Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Handrew Readis
В продолжение о Нереваре: я так и не пойму, когда он умер.
В телваннийском источнике говорится, что он умер, когда вышел из недр Красной Горы к Трибуналу за советом, сам же Вивек пишет одному жрецу отступнику, что Неревара убили уже в недрах Красной Горы. Дайте ответ.
WildCat170
>> HIM:
Перечитал сейчас "Битва у Красной горы, и Возвышение и Падение Трибунала".
Вот что там написано:
Цитата: 
Тогда Неревар и наша стража прибегли к силе, чтобы обезопасить инструменты. Дагот Ур и его сторонники как-то смогли бежать, но у нас остались инструменты, и мы доставили их к Сота Силу для изучения и сбережения.
Несколько лет мы держали клятвы, данные Азуре с Нереваром

Иными словами, момент смерти Неревара Вмвек плавно обошёл. Нигде в этой его речи к Жрецу-Отступнику о моменте смерти Неревара не говорится.
Handrew Readis
Так когда же? Получается когда оставил Дагота с инструментами, выйдя к Трибам за советом?Или нет?
Jaihnahrl
Товарищи, недавно смотрел интерактивную карту Морра, скаченную с Летописей и увидел, что на северо-западе очень много скал в виде каких-то... арок, что-ли. Причём похожи они были на какие-то... корни, что-ли. Ни у кого из знатоков нет каких-либо предположений на сей счёт?
Green Sleeve
>> Jaihnahrl: Хм... ну видел я их вживую. Ассоциации с корнями не возникло.
Handrew Readis
Люди, здесь вот говорится о потерях Скайрима и Морроувинда в борьбе с даэдра. А кто нить может сказать о потерях всей Империи в войне, если возможно?
Answer
>> HIM:
Цитата: 
В продолжение о Нереваре: я так и не пойму, когда он умер.
В телваннийском источнике говорится, что он умер, когда вышел из недр Красной Горы к Трибуналу за советом, сам же Вивек пишет одному жрецу отступнику, что Неревара убили уже в недрах Красной Горы. Дайте ответ.

Уроки Вивека почитай. Поймёшь как умер Неревар и кто его убил.
Цитата: 
Люди, здесь вот говорится о потерях Скайрима и Морроувинда в борьбе с даэдра. А кто нить может сказать о потерях всей Империи в войне, если возможно?

Какой всей Империи? biggrin.gif Саммерсет отделился, остальные пока ещё нет, но в составе Империи они только официально разве что числяться, врядли кто-то не отделится, а если и не отделиться, то статус провинции полюбому все отвергнут, некоторые возможно вступят в равный союз с Сиродиилом. А по поводу потерь. На Скайрим Дэйдра почти по всему пириметру нападали. Саммерсет вообще не пострадал, возможно даже усилился. Морровинд... хм.. учитывая что там новая сила во главе с хелсетом, а Дэйдра били как раз уже умирающей Редоран, так что о потерях говорить сложно, тем более не Дэйдра, так Хелсет бы разбил Редоран. Про масшатбы разрушеия после нападения нападения Дэйдр(если конечно таковые нападения были) в ХайРоке, Хаммерфелле, Чернотопье, Валенвуде и Эльсвеере вроде бы нету инфы, поправте если не прав. Короче в самом выгодном положение после нападения Дэйдр счас Саммерсет, ну и пожалуй Морровинд.
Handrew Readis
Спасибки за содержательный ответ.
Barlog
Люди, я так и не могу понять (Из-за разных источников) что произошло раньше: смерть Неревара или смерть (Точнее впадание в длительный сон) Дагот Ура?
И кстати, кто же убил Неревара? Дагот Ур, Трибунал или он погиб от ран, полученных в схватке с вождём двемеров?
Jaihnahrl
Вам сюда
Answer
>> Barlog:
Цитата: 
И кстати, кто же убил Неревара? Дагот Ур, Трибунал или он погиб от ран, полученных в схватке с вождём двемеров?

