Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Sharmath
Цитата: 
Самые прикольные -- Серафимы(они же глас божий) -- ангелы, которые приносят избранным весь божию... не имеют тела... Снабжены 3 парами крыльев... 2 типа закрывают тело и на одной они собственно летают...  Так что...

Нет, ну, конечно, этот кружок юного натуралиста замечателен, но не всё ли равно какой вид? Сути это не изменит же...
Grom Hellstrom
>> Sharmath:
Суть в том, что для кого-то ангел есть помошник божий и защитник, а для кого-то ангелом может стать простой смертный, живший по писанию и за деяния свои при жизни удостоившийся такой награды... Это вообще было сказано по поводу похождений ангелов в мире смертных... Ибо по той же правосланой вере в мир смертных являлись только серафимы, а значит (читай описание выше) никаких похождений с девушками быть не может, а все что могло причудиться девушке -- есть происки лукавого(Лукашенко ни причем smile.gif) дабы совратить и заиметь в последствии душу.

Про арийцев... если кто не знает, то арийцы это древние народности жившие в средней азии... в европе их прямыми наследниками являются цыгане, которых Адик уничтожал так же как и евреев... и никакими сверх способностями они не обладали и к славянским богам тоже отношения не имели...

добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1173825302[/mergetime]
а вот вспомнил... тут любители язычества говорили, что мол в однобожих религиях нельзя смотреть на красивых женщин... Такой расклад появился в средневековье в европе, у нас несколько позднее... до этого религия поощряла сексуальные связи и все такое... чем плодовитей женщина тем лучше... таким образом православие имело связь с языческими корнями.. потом церкофь решила эти корни подрубить и все праздники и обряды стали запретными... кто не знает, а ведь в ночь на Ивана Купалу можно и нужно было все wink.gif ... это как в стишке ... пришла весна -- пора любви! кого поймал -- того .. хм.. ну поняли да? smile.gif
Так что господа язычнеки не надо тут ля-ля...

а вообще какое оно на самом деле христианство никто не узнает smile.gif библию переписывали столько раз, что разбираться что к чему просто нет смысла... человек либо принимает веру, либо нет... а приняв можно и отречся и принять новую веру... никто особо этому не противиться... и кстати помните заповедь христианскую? НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА... а теперь подумайте хорошенько... распятие... иконы... противоречия не находите? smile.gif
Ulius
Цитата: 
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА... а теперь подумайте хорошенько... распятие... иконы... противоречия не находите?

Давно нашёл, вот только верующим этого не объяснишь - не поймут и не захотят понимать.
Grom Hellstrom
>> Ulius:
дело вовсе не в верующих smile.gif не они сотворили кумира, а церковь...
Ulius
А крест с распятым - интересный символ. Кровь, мучения, смерть - олицетворение подобного только привлекает тьмапоклонников, а уж никак не отпугивает...
Grom Hellstrom
с самого начала христианство учит, что Иисус пришел в этот мир, что бы страдать и через страдания свои он показывает людям, что Бог есть и далее по тексту. Так что распятие имеет вполне понятный смысл smile.gif Притягивать или отпугивать этот символ никого не должен... Для этого существуют другие вещи... Пентограммы например smile.gif
Haradus
Цитата: (Grom Hellstrom)
Притягивать или отпугивать этот символ никого не должен... Для этого существуют другие вещи... Пентограммы например

Пентаграмма - христианский символ. Перевернутая пентаграмма - сатанинский.

Цитата: (Ulius)
Давно нашёл, вот только верующим этого не объяснишь - не поймут и не захотят понимать.

Причем здесь иконы?
Не сотвори себе кумира - не выдирайте фразы из контекста. В контексте библии это означало идолопоклонничество людям.
Цитата: (Lorenal)
Человек не может логически размышлять, и начинает клеить ярлыки "фашист" и "иди танцуй вокруг тотема". Христианство - религия смерти. Везде великомученики, храмы на КРОВИ (были бы еще на мясе или на кишках здорово бы было!

Первым приклеили ярлыки вы.
Религия смерти? т.е. религия, где поклоняются смерти? Ну неплохо загнул...

Кровь - олицетворение страдания. Но вы же все буквально воспринимаете.

Цитата: 
. Читал я ее умного мало, да и то взято из язычества.

Аргументированно. Надо будет записать, буду также свое мнение доказывать.

Цитата: 
Когда христианство пришло на Русь тогда было около 13 млн человек славян. Около двух миллионов погибло при крещении Руси. А это около 20% населения

у вас есть данные переписи? не поделитесь?

Цитата: (Moon Thief)
древние греки-римляне тоже были фашЫстами? А славяне? А современные племена зулусов? С

Уважаемый я говорил про СОВРЕМЕННОСТЬ. Читайте внимательнее.

Цитата: 
Не прикрываясь при этом благочестием и желанием вести "Священные войны" против всех, кто не верит в их бога.

Есть доказательства, что они не оскверняли храмы - в студию.
Цитата: 
Христиане не любят конструктивной критики

Где? Тут и критики язычества конструктивной нет. Пока идет сплошной флейм.

Цитата: (Sharmath)
Наши комуняки проповедовали атеизм, а христиане, ясное дело, не вписывались в эту концепцию, ибо были не согласны. А тому, кто был не согласен с уставом партии, наше замечательное правительство делало сикир-башку.

Если не докажите циферками - то можете выбросить этот аргумент.

Цитата: 
И ещё не нравиться политика "тебе этого знать не положено", когда пытаешься докопаться до сути мироздания. Громко сказано, конечно, но всё же.

Где такое написано? На заборе у дяди васи?

Цитата: 
Будем смотреть сквозь холодную историю и такие же холодные реальные факты

Смотри. Ожидаю от тебя первых ссылок и анализа, раз ты начал.

Цитата: 
Первая женщина-это не Ева, это Лилит. Просто она поссорилась с Адамом, раскомандывалась, говоря простыми словами. Вот бог её и уконтропупил. И создал из ребра Адама Еву, как часть его, чтобы не расходились они во мнениях. А он типо главный, учитывая, что из него сделана Ева, а не наоборот. Про Лилит потом вырезали просто. Зачем смущать умы правоверных?

Бугага. Откуда траву взял?
Авар-Шак
Цитата: 

Я смотрю, с предметом спора вы так же ознакомлены, как я со стартегическими планами Алькайды!
Lady Alia
Раз уж заговорили про идолы и иконы, и являются ли они "кумирами", то вот вам церковное определение идолов с комментариями здравомыслящего человека:
- Безгласные (или православные иконы говорят?): «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас» (1 Коринфянам 12:2);

- Дыхания нет в них, сделаны руками художников (или в православных иконах есть дыхание и они не сделаны руками художников?): «Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет» (Аввакума 2:18-19);

- Ходить не могут (или православные иконы ходят?): «Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иеремия 2:28);

- Кусок дерева (или православные иконы - это не кусок дерева?): «Плотник [выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме… сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева? » (Исаии 44:9-19);

- Изображают Богов, Ангелов («что на небе вверху») (или православные иконы не изображают Богов, Ангелов («что на небе вверху»)?): «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой» (Исход 20:4);

- Изображают смертного человека (или православные иконы не изображают смертного человека?): «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Римлянам 1:22-25 - современный перевод).

Нам наш учитель по истории искусств, помешанный на православии, дооооолго втирал, что язычнике не поклонялись своим богам посредством идола, а молились САМИМ идолам. И это говорил искусствовед...
Ulius
Обращаюсь ко всем: Haradus и его противники - может быть перестанем друг другу что-то доказывать. Мы можем спорить о христианстве бесконечно, и всё-равно никто никому ничего не докажет, каждый всё-равно останется при своём мнении. А вот отношения испортить окончательно - это вполне.

Haradus - вам лично: ну не нравится кому-то церковь - и есть у каждого свои причины. Почему вам просто не сказать: "Думайте как хотите, но я с вами не согласен." И всё - на этом закончить.
Haradus
Цитата: (Авар-Шак)
Я смотрю, с предметом спора вы так же ознакомлены, как я со стартегическими планами Алькайды!

Еще один любитель аргументированно пообщаться?

Цитата: (Moon Thief)
- Безгласные (или православные иконы говорят?): «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас» (1 Коринфянам 12:2);

А этот "здравомыслящий человек" не додумался, что НИКТО не поклоняется иконам?

