Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Haradus
Цитата: (Prophet Veloth)
Чехия и Словакия не были в составе СССР.  А что Карелия? И что Татарстан? Сейчас уже десять с лишним лед звучат голоса об отсоединении,

Чехия и Словакия довольно неплохо жили. Про СССР в данном вопросе речи не было.
За Карелию(да собственно и при их поддержке) финны против нас провели фактически 3 вооруженных кофликта в 20-х. Потом также 2. Карелам в свое время была обещан статус республики в составе СССР.
Цитата: (Sery)
"Ессеи — одна из сект в иудействе, получившая начало в первой четверти II в. до Р. X."

Заметь одна ИЗ сект. Думаю, разница есть.
Sery
Цитата: 
Заметь одна ИЗ сект. Думаю, разница есть.

blink.gif
Разница, конечно есть... вот только с чем оно разнится? В упор не понимаю, поясни, пожалуйста.
Prophet Veloth
>> Haradus:
Цитата: 
Чехия и Словакия довольно неплохо жили. Про СССР в данном вопросе речи не было.
За Карелию(да собственно и при их поддержке) финны против нас провели фактически 3 вооруженных кофликта в 20-х. Потом также 2. Карелам в свое время была обещан статус республики в составе СССР.

Ээээ.????? Ты о чем? Причем здесь хорошо или плохо жили Чехи, а тем более финская война?

>> Sery:
Цитата: 
Я оценил твое остроумие)) Кстати, по Ожегову - можно! (да-да я понимаю, что Ушаков куда актуальнее)

Слив засчитан. smile.gif

Цитата: 
Спор скатился  до препирательств, не находишь? Строят храм своей веры и заставляют туда платить церковный налог! Никаких ограничений? И какая разница кто навлек "ужосы", главное, что они были.

Очень простая. Толи бедные забитые евреи, которым "римляни решили ужесточить режим", то ли вполне нормальная реакция на попытку отсоединиться. НИКТО ИМ В СВОЮ ВЕРУ ВЕРИТЬ НЕ ЗАПРЕЩАЛ, даже после этих печальных событий.

ЗЫ У меня такое ощущение, что ты забыл о чем споришь. Это тема о религии. И я отвечаю на реплику о том, что якобы Римляне притесняли веру евреев (высказывание Шармата) - если ты несогласен отвечай по этому вопросу, ан не  неси чушь про ессеев и такого вот глупого Велота.
Sery
У тебя какие-то идеалистические представления о Риме... По-твоему презирая иудеев, они тем не менее, были предельно корректны и нисколько их не притесняли, пользуясь своим положением завоевателей? А правоверным иудеям было наплевать на то, что ими правят язычники? И храмовая подать в те времена было нечто большее, чем просто налог, это выражение веры!
Prophet Veloth
>> Sery:
Цитата: 
тебя какие-то идеалистические представления о Риме...

Хе-хе. Да уж куда уж... идеалистичнее. smile.gif

Цитата: 
По-твоему презирая иудеев, они тем не менее, были предельно корректны и нисколько их не притесняли, пользуясь своим положением завоевателей?

Нет, потому что они не идиоты. Им было выгодно извлекать из провинции как можно больше денег и при этом не подогревать без причины революционные настроения.
То, что они там брали церковные подати, это можно сказать было возмещение причиненного ущерба, сказать что это было не притеснения конечно нельзя, но оно было направлено не на веру и было следствием самой же глупости иудеев.
Lorenal
Интересная тема. Странно что тут до мата не дошло и обзывательств. Значит тут разумные люди находятся. С детства родители приучили к язычеству. Вера в светлых славяно-арийских богов. Я этому очень рад, так как язычество исповедует силу духа и красоту тела. В отличие от однобогих религий, где посмотреть на красивую женщину - грех, где быть счастливым и использовать все радости жизни - не очень хорошо.

Кстати, почему христиане носят на шее изображение мертвеца? Если б Христа повесили или на гильотине убили, а не распяли, то тогда бы все христиане носили бы на шеях виселицы?
Ulius
Цитата: 
Кстати, почему христиане носят на шее изображение мертвеца? Если б Христа повесили или на гильотине убили, а не распяли, то тогда бы все христиане носили бы на шеях виселицы?

