>> Акавирец:
Вот кстати по поводу и в тему, а что из себя Лабиринтиан представляет, естественная пещера, или искуственное сооружение, кто его создал и зачем, в общем все что знаешь. буду весьма признателен, ссылкам и прочему тоже буду рад(только не на прохождение арены там про него толком ничего не говорится).
Акавирец
12.01.07 - 19:36
>> Эльм: Цитата:
Вот кстати по поводу и в тему, а что из себя Лабиринтиан представляет, естественная пещера, или искуственное сооружение, кто его создал и зачем, в общем все что знаешь.
Да мало о нем известно.
Лабиринтия - это исскуственное сооружение. Испытательный полигон, созданный великим магом Шалидором (Про него еще известно то, что он участвовал в войне с двемерским кланом Роуркен и в честь него названно заклинание - Зеркало Шалидора).
Создан он был для охраны Гламорилла.
Ссылка, вот:
http://www.elderscrolls.net/lore/places.php
Жмутький Аштил
13.01.07 - 16:47
Я хотел бы узнать если можно побольше о некромантах и личах(в смысле что из себя представляют)
Sharmath
13.01.07 - 18:06
Личи, как я понимаю, бывшие могущественные маги и некроманты, не пожелавшие умирать. Они заключают сделку с богом некромантов и сознание их остаётся в теле. Прежде, чем превратиться в лича, они заключают свою душу в определённый предмет и в течение определённого времени происходит трансформация. Если предмет этот разбить, тем самым высвободив жизненную силу, неудавшийся лич приказывает долго жить.
а кто является у некромантов богом?
Жмутький Аштил
13.01.07 - 18:12
Цитата: (Elleorn @ 13.01.07 - 18:10)
а кто является у некромантов богом?
Король Червей,по совместительству--главнекромант,в миру--Маннимарко.
Sharmath
13.01.07 - 18:13
Эээ...имя не знаю, как и то, кем является этот бог, т.е. каким существом (явно не даэдра). В Обле в задании, где нужно узнать, как добываются черные камни душ называется имя этот бога. Но подробной информации нет. а про трансформации в лича, неплохо расказанно в миссии ТБ по убийству этого будущего гнилого существа.
Цитата:
Король Червей,по совместительству--главнекромант,в миру--Маннимарко.
Он не бог. Ведь в миссии про черные камни ГМ с неба снизходил свет фиолетовый. Это явно не проделки Маннимарко.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 18:20
Лич--вовсе не гнилое существо.Это могущественный некромант,пожелавший причислить себя к нежити.Как правило личи сохраняют свою плоть,но некоторые(как я например

) лишают себя плоти при помощи ритуалов личкрафта.
Цитата:
Ведь в миссии про черные камни ГМ с неба снизходил свет фиолетовый
Это редкое явление,сопровождающееся появлением в небе Ревенанта.Ревенант,цитирую,"сокрывает нас от взгляда Аркея".Такая ночь считается единственно возможной для создания черных Камней Душ
Timerlan
13.01.07 - 18:36
>> Elleorn: >> Жмутький Аштил: >> Sharmath: Король червей единственный покровитель Нирновских некромантов.
Вот его книга кстати переведенная мною:
Перевод книги Аркей, Враг
Жмутький Аштил
13.01.07 - 18:49
Ну так а я о чем говорил.Воистину Червь вездессущ!
[COLOR=red]Sharmath[COLOR]
После прочтения заклинания,душа будущего лича заключается в песочные часы(иначе говоря филактерий).Через 9 дней(очень болезненый процесс) лич обретает свою настоящую сущность(то биш личевскую)
Sharmath
13.01.07 - 18:51
Цитата:
Король червей единственный покровитель Нирновских некромантов.
Я так всегда считал, до миссии в ГМ про черные камни. Я так и не понял от кого или чего исходит этот свет. Да и про "Владыку" некоего было сказанно. Порой и объяснялось, что это Король Червей. А порой и нет.
