про него рассказал? В Библии написали? Замечательно, но её составили люди, которые утверждают, что это им Бог нашептал.

Хочешь верь, хочешь не верь дело твое, вижу тебя убеждать бесполезно. Только почему ТЕБЯ так трогает, хочу я попасть в Рай или нет?

Сравни:
Цитата: 
Одно дело войны против войнов, а другое-в своей же стране пытать и убивать ради садистских наклонностей

Цитата: 

В чем разница?
Если ты действительно считаешь, что использовать беззащитных людей в качестве материала для тренировки, то как можешь судить "инквизиторов-садистов", ведь ты сам не лучше них?

Цитата: 
Безусловно, но человек на то и родился, чтобы самолично эти преграды открыть, нужно стремиться. А фраза человека, которому ты доверяешь своё мировоззрение, "этого знать не положено", убивает напрочь желание стремиться всё-таки узнать это.

Неужели когда ты идешь в больницу ты думаешь, что тебя там накормят? Почему тогда за знаниями ты обращаешся не к преподавателью, а к священнику?
Может ты не по назначению обратился? Так это твоя глупость первая преграда перед пониманием.

Цитата: 
Они изображали тело человеческое, на нём акцентировали своё искусство, а христианство (+ церковь) говорит, что люди рабы Божьи и вообще их изображать не надо в том виде, в котором они есть, только лишь как на иконах, где показана духовная якобы сторона, но не физическая. Так что тот же Микелянджело скорее продолжатель античности...

Опять начинаются фантазии, ну где ты такое выкопал? Секстинсая капелла, что, средоточие ада, что все изрисовано великолепными фресками? Микелеанджело, Леонардо и многие другие получали заказы непосредственно от церкви.

Да и пора бы знать, что в католичестве икон вообще нет.

Цитата: 
подумаешь, что язычники приносили в жертву людей, ведь жизнь физическая лишь часть жизни Той, а человека, принесенного в жертву, Там никак не наказывали. А вот христиане не приносят человеческих жертв, зато они приговаривают людей, не живущих по их законам, к вечным мукам.

Кого они приговаривают? Неверующих? smile.gif Так для них же Ада не существует. smile.gif И вечных мук. К чему приговаривают то?
А вот язычники принося в жертву приносили за частую пленников и рабов, которые были другой веры и не удостаивались чести быть захороненными по обряду и перейти в царство мертвых. От того были обречены по их же поверьям, кроме казни в этой жизни еще и весным страданиям в другой. И все потому, что в одну светлую голову полудурка-шамана прищла замечательная мысль, что если они убьют каждого пятого пленника, то их божок поможет им выиграть битву.

Цитата: 
Я говорил про Средневековье, оно закончилось.

Я рад что оно закончилось и что? Античность тоже закончилась. Что ты хотел сказать этим я вообще не понял.

Цитата: 
Ну человеку вообще присуще жажда к разрушению и убийствам.

И после этого он заявляет о вреде веры, вот де каких извергов христианство породило. Так вот теперь и сам понимаешь, что не христианство виновато, сами люди.

Цитата: 
В том-то и дело: вы верите одной лишь книге-Библии, мы же берём информацию из разных источников и анализируем её. Это всё равно, что слушать мнение лишь одного человека и слушать мнения разных людей. Вы узконаправленны, у вас в голове уже всё по полочкам расставлено, всё, что вам надо, вы знаете и искренне считаете это правдой. А ведь нужно предполагать и другие варианты.

Я живу своим умом и сам могу сопоставлять факты, а не полагаться на субьективные взгяды каких-то писак, тем более в вопросах веры. Уж со своей верой я разберусь сам.

>> Green Sleeve:
Цитата: 
То-то они в армию и школу пытаются пролезть всеми способами.

И что? Тебя смущает, что подавляющее большенство людей в России православные? Тебе не нравится их желание исповедовать свою веру везде где им хочется. У нас насильно никого не обращают, это не ближний восток.

Цитата: 
в свое время мы об этом спорили, и никто так и не опроверг моих доводов в пользу того, что атеизм - не религия.

Давай сюда твои доводы. Счаззз мы быстренько их опровергнем. А пока не принимается.

Цитата: 
А священников расстреливали коммунисты, и религией их был коммунизм, поскольку верили они в мифическую "диктатуру пролетариата" и пророка ее - Ульянова.