100 балов!!! Эх, жаль что сейчас не могу репы повышать - может из-за черепа, или изменений в нике - не знаю.
Вообще я тоже задавался подобным вопросом. Только верующих лучше не спрашивать об этом - всё равно не поймут и не объяснят.

добавлено Ulius - [mergetime]1173783783[/mergetime]
Цитата: 
Странно что тут до мата не дошло и обзывательств.

Материться и оскорблять - это нарушение правил форума. И может быть тут в личке народ друг друга матом покрывает? Ладно, не моё дело...
Sery
>> Lorenal:
Во-первых, распятие, как символ христианства появилось довольно поздно, во-вторых, это прежде всего символ мучений Христа, так что логично предположить, что изображен распятый Иисус, но еще не погибший.
DHead
Цитата: 
И может быть тут в личке народ друг друга матом покрывает? Ладно, не моё дело...

Не думаю. Здесь собрались совершенно адекватные люди. А на счёт религии... Вспоминается фраза из "Ведьмы": "Господи, я не любил, не страдал, не верил!" Третий пункт прям про меня. Я считаю, что Бог, Кришна, Зевс и т.д и т.п. - полная фигня. Как и язычество. Это МОЯ точка зрения, и я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Да и в душу я тоже не верю. Человеком правит МОЗГ!  biggrin.gif
Lady Alia
А если бы Христа посадили на кол, то христиане носили бы... гхм, даже как-то неудобно такое говорить, но, думаю, все поняли! biggrin.gif
А если без шуток, то даже в своей символике христиане никак не разберутся.
Sharmath
Цитата: 
Я этому очень рад, так как язычество исповедует силу духа и красоту тела. В отличие от однобогих религий, где посмотреть на красивую женщину - грех, где быть счастливым и использовать все радости жизни - не очень хорошо.

Ну что поделать-это ведь придумали всякие церковники, судя по всему, им было просто завидно.
Цитата: 

Тут сложный вопрос, и понять, мёртв ли он на кресте или ещё жив, не ясно. Кстати, есть такая...ммм, скажем теория, по которой христинство и главный их символ-некрофилия. Но не низшая некрофилия, не плотская, а высшая, то есть настоящая любовь, но, правда, к мёртвому, к мёртвому телу точнее.
Цитата: 
может быть тут в личке народ друг друга матом покрывает?

Никто никого не покрывает, уж можете мне поверить, правда, было бы забавно, если бы такое верующие люди творили  biggrin.gif
Цитата: 
Во-первых, распятие, как символ христианства появилось довольно поздно, во-вторых, это прежде всего символ мучений Христа, так что логично предположить, что изображен распятый Иисус, но еще не погибший.

Кстати, сам по себе крест появился ещё раньше и символизировал материальную жизнь, а также землю с четырьмя стихиями. А ещё он был символом страдания, т.к. коли он символизирует материальный мир, то там существует и горе, и страдание, и тд.
Цитата: 
Человеком правит МОЗГ!

Ага, ещё ЖЕЛУДОК, Белки и NUTS  biggrin.gif
Ylffko
Цитата: 

а... ну для них важна жертва Христа, принявшего на себя все грехи этого мира, бла-бла-бла. Распятие - символ этой жертвы. Хоть и не понять мне, чем эта смерть так всех тронула...
Ulius
Меня лично раздражает крещение в детстве - берут и крестят, не спрашивая! angry2.gif  Не то, чтобы я был против христианства, но человек должен выбирать по своей воле, самостоятельно, ИМХО.
Haradus
Цитата: (Lorenal)
С детства родители приучили к язычеству. Вера в светлых славяно-арийских богов. Я этому очень рад, так как язычество исповедует силу духа и красоту тела.

Арийцы? Бугага....Ну-ну никак родители - власовцы.
Эххх мало видимо расстреляли, иначе бы никаких фашистов-язычников сейчас бы не было...
Цитата: 
сли б Христа повесили или на гильотине убили, а не распяли, то тогда бы все христиане носили бы на шеях виселицы?

А для тебя так важен сам предмет?
Цитата: 
то даже в своей символике христиане никак не разберутся.

