Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Уточняю вопрос... тебе это нужно на момент событий Даггерфолла или уже усе... 4й эры, те после Обливиона?
Потому что власть в регионе за это время радикально поменялась.

Не имеет значения. Главное что бы описание было достаточно полным.
Меня собственно не интересуют их имена и фамилии, а интересет как они выглядели, каковы были их нравы, одежда, и т.п. Биография если возможно.
Акавирец
>> Prophet Veloth:

Ладно.

Даггерфолл

Король Готрид и Королева Аубк-И.
Первый - бретонец, вторая - редгардка. Правят по сей день.
Готрид принял корону еще во времена Войны Бетонии, когда Лизандус был предательски убит заговорщиками из Вейреста, во главе с Вудборном. Ведомые молодым принцем войска Даггерфолла разбили войска Сентинеля в битве при Крейгеновских Полях и победа окончилась в их пользу.
В качестве мирного договора с Сентинелем, Готрид взял себе в жены Аубк-И из королевской семьи Сентинеля. Империи Готрид не предан. Имел заговор с Лордом Вудборном против правящей семьи Вейреста.

Готрид
Аубк-И

Сентинель

Редгарды.
На момент событий Даггерфолла, Сентинелем правила королева Акорити - вдова покойного короля Камэрона, который был убит Готридом во время Войны Бетонии. После ее смерти королевством Сентинель стал править Ллотун - единственный ее сын (а что случилось с Греклитом?). Никто из них Империи не предан.

Акорити
Ллотун

Вейрест

На момент событий Дагерфолла Вейрестом правил король Эдваир со своей супругой - Барензией. Первый - бретонец, вторая - данмерка. Эдваир был стар и главной задачей для них с Барензией было выбрать достойного наследника престола: Хельсета (данмер), Элизанну (бретонка) или Моргию (данмер). Последняя, к слову, вступив в сделку с КЧ удостоилась честью стать королевой Фестхолда. В свое время Эдваир и Барензия внесли свой вклад для поиска Посоха Хаоса и свержении Ягар Тарна. Во время Войны Бетонии Эдваир не хотел чтобы армии Вейреста вмешивался в войну. Бетония его не интересовала, и у него были другие пробелмы. Однако он отослал небольшую делигацию с Вудборном во главе в лагерь Даггерфолла. Кончилось это плачевно.
После смерти Эдваира в Вейресте началась борьба за власть между наследниками, учитывая что Элизанна и Хельсет терпеть друг друга не могли. В конце концов досталась она Элизанне. Барензии и Хельсету пришлось поспешно дать стрекача в Морровинд.
У Элизанны, сейчас у нее двое детей. В свое время она была любовницей Лорда Вудборна и была замешана в его тайных заговорах.

Элизанна

Орсиниум

Ну тут Гортвог правит. Он - орк.
В книге "Как Орсиниум перешел к Оркам" четко рассказываеться о том, как Гортвог приобрел эти земли. Впоследствии он добился своего и воздвиг величественное королевство Орков, а его народ по праву стал считаться гражданами Тамриэля (Без Нумидиума, правда, не обошлось). Сейчас он добиваеться чтобы королевство Орсиниум считалось отдельной провинцией Тамриэля, независимо от Хай рока.

Гортвог

Остальные королевства в счет не беру, так как после Деформации Запада они все были завоеваны этими 4мя королевствами, которые теперь и являються основной силой в регоине.
Prophet Veloth
Благодарствую.

А откуда все это? В смысле в книгах есть что-нибудь о бретонах и их королях? (Кроме "короля Эдварда" ничего вразумительного не нашел.)
Акавирец
>> Prophet Veloth:

Война Бетони (две редакции), Биография Барензии, Как Орсиниум перешел к оркам, История Даггерфолла, Вейрест - жемчужина Иллиака, Деформация Запада (Обливионская книга) + внутриигровая Даггерфольская информация (письма и диалоги).
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
внутриигровая Даггерфольская информация (письма и диалоги).

Охх. Неохота лезть в игру. А где-нибудь найти можно? (особенно диалоги)
Акавирец
>> Prophet Veloth:

http://til.gamingsource.net/tsod/
DHead
>> Акавирец:
И всё-таки есть косяк в сюжете SI!
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Corrupter
>> DHead:
DHead
>> Corrupter:
Ага, наш ГГ раздвоился  biggrin.gif Нет, не думаю... Всё-таки мне кажется, что тут косяк...
Акавирец
>> DHead:

Ну действие вообще-то происходит в Обливионе. Обливион - не Нирн, и поэтому точную конкретную привязку к определенной дате делать не стоит. к тому же в Обоих случаях что действие мэйнквеста, что действие SI происходят в 433 году, который и являеться последним годом Третей Эры. Следующий год, будет - 1 годом Четвертой Эры.