Цитата:
После прочтения заклинания,душа будущего лича заключается в песочные часы(иначе говоря филактерий).Через 9 дней(очень болезненый процесс) лич обретает свою настоящую сущность(то биш личевскую)
Ну да, согласен. Знаю. Я, собственно, об этом и писал, и не отрицал этого.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 18:53
Цитата: (Sharmath @ 13.01.07 - 18:51)
Я так всегда считал, до миссии в ГМ про черные камни. Я так и не понял от кого или чего исходит этот свет. Да и про "Владыку" некоего было сказанно. Порой и объяснялось, что это Король Червей. А порой и нет.
В Даггере частично обьясняется.Там почти весь сюжет завязан вокруг Короля Червей
ЗЫ:В новом Путеводителе(ссылочка была выше) говорилось что Король Червей якобы могущественный слоад.Я начал путатся,но вроде бы Король Червей всетаки Маннимарко
Sharmath
13.01.07 - 18:56
Обидно то, что нигде исследований о некромантии или развёрнутых сведений нет. Ни на ESN, ни на том же tes.ag, а жаль.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 18:59
А жалко
Timerlan
13.01.07 - 19:35
Хм у меня возник вопрос. Что все-таки случилось с Вивеком? Я пробовал поиск по форуму и не понял до конца. А лазить по ТЕС 4 и искать факты у меня пока что нет возможности. (Появится таковая где-то через месяц)
>> Sharmath: Ёклмн! О деформации запада слышал? Так вот, Маннимарко стал богом когда впитал в себя силу мантеллы. Бог он теперь. И этот розоватый свет на алтари его рук дело.
>> Жмутький Аштил: Цитата:
ЗЫ:В новом Путеводителе(ссылочка была выше) говорилось что Король Червей якобы могущественный слоад.Я начал путатся,но вроде бы Король Червей всетаки Маннимарко
В теме про некромантов уже давно доказано что Маннимарко - не слоад. Тебе персонально доказать надо? Хотя смысла я в этом не вижу, по моему очевидно что теория о том что Маннимарко слоад - бред.
Цитата:
Песочные часы и 9 дней - это персональный случай. А не закон.
>> Timerlan: Цитата:
Хм у меня возник вопрос. Что все-таки случилось с Вивеком?
Вроде где-то была инфа что он пропал.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 19:36
Цитата: (Timerlan @ 13.01.07 - 19:35)
Хм у меня возник вопрос. Что все-таки случилось с Вивеком? Я пробовал поиск по форуму и не понял до конца. А лазить по ТЕС 4 и искать факты у меня пока что нет возможности. (Появится таковая где-то через месяц)
Говорят что Вивек исчез--возможно его утащили даэдры.Некоторые НПС про это говорят
Цитата:
В теме про некромантов уже давно доказано что Маннимарко - не слоад
Сам догадался,спасибо
Цитата:
Песочные часы и 9 дней - это персональный случай. А не закон.
Просто так немного удобнее.Часы символизируют жизнь.А время может быть какое угодно.Но результат будет одинаковый
Цитата:
Тебе персонально доказать надо?
(офтоп)А может хватит издеватся?Уже спросить нельзя.Я просто прочитал два Путеводителя,в более позднем было написано что Маннимарко якобы слоад(спасибочки конечно людям с tes.ag.ru)
Sharmath
13.01.07 - 20:06
Цитата:
Ёклмн! О деформации запада слышал? Так вот, Маннимарко стал богом когда впитал в себя силу мантеллы. Бог он теперь. И этот розоватый свет на алтари его рук дело.
Деформация Запада-это после событий, произошедших в TES2 Daggerfall, так ведь? Про него читал на tes.ag в Антологии TES, ибо в сам Даггер, к сожалению, не играл.
А вот что такое Мантелла не знаю, не объяснишь ли, пожалуйста?
Жмутький Аштил
13.01.07 - 20:11
>> Sharmath:
В Обливионе есть книжечка "Деформация Запада".Одним словом читайте
А в Даггер я тож не играл,зато играл в Арену,гыы
Акавирец
13.01.07 - 20:36
>> Sharmath: Цитата:
А вот что такое Мантелла не знаю, не объяснишь ли, пожалуйста?
Камень в которую Ундеркинг, ака Зурин Арктус заключил свою жизненную сущность, чтобы Тайбер Септим смог использовать его как батарейку для Нумидиума, в связи с отсутвием у Тайбера Септима сердца Лорхана.
