Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
AlexHog
Где можно почитать про алфавиты тамриэлика и даэдрика? интересует прочтение букв.
Timerlan
Цитата: (AlexHog @ 18.10.08 - 16:52)
Где можно почитать про алфавиты тамриэлика и даэдрика? интересует прочтение букв.

http://www.elderscrolls.net/lore/daedric_alphabet.php

Вот здесь про даэдрический алфавит.

http://www.imperial-library.info/daedric/

Такая же статья тока на инглише

Там очень интересно про X и Y (самое интересное что в книгах написанных на Даэдрике эти 2 буквы просто отстутвуют в словах их просто пропускают, хотя на башне Дивайта Фира написано его имя с использование Y, но это единственное место где эта буква встречается на даэдрике)

http://dwemerstudies.wiwiland.net/runes.html

Вот статья по изучению двемерского алфавита.

Что либо про алфавиты рас населяющих ныне Тамриэль у меня найти не получалось. Английский язык и всё тут... dry.gif
Может кто знает что? Мне вот тоже блин интересно.
AlexHog
О!
thx)
аккурат то, что надо..
Snerrir
>> Timerlan:
>> AlexHog:

Насколько я помню, еще существует алфавит нордов, созданный, вроде бы, Исграмором. Судя по всему, это руны, поскольку в Морре любой продвинутый оружейник(например орк в Суране), если его спросить по северный стиль оружия, говорит что-то про клинки "гравированные рунами на манер ведьмаков Предела".
Кроме того, хотя может это меня просто глючит, но на перчатках г-жи Аэты Волнолом явственно проглядывает нечто, подозрительно похожее на значки футарка.
AlexHog
>> Snerrir:
Наверное, свой алфавит есть у каждого народа - если есть самостоятельный язык, у него должны быть самостоятельные корни...
Хотя про футарк - это любопытно.

А мой вопрос имел узкую бытовую подоплеку: нужно было пронумеровать классы в школе ГМ smile.gif

добавлено AlexHog - [mergetime]1224405653[/mergetime]

PS.
еще вопрос: какую культуру Тамриэля можно соотнести с японской или китайской?
Snerrir
Раз уж мы затронули тему алфавитов...
На UESP есть интересная статейка про двемерский алфавит, на англицком:
http://www.uesp.net/wiki/Lore:Dwemer_Alphabet
В ней, кстати, сравниваются двемерский и айлейдский, причём выясняется, что они во многом похожи. Тогда возникает вопрос: получается, что оба они восходят к некоему праэльфийскому языку? То есть им, возможно до сих пор пользуются альтмеры? Но, почему же тогда от него отказались кимеры\данмеры? Неужто и тут Велот с его даэдризмом сыграл свою роль?

To AlexHog:

Напрямую - ни одну. По крайней мере в Тамриэле. Акавир - другое дело. Оттуда и катаны с вакидзаши родом и стиль обловского храма Повелителя Облаков явно навеян Востоком.
Другое дело, что благодаря акавирскому вторжению в Тамриэль, кое-что из тамошней культуры таки укоренилось - то же оружие, орден Клинков. Также, хоть здесь я не уверен - в Эльсвейрском Риммене проживает группа потомков неудачливых завоевателей.
А так... можно сказать кое что из Морровинда с его системой Великих Домов, из Эльсвейра с его боевыми искусствами и философией аскетизма... что-то, где-то, есть, но не напрямую.
AlexHog
>> Snerrir:
м-м-м... а если мне нужен образ восточного Джеймса Бонда - ниндзи пополам с дипломатом, мастерство мордобития и японская вежливость, - кто под такой типаж лучше подойдет?
Snerrir
>> AlexHog:
Нуу... если честно, не знаю.
Может быть имперец-клинок, поднаторевший в изучении акавирской культуры и военного дела и обладаюший своеобразной "имперской" вежливостью: искренне считает свою культуру величайшим достижением истории, не понимает, почему окрестные варвары с этим не согласны, но искренне пытается быть с ними вежливым, ибо верит, что только таким образом можно привить им начатки цивилизованности.
В качестве экзотической примочки можно добавить ему толику крови цаески. Я, вроде, даже читал что такие есть. Хотя здесь есть две проблемы:
а) Я не помню, где я это читал.
б) Я не слишком представляю себе, как такое вообще возможно.
В общем, здесь лучше Акавирца спросить.