Ну так символику мы оставляем Вам - язычникам. Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны...
Видимо мало миллионов русских людей фашисты убили, чтобы до некоторых ДОШЛО.
Цитата: (Sharmath)
Ну что поделать-это ведь придумали всякие церковники, судя по всему, им было просто завидно.

Судя по всему кому-то надо Библию почитать перед тем как спорить о христианстве.
Одно из того, что добивается христианство - это торжество ДУХА над плотским.
А удовлетворять похоти своей плоти особого ума не надо...Нажрался, потрахался, по*рал - и мечта быдла сбылась. Живи себе в удовольствие.
Ulius
>> Haradus:
Это кто тут ещё, умный такой, вздумал поливать грязью других, только за то, что те думают по-другому, не так как он? И что за разговоры о расстрелах язычников? - где, спрашивается, христианское милосердие? И какое отношение имеют язычники к фашистам?
Я не против, если человек стремится к торжеству духа, пусть только к другим не лезет. Если, кстати, будет к другим приставать со своими идеями, совершенства духа как раз не достигнет - для достижения подобной цели надо полностью отрешиться от мира и от людей, ИМХО.
Haradus
Первые наезды заметь были на ХРИСТИАНСТВО.
Цитата: 
И какое отношение имеют язычники к фашистам?

А что за арийцы-боги?
Послушай парочку языческих коллективов...

Против обычных язычников без фашистких наклонностей я не имею ничего против.
Ulius
>> Haradus:
Не надо обращать внимания - надо быть выше этого, если на то пошло.

P.S. Не все христиане критиковали за грехи и неправедную жизнь. Франциск Ассизский, например, относился к недостаткам людей с пониманием.
Sharmath
Цитата: 
Эххх мало видимо расстреляли, иначе бы никаких фашистов-язычников сейчас бы не было...

Вы что-то путаете, товарисчЪ. Фашизм-это когда все сферы жизни общества подчинены гос-ву, оно считает, что лучше знает, чего надобно его гражданам, плюс это гос-во, где преобладает милитаризм. Пример: Италия в 30-40 годы под властью Муссолини.
Если ты имел ввиду нацистскую Германию, то это несколько другое, фашистами их называют не от большого ума-это не правильно. Они нацисты. А язычниками они не были. Ну разве что Гитлер имел какую-то связь с Дьяволом якобы...
Цитата: 
Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны...

Я упал пацтул!  biggrin.gif  haha.gif У вас, товарищ, что-то путается в голове, совсем чуть-чуть... biggrin.gif
Цитата: 
Видимо мало миллионов русских людей фашисты убили, чтобы до некоторых ДОШЛО.

Они убивали не из-за религии. Вообще, всему виной была жажда власти Гитлера, ну и расовый признак тоже. Но религия тут не причём. А вот конкретно христиан поубивали, так это коммунисты в своё время. И не только их.
Цитата: 
Судя по всему кому-то надо Библию почитать перед тем как спорить о христианстве

Одно дело, что в Библии написано, а другое-что в умах священнослужителей христианских было, есть и будет.
Цитата: 
А удовлетворять похоти своей плоти особого ума не надо...Нажрался, потрахался, по*рал - и мечта быдла сбылась. Живи себе в удовольствие.

Да не злись ты так, Haradus, мы все тебя любим, мы свои  biggrin.gif
Ты привел пример именно быдла. Но между замечательными христосопоклонниками и быдлами есть ещё большой, а главное различный пласт людей. Например, учёные. Возьмем, допустим, ученого-атеиста. И что? Он добивается торжества духа над плотским? Или он занимается весь день напролет сексом? Да нет, вроде. Нет черного и белого-мир разноцветен.

Вообще подрузумевалось так: если тебе это дано, значит это можно и это не плохо. А христианство говорит так: тебе дано множество вещей, только вот пользоваться ими нельзя-это плохо и грех.

Цитата: 
А что за арийцы-боги?

И правда, что за такие арийцы-боги?  biggrin.gif
Арийцы-это якобы раса предшествующая человеческой и обладавшая силой совершать какие-либо дела силой мысли. Ну это одно из основных черт. Если кто-то вознамериться назвать их богами-это не правильно. Просто они человекоподобные существа обладавшие огромной силой мысли.

