>> Sharmath: Цитата:
Так зачем кому-то поклонятся, если самосовершенствоваться можно и без этого?
Ты МНЕ указывашь, как совершенствоваться? Одно,
Цитата:
Какая другая цель жизни может быть? Спастись и попасть в Рай? А кто вам про него рассказал? В Библии написали? Замечательно, но её составили люди, которые утверждают, что это им Бог нашептал.
Хочешь верь, хочешь не верь дело твое, вижу тебя убеждать бесполезно. Только почему ТЕБЯ так трогает, хочу я попасть в Рай или нет?
Сравни:
Цитата:
Одно дело войны против войнов, а другое-в своей же стране пытать и убивать ради садистских наклонностей
Цитата:
В то время рабы-это не люди, это было нормально.
В чем разница?
Если ты действительно считаешь, что использовать беззащитных людей в качестве материала для тренировки, то как можешь судить "инквизиторов-садистов", ведь ты сам не лучше них?
Цитата:
Безусловно, но человек на то и родился, чтобы самолично эти преграды открыть, нужно стремиться. А фраза человека, которому ты доверяешь своё мировоззрение, "этого знать не положено", убивает напрочь желание стремиться всё-таки узнать это.
Неужели когда ты идешь в больницу ты думаешь, что тебя там накормят? Почему тогда за знаниями ты обращаешся не к преподавателью, а к священнику?
Может ты не по назначению обратился? Так это твоя глупость первая преграда перед пониманием.
Цитата:
Они изображали тело человеческое, на нём акцентировали своё искусство, а христианство (+ церковь) говорит, что люди рабы Божьи и вообще их изображать не надо в том виде, в котором они есть, только лишь как на иконах, где показана духовная якобы сторона, но не физическая. Так что тот же Микелянджело скорее продолжатель античности...
Опять начинаются фантазии, ну где ты такое выкопал? Секстинсая капелла, что, средоточие ада, что все изрисовано великолепными фресками? Микелеанджело, Леонардо и многие другие получали заказы непосредственно от церкви.
Да и пора бы знать, что в католичестве икон вообще нет.
Цитата:
подумаешь, что язычники приносили в жертву людей, ведь жизнь физическая лишь часть жизни Той, а человека, принесенного в жертву, Там никак не наказывали. А вот христиане не приносят человеческих жертв, зато они приговаривают людей, не живущих по их законам, к вечным мукам.
Кого они приговаривают? Неверующих?

Так для них же Ада не существует.

И вечных мук. К чему приговаривают то?
А вот язычники принося в жертву приносили за частую пленников и рабов, которые были другой веры и не удостаивались чести быть захороненными по обряду и перейти в царство мертвых. От того были обречены по их же поверьям, кроме казни в этой жизни еще и весным страданиям в другой. И все потому, что в одну светлую голову полудурка-шамана прищла замечательная мысль, что если они убьют каждого пятого пленника, то их божок поможет им выиграть битву.
Цитата:
Я говорил про Средневековье, оно закончилось.
Я рад что оно закончилось и что? Античность тоже закончилась. Что ты хотел сказать этим я вообще не понял.
Цитата:
Ну человеку вообще присуще жажда к разрушению и убийствам.
И после этого он заявляет о вреде веры, вот де каких извергов христианство породило. Так вот теперь и сам понимаешь, что не христианство виновато, сами люди.
Цитата:
В том-то и дело: вы верите одной лишь книге-Библии, мы же берём информацию из разных источников и анализируем её. Это всё равно, что слушать мнение лишь одного человека и слушать мнения разных людей. Вы узконаправленны, у вас в голове уже всё по полочкам расставлено, всё, что вам надо, вы знаете и искренне считаете это правдой. А ведь нужно предполагать и другие варианты.
Я живу своим умом и сам могу сопоставлять факты, а не полагаться на субьективные взгяды каких-то писак, тем более в вопросах веры. Уж со своей верой я разберусь сам.
>> Green Sleeve: Цитата:
То-то они в армию и школу пытаются пролезть всеми способами.
И что? Тебя смущает, что подавляющее большенство людей в России православные? Тебе не нравится их желание исповедовать свою веру везде где им хочется. У нас насильно никого не обращают, это не ближний восток.
Цитата:
в свое время мы об этом спорили, и никто так и не опроверг моих доводов в пользу того, что атеизм - не религия.
Давай сюда твои доводы. Счаззз мы быстренько их опровергнем. А пока не принимается.
Цитата:
А священников расстреливали коммунисты, и религией их был коммунизм, поскольку верили они в мифическую "диктатуру пролетариата" и пророка ее - Ульянова.
Все они были А-ТЕ-ИС-ТА-МИ. Это тебе любой комсомолец (или бывший комсомолец) скажет.
Цитата:
Это называется "зашоренность".
Это называется Свободный Ум. Никогда не полагаюсь на чужое мнение. А ты, я вижу увидев красивую обложку рад верить всему что там написано.