Снежный Кот
10.07.07 - 16:20
Цитата: (Акавирец @ 10.07.07 - 17:17)
>> Снежный Кот: 1. На
читай.
2. Хладная Гавань - это не опустошенный Нирн, а, скорее, полный его антипод.
Цветные комнаты как выглядят - неизвестно.
3. Когда их призовут сами Лорды. Либо когда помрут, тогда их души будут полностью принадлежать Князям, которым они поклонялись.
4. Да. Читай Врата Обливиона.
5. Неизвестно.
6. Да, начинаеться пустота. У Мехруна план не безграничен. И у остальных тоже.
6. Если начинается пустота, то через путоту можно попасть из одного плана в другой?
7. У Мехруна 2 плана или один огромный? Где-то написано было, что план Мехруна - странный лес с воющими призаками, но по ТЕС4 это острова с огненном океане.
Акавирец
10.07.07 - 16:35
>> Снежный Кот:
6. Теоретически - да.
Казалось бы, проще всего представить себе Пустоту, исходя из стандартного определения этого слова, однако Обливион есть что угодно, но не это. Хотя и в самом деле большая часть его занята пустым черным морем, все, кто посещал его пределы - маги, императоры, простолюдины, - возвращались с рассказами о бесчисленных удивительных островах, полных иномирных чудес.
PGE-3.
7. Это где так написано? В Баттлспайре план Мехруна представлял собой острова, парящие над озером лавы.
Снежный Кот
10.07.07 - 16:44
Цитата: (Акавирец @ 10.07.07 - 17:35)
>> Снежный Кот:
6. Теоретически - да.
Казалось бы, проще всего представить себе Пустоту, исходя из стандартного определения этого слова, однако Обливион есть что угодно, но не это. Хотя и в самом деле большая часть его занята пустым черным морем, все, кто посещал его пределы - маги, императоры, простолюдины, - возвращались с рассказами о бесчисленных удивительных островах, полных иномирных чудес.
PGE-3.
7. Это где так написано? В Баттлспайре план Мехруна представлял собой острова, парящие над озером лавы.
7.
Здесь.
Акавирец
10.07.07 - 16:49
>> Снежный Кот:
Своевременное заключение. Оно было сделано на основе того что Зенас в своем путешествии первоначально перепутал Квагмир Вермины с Дэдлендами Дагона и усе.
Снежный Кот
10.07.07 - 17:22
Есть еще несколько вопросов по Обливиону и Даэдра:
1. План Мехруна из чего состоит? Если там острова и океан лавы, то можно перелететь с одного острова на другой?
2. Квагмир Вермины - это что такое? На план даже не похоже, скорее на миллиард планов, где один сменяет другой.
3. Эшпит Малаката недоделан?
4. Дом Безумий и Дрожащие Острова - это одно и тоже?
5. Слышал что Лорды Даэдра Клавикус Вайл, Мехрун Дагон, Меридия, Молаг Бал и кто-то еще коллекционируют души смертных. Это так? Я думал, что из них всех только Клавикус Вайл это делает.
6. Алчущие как попали на Дрожащие острова?
7. Рыцари Порядка - даэдры?
8.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Может Джиггалаг создать собственный план?
9.
А Джиггалага другие Лорды не превратят назад в Шигарата, или в кого еще?
10. Куда делся Умарил после последнего поражения? Вернулся в Обливион или улетел в Этериус?
11. Откуда у Периайта двемерсикй щит (артефакт его)? не думаю, что двемеры ему его отдали.
Акавирец
10.07.07 - 17:34
>> Снежный Кот: 1. Ну ты его видел.

2. А он вот-такой вот постоянно меняющийся. Царство ночных кошмаров. Собственно в Обливионе ты его тоже видел. Квест с Амулетом для Хенантьера.