добавлено Sharmath - [mergetime]1173800494[/mergetime]
И вообще, насчет всех этих убийств христиан, я вам лучше посоветую вспомнить инквизицию и крестовые походы-вот это, наверное, правильно и верно, да?!
Sery
>> Sharmath:
Если уж на то пошло, фашизм - от "Фашо ди камбо" - название партии Муссолини, которая тоже была национал-социалистической.
>> Haradus:
Корректнее, уважаемый.
Haradus
Цитата: 
Ну разве что Гитлер имел какую-то связь с Дьяволом якобы...

Я говорил про то, что имел ввиду.
Практически все современные язычники - нацисты(или фашисты).
Цитата: 
Они убивали не из-за религии. Вообще, всему виной была жажда власти Гитлера, ну и расовый признак тоже. Но религия тут не причём. А вот конкретно христиан поубивали, так это коммунисты в своё время.

Что это за жажда власти, по воли которой погибло только 16 млн гражданского населения?

Коммунисты христиан?Конкретно? Циферки не назовете?
Цитата: 
что в Библии написано, а другое-что в умах священнослужителей христианских было, есть и будет.

А причем здесь это? Христиане священнослужителям молятся по твоему?
Цитата: 
. Возьмем, допустим, ученого-атеиста. И что? Он добивается торжества духа над плотским? Или он занимается весь день напролет сексом? Да нет, вроде. Нет черного и белого-мир разноцветен.

Я утверждал, что есть только быдло и христиане?
Цитата: 
Вообще подрузумевалось так: если тебе это дано, значит это можно и это не плохо. А христианство говорит так: тебе дано множество вещей, только вот пользоваться ими нельзя-это плохо и грех.

Христианство - это ПРЕЖДЕ всего выбор. Хочешь-удовлетворяй похоть.
Цитата: 
Арийцы-это якобы раса предшествующая человеческой и обладавшая силой совершать какие-либо дела силой мысли.

Под арийцами каждый понимает, что хочет. То народность, населявшую урал, то народность населявшую украину, то атлантов и тд тп.
Sharmath
Цитата: 
Практически все современные язычники - нацисты(или фашисты).

Ты считал их лично что ли? Сомневаюсь, что кто-нибудь, поклоняющийся богу Ра или там Перуну- фашисты/нацисты... dry.gif
Цитата: 
Что это за жажда власти, по воли которой погибло только 16 млн гражданского населения?

В сильно выраженной форме smile.gif 
Цитата: 
Коммунисты христиан?Конкретно? Циферки не назовете?

Сотни тысяч. Не веришь? Так ведь христиане вместе с христианством стояли на пути коммунистической идеологии, так чё же это им не поубивать своих врагов? Наравне с дворянами и буржуа.
Цитата: 
А причем здесь это? Христиане священнослужителям молятся по твоему?

Я говорю про Церковь как организацию, разложившуюся до неприличия. И именно Церковь вела политику христианства (а точнее прекрываясь им) всю историю.
Цитата: 
Я утверждал, что есть только быдло и христиане?

Ты стал бросаться из крайности в крайности, вот я и объяснил.
Цитата: 

Нет, выбор не равноправный-ты либо получаешь пряник, поступав правильно, либо кнут, поступав якобы не правильно. dry.gif Хорош выбор....

Кстати, ты не ответил мне насчет крестовых походов и инквизиции-сказать нечего?
Ulius
Цитата: 

Звучит как оскорбление для выбравших второе. Забота о теле, конечно, отвлекает от развития духа - если выбрал этот путь, забудь о чревоугодии, прелюбодеянии и других радостях жизни. Но так же следует забыть о гневе и презрении для тех, кто предпочёл наслаждаться жизнью - вообще, это как-то не по-христианки.
По-настоящему достигший просветления или духовной высоты никогда не станет свысока смотреть даже на самого закостенелого грешника.

Может пора уже оставить людей в покое и дать им жить как они хотят, а господа верующие? Ведь следуя вашей же логике - Бог нам судья. Вот после смерти и видно будет, кто прав. Вопрос чисто риторический, никого из форума обидеть не хотел.
Sharmath
Haradus, но ведь играть в компьютерные игры-это большой, большой грех! Это всё от Дьявола! Кошмар просто...ты же убиваешь там людей! Как же так можешь?
DHead
Цитата: 
Haradus, но ведь играть в компьютерные игры-это большой, большой грех! Это всё от Дьявола! Кошмар просто...ты же убиваешь там людей! Как же так можешь?