Косяк тут в другом на самом деле: конец Третей Эпохи связан с прерыванием династии Септимов. Греймарч происходит в конце каждой эры. И как эти события увязать, я даже не догадываюсь.
Есть конечно вариант, что в ШИ есть определенный период по истечении которого и наступает Греймарш, а потом - все по новой и так уж случилось что

Совпал именно с концом Третей Эры в мире смертных - Нирне, но это только догадки.
DHead
>> Акавирец:
Подождите. То есть, если чисто теоретически предположить, что Мартин окаменел в последний день 433 года (ну так получилось случайно), то на следующий день в игре по новой начнётся всё тот же 433 год?! Однако  blink.gif
Акавирец
>> DHead:
Цитата: 
То есть, если чисто теоретически предположить, что Мартин окаменел в последний день 433 года (ну так получилось случайно), то на следующий день в игре по новой начнётся всё тот же 433 год?!

Нет, так как год когда прервалась династия Септимов, закончиться ведь.
Начнется 4Е 1.smile.gif
DHead
>> Акавирец:
Ага! и получится косяк, так как это будет уже НАЧАЛО эры, а не КОНЕЦ старой. И один из миллиона игроков в Обливион, попавший в такую ситуацию, играя в СИ, может смело сказать: "Бесезда лоханулась!" Бугага  haha.gif
Акавирец
>> DHead:

Цитата: 
И один из миллиона игроков в Обливион, попавший в такую ситуацию, играя в СИ, может смело сказать: "Бесезда лоханулась!"

Он может сказать это и без участия островов, так как на счетчике времени (опция отдыха, ага) высветиться 3Е 434, что уже невозможно. Игровые условности это.
На самом деле конец Третей Эры - это 433 год. И Мартин пожертвовал собою в этот год. И Греймарш в Обливионе совпал именно с последним годом Третей Эры.smile.gif
Sharmath
Я хотел спросить, а почему последний год третьей эпохи именно 433? Я имею ввиду, что странное число какое-то, я бы понял, если это было 999, но 433.....
DHead
>> Sharmath:
Ответ один: "Так решила Бесезда"  lol.gif Я серьёзно. Ну просто такое число в голову пришло... Хотя мои знания ЛОРа не так велики...  blush2.gif
Heilige Geist
>> Sharmath:
>> DHead:
Да будет вам известно: одна эра сменяет другую не по прошествии определённого количества лет, а в связи с какими-либо ключевыми событиями, которые приводят к тем или иным изменениям в политическом устройстве Тамриэля, и следовательно, началу новой эры. Каждая новая эра наступала в разные годы, а вовсе не после 999 года предыдущей.
Sharmath
>> Heilige Geist:
А, точно, что-то меня заклинило, в жизни примерно также, кажись, спасибо за просвещение незнающего.
DHead
>> Heilige Geist:
А я думала, Шармат спрашивает, почему эти ключевые события произошли именно в 433 году. Звиняюсь, просто недопоняла вопрос...  blush2.gif
Regis
А какой город - столица Редорана в континентальном Морровинде?
Heilige Geist
>> Regis:
Альд-Рун.
Prophet Veloth
>> Regis:
В континентальном Редоран мало представлен. Основные его владения, если я не ошибаюсь, находятся в Вварденфелле. Отсюда можно сказать что в континентальном морровинде у Редоран нет столицы.
Акавирец
>> Regis:

Карта
Тут видно, что самый крупнейший город Редорана - Блеклайт.
Однако являлся ли он столицей - неизвестно.
Так же возможно, что что Альд'Рун приобрел статус оффицальной столицы дома Редоран.

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Основные его владения, если я не ошибаюсь, находятся в Вварденфелле.

Ну и где он до 414 года Третей Эры жил тогда? wink2.gif
Arilita
Подскажите, пожалуйста, где и какую информацию можно найти о ведьмах в Тамриэле, Гленморильских, в частности.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Ну и где он до 414 года Третей Эры жил тогда?

А мы говорим, о столице редоран до 414 года? wink.gif

Да и в сообщении разрушения альд руна этот город фигурирует как столица редоран, а не столица редоран в Вварденфелле.  Блэклайт может быть просто более-менее крупным городом на континенте под контролем редоран. Откуда выводы о том, что у них вообще есть вторая столица я не пойму.
Regis
В 414-ом году Герцог Вварденфелла отменяет старое соглашение о перемирии, начинается колонизация Вварденфелла. До этого Вварденфелл принадлежал Храму и запрещал всякую торговлю и заселение острова. Собственно, после этого и началось заселение Хлаалу, Редорана и Тельванни.
Акавирец
>> Arilita:
Цитата: 
где и какую информацию можно найти о ведьмах в Тамриэле, Гленморильских, в частности.

