Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Эльм
>> Акавирец:
Вот кстати по поводу и в тему, а что из себя Лабиринтиан представляет, естественная пещера, или искуственное сооружение, кто его создал и зачем,  в общем все что знаешь. буду весьма признателен, ссылкам и прочему тоже буду рад(только не на прохождение арены там про него толком ничего не говорится).
Акавирец
>> Эльм:
Цитата: 
Вот кстати по поводу и в тему, а что из себя Лабиринтиан представляет, естественная пещера, или искуственное сооружение, кто его создал и зачем,  в общем все что знаешь.

Да мало о нем известно.
Лабиринтия - это исскуственное сооружение. Испытательный полигон, созданный великим магом Шалидором (Про него еще известно то, что он участвовал в войне с двемерским кланом Роуркен и в честь него названно заклинание - Зеркало Шалидора).

Создан он был для охраны Гламорилла.

Ссылка, вот:
http://www.elderscrolls.net/lore/places.php
Жмутький Аштил
Я хотел бы узнать если можно побольше о некромантах и личах(в смысле что из себя представляют)
Sharmath
Личи, как я понимаю, бывшие могущественные маги и некроманты, не пожелавшие умирать. Они заключают сделку с богом некромантов и сознание их остаётся в теле. Прежде, чем превратиться в лича, они заключают свою душу в определённый предмет и в течение определённого времени происходит трансформация. Если предмет этот разбить, тем самым высвободив жизненную силу, неудавшийся лич приказывает долго жить.
Elleorn
а кто является у некромантов богом?
Жмутький Аштил
Цитата: (Elleorn @ 13.01.07 - 18:10)
а кто является у некромантов богом?

Король Червей,по совместительству--главнекромант,в миру--Маннимарко.
Sharmath
Эээ...имя не знаю, как и то, кем является этот бог, т.е. каким существом (явно не даэдра). В Обле в задании, где нужно узнать, как добываются черные камни душ называется имя этот бога. Но подробной информации нет. а про трансформации в лича, неплохо расказанно в миссии ТБ по убийству этого будущего гнилого существа.
Цитата: 
Король Червей,по совместительству--главнекромант,в миру--Маннимарко.

Он не бог. Ведь в миссии про черные камни ГМ с неба снизходил свет фиолетовый. Это явно не проделки Маннимарко.
Жмутький Аштил
Лич--вовсе не гнилое существо.Это могущественный некромант,пожелавший причислить себя к нежити.Как правило личи сохраняют свою плоть,но некоторые(как я например wink.gif ) лишают себя плоти при помощи ритуалов личкрафта.
Цитата: 
Ведь в миссии про черные камни ГМ с неба снизходил свет фиолетовый

Это редкое явление,сопровождающееся появлением в небе Ревенанта.Ревенант,цитирую,"сокрывает нас от взгляда Аркея".Такая ночь считается единственно возможной для создания черных Камней Душ
Timerlan
>> Elleorn:
>> Жмутький Аштил:
>> Sharmath:
Король червей единственный покровитель Нирновских некромантов.
Вот его книга кстати переведенная мною: Перевод книги Аркей, Враг
Жмутький Аштил
Ну так а я о чем говорил.Воистину Червь вездессущ!
[COLOR=red]Sharmath[COLOR]
После прочтения заклинания,душа будущего лича заключается в песочные часы(иначе говоря филактерий).Через 9 дней(очень болезненый процесс) лич обретает свою настоящую сущность(то биш личевскую)
Sharmath
Цитата: 

Я так всегда считал, до миссии в ГМ про черные камни. Я так и не понял от кого или чего исходит этот свет. Да и про "Владыку" некоего было сказанно. Порой и объяснялось, что это Король Червей. А порой и нет.
Цитата: 
После прочтения заклинания,душа будущего лича заключается в песочные часы(иначе говоря филактерий).Через 9 дней(очень болезненый процесс) лич обретает свою настоящую сущность(то биш личевскую)

Ну да, согласен. Знаю. Я, собственно, об этом и писал, и не отрицал этого.
Жмутький Аштил
Цитата: (Sharmath @ 13.01.07 - 18:51)
Я так всегда считал, до миссии в ГМ про черные камни. Я так и не понял от кого или чего исходит этот свет. Да и про "Владыку" некоего было сказанно. Порой и объяснялось, что это Король Червей. А порой и нет.

