Alvirdimus
29.09.05 - 17:08
У меня вопрос:
В Истории Империи Тамриэль, оригинал которой есть в Имперской библиотеке, не указано, кем является Пелагиус I Тайберу Септиму, Кинтара Пелагиусу итд. Можно разъяснить ситуацию?
Alvirdimus
02.10.05 - 18:44
Предлагаю кому-нибудь из научных сотрудников взять на разработку генеалогическое древо династии Септимов :о)
Обсуждение в Ординаторской.
Laikalasse
07.11.05 - 15:24
А вот еще мысль: видели ли вы в руинах двемеров надписи на двемерике? Одна из них гласит Wormgod - Бог Червей. Вопрос: кто ее сделал, если двемеры вымерли в Первой Эре, а Вормкинг стал Вормгодом в Третьей?
Ну вообще-то это easter egg от одного из разрабов, с идентичным ником. Решил себя увековечить =)
Вопрос такой: авторы книг Мистериум Ксарксес (Xarxes) и Огма Инфиниум (Xarses) - это лицо или разные люди?
P@RTYzan
30.12.05 - 19:50
Ресдайн располагался на вварденфелле или на всем морроувинде?
Цитата:
Ресдайн располагался на вварденфелле или на всем морроувинде?
Как когда-то Санкт-Петербург звали Ленинградом, так и Морроувинд когда-то звали Ресдайном, поэтому последний не располагался на Морроувинде, а являлся им. Надеюсь, ты понял.
P@RTYzan
30.12.05 - 23:24
понял. ну малоли может вварденфел был аФтономией
icoolman
11.11.06 - 18:45
Хотелось бы узнать, теперь после уничтожения сердца Лорхана, возможно ли создание третьего Нумидиума?
Акавирец
11.11.06 - 18:51
>> icoolman: Цитата:
возможно ли создание третьего Нумидиума?
Источник питания Нумидиума можно заменить (пример тому - Мантелла).
Но построить свой собственный... это врядли.
Оригинальный-то Нумидиум то в залах Коллоса чинили, то по кускам по всему Тамриэлю собирали.
А чтоб создать второй образец, одними чертежами не обойдешься. Да и Дагот Ур сколько своего Акулахана строил, а даже наполовину-то не завершил.
Im-Kilaya
11.11.06 - 19:00
Я сомневаюсь, что силами народов Тамриэля в данный момент эта задача осуществима. Все-таки ослабленные кризисом Обливиона провинции не способны собрать достаточно сил и материалов для этой задачи. Да и вряд-ли кто-нибудь обладает необходимыми техническими знаниями для этого. Опыт двемеров, увы, утерян безвозвратно.
Да и кому это, собственно, может понадобиться?
icoolman
11.11.06 - 19:07
>> Акавирец:
Зато у Дагот всё было очень близко и неизвестно чем бы всё это кончилось, если бы не Нереварин. Акулахан - очень мощная сила, без проблем бы насеял хаоса в Империи. Конечно создать новый практически невозможно, да и некому это делать. У Дагота Ура была возможность и времени было предостаточно. Но он поступил не совсем умно, засветился раньше чем надо было это делать. Зачем было посылать корпус и мор, если главное оружие ещё недостроено?
Im-Kilaya
11.11.06 - 19:21
Цитата:
Зачем было посылать корпус и мор, если главное оружие ещё недостроено?
КОРПРУС!!! Прошу не путать. На самом деле Дагот Ур не осознавал "что он делает". Он находился в своего рода сне, не осознавая ужасов происходящих вокруг. Он, можно сказать, поехал крышей. Для него корпрусные твари оставались нормальными. Он как бы выпал из реальности. За это его надо пожалеть.
А всему причина - Сердце Лорхана. Именно оно, а не Дагот Ур, создало с помощью своей энергии всех корпрусных тварей. Не даром же корпрус называют "Божественная Болезнь". Дагот связан с этим лишь опосредованно, ибо его кошмары влияли на энергию сердца. Дагот ведь во сне грезил о светлом будущем для Морровинда, а вовсе не хотел устроить вселенский мор. Просто его грезы, в сочетании с неконтролируемым использованием силы сердца, дали на выходе корпрусный кошмар.
icoolman
11.11.06 - 19:34
Цитата: (Im-Kilaya @ 11.11.06 - 16:21)
КОРПРУС!!! Прошу не путать.