Трибунал, Вивек в своей же серии книг "Уроки Вивека" в этом признался скрытым текстом, правда не указал конкретно ли он убил Неревара или другой Трибун или все вместе, но в убийстве... причастности к убийству признался, кароче Трибунал убил Неревара.
Barlog
Спасибо.
Prophet Veloth
>> SRVD:
Цитата: 
причастности к убийству признался, кароче Трибунал убил Неревара.

Данный текст:
"Он не был рожден богом. Его предназначение не вело его к этому преступлению. Он выбрал свой путь по собственной воле. Он украл божественность и убил вождя. Это написал Вивек."

Вообще не может ни на кого конкретного указывать. Божественность украли не только трибуны но и Дагот Ур. Двемеры в некотором смысле так же "украли божественность". Единственное что можно сказать, что раз "он" значит это не Альмалексия. smile.gif
G.Arsena
Цитата: (Prophet Veloth @ 01.02.07 - 11:25)
>> SRVD:
Единственное что можно сказать, что раз "он" значит это не Альмалексия. smile.gif

Но с таким подходом и не Вивек, поскольку Вивек тоже.... э, не совсем "он", если верить его же собственный проповедям.  dry.gif
Prophet Veloth
>> G.Arsena:
Да нет. Вивека как раз можно назвать и "он", А вот Альмалексию "он" при любом раскладе назвать не получится. smile.gif
Answer
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
А вот Альмалексию "он"

Почему это? Альмалексия - трибун(трибунша - такого слова нету), так что и её вполне "он" назвать могли, подразумевая при этом не её имя и пол, а её статус, тобишь "трибун".
Prophet Veloth
>> SRVD:
Но Вивек явно подразумевал не СТАТУС, а определенного ЧЕЛОВЕКА (точнее человека или мера).  Кроме того ни один из них небыл трибуном на момент убийства.

Да кстати, если уж на то пошло: "Трибун Альмалексия вышла из дворца". Не вышел, а вышла, так и обращение к трибуну будет "она". В английском  трибун вообще не будет иметь рода.
G.Arsena
Конечно, это всё мои собственные измышления и меня вполне можно отпинать за них ногами.... но почему Вивек, на поверку оказавшйся прям паталогически совестливым, не мог считать своё соучастие, вольное или невольное, в убийстве своего короля преступлением, которое можно прировнять к убийству собственными руками? Знал, и не предотвратил. Мог вмешаться и не вмешался. Стоял рядом и молчал. Из чересчур нежных чувств к Альмалексии (или из страха перед ней, кто знает, она же его госпожа, а её характер - не сахар, это мы имели возможность ощутить на собственной шкуре) сначала не выдал, а потом просто переложил её вину на себя и сам в это поверил. И вообще, женщина - традиционный источник всех бед, почему Альмалексия должна быть исключением? Сота Сил мне как коварный душегубец совсем как-то не представляется, а вот в одержимую идеей личной власти Альмалексию верю охотно. Эта бы ни перед чем не остановилась, тем более, тут такой молоденький советничек супруга отсвечивает, вполне можно повернуть всё так, чтобы парнишка и чувствовал себя кругом виноватым. А если б он в припадке совести удавился - так вообще прелесть! Обратите внимание, вслух Вивек винит себя за нарушение клятвы Азуре, не за смерть Неревара. Может, через три тысячи лет (или сколько там точно?) образумился? Подозревал же, что дамочка и его самого может кончить, и Нереварина с Нереваром воссоединить, значит, имел на то основания. Убитый Сота Сил - ещё не повод думать, что Альмалексия решила остаться одна из Трибунала, не поделили бывшие боги власть - с кем не бывает. Предполагать, что она на этом не остановится - надо что-то про неё знать этакое.
Мои измышления, только мои измышления.... на основе глубокого знания подлой женской натуры wink.gif
Prophet Veloth
>> G.Arsena:
Да десятый раз уже говорю - нет никакого признания Вивека. Сам Вивек никогда не отрицал своей вины в смерти Неревара, но и не говорил что вней повинен. В любом из разговоров, письменных упоминаний и проч. он всегда уходит от этой темы, либо говорит настолько двусмысленно, что понять невозможно.

