Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Adragas
Цитата: (Black @ 27.08.07 - 21:31)
У меня такие вопросы:
1.Что такое "Орден Диагны"Не знаю как в оригинале...
2.Кто делает двемерскую броню? Двемеры вымерли ж давно ,а броня это у каждого встречного разбойника.

Двемерскую броню никто не изготоваливает. То что такую можно найти у каждого разбойника в Обливионе - просто результат роста силы мира вместе с героем. Поиграй подольше, они и эбонит и даэдрик будут носить...
Орден Диагны...черт, где то вроде читал про них, но сейчас помню только то что этот орден активно участвовал в войне с орками.
Аллессин
Спасибо за ответы, но уже подоспел следующий вопрос: из чего состоит броня Рук Альмалексии
Jaihnahrl
Хм, если учесть, что и доспехи Рук и индорильские схожи по строению, то можно предположить, что доспехи Рук схожи по строению с хитиновыми и туда добавлены ещё более сложные детали, возможно, серебро, сталь, адамантин, в меньшей степени вероятен мифрил. Но даже без мифрила сплав, из которого делают эти доспехи, получается довольно прочным и тяжёлым.
Орласт
>> Акавирец:
Цитата: 
Коротко выражаясь Эт'Ада - это первичные плетения, первоначальные сущности, которые в последствии, под влиянием изменчивости Падхоума или устойчивости Ану, преобразовались в божественные сущности: дэйдр или эйдр.

Спасибо, конечно, но сие есть не совсем то, что я хотел узнать. Меня интересует прежде всего так сказать "физический смысл" понятия Эт'Ада
Аврора
Цитата: 
2.Кто делает двемерскую броню? Двемеры вымерли ж давно ,а броня это у каждого встречного разбойника

Двемерскую броню делают контрабандисты путем разбирания на части двемерских центурионов и переделки частей их корпусов для использования в качестве брони.
Jaihnahrl
Цитата: (Аврора)
Двемерскую броню делают контрабандисты путем разбирания на части двемерских центурионов и переделки частей их корпусов для использования в качестве брони.

Эмм... что, простите? Кто вам сказал такую глупость, уж извините за крайнюю прямоту. Двемерскую броню делали двемеры, они делали БРОНЮ, а не только механизмы. Сохранился этот шмот до наших дней из-за его уникального сплава, о котором знают только они сами.

2 DOR
Ну надо же. Я даже не догадывался, что это соединённые детали от разных механизмов. А то они так органично смотрелись.
DOR
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Эмм... что, простите? Кто вам сказал такую глупость

Никакой отсебятины, всё исключительно по Lore.
Цитата из книги Руины Кемель-Зе:
Шагнув вперед, наши сапоги захрустели по кучам ломаного металла, так же вездесущих в гномьих развалинах, как глиняные черепки - во всех остальных древних руинах. Это явно было место, куда грабители сносили свои находки из нижних уровней, снимая ценные наружные корпуса гномьих механизмов, и оставляя все потроха здесь - что проще, чем доставить нетронутые механизмы обратно на вершину утеса. Я засмеялся про себя, думая о множестве воинов, бездумно идущих увешавшись деталями гномьих механизмов. Ибо это и есть чаще всего "гномий доспех" - бронированные скорлупки от древних механических людей. Я вздохнул, подумав, как невообразимо ценен был бы нетронутый механизм. Это место было явно полно гномьими устройствами, судя по мусору, покрывающему пол в этой огромной камере - или, напомнил я себе, когда-то было. Грабители трудились над этим местом веками. Даже один корпус стоил небольшого состояния, будучи продан как доспех. Большинство гномьих доспехов сделаны из неправильно подобранных деталей от разных устройств, отсюда и их слава громоздких и неудобных. Но хорошо подобранный набор из нетронутого механизма ценится выше, чем на вес золота, потому что все детали точно подходят друг к другу, и надевший его практически не чувствует его веса. Конечно, у меня не было намерения ломать свои находки на доспехи, какими бы ценными они ни были.
Цитата: 
Ну надо же. Я даже не догадывался, что это соединённые детали от разных механизмов. А то они так органично смотрелись.