Все они были А-ТЕ-ИС-ТА-МИ. Это тебе любой комсомолец (или бывший комсомолец) скажет.

Цитата: 

Это называется Свободный Ум. Никогда не полагаюсь на чужое мнение. А ты, я вижу увидев красивую обложку рад верить всему что там написано.
Sharmath
Цитата: 
Только почему ТЕБЯ так трогает, хочу я попасть в Рай или нет?

Меня не интересует, хочешь ли ты попасть в Рай или нет, меня интересует то, что ты не допускаешь иного мнения, как то, что он существует и существует такой, как написано в Библии.
Цитата: 
Если ты действительно считаешь, что использовать беззащитных людей в качестве материала для тренировки, то как можешь судить "инквизиторов-садистов", ведь ты сам не лучше них?

Там ещё не известно, насколько они беззащитны-как можно научиться воевать, если ты дерешься с безоружным противником? У настоящих врагов-то оружие есть и навыки тоже. А если и спартанцы и убивали рабов таким образом, то это не как не сравниться с теми пытками, которые вытворяли инквизиторы  dry.gif А я то тут при чём? Я никого не убивал и не пытал или ты мне не веришь? biggrin.gif
Цитата: 
Почему тогда за знаниями ты обращаешся не к преподавателью, а к священнику?

Слуга Божий должен знать о чем писалось в Библии и не надо говорить ту фразу, про которую я упомянал.
Цитата: 
Секстинсая капелла, что, средоточие ада, что все изрисовано великолепными фресками?

Он делал не только секстинскую капеллу. И при чем тут средоточение зла?
Цитата: 
Кого они приговаривают? Неверующих?  Так для них же Ада не существует.  И вечных мук. К чему приговаривают то?

А это коли брать за основу, что Ад есть  smile.gif
Цитата: 
все потому, что в одну светлую голову полудурка-шамана прищла замечательная мысль, что если они убьют каждого пятого пленника, то их божок поможет им выиграть битву.

Так можно и про "истинные идеи" христианства сказать  dry.gif

Цитата: 
Я рад что оно закончилось и что? Античность тоже закончилась. Что ты хотел сказать этим я вообще не понял.

Ты сказал, что христианство с концом Средневековья никуда не делось. А я имел ввиду только Средневековье.
Цитата: 
И после этого он заявляет о вреде веры, вот де каких извергов христианство породило. Так вот теперь и сам понимаешь, что не христианство виновато, сами люди.

Вот я и веду к тому, что какую религию не придумывай, какую не исповедуй, всё равно люди остануться самими собой.

Цитата: 
Это называется Свободный Ум.

Человек, верящий бесприкословно каждому слову Библии не может иметь свободный ум....только в рамках той же Библии и христианства. Ты свободен только в рамках тех постулатов, о которых говорит христианство, всё остальное для тебе ложь. Это называется узконаправленность.  smile.gif
Lady Alia
Почитав посты, прихожу к мнению, что христиане бредят одной идеей - что все атеисты и язычики спят и видят во сне, как бы их порезать, осквернить храмы и т.д. dry.gif

Кстати, к слову об образовании. Почитайте сайт Варракса, а? От всей дущи рекомендую! Не поленитесь ознакомиться с "ересью" - точку зрения врага тоже надо знать.
Попы пропихивают православие во всех школах, а среди детей есть и дети из мусульманских, еврейских и атеистических семей. Причем их никто не спрашивает. Я помню свои годы в художественной школе, где у нас был урок мифологии (что-то типа истории религии для детей). Сначала у нас преподавала жизнерадостная тетенька, которая рассказывала о религиях Египта и Греции, а после нескольких занятий вместо нее пришла сушеная мочалка в платочке и заунывным голосом бунила, что надо верить в Бога иначе всем нам гореть в Аду, причем свои слова она сопровождала жуткими и страшными цитатами из "Суперкниги". Нам всем тогда было 10-11 лет. И так это дело преподается во многих школах - я это сама видела. Пропихивание православия детям, которые еще не могут отфильтровать то, что им не нужно - просто по-свински. Хотя и продуманно - зазомбировать всех с детства, потому что ни один преподаватель этого, с позволения сказать, школьного предмета не будет объективно смотреть ни на свою, ни на какую-либо другую религию. Детям нужно давать выбор, а не впаривать им то, чего многие из них даже не понимают, а просто впитывают, как губка.
Red Bird
Цитата: 
Вот я и веду к тому, что какую религию не придумывай, какую не исповедуй, всё равно люди остануться самими собой.
А кто спорит? Или ты думаешь, что мы не понимаем, что человек остаётся человеком, какую бы веру он не исповедовал? Велот тебе уже не раз сказал, что та же инквизиция - это всего лишь карательный орган, управляемый людьми, использующими христианство, как прикрытие для своих деяний. Всегда такие были, всегда такие будут, но какое это имеет отношение к вере, которую ты критикуешь? dry.gif
Sharmath
Цитата: 
Всегда такие были, всегда такие будут, но какое это имеет отношение к вере, которую ты критикуешь?

