Sergius Silus
12.11.08 - 17:35
Спасибо. Ещё вопрос...
Кто такие гленморильские ведьмы? Что они делали на Солстхейме? Что о них известно? Где находится Гленморил?
to Estvin:
1. Почему для культистов сделали зоопарк - не знаю. А трупов много, видимо, набрали - немного тут, немного там... Судя по тому, что осталось от трупов, тут старались не дреморы, а товарищи позверее - какие-нибудь даэдроты или кланфиры...
2. Очевидно, это такая казнь - быть засоленым в банке под названием "Мясистый кокон".
3. Наверное, особо опасных, с точки зрения даэдр, запирали в особых консервах - "Наказанных". Отсюда и снаряжение получше.
makspaderin
12.11.08 - 21:36
Цитата: (Sergius Silus @ 12.11.08 - 18:35)
Спасибо. Ещё вопрос...
Кто такие гленморильские ведьмы? Что они делали на Солстхейме? Что о них известно? Где находится Гленморил?
Гленморил, если я не ошибаюсь, где то в Скайриме
/400/
Кхм. Гленморил вроде как в Хай Роке расположен. Тамошние ведьмы, насколько я помню, весьма поднаторели в создании лекарств от всяческой экзотической заразы, типа ликантропии и вампиризма. Так что, вполне вероятно, что на Солтсхейм они выехали "на практику".
Sergius Silus
12.11.08 - 21:59
А конкретно есть упоминание в текстах или на картах местоположение Гленморила?
Вроде бы в "Краткой истории Империи" есть упоминание о том, что Императрица Кинтайра, захваченная в районе залива Илиак, содержалась в тюрьме "... очевидно в Гленпоинте или Гленмориле". Можно предположить, что в таком случае эти места находятся неподалёку от залива - то есть в Хай Роке, или, что менее вероятно - в Хаммерфелле.
С другой стороны, на картах Гленморил не нашел... Так что может быть это на самом деле и не географическое название.
Еще один момент - из известных мне гленморильских ведьм вспоминаются три имперки с Солтсхейма и одна бретонка, живущая в Сиродииле. При этом, что характерно, они все носят явно выраженные "бретонские" имена.
Winterdust
13.11.08 - 08:46
В Хай Роке огромное количество ведьминских шабашей. Наверное, Гленморильский был одним из влиятельных или специализированных, так что имя стало нарицательным, может его уничтожили ил просто ведьмы его покинули и перебрались куда в другое место, а название за ними осталось.
По материалам Даггерфолла Гленморильский ковен - самый массовый в Хай Роке. Ведьм и колдунов из него можно встретить по всей северной части карты (территории Хай Рока) в игре в городах, деревнях и иногда в подземельях. Думаю, что они есть и в южной (Хаммерфелл), просто я там не шастала. В этом его отличие от остальных ковенов, которые в Даггерфолле занимают одно строго определенное место на карте. Гленморильский ковен отличается от остальных также тем, что из всех даэдрических принцев призывает только Хирцина, и может это сделать в любой день. Каких-либо объяснений этомим отличиям в лоре я не встречала (что не означает, впрочим, что их нет).
Что касается изготовления лекарств от вампиризма и ликантропии, то это в Даггере умеют в любом ковене, не только Гленморильском. Является ли это игровой условностью, мне неизвестно.
Mechanical Lover
14.11.08 - 08:57
>> Erdis
Во всех ковенах, кде я бывал, призывали только Гирцайна...
>> Mechanical Lover: Как раз это так только в гленморильском ковене. Во всех остальных каждый день вызывают нового принца, на спец. дни, которые используются для вызова в МГ и храмах, им плевать. Либо ты все время обращался к гленморильскому ковену (что не исключено, потому что другие гораздо труднее найти), либо опять фокусы старых версий. В 2.13 так, как я описываю. В текущей игре я примерно за полтора игровых месяца перевызывала всех принцев, кроме Хирцина, в ковене Beldama (находится в провинции Daenia).
Рекомендую - симпатичный ковен, расположен не совсем в тягулях и довольно легко обнаруживается пробежкой от ближайшей фермы.
Кстати, кажется, вероятность успеха при вызове зависит от отношния ковена к персонажу: вначале у меня вызывалсь довольно хреново, успешна была примерно одна попытка из 10. После выполнения ковену нескольких квестов вызываться стало намного лучше
Mechanical Lover
17.11.08 - 12:40
>>Erdis
Вполне вероятно что вы правы, я уж не помню чьи это были ковены. Но посетил несколько, в разных провинциях. Один был совсем рядом с Даггерфаллом. И во всех вызывали только Гирцайна, но в любой день. И без неудач ))
Вот кстати мне интересно, кто-нибудь доходил куда-нибудь пешком? Я как-то набрался терпения, вышел из города и направился к ближайшей ферме. Шел год игрового времени, никуда не пришел. Только рандомные локации сменяли друг друга, а сам судя по карте оставался на месте.
>> Mechanical Lover:
Доходила пешком неоднократно. Хотя бы до того же ковена Белдама от ближайшей фермы (2 или 3 пикселя на карте, точно не помню).
Год игрового времени - это несколько суток. Неужели ты столько шел??
Лично я не пробовала, но за год игрового времени можно по идее пройти карту насквозь - игровое время пешком довольно точно соответствует рассчетному по фасттревелу в режиме "без остановок". Проверено неоднократно на небольших расстояниях (в пределах нескольких часов).
Mechanical Lover
17.11.08 - 13:39
Да, неделю наверное шагал )) Из-за этого у меня и есть проблемы с поиском ковенов. Могу отправиться только в те, чье местоположение отмечено на карте.
Вот что меня больше всего умиляет в игре - так это лошадь ))) Так и вижу, как возвращаясь в город ночью, под заставляющие вздрагивать вопли "Vengeance!!!" сажаю лошадь на шею, цепляю к поясу набитую трофеями тележку и лезу через городскую стену
Да, меня тоже всегда веселили мысли о лошади и телеге в таких ситуациях