По-моему, в Морровинде двемерские доспехи, как раз подходили к этому описанию, по-крайней мере мне так показалось - они казались громоздкими, да и ГГ в них на какого-то гигантского насекомого был похож wink.gif.
А насчет Сиродила - так может там мастера-кузнецы более ответственно к сборке доспеха подходили, собирали доспех из более мелких делатей, например - отсюда и другой вид.
Arilita
Вопрос: С какой стороны света в Тамриэле солнце встает и где садится?

Меня тут спросили, и я поначалу ответила, что вроде на востоке, как положено, а потом порылась и накопала вот такие фрагменты:
Цитата: (Real Barenziah)
As the days slowly slipped by and her train rode the winding road eastward into the setting sun, around her gradually rose the steep-sided mountain slopes of Morrowind.

Цитата отсюда

В одинэсовом переводе написано просто "Проходили дни, и ее кортеж ехал по дороге на восток, вокруг постепенно появлялись крутые горы Морроувинда." Никакого упоминания солнца. Должно быть, из соображений здравого смысла, дабы случайно не ошибиться...

И вот еще:

Цитата: (King Edward)
Edward woke to a red sky. The sun was just peeking over the western mountains. They were nearing a glittering tower, fire flashing from every facet. The dragon veered to fly nearer and shot a long blast of flame. A light flashed several times from the tower's top as they dropped suddenly.

Цитата отсюда. Книжка даггерфолльская, так что переводом не располагаю.

Помогите разобраться, пожалуйста...
Акавирец
>> Arilita:
Цитата: 
Вопрос: С какой стороны света в Тамриэле солнце встает и где садится?

Как на Земле, только с точностью, да наоборот.

---
FYI: это выражение звучит как "с точностью до наоборот".
Darkelf
Такой вопрос - откуда появились Нити Прядильщицы Сетей (желательно поточнее и пополнее) и почему они так важны для Мораг Тонг?
Акавирец
>> Darkelf:

Цитата: 
Нити Прядщильцы Сетей

История:
Много лет назад Мефала Черные Руки выкупила у Сангвина двадцать семь знаков, которые она хотела раздать своим верным последователям. Темное Братство украло их у Мораг Тонг, но Мефала сделала так, чтобы они по одному вернулись в Вварденфелл и по слухам вскоре все двадцать семь нитей вернулись в распоряжение Мораг Тонг.
Роланд Ур
Поясните ситуацию с Башней Белого Золота. По некоторым источникам, ее построили айлейды (что, видимо, верно, ибо она подходит к их архитектурному стилю), и она была их столицей, городом-государством, сильнейшем в Сиродииле, противостоящем Алинору. Во-первых, с какой стати им враждовать? Во-вторых: в одном источнике указано, что она разрушена то-ли в Первую, то-ли в Вторую Империю, по другой - мы любуемся ею и поныне, как высочайшей башней Имперского Города, которую видно изо всех его районов. Что же является истиной?
Акавирец
>> Роланд Ур:
Цитата: 
Во-первых, с какой стати им враждовать?

Потому-шта государство Айлендов стало независимым от Островов Саммерсет.

Цитата: 
Что же является истиной?

Башня белого Золота - это и есть та самая башня в Имперском Городе.
Роланд Ур
Спасибо. Значит, город у Белой Башни все-таки был столицей? Если да, то чем же являлся Мискарканд? И вообще, руины - это айлейдские города?
Орласт
Я так понимаю, у них были города-государства... Вроде греческих полисов. А тогда и Башня, и Мискаранд были столицами...
Акавирец
>> Роланд Ур:

У айлендов НЕ БЫЛО единого государства. И они часто колбасились между собой, так что причиной их падения было не только восстание людей под предводительством Алессии, но и междоусобные войны.

Руины - это либо айлендские города, либо храмы, либо еще что-то в этом роде.
ZoND
А что такое Этериус?
Кто круче Аэдра или Даэедра?
Все ли остальные боги кроме Даэдра - Аэдра?
Corrupter
>> Nimedra:
1. Этериус - еще один план бытия (как Обливион или Нирн). В нем обитают и царствуют Аэдры.