А ты ещё не готов для ответа на давно заданный мною вопрос? biggrin.gif
З.Ы. Про веру я до этого писал...
Red Bird
Цитата: 
А ты ещё не готов для ответа на давно заданный мною вопрос? 

Ты провокатор. Ты задаешь те вопросы, которые чужим для тебя людям задавать не стоит. Тебя это не касается. Соблюдай дистанцию.
Sharmath
Я никаких правил не нарушал: я тебя не оскорблял и ничего противоречащего правилам форума не делал. Просто у нас тут тема про религии, потому и задаю, в любой другой теме не стал бы. smile.gif
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Меня не интересует, хочешь ли ты попасть в Рай или нет, меня интересует то, что ты не допускаешь иного мнения, как то, что он существует и существует такой, как написано в Библии.

Хех. Разве я это сказал? Наоборот, верь во что угодно, вот что я тебе говорил на протяжении многих постов, но ты всеравно стучишся лбом в одну и ту же стену. Видимо не дает тебе покоя христианство, не знаю почему.

Цитата: 
Там ещё не известно, насколько они беззащитны-как можно научиться воевать, если

Их использовали именно как мясо. Для того чтобы воспитать дух, а не тело. Что бы в бою или во время резни бойцы никого не жалели. Ни женщин ни детей.

Цитата: 
Слуга Божий должен знать о чем писалось в Библии и не надо говорить ту фразу, про которую я упомянал.

Так он и говорит, о том, что написано в Писании. И готов обьяснить тебе смысл всего написанного.
Не понимаю, на какие такие, вопросы о писании тебе отвечали "это знать не положено"? Давай их сюда.

Цитата: 
Он делал не только секстинскую капеллу. И при чем тут средоточение зла?

Ты же сам писал, что якобы они запрещали. Разве нет? Или уже память подводит?
Да, он делал не только секстинскую капеллу, он еще много храмов изрисовал, львиная доля всех заказов у художников и скульпторов высшего класса шло как раз от церкви. Одних Святых себастьянов, Мадонн и прочих блудных сынов сколько нарисовано. И после этого ты говоришь, что христианство ввергло искусство в стагнацию? Чушь!

Цитата: 
А это коли брать за основу, что Ад есть

А о каких-таких тогда мучениях бедных атеистов,  ты писал? Так и скажи - "бредятину, мол, написал, извиняюсь." Я же не Перун я не сьем за это. smile.gif

Цитата: 
Так можно и про "истинные идеи" христианства сказать 

Про какие? Ну где скажи в Писании Всевышний требует приносить ему кровавые жертвы?

Цитата: 
Ты сказал, что христианство с концом Средневековья никуда не делось. А я имел ввиду только Средневековье.

Вот твои слова:
Цитата: 
Сколько великих умов подарило нам это время: Платон, Аристотель, Цицерон и многие другие! А теперь вспомните пожалуста Средневековье в христианской Европе, когда фактически правила церковь христианская, что приходит на ум?

Ну, при чем здесь христианство? Христианство как мы видим наоборот привело к всплеску в культуре и искусстве.

Цитата: 

Они не изменятся если не уверуют.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Почитав посты, прихожу к мнению, что христиане бредят одной идеей - что все атеисты и язычики спят и видят во сне, как бы их порезать, осквернить храмы и т.д.

И это ваша вина. Сами начали язычников защищать. smile.gif Вот результат. smile.gif

Цитата: 
Попы пропихивают православие во всех школах, а среди детей есть и дети из мусульманских, еврейских и атеистических семей. Причем их никто не спрашивает

Их никто насильно не обращает. Как ты сама говоришь, врага надо знать в лицо. Вот пусть и узнают. Чтобы потом по крайней мере на разных форумах хоть что-то знали о христианстве прежде чем его помоями поливать.

