Цитата:
Смысл приводить современных авторов? Приводить надо цитаты из ИСТОЧНИКОВ. А современные авторы на них и будут ссылаться в любом случае.
Нет точных доказательств, как я уже говорил, а в труды древнеримских историков могли вставить своё слово христиане-сделать вставку
Цитата:
Люди прежде всего животные согласно этому "труду" и вся жизнь - это борьба за существование. Из чего и следуют мои выводы.
Ты понимаешь так, как хочешь понимать. Удовлетворение СВОИХ потребностей, не значит удовлетворение СВОИХ ЖИВОТНЫХ потребностей. Может у человека потребность совершенствоваться? Человек к знаниям может тянется? Это он тоже животное что ли, ответь-ка мне? А может он развивается духовно и без религии, просто для себя? Или по твоему убеждению развиваться духовно можно только благодаря религии? И кто тебе сказал, что развиваться-это значит для других. Можно развивать себя, причем эгоистично, на всех наплевав. Сатанизм проповедует ЭГОИЗМ, а не удовлетворение животных потребностей.
Цитата:
И сомневаюсь, что хотя бы через лет 50-100 мы дойдем до РАЗУМА, а не запрограммированных роботов
Сам лично не видел, но сообщают, что якобы уже создали программу, которая саморазвивается, учится на своих ошибках, поглощает информацию тд. Но дело не в этом. Рано или поздно человек всё равно создаст исусственный разум, если вообще можно так сказать. А что, человеческий разум-не искусственный? Он сам создался, что ли? Ну ладно, это вопрос можно отложить и не сейчас его обсуждать.
Цитата:
Цитата:
Ты знаешь примерное устройство мира: вот есть Бог, вот ангелы, вот есть Рай и Ад, вот Дьявол-для тебя уже ВСЁ известно.
Сам опровергаешь свое предложение:
Цитата:
Ещё раздражает мнение, что якобы умерев, человек узнает всё.
Вот пример того, как два человека друг друга недопоняли и Haradus решил, что Sharmath не знает Библию или, что он запутался и сам противоречит себе. Объясняю: я имел ввиду то, что ты знаешь примерное устройство мира, вселенной, а точнее, ты думаешь, что знаешь, иными словами, веришь. А также, наверное, ты веришь (ты, конечно, не знаю, но мой знакомый-христианин верит), что после смерти тебе откроются ВСЕ тайны мира сего, ну или большинство, во всяком случае. А я говорю, что это слишком легко получается и считаю, что ты просто перейдешь на новый этап развития, на, так сказать, новый уровень, но ты опять будешь совершенствоваться там и узнавать нечто новое, а не просто "балдеть в Раю", коли праведником был.
Цитата:
Удивительно, но ЕГО ученики писали независимо друг от друга, находясь далеко друг от друга, удивительное совпадение, если не ошибаюсь и умерли они все далеко не своей смертью...
Но относились-то они к нему примерно одинаково-уважали и любили. А если ты любишь человека, то ты не можешь более-менее объективно о нем писать, рассказывать, так как будешь выставлять его в лучшем свете. Да к тому же, не допускаешь, что то же Евангелие могли подкоректировать, да хотя бы та же Церковь-Католическая средневековая, чтобы себе выгодно было.
Цитата:
Ангелы лишь выразители воли Бога и нигде в Библии я не припомню, чтобы утверждалось однозначно о внешности ангелов.
В храмах Господних, т.е. церквях, их изображают именно так.
Цитата:
Даже в Библии говориться о внешних измерениях, куда может попасть человек, для продолжения духовного пути к Раю.
Ну, что ты там называешь "внешними измерениями", поведай-ка несведущим?
Цитата:
В Библии не указано, есть она или нет, поэтому перестаем фантазировать.
А ты любого священника спроси в церкви, сделай этакий опрос, потом и увидишь, что они ответят

Уверен, все они будут говорить, что иные расы-это всё проделки бесов
Цитата:
Согласен, вам еще далеко до Sharmath
Мы просто по-разному смотрим на Библию, тебя берет злость, что я не соглашаюсь с твоим взглядом и очевидные для тебя вещи мне таковыми не кажутся-это не означает моё незнание Библии, не надо фантазировать, как ты говоришь.
Цитата:
Наличие родственников история не менее темная, чем вопрос о сути Христа, особенно учитывая убеждения шиитов
Что же тебя смущает и что там темного в наличии родственников?
Цитата:
Все-таки, это косвенные доказательства, а других и быть не может, собственно поэтому меня так удивила твоя убежденность.
Да не только родственники, просто если логически помыслить: арабы пребывали не в самом лучшем виде, приходит некий человек и объединят всех и они восстают, пафосно говоря, из праха, основывают Арабский Халифат, начинаются их великие завоевания. Разве не ясно, что кто-то их объеденил, раз они так взяли и окрепли? Ещё не забыть упомянуть, что этому процессу окрепления предшествует смена религии, причем смена на новую религию. Всё сходиться, даже если и исключить заявления родственников Мохаммеда, о его существовании.
Цитата:
Дыма без огня не бывает, люди называющие себя пророками и тому подобное, появлялись и до и после.
Просто этому повезло больше, он оказался в нужное время, в нужном месте.