Вернима, Князь Знамений и Снов, поддерживает особую магеографическую связь с Мундусом, благодаря чему спящих смертных заносит в ее владения без всяких к тому усилий. Традиционное жертвоприношение Верниме проводится 10-го числа месяца Солнцеворота, однако молитвы к ней, как и к прочим духам удачи, довольно часто возносятся и в прочие дни, и не только лишь перед сном. http://elderscrolls.net/lore/books/oblivio...nsus_daedra.php3. Неизвестно.
4. Выходит что так.
5. Они все до смертных душ жадны.
6. По книге "Разновидности дэйдра" - некоторые младшие дэйдра просто Обивионутые жЫвотные.
Алчущий – низкоинтеллектуальное создание плана Обливион, обладающие феноменальным аппетитом и питающиеся несчастием и отчаянием окружающих. Однако, несмотря на свой уровень интеллекта, он может колдовать заклинания разрушения оружия и доспехов, к тому же алчущий обладает превосходной скоростью и молниеносными рефлексами. Имеет облик тощего, извивающегося, длинноногого существа с длинным хвостом. Несмотря на то, что алчущего следует относить к Боэте, этих дэйдра видели и в плане Шигората. Существуют версия, что алчущие являются простыми зверообразными дэйдрами обитающие в различных областях Обливиона.http://elderscrolls.net/lore/bestiary/daedra.php7. Да.
8. Да.
9. Ну и что я должен на это ответить?

10. Исчез. Больше не вернется.
11. Как сказал Мартин: неизвестно каким образом этот двемерский артефакт связан с их злейшими врагами, но оно так и есть.
Снежный Кот
10.07.07 - 20:19
А вампиры и оборотни не даэдры? Их же создали Молаг Бал и Гирцин, а они Лорды даэдра.
Херны служат кому Мехруну или Гирцину? Или и тому и другому.
Акавирец
10.07.07 - 20:52
>> Снежный Кот: Цитата:
А вампиры и оборотни не даэдры? Их же создали Молаг Бал и Гирцин, а они Лорды даэдра.
Нет не дэйдры. Это последствия влияния дэйдрической мощщи.
Молаг Бал изнасиловал Ламей, тем самым она и стала первым вампиром.
Херне - Мехрунсу скорее. По крайней мере тока в его армии они замечены и были, к тому же... они сородичи скампов, а те - Мехруновские бестии.
Снежный Кот
10.07.07 - 22:57
Еще вопрос:
Страж Врат охраняет Врата Безумия в Пределе, а если какой-нить маг использует заклянание левитации или прыжков и просто перелетит чрез Предел? Он попадет в основную часть Островов?
И у меня вопросик. А известно что-нибудь о Сатче? Когда его разрушили?
Мехруныч
11.07.07 - 14:41
Цитата: (Barlog @ 11.07.07 - 13:27)
И у меня вопросик. А известно что-нибудь о Сатче? Когда его разрушили?
Я знаю только то,что изначально он не должен был быть разрушенным,но в последний момент разработчики сделали его разрушенным фортом.
Corrupter
11.07.07 - 18:24
Цитата: (Снежный Кот @ 10.07.07 - 22:57)
Еще вопрос:
Страж Врат охраняет Врата Безумия в Пределе, а если какой-нить маг использует заклинание левитации или прыжков и просто перелетит чрез Предел? Он попадет в основную часть Островов?
Нет. Ворота - это условность ограничения основной части Островов. Здесь магия не поможет, страж на то и стоит.
Снежный Кот
11.07.07 - 23:39
Цитата: (Corrupter @ 11.07.07 - 19:24)
Нет. Ворота - это условность ограничения основной части Островов. Здесь магия не поможет, страж на то и стоит.
А если без помощи магии, вручную перебраться через стену, например там, где портал в Киродиил (там Стража вроде нет)?