Цитата: 
Детям нужно давать выбор, а не впаривать им то, чего многие из них даже не понимают, а просто впитывают, как губка.

Это ты министерство образования благодари, а не на христиан кивай.
Risellan
Наверное, это ж0сткий флудъ, но
не кажется ли вам, господа, что вы уже которую страницу перемалываете, по сути, одно и то же? happy.gif И каждая сторона упорно стоит на своем. smile.gif
Ylffko
Цитата: 
Я же не Перун я не сьем за это.

полегче, э? ))
Цитата: 
Ну, при чем здесь христианство? Христианство как мы видим наоборот привело к всплеску в культуре и искусстве.

"во время" != "из-за"
христианство и искусство - малосовместимые вещи. Христианское искусство - это, к примеру, иконопись... по очень строгим канонам, читай вообще без творчества.
Цитата: 
Цитата: 
Почитав посты, прихожу к мнению, что христиане бредят одной идеей - что все атеисты и язычики спят и видят во сне, как бы их порезать, осквернить храмы и т.д.
И это ваша вина. Сами начали язычников защищать. Вот результат.

Простите, сэр, у вас горячка?
Цитата: 
Их никто насильно не обращает. Как ты сама говоришь, врага надо знать в лицо. Вот пусть и узнают. Чтобы потом по крайней мере на разных форумах хоть что-то знали о христианстве прежде чем его помоями поливать.

Тут, понимаете ли, такая загвоздка: никто не удосуживается людей относительно других вер просветить. И ходят некоторые просвещённые христиане по разным форумам, выдумывают бред про... мм... какую-то веру, приписывают его ей, и сами же поливают помоями.
Цитата: 
не кажется ли вам, господа, что вы уже которую страницу перемалываете, по сути, одно и то же?

точнее будет сказать: который год, который век =)
Haradus
Ну, чтож...в окопе сидеть и выслушивать эту дрянь не буду...
Moon Thief, Ну-ка ссылки в студию! Где, когда и что они оскверняли?
В первой половине 2 века император-язычник Адриан, последовательный и жестокий гонитель христиан, решил уничтожить всякую память о крестных страданиях Господа. После разрушения Храма Адриан построил на Храмовой горе языческое святилище.

Можно найти в любом источнике.
Кстати, Андриан был по совместительству и гей.
Слышал, что были у язычников и божки-содомиты(к сожалению вряд ли уже найду источник). Интересно, что им приносили в дар? Задницу или вазелином обходились?
Это так, к слову. А если по поводу цитаты, то Библию вы тоже не читали, а если читали, то через страницу. Какого же тогда в Евангелии (от всех апостолов) приводится свя родословная Иисуса вплоть до Адама? Иисус был сыном Бога, а не Иосифа, но именно с него начинается родословная Христа. Нелогично, правда? Так что родословная по идее должна выглядеть так: Иисус - Бог. Все.
Если бы вы обладали логикой(а я как понял по другим топикам - это для вас сложная наука) то додумались, что Иисус и Бог, и Человек.
Гм если бы вы читали Библию, то знали что в этом то и есть отличие Евангелия от Матфея от Евангелия от Луки.
Так, что опять мимо. Вы бы соизволили бы сначало прочитать предмет критики, а потом бы лезли в спор.
Я всю Библию целиком читала раза 3, так что не надо обвинять меня в невежестве
Бугага. И кто-то обвинял меня в неумении читать?  dry.gif Давно так не смеялся...
Sharmath, Подскажите мне тогда, как великая Византия-христианская и к тому же православная не дожила до наших дней? И сравните, сколько существовал Древний Египет и сколько Византия.

И что? Давайте ещё сравним современные Египет и Грецию по экономическим показателям. Типа у кого длиннее...
В шоке...
Ну раз уж ты требовал от меня доказательств, то и ты не затрудни себя процитировать Библию по данному вопросу
И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит имеющий острый с обеих сторон меч (2.12).
Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны (2.13).

Слова относяться к 3 Вселенскому собору, где был закреплен культ Богородицы. Думаю, излишне напоминать, что культ Богородицы у католиков.
А это коли брать за основу, что Ад есть 
Уважаемый, Библия приговаривает не к Аду. А к вечной смерти.

Lorenal, Максимум я сказал что он не отображает действительность так как пишет пустые слова.

Отлично. Покажите, где я написал не аргументированно.