Цитата: 
Изображают смертного человека (или православные иконы не изображают смертного человека?):

смертного человека? Ну да...здравомыслия у этого "человека" не занимать.
Lady Alia
Если бы Вы умели читать, то догадались бы, к чему все это говорится. Специально для Вас поясняю - написано это было для того, чтобы выявить одинаковое назначение и идолов, и икон. А то христиане любят говорить, что язычники поклоняются САМИМ ИДОЛАМ, а не божеству, общаясь с ним ЧЕРЕЗ этот идол
Haradus
Цитата: 
аписано это было для того, чтобы выявить одинаковое назначение и идолов, и икон

Специально поясняю:
Христиане не общаются через иконы с Богом. Мало того, общаться с Богом в христианстве МОЖНО в любом месте.
Если кто-то общается через идолы- это не значит, что это заложено в Христианстве.

Тезисы опять не доказаны(уже в каком по счету топике smile.gif ), так что "опять неуд"...
Sharmath
Цитата: 

Пентаграмма появилась задолго до того, как возникло христианство. Вообще обозначает человека и не только. Перевёрнутая пентаграмма не сатанинская-это они сами присвояли себе этот символ. Или как вариант: Средневековье, попик рассказывает прихожанам об ужасном Дьяволе и придумывает, что вот перевернутая звезда-Сатаны. Вообще много сатанинских ритуалов придумала средневековая церковь, шоб страху напустить, а кому-то понравилось и он поверил, взял, да и стал называть себя сатанистом, думая, что то, о чем рассказывала церковь-правда.
Если пентаграмма-христианский символ, то покажи мне фотографию, где в церкви она присутствует. В виде изображения на стене или ещё как-то. Давай, я жду.
Цитата: 
Если не докажите циферками - то можете выбросить этот аргумент.

Были убиты сотни тысяч, ещё раз повторю. Сколько точно-никто не знает, ибо это не записывалось. Между прочим, об этом даже многие священнослужители пишут в своих книжках.
Цитата: 
Где такое написано? На заборе у дяди васи?

Церковь так сказала: "Вот есть у вас Библия и всё. Дальше верьте и не забивайте голову ничем другим."
Цитата: 
Смотри. Ожидаю от тебя первых ссылок и анализа, раз ты начал.

Было убито до черта народу из-за какой-то веры липовой. Если сомневаешься в этом, почитай учебник по средневековой истории.
Цитата: 

Всё, что написано в Библии-чистейшая правда! Она никогда не переписывалась и оттуда ничего не вырезалось! Там истина!!!  biggrin.gif

добавлено Sharmath - [mergetime]1173877792[/mergetime]
Ты ещё б сказал, что крест перевёрнутый-сатанинский символ  biggrin.gif
Ylffko
Харадуса я когда-нибудь заигнорю, точно-точно %(((

Цитата: 
А что за арийцы-боги?

Индра, Агни? =)))
Цитата: 
Практически все современные язычники - нацисты

источник таких эдаких заявлений? Как раз-таки, практически все нацисты, называющие себя язычниками - не язычники, а пазеры. By the way:
-------
В своей книге под названием «50 вопросов и ответов для эсэсовца», которая была сводом самых основных правил и заповедей, принятых в SS, в форме катехизиса, рейхсфюрер SS пишет:

"Первый вопрос:
«Что есть Ваша присяга?»
Ответ на первый вопрос:
«Мы клянемся Тебе, Адольф Гитлер, как Вождю и канцлеру Рейха, в верности и храбрости. Мы посвящаем себя тебе и принципам, изложенным тобой, в послушании до самой смерти. Да поможет нам Бог!»

Второй вопрос:
«Так веруете ли Вы в Бога?»
Ответ на второй вопрос:
«Да, я верую в Господа Бога».

Третий вопрос:
«Что Вы думаете о личности, не верующей в Бога?»
Ответ на третий вопрос:
«Я считаю такого самонадеянным, тупым и с манией величия; он - негоден для нас".

Наше отношение к религии, - продолжает рейхсфюрер, - должно быть совершенно ясным. Неясности здесь быть не должно, поскольку мы не можем позволить иметь в нашем теле [в организации SS] людей, связанных торжественной присягой, если мы не имеем родной веры во ВсеОтца, Который правит через нас, Который сотворил нас и наше Отечество. Наш религиозный лозунг: еin Got, ein Volk, ein Religion (один Бог, один народ, одна религия).

Принимая Учение Национального Социализма, мы поднимаем наше Священное Знамя с горячей Верой в душе. Аминь. »

Из п.24 программы НСДАП:

"Партия как таковая стоит на почве идентичного христианства, не связывая себя с тем или иным определенным вероисповеданием. Она ведет борьбу против жидовско-материалистического духа внутри нас и вне нас и убеждена, что длительное оздоровление нашего народа может последовать только изнутри на основе: общее благо выше личной выгоды".

----
усё? вопросы ещё остались?
Цитата: 
У христианства до шиза минусов, но есть один огромный плюс - дети бегрешны!

Каааак?! Все люди рождаются в результате греха уже грешниками, или я что-то путаю?
Цитата: 
Сомневаюсь, что кто-нибудь, поклоняющийся богу Ра или там Перуну- фашисты/нацисты...

мы не поклоняемся, мы славим wink.gif
Цитата: 
Кстати, те же славяне, скандинавы и прочие язычники НИКОГДА не вели войн на почве религии в отличие от... не будем показывать пальцами.

ну... ещё энное количество невежественных замечаний христиан, и мне начнёт нравиться идея религиозных войн )))
Цитата: 
Арийцы-это якобы раса предшествующая человеческой и обладавшая силой совершать какие-либо дела силой мысли.

Бугага! Бугага-бугага! Арийцы - это индусы и цыгане всякие вообще-то %)
Цитата: 
Забавно... А если вспомнить обряды кровавые язычников с жертвопринощениями и прочим? С кем я спорю...

а если вспомнить инквизицию? а если вспомнить крестовые походы? Ыыы?
Это сейчас люди к крови брезгают прикасаться, а тогда охотники дичь убьют, освежуют и не почешутся.
Цитата: 
Кстати, в библиотеке Ватикана столько книг, которые могли бы перевернуть всё человеческое мировоззрение....ну или погубить, учитывая, что люди из крайности в крайность бросаются постоянно.

всё человеческое мировоззрение может перевернуть ещё одна книжка с фантазиями ещё одного нищего первохристианина? Уууу...
Цитата: 
По-мойму сатанизм и мракобесие.

оскорбление сатанизма wink.gif
Цитата: 
Кто тебе сказал, что христианство - враг коммунизма?

Папа Римский поддержал Гитлера в "крестовом походе против СССР".
Цитата: 
Это случайно не о том, что ангелы развлекались с девушками земными, а богу не понравилось и он сделал их бесполыми? Кстати, теперь ясно, откуда всякие Гераклы взялись...

эээ
а разве во времена Геракла евреи уже сбежали из Египта и придумали ангелов?
Цитата: 

сэр, пентаграмма - символ Бафомета из Македонии.
Haradus
Цитата: 

Удивлю, вас но инкивизиция и крестовые походы противоречат Библии. Право судить людей относительно их веры доступно лишь жнецам - ангелам.
А вы ХОТЬ одного автора по ИНКВИЗИЦИИ читали?
Цитата: 
всё человеческое мировоззрение может перевернуть ещё одна книжка с фантазиями ещё одного нищего первохристианина? Уууу...

Ну не богатого вора-язычника же? dry.gif  dry.gif
Цитата: 

А какое отношение имеет христианство к папу римскому? Христа распяли и вовсе фактически церковники.
Цитата: 
сэр, пентаграмма - символ Бафомета из Македонии

Читаем http://en.wikipedia.org/wiki/Sigil_of_Baphomet Звезда - перевернутая, но крутым язычникам ведь без разницы. Таким же макаром давайте объявим крест - символ Сатаны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%BC%D0%BC%D0%B0  :
В христианской символике пентаграмма символизирует пять Иисуса или, в числовом толковании, сумму Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой).

Были убиты сотни тысяч, ещё раз повторю. Сколько точно-никто не знает, ибо это не записывалось. Между прочим, об этом даже многие священнослужители пишут в своих книжках.