DemonDrow
11.07.07 - 23:54
>> Снежный Кот: Единственный проход из Предела в Царство Шигората - Врата Безумия. Даже жители Пасваля, которым полагается лучше всего знать это место, о другом пути не говорят. Да и во время Серого Марша Рыцари Порядка бежали не стены ломать, а Врата отвоёвывать. Так что альпинизм не спасёт
Corrupter
11.07.07 - 23:54
>> Снежный Кот:
Я думаю, что нет: ворота на Островах, это нечто большое чем простые металлические/деревянные большие двери. Их "охраняет" магия Шегги. Возможно даже, что проход (все теже ворота) в основную часть Островов - портал, ключ от которого у Стража.
Снежный Кот
12.07.07 - 00:37
Но вроде пройти могут не только те, кто победит Стража, но и те, кто благословлен Шигоратом. Как им это удается, ведь ключи - внутри Стража? Или Шигорат открывает Ворота?
Corrupter
12.07.07 - 17:31
Ну для них, как бы, ворота всегда открыты: с "разрешения" Шеогората пройти наверное можно. И потом, мы же имеем дело не с простыми воротами, запертыми на ключ, а с магией. Наличие ключа здесь явно не основное...
Снежный Кот
13.07.07 - 12:27
А портал в Пределе, который ведет в Киродиил - это что? Он может переключаться между любыми мирами и местами которые только существуют, так все попадают в Предел?
Corrupter
13.07.07 - 14:14
Портал - соединение двух миров. В данном случае - только Нирна и Предела Островов. Шегги открыл Портал в Сайродиле, как приглашение для ГГ, а тот что находится в Пределе - просто путь обратно, выход. Переключатся он не может, так как для перемещения из измерения в измерение, нужно "установить связь" с местом куда надо перейти. А сделать это (к примеру установить связь с каким либо иным планом Обливиона) можно только с разрешения хозяина плана (более подробно об этом писалось выше). Никто, даже Шеогорат, не может просто так создать портал в любое место и любой мир.
Снежный Кот
13.07.07 - 14:34
Цитата: (Corrupter @ 13.07.07 - 15:14)
Портал - соединение двух миров. В данном случае - только Нирна и Предела Островов. Шегги открыл Портал в Сайродиле, как приглашение для ГГ, а тот что находится в Пределе - просто путь обратно, выход. Переключатся он не может, так как для перемещения из измерения в измерение, нужно "установить связь" с местом куда надо перейти. А сделать это (к примеру установить связь с каким либо иным планом Обливиона) можно только с разрешения хозяина плана (более подробно об этом писалось выше). Никто, даже Шеогорат, не может просто так создать портал в любое место и любой мир.
А если Шигорат (или любой другой Лорд Даэдра) захочет открыть портал из своего плана в другой мир (Нирн или еще какой), то он должен сначала установить связь между мирами и с местом открытия портала?
Corrupter
13.07.07 - 15:48
"Связь" в данном случае понятие растяжимое.
Во-первых, открыть портал в Нирн на данный момент не возможно: существует барьер между мирами. (А что бывает если этот барьер временно ослабить или обрушить - наглядное пособие мейн квест Облы). "Взламывать" барьер удавалось несколько раз только Мехрунычу.
Во-вторых, порталы открываются с помощью дэйдрической магии, чаще всего с помощью сигильских камней. Для этого нужно (как уже писал Акавирь) согласие Принца и, собственно говоря, самое важное - разрешение "соединения" двух миров. Если хозяин Плана Обливиона не захочет незванных гостей, то без вторжения, по доброму, портал в месте назначения не откроешь.
Мехруныч
13.07.07 - 16:24
>> Снежный Кот:
Вроде того.
Оно, конечно, загадочно довольно-таки: мехрунские ворота все позакрывали, а шигоратсвие стоят себе, и ни каких тебе камней, чтоб закрыть, и все такое прочее... Получается, стань Шигорат таким же психом, как Мехрун, мог бы устроить безобразие, невзирая на памятник Мартину?