Скажите, уважаемый а морально ли то, что сейчас язычников гнобят? Запрещают?
Где? Я могу назвать как минимум 20 языческих метал групп, которые не то, чтобы запретить надо(из-за их склонности к фашизму), а выгнать из страны за оды арийской рассе.

Значит у меня нет логики, а она у вас есть.
Так откройте нам глаза, ГДЕ в Библии написано о необходимости уничтожения язычников?
Они не поймут, что христианство - религия, основанная на мучениях и крови.
Основанная? Если бы у язычников была логика, то они бы поняли, что христианство основывается на Библии, а не на крови.
Видимо язычество на любви...на любви к богу Перуну? На жертвоприношениях? на любви поубивать друг друга полян и древлян? Вот уж действительно классная религия...
А славенизм. Докажите братьям славянам полякам, что вы брат. Они вам поверят...

Вот спасибо, уважаемый, провокатор. Меня всегда удивляли люди, которые не зная предмета спора спорят.
Sharmath
Цитата: 
Хех. Разве я это сказал?

Коли в Библии написано, что Рай такой-то, то и верить ты должен этому образу. Вера главное....
Цитата: 
Их использовали именно как мясо. Для того чтобы воспитать дух, а не тело. Что бы в бою или во время резни бойцы никого не жалели. Ни женщин ни детей.

Война-войной, а пытки дело другое, именно они не дают покой мне. smile.gif
Цитата: 
Не понимаю, на какие такие, вопросы о писании тебе отвечали "это знать не положено"? Давай их сюда.

Составлю список позже, не сейчас. Но опять встанет вопрос о том, насколько это правдиво-Библию написали люди, как я уже говорил.
Цитата: 
А о каких-таких тогда мучениях бедных атеистов,  ты писал? Так и скажи - "бредятину, мол, написал, извиняюсь."

Нет. Я имел ввиду, что если приносят в жертву (часто своего же собрата), то по поверью язычников, душа его будет там вместе с богом этим замечательно жить. А вот христиане неверных отправляют сразу в Ад, опять же, по их поверьям.
Цитата: 
Про какие? Ну где скажи в Писании Всевышний требует приносить ему кровавые жертвы?

Нет, я не про это. Я имел ввиду, если говорить "какому-то идиоту шаману...тогда якобы их божок поможет" и тд. Если так относиться, то можно сказать и так, что какому-то дураку взбрело в голову, он и придумал постулаты, рай и ад и тп. Вот только глупо так говорить. Это, во-первых, оскорбляет одну и другую сторону, а во-вторых, там ещё не известно, где правда заканчивается, а где начинается.

Цитата: 
Они не изменятся если не уверуют.

Нет никаких гарантий, что они изменятся, если уверуют, ровно как и нет гарантий на то, что ты получишь то, чего ждал после смерти.
Цитата: 
И что? Давайте ещё сравним современные Египет и Грецию по экономическим показателям. Типа у кого длиннее...

Ты привел пример, что не вечна была великая империя языческая, а я привел пример, что та же христианская тоже не долговечна.

Цитата: 
В шоке...

Тогда это было нормально, ещё раз повторю. К тому же-это были их враги.
Цитата: 
А к вечной смерти.

Смерть-понятие растяжимое. В Библии звучат как слова про вечные муки грешникам, так и о вечной смерти (возможно то, что подразумевают "классические атеисты" под смертью). Что-то не определились они пока.
Prophet Veloth
>> Skaarj.13:
Цитата: 
"во время" != "из-за"
христианство и искусство - малосовместимые вещи. Христианское искусство - это, к примеру, иконопись... по очень строгим канонам, читай вообще без творчества.

Заколебали вы иконописью, откуда вы вообще приехали. НЕТ ИКОН В КАТОЛИЧЕСТВЕ!!! Надеюсь не придется повторять стопервый раз, после стольких повторений.

Во вторых, я уже приводил (стоит иногда читать тему в которую постишь), некоторых художников, архитекторов, скульпторов, композиторов и проч. творивших в эпоху Средневековья и Ренесанса. Большенство их заказов исходило именно от церкви. Стоит хотя бы посмотреть на искусство того времени - огромное количество разного рода святых в живописи, великолепные соборы. Но даже когда работа делалась не по заказу церкви, то христианская тематика всеравно преобладала.

Цитата: 
по очень строгим канонам, читай вообще без творчества.