В Даггерфолле можно было встретить различные шабаши этих ведьм. Но информации по ним мало. Известно то, что они могут излечить от ликантропии и вампиризма, да и призвать Князя Дэйдра с помощью них возможно.
Можно почитать, к примеру, 2920... тама тож фигурируют ведьмы.smile.gif
Arilita
>> Акавирец:
Двенадцатитомник - моя настольная книга. :] А в даггерфольских книгах ничего о них не было?
Акавирец
>> Arilita:
Цитата: 
А в даггерфольских книгах ничего о них не было?

Ну еще кое-что о ведьмах поклоняющиеся дэйдрам, можно было вычитать из Воззвания Азуры и Гревая. В последнем, кстати, теория происхождения гарпий.

Воззвание к Азуре
Гревай
Timerlan
Меня вот заинтересовал такой вопрос. Только не сочтите это буквоедством. Для меня это важно.

Когда именно кимеры стали данмерами?
Имеется ввиду, одновременно с извержением вулкана, или позже на день или несколько. Ну в общем точный момент желательно.
Prophet Veloth
Цитата: 
Имеется ввиду, одновременно с извержением вулкана, или позже на день или несколько. Ну в общем точный момент желательно.

Как только Азура произнесла проклятие сразу и стали.
Handrew Readis
Цитата: (Timerlan @ 29.04.07 - 21:23)
Меня вот заинтересовал такой вопрос. Только не сочтите это буквоедством. Для меня это важно.

Когда именно кимеры стали данмерами?

По-моему они стали ими, когда Азура прокляла Трибунал за убийство Неревара. Собственно это и есть действие проклятия.
Timerlan
>> Prophet Veloth:
>> HIM:
Ну я понимаю. Но это ничего не говорит. Спрашивается когда это было, а не одновременно с чем. Просто что это связано с проклятием и так понятно.
Nchar_Dark
>> Timerlan:
Если даже одновременно, какая, по Вашему мнению, связь между этими событиями?
Prophet Veloth
>> Timerlan:
Несколько лет мы держали клятвы, данные Азуре с Нереваром, но в это время, тайно, Сота Сил, должно быть, изучил инструменты и был восхищен их тайнами. В конце концов он пришел к нам с картиной нового мира, с правосудием и честью для благородных, здоровьем и процветанием для простонародья, с Трибуналом в роли бессмертных опекунов и наставников. Посвятив себя этой картине лучшего мира, мы отправились к Красной Горе и трансформировали себя силой инструментов Кагренака.

И не раньше, чем мы завершили наши ритуалы и начали открывать свою новообретенную мощь, появилась Принцесса даэдр Азура, и прокляла нас за нарушенные клятвы. Ее чарами предвидения, она уверила нас, что ее герой, Неревар, верный клятве, вернется и накажет нас за нечестие, чтобы удостовериться, что такое нечестивое знание никогда вновь не будет использовано для насмешки и унижения других богов. Но Сота Сил сказал ей: "Старые боги жестоки и деспотичны, и далеки от надежд и страхов людей. Твой век прошел. Мы новые боги, рожденные от плоти, и мудрые, и заботящиеся о людских нуждах. Избавь нас от угроз и своего бранящегося, непостоянного духа. Мы смелы и свежи, и не побоимся тебя."

И тогда, в тот самый момент, все кимер превратились в данмер, и наша кожа стала пеплом, а глаза огнем.

Точной даты нет, то это произошло где-то между 1E 668-1E 700

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1178006477[/mergetime]
Где-то в этот промежуток и прозошло извержение вулкана названное "годом зимы посреди лета". Возможно это как раз связано с использованием инструментов, но точных данных нет.
Vapecont
Народ а что если каждый себе придумает биографию(согласно периодики Тамриеля), и разместить её в личных данных???

С биографиями на форумки и в соответсвующие темы, а здесь это флуд.(с) Акавирец
Timerlan
>> Prophet Veloth:
Извержение вулкана это как раз 1Э 668. Так что получается что данмеры превратились позже может быть даже через года.

