Цитата: (Sharmath)
? Тебе и факты не важны, сколько бы я их ни искал и ни приводил, ты словно зомби и загнан в узкие рамки понятий хр-ва. А полудурак это он потому, что все они таковы в средневековье были, да и сейчас тоже многие. Это моя оценки их.
Где твои факты? Где?
Цитата:
На что намекаешь? Не было того, о чем я сказал во времена Совдепия?
Я намекаю на необоснованные цифры про сотни тысяч убитых христиан.
Также как и по инквизиции...
Цитата:
Идешь в магазин и спрашиваешь книгу по истории крестовых походов
Так вы их не читали, то и не можете назвать ни одного автора?
Цитата:
Смысл можно и из пальца высосать. А крест и христианский в том числе, но не только.
Опять в яме, которую сами себе выкопали. Крест, пентаграмма - христианские символы в христианской вере. В контексте других течений - имеют отличные значения.
Цитата:
Я вам вообще удивляюсь, христианам, во всём-то вы не виноваты. Вот у Харадуса отношение не имеют события подтолкнутые этим самым хр-вом. У меня знакомые есть и тоже христианин, так на все эти вопросы, про крестовые походы там и тд., он отвечает: "А это всё католики!" А мы, православные, не имеем никого отношения к этим событиям.
А какое отношение имеют к христианству инкивизиция? Где доказательства, что при другой религии не было бы аналогичных вещей?
Цитата: (Prophet Veloth)
Церковь - дело рук человеческих. То что она творила в свое время просто ужасно. Но смешивать ее деяния с верой никак нельзя. Для меня Религия в первую очередь Вера. Я не набожный человек, редко в церковь хожу, но я Верю. И моей Вере не мешают ни крестовые походы вызванные алчными псевдоотцами церкви ни батюшки на лексусах.
Подпишусь под каждым словом.
Цитата:
Скорее вам нечего сказать. Чтож, в таком случае пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада.
Опять посылка со следствием не связана...
Цитата: (Skaarj.13)
весьма большую их часть. А что касается православных -
http://www.warrax.net/50/88.htmlИ что? Предатели были, есть и будут везде. Среди Апостолов нашелся Иуда.
Кстати, почему не вспомним о коллонне танков Александр Невский? И др вещах? Во всей статье ведеться речь об зарубежной РПЦ.
Ну а про ваш игнор, мне собственно наплевать. Вы уже один раз публично уходили из форумов "навсегда" - вернулись. Скоро глядишь опять уйдете...
Цитата: (Ulius)
Или нет в христианстве такого, что исповедью можно снять с себя грех, исповедью - но не поступком?
А ты что понимаешь под исповедью? Исповедь - не 5 минутная молитва. Или помолился и забыл.
Человек раскаявшийся в грехе, вряд ли когда-либо при обычных ситуациях совершит его. Исповедь - это умение признавать свои ошибки и самосовершенствоваться духовно.
Цитата:
Церковь сама себя опорочила, а вместе с собой и веру. А если думаете что церковь и вера - разные вещи, то принимаете желаемое за действительное, ИМХО. Церковь - это представитель веры.
И чем же себя опорочила протестанстская церковь, баптисты?
Цитата:
. Человек хочет понять это и идёт в церковь к священнику. Но ведь священник тоже человек и он также мыслит в рамках этой книги и именно так КАК ЕГО НАУЧИЛИ. Он отвечает довольно стандартными фразами. А ежели он не знает чего-то, то отвечает, что знать это не положено. И уходя из церкви у человека остаются все его неотвеченные вопросы. Складывается очень часто мировоззрение, мол, если знать не положено, то и не стоит задумываться об этом..
Я вас удивлю, но Библия - книга не по миросозданию. Она никак не отрицает существование инопланетян, других вселенных и тд тп.
Как вам представлять Бога?
Да хоть представьте, что вы существуете в фантазиях Бога. Вы - маленькая крупица его сознания.
А во время Суда он ненужные крупицы просто выкидывает. К чему ему эти крупицы, которые отвергают его сущность?
Таких креативов я могу насочинять сотни.
Цитата:
Так что же будет с теми, кто не верит в Христианского Бога? Да хоть с теми же язычниками
Каждому воздаться по его заслугам. Отправяться в ад, к своим богам.