Мда. В искусстве ты видимо мало понимаешь. Андрей Рублев, Феофан Грек и еще многие оставшиеся неизвестными, создали просто великолепные культурные памятники.

Цитата: 
Простите, сэр, у вас горячка?

Повежливей. Хамить я тоже умею.

Цитата: 
Тут, понимаете ли, такая загвоздка: никто не удосуживается людей относительно других вер просветить.

Так ты хочешь и так загруженных детей еще больше загрузить? Им дают знания (заметь не обращаю, а дают знания), просвящают. Разве это плохо?

>> Sharmath:
Цитата: 
Война-войной, а пытки дело другое, именно они не дают покой мне.

Пытки не дают покоя? Ты меня начинаешь беспокоить. smile.gif

А вообще, так и не пойму какая связь между христианством и пытками?

Цитата: 
Составлю список позже, не сейчас.

Слив засчитан.

Цитата: 
А вот христиане неверных отправляют сразу в Ад, опять же, по их поверьям.

Христиане никого никуда не отправляют.

Цитата: 
Я имел ввиду, если говорить "какому-то идиоту шаману...тогда якобы их божок поможет" и тд. Если так относиться, то можно сказать и так, что какому-то дураку взбрело в голову, он и придумал постулаты, рай и ад и тп. Вот только глупо так говорить. Это, во-первых, оскорбляет одну и другую сторону, а во-вторых, там ещё не известно, где правда заканчивается, а где начинается.

Здесь очень большая разница. Христиане верят, что если не будут грешить то попадут в рай, никаких жертв они не приносят.
Язычники же (те, что приносили кровавые жертвы), приносят в жертву людей как правило другой веры, тем самым уничтожая их И физически И духовно (потому что принесенный в жертву ДРУГОЙ веры).

Цитата: 
В Библии звучат как слова про вечные муки грешникам, так и о вечной смерти (возможно то, что подразумевают "классические атеисты" под смертью). Что-то не определились они пока.

О ужас. Наверное надо запостить все 66 книг прямо здесь, чтобы атеисты наконец ее прочитали и поняли, о чем спорят.
Грешная душа после смерти отправляется в ад, до судного дня, потом ее судят и ее настигает вечная смерть.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1174125657[/mergetime]
>> Sharmath:
Цитата: 
Коли в Библии написано, что Рай такой-то, то и верить ты должен этому образу. Вера главное....

Я и верю. Но допускаю, и другие мнения. Можешь верить хоть в святую мясорубку, мне лично наплевать. Твое мнение - твое мнение. А вот что тебе христиане сделали, что ты так их невзлюбил, до сих пор понять не могу.
Ylffko
Цитата: 
Заколебали вы иконописью, откуда вы вообще приехали. НЕТ ИКОН В КАТОЛИЧЕСТВЕ!!!

Заколебали вы католичеством, при чём тут оно? Хдее увидели?
Цитата: 
А вообще, так и не пойму какая связь между христианством и пытками?

без пыток не заставишь женщину признать себя ведьмой, чтобы потом её зажарить с луком и специями в собственном соку )
Цитата: 
Мда. В искусстве ты видимо мало понимаешь. Андрей Рублев, Феофан Грек и еще многие оставшиеся неизвестными, создали просто великолепные культурные памятники.

Очень красиво нарисовать можно и по канонам, только творчества в этом маловато, це будет ремесло.
Цитата: 
Язычники же (те, что приносили кровавые жертвы), приносят в жертву людей как правило другой веры, тем самым уничтожая их И физически И духовно (потому что принесенный в жертву ДРУГОЙ веры).

Пожалуйста, не надо всех под одну гребёнку. Какие к чертям человеческие жертвоприношения на Руси? Разве что Владимир устраивал, других не припомню.

Цитата: 
Христиане никого никуда не отправляют.

"неверующий уже осуждён"
сразу в котёл со смолой, дожидаться Страшного Суда )
Цитата: 
Так ты хочешь и так загруженных детей еще больше загрузить? Им дают знания (заметь не обращаю, а дают знания), просвящают. Разве это плохо?

однобоко просвЕщают как-то.
Из алфавита только одной букве учат.
Green Sleeve
Цитата: (Risellan @ 16.03.07 - 23:19)
не кажется ли вам, господа, что вы уже которую страницу перемалываете, по сути, одно и то же?

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои...
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(с) ну вы и сами поняли кто...