Блин, ну не могу не влезть. У христианства до шиза минусов, но есть один огромный плюс - дети бегрешны! Так что, Шармат, ты пока чист, а я вообще просто ангел!  biggrin.gif Можем продолжать играть дальше... А вот у Haradus'а в инфе ничего не написано. Это наводит на мысль...
Haradus
Цитата: (Sharmath)
Сомневаюсь, что кто-нибудь, поклоняющийся богу Ра или там Перуну- фашисты/нацисты... dry.gif

Однако среди скинов самый высокий процент язычников, хотя фактами это и трудно подтвердить.
Цитата: 
. Не веришь? Так ведь христиане вместе с христианством стояли на пути коммунистической идеологии, так чё же это им не поубивать своих врагов? Наравне с дворянами и буржуа.

Факты подтверждающие ваши сотни тысяч есть? Или все взято из демократических источников?
Хто, где, когда? Кто тебе сказал, что христианство - враг коммунизма?

Цитата: 
Я говорю про Церковь как организацию, разложившуюся до неприличия. И именно Церковь вела политику христианства (а точнее прекрываясь им) всю историю.

Как это вести политику христианства? Просвети неуча.
Цитата: 
Нет, выбор не равноправный-ты либо получаешь пряник, поступав правильно, либо кнут, поступав якобы не правильно.

Всю жизнь занимаясь чревоугодием, ты хочешь что-то для души?
Насчет крайностей ада и рая - существуют и другие "места" для душ...
Цитата: 
и, ты не ответил мне насчет крестовых походов и инквизиции-сказать нечего?

Какого автора или историка обсуждать будем?
Или посмотрим на это сквозь Библию?
Цитата: 
-это большой, большой грех! Это всё от Дьявола! Кошмар просто...ты же убиваешь там людей!

Ты людей ассоциируешь с электронными болванчиками?
Цитата: (Ulius)
По-настоящему достигший просветления или духовной высоты никогда не станет свысока смотреть даже на самого закостенелого грешника.

Поэтому я и ГРЕШНИК.
Ulius
Цитата: 
Поэтому я и ГРЕШНИК.

Тогда какое право ты имеешь критиковать других? Извини, конечно, но вопрос сам напрашивается.
Red Bird
Какое право? Кхм, вы уже несколько страниц критикуете Христиан. Кто вам дал такое право?
ЗЫ: Тем более Харадус на личности ещё не переходилwink.gif
Ulius
Уж я-то вроде не увлекаюсь критикой. Может и написал пару не очень уж и многозначимых фраз во всей теме, но уж никак не проявляю активности в критике христианства. Я вообще за общий компромис. smile.gif
А многие христиане (и нетолько, представители других религий тоже) сами заслужили критику. Незачем своё мнение всем навязывать.
Lorenal
Типичный признак христианского фанатизма. Человек не может логически размышлять, и начинает клеить ярлыки "фашист" и "иди танцуй вокруг тотема". Христианство - религия смерти. Везде великомученики, храмы на КРОВИ (были бы еще на мясе или на кишках здорово бы было! biggrin.gif ) Страдание и смерть. Основной символ - страдающий полумертвый человек на кресте.  А христианский обряд, когда пьешь вино и представляешь кровь Христа, а хлеб  - его мясо.   По-мойму сатанизм и мракобесие.

Цитата: 
Судя по всему кому-то надо Библию почитать перед тем как спорить о христианстве

О! Это вообще самая веселая книжка! если хотите могу подискутировать по ней. Читал я ее умного мало, да и то взято из язычества.

Да и вообще какая связь с фашистами?

Когда христианство пришло на Русь тогда было около 13 млн человек славян. Около двух миллионов погибло при крещении Руси. А это около 20% населения. сейчас бы у России отняли бы миллионов так 30 людей, нормально бы было? А сколько гибло на протяжении еще пару веков после этого, я боюсь даже говорить.