Вы не можете доказать, но откуда-то это взяли? Из каких книг?
Есть много исследований, есть заключение комиссии во главе с Земсковым - чем вас не устраивают?
Цитата: 
Церковь так сказала: "Вот есть у вас Библия и всё. Дальше верьте и не забивайте голову ничем другим."

Я тебе про Библию, а ты мне про церковь.
Покажи мне, где в библии написано:
ещё не нравиться политика "тебе этого знать не положено", когда пытаешься докопаться до сути мироздания. Громко сказано, конечно, но всё же.
Цитата: 
Было убито до черта народу из-за какой-то веры липовой. Если сомневаешься в этом, почитай учебник по средневековой истории.

Про веру липовую - отдельно приготовьте мне пару фактов по поводу её липости.
А учебники. Ну милый, ты у нас так лез на рожон. И теперь мне суешь какие-то детские учебники.
Пробывал сначало изучить предмет спора(не по учебникам), а лишь потом спорить?

Вера тут не причем. Кто-то просто прикрывался ею.
Чикатило тоже вполне вероятно язычник или христианин. Будем на этом отношении делать вывод об религии?
Ylffko
Цитата: 
А вы ХОТЬ одного автора по ИНКВИЗИЦИИ читали?

эээ?
Цитата: 
А какое отношение имеет христианство к папу римскому?

подумаешь, Наместник Христа на Земле )))))
Цитата: 
Христа распяли и вовсе фактически церковники.

иудейские. Которых, иудеев, потом христианские попы травили =)
Цитата: 
Вы не можете доказать, но откуда-то это взяли? Из каких книг?

а зачем через gjxnb пять веков после принятия христианства собирались старцы, желая "отменить смертную казнь еретиков"? Ладно, допустим, их мало сожгли.
Цитата: 
Ну не богатого вора-язычника же?

а воровство при чём? O_o
Цитата: 
Удивлю, вас но инкивизиция и крестовые походы противоречат Библии.

но тем не менее не являются чем-то не относящемуся к христианству
Цитата: 
Звезда - перевернутая, но крутым язычникам ведь без разницы. Таким же макаром давайте объявим крест - символ Сатаны.

этот символ был до христиан, его украли и перевернули, гыы-гы tongue.gif
Sharmath
Цитата: 

Я имею ввиду, что там много книг, когда-то запрещенных церковью.
Цитата: 
Читаем http://en.wikipedia.org/wiki/Sigil_of_Baphomet Звезда - перевернутая, но крутым язычникам ведь без разницы. Таким же макаром давайте объявим крест - символ Сатаны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%BC%D0%BC%D0%B0  :
В христианской символике пентаграмма символизирует пять Иисуса или, в числовом толковании, сумму Троицы (Отец, Сын и Дух Святой) и двойственной природы Христа (божественной и человеческой).

Написано полнейшая бредятина. Так принято, якобы. То, что в перевернутую звезду голову козла вписали, так это не сатанисты, это очередной средневековый попик.
И ещё раз попрошу, показать мне, где это в церкви есть пентаграммы? Где? Желательно фотографию.
А знак Бафомета-это обычная пентаграмма изначально (это щас какая-то мода не понятная пошла), у ведьм использовалась. Бафомет-это человек с головой козла, означал символ плодородия. Но попики конечно же превратили его в дьявола, а звезду перевернули, типо так и было  biggrin.gif
Цитата: 
Есть много исследований, есть заключение комиссии во главе с Земсковым - чем вас не устраивают?

Мне не нужны доказательства какого-то непонятного ученого. Открой книгу по истории и почитай. А то все горазды в последнее время новые теории придумывать, выпустят книжечку и давай лопатой бабки грести. Ну не лопатой, то хоть совком. Новости смотрел в последнее время? Там Иран придумал, то никакого холокоста не было и это один большой заговор, чем тебе его теория не нравиться?
Цитата: 
Я тебе про Библию, а ты мне про церковь.
Покажи мне, где в библии написано:

Представитель хр-ва на земле-Церковь, она утверждает так. Как там сказано было? "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец". smile.gif
Цитата: 
Про веру липовую - отдельно приготовьте мне пару фактов по поводу её липости.

Я имею ввиду, что всем втиралось, что это на благо, а людьми просто-напросто двигала жада наживы. dry.gif
Цитата: 
А учебники. Ну милый, ты у нас так лез на рожон. И теперь мне суешь какие-то детские учебники.

Ну раз вы такой у нас взрослый, то почитайте просто КНИГУ по истории средних веков. Или все книги врут? Ещё скажешь, что инквизиция никого не убивала? И её было неважно, какой ты веры. Знаешь, как это действовала? Ты меня чем-то обидел, я иду к инквизиции и говорю, что ты поклоняешься Дьяволу и привет тебе. Кто первый настучит на другого, тот и победил. Прям как в советские времена.

добавлено Sharmath - [mergetime]1173883450[/mergetime]
Кстати, вот определение божества Бафомета:
Цитата: 
БАФОМЕТ (греч.) - герметико-каббалистический символ, мистическое божество, символизировавшее астральный свет, всеобъемлющую жизненную силу. Изображался в образе старца с длинной белой бородой (иногда с двумя или тремя головами). Выступал объектом поклонения у тамплиеров (см.). Слово "Baphomet", прочитанное справа налево ("Temophab"), выступает нотариконом (см.) следующей формулы: "Templi omnium hominum pacis abbas", т.е. "Настоятель храма мира всех людей". Этим термином тамплиеры (см.) обозначали эманацию (см.) мирового "Мы", астральный вихрь, могущий повести людей по пути усовершенствования, и считали его символом Великого андрогина (см.). Расшифровывают слово "Б." и как древнегреческую словоформу "Baphe metioeis" - "крещение мудростью". Противники тамплиеров, обвинявшие их в тайном переходе в мусульманство, считали это слово искажением имени "Магомет" и утверждали, что так называются деревянные идолы, установленные в их святилищах

И кстати, Бафомет, пентаграмма и перевёрнутая пентаграмма появились задолго до возникновения христианства, потому они не могут быть сатанинскими или христианскими.
Haradus
Цитата: 
То, что в перевернутую звезду голову козла вписали, так это не сатанисты, это очередной средневековый попик-полудУрак.

Очередной? Докажите пожалуйста, что это очередной попик, к тому же полудурак. Иначе очередное словоблудие за вами засчитаю...
Цитата: 
И ещё раз попрошу, показать мне, где это в церкви есть пентаграммы? Где? Желательно фотографию.

Бугага. Если не убедил - еще почитайте. Сатанисты практически всю символику у христиан своровали и перевернули, но иногда даже не удосуживались и переворачивать.
http://warrax.net/78/pentagramma.html

Цитата: 
Мне не нужны доказательства какого-то непонятного ученого. Открой книгу по истории и почитай. А то все горазды в последнее время новые теории придумывать, выпустят книжечку и давай лопатой бабки грести

А кто пишет эти учебнички?

Книги - это более серьезные труды(если выбирать нормального автора). У Ли довольно хорошо описана инкизиция, есть и множество русских авторов.
Цитата: 
Ну раз вы такой у нас взрослый, то почитайте просто КНИГУ по истории средних веков. Или все книги врут? Ты меня чем-то обидел, я иду к инквизиции и говорю, что ты поклоняешься Дьяволу и привет тебе. Кто первый настучит на другого, тот и победил. Прям как в советские времена.

Какую книгу по истории посоветуете?
Вы все время киваете на советские времена. Только вот опять наверное, окромя учебников, написанных фондом сороса у вас ничего нет?
Цитата: 
И кстати, Бафомет, пентаграмма и перевёрнутая пентаграмма появились задолго до возникновения христианства, потому они не могут быть сатанинскими или христианскими.

И что? Важен не сам символ, а его смысл. Крест тоже был задолго до христианство. Так он теперь не христианский?
Цитата: (Skaarj.13)
подумаешь, Наместник Христа на Земле )))))

Подумаешь, есть еще православные, протестанты, баптисты. ну блин подумаешь...
Кстати, не подскажите кто его назначил?
Цитата: 
а воровство при чём? O_o

Притом же, что и ты до этого сказал. 
Цитата: 
но тем не менее не являются чем-то не относящемуся к христианству

Если это противоречит христианству, то какое отношение ОНО имеет к нему?
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
А знак Бафомета-это обычная пентаграмма изначально (это щас какая-то мода не понятная пошла), у ведьм использовалась. Бафомет-это человек с головой козла, означал символ плодородия. Но попики конечно же превратили его в дьявола, а звезду перевернули, типо так и было

Отвечу твоими же словами: ФОТОГРАФИЮ В СТУДИЮ, попика или хотябы что он там вписывал.