Как вариант, данмер-агент Великого Дома. Может даже знатный данмер. Может он даже изучал искусство рукопашного боя у Жрецов-Отступников, которые, в свою очередь, обучались ей у хаджитов. Или, даже, научился этому в Эльсвейре. По крайней в "Повести мастера Зоарайма" описывается подобный эпизод. Там же, кстати есть немало полезных сведений о традициях рукопашки в Тамриэле.
deadargonian
Нереварин наш прирождён был врагов рубить
Союзник Трибунала, Наставник Домов.
Он упокоился в Гробнице.
Что бы со временем возродится.
makspaderin
Цитата: (deadargonian @ 21.10.08 - 12:12)
Нереварин наш прирождён был врагов рубить
Союзник Трибунала, Наставник Домов.
Он упокоился в Гробнице.
Что бы со временем возродится.

Это чё за флуд?
Sergius Silus
Скажите, а что стало с Малуком, Королем Орды?
Timerlan
Цитата: (Sergius Silus @ 10.11.08 - 12:19)
Скажите, а что стало с Малуком, Королем Орды?

Малук - это Бог гоблинов. Про него мало что известно, известно лишь что он вёл гоблинов против Редгардов на Йокуде. И после поражения бежал на восток. (в сторону Тамриэля как раз) По одному из предположений Малук - это тот же самый, что и Бог орков Маулох, который в Тамриэле зовётся Малакатом.
Sergius Silus
Спасибо. А кто такие рьиклинги? Где они обитают (имеется в виду их жилища)? Есть ли у них какие-нибудь ремёсла?
makspaderin
Правильно пишется рьеклинги. Это маленькие гоблинообразные существа, которые живут на Солтсхейме и может быть в Скайриме. Они приручают клыкастых щетиноспинов и используют их, как лошадь. Так же они делают оружие.
Sergius Silus
А какое именно оружие?
makspaderin
Пики, щиты и броню!
Qui-Gon-Jinn
Есть еще версия, что рьеклинги — дальние потомки фалмеров. И делают они, к слову, не только оружие и броню. Мне лично довелось увидеть однажды рьеклинга с факелом. smile.gif
Mechanical Lover
Насколько я помню в замке Карстаага они выполняли роль прислуги, а значит делали вообще много чего smile.gif
makspaderin
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 10.11.08 - 17:24)
Есть еще версия, что рьеклинги — дальние потомки фалмеров. И делают они, к слову, не только оружие и броню. Мне лично довелось увидеть однажды рьеклинга с факелом. smile.gif

Это не так. Фалмеров может и не существовало, и во-вторых, рьеклинги на меров не похожи. Насчёт факелов - ну я пошёл, убил врага, с трупа снял факел - я сделал факел? Нет. Вот рьеклинги то же могли сделать, как и я smile.gif .
Qui-Gon-Jinn
>> makspaderin:
Я, конечно, прошу прощения, но не уместно ли тут вспомнить сказание о Снежном Принце?) И то, что в одном кургане лежит некий комплект древней брони, а также некое "Копье Снежного Принца"? smile.gif
Не похожи — как же? А эльфийских ушей вам мало? Тем более, я подчеркнул, что они могут быть дальними потомками фалмеров, и за время существования они конечно же могли как-то внешне измениться.
Timerlan
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 10.11.08 - 16:44)
>> makspaderin:
Я, конечно, прошу прощения, но не уместно ли тут вспомнить сказание о Снежном Принце?) И то, что в одном кургане лежит некий комплект древней брони, а также некое "Копье Снежного Принца"? smile.gif
Не похожи — как же? А эльфийских ушей вам мало? Тем более, я подчеркнул, что они могут быть дальними потомками фалмеров, и за время существования они конечно же могли как-то внешне измениться.