2. Сложно сказать кто круче. Вряд ли можно так сравнивать богов. Единственное что, Аэдры, в отличии от дэйдр смертны (по крайней мере в смертных планах). Сила дэйдрической магии и силы созидания аэдр тоже вряд ли можно сравнить. Даэдра не могут создавать, но обладают силой изменять - возможно и в этом их приимущество.

3. Кто остальные? У разных народов свои божества, но наверное нельзя сравнивать их силу с мощью дэйдр и эйдр.
ZoND
Мартин это был Акатош, заключенный в тело смертного? Или Мартин просто превратился в него?
Дед Сладкая Доля
Цитата: (Nimedra @ 24.09.07 - 20:28)
Мартин это был Акатош, заключенный в тело смертного? Или Мартин просто превратился в него?

Нет,просто в жилах Мартина текла императорская,драконья кровь...Любой родственник(прямой) императорской семьи мог принять облик "Акатоша",когда этому суждено было случиться...

"...и если не станет амулета королей,империя погрузится во тьму..."
А вот что будет в четвёртой эре очень интересно smile.gif
ZoND
Цитата: 
"...и если не станет амулета королей,империя погрузится во тьму..."
А вот что будет в четвёртой эре очень интересно smile.gif

Да не...
Вообще как сказал голос мартина в титрах, граница Забвения и Нирна больше не рушима. А тут и ШИ вылез как гемо... на острове.

Ещё вопросик.

Вот написано, что жизнь, так же как и размная, зародилась на 12мирах, когда Ану спал. Так почему пишут что Лорхан на Нирне сформированном создал смертных? ну был инициатором.
Дед Сладкая Доля
Цитата: (Nimedra @ 24.09.07 - 20:42)
Да не...
Вообще как сказал голос мартина в титрах, граница Забвения и Нирна больше не рушима.

То что империю тамриель(я про имперцев говорю)в четвёртой эре ждут трудные времена это однозначно!Представь великая сила обезглавлена,конечно совет ещё немного продержет порядок,но то что будет потом никому неизвестно...
Corrupter
Цитата: (Nimedra @ 24.09.07 - 20:42)
Да не...
Вообще как сказал голос мартина в титрах, граница Забвения и Нирна больше не рушима. А тут и ШИ вылез как гемо... на острове.

Ещё вопросик.

Вот написано, что жизнь, так же как и размная, зародилась на 12мирах, когда Ану спал. Так почему пишут что Лорхан на Нирне сформированном создал смертных? ну был инициатором.

1. Врата, открытые Шеогоратом были приглашением в его мир, а не дырой в барьере.
2. 12 миров "были расколоты". А смертный план Лорхан (если по Ануаду то Ану) созидал с нуля (из остатков тех 12 миров).
ZoND
Цитата: 
2. 12 миров "были расколоты". А смертный план Лорхан (если по Ануаду то Ану) созидал с нуля (из остатков тех 12 миров).

Нифига не понял. Лорхан создал смертных каким то обманом. Не помню каким.

Просто в Ануаде сказано жизнь уже была на мирах создания, а мне говорят что её сделал лорхан, когда уже были даэдры и аэдры blink.gif  blink.gif  blink.gif
Дед Сладкая Доля
Вот такой вопрос:
Кто такие "Красные Стражи"?И если они существуют,они случайно не с Йокуды?
Акавирец
>> Дед Сладкая Доля:
Цитата: 
Кто такие "Красные Стражи"?

Это Редгарды (Red Guard).

>> Nimedra:
Цитата: 
Нифига не понял. Лорхан создал смертных каким то обманом. Не помню каким.

Просто в Ануаде сказано жизнь уже была на мирах создания, а мне говорят что её сделал лорхан, когда уже были даэдры и аэдры

Детский Ануад, на то он и детский Анауад.
С вопросами по сотворению вселенной в первую очередь стоит оперироваться на Мономиф.=)
Дед Сладкая Доля
Цитата: (Акавирец @ 24.09.07 - 21:14)
>> Дед Сладкая Доля:
Это Редгарды (Red Guard).

Чёто я затупил))

Вот ещё вопрос:

Я где-то слышал что Велот с Саммерсета-это правда?
ZoND
Сколько живут расы в Тамриэле?
Corrupter
Цитата: 
Я где-то слышал что Велот с Саммерсета-это правда?

Да. Пророк Велот повел за собой недовольных эльфов на материк.