>> Nchar_Dark:
Я не говорил ни о какой связи, мне просто нужно было кое-что прикинуть. Не надо быть таким грубым.
Breen
У меня вот тоже возникло несколько вопросов:
1. Где находятся Фонтаны Фикледайра (и сам Фикледайр), из священного эбонита которых был выкован Бич Даэдра?
2. Кто такой Маккан?
3. Действительно ли Бичом Даэдра можно убить Принца Даэдра?
4. Что стало с агентом Даггерфола, Героем Бэттлспайра и Великим Чемпионом Тамриэля (из Arena)?
Заранее спасибо smile.gif
Акавирец
>> Breen:

1. Скорей всего в Обливионе.
2. Защитник Солитюда. Герой типа.
3. Нет, убить не может. Однако если кто-нибудь из дэйдр попытаеться использовать силу бича, то ему же хуже...
4. Сгинули в пучине неизвестности.
DHead
Культовая фраза: "Помогите нубу"  blush2.gif   Я совсем недавно начала интенсивно изучать ЛОР и в книге "Кость, часть первая" наткнулась на интересную фразу:
Цитата: 
когда Данмеры еще состояли из Кимеров и Двемеров

Но, насколько я понимаю, только Кимеры превратились в Данмеров, а Двемеры исчезли с лица Нирна. Это ошибка? Или это мой глюк? Проясните, пожалуйста  blush2.gif
Alvirdimus
>> DHead:
Я думаю, это что-то вроде присказки, эквивалентной "давным-давно, за тридевять земель". Поскольку иноземцы, норды в частности, знают Морроувинд как Данмерет, нет ничего удивительного, чтобы они использовали имя "Данмеры" для обобщения коренных народов этой земли, не разбираясь в тонкостях происхождения терминов и истории обеих рас.
В любом случае, относитесь снисходительней к сказкам Халлгерда, на то они и сказки smile.gif
DHead
>> Alvirdimus:
Спасибо большое  blush2.gif А то я уж было испугалась  biggrin.gif
Breen
>> Акавирец:

Спасибо за ответ, но появилось еще пара вопросов:
1. Эбонит может добываться еще где-то (в Тамриэле), кроме Морровинда?
2. А если Принц Дэйдра использует силу Бича, его тоже унесет в поток Обливиона, откуда невозможно выбраться?
Акавирец
>> Breen:

1. Да.
2. На счет Принцев неизвестно. Но скорей всего если и унесет, то выбраться оттуда они смогут, так как собственно благодаря их стараниям, Обливион и заполнился черной бездной пустоты.
DHead
>> Breen:
2) Насколько я знаю (уже смешно  blush2.gif ), Принцы Даедр изгоняются не в поток Обливиона, а обратно в свой план. Но если всё-таки в Поток, то выбраться оттуда возможно, как это делают все Даедра (когда мы "убиваем" допустим дремору, она уходит в Поток, а потом снова оттуда возвращается).
ВотЪ:
Цитата: 
Мы не умираем. И мы не боимся смерти.
Убей тело, но Анимус уйдет во Тьму. Но Анимус вернется.

(с) Дух Даедры
Акавирец
>> DHead:

Дело в том, что из этого потока их вынесет не раньше, чем по прошествии сотен лет, а сами они выбраться из него не в состоянии (это про младших дэйдр).
DHead
>> Акавирец:
А разве Принцы Даедр тоже изгоняются в Поток? Я где-то читала (Склероз, мать его...), что Принцы Даедра при изгнании возвращаются в свой План, где и восстанавливаются. Извиняюсь, если что не так  blush2.gif
Акавирец
>> DHead:

Скорей всего так оно и происходит. Царства Обливиона - часть принцев, они связаны с ними.
Вон Мехруна изгоняли в 390х... однако уже в 405 году с ним спокойно можно было разговаривать, так что столетия пребывания в пустоте Обливиона - не для Принцев Дэйдра.smile.gif
Breen
Цитата: 
"Итак, проклятие Малаката заключается в том, что если кто-то из темных попытается воззвать к его силе, пустота откроется и захватит этого даэдру, и бросит его в поток Забвения, откуда невозможно выбраться в Реальный и Нереальный Миры."

(с) Книга Даэдры

Цитата: 
Дело в том, что из этого потока их вынесет не раньше, чем по прошествии сотен лет

То есть все таки оттуда возможно выбраться? Реальный мир, это, как я понимаю, имеется ввиду Нирн и т.д.?
DHead
>> Breen:
Цитата: 
То есть все таки оттуда возможно выбраться?

Вообще-то, да. Оно так и происходит (см. цитату из книги "Дух Даедры", приведённую мною выше). Но видимо Малакат наложил Бич заклятие, это запрещающие... Хотя я в этом не уверена. Но в том, что из вод Обливиона выбраться можно, уверена точно. Это доказывается ещё и в одном из квестов Shivering Isles.  wink.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.