Цитата:
Личи, как я понимаю, бывшие могущественные маги и некроманты, не пожелавшие умирать. Они заключают сделку с богом некромантов и сознание их остаётся в теле.
Не совсем. Да, Личи - это могущественные маги и некроманты, решившие обмануть смерть чтобы дальше практиковать свое ремесло. При превращении в лича, маг на время помещает свою душу в специальный сосуд в то время как его тело подвергаеться трансформации. Когда процесс смерти закончен, душа и тело маго соеденяються вновь воедино и он становиться личем.
Там почти весь сюжет завязан вокруг Короля Червей
Почти весь сюжет там завязан на Вудборне, призраке Лизандуса и пропавшем письме.
Король Червей как Ундеркинг с Гортвогом - персонажи скорее эпизодические.
Цитата:
Король червей единственный покровитель Нирновских некромантов.
Не совсем. Он глава крупнейшего сообщества некромантов - Ордена Черного Червя.
Однако нередко, встречаются некроманты-одиночки.
Цитата:
Нет.
После того как во время Деформации Запада Король Червей впитал в себя энергию Мантеллы и стал богом, он удалился на Трас, обитатели которого известны своей страстью к некромантии. Вскоре стали поступать слухи что на Трасе слоады стали поклоняться своему новому Богу Червей. Это и был Маннимарко. Вот и вся связь Короля Червей со слоадами.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 20:49
А для становления личем есть какие-то требования?
Sharmath
13.01.07 - 20:54
Цитата:
Камень в которую Ундеркинг, ака Зурин Арктус заключил свою жизненную сущность, чтобы Тайбер Септим смог использовать его как батарейку для Нумидиума, в связи с отсутвием у Тайбера Септима сердца Лорхана.
Спасибо за ответ. Но возник вот такой вопрос: если Маннимарко впитал в себя жизненную силу Зурина Арктуса (т.е. его душу? Или жизненная сила это другое?), как я понимаю, изначально обычного человека (а когда он заключал жизн. силу, то ещё был обычным человеком), то с какой стати ему становиться богом?
Акавирец
13.01.07 - 21:01
Спасибо за ответ. Но возник вот такой вопрос: если Маннимарко впитал в себя жизненную силу Зурина Арктуса (т.е. его душу? Или жизненная сила это другое?), как я понимаю, изначально обычного человека (а когда он заключал жизн. силу, то ещё был обычным человеком), то с какой стати ему становиться богом?
Зурин Арктус - не обычный человек, а матерый маг. Энергии мантеллы вполне хватало для нормального функционирования Нумидиума, практически как от сердца Лорхана. Впитав жизненную силу - Манимарко стал еще могущественнее, чем был прежде. Практически он приобрел божественную силу.
В Мантелле сидела жизненная сила Зурина Арктуса. Когда Подземный Король получил ее назад, во время Расщипления Запада - он наконец обрел смерть, то чего он так долго желал.
А для становления личем есть какие-то требования?
Маг должен знать как это делаеться, а главное он должен уметь это делать.
Sharmath
13.01.07 - 21:17
Цитата:
Когда Подземный Король получил ее назад, во время Расщипления Запада - он наконец обрел смерть, то чего он так долго желал.
Так ведь Мантеллу же Маннимарко заполучил? Или он потом отдал ее Зурину? Сомневаюсь, они ведь были врагами.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 21:20
>> Sharmath:
Зурин был гораздо раньше Маннимарко.Мантелла попала к Маннимарке,а он ее юзанул.
А Зурин Арктус был первым Имперским Боевым Магом при Тайбере Септиме
Акавирец
13.01.07 - 21:26
Так ведь Мантеллу же Маннимарко заполучил? Или он потом отдал ее Зурину? Сомневаюсь, они ведь были врагами.
Это все из-за того что у Даггера было 7 концовок, в зависимости от того кто получит тотем от Нумидиума и Мантеллу соответсвенно.
Однако в продолжении истории надо было как-то увязать эти концовки и была созданна "Деформация Запада". Мистическое проишествие в области Иллиакского Залива, когда шесть разных нумидиумов видели в шести разных местах, и каждый решал судьбу смертных.