Цитата: 
Сколько живут расы в Тамриэле?

Люди где-то также, как и в нашем мире. Эльфы намного дольше (стоит только вспомнить Фира и Бареназию, лет 300, если я не ошибаюсь)...
Sharmath
Цитата: 
Эльфы намного дольше (стоит только вспомнить Фира и Бареназию, лет 300, если я не ошибаюсь)...

Не, с Фиром там ошибочка вышла, это правиться ГФМ-ом. Фиру - 3000 лет. Эльфы могут жить не одну тясячу лет, вообще. Однако могут умереть от болезней.
З.Ы. Кстати, про 300 лет. Когда у Нелота берешь квест про мантию Гордости Драка он говорит, мол, та девченка не достойна носит сию мантию, ей всего лишь 300 лет! Следовательно 300 лет для эльфов - ничто...как для людей 20, небось wink.gif
А самые маложивущие - орки. Где лет 30...
Corrupter
Цитата: 
А самые маложивущие - орки. Где лет 30...

Да, вот нашел (из описания бога нордов Орки): "Северяне верят, что они когда-то жили долго, как эльфы, пока не появился Орки; языческой хитростью и обманом он заключил с ними сделку, которая "связала их со счетом зим". Когда-то, говорит легенда, северяне имели продолжительность жизни не более шести лет, и все из-за нечестивой магии Орки. Появился Шор, и, неизвестно как, снял проклятие, обрушив большую его часть на живущих рядом орков."
Дед Сладкая Доля
Вот такой вопрос-Аллесианский орден в настоящее время жив?
Акавирец
>> Дед Сладкая Доля:
Цитата: 
Вот такой вопрос-Аллесианский орден в настоящее время жив?

Нет. Только его фанатичные последователи - тайная секта, известная под именем "Избранные Марукати".
ZoND
Где я могу прочитать про Аллесианский орден? в игре естевственно
Дед Сладкая Доля
Скажите что такое Та'агра-вроде это хаджитский язык,но я не уверен.Нашёл прекрасный ресурс .Вроде на нём собрана вся литература мира ТЕС,и на брёл там на прекрасную книгу подобных я пока нигде в ТЕС не встречал

Цитата: (Nimedra @ 25.09.07 - 16:33)

Это вопрос?Или это ответ и вопрос?Или наоборот?
Акавирец
>> Nimedra:
Цитата: 

В игре он фигурировал только в некоторых исторических книгах, полностью же узнать что из себя представляет Алессианский Орден, можно узнать прочитав первую редакцию Путеводителя.

>> Дед Сладкая Доля:
В чем, собственно, состоит сам вопрос? В том существует ли Та'агра, или нет?
Выражайтесь конкретнее, а то уж на флуд больно смахивает.

Сама книга встречается в Обливионе, и представляет собой агитационную литературы хаджитских террористов Ренриджа Крин.

В качестве отличного источника литературы. могу посоветовать The Imperial Liabry, вот там уже собраны ВСЕ книги из ТЕС. Правда на английском.
http://til.gamingsource.net/
geleopagot
А что сейчас на месте черного Кейерго в Сенчале , ведь выжжен он был 4 тыс. лет назад?Занесло песком? востановлен?..или продалжает лежать в руинах?
ZoND
Кто такой Кейерго в Сенчале?
geleopagot
Ето район в Элсвейрском городе Сенчоле, который был выжжен в 4х-сотых годах нулевой еры.Тогда из Траса(ише один континент-слоады там жывут) была наслана чума, возникла епидемия и в целях профилактики сожгли пол города smile.gif .
Дед Сладкая Доля
Цитата: (geleopagot @ 25.09.07 - 20:56)
Тогда из Траса(ише один континент-слоады там жывут) была наслана чума, возникла епидемия и в целях профилактики сожгли пол города smile.gif .

Что-то насочинял ты wink2.gif .Посмотри здесь.Кнахетский грип был пренисён аргонианцами с востока.
geleopagot
Хм...точно, значит я с чемто попутал.Но Слоады всетки чтото делали.Потом ише карательная операцыя была посоланна в Трас и вроде как всех уничтожыли...мда ето чтото с пров. Морровинд было связано.
Акавирец
>> geleopagot:

http://www.elderscrolls.net/lore/history/t...story-first.php

Цитата: 
1Э 2200

Трассианская чума уничтожает половину населения Тамриэля. Чума была выпущена одним их звериных народов, называемым слоад, из кораллового королевства Трас. Знать из королевств Даггерфолл, Сентинель и Вейрест, скрываеться на Острове Бальфиера.