Ври, ври, да ни завирайся.

Цитата: 
Представитель хр-ва на земле-Церковь, она утверждает так. Как там сказано было? "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".

Надо отделить мух от котлет для начала. Мы обсуждаем ВЕРУ или ЦЕРКОВЬ? Это важный момент.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Если бы Вы умели читать, то догадались бы, к чему все это говорится. Специально для Вас поясняю - написано это было для того, чтобы выявить одинаковое назначение и идолов, и икон. А то христиане любят говорить, что язычники поклоняются САМИМ ИДОЛАМ, а не божеству, общаясь с ним ЧЕРЕЗ этот идол

Да, были иконоборцы. Католики например вообще икон не используют. Но были и те, что считали иконы оправданными. Кстати их трактаты сохранились, при желании их можно найти.

Теперь к основной сути икон их отличия от идолов. Идол тождественен божеству. Сожги идола - вред божеству он тебе отомстит. Принеси жертву перед идолом - он тебя отблагодарит. Например в китае в случае неурожая секут идолов плодородия, при этом они верят, что наказанные таким образом божества в следующий раз им помогут.
Иконы же служат совсем другой цели. Их назначение - помочь человеку сконцентрироваться на духовной молитве, обращенной к Всевышнему. Никаких жертв им не приносится и Всевышним или святым не отождествляется.

>> Skaarj.13:
Цитата: 
Каааак?! Все люди рождаются в результате греха уже грешниками, или я что-то путаю?

Это было так, пока Спаситель не пришел и своими страданиями на кресте не искупил первородный грех. С тех пор все дети безгрешны в христианстве (в отличие от иудаизма).

Цитата: 
Арийцы - это индусы и цыгане всякие вообще-то %)

Ну давай еще псевдоисториков начнем цитировать. smile.gif

Цитата: 
Это сейчас люди к крови брезгают прикасаться, а тогда охотники дичь убьют, освежуют и не почешутся.

Кровавых обрядов требуют языческие боги. Инквизиция и крестовые походы - исключительно политическая игра Папы Римского и тех кто пытался нажиться в этих походах и на этих инквизициях.

Цитата: 

Ууууу? Папа Римский у нас отвечает за христиан. Ты не перстаешь меня удивлять.
Sharmath
Цитата: 
Очередной? Докажите пожалуйста, что это очередной попик, к тому же полудурак. Иначе очередное словоблудие за вами засчитаю...

Почему очередной? Потому что в Средневековье церковь то и делала, что пугала прихожан роскознями о всяких сатанистах и предумывала символы их. Достаточно знать характер церкви в средневековье, чтобы понять это. Но тебе ведь не важно это, не так ли? Тебе и факты не важны, сколько бы я их ни искал и ни приводил, ты словно зомби и загнан в узкие рамки понятий хр-ва. А полудурак это он потому, что все они таковы в средневековье были, да и сейчас тоже многие. Это моя оценки их.
Цитата: 
http://warrax.net/78/pentagramma.html

Ну и что из этого? Я рад за них, но где же пентаграммы в церкви, где они?
З.Ы. посмотрел я на главную страницу этого сайта-сатанинкой попахивает  biggrin.gif где это мы ходим? Ай-яй-яй  biggrin.gif
Цитата: 
Книги - это более серьезные труды(если выбирать нормального автора). У Ли довольно хорошо описана инкизиция, есть и множество русских авторов.

И что ты этим хочешь сказать? Никто, никого не убивал во время крестовых походов, да?
Цитата: 
Какую книгу по истории посоветуете?

Идешь в магазин и спрашиваешь книгу по истории крестовых походов  smile.gif
Цитата: 
Вы все время киваете на советские времена. Только вот опять наверное, окромя учебников, написанных фондом сороса у вас ничего нет?

И что ты хочешь этим сказать? На что намекаешь? Не было того, о чем я сказал во времена Совдепия?
Цитата: 
И что? Важен не сам символ, а его смысл. Крест тоже был задолго до христианство. Так он теперь не христианский?

Смысл можно и из пальца высосать. А крест и христианский в том числе, но не только.

Цитата: 
Если это противоречит христианству, то какое отношение ОНО имеет к нему?

Какое?! А такое, что всё это придумали так называемые христиане, а точнее церковь.

З.Ы. Я вам вообще удивляюсь, христианам, во всём-то вы не виноваты. Вот у Харадуса отношение не имеют события подтолкнутые этим самым хр-вом. У меня знакомые есть и тоже христианин, так на все эти вопросы, про крестовые походы там и тд., он отвечает: "А это всё католики!" А мы, православные, не имеем никого отношения к этим событиям. Но а то, что всё это христианство его не интересует  biggrin.gif

добавлено Sharmath - [mergetime]1173891100[/mergetime]
Цитата: 
Отвечу твоими же словами: ФОТОГРАФИЮ В СТУДИЮ, попика или хотябы что он там вписывал.

Ври, ври, да ни завирайся.

Одно дело фотографию того, что якобы должно быть и сейчас, а конкретно пентаграмм на стенах церквей и храмов. Вообще-то, когда вписывали козлорогого в пентаграмму, то и фотоаппаратов не было.  smile.gif
Цитата: 
Мы обсуждаем ВЕРУ или ЦЕРКОВЬ?

По большей части я говорю про церковь. О вере спорить глупо, т.к. это все личные мнения. Вообще, я говорил о том, что появилась вера, которая порадила церковь, а она-то и натворила всяких дел нехороших  smile.gif
Цитата: 
пока не Спаситель не пришел

Ну вот я и про то же: не пришёл не спаситель, т.е. он был не спасителем, да и вообще не приходил  biggrin.gif
Цитата: 
Кровавых обрядов требуют языческие боги

Ну а как же барашков приносили в жертву? А что тогда токое козёл отпущения? Не приносили только человеческих жертв христиане. И язычники также не всегда должны были людей в жертву приносить.
Цитата: 
Ууууу? Папа Римский у нас отвечает за христиан

Зато он глава одной из самых распространенных религий-хр-ва и самой её многочисленной в людском плане ветке-католицизма.
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Почему очередной? Потому что в Средневековье церковь то и делала, что пугала прихожан роскознями о всяких сатанистах и предумывала символы их. Достаточно знать характер церкви в средневековье, чтобы понять это. Но тебе ведь не важно это, не так ли? Тебе и факты не важны, сколько бы я их ни искал и ни приводил, ты словно зомби и загнан в узкие рамки понятий хр-ва. А полудурак это он потому, что все они таковы в средневековье были, да и сейчас тоже многие. Это моя оценки их.

Тогда прибавляй свое ИМХО и можно будет это списать на временное помешательство.

Цитата: 
Одно дело фотографию того, что якобы должно быть и сейчас, а конкретно пентаграмм на стенах церквей и храмов. Вообще-то, когда вписывали козлорогого в пентаграмму, то и фотоаппаратов не было.

Согласен на гравюру.

А пока не предоставишь доказательств своих фантазий и мыслий "что могло БЫ быть" совету воздержаться от подобного бреда.

Цитата: 
По большей части я говорю про церковь. О вере спорить глупо, т.к. это все личные мнения. Вообще, я говорил о том, что появилась вера, которая порадила церковь, а она-то и натворила всяких дел нехороших 

Церковь - дело рук человеческих. То что она творила в свое время просто ужасно. Но смешивать ее деяния с верой никак нельзя. Для меня Религия в первую очередь Вера. Я не набожный человек, редко в церковь хожу, но я Верю. И моей Вере не мешают ни крестовые походы вызванные алчными псевдоотцами церкви ни батюшки на лексусах.

Так что если говоришь о церкви говори о ней и ее деяния к религии не подмешивай.

Цитата: 
Ну вот я и про то же:

К опечаткам придираешься? smile.gif

Цитата: 
Ну а как же барашков приносили в жертву? А что тогда токое козёл отпущения? Не приносили только человеческих жертв христиане. И язычники также не всегда должны были людей в жертву приносить.