А если учесть что орки тоже когда-то быль эльфами (До того как Боэта Тринимака зажевала  и сделала его Малакатом), они были так называемыми орсимерами. (Данмерам конечно не так сильно досталось, но цвет кожи говорит сам за себя, да и глаза краснющие) Так что с рьёклингами вполне могло нечто подобное произойти.
Sergius Silus
Спасибо. С этим всё понятно. И всё таки... Коли рьеклинги, как вы говорите, делают оружие, то значит они знакомы с добычей руды? И жилища рьеклингов... Если они приручают щитоспинов,
то значит их жилища под открытым небом (в смысле не в пещере). И второй вывод: они употребляют мясо щитоспина в пищу. Так? И могут ли рьеклинги торговать с людьми? Ведь они не глупы. Они могут продовать руду, своё оружие, шкуры животных, мясо щитоспина. А что брать в замен ?
И гоблины... Кто они такие, где обитают (в горах, в пещерах)? Как они оказались под Морнхолдом? Есть ли у них ремесла? Кто их возглавляет? Какую роль в племенах гоблинов играют шаманы?
makspaderin
1.Оружие не обязательно делают из руды, например, чтобы сделать копьё, ни грамма руды не надо.
2.Торговать с людьми О_О . Рьеклинги не любят людей, и торговать, соответвенно, не будут.
3.Гоблины кочуют с места на места. Под Морнхолдом они оказлись из-за Хелсета, который делал армию гоблинов. Они так же могут делать оружие. А вот про главу сказать не могу. Я не ходячая энциклопедия!
4.Про рьеклингов - они не торговцы. Они НЕ употребляют мясо щетиноспинов! Они их как лошадь используют.
Timerlan
Цитата: (makspaderin @ 10.11.08 - 17:27)
4.Про рьеклингов - они не торговцы. Они НЕ употребляют мясо щетиноспинов! Они их как лошадь используют.

Я бы не был так уверен. Вон Монголы конину не редко ели. Не смотря на то что они исользовали лошадь как лошадь, лошадей они ели. Так что не факт не факт...
Sergius Silus
Хм, хорошо. А чтобы сделать меч рьеклинга что, только деревяшка нужна?
Я не требую прямых ответов. Просто предлагаю порассуждать на эту тему.
Mechanical Lover
Если в Морровинде делают вооружение из таких неподходящих материалов как стекло, кость, хитин и т.п., то почему бу не быть деревянному?
Timerlan
Цитата: (Mechanical Lover @ 10.11.08 - 18:11)
Если в Морровинде делают вооружение из таких неподходящих материалов как стекло, кость, хитин и т.п., то почему бу не быть деревянному?

Замечу что Стекло это очень даже подходящий материал. Это не то стекло к которому мы привыкли, это материалы делающийся из специальной стеклянной руды (добывается в шахтах), и это "стекло" весьма прочное и притом легкое, потому оно и ценное. Да и Эбонит это вовсе не эбонит в нашем обычном понятий, в оригинале это вообще Эбен, тоже специальный материал, прочный правда довольно тяжелый. Считается самым прочным из всех, даже даэдрические доспехи/оружие являются изменёнными Мехрунычем эбонитовыми.
Нет думаю на Солстсхеймы есть определенные руды, думаю рьёклинги из них и делают, хотя может есть там какое-нить особопрочное дерево, мало ли, у Бесезды фантазия богатая.
Mechanical Lover
Цитата: (Timerlan @ 10.11.08 - 19:36)
Нет думаю на Солстсхеймы есть определенные руды, думаю рьёклинги из них и делают, хотя может есть там какое-нить особопрочное дерево, мало ли, у Бесезды фантазия богатая.