В Даггере частично обьясняется.Там почти весь сюжет завязан вокруг Короля Червей
ЗЫ:В новом Путеводителе(ссылочка была выше) говорилось что Король Червей якобы могущественный слоад.Я начал путатся,но вроде бы Король Червей всетаки Маннимарко
Sharmath
Обидно то, что нигде исследований о некромантии или развёрнутых сведений нет. Ни на ESN, ни на том же tes.ag, а жаль.
Жмутький Аштил
А жалко sad.gif
Timerlan
Хм у меня возник вопрос. Что все-таки случилось с Вивеком? Я пробовал поиск по форуму и не понял до конца. А лазить по ТЕС 4 и искать факты у меня пока что нет возможности. (Появится таковая где-то через месяц)
Answer
>> Sharmath:
Ёклмн! О деформации запада слышал? Так вот, Маннимарко стал богом когда впитал в себя силу мантеллы. Бог он теперь. И этот розоватый свет на алтари его рук дело.

>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
ЗЫ:В новом Путеводителе(ссылочка была выше) говорилось что Король Червей якобы могущественный слоад.Я начал путатся,но вроде бы Король Червей всетаки Маннимарко

В теме про некромантов уже давно доказано что Маннимарко - не слоад. Тебе персонально доказать надо? Хотя смысла я в этом не вижу, по моему очевидно что теория о том что Маннимарко слоад - бред.
Цитата: 

Песочные часы и 9 дней - это персональный случай. А не закон.

>> Timerlan:
Цитата: 
Хм у меня возник вопрос. Что все-таки случилось с Вивеком?

Вроде где-то была инфа что он пропал.
Жмутький Аштил
Цитата: (Timerlan @ 13.01.07 - 19:35)
Хм у меня возник вопрос. Что все-таки случилось с Вивеком? Я пробовал поиск по форуму и не понял до конца. А лазить по ТЕС 4 и искать факты у меня пока что нет возможности. (Появится таковая где-то через месяц)

Говорят что Вивек исчез--возможно его утащили даэдры.Некоторые НПС про это говорят
Цитата: 
В теме про некромантов уже давно доказано что Маннимарко - не слоад

Сам догадался,спасибо
Цитата: 
Песочные часы и 9 дней - это персональный случай. А не закон.

Просто так немного удобнее.Часы символизируют жизнь.А время может быть какое угодно.Но результат будет одинаковый
Цитата: 
Тебе персонально доказать надо?

(офтоп)А может хватит издеватся?Уже спросить нельзя.Я просто прочитал два Путеводителя,в более позднем было написано что Маннимарко якобы слоад(спасибочки конечно людям с tes.ag.ru)
Sharmath
Цитата: 
Ёклмн! О деформации запада слышал? Так вот, Маннимарко стал богом когда впитал в себя силу мантеллы. Бог он теперь. И этот розоватый свет на алтари его рук дело.

Деформация Запада-это после событий, произошедших в TES2 Daggerfall, так ведь? Про него читал на tes.ag в Антологии TES, ибо в сам Даггер, к сожалению, не играл.
А вот что такое Мантелла не знаю, не объяснишь ли, пожалуйста?
Жмутький Аштил
>> Sharmath:
В Обливионе есть книжечка "Деформация Запада".Одним словом читайте
А в Даггер я тож не играл,зато играл в Арену,гыы
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
А вот что такое Мантелла не знаю, не объяснишь ли, пожалуйста?

Камень в которую Ундеркинг, ака Зурин Арктус заключил свою жизненную сущность, чтобы Тайбер Септим смог использовать его как батарейку для Нумидиума, в связи с отсутвием у Тайбера Септима сердца Лорхана.