Вопервых христиане никогда не приносили в жертву барашков. Это привелегия иудеев, да и то в ранний период перехода от язычества.
Во-вторых. Разница в том, что язычники приносили человеческие жертвы как самое дорогое что могут дать (если нет большой необходимости давали меньше, хотя зависит от религии), христианство и иудаизм строго настрого ЗАПРЕЩАЮТ приносить человеческие жертвы.

Цитата: 
Зато он глава одной из самых распространенных религий-хр-ва и самой её многочисленной в людском плане ветке-католицизма.

Это не важно. Папы приходят и уходят. Я уже приводил пример с крестовыми походами.

Почему-то атеисты норовят прировнять Католическую Церковь к Христианству. Хотя эти понятия даже сравниваться не могут. Ибо церковь - организация, Религия - мировоззрение.
Sharmath
Цитата: 
Тогда прибавляй свое ИМХО и можно будет это списать на временное помешательство.

Ну вот это не имхо:
Цитата: 
Почему очередной? Потому что в Средневековье церковь то и делала, что пугала прихожан роскознями о всяких сатанистах и предумывала символы их. Достаточно знать характер церкви в средневековье, чтобы понять это.

Всё остальное и так должно быть понятно, что личное мнение. Мне не нравиться слово имхо-оно не красиво выглядит и неприятно звучит  biggrin.gif

Цитата: 
Согласен на гравюру.

Такое никоим образом не запечатляют-это же компромат!  biggrin.gif Вообще, я удивляюсь твоему мнению: значит, крестовые походы они устраивали ради власти и наживы и ты с этим согласен, а вот запугивать прихожан подобным образом, опять же ради власти, ты считаешь они не могли? Индульгенции значит могли продавать, а придумывать себе врагов страшных таких не могли?
Цитата: 
Так что если говоришь о церкви говори о ней и ее деяния к религии не подмешивай.

Но ведь если бы не было христианской религии, не было б этой церкви  smile.gif
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Потому что в Средневековье церковь то и делала, что пугала прихожан роскознями о всяких сатанистах и предумывала символы их. Достаточно знать характер церкви в средневековье, чтобы понять это

Если это не ИМХО, то давай, доказывай.

Пока не убедительно.

Цитата: 
Вообще я удивляюсь твоему мнению: значит, крестовые походы они устраивали ради власти и наживы и ты с этим согласен, а вот запугивать прихожан подобным образом, опять же ради власти, ты считаешь они не могли?

Могли, но делали ли? Они вообще много чего могли.

Цитата: 
Но ведь если бы не было религии, не было б этой церкви

Была бы другая.
Ylffko
Цитата: 
Ну давай еще псевдоисториков начнем цитировать.

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokm...10%26%26isu%3D2

Цитата: 
Разница в том, что язычники приносили человеческие жертвы как самое дорогое что могут дать

Цитата: 

откуда взят этот бред? из головы, видимо ))

Цитата: 
Ууууу? Папа Римский у нас отвечает за христиан. Ты не перстаешь меня удивлять.

весьма большую их часть. А что касается православных - http://www.warrax.net/50/88.html

ПС.
Цитата: 
"Вы игнорируете сообщения Haradus.
Прочитать сообщение · Отключить игнорирование Haradus"
Prophet Veloth
>> Skaarj.13:
Цитата: 
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokm...10%26%26isu%3D2

smile.gif Поиск рулит. smile.gif Впрочем даже там написано черным по белому индогерманцы.

Цитата: 
А что касается православных - http://www.warrax.net/50/88.html

Мухахаха. Я плакаль. lol.gif Ух. Ну ты выдал. Я тоже могу себя назвать метрополитом и накатать десять таких.

Цитата: 
Цитата:

откуда взят этот бред? из головы, видимо ))

Утвеждаешь, что языческие боги не требуют жертв?smile.gif
Sharmath
Цитата: 
Мухахаха. Я плакаль.  Ух. Ну ты выдал. Я тоже могу себя назвать метрополитом и накатать десять таких.

Так можно на всё что угодно ответить. dry.gif Сам говорил не надо веру с церковью смешивать, а сейчас именно её и оправдываешь. Удивляюсь, сначала вы требуете привести факты, а когда их приводят-вы смеётесь и говорите, что это не может быть и это ложь. Скорее вам нечего сказать. Чтож, в таком случае пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада.
Цитата: 
Утвеждаешь, что языческие боги не требуют жертв?

Смотря какие боги, смотря какие жертвы.
Ulius
Я вот думаю - а ведь христианская религия неплохая штука. Вот в буддизме если совершил плохой поступок, то чтобы его искупить - надо совершить хороший поступок, равнозначный совершённому плохому. А в христианстве... В католичестве - совершаешь грех, идёшь в церковь, откупаешься деньгами - и чист перед Богом. А в православии так вообще лафа - совершив грех, просто идёшь в храм, исповедуешься там - и всё нормально. Красота... smile.gif
Sery
>> Sharmath:
>> Ulius:
Уууу... господа, не мне защищать хритианство, но попробуйте взглянуть на свои посты со стороны.
"пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада" - знаю кучу замечательных верующих людей, так что давай ты не будешь бросаться такими словами?
Цитата: 
В католичестве - совершаешь грех, идёшь в церковь, откупаешься деньгами - и чист перед Богом

Это вы откуда взяли? Наверно, чтобы что-то критиковать, надо знать об объекте критике хотя бы немного, нет?
Ulius
Цитата: 
Это вы откуда взяли? Наверно, чтобы что-то критиковать, надо знать об объекте критике хотя бы немного, нет?

Я как-то историю изучал, знаете ли. Да и религиоведение у меня в институте было. И узнал-таки кое-что. И сделал выводы. Или скажете не было индульгенций в католичестве?
Или нет в христианстве такого, что исповедью можно снять с себя грех, исповедью - но не поступком?
Церковь сама себя опорочила, а вместе с собой и веру. А если думаете что церковь и вера - разные вещи, то принимаете желаемое за действительное, ИМХО. Церковь - это представитель веры.
Sery
>> Ulius:
Во-первых, написано было в настоящем времени.
Во-вторых, отпущение грехов в христианстве и карма в буддизме вещи слишком разны - , в одном, ждет суд и вечные муки, во втором перерождение с учетом твоих поступков, плохие поступки никуда не деваются, они влияют на следующее рождение.
Ну и наконец: "Обращаюсь ко всем: Haradus и его противники - может быть перестанем друг другу что-то доказывать" - начните с себя...а то некрасиво получается, высказали, а между тем позволяете себе нападки...
Sharmath
Цитата: 
Уууу... господа, не мне защищать хритианство, но попробуйте взглянуть на свои посты со стороны.
"пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада" - знаю кучу замечательных верующих людей, так что давай ты не будешь бросаться такими словами?

Люди разные бывают, особенно когда религия их не слишком сильно поглощает. Ведь много людей, которые считают себя христианами, но особо не проявляют себя в этом качестве, ну например, не ходят каждое воскресенье в церковь.
Но и вера христианская меня всё равно не устраивает. Я попробую ещё раз и, скажем, более конструктивно и спокойно объяснить своё мнение.
Очень многие люди доверяют своё понимание мира Библии. Однако многое так и остаётся загадкой для них. Мы открываем Библию и видим: "Вначале сотворил Бог небо и землю..." Сразу напрашивается вопрос-что это за начало? Бог-кто это? Что имеется ввиду под понятиями небо и земля? Чем больше человек читает Библию, тем больше вопросов возникает, появляются преграды к пониманию. Человек хочет понять это и идёт в церковь к священнику. Но ведь священник тоже человек и он также мыслит в рамках этой книги и именно так КАК ЕГО НАУЧИЛИ. Он отвечает довольно стандартными фразами. А ежели он не знает чего-то, то отвечает, что знать это не положено. И уходя из церкви у человека остаются все его неотвеченные вопросы. Складывается очень часто мировоззрение, мол, если знать не положено, то и не стоит задумываться об этом. И вот происходит то, что мне менее всего нравиться: религия, которая должна учить и духовно развивать, блокировала поиск человека в познании духовного. И люди перестают искать, они ходят в церковь и им этого достаточно. Они не совершенствуются и таким образом люди начинают втягиваться в перепитию жизненных материальных проблем, иначе-бытовуху. И когда приходит время уходить из жизни, они думают над тем, что вырастили своих детей, воспитали их и значит их цель выполнена. Но ведь тогда как мы отличаемся от животных? У них тоже самое-собственное гнёздышко, дети и смерть. Таковых людей большинство. Но находятся люди, которые перечитываю и перечитывают Библию, стараются найти подтекст и находят его. Но то, что перед ними открывается-лишь маленькая щёлочка в огромной двери.
Человек как мне думается, это некая помесь Бога и животного, с одной стороны, мы пьём, едим материальную пищу, подобно животным, а с другой-мы можем творить и совершать деяния великие, что неподвластно животному, но подвластно Богу.
Возвращаюсь к христианству: а как же другие религии? Как же спасуться представители других конфессий: мусульмане, индуисты, буддисты? Христианство с Исламом похоже-это да. Но ведь тот же буддизм разительно отличается хотя бы в том же понимании Бога и загробной жизни. Так что же будет с теми, кто не верит в Христианского Бога? Да хоть с теми же язычниками? Знаете, я думаю, что религия не имеет никакого значения. Значение лишь в том, в каком качестве ты больше прожил жизнь: в качестве животного или бога.
Haradus
? Тебе и факты не важны, сколько бы я их ни искал и ни приводил, ты словно зомби и загнан в узкие рамки понятий хр-ва. А полудурак это он потому, что все они таковы в средневековье были, да и сейчас тоже многие. Это моя оценки их.