Вот про это я и говорю. Если уж есть особо прочные кости, ну это теоретически можно представить, например на основе не кальция а кремния, но хитин он везде хитин и если доспех из него еще можно представить по типу панциря жука, то меч уж точно не сделаешь. А вот дерево как раз можно представить, растущее на высокоминерализованной почве и натягивающее минералы или даже металлы. Кстати, в каком-то фантастическом рассказе такое было.
makspaderin
Цитата: (Timerlan @ 10.11.08 - 19:36)
Замечу что Стекло это очень даже подходящий материал. Это не то стекло к которому мы привыкли, это материалы делающийся из специальной стеклянной руды (добывается в шахтах), и это "стекло" весьма прочное и притом легкое, потому оно и ценное. Да и Эбонит это вовсе не эбонит в нашем обычном понятий, в оригинале это вообще Эбен, тоже специальный материал, прочный правда довольно тяжелый. Считается самым прочным из всех, даже даэдрические доспехи/оружие являются изменёнными Мехрунычем эбонитовыми.

Я читал, что стекло добывается в вулканического рода шахтах близ вулканов.
Sergius Silus
А адамантин где добывается? Ну а если посмотреть на меч рьеклингов, то там из дерева только ручка. Остальное из металла.
Так, а кто такой Карстааг? Если он йети, то почему в одиночном экземпляре?
Mechanical Lover
Адамантин добывается в подземельях под Морнхолдом. А история Карстаага где-то была, но я в упор не помню...
makspaderin
Карстааг вроде йети и имеет замок на севере Солтсхейма.
Sergius Silus
Только там добывают? А в других провинциях?
Что Карстааг йети и обитает на Солстхейме - это я знаю.
makspaderin
Адамантин добывается под Морнхолдом, в других местах его очень мало
Qui-Gon-Jinn
Адамантин также широко распространен в Хай Роке и Хаммерфелле, и, по данным "Даггерфолла", немногим уступает эбониту.
Sergius Silus
Ещё вопросы.
1) Какое царство у Малаката? Какие даэдра служат Малакату?
2) Есть ли какие-нить шахты в Киродииле? В
Облив не играл.
3) Кто такой Хортаг и как связан с его имянем Утёс Хортаг?
4) Упоминается о том, что до времён Первого Совета норды окупировали Вварденфелл. Так вот. Какая часть Вварденфелла была у нордов и кто ею правил (конунг, король)?
5) Кто является богом войны у нордов?
Snerrir
Вставлю и свои пять септимов.

Про стекло. ИМХО, это своеобразный тамриэльский вариант обсидиана. Такой же острый, но в отличие от обычного вулканического стекла не такой хрупкий. Судя по всему, это не руда и не металл: для того, чтобы создать оружие\доспех его надо расколоть на тонкие пластины или, там, на кристаллы, а уже затем делать из этих пластин экипировку. По крайней мере в Морровинде стеклянные доспехи выглядели именно как вставки в основу из другого материала.
В Обле - странее, судя по всему там наловчились делать гнутые пластины, но все же доспехи наборные, кованых я не встречал.

Кроме того, есть цитата из одной книженции про легкие доспехи.:
The trickiest of all is Glass. Hammer blows struck across the grain run the risk of shattering the armor. Whenever possible, allign the hammer blows with the grain. In extreme cases, place the armor in tub of oil. Place the anvil so that the affected piece is on the anvil, but just under the oil. Vibrations from the hammer blows are absorbed by the oil and less likely to shatter the Glass.

Речь здесь идет примерно о том, что стучать молотком по стеклу - рискованное занятие, так как если делать это под неправильным углом, то можно его расколоть. Советуют использовать емкость с маслом, для смягчения опасной вибрации.