Цитата: (Prophet Veloth @ 16.03.07 - 19:43)
Тебя смущает, что подавляющее большенство людей в России православные? Тебе не нравится их желание исповедовать свою веру везде где им хочется. У нас насильно никого не обращают, это не ближний восток.

Так исповедовать или проповедовать?
Нет! Проповедуй где хошь, а детей моих не трожь! Хорошо рассчитали - дети и солдаты самая благодарная аудитория: вопросов много не зададут, а зададут - всегда можно заболтать или просто оборвать. Вера - это то, к чему каждый приходит (или не приходит) сам.

Цитата: 
в свое время мы об этом спорили, и никто так и не опроверг моих доводов в пользу того, что атеизм - не религия.

Давай сюда твои доводы. Счаззз мы быстренько их опровергнем. А пока не принимается.

Да забирай, без проблем. Прямо на первой странице этой темы. Или "чукча не читатель, чукча писатель"?

Цитата: 
А священников расстреливали коммунисты, и религией их был коммунизм, поскольку верили они в мифическую "диктатуру пролетариата" и пророка ее - Ульянова.

Все они были А-ТЕ-ИС-ТА-МИ. Это тебе любой комсомолец (или бывший комсомолец) скажет.

То есть ИМ ты готов поверить на слово? И потом, какое отношение имел комсомолец 80-х годов 20 века к тем, кто расстреливал священников? Что он вообще о них знал?

Цитата: 

Это называется Свободный Ум. Никогда не полагаюсь на чужое мнение.

Чуть выше ты вполне полагался на чужое мнение, к тому же явно ангажированное.
С другой стороны, еще не прочитав книгу, готов назвать ее ересью. Извини, но "Свободный Ум" тут никак не подходит.

А ты, я вижу увидев красивую обложку рад верить всему что там написано.

А вот с этого момента поподробнее... Принимается либо подходящая цитата, либо извинения.
Выбор ответных мер оставляю за собой.
Prophet Veloth
>> Skaarj.13:
Цитата: 
Заколебали вы католичеством, при чём тут оно? Хдее увидели?

Христианство не только православие.

Цитата: 
без пыток не заставишь женщину признать себя ведьмой, чтобы потом её зажарить с луком и специями в собственном соку

Я уже писал об инквизиции, повторяться не буду.

Цитата: 
Очень красиво нарисовать можно и по канонам, только творчества в этом маловато, це будет ремесло.

Может у вас на украине это ремесло, а во всем мире иконы ценятся как произведения искусства.

Цитата: 
Пожалуйста, не надо всех под одну гребёнку. Какие к чертям человеческие жертвоприношения на Руси?

Перуну часто после быитвы приносили в жертву пленников.

Цитата: 
"неверующий уже осуждён"
сразу в котёл со смолой,

Неверующий на то и неверующий, что в котел не верит? Разве можно свариться в котле которого нет?

Цитата: 
однобоко просвЕщают как-то.
Из алфавита только одной букве учат.

Скажи спасибо, что хоть так.

>> Green Sleeve:
Цитата: 
Так исповедовать или проповедовать?

Исповедовать.
Детей твоих никто не трогает.

Цитата: 
Хорошо рассчитали - дети и солдаты самая благодарная аудитория: вопросов много не зададут, а зададут - всегда можно заболтать или просто оборвать.

Как говорить слышал звон, да не знает где он. Священники в армии никого не принуждают и не обращают. Они осуществляют право на свободу вероисповедания. Если солдат христианин, то во время службы он должен иметь возможность причаститься, исповедоваться, поставить свечку и пр. Ты хочешь запретить ему это?

В школе дети должны получать знания обо всех аспектах жизни, есть уроки БЖД, правоведения, даже уроки семейной жизни (или как-то так) ввели. А вот почему-то уроки посвященные изучению религии это зло. Ведь не проповедью там будут заниматься, а получением знаний о самой распространенной религии в нашей стране. Ты хочешь отнять у ребенка право получить это знание?

Цитата: 
То есть ИМ ты готов поверить на слово? И потом, какое отношение имел комсомолец 80-х годов 20 века к тем, кто расстреливал священников? Что он вообще о них знал?

Ха! значит современный христианин имеет отношение к инквизиторам древности, а комсомольцы к чекистам нет? Двойные стандарты применяете, товарисч.

Цитата: 
Чуть выше ты вполне полагался на чужое мнение, к тому же явно ангажированное

Давно страдаешь голлюцинациями?