И еще я вас не оскорблял, я просто дискутирую.
Lady Alia
Звиняйте, но я тоже не апроигноривовать совершенно безграмотные посты товарища Харадуса.

Значит, господин Харадус, вы считаете. что все язычники - фашисты? Ню-ню! А древние греки-римляне тоже были фашЫстами? А славяне? А современные племена зулусов? Среди скинов есть и христиане, а язычники и просто атеисты есть и среди интеллигенции да и просто образованных людей. Впрочем, что я распинаюсь тут перед человеком, который ничего не знает ни о христианстве, ни о язычестве?! Всякое ... считает, что все язычники живут в лесу и молятся колесу - это ваше право так думать, но тогда уж не обижайтесь, что вас начнут считать неграмотными и необразованными (ибо это правда!) Учите матчасть, господа! Как я писала в личку господину Шармату, христиане и прочие им сочувствующие требуют от всех язычников и атеистов знания Библии наизусть, хотя сами ее толкм не изучали. Отсюда вывод? Господин Шармат, продолжите, пожалуйста.
Ulius
Цитата: 
А христианский обряд, когда пьешь вино и представляешь кровь Христа, а хлеб  - его мясо.

А мне нравится этот обряд - есть что-то вампирское. vampire.gif Это просто мой взгляд - прошу не обижаться. smile.gif 
Grond
А вам не кажется - что вера в кого-то просто отмазка для глупцов, позволяющая оправдывать регулярное сокращение численности населения в ходе конфликтов на религиозной почве? Как обычно, для такого естесственного явления как война (то есть природное регулирование человеческого поголовья) придумывают несуразные объяснения...по-моему все это забавно, и местами просто смешно...происки там кого-то против кого-то, истребление злобных иноверцев...хех
Lady Alia
Кстати, те же славяне, скандинавы и прочие язычники НИКОГДА не вели войн на почве религии в отличие от... не будем показывать пальцами.
Red Bird
Ага, они тупо всех мочили... Н-да...
Lady Alia
Не прикрываясь при этом благочестием и желанием вести "Священные войны" против всех, кто не верит в их бога. По крайней мере они были честны - грабили ради богатства, а не ради прславления Господа, как те же Крестоносцы или Конкистадоры. Во втором случае погибла великая цивилизация - а все из-за жадности одного "доброго" христианина по имени Кортес... И что может их оправдать? То, что они несли "слово Божье" "тупым" племенам Южной Америки? Звиняйте, исторические факты против вас!

добавлено Moon Thief - [mergetime]1173808850[/mergetime]
Цитата: (Ulius @ 13.03.07 - 23:59)
Вывод - при желании Библию можно раскритиковать в пух и прах!

Юлиус, не надо! Себе же дороже... dry.gif Христиане не любят конструктивной критики
Ulius
И снова я!   Заколебал, знаю...
Стал внимательно изучать Билию - Ветхий завет - уже вижу первое противоречие: создал Бог человека, по образу своему - мужчину и женщину - день шестой. Далее оказывается, что челу нужен помощник, а среди зверья его нет... Вот Бог и создал жену из ребра.  Но ведь до этого же было сказано, что Бог создал в 6-й день мужчину и женщину. Почему женщину и после создавать понадобилось - куда она подевалась.
Вывод - при желании Библию можно раскритиковать в пух и прах! 

P.S. Простите, Moon Thief, что убрал сообщение перед вашим, просто решил, что ваше сообщение будет логичнее смотреться перед Ягрумским.
Red Bird
Забавно... А если вспомнить обряды кровавые язычников с жертвопринощениями и прочим? С кем я спорю...
Sharmath
Цитата: 
Однако среди скинов самый высокий процент язычников, хотя фактами это и трудно подтвердить.

А я говорю, что среди скинов бол-во называющих себя христианами, но это трудно фактами подтвердить  smile.gif
Цитата: 
Кто тебе сказал, что христианство - враг коммунизма?

Наши комуняки проповедовали атеизм, а христиане, ясное дело, не вписывались в эту концепцию, ибо были не согласны. А тому, кто был не согласен с уставом партии, наше замечательное правительство делало сикир-башку. smile.gif
Цитата: 
Как это вести политику христианства? Просвети неуча.