Опс, опечатко! Больше не буду.
То-есть ты хочешь сказать что извечный враг Трибунала и всего Морровинда - это не Дагот Ур, а сердце Лорхана? Хм, умненькое сердце, решило захватить Морровинд, использовав Дагот Ура. Я всегда считал наоборот.
Im-Kilaya
11.11.06 - 19:51
Сердце не разумно! Его созидательная энергия извращена неправильным использованием. Дагот Ур поехал крышей от преполняющей его силы. Сердце, можно сказать, страдало от такой эксплуатации. Итог этих болезненных и нездоровых отношений - корпрус. Врагом Трибунала остается Дагот Ур. Но ей ей! Трибунал того заслуживает. А вот корпрус распространялся без его на то желания. Поэтому убивать его было неприятно. Больных надо лечить...
icoolman
11.11.06 - 19:57
>> Im-Kilaya:
Хе, больной Дагот Ур, переполненный силой сердца, но не менее ненормальный Трибунал с аналогичной проблемой. Получается что сила сердца сама с собой борится. Короче, Трибунал не меньший враг Морровинда, чем Дагот. А особенно Альмалексия. А вот интересно, что было бы, если б Нереварин использовал сердце и достроил Нумидиум? Такой ответ был возможен в разговоре с Дагот Уром.
Возможно, Уриэль VII собирался создать новый Нумидиум, вместо утерянного при Деформации. По крайней мере, он продолжал изучать двемерские технологии почти до конца своей жизни (квесты ГМ Альд'руна - тому подтверждение). Другое дело, сколько усилий понадобилось бы для этого. Срок жизни одного Императора слишком мал, чтобы завершить постройку или даже закончить нужные исследования. Да и невозможно очень долго хранить в секрете постройку супероружия. За это время всегда найдется кто-то, кто попытается помешать или захватить проект в свои руки.
Так что я думаю, третий Нумидиум на свет никогда не появится.
Преграда
11.11.06 - 22:12
А вот у меня такой вопрос какие есть еще империи сравнимые по мощи с Тамриэлем?
icoolman
11.11.06 - 22:25
>> Преграда:
Да вроде цаэсаки с Акавира. Это люди-змеи и по моему могли бы с Сиродиилом потягаться.
Возможно я конечно и не прав.
Преграда
11.11.06 - 22:27
Ну насчет них я знаю.
А вот есть ли еще другие империи, королевства не подконтрольные империи?
icoolman
11.11.06 - 22:34
>> Преграда:
Мне не охота рассказывать всё это, но немного могу. Есть тропические эльфы, которые на другом материке живут. Есть слоады, но точно неизвестно живы ли они, так как их коралловый материк был уничтожен. А вообще посмотри тему ЧаВО по истории и философии Нирна, там есть инфа про все расы.
Преграда
11.11.06 - 23:19
Спасибо.
>> icoolman: Цитата:
Да вроде цаэсаки с Акавира. Это люди-змеи и по моему могли бы с Сиродиилом потягаться.
Счас? Врядли, есть более сильная империя Акавира, это империя Ка-По-Тун, тобишь Империя Тигродракона. Из книги "Таинственный Акавир":
Цитата:
Сейчас у них великая империя, сильнее, чем у тсаески (только не на море). После того, как Змеиный Народ сожрал всех людей, они пытались перейти на Драконов. Им удалось покорить Красных Драконов, но на выручку По-Туну прилетели черные. Разразилась ужасная война, ослабившая и кошек, и змей, а Драконы погибли все. С той поры кошачий народ пытается стать Драконами. Тош Рака - первый, кому это удалось. Это самый крупный Дракон в мире, золотисто-черный, и у него очень много новых идей.
"Сначала, - говорит Тош Рака, - мы должны истребить всех вампирских змей." А затем Император Тигродракон намерен вторгнуться в Тамриэль.