Corrupter
13.07.07 - 17:23
Нет. Разработчики объясняли сей факт: врата открытые Шеогоратом - это приглашение для ГГ во свои владения. Такие врата открыть может любой принц Дэйдра. А в случае с Мехрунычем - тот прорвал барьер меж Нирном и Обливионом, тем самым ввел свои войска в Сайродил.
>> Corrupter:
Все же как-то непонятно. Скажем, Шига и без всяких врат иногда пихал своих подопечных в Нирн (вспомним Стааду, которая хулиганила на островке где-то к северу от Вварденфелла). Не понятно, что мешало бы таким стаадам лезть через готовые ворота в массвом порядке что туда, что оттуда....
Corrupter
13.07.07 - 18:07
>> Erdis:
Случай со Стаадой могу объяснить так: в Вварфенделле слишком много дэйдрических культов, остатков храмов дэйдра (всем известные развалины). Там дэйдра периодически появляются, а в некоторых районах (например район Грейзленда) существуют постоянно. Послать одного своего посланника с кучкой воинов-святош на Вварфенделл - не мудрено для Шегги. А если рассматривать серьезное вторжение любого дэйдрического принца (к примеру того же Шеогората), то вновь стоит вспомнить про барьер между мирами. Через такие ворота, которые открылись в Сайродиле, дэйдра проникнуть в Нирн не смогут. По крайней мере пока что.
Мехруныч
13.07.07 - 18:09
>> Erdis:
Просто сфера Шиогората не включает в себя разрушения и войну,а значит у него может быть разрешение,ну скажем Акатоша.
Fox the Undead
13.07.07 - 18:12
>> Мехруныч:
Мда... Напоминаю - аэдра (Девять Божеств) и Даэдра (принцы) - это "противоположные" стороны!
В общем, загадочно это все...
>> Мехруныч: Цитата:
Просто сфера Шиогората не включает в себя разрушения и войну,а значит у него может быть разрешение,ну скажем Акатоша.
Это, конечно, дело Акатоша, но таки не надо забывать, что в сфере Шиги находятся психи. Которые, может, на целенаправленную войну и не способны, но будучи выпущены массово, создадут бардак неплохой. К тому же неуправляемы. Так что на месте Акатоша я бы еще подумала, стоит ли им всем визы оформлять...
Corrupter
13.07.07 - 18:36
Цитата: (Мехруныч @ 13.07.07 - 18:09)
Бред и ересь. Какое разрешение?

Кому - принцу дэйдра?

От кого - от Дракона Времени?
Дэйдра и Эйдра - смертные враги. Никаких "разрешений" не существует.
Здесь не имеет никакого значения ни сфера, ни интересы - дэйдрические Принцы по-разному заинтересованы в Нирне. Аэдры сделают всё, что б оградить их от вмешательства в смертный план.
Снежный Кот
13.07.07 - 19:00
Т.е. получается, что Лорды Даэдра блокируют свои планы? А, чтобы одному Лорду Даэдра попасть в план другого, ему что нужно разрешение (ну или приглашение) от того получить? И как же ему это сделать?
А каким образом разрывается барьер между мирами и как это делается?
Corrupter
13.07.07 - 19:14
Т.е. получается, что Лорды Даэдра блокируют свои планы? А, чтобы одному Лорду Даэдра попасть в план другого, ему что нужно разрешение (ну или приглашение) от того получить? И как же ему это сделать?
Принцы дэйдр не блокируют свои планы, они их защищают. Не все владыки Обливиона дружны между собой, потому лишнее предохранение не мешает. Слои-царства Принцев дэйдр - это неотъемлемая часть ихней сущности, они могут не впускать во свои владения кого попало.
Хотя вторжения были: к примеру армия Дагона вторгалась и окупировала царство Ноктюрнал в период атаки на Бэтлспайр.
Цитата:
А каким образом разрывается барьер между мирами и как это делается?