Орки - приобрели гражданство, а Орсиниум стал частью империи. В Заливе Иллиак остались только четыре действующие силы, подчинившие себе остальные мелкие королевства - это Сентинель, Даггерфолл, Вейрест и Орсиниум. Но тем не менее все они остались частью Империи Септимов. Король Червей приобрел божественную силу, а Подземный Король г- покинул смертный мир.
Можно сказать что в связи с этой таинственной Деформацией Запада, Мантелла так же оказалась в руках Короля Червей и Подземного Короля одновременно.
А Зурин Арктус был первым Имперским Боевым Магом при Тайбере Септиме
Который потом стал Подземным Королем и снова жаждал заполучить Мантеллу.
Timerlan
13.01.07 - 21:52
Цитата: (Акавирец @ 13.01.07 - 20:36)
Не совсем. Он глава крупнейшего сообщества некромантов - Ордена Черного Червя.
Однако нередко, встречаются некроманты-одиночки.
У этих некромантов-одиночек нет покровителей. Так что он единственный покровитель нирновских некромантов, но он, конечно же, не является покровителем всех некромантов.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 21:55
А как Зурин Арктус стал Подземным Королем?
Акавирец
13.01.07 - 22:01
Как помер и воскрес, так и стал. Думаю это и так было понятно.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 22:04
Цитата: (Акавирец @ 13.01.07 - 22:01)
>> Жмутький Аштил: Как помер и воскрес, так и стал. Думаю это и так было понятно.

Ну я этого не знал,так что было не понятно
Sharmath
13.01.07 - 22:19
Цитата:
Вот так:
Цитата:
Однако дабы извлечь затаенные в нем силы, необходимо иметь Мантеллу, другими словами, сердце самого Зурина Арктуса, которого тот лишился в последней битве с Нумидиумом, атаковавшим его по приказу Тайбера Септим. Именно после этого события Зурин и преобразился в Подземного Короля.
Взято из "Антологии TES" с tes.ag.
И вот ещё оттуда же:
Цитата:
Итак, на самом деле последний при жизни являлся боевым магом и советником Тайбера Септима, первого Императора Тамриэля, а также творцом Великого Нумидиума, голема, что помог Тайберу создать Империю. Однако под конец своих завоевательных походов Тайбер Септим предал Зурина и оставил умирать. Душа последнего не покинула тело (благодаря Нумидиуму?), а вместо этого вселилась в древнего лича, коий и стал известен в мифах и сказаниях как Подземный Король.
Жмутький Аштил
13.01.07 - 22:26
Цитата:
а вместо этого вселилась в древнего лича, коий и стал известен в мифах и сказаниях как Подземный Король.
Так это понятно,кому понравится чтобы его предали и убили его же творением?Вот Зурка и решил отомстить,и в первую очередь отыгрался на Санкре Торе,закупорив там броню Септима и Клинков,посланых ее оттуда достать
Jaihnahrl
16.01.07 - 22:51
Появился тут у меня один вопрос. Вот мы все говорим "война с нордами, война с нордами", а победил-то кто?
>> Jaihnahrl:
Ты про какую именно войну уточни пожалуйста.
Jaihnahrl
16.01.07 - 23:02
Про последнюю, конечно! Которая привела Редоран в столь плачевное состояние. Обловские диалоги надо слушать
>> Jaihnahrl:
Норды много с кем воевали и воюют, поэтому и спросил какую именно войну.
Полноценной войны не было, у Нордов с редоранцами несколько крупных пограничных конфликтов. чем они кончились в принципе ничем, редоранцы понесли потери, нордв пограбили, территориально ни те не другие потерь не понесли.
кроме конфликтов с Редоранцами Норды конфликтуют на настоящий момент с Империеей на Солстхейме, точнее они ее оттуда вытеснили.
на востоке с Бретонами и Редгардами, захватили Элинир и Джехану.
Акавирец
17.01.07 - 00:29
кроме конфликтов с Редоранцами Норды конфликтуют на настоящий момент с Империеей на Солстхейме, точнее они ее оттуда вытеснили.