Где твои факты? Где?
Цитата: 
На что намекаешь? Не было того, о чем я сказал во времена Совдепия?

Я намекаю на необоснованные цифры про сотни тысяч убитых христиан.
Также как и по инквизиции...
Цитата: 
Идешь в магазин и спрашиваешь книгу по истории крестовых походов

Так вы их не читали, то и не можете назвать ни одного автора?
Цитата: 
Смысл можно и из пальца высосать. А крест и христианский в том числе, но не только.

Опять в яме, которую сами себе выкопали. Крест, пентаграмма - христианские символы в христианской вере. В контексте других течений - имеют отличные значения.
Цитата: 
Я вам вообще удивляюсь, христианам, во всём-то вы не виноваты. Вот у Харадуса отношение не имеют события подтолкнутые этим самым хр-вом. У меня знакомые есть и тоже христианин, так на все эти вопросы, про крестовые походы там и тд., он отвечает: "А это всё католики!" А мы, православные, не имеем никого отношения к этим событиям.

А какое отношение имеют к христианству инкивизиция? Где доказательства, что при другой религии не было бы аналогичных вещей?

Цитата: (Prophet Veloth)
Церковь - дело рук человеческих. То что она творила в свое время просто ужасно. Но смешивать ее деяния с верой никак нельзя. Для меня Религия в первую очередь Вера. Я не набожный человек, редко в церковь хожу, но я Верю. И моей Вере не мешают ни крестовые походы вызванные алчными псевдоотцами церкви ни батюшки на лексусах.

Подпишусь под каждым словом.
Цитата: 
Скорее вам нечего сказать. Чтож, в таком случае пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада.

Опять посылка со следствием не связана...

Цитата: (Skaarj.13)
весьма большую их часть. А что касается православных - http://www.warrax.net/50/88.html

И что? Предатели были, есть и будут везде. Среди Апостолов нашелся Иуда.

Кстати, почему не вспомним о коллонне танков Александр Невский? И др вещах? Во всей статье ведеться речь об зарубежной РПЦ.

Ну а про ваш игнор, мне собственно наплевать. Вы уже один раз публично уходили из форумов "навсегда" - вернулись. Скоро глядишь опять уйдете...

Цитата: (Ulius)
Или нет в христианстве такого, что исповедью можно снять с себя грех, исповедью - но не поступком?

А ты что понимаешь под исповедью? Исповедь - не 5 минутная молитва. Или помолился и забыл.
Человек раскаявшийся в грехе, вряд ли когда-либо при обычных ситуациях совершит его. Исповедь - это умение признавать свои ошибки и самосовершенствоваться духовно.
Цитата: 
Церковь сама себя опорочила, а вместе с собой и веру. А если думаете что церковь и вера - разные вещи, то принимаете желаемое за действительное, ИМХО. Церковь - это представитель веры.

И чем же себя опорочила протестанстская церковь, баптисты?

Цитата: 
. Человек хочет понять это и идёт в церковь к священнику. Но ведь священник тоже человек и он также мыслит в рамках этой книги и именно так КАК ЕГО НАУЧИЛИ. Он отвечает довольно стандартными фразами. А ежели он не знает чего-то, то отвечает, что знать это не положено. И уходя из церкви у человека остаются все его неотвеченные вопросы. Складывается очень часто мировоззрение, мол, если знать не положено, то и не стоит задумываться об этом..

Я вас удивлю, но Библия - книга не по миросозданию.
Она никак не отрицает существование инопланетян, других вселенных и тд тп.
Как вам представлять Бога?
Да хоть представьте, что вы существуете в фантазиях Бога. Вы - маленькая крупица его сознания.
А во время Суда он ненужные крупицы просто выкидывает. К чему ему эти крупицы, которые отвергают его сущность?
Таких креативов я могу насочинять сотни.

Цитата: 
Так что же будет с теми, кто не верит в Христианского Бога? Да хоть с теми же язычниками

Каждому воздаться по его заслугам. Отправяться в ад, к своим богам.
Sharmath
Цитата: 
Я вас удивлю, но Библия - книга не по миросозданию.
Она никак не отрицает существование инопланетян, других вселенных и тд тп.
Как вам представлять Бога?
Да хоть представьте, что вы существуете в фантазиях Бога. Вы - маленькая крупица его сознания.
А во время Суда он ненужные крупицы просто выкидывает. К чему ему эти крупицы, которые отвергают его сущность?

Я уже сказал, к чему может привести (и делает с большинством людей) куча вопросов без ответов и "если не понимаешь, знать не положено".
Цитата: 
Таких креативов я могу насочинять сотни.

Одно дело насочинять, а другое дело как на самом деле было...
Цитата: 
Каждому воздаться по его заслугам. Отправяться в ад, к своим богам.

Почему? Ответьте пожалуйста раз даёте такие сведения. Это вам Бог нашептал на ушко?
Prophet Veloth
>> Sharmath:
Цитата: 
Так можно на всё что угодно ответить.  Сам говорил не надо веру с церковью смешивать, а сейчас именно её и оправдываешь. Удивляюсь, сначала вы требуете привести факты, а когда их приводят-вы смеётесь и говорите, что это не может быть и это ложь. Скорее вам нечего сказать. Чтож, в таком случае пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада.

Надо отличать факты от откровенных провокаций того времени. Сие творение лишь памятник агитационной войны и никак не может служить доказательств тому, что церковь реально поддерживала Гитлера.

Даже Папа поддерживал Гитлера можно сказать с ножом у горла, а не потому, что христиане такие вот злые и нехорошие, какими вы, атеисты, вечно пытаетесь себя представить. Кроме того официальным идеологом фашизма был Ницше, который считал что боги давно умерли (насколько правильно фашисты следовали Ницше я углубляться не буду). Что же до того, что они были христианами (точнее католиками), то это вовсе не проявление веры, а банальная политическая борьба (точнее даже борьба идеологическая), попытка оправдать все зверства, что творили бригады СС прикрываясь христианством еще более зверска по своей натуре. Но это никак не может бросить тень на христианство, а лишь подчеркивает то что религия всегда служила прикрытием для людей никогда в душе не веровавших для того, чтобы прикрыть свои корыстные поступки, христианской моралью.

Цитата: 
Смотря какие боги, смотря какие жертвы.

Баал, Перун, Коатк.. Каотк... Вобщем южноамериканские боги (почти все).

>> Ulius:
Цитата: 
Да и религиоведение у меня в институте было. И узнал-таки кое-что. И сделал выводы. Или скажете не было индульгенций в католичестве?

А причем сдесь религия? В Библии черным по белому написано искуплять все грехи будешь в Аду.

Цитата: 

Нету. Исповедовавшись ты приносишь свое покаяние. Грех не снимаешь, он так и остается, пока в судный день он тебе либо не проститься либо ....