В основном, имеется в виду барьер между Нирном и Обливионом:
"...пока наследники Алессии носят Амулет королей, Акатош и его божественные соратники будут поддерживать нерушимость барьера между Тамриэлем и Обливионом..."Давний договор между Акатошом и Алессией: Эйдры защищают Империю, обороняя ее от полчищ дэйдр. В случае вторжения Мехруньего, амулет был похищен и Мехрунычу удалось прорвать брешь в барьере между Нирном и его царством.
Снежный Кот
13.07.07 - 19:21
Цитата: (Corrupter @ 13.07.07 - 20:14)
>> Снежный Кот:
Принцы дэйдр не блокируют свои планы, они их защищают. Не все владыки Обливиона дружны между собой, потому лишнее предохранение не мешает. Слои-царства Принцев дэйдр - это неотъемлемая часть ихней сущности, они могут не впускать во свои владения кого попало.
Хотя вторжения были: к примеру армия Дагона вторгалась и окупировала царство Ноктюрнал в период атаки на Бэтлспайр.
В основном, имеется в виду барьер между Нирном и Обливионом:
"...пока наследники Алессии носят Амулет королей, Акатош и его божественные соратники будут поддерживать нерушимость барьера между Тамриэлем и Обливионом..."
Давний договор между Акатошом и Алессией: Эйдры защищают Империю, обороняя ее от полчищ дэйдр. В случае вторжения Мехруньего, амулет был похищен и Мехрунычу удалось прорвать брешь в барьере между Нирном и его царством.
А возможно ли прорвать барьер между планами Обливиона, и как удалось прорвать брешь между планами Мехруна и Ноктюрнал?
Если Шигорат сделал приглашение только для ГГ, то почему же туда пробрались данмер с хаджитом, а потом и орк с командой? И мог бы ГГ провести армию в Острова?
Corrupter
13.07.07 - 19:32
Если Шигорат сделал приглашение только для ГГ, то почему же туда пробрались данмер с хаджитом, а потом и орк с командой? И мог бы ГГ провести армию в Острова?
Пригласили, можно сказать, не ГГ, а если быть точнее: героя, который поможет Шеогорату. По-этому проход открыли вроде бы как для "всех желающих". Просто расчет шел на то, что "всех остальных" приостановит Страж Ворот. В принципе оно так и было: никто не проходил, пока ГГ не кокнул товарища. А орк и компания прошли в период между смертью старого, и появлением нового Стража.
Цитата:
возможно ли прорвать барьер между планами Обливиона, и как удалось прорвать брешь между планами Мехруна и Ноктюрнал?
Ну вообще как бы можно. Вторжение называется (все тот же пример вторжения Мехруныча в гости к Ноктюрнал), а вот как именно Дагон ломанул защиту плана Ноктюрнал - точно не знаю.
Снежный Кот
13.07.07 - 19:40
А почему тогда те кто вошли первыми свихнулись, а герой не стал психом (а может и стал)? И почему хаджит и данмер вылетели из портала, а не остались в Пределе? А насчет орка и компании - как они в Зедилиан попали? От Предела до Зедилиана идти довольно долго. И в случае если их сделать психами то они куда денутся? Там и останутся?
Lord Sith
13.07.07 - 19:40
Вот у меня такой вопрос,мож и тупой немного,но веть боги умирают как я понял а Даэдра нет.И вот по этому меня заинтерисовали слова Главы мифического Рассвета.Если боги умирают то откуда взялось сердце убитого бога Лорхана,его не должно было бы быть, может он в натуре Даэдра как говорил Глава МР,то тогда получяется что Тамриель это всего лиш один из планов Обливиона?Объясните а то я чёто сам запутался.И прошу не оугать если имя бога не так написал.