Бенду Оло, коловианский король Анвила, собирает могущественную флотилию, и с ее помощью отправился войной против кораллового королевства Траса, над которым он смог одержать победу и уничтожить королевство слоад (хотя полностью это сделать ему не удалось). В этом сражении одну из главных ролей играет колдун Сирабэйн. Используя свое волшебное кольцо, Сирабэйн спасает множество жизней многих от бича Трассианской Чумы. После этого события, власть стала перетекать к коловианскому западу, который затмил собой восточное королевство Алессианцев, что привело к Войне Справедливости, которая полностью положила конец алессианскому правлению.
geleopagot
Ех...давно ето было я тогда ешо вот такой вот был *показывает*

Так что ,всетки, на месте черного кейерго сейчас? И есть ли в Аргоние имп. дороги, а то из "Аргонианского счета" толком не выловил.
Corrupter
Цитата: (geleopagot @ 25.09.07 - 23:17)
Так что ,всетки, на месте черного кейерго сейчас?

"В CE560 вирус Кнахатенского Гриппа пересек пролив из близлежащей Аргонии и быстро заразил городское население. Целые районы были разрушены в безумных усилиях очистить Сенчал от Гриппа и никогда не были отстроены заново. Посетители рынков на открытом воздухе могут видеть эти обугленные контуры на периферии, такие же черные и источенные как зубы ближайшего наркомана, выпрашивающего пирожок."... "Путешественнику советуют во время посещения города держаться подальше от Черного Кейрго, самого отвратительного и опасного квартала Сенчал. Противозаконные сахарные притоны выстраиваются в ряды на здешних улицах, в которых знать и простолюдины наравне умирают от сахарозной лихорадки."
Дед Сладкая Доля
Цитата: (geleopagot @ 25.09.07 - 23:17)
Так что ,всетки, на месте черного кейерго сейчас?

Судя по всему, в Сенчаль в данный момент, на подъёме:

"Портовый город Сенчал, долгое время считавшийся одной из страшнейших трущоб Тамриэля, пережил невиданный подъем, став из основного перевалочного пункта торговли наркотиками излюбленным местом отдыха богатых и влиятельных каджитов. Но этот положительный сдвиг нивелируется тем фактом, что оборот торговли лунным сахаром в Эльсвейре многократно возрос за последние двадцать лет. Поговаривают даже, что Я'Тирдже (Ya'Tirrje), Золотой Кот (Gold Cat), живет в роскошной вилле в Сенчале и помогает оплачивать защиту, благодаря которой город стал безопасным и свободным от преступников, при этом занимаясь контрабандой наркотиков в Торвале, Коринти (Corinthe) и Риммене. "

Скорее всего от руин ничего не осталось sleep.gif .
AlexHog
Добрый день.
Валюта в Морре (перевод от 1С) именуется золотыми (понятно), септимами (ну тоже более-менее) и дрейками. Откуда взялось последнее наименование? Есть ли другие?

заодно - как называются деньги двемеров, помимо "древних двемерских монет"?
Prophet Veloth
>> AlexHog:
Цитата: 
дрейками

Возможно я не прав, но дрейк может быть другое название Септима...
DemonDrow
Один из вариантов перевода слова drake (скорее всего, оно используется в Морре smile.gif во всяком случае транскрипция похожа) - скандинавская галера с драконом на носу (она же драккар, насколько я понимаю). Собственно, если память меня не подводит, drake  в каком-то языке переводится как "дракон" или что-то похожее) А теперь дружно вспомним, что кроме портрета покойного Септима на монетах есть изображение Акатоша, и всё встанет на свои места  cool.gif

Получается, население ласково называет свои монетки "дракончегами" %)
ZoND
А есть ли между Нирном и Толкиеном схожие элементы? Если есть, то какие?
Акавирец
>> ZoND:

Эльфы. Глупый вопрос и не по теме.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.