Цитата: 
Принимается либо подходящая цитата, либо извинения.

Цитата чего? smile.gif
Ylffko
Цитата: 
Христианство не только православие.

но и оно в том числе. Так что странно говорить, что иконопись в нём отсутсвует wink.gif
Цитата: 
Перуну часто после быитвы приносили в жертву пленников.

не слышал. Источник?
Цитата: 
Может у вас на украине это ремесло

Курица - не птица, Москва - не Украина. %)
Цитата: 
, а во всем мире иконы ценятся как произведения искусства.

вы говорите сами с собой?=) Где я сказал, что это не искусство?
Цитата: 
Я уже писал об инквизиции, повторяться не буду.

ах, ну да, никого не сжигали, я и позабыл...
Prophet Veloth
>> Skaarj.13:
Цитата: 
но и оно в том числе. Так что странно говорить, что иконопись в нём отсутсвует

Странно говорить, что это только иконопись. Разве не с этого началось?

Цитата: 
Источник?

Учебник по истории. Любой, для вузов, например под редакцией проф. Епифанова.

Цитата: 
Где я сказал, что это не искусство?

Почитай свое:
Цитата: 
только творчества в этом маловато, це будет ремесло.

Или ты считаешь, что в искусстве нет творчества? Странная позиция....

Цитата: 
ах, ну да, никого не сжигали, я и позабыл...

Провокация не принимается. Почитай две предыдущих страницы.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1174223665[/mergetime]
>> Green Sleeve:
Да, чуть не забыл, об атеизме как религии.

Брокгауз, я вижу для тебя источник знаний, ну ладно, к делу:
Цитата: 
Так что неверие в высшее Существо никак нельзя считать религией.

А вот здесь и есть загвоздка.

Атеизм - потому религия, что атеисты ВЕРЯТ, что высшего существа нет. Доказать не могут, но верт.
В А. за высшее существо принимают "науку". Ей поклоняются, ей возносят оды, ей приносят жертвы.

Все признаки религии налицо. Даже демоны свои есть - как раз, как и у остальных религий, боги чужих верований.

>> Skaarj.13:
Кстати, пока читал Брокгауза откапал там вот что:

"Перун

— главное божество восточных славян, бог грома и молнии, отождествляемый с Зевсом и Юпитером. Слово П. производят от санскритского корня "par" и сопоставляют с прозванием индийского божества Индры — Parjanya-parganya (молниеносная туча). По воззрению славян, П. в теплые дни весны являлся со своими молниями, оплодотворял землю дождями и выводил из-за рассеянных туч ясное солнце. Его творческой силой пробуждалась природа к жизни, и он как бы вновь созидал мир. Отсюда П.-производитель, творец. В то же время П. — божество грозное и карающее; его явление возбуждает страх и трепет. В Псковской губернии и в Белоруссии еще недавно слышались клятвы: "сбей тебя П.", "как цябе П. узяв". П. — божество воинственное, победоносное. В Киеве на Перуновом холме был поставлен изображавший Перуна деревянный истукан с серебряной головой и золотыми усами (летопись Нестора под 980 г.). Подобный истукан П. был и в Новгороде Великом (см. Софийскую летопись под 991 г.). Русское предание наделяет П. палицей ("Полн. собр. рос. летоп.", II, 258), плетью (в обрядовом причитании на Васильев день — 1 января), луком и стрелами (в белорусских преданиях). Ему приносились в жертву животные, дети, пленные; ему был посвящен дуб, из которого, по преданию, добывался живой огонь; его именем произносились торжественные клятвы, например при заключении договоров. После своего крещения Владимир святой, до того времени высоко чтивший П., приказал привязать его идола к хвосту лошади и "влещи с горы по Боричеву на Ручей" в Днепр, приставив "12 мужи бити жезлем"; народ, продолжает летописец, "плакахуся, аще бо не бяху прияти св. крещения". На Перуновом холме Владимиром была воздвигнута церковь во имя св. Василия. Древнее поклонение П. перенесено в христианскую эпоху на Илью пророка и Юрия Храброго. Ср. Афанасьев, "Поэтические воззрения славян на природу" (М., 1865); А. Фаминцын, "Божества древних славян" (СПб., вып. I, 1884)."

"Ему приносились в жертву животные, дети, пленные"
Наверное язычество очень добрая религия, что отправляла детей на тот свет, избавляя от от бренной жизни.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.