Снежный Кот
13.07.07 - 19:44
Цитата: (Lord Sith @ 13.07.07 - 20:40)
Вот у меня такой вопрос,мож и тупой немного,но веть боги умирают как я понял а Даэдра нет.И вот по этому меня заинтерисовали слова Главы мифического Рассвета.Если боги умирают то откуда взялось сердце убитого бога Лорхана,его не должно было бы быть, может он в натуре Даэдра как говорил Глава МР,то тогда получяется что Тамриель это всего лиш один из планов Обливиона?Объясните а то я чёто сам запутался.И прошу не оугать если имя бога не так написал.
Не боги умирают, а Аэдра. И Аэдра и Лорды Даэдра это все боги.
Тамриэль не план Обливиона, а материк на Нирне. А Нирн это смертный план, другими словами планета, значит планом Обливиона быть никак не может. Каморан много чего сказал, даже планы Обливиона и Лордов перепутал.
Лорхан насколько я знаю Аэдра.
Fox the Undead
13.07.07 - 19:51
>> Lord Sith: Манкар - очень талантливый врун, но в одном он прав (вроде

) - Лорхан это даэдра (даэдрот). Но сам Нирн создавался не Лорханом, а Аэдра, а по одной из теорий план Лорхана мы можем наблюдать на ночном небе - Массер и Секунда кое-кем считаются двумя кусками плана. Впрочем, это можно опровергнуть статьей о космологии Нирна, где говорится что луны были живыми существами, а теперь они мертвы.
PS Прошу меня не винить, если что не так - я ЛорЪ не учил
Corrupter
13.07.07 - 19:55
почему тогда те кто вошли первыми свихнулись, а герой не стал психом (а может и стал)?
ГГ - избранник Шеогората. И потом: безумие понятие относительное

Цитата:
А насчет орка и компании - как они в Зедилиан попали? От Предела до Зедилиана идти довольно долго.
Страж врат был убит ГГ. Орк и компания - типичные авантюристы, пошли добычу искать...
>> Lord Sith: Цитата:
Если боги умирают то откуда взялось сердце убитого бога Лорхана,его не должно было бы быть, может он в натуре Даэдра как говорил Глава МР
По поводу происхождения Лорхана существует несколько гипотез: 1. Он сын Падхоума, его союзники - дэйдры, а Акатош - демон Ануи-эль - предал вместе с другими эйдрами Шезара, отобрав у него его владение - Мундус, план смертных. 2. Лорхан обманул Эйдр, заставив их отдать сасить своей силы на создание Мундуса. За это они наказали его - вырвали Сердце и выбросили подальше. Но пр обеих гипотезах смысл един - Лорхан (Шезар) создатель плана смертных, и пока жив Нирн - живет и Сердце его основного создателя - Лорхана.
Цитата:
Глава МР,то тогда получяется что Тамриель это всего лиш один из планов Обливиона?
Это опять таки гипотеза, но скорее всего не верная. Нирн самостоятельная планета, но окружена Пустотой - то есть Обливионом. Это как в загадке: что раньше появилось - курица, или яйцо...
А вот был ли Лорхан Эйдрой или нет, кого он предал, а кто предал его, это зависит от того, в чей вариант сих событий верить.
З.Ы. Всё выше описаное из ЛОРе - в кратце, из нескольких "источников гипотез" и по-этому немного мной интерпретировано. Но суть фактов не меняется.
Снежный Кот
13.07.07 - 20:09
Мундус был планом Лорхана? А Нирн смертный план, который создан Лорханом (при помощи аэдра), но к Обливиону никакого отношения не имеет, так получается? А куда делся сам Лорхан, не из одного же сердца он состоял?
И где написано, что план Лорхана превратился в луны Нирна? Такое вроде вобще невозможно, Как один план Обливиона может превратиться в две(!) луны, которые не являются частью Обливиона, да еще и привязаны к Нирну? А есть еще и третья луна.
А что будет с планом Обливиона, если Лорд Даэдра исчезнет? План тоже исчезнет? Значит и у Джиггалага был свой план?