Ночью в магазине тырить лошадь с полки тоже очень весело

А если не нужна, т. е. стырена по ошибке, можно затолкать ее обратно на полку

Вообще лошадь в Даггере - мерзейшая тварь: все время препротивно ржет. Из-за этого пользуюсь ею только в самом начале игры, когда стамины мало, и мана быстро тратится.
добавлено Erdis - [mergetime]1226919671[/mergetime]Че-то ты по-моему путаешь насчет пеших путешествий...
Как это ты шел в течение недели? Втыкал в клаву спички и не трогал комп неделю? Так стамина закончится... Причем не за неделю, а за максимум несколько часов. Подкчаивал стамину? Так мана кончится или шмотка израсходуется довольно быстро, плюс требует все же наблюдения за процессом для своевременного вмешательства...
Опиши, плиз, процедуру попрдробнее, любопытно
Mechanical Lover
17.11.08 - 14:42
А я не говорил, что совсем без сна шуровал )) Останавливался поспать, во сне постоянно какой-нибудь паучок подкрадывался )) Так даже веселее было, не так скучно )))
>> Mechanical Lover: Все равно как-то странно... Год протусоваться на одном пикселе - это очень нужно постараться.
На старые версии тоже списать не очень получается - когда я первый раз поставила непатченный вовсе Даггер, то не знала про фасттревел, и бежала от выхода из первого подземелья пешком в произвольном направлении, пока не набрела на какой-то городишко. В игре времени понадобилось что-то около суток. Реального - часа полтора, не больше. Дольше я бы не вынесла
Mechanical Lover
17.11.08 - 15:28
Ну вот насколько хватило терпения, столько и шел )) Пейзаж постепенно менялся, мишки, паучки да крысы развлекали, потом Dragonling-и стали появляться. Надеялся все же выбраться

Надо же было выяснить, что именно глючит, карта или местность.
Timerlan
17.11.08 - 19:21
Цитата: (Mechanical Lover @ 17.11.08 - 15:28)
Ну вот насколько хватило терпения, столько и шел )) Пейзаж постепенно менялся, мишки, паучки да крысы развлекали, потом Dragonling-и стали появляться. Надеялся все же выбраться

Надо же было выяснить, что именно глючит, карта или местность.
Долго же выяснял... Я так понимаю вероятность меньше чем 99.999% тебя не удовлетворяет?
А вообще фасттрэвел - зло...
А так насчёт ковенов. Поидее в них призывают любых Дэйдра. Как с этим дело в Даггерфолле не знаю. Но в данной теме обсуждается именно Лоре.
Так что хватит флудить насчёт того, кто там дольше бежал в неизвестность. Ну или переместитесь в соседний раздел про другие игры TES.
>> Timerlan:
Ладно, про бег в неизвестность больше не будем.
А насчет ковенов как раз разговор был про лоре. Лоре скалдывается не только из книжек, но и из реального положения дел в играх.
В Даггерфолле Гленморильский ковен отличался от всех остальных ковенов именно тем, что вызывал только Хирцина, так что что там "по идее" в данном случае не слишком важно, если только ситуация с Гленморильским ковеном не является багом. А она таковым скорее всего не является, учитывая появление именно этого ковена в Бладмуне и в Обливионе.
Мне, например, было бы интересно узнать побольше об этом ковене - чем вызвано указанное отличие в Даггере и использоване именно этого ковена с последующих играх, именно с точки зрения лоре.
Mechanical Lover
17.11.08 - 19:34
Боюсь соврать, но если правильно помню, была книжка в Даггере про них. Скудная, но хоть что-то
Timerlan
17.11.08 - 20:21
Нет это не баг. В гайде про Даэдра так и написано что в Гленморильском Ковене можно в любое время призвать Гирцина. Также этот ковен отличается тем что ведьмы из этого ковена живут повсюду, чаще в городах, а не как остальные ведьмы, которые обычно живут обособленно...
Также эти ведьмы занимаются изучением Ликантропии (оборотней)...
Акавирец
22.11.08 - 17:17
Блин... ладно, починил я этот инет, дошли руки.. наконец... когда-то.
осталось навести порядок, к моему удивлению который здесь особо наводить и не надо... это есть гуд.=)
Такчто пока... Эта тема closed ибо за тыщу постов, открывается
новая.
Беседы продолжаем в ней.=)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.