>> Sharmath: Цитата:
И всё же помимо общих слов, нужно стремиться понять более конкретно, что же это было.
Куда уже конкретне. НИЧЕГО небыло.
Цитата:
Или, например, меня такой вопрос беспокоит: почему нельзя сказать, что Бог не там где-то "наверху", а что он ВЕЗДЕ, то бишь в нас, в вещах окружающих нас и тп. Вроде в христианстве такого нет понятия.
Есть. Кстати в Библии прямо так и говорится, что Всевышний одновременно везде. Многие христианские философы пологают даже, что он и есть все.
Цитата:
Ну тут, как ты сам сказал, понимать можно по-разному, там не сказано, что это душа. К тому же, в некоторых храмах ясно изображен Бог-этакий старец с густой бородой и явно это не Иисус, ибо он-то был моложе.
Вот видишь. Как я и писал, тебе не нужно понимание, тебе нужна зацепка, как бы обвинить религию, найти к чему подкопаться. Так и скажи приграды к познанию ставит не религия, а я , Sharmath, потому что мне хочется видеть религию средоточием лжи.
Цитата:
КстатИ, а почему ангелов изображают, как юношей с крыльями?
Почему квадрат назвали квадратом? привычка. Надо же как-то изображать бесплотные духи.
Цитата:
Я не согласен. Ведь в первой главе сказано, что Он сотворил мужчину и женщину, а вот во второй-написано, что мужчина скучал и ему Бог сотворил женщину.
Ну во первых, он не скучал, по крайней мере об этом не написано.
Во вторых я же тебе обьяснил. В первой главе человек берется как существо биологическое. Во второй духное.
Цитата:
Вот это-то и задевает меня: почему они решили, что знают правду?
Как тебя легко задеть. Ведь не только они думают, что ты не знаешь правду, но и буддисты и даоисты и конфуцианци и столь тобой любимые язычники.
Цитата:
А вот буддисты искренне считают, что они правы и кому верить?
А кому хочешь. Я тебе не советчик.
Цитата:
Ты просто не можешь сказать более конкретно. Но это нормально, нужно стремиться к пониманию, да пусть даже в рамках своей религии.
Интересная тактика.
Представляю тебя в детстве:
Sharmath: Сколько будет дважды два?
Учитель: Четыре.
Sharmath: А конкретнее?
Учитель: Четыре, куда уж конкретнее.
Sharmath: Ты просто не можешь сказать более конкретно. Ты плохой учитель.
Цитата:
Нет. Кто-то может не нравиться кому-то не только потому, что его били когда-то, а коли он не нравиться именно по этой причине-это называется затаённая злоба. Затаённой злобы у меня нет. Мне не нравиться, что они делают из себя самых умных и думают, что знают всё, они, типо, правильные.
Это называется комплексы. Это пройдет.... наверное.
Цитата:
Это, кстати, касается многих священников-почему они ходят с таким постным лицом?
Мугагагаа.

Все, видимо приципиться больше не к чему. Ты еще скажи: "А почему у них рясы не от Юдашкинаа, и почему четки не встразаах.?"
Ладно, задавай свои последние вопросы, надоело здесь детский сад разводить.