Corrupter
13.07.07 - 20:23
Мундус был планом Лорхана? А Нирн смертный план, который создан Лорханом, но к Обливиону никакого отношения не имеет, так получается?
Мундус - это и есть Нирн. Просто более обобщенное название. Посколько Лорхан это не был "настоящим" Принцем дэйдра, у него не было своего плана. Так что никакие планы в луны не превращали.
Цитата:
А куда делся сам Лорхан, не из одного же сердца он состоял?
"
...Лорхан был изгнан в смертный план, а его сердце было вырвано и выброшено за пределы Башни". Там, где оно приземлилось, образовался вулкан... Шезара уничтожили. Если его вообще возможно уничтожить, Сердце, по крайней мере, точно существует, пока существует Нирн.
Цитата:
А что будет с планом Обливиона, если Лорд Даэдра исчезнет? План тоже исчезнет?
Да, План напрямую зависит от своего создателя - он частичка его сущности. Только проблема в ином: Принц Дэйдра не может "исчезнуть". Дэйдры не умирают, их можно только изгнать и то на время.
Цитата:
Значит и у Джиггалага был свой план
Был. Это и есть Острова: после проклятия Джиггалагга, его план "перешел в хозяйство" несозданному Шеогорату. Потому Джиг каждый раз и пытался навести Порядок в своих владениях, во время очередного Греймарша
Снежный Кот
13.07.07 - 20:28
т.е. Дрожащие Острова - это изначально план Джиггалага, и выглядели они как Предел после нападения? А Шигорат все делает по своему и по этому Джигаллаг постоянно передлывает назад.
Даэдр можно только изганть? А у аурилов и мазкенов (золотых святых и темных соблазнителей) есть источники, где они возрождаются. А если их уничтожить?
А у дремор и других даэдр из других планов есть что-нить подобное?
Corrupter
13.07.07 - 20:52
>> Снежный Кот:
1. (ответ на спойлер) Да, так и есть.
2. Святоши и Искусительницы тоже изгоняются. В воды Забвения, изначальную пустоту, в начало конца. А Пустоту уничтожить нельзя.
3. Это у всех дэйдр. Даже Принцев изгоняют в низшие слои Забвения, откуда они постепенно выбираются набирая силы.
Fox the Undead
13.07.07 - 21:01
Не, ведь помню что луны образовались после раскола чего-то... вроде "божественной планеты Лорхана"
Снежный Кот
13.07.07 - 21:13
Цитата: (Corrupter @ 13.07.07 - 21:52)
>> Снежный Кот:
1. (ответ на спойлер) Да, так и есть.
2. Святоши и Искусительницы тоже изгоняются. В воды Забвения, изначальную пустоту, в начало конца. А Пустоту уничтожить нельзя.
3. Это у всех дэйдр. Даже Принцев изгоняют в низшие слои Забвения, откуда они постепенно выбираются набирая силы.
Низшие слои - это где? Насколько я знаю там находится план Периайта, значит Периайта изгнать невозможно?
А когда Акатош откусил голову Мехруну он его изгнал в низший слой Обливиона или назад в его план?
Изначальная пустота - это никому непринадлежещий Обливион, т.е. космос?
Что же тогда представляют планы Обливиона? Отдельный участок пустоты, переделанный Лордом? Где же тогда находятся планы Обливиона по отношению к Нирну?
добавлено Снежный Кот - [mergetime]1184350423[/mergetime]Цитата: (Fox the Undead @ 13.07.07 - 22:01)
Не, ведь помню что луны образовались после раскола чего-то... вроде "божественной планеты Лорхана"
Вот это еще может быть. Планета, это не план Обливиона, значит то, чем раньше были луны, не было планом Обливиона. Если Лорхан создал планету (хотя это сделать очень сложно). То могло так и быть. А третья луна тогда откуда взялась?