Цитата: 
Личи, как я понимаю, бывшие могущественные маги и некроманты, не пожелавшие умирать. Они заключают сделку с богом некромантов и сознание их остаётся в теле.

Не совсем. Да, Личи - это могущественные маги и некроманты, решившие обмануть смерть чтобы дальше практиковать свое ремесло. При превращении в лича, маг на время помещает свою душу в специальный сосуд в то время как его тело подвергаеться трансформации. Когда процесс смерти закончен, душа и тело маго соеденяються вновь воедино и он становиться личем.

>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
Там почти весь сюжет завязан вокруг Короля Червей

Почти весь сюжет там завязан на Вудборне,  призраке Лизандуса и пропавшем письме.
Король Червей как Ундеркинг с Гортвогом - персонажи скорее эпизодические.

Цитата: 

Не совсем. Он глава крупнейшего сообщества некромантов - Ордена Черного Червя.
Однако нередко, встречаются некроманты-одиночки.

Цитата: 

Нет.
После того как во время Деформации Запада Король Червей впитал в себя энергию Мантеллы и стал богом, он удалился на Трас, обитатели которого известны своей страстью к некромантии. Вскоре стали поступать слухи что на Трасе слоады стали поклоняться своему новому Богу Червей. Это и был Маннимарко. Вот и вся связь Короля Червей со слоадами.
Жмутький Аштил
А для становления личем есть какие-то требования?
Sharmath
Цитата: 
Камень в которую Ундеркинг, ака Зурин Арктус заключил свою жизненную сущность, чтобы Тайбер Септим смог использовать его как батарейку для Нумидиума, в связи с отсутвием у Тайбера Септима сердца Лорхана.

Спасибо за ответ. Но возник вот такой вопрос: если Маннимарко впитал в себя жизненную силу Зурина Арктуса (т.е. его душу? Или жизненная сила это другое?), как я понимаю, изначально обычного человека (а когда он заключал жизн. силу, то ещё был обычным человеком), то с какой стати ему становиться богом?
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
Спасибо за ответ. Но возник вот такой вопрос: если Маннимарко впитал в себя жизненную силу Зурина Арктуса (т.е. его душу? Или жизненная сила это другое?), как я понимаю, изначально обычного человека (а когда он заключал жизн. силу, то ещё был обычным человеком), то с какой стати ему становиться богом?

Зурин Арктус - не обычный человек, а матерый маг. Энергии мантеллы вполне хватало для нормального функционирования Нумидиума, практически как от сердца Лорхана. Впитав жизненную силу - Манимарко стал еще могущественнее, чем был прежде. Практически он приобрел божественную силу.

В Мантелле сидела жизненная сила Зурина Арктуса. Когда Подземный Король получил ее назад, во время Расщипления Запада - он наконец обрел смерть, то чего он так долго желал.

>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
А для становления личем есть какие-то требования?

Маг должен знать как это делаеться, а главное он должен уметь это делать.
Sharmath
Цитата: 
Когда Подземный Король получил ее назад, во время Расщипления Запада - он наконец обрел смерть, то чего он так долго желал.

Так ведь Мантеллу же Маннимарко заполучил? Или он потом отдал ее Зурину? Сомневаюсь, они ведь были врагами.
Жмутький Аштил
>> Sharmath:
Зурин был гораздо раньше Маннимарко.Мантелла попала к Маннимарке,а он ее юзанул.
А Зурин Арктус был первым Имперским Боевым Магом при Тайбере Септиме
Акавирец
>> Sharmath:
Цитата: 
Так ведь Мантеллу же Маннимарко заполучил? Или он потом отдал ее Зурину? Сомневаюсь, они ведь были врагами.

Это все из-за того что у Даггера было 7 концовок, в зависимости от того кто получит тотем от Нумидиума и Мантеллу соответсвенно.