Про эбонит. Похоже, это тоже не совсем металл, так как еще в одной обловской книжке(на это раз про тяжелую броню), говорится:
Ebony can only be hammered when heated. It will develop small cracks that eventually shatter the material if hammered cold. Daedric should always be worked on at night... ideally under a new or full moon, and never during and[sic] eclipse. A red harvest moon is best.
Судя по тому, что здесь написано, ковать не разогретый эбонит опасно, т.к. охлажденным он будет колоться. А кроме того здесь есть весьма любопытный пассаж про то, что с даэдриком следует работать только по ночам, желательно в полнолуние или новолуние, но не во время затмений. Идеальный момент - полный Массер прямо перед осенним равноденствием.

Про хитин - материал весьма экзотичный, но не бессмысленный. Хитин, вообще, весьма прочная штука. Другое дело что у обычных насекомых он слишком тонок. А вот если увеличить их до размеров морровиндских жуков... похоже, не случайно хитиновая бронька одна из лучших типов легких доспехов в Морровинде, доступных широким массам. Но хитин наточить нельзя, соответственно оружие из него - одно из слабейших.

Цитаты взяты с UESP.
Qui-Gon-Jinn
1) Эшпиль. Служат ему Огримы.
2) По-моему есть места, окрещенные подобным образом, но я могу ошибаться, плюс никогда не видел рабочих в пещерах, только бандитов.
5) У нордов есть два божества, связанных с войной: Кин и Стан.

Кин (Поцелуй Смерти): Богиня Бури у Нордлингов. Вдова Шора и почитаемая богиня воинов. Она часто именуется Матерью Мужей. Ее дочери научили первых нордлингов использовать ту"ум, или Голос Бури.

Стан (Бог Искупления): Северный предвестник Стендарра, брат Цуна. Щитоносец Шора, Стан был богом-воином, который сражался против пантеона Алдмеров. Он показал людям как брать в плен на войне, и какова выгода от этого.
Sergius Silus
Ну а какие-нибудь руды присутствуют? Железо, серебро?
Snerrir
Есть много серебряных шахт (ну, или, по крайней мере, мест, обозванных "шахтой" и содержащих скалы с рудой), несколько золотых месторождений и один железный рудник. Впрочем, по недосмотру разработчиков разрабатывается только последний, причем, по иронии судьбы, врагами Империи. Находится единственная работающая шахта в добавляемом официальным плагином подземелье "Расколотый Утес"
makspaderin
Шахты в Обливионе есть, только в отличии от Морры там: 1.Не найти руды(её ваще нет в игре) 2.Нету стражей и шахтёров, а только бандиты.
Snerrir
Кхм. Почему же вот так сразу нет? Я вот лично находил вполне себе тыкабельные булыжники с рудой, из которых можно было извлечь золотые и серебрянные самородки, вкупе с железной рудой. А вот то, что живые шахтеры в Обле есть только в Расколотом Утесе - действительно непорядок.
makspaderin
Эту руду можно только продать. А Морровиндскую можно продать, чтобы тебе доспехи сделали.
Timerlan
Цитата: (Sergius Silus @ 10.11.08 - 19:58)
1) Какое царство у Малаката? Какие даэдра служат Малакату?

В Царстве Малаката в основном пепел и замки из пыли. Что-то в таком духе. Огримы это да. Но вообще Малакат будучи Тринимаком создал Орков и гоблинов (точнее они выглядили немного по-другому, до того как Тринимака Боэта зажевала, да и назывались по-другому, Орсимеры были (эльфы), а превратились в орков). В общем он был Аэдрой, а потом стал Даэдрой, когда они там с Боэтой что-то не поделили.

Цитата: (makspaderin @ 10.11.08 - 22:20)
Эту руду можно только продать. А Морровиндскую можно продать, чтобы тебе доспехи сделали.

