Цитата:
Так что же абсурдного в том, что Церковь могла сделать вставку в труды древнеримских историков, чтоб казалось, что они упомянают об Иисусе. Или у нас Церковь теперь правильная стала?
Есть сирийский мудрец Мара бен Серапион. В конце концов есть Талмуд или его тоже редактировали?
Цитата:
Ага, а выпендривание о том, какие вы правильные, какая хорошая религия и при этом нифига неделание, свойственно многим христианам и в частности тебе.
В студию ссылки на посты, где я говорил, что христиане или я - правильные.
Цитата:
Логика, как я понимаю, тебе не знакома...
Пользуясь твоей псевдологикой:
Если церковь редактировала по своему усмотрению Библию, то почему она не подправила тоже Откровение? И другие моменты Библии, которые можно трактовать не в пользу неё>?
Цитата:
Да ну? Хех, сравниваем-с:
От Матфея:
".....и идите скорее, скажите ученикам Его, что Он восстал из мертвых, и вот, Он предваряет вас в Галилее; там вы Его увидите"(речь ангела) "Не бойтесь; идите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они Меня увидят"( речь
От Матфея:
".....и идите скорее, скажите ученикам Его, что Он восстал из мертвых, и вот, Он предваряет вас в Галилее; там вы Его увидите"(речь ангела) "Не бойтесь; идите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они Меня увидят"( речь
Это не вознесение. Матфей не включил вознесение в свое евангелие, так как оно повествовало о Христе как царе небесном.
Цитата:
Вот тебе и не состыковочка: у первого автора апостолы встретили Иисуса в Галилее, а у второго-в Иерусалиме и в последствие проводили до Вифании.
И как это состыковать, почему столь разные данные?
И как это состыковать, почему столь разные данные?
Итак читаем сначало Евангелие от Луки:
13 И вот, двое из них в тот же день шли в селение, остоящее на шестьдесят стадий от Иерусалима, под названием Эммаус
14 И они разговаривали друг с другом обо всём том, что произошло.
15 И когда они разговаривали и обсуждали это, Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
Продолжать дальше или все-таки додумаетесь сами?
Опять - два!
Цитата:
Да-нЕчто, что подобно солнцу. Но пойдем дальше. Позже Бог создает "светила на тверди небесной для освещения земли" Но зачем нужны светила, в таком случае, если Бог УЖЕ создал свет? Для красоты или чтоб было? Странненько....
Строители сначало проводят для себя электропроводку, и лишь потом - для дома.
Вполне вероятно, свет потребовался для того, что бы было видно, какой Земля предстанет будущим её обитателям.
Ещё версий 10 накатать?