От имени христианства.
Цитата: 
Всю жизнь занимаясь чревоугодием, ты хочешь что-то для души?

Нет, ты меня не понял. Я тоже не сильно люблю всё это дело. И людей, посвятившему себя только ей, я презираю. Тут дело в другом. В запрете природного, что нам дано и вешание ярлыка "плохо". Я про мужской и женский пол говорю и отношения между ними.
И ещё не нравиться политика "тебе этого знать не положено", когда пытаешься докопаться до сути мироздания. Громко сказано, конечно, но всё же.
Цитата: 
Насчет крайностей ада и рая - существуют и другие "места" для душ...

Меня интересуют те, в которых я смогу познавать и совершенствовать себя. А рай, в котором по описаниям все просто "балдеют", меня не устраивает. Да и служение такому богу, которого предлагает христианство, меня не прельщает.
Цитата: 
Какого автора или историка обсуждать будем?
Или посмотрим на это сквозь Библию?

Будем смотреть сквозь холодную историю и такие же холодные реальные факты  dry.gif

Цитата: 
Ты людей ассоциируешь с электронными болванчиками?

Есть что-то в них такое, в некоторых больше, в некоторых меньше. Хотя, по сути, вся наша жизнь, действия-это всё импульсы.

Цитата: 
Почему женщину и после создавать понадобилось - куда она подевалась.

Первая женщина-это не Ева, это Лилит. Просто она поссорилась с Адамом, раскомандывалась, говоря простыми словами. Вот бог её и уконтропупил. И создал из ребра Адама Еву, как часть его, чтобы не расходились они во мнениях. А он типо главный, учитывая, что из него сделана Ева, а не наоборот. Про Лилит потом вырезали просто. Зачем смущать умы правоверных?
Grond
>> Ulius:
Эээ...если мне не изменяет память, первая человеческая пара была уничтожена...могу конечно ошибаться, книги подобной направленности читал давненько...
Sharmath
Цитата: 
Эээ...если мне не изменяет память, первая человеческая пара была уничтожена...могу конечно ошибаться, книги подобной направленности читал давненько...

В конце моего предыдущего поста написано, что к чему.
Lady Alia
А еще есть Книга Еноха из Ветхого Завета про похождения ангелов среди смертных девушек... Но ее благополучно "забыли".
Grond
>> Sharmath:
Вообще-то я писал одновременно с тобой, так что указывать не нужно=)...хотя я ошибся, угу
Sharmath
Цитата: 
А еще есть Книга Еноха из Ветхого Завета про похождения ангелов среди смертных девушек... Но ее благополучно "забыли".

Это случайно не о том, что ангелы развлекались с девушками земными, а богу не понравилось и он сделал их бесполыми? Кстати, теперь ясно, откуда всякие Гераклы взялись...
Ulius
Цитата: 
Про Лилит потом вырезали просто. Зачем смущать умы правоверных?

Вот гады! Ето ж надо, вырезать такой хороший вампирический образ. А есть где-нибудь полная версия?
Lady Alia
Именно она, Шармат! smile.gif
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Бытие 6:4)
Ulius
Надо бы почитать - может есть какие-нибудь ссылки?
Sharmath
Цитата: 
Вот гады! Ето ж надо, вырезать такой хороший вампирический образ. А есть где-нибудь полная версия?

В Ватикне под семью замками! biggrin.gif Кстати, в библиотеке Ватикана столько книг, которые могли бы перевернуть всё человеческое мировоззрение....ну или погубить, учитывая, что люди из крайности в крайность бросаются постоянно.
Grond
>> Moon Thief:
Забавно, а в Библии свидетелей Иеговы потомки ангелов упоминаются как исключительно злые и жадные существа...хехе)
Lady Alia
Сколько конфессий, столько и толкований
Grom Hellstrom
Вы тут про ангелов начали... Вы уточняйте про каких smile.gif Если кто не знает ангелов согласно православной вере насчитывается с десяток видов wink.gif Различают их внешне и по назначению... Самые прикольные -- Серафимы(они же глас божий) -- ангелы, которые приносят избранным весь божию... не имеют тела... Снабжены 3 парами крыльев... 2 типа закрывают тело и на одной они собственно летают... smile.gif Так что...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.