Ну как минимум в ШИ можно сделать там какие-то доспехи и оружие из руды, в Обливионе не находил кузнецов, но не уверен что их вовсе нет.
Орласт
>> Timerlan:
Естественно в Киродииле есть кузнецы. В каждом городе они есть... И они, понятно, делают доспехи, подковы, оружие, мотыги, лопаты и пр. инструмент

>> Snerrir:
Есть еще, например, шахта на землях одного данмерского аристократа... Там работают огры.
Timerlan
Цитата: (Орласт @ 11.11.08 - 08:42)
>> Timerlan:
Естественно в Киродииле есть кузнецы. В каждом городе они есть... И они, понятно, делают доспехи, подковы, оружие, мотыги, лопаты и пр. инструмент

Я имел ввиду такие кузницы, которым можно притащить руду и за скромную плату они тебе из руды выкуют оружие. (как например кузнец в Морнхолде в гильдии Мастеров, или кузнецы в Нео-Шеоте)
Sergius Silus
Ещё хочу спросить: какое отношение герцог Вварденфелла имеет к королю Морровинда?
Ведь Ведам Дрен не упоминает о своей вассальной зависимости от Хелсета.
Snerrir
Насколько я помню, и Ведам Дрен и Хелсет принадлежат к одному и тому же Великому Дому - Хлаалу. Соответственно Ведам Дрен подчиняется Хелсету не только как королю, но еще и как де-факто (насчет де-юре не уверен) главе своего Дома.
Кстати, давно хотел спросить... Извсетно ли, когда был учрежден титул "герцог Вварденфелла"? Бытовала ли такая должность издавна, или же до периода имперской колонизации островом управлял кто-то другой, например, из храмовых иерархов?
Timerlan
Цитата: (Snerrir @ 12.11.08 - 14:08)
Насколько я помню, и Ведам Дрен и Хелсет принадлежат к одному и тому же Великому Дому - Хлаалу. Соответственно Ведам Дрен подчиняется Хелсету не только как королю, но еще и как де-факто (насчет де-юре не уверен) главе своего Дома.
Кстати, давно хотел спросить... Извсетно ли, когда был учрежден титул "герцог Вварденфелла"? Бытовала ли такая должность издавна, или же до периода имперской колонизации островом управлял кто-то другой, например, из храмовых иерархов?

Вообще говоря де-юре Герцог Ввандерфелл и Король Ввандерфелла выше Грандмастера Дома Хлаалу, во всяком случае они могут повышать до Советников и назначать какого-либо Советника Грандмастером. НО герцогом и королём становятся по наследству, то есть тут важна кровь, то есть герцогами Ввандерфелла могут быть только Дрены, ну про короля думаю и так понятно, что тут кровь важна. Насчёт того, когда кого-то из Дренов назначили герцогом Ввандерфелла я не в курсе.
Estvin
вопросы по плану Обливиона - давно мня мучают))) но нигде не видела объяснений - поэтому собственные версии прилагаются)))
1. зачем в некоторых Мясных гаванях, Логовах жнеца и прочих "увеселительных" местах держат в клетках культистов М. Рассвета? они вроде же свои? и вообще где дреморы (или кто там развешивает трупы?) набрали такую уйму человеческих тел для декорации башен? человеки сами забрели во врата такой толпой или их дейдро-спецназ у ворот захватил?))) в случае Кватча - ясно, что там легионеры и стражники штурмовали, а в других-то?
2. что это за "мясистые коконы" (прям тошнит от этих людоедских названий!)?  в них чаще всего находятся кости, одежда и малехо золота - это изначально, полагаю, были люди? дреморы ставят на них эксперименты? или они людей заражают вирусом (вживляют паразитов, оплодотворяют, клонируют) и те мутируют в дремор? типа так и размножаются эти (по всему видно) разумные гуманоиды))) женщин дреморских я не встречала, кста)))
3. "наказанные" - апгрейд "м.кокона"? за что наказаны - не хотели мутировать или долго сопротивлялись при захвате?))) почему у наказанных в таком разе не конфисковали имущество? лут в них побогаче чем в рядовых коконах)))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.