Конечно подозревать его есть все причины, но доказательств нет и вина в убийстве Неревара с одинаковой вероятностью может быть возложена на любого из Трибунов или Дагот Ура.

Что жде касается личности Трибунов, то не стоит вину возлогать на кого-то одного. Все они были ближайшими друзьями Неревара и все его предали.
G.Arsena
>> Prophet Veloth: хоть двадцать пятый smile.gif прямого признания нет, я этого и не утверждаю. косвенное - уже на тясячи раз всяко-разно истолкованная злосчастная 29я проповедь. от некоторых из толкований её я как раз всей своей речью бедолагу и отмазываю. никакой истины в последней инстанции тут нет и быть не можеТ, каждый сам выберет, кого считать виновным. мне удобнее всю вину свалить на Альмалексию.
Esidor
Мой вопрос не из интереса -
Неревар основал Дом Индорил?
Answer
>> Esidor:
Цитата: 
Мой вопрос не из интереса -
Неревар основал Дом Индорил?

Он там состоял, и был его главой. Но создал скорей всего его не он, по крайней мере не известно кто создал Дом Индорил.
Esidor
Цитата: (SRVD @ 06.02.07 - 16:04)
>> Esidor:

Он там состоял, и был его главой. Но создал скорей всего его не он, по крайней мере не известно кто создал Дом Индорил.

Так... Значит хорошо...
Существует ли понятие в Нирне как Астрал? (Ситис, Обливион может быть)
Акавирец
>> Esidor:
Цитата: 
Существует ли понятие в Нирне как Астрал? (Ситис, Обливион может быть)

Ситис, ака Падхоум - это первоначало хаоса и изменчивости.
Обливион - это пустота, ака космос.

Никаких Астралов в Аурбисе нет.
Есть еще Этериус - план магии, план бытия Эйдра и место, куда отправляються души умерших.
Планы бытия Богов - восемь планет, расположение которых можно посмотреть на этой схеме (Р0 - это Нирн)

И сам Мундус - план смертных, находящийся в центре Аурбиса и состоящий из двух частей: Нирна (материального плана) и Грей Мейби (духовного плана).
Timerlan
>> Esidor:
http://www.elderscrolls.net/lore/cosmology.php

Здесь есть по космологии. Если хочешь можешь получше разобраться. К сожалению понятие астрала как таковое неправильно в ТЕС. Мир устроен по-другому. Нирн и еще 8 планет, каждая из них ассоциируеца с одним из Божеств. Есть две луны - духи спутники. А есть Обливион который всё это окружает, но сам при этом подобен планете. Еще Обливион сам окружён Этериусом (хотя Этериус и остальное окружает). Так что разбирайся что тут есть астрал, если так хочешь.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
А есть Обливион который всё это окружает, но сам при этом подобен планете. Еще Обливион сам окружён Этериусом (хотя Этериус и остальное окружает).

Вообще-то именно потому что Обливион окружен Этериусом, он и подобен планете.
Сам Обливион - это пустота. Космос, наблюдаемый в ночном небе.
Handrew Readis
Я правильно понимаю - все измерения вместе называются Аурбисом?
Акавирец
>> HIM:
Цитата: 
Я правильно понимаю - все измерения вместе называются Аурбисом?

Правильнее было назвать не все измерения, а всю вселенную.wink2.gif
Которая включает в себя космическую пустоту Обливиона, в которой находяться острова - царства лордов даэдр (по версии Песнь Шезарра, они были созданы как пародия на Нирн), Магический покров Этериуса, 8 планет 8ми божеств, и сам Мундус разумееться.
Вне Аурбиса - пустота. Неназываемая.

Аурбис был создан Ану и Падхоумом.
Handrew Readis
Спасибки)))
Dr. YankeeDoodle
>> G.Arsena:
Рекомендую темы:
Убивали ли вы Вивека?
Самая большая сволочь в TES III
и, может быть, еще
Божественные страсти
Esidor
Будем считать Этериус астралом wink.gif
G.Arsena
>> Dr. YankeeDoodle: , спасибо, уже причитано.
Handrew Readis
Цитата: (Акавирец @ 06.02.07 - 22:25)
Вне Аурбиса - пустота. Неназываемая.