на востоке с Бретонами и Редгардами, захватили Элинир и Джехану.
Вообще-то это было во время войны Бенд'р-Мака. Сейчас на западе (именно там и Хай Рок и Хаммерфелл) военных действий уже нету, есть только небольшие стычки, и террористические акты в поделенном городе Драгонстаре.
Timerlan
17.01.07 - 11:28
>> Эльм:
>> Акавирец:
Думаю нордам сейчас вообще уже давно не до военных действий. Их даэдра ой как побили по всему Скайриму.
>> Timerlan:
Не больше чем Сиродиил побили, а так как все конфликты не носили глобального характера, то есть не ВЕСЬ Скайрим воююет со ВСЕМ Морроувиндом то не думаю что вторжение Даэдр умиротворило эльфов или Северян как велись стычки и набеги так и ведутся.
как велись стычки и набеги так и ведутся.
Какие стычки? Ты про войну которая побила Редоран? Вообще-то на редоран напали Норды-варвары, которые силы Скайрима ни как не представляют, по крайней мере официально, они просто охотники за наживой.
>> SRVD: именно это я и имел в виду.
Акавирец
17.01.07 - 13:15
Не больше чем Сиродиил побили
Кстати если прослушать сплетни о том как досталось Скайриму и Морровинду, создается впечатление что именно Сиродиилу-то как раз досталось меньше всех. Сказывается наличие Чемпиона в стране.
Pegas216
19.01.07 - 18:46
Цитата: (Акавирец @ 17.01.07 - 13:15)
Кстати если прослушать сплетни о том как досталось Скайриму и Морровинду, создается впечатление что именно Сиродиилу-то как раз досталось меньше всех...
Ну, досталось-то всем немало. И Скайриму, и Морровинду, да и Имперской провинции тоже.
Timerlan
19.01.07 - 21:07
>> Pegas216:
Ну Морровинд и Сиродиил потеряли по одному городу (Кватч и АльдРун) А вот по Скайрим даэдра походили по всему (там в сплетнях названо всего 2 города и одна крепость и сказано что между ними, но эти два города находятся в противоположных концах Скайрима)
>> Timerlan:
что то не помню я таких слухов.. можно как то поподробней?
Timerlan
19.01.07 - 21:22
>> Эльм:
Уже было в теме про АльдРун:
Из Скайрима поступают печальные новости. От Фалькрета до Виндхельма, нечестивые даэдра нападают повсюду.
Говорят, Скайрим в осаде. Даэдра разорили Старую Крепость, и ничто не может остановить их.
Из Скайрима поступают скверные новости. Седобородые поговаривают о конце света.
Фалькерт - это Юго-Западная окончность Скайрима, Виндхельм - Северовосточная.
>> Timerlan:
Где находится Фолкрент и Виндхелм я знаю, а вот про старую крепость мне интересно, где она находится указано что на южной границе и все( то есть южная это одназначно с Сиродиилом), что образчик деревянных укреплений тоже про нее , а вот насколько крупный город и город ли вообще неизвестно.
а Сказать нападения от Фолкрента до Виндхелма ну по Сиродиильским меркам от Анвила до Чейдинала. то есть данных что разрушены крупные города все таки нет.
G.Arsena
27.01.07 - 11:35
Граждане, только не ржать

, ответьте, плз, кем Неревар приходился Альмалексии? В книжках постоянно брасается в глаза фразы типа "рассказал своей королеве", "советовался со своей королевой", "его королева Альмалексия". Как понять словосочетание "его королева"? Жена? Госпожа? Есть что-нибудь, где это ясно изложено? "Трибунал" у меня не установлен, где взять не знаю, на случай, если там эта мыльная опера разъясняется. Спасите, спать не могу, мучаюсь!
WildCat170
27.01.07 - 12:56
>> G.Arsena: Цитата:
ответьте, плз, кем Неревар приходился Альмалексии?
Мужем.
И вождём племени кимеров ("королём"). Отсюда и "его королева".
G.Arsena
27.01.07 - 13:03
>> WildCat170: , спасибо огромное, так я и думала, но хотелось услышать это от кого-то, кто точно знает. Точно мыльная опера....
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.