Странное дело, воинствующие атеисты вообще плохо себе представляют с чем они воюют.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1173953973[/mergetime]
>> Sharmath:
Цитата: 
Ведь много людей, которые считают себя христианами, но особо не проявляют себя в этом качестве, ну например, не ходят каждое воскресенье в церковь.

Представляю тебя в разговоре с набожной старушкой.
-Как ты низко пала! Ты каждый день ходишь в церковь. Позор тебе!  smile.gif

Цитата: 
Очень многие люди доверяют своё понимание мира Библии. Однако многое так и остаётся загадкой для них.

Я так понимаю, для тебя загадок не осталось.

Цитата: 
больше человек читает Библию, тем больше вопросов возникает, появляются преграды к пониманию.

Еще Платон говорил, "Чем больше я знаю тем больше понимаю, что ничего не знаю"

Цитата: 
Но ведь священник тоже человек и он также мыслит в рамках этой книги и именно так КАК ЕГО НАУЧИЛИ. Он отвечает довольно стандартными фразами.

Ты хоть раз разговаривал со священником? В споре с ним любой оратор позавидоввал бы ему. Даже средненький батьюшка отлично подкован в филосвских, теологических и метафизических темах, что для меня делает его интересным собеседником.

Цитата: 
И уходя из церкви у человека остаются все его неотвеченные вопросы.

Ты хоть раз просил совета у батюшки? Видно что нет.

Фантазии фантазии, остальной бред даже комментировать бесполезно ибо начальный посыл уже был неверный.
Lady Alia
Велот, а сколь раз ты общался с батюшкой? Лично. У большинства вся эта подкованность в философии и ораторствовании заключается в 3 принципах поповской демагогии:
1. Обозвать и повесить ярлык - объявление данных мыслей ересью, кощунством, богохульством, святотатством, дьявольским искушением и т. п., полный уход от ответа и стремление вместо ответа обозвать вас и повесить на вас какой-нибудь хлесткий ярлык и обвинить вас во всех смертных грехах. Ну а что такое кощунство, ересь и т. д. в переводе на обыденный язык? Это всего лишь ярлык, которым называются те рассуждения, на которые данная религия или данный поп неспособны или не хотят ответить. Ведь если данная религия могла бы эти рассуждения логически разбить, то и обзывать их какими-то ярлыками не было бы надобности. А вот когда ответить нечего, тогда единственный выход - все это как-то обозвать и уйти от ответа.
2. Переключить и уболтать - неудобный вопрос никогда не будут обсуждать по существу. Вас тут же уведут в сторону обсуждения других вопросов вокруг и около и утопят множеством слов.
3. Толковать или трактовать.
Red Bird
К вашему сведению современная религия не отрицает того, что изучает наука, да и в церковь в основном идут не с вопросами мироздания.
Lady Alia
Слава Богу (гг, и это говорит атеист! biggrin.gif ) одумались и приняли науку, хотя не все и не полностью. Для них все равно это козни диавола, особенно по вопросам генетики, клонирования и прочего из той же оперы. Почитайте сайт господина Варракса, тот раздел, где христианские статьи собраны - час рыданий обеспечены! Было бы смешно, если бы церковники в космическую эру по-прежнему считали, что Земля плоская, а Солнце кружится вокруг нее, а небо - это твердь. Пришлось признать некоторые достижения науки. А в церковь ходят с самыми разными вопросами. Я вот одного знакомого батюшку доставала именно вопросами мироздания и смысла бытия. Люди тоже разные бывают
Red Bird
Клонирование к вашему сведению не признаёт и основная масса генетиков, называя исследования в этой области неэтичными.
ПС: Вам, дорогие мои атеисты, попусту флеймить не надоело?
Lady Alia
А вам самим грызться по поводу истории не надоело? Или тема только для тех, кто верит? Тогда отредактируйте название, чтобы избежать недоразумений.
ИМХО, наука и религия - вещи, не совместимые в принципе. Думаю, всем и так ясно почему
Green Sleeve
Цитата: (Prophet Veloth @ 14.03.07 - 19:32)
Иконы же служат совсем другой цели. Их назначение - помочь человеку сконцентрироваться на духовной молитве, обращенной к Всевышнему. Никаких жертв им не приносится и Всевышним или святым не отождествляется.

А как же "чудесные исцеления", "слезы" и прочие чудеса?

Цитата: (Prophet Veloth @ 15.03.07 - 13:19)
Коатк.. Каотк...

Кецалькоатль?
Sharmath
Цитата: 
Баал, Перун, Коатк.. Каотк... Вобщем южноамериканские боги (почти все).

Существуют не только южноамериканские боги. Разные есть, одни из самых известных, например, древнеегипетские.
Цитата: 
В Библии черным по белому написано искуплять все грехи будешь в Аду.

И кто это сказал? Кто это написал, позвольте спросить? Бог спустился с неба и сам всё это написал, да?
Цитата: 
Представляю тебя в разговоре с набожной старушкой.
-Как ты низко пала! Ты каждый день ходишь в церковь. Позор тебе!

Ну и к чему это сказано? dry.gif
Цитата: 
Я так понимаю, для тебя загадок не осталось.

Ну почему же? Я же уже говорил, что священики на вопросы, на которые не знают ответа отвечают, что знать их не положено. Человек думает, что раз не положено, то и думать не стоит (таковых большинство), тем самым совершенствование останавливается, потому что всё, что требуется человеку-это молиться Богу о своём спасении. Но религия должна развивать духовно, отвечать на вопросы пытливого человеческого ума, а получается наоборот. sad.gif
Цитата: 
больше человек читает Библию, тем больше вопросов возникает, появляются преграды к пониманию.
Цитата: 
Еще Платон говорил, "Чем больше я знаю тем больше понимаю, что ничего не знаю"

Не выдирай мои фразы из контекста. Я писал, к чему приводит далее подобное развитие событий и повторил это выше.
Цитата: 
Ты хоть раз разговаривал со священником?

Если бы я не знал, я бы не говорил. Хорошая такая поговорка есть: по себе людей не судят.

Цитата: 
В споре с ним любой оратор позавидоввал бы ему. Даже средненький батьюшка отлично подкован в филосвских, теологических и метафизических темах, что для меня делает его интересным собеседником.

Он отвечает только так ,как написано в Библии. Всё остальное для него ересь и ложь.
Цитата: 
Фантазии фантазии,

Это анализ происходящих событий, как они развиваются у бол-ва людей, от открытия Библии и до Смерти.

Цитата: 
Клонирование к вашему сведению не признаёт и основная масса генетиков, называя исследования в этой области неэтичными.

Ну не то, чтоб я был большим поклонником клонирования, но то ,что якобы основная масса генетиков против-это глупость.
Цитата: 
Вам, дорогие мои атеисты, попусту флеймить не надоело?

Я не атеист, я не верю в бога христианского да и вообще во всё то, что они говорят.
А Вам, дорогой вы наш последний гном, не надоело писать посты в одну-две строчки?
Lorenal
Господин Харадус. Я смотрю вы вообще не отображаете действительность.

Цитата: 
Первым приклеили ярлыки вы.

Правда? Давайте проанализируем первые наши посты. Не поленюсь  и процитирую их.

Цитата: 
Кстати, почему христиане носят на шее изображение мертвеца? Если б Христа повесили или на гильотине убили, а не распяли, то тогда бы все христиане носили бы на шеях виселицы?

Вот что я написал в своем первом сообщении в этой теме.  Прошу заметить, в этом сообщении ведь нет ярлыков на вас? Я вас ни как не называл? В этом сообщении всего два вопроса. А вы мне отвечаете:

Цитата: 
Арийцы? Бугага....Ну-ну никак родители - власовцы.
Эххх мало видимо расстреляли, иначе бы никаких фашистов-язычников сейчас бы не было...

Цитата: 
Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны...
Видимо мало миллионов русских людей фашисты убили, чтобы до некоторых ДОШЛО.

Вот что вы мне ответили мне на мои скромных два вопроса про христианскую символику. (Христа на кресте)

1) Вы назвали моих родителей власовцами.
2) обозвали нас фашистами-язычниками.
3) Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны... - это вообще выходит за рамки этики.