Однако в продолжении истории надо было как-то увязать эти концовки и была созданна "Деформация Запада". Мистическое проишествие в области Иллиакского Залива, когда шесть разных нумидиумов видели в шести разных местах, и каждый решал судьбу смертных.
Орки - приобрели гражданство, а Орсиниум стал частью империи. В Заливе Иллиак остались только четыре действующие силы, подчинившие себе остальные мелкие королевства - это Сентинель, Даггерфолл, Вейрест и Орсиниум. Но тем не менее все они остались частью Империи Септимов. Король Червей приобрел божественную силу, а Подземный Король г- покинул смертный мир.

Можно сказать что в связи с этой таинственной Деформацией Запада, Мантелла так же оказалась в руках Короля Червей и Подземного Короля одновременно.

>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
А Зурин Арктус был первым Имперским Боевым Магом при Тайбере Септиме

Который потом стал Подземным Королем и снова жаждал заполучить  Мантеллу.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 13.01.07 - 20:36)
Не совсем. Он глава крупнейшего сообщества некромантов - Ордена Черного Червя.
Однако нередко, встречаются некроманты-одиночки.

У этих некромантов-одиночек нет покровителей. Так что он единственный покровитель нирновских некромантов, но он, конечно же, не является покровителем всех некромантов.
Жмутький Аштил
А как Зурин Арктус стал Подземным Королем?
Акавирец
>> Жмутький Аштил:
Цитата: 

Как помер и воскрес, так и стал. Думаю это и так было понятно.wink2.gif
Жмутький Аштил
Цитата: (Акавирец @ 13.01.07 - 22:01)
>> Жмутький Аштил:
Как помер и воскрес, так и стал. Думаю это и так было понятно.wink2.gif

Ну я этого не знал,так что было не понятно
Sharmath
Цитата: 

Вот так:
Цитата: 
Однако дабы извлечь затаенные в нем силы, необходимо иметь Мантеллу, другими словами, сердце самого Зурина Арктуса, которого тот лишился в последней битве с Нумидиумом, атаковавшим его по приказу Тайбера Септим. Именно после этого события Зурин и преобразился в Подземного Короля.

Взято из "Антологии TES" с tes.ag.
И вот ещё оттуда же:
Цитата: 
Итак, на самом деле последний при жизни являлся боевым магом и советником Тайбера Септима, первого Императора Тамриэля, а также творцом Великого Нумидиума, голема, что помог Тайберу создать Империю. Однако под конец своих завоевательных походов Тайбер Септим предал Зурина и оставил умирать. Душа последнего не покинула тело (благодаря Нумидиуму?), а вместо этого вселилась в древнего лича, коий и стал известен в мифах и сказаниях как Подземный Король.
Жмутький Аштил
Цитата: 
а вместо этого вселилась в древнего лича, коий и стал известен в мифах и сказаниях как Подземный Король.

Так это понятно,кому понравится чтобы его предали и убили его же творением?Вот Зурка и решил отомстить,и в первую очередь отыгрался на Санкре Торе,закупорив там броню Септима и Клинков,посланых ее оттуда достать
Jaihnahrl
Появился тут у меня один вопрос. Вот мы все говорим "война с нордами, война с нордами", а победил-то кто?
Эльм
>> Jaihnahrl:
Ты про какую именно войну уточни пожалуйста.
Jaihnahrl
Про последнюю, конечно! Которая привела Редоран в столь плачевное состояние. Обловские диалоги надо слушать
Эльм
>> Jaihnahrl:
Норды много с кем воевали и воюют, поэтому и спросил какую именно войну.

Полноценной войны не было,  у Нордов с редоранцами несколько крупных пограничных конфликтов. чем они кончились в принципе ничем, редоранцы понесли потери, нордв пограбили, территориально ни те не другие потерь не понесли.

кроме конфликтов с Редоранцами Норды конфликтуют на настоящий момент с Империеей на Солстхейме, точнее они ее оттуда вытеснили.
на востоке с Бретонами и Редгардами, захватили Элинир и Джехану.
Акавирец
>> Эльм:
Цитата: 
кроме конфликтов с Редоранцами Норды конфликтуют на настоящий момент с Империеей на Солстхейме, точнее они ее оттуда вытеснили.
на востоке с Бретонами и Редгардами, захватили Элинир и Джехану.