А хоть что нибудь о ней известно?
Акавирец
>> HIM:
Цитата: 
А хоть что нибудь о ней известно?

Нет.
Нуу... только то, что она там должна быть.
Wild Cat
Ребят, поиск по слову "Джиуб" в заголовках ничего не выдает ничего, а в содержании топика кучещу многостраничных тем. Не сочтите за труд или лень...

Цитата: "Many are dead in the land of the Dunmer. Even St. Jiub, who drove the cliffracers from Vvardenfell, has fallen to the daedra hordes. "

Кто-нибудь знает, каким образом ворюга с коробля Джиуб стал святым? За изгнание скальных наездников ему такой почет дали?
Timerlan
>> Wild Cat:
Надо бы с ним попробовать поговорить в Морровинде. Хотя разработчики могли специально сделать Джиуба святым и заодно уничтожить скальных наездников, чтобы многие отреагировали. Рекламный ход.
Answer
>> Wild Cat:
Цитата: 
Кто-нибудь знает, каким образом ворюга с коробля Джиуб стал святым?

Ну во первых, с чего это ты взял что это именно тот Джиуб, который был в начале сюжета TES III на тюремном корабле вместе с ГГ?? Имя Джиуб что его привилегия? Так и других назвать могли. А по поводу святости, то да, возможно и за изгнание КлифРэйсеров его святым сделали, почему нет? Ведь эти твари даже драконов вытеснили из Морровинда. А другой инфы вроде по этому Святому Джиубу и нету.
Wild Cat
>> SRVD:
ну, знаешь, в играх ТЕС с повторами имен... кажется, туговато. Да и имя такое: Джиуб! Как с первого раза запомнишь, так и останется оно. К тому же, этот Джиуб в любом случае темный эльф. Много ли видано Джиубов - данмеров?
Answer
>> Wild Cat:
Дааа.. Сильно загнул... Сказал бы я куда тебе с такими теориями пойти, да цензура не позволяет.
Цитата: 
в играх ТЕС с повторами имен... кажется, туговато.

В играх TES... Ну да, а то что TES это целая вселенная, а не только то, что показано в игре ты не задумывался? Что, если в игре в Импириал Сити живёт меньше стони человек - так и на самом деле? Если ты так считаешь, я тебе сочувствую.
Цитата: 
К тому же, этот Джиуб в любом случае темный эльф.

Скорей всего, но не факт.
Цитата: 
Много ли видано Джиубов - данмеров?

Почему елси в (!)ИГРЕ(!) персонаж с таким именем один - он и во всей вселенной ТЕС должен быть один единственный?
Цитата: 
ну, знаешь, в играх ТЕС с повторами имен...

У тебя КС, судя по всему, есть, вот залезь и посчитай, там по алфавиту имена НПС сортировать можно... Есть там повторы имён, не сильно много, но потому лишь что НПС-то как раз не столько, сколько должно быть, ибо тысячи и тысячи НПС только на один город - не возможно реализовать.
Wild Cat
Ладно, раз уж пользуемся КС, то может найдешь мне там второго Джиуба? В Вварденфелле не могли сделать святым никого, кто бы не был родом с того же Вварденфелля. Все персы Морры лежат в КС, а так как в КС один Джиуб, то можно предполагать, что это - тот самый.