Ну и кто первый ярлыки приклеил?  spiteful.gif

Смотрите-ка какая агрессия у христианина! Как вы могли! Ваша религия учит быть смиренным и тихим, а вы злитесь. О! Вы еще поступили не по-христиански! Христос учил что если тебе ударили по правой щеке, подставь левую. А вы мне такую ярость! Еще вы оклеветали меня, что это я первый стал клеить ярлыки. То есть вы соврали! Это грех!  skull.gif

Шли бы вы в церковь, а то тут столько грехов нахватались... Батюшка все снимит... поможет... yes.gif
Haradus
И кто это сказал? Кто это написал, позвольте спросить? Бог спустился с неба и сам всё это написал, да?

Бог лишь указывал, что писать. Все-таки явно видно, что Библию вы не знаете.
Цитата: 
. Человек думает, что раз не положено, то и думать не стоит (таковых большинство), тем самым совершенствование останавливается, потому что всё, что требуется человеку-это молиться Богу о своём спасении.

Даже инквизиторы так не считали...

Цитата: 
Ответьте пожалуйста раз даёте такие сведения. Это вам Бог нашептал на ушко?

Читаем Библию, уважаемые атеисты. Внимательно читаем.
Цитата: 
Существуют не только южноамериканские боги. Разные есть, одни из самых известных, например, древнеегипетские.

Ага давайте еще вспомним якобы великие цивилизации майя, ацтеков и др, у которых жертвоприношение было поставлено на поток.

Цитата: (Green Sleeve)

Эффект веры, или как щас модно говорить "плацебо".

Цитата: (Lorenal)
Смотрите-ка какая агрессия у христианина! Как вы могли! Ваша религия учит быть смиренным и тихим, а вы злитесь. О! Вы еще поступили не по-христиански! Христос учил что если тебе ударили по правой щеке, подставь левую. А вы мне такую ярость!

Бугага. Я тоже постебался над вашей верой заметьте ПОСЛЕ ВАС(и некоторых других товарищей). И вы еще недовольны? 
Замечу, что кроме символики упоминалась и употребление Бога в качестве мертвеца, что также оскорбительно.
Я полностью скопировал вашу манеру провокаторства, разве, что еще задал вопрос относительно принадлежности ваших родителей к г-ну власову.
Хотя вы по-прежнему продолжаете стебаться:
Цитата: 
Шли бы вы в церковь, а то тут столько грехов нахватались... Батюшка все снимит... поможет...

Продолжим уважаемый ариец?
Lady Alia
Нашему дорогому Харадусу в ответ на фразу "Бог лишь указывал, что писать" (а указывал ли? Где доказательства?) советую постомотреть серию Саут Парка "Все о мормонах".

offtopic.gif
Кстати, про родителей - это хамство. Переходить на семью - это довод по своей "гениальности" стоит на одном месте с "Сам дурак" и "Молчи, женщина!" Не будем превращать тему в балаган
offtopic.gif

Из Библии можно вычитать все, что душе угодно и истолковать в меру своей испорченности. Сначала мы читаем "Око за око, зуб за зуб", что, в принципе, справедливо, но зато потом нам выдают: "Не судите и несудимы будете". Так "око за око" или "не судите"? Библия полна противоречий, которые порождают непонимание, вольное толкование и передергивание.
Lorenal
Цитата: 
употребление Бога в качестве мертвеца, что также оскорбительно.

Что это значит? Вы противоречите и себе, и христианской религии и Библии, ну а тем более здравому смыслу.

1) В вашей книжке Библии написано, что Иисус Христос - сын божий. А вы говорите что он бог! навязывается вопрос, "вы вообще Библию читали"?
2) Что значит оскорбительно? Я всего лишь говорю то что вижу! Вижу на шее у христианина крест а на нем изображен труп. Разве что-то не так? Всего лишь здравый смысл и логика. Мне не нужны никакие выдумки про спасение и тд и тп. Просто: труп на кресте.  yes.gif

3)что более интересно, вы ни чего не смогли ответить мне по поводу ваших обзывательств. По поводу того что вы нарушаете догматы христианства.

Цитата: 
Я тоже постебался над вашей верой заметьте ПОСЛЕ ВАС
Я постебался? Я всего лишь  спросил!

Я не могу понять что вы защищаете? Религию придуманную евреями и завезенную к нам?  Христианство религия не русская, а что более хуже она про смерть.  А смерть и мучение это плохо. А плохо - это зло. Зачем поклоняться злу? blink.gif

Я защищаю религию своих предков. Язычество - религия про жизнь, радость, счастье и любовь. Я люблю русских людей. Я уважаю другие народы, проживающие на территории России. Я русский по духу и по крови.

Очень печально, что сейчас  Россия окупирована идеологическим оружием под названием христианство. sad.gif
Zer(0)
Извините за оффтоп.
Народ, вам не кажется, что вы немножко увлеклись? Вы пытаетесь доказать верующим, что Бога нет? А вам не кажется, что вы оскорбляете личные чувства верующих?
Sharmath
Цитата: 
Бог лишь указывал, что писать. Все-таки явно видно, что Библию вы не знаете.

Вот в этом-то и состоит большой казус: то, что Бог указывал, что писать в Библии нам сказали люди, а не сам Бог.
Цитата: 
Даже инквизиторы так не считали...

У вас есть знакомый инквизитор?  smile.gif
Советую оглядется вокруг-полно людей, которые не задумываются о духовном, в том числе и сами христиане, они не узнают ничего нового, им сказали определенные вещи, они согласились с ними, приняли. Они знают всё, что им надо, в остальном духовное развитие личности прекратилось.
Цитата: 
Читаем Библию, уважаемые атеисты. Внимательно читаем.

Ну замечательно и что? По телевизору сказали, что емли я найду крышку от кокаколы с изображением машины-я выиграю её. Мне им верить теперь прикажите? Рекламу придумали люди, Библию тоже написали люди. Разница в том, что люди, придумавшие рекламу, не отрицают, что это их рук дело, а люди, написавшие Библию сказали, что это им Бог её продиктовал-вот здорово!
Цитата: 
Язычество - религия про жизнь, радость, счастье и любовь. Я люблю русских людей. Я уважаю другие народы, проживающие на территории России. Я русский по духу и по крови.

Кстати, стоит заметить, что забавная вещь получается: язычники в своё время терпеливо относились к единобожникам, а вот единобожники относились к язычникам враждебно и придя к власти-убивали их (да и сейчас мы видим какое отношение добрых наших христиан к язычникам) Стоит вспомнить пророка Мухаммеда: он проповедовал и все его слушали, и относились с уважением и спокойствием, пока он не сказал, что нужно выкинуть всех идолов из Каабы. spiteful.gif

Цитата: 
Народ, вам не кажется, что вы немножко увлеклись? Вы пытаетесь доказать верующим, что Бога нет? А вам не кажется, что вы оскорбляете личные чувства верующих?

Ну, нам просто очень интересно и мы спрашиваем истинных христиан, а они злятся почему-то и всё время нас посылают.....к Библии. А сами почему-то сказать не могут, странно... biggrin.gif А коли мы оскорбляем их чувства, то почему тогда они нам отвечают, ведут спор? По заповедям христианства они должны просто мудро промолчать, но они этого не делают. smile.gif

добавлено Sharmath - [mergetime]1173975107[/mergetime]
Я хотел бы спросить у христиан здесь присутствующих: почему вы верите? Какова цель следования религии христианства? Ответьте пожалуйста и не надо меня больше посылать в Библию. Я хочу общаться с живыми людьми, а не с книгой.
Red Bird
Это провокация? Я обязан сказать вам, почему я верю, чтобы вы, воинствующие атеисты, "тупо поржали"? Нет уж, увольте.
Green Sleeve
Цитата: (Haradus @ 15.03.07 - 16:55)
Цитата: (Green Sleeve)

Эффект веры, или как щас модно говорить "плацебо".

Именно этого ответа я и ждал  wink.gif
А чем в данном случае отличается, допустим, икона, до которой надо дотронуться, чтобы исцелиться, от того же идола? Получается, в простом народе христианство мирно уживается с язычеством?

Цитата: (Lorenal @ 15.03.07 - 17:22)
Я не могу понять что вы защищаете? Религию придуманную евреями и завезенную к нам?  Христианство религия не русская, а что более хуже она про смерть.  А смерть и мучение это плохо. А плохо - это зло. Зачем поклоняться злу?

Да вам, батенька, Сократ и Платон в подметки не годятся  biggrin.gif
Безусловно, после такого вдумчивого и проницательного поста тему можно просто закрывать?  spiteful.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.