DemonDrow
13.07.07 - 21:21
Низшие слои - это где? Насколько я знаю там находится план Периайта, значит Периайта изгнать невозможно?
Я могу ошибаться, но вроде бы после "смерти" все дэйдра (в том числе Принцы) попадают в Воды Обливиона (не план Периайта), из которых возрождаются спустя некоторое время.
Цитата:
Где же тогда находятся планы Обливиона по отношению к Нирну?
Они его окружают.
Цитата:
А третья луна тогда откуда взялась?
Их всего две
Снежный Кот
13.07.07 - 21:25
Цитата: (DemonDrow @ 13.07.07 - 22:21)
>> Снежный Кот:
Я могу ошибаться, но вроде бы после "смерти" все дэйдра (в том числе Принцы) попадают в Воды Обливиона (не план Периайта), из которых возрождаются спустя некоторое время.
Они его окружают.
Воды Обливиона - это то, что находится за пределами планов?
Если планы окружают Нирн, то почему ночью на небе можно увидеть Обливион в чистом виде, а не его планы?
Третья луна появляется раз в сколько то лет (100? 200?) когда рождается хаджит-грива в Эльсвейре.
Corrupter
13.07.07 - 21:27
>> Снежный Кот:
1. Низшие слои это в принципе и есть основа Пустоты - воды Забвения. Перит здесь ни причём.
2. Да, Мехруныча изгнали туда, но Принцу дэйдра такой силы выбраться оттуда не фиг делать.
3. Обливион по своей сути и есть космос, а планеты (не все) в нем являются планами. Хотя понятие космоса в TES более широкое - существует Аурбис.
4. Планы это всё-таки измерения. Объяснять их расположение способом одного относительно друго тяжело. А в основном, это некое подобие планет в космосе - Аурбисе.
5. Планеты - это боги и план (плоскость) бытия богов, что есть одно и то же. (Из Космологии)
Снежный Кот
13.07.07 - 21:37
Цитата: (Corrupter @ 13.07.07 - 22:27)
>> Снежный Кот:
1. Низшие слои это в принципе и есть основа Пустоты - воды Забвения. Перит здесь ни причём.
2. Да, Мехруныча изгнали туда, но Принцу дэйдра такой силы выбраться оттуда не фиг делать.
3. Обливион по своей сути и есть космос, а планеты (не все) в нем являются планами. Хотя понятие космоса в TES более широкое - существует Аурбис.
4. Планы это всё-таки измерения. Объяснять их расположение способом одного относительно друго тяжело. А в основном, это некое подобие планет в космосе - Аурбисе.
5. Планеты - это боги и план (плоскость) бытия богов, что есть одно и то же. (Из Космологии)
Планета (к примеру Нирн или подобное) - это шар конечного размера, что значит из например Киродиила можно пойти в одну сторону и придти туда же с другой. План Обливиона не шарообразной формы и если из Нового Шеота отправится на восток то в Предел не попасть, скорее в пустоту попадешь. Даже план Малаката - участок пустоты, заполненый дымом и пеплом. А насчет планов Хермоуса Моры или Вермины тут вобще непонятно что.
Аурбис насколько я знаю - это вся пустота в которой находится все - Обливион, Этериус, планеты и остальное (если ткое есть).
А планеты - боги, потому что без богов планеты бы не получились. К примеру девять планет (их столько?) - девять богов. Но боги не являются планетами, боги (аэдра) находятся в Этериусе. А даэдры создали другие миры - планы Обливиона, которые, противоположно аэдрическим, от планет отличаются. Еще отличия - планеты находятся в отдельном мире (или как это назвать не в Этериусе и не в Обливионе), Обливион окружает их, а планы Обливиона, это переделанные участки пустоты Обливиона.
Corrupter
13.07.07 - 21:46
>> Снежный Кот: Ну, ты всё правильно в принципе и сказал. Советую почитать
космологию, там все точные данные о окружающем Тамриэль мире.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.