Вообще-то это было во время войны Бенд'р-Мака. Сейчас на западе (именно там и Хай Рок и Хаммерфелл) военных действий уже нету, есть только небольшие стычки, и террористические акты в поделенном городе Драгонстаре.
Timerlan
>> Эльм:
>> Акавирец:
Думаю нордам сейчас вообще уже давно не до военных действий. Их даэдра ой как побили по всему Скайриму.
Эльм
>> Timerlan:
Не больше чем Сиродиил побили, а так как все конфликты не носили глобального характера, то есть не ВЕСЬ Скайрим воююет со ВСЕМ Морроувиндом то не думаю что вторжение Даэдр умиротворило эльфов или Северян как велись стычки и набеги так и ведутся.
Answer
>> Эльм:
Цитата: 
как велись стычки и набеги так и ведутся.

Какие стычки? Ты про войну которая побила Редоран? Вообще-то на редоран напали Норды-варвары, которые силы Скайрима ни как не представляют, по крайней мере официально, они просто охотники за наживой.
Эльм
>> SRVD: именно это я и имел в виду.
Акавирец
>> Эльм:
Цитата: 
Не больше чем Сиродиил побили

Кстати если прослушать сплетни о том как досталось Скайриму и Морровинду, создается впечатление что именно Сиродиилу-то как раз досталось меньше всех. Сказывается наличие Чемпиона в стране.smile.gif
Pegas216
Цитата: (Акавирец @ 17.01.07 - 13:15)
Кстати если прослушать сплетни о том как досталось Скайриму и Морровинду, создается впечатление что именно Сиродиилу-то как раз досталось меньше всех...

Ну, досталось-то всем немало. И Скайриму, и Морровинду, да и Имперской провинции тоже.
Timerlan
>> Pegas216:
Ну Морровинд и Сиродиил потеряли по одному городу (Кватч и АльдРун) А вот по Скайрим даэдра походили по всему (там в сплетнях названо всего 2 города и одна крепость и сказано что между ними, но эти два города находятся в противоположных концах Скайрима)
Эльм
>> Timerlan:
что то не помню я таких слухов.. можно как то поподробней?
Timerlan
>> Эльм:
Уже было в теме про АльдРун:

Из Скайрима поступают печальные новости. От Фалькрета до Виндхельма, нечестивые даэдра нападают повсюду.
Говорят, Скайрим в осаде. Даэдра разорили Старую Крепость, и ничто не может остановить их.
Из Скайрима поступают скверные новости. Седобородые поговаривают о конце света.

Фалькерт - это Юго-Западная окончность Скайрима, Виндхельм - Северовосточная.
Эльм
>> Timerlan:
Где находится Фолкрент и Виндхелм я знаю,  а вот про старую крепость мне интересно, где она находится указано что на южной границе и все( то есть южная это одназначно с Сиродиилом), что образчик деревянных укреплений тоже про нее , а вот насколько крупный город и город ли вообще неизвестно.
а Сказать нападения от Фолкрента до Виндхелма ну по Сиродиильским меркам от Анвила до   Чейдинала. то есть данных что разрушены крупные города все таки нет.
G.Arsena
Граждане, только не ржать smile.gif, ответьте, плз, кем Неревар приходился Альмалексии? В книжках постоянно брасается в глаза фразы типа "рассказал своей королеве", "советовался со своей королевой", "его королева Альмалексия". Как понять словосочетание "его королева"? Жена? Госпожа? Есть что-нибудь, где это ясно изложено? "Трибунал" у меня не установлен, где взять не знаю, на случай, если там эта мыльная опера разъясняется. Спасите, спать не могу, мучаюсь!  biggrin.gif
WildCat170
>> G.Arsena:
Цитата: 
ответьте, плз, кем Неревар приходился Альмалексии?

Мужем.
И вождём племени кимеров ("королём"). Отсюда и "его королева".
G.Arsena
>> WildCat170: , спасибо огромное, так я и думала, но хотелось услышать это от кого-то, кто точно знает. Точно мыльная опера....
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.