P.S. Не хами.
Answer
>> Wild Cat:
Ты прикидываешся? Не дошло до сих пор? Повторяю: то население, которое реализовано в огромное количество раз меньше чем то, которое там должно быть, или ты считаешь что в Вивеке живёт меньше сотни меров и людей населения? Повторяю: это условность игры, мир не ограничивается одними лишь персами из игры, ибо реальное население Бетезда никак реализовать не_могла. Надеюсь, сейчас дойдёт.
Wild Cat
Ладно, закрыли вопрос. А иначе тебя там с инфарктом заберут... или с психозом. Нельзя ж так пылить.
Timerlan
Цитата: (Wild Cat @ 17.02.07 - 22:58)
Ладно, раз уж пользуемся КС, то может найдешь мне там второго Джиуба? В Вварденфелле не могли сделать святым никого, кто бы не был родом с того же Вварденфелля. Все персы Морры лежат в КС, а так как в КС один Джиуб, то можно предполагать, что это - тот самый.

P.S. Не хами.

Это как раз не факт. После исчезновения Трибунала святым мог стать кто угодно (например, Нереварин - чужеземец). Но вот, мне кажется, что это тот самый Джиуб, хочется в это верить и гордиться, что я с ним встречался.

P.S. SRVD не хами людям nono.gif
varjag
>> Wild Cat:
>> SRVD:
Обоим по "награде" за флейм, а Wild Cat ещё и за флуд.

Хватит уже грызться из-за вопроса, который пока не может быть решён точно и окончательно. Можно было всем ограничиться подробным и спокойным высказыванием имха.
Jaihnahrl
Есть у меня сразу 2 вопроса, а именно:

1) Есть ли какое-либо историческое обоснование большого количества даэдра в Грейзленде?
2) Если теперь нет (или почти нет) Трибунала, то во что тогда будут верить данмер?

Если на первый вопрос я не могу ответить, то относительно второго у меня есть некоторые предположения, а именно:

а) Трибун больше нет, равно как и их сущности, но данмер по привычке верят в Трибунал, тем более, что инквизицию никто не отменял, а Вивек не успел начать возрождение культа поклонения трём "хорошим даэдра" - Азуре, Боэте и Мефале.
б) поклонение Аэдра насаждается имперцами.
в) Вивек успел возродить культ поклонения трём "хорошим даэдра".
Prophet Veloth
>> Jaihnahrl:
Ну во-первых они могут и продолжать верить в Трибунал (почему нет), но все эти доктрины я уверен не очень-то по душе данмерам и существовали исключительно силами трибунала.

А во вторых у них принято поклонятся предкам (кроме того весьма почитаемы святой Олмс, св. Дейлин, св. Велот), да и культ даедра в ближайшее время будет только набирать силу.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Ну во-первых они могут и продолжать верить в Трибунал (почему нет), но все эти доктрины я уверен не очень-то по душе данмерам и существовали исключительно силами трибунала.

Насчет продолжения веры в Трибунал - это вряд ли. Храму Трибунала капут, а вместе с ним - капут и вере в этот Трибунал.

Поэтому остается как раз поклонения предкам и поклонения дэйдрам.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Насчет продолжения веры в Трибунал - это вряд ли. Храму Трибунала капут, а вместе с ним - капут и вере в этот Трибунал.

В принципе, да, но почему некоторые данмеры (особенно ярые сторонники трибунала) не могут
продолжать верить в то что Вивек, Альма и Сота были богами. Продолжать поклоняться старым святым. Просто возможно это будет не совсем ТОТ храм , но все же... почему нет?

Конечно придется либо вносить трибунов в разряд святых, либо выделять для них особую группу, а можно вообще представить все так что Вивек, как остальные трибуны отправились в какое-то очередное измерение и от туда наблюдают за непослушными данмерами smile.gif , ведь Нереварину почти никто и не поверил, что он убил Альмалексию.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
ведь Нереварину почти никто и не поверил, что он убил Альмалексию.

Так это поначалу никто не верил. А теперь смерть Сота Сила и Альмалексии ни у кого не вызывает сомнений. Единствено что остается неясным, так это судьба Вивека.
Да и к тому же само падение власти Храма является показателем того, что вера в Трибунал пошатнулась.
Особо ярые приверженцы наверняка и остались, но считать их поклонения мертвым "богам" - главенствующей религией в Морровинде уж назвать никак нельзя.smile.gif
Handrew Readis
А вдруг Вивек один восстановит культ Трибунала и будет рулить в Морроувинде?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.