Так что у Цаэски есть дела поважнее чем пытаться вторгнуться в Тамриэль, пока жив Тош Рака и его империя они в Тамриэль скорей всего не сунутся.
icoolman
12.11.06 - 00:37
Цитата: (SRVD @ 11.11.06 - 20:29)
Так что у Цаэски есть дела поважнее чем пытаться вторгнуться в Тамриэль, пока жив Тош Рака и его империя они в Тамриэль скорей всего не сунутся.

А кто говорил про то, что цаэсаки нужно вторжение в Тамриэль, про их занятость? Мы же обсуждаем вопрос у кого есть силы тягаться с Империей, а не тех кто хотят это сделать.
>> icoolman: Цитата:
Мы же обсуждаем вопрос у кого есть силы тягаться с Империей
Даже тут вопрос спорный, ведь абсолютно неизвестно что происходило на акавире со времён вторжения на него.
icoolman
12.11.06 - 02:34
>> SRVD:
Какой бы ни был вопрос, спорным или не очень - он так и остаётся вопросом. Нам неизвестно, но мы можем догадываться. И то что ты сказал про Тош Рака и его подданных, то что они собираются уничтожить цаэсаки. Но ты только что сказал, что совершенно ничего неизвестно о том, что там происходило со времени второго вторжения. Вследствие этого, твоя информация устарела и за это время там могло произойти что угодно и неизвестно, кто там сильней кошачий народ или цаэсаки.
>> icoolman: Цитата:
Вследствие этого, твоя информация устарела
Не моя, а книги, то раз. Два: У тебя другая инфа есть о том что может происходить счас на Акавире? Нету, вот и не выдумывай тут. Инфа не будет устаревшей пока не будет новой инфы.
Цитата:
и за это время там могло произойти что угодно и неизвестно, кто там сильней кошачий народ или цаэсаки.
Я об этом и говорил в прошлых двух постах. Возможно уже и нету какой-то из этих двух империй...
Преграда
12.11.06 - 11:28
А вот интересно есть ли дальше Акавира другие империи?
Jaihnahrl
12.11.06 - 12:33
Есть у меня один мааааленький, простой и незатейливый вопрос, а именно:
Когда норды впервые ступили на морозную землю Солстхейма?
2Преграда
Да вроде о других империях ничего не слышно, может, они ждут своего часа, может, они сами по себе и задают себе вопрос "А есть ли какие-нибудь империи на Тамриэле?", может, им пофиг, а может быть, их и нет вовсе, кто знает...
Ах да, ещё кое-что забыл:
//Green Sleeve где-то вскользь упомянул этот вопрос.//
Одни ли мы во вселенной?
Преграда
12.11.06 - 13:37
Но другие империи должны быть иначе кто еще должен угрожать Тамриэлю? Ведь после инакомыслящих, обливиона, акавира и Тигродракона, кто-то должен угрожать империи.
Акавирец
12.11.06 - 15:01
>> Преграда: Цитата:
Но другие империи должны быть иначе кто еще должен угрожать Тамриэлю?
Пиандонея например.
А так же угроза Империи, может исходить от самой Империи. От ее бывших провинций.
Как Саммерсет, к примеру.
Сколько общее количество материков на Нирне - неизвестно.
Мы можем только строить догадки об общем количестве материков, поскольку путешествовать по океанам Мундуса не менее опасно, чем по дорогам Обливиона....
...возможно, имеются и другие дальние земли, ожидающие своего отражения в неком будущем выпуске "Путеводителя".
PGE, 3е издание.
>> Jaihnahrl: Цитата:
Когда норды впервые ступили на морозную землю Солстхейма?
Когда начали перебираться с Атморы в Тамриэль.
icoolman
12.11.06 - 17:32
А есть ли какие-нибудь факты, о существовании Траса? Или же он действительно был уничтожен полностью? Всегда меня это интересовало.
Акавирец
12.11.06 - 17:50
>> icoolman: Цитата:
А есть ли какие-нибудь факты, о существовании Траса? Или же он действительно был уничтожен полностью?
Существует он.
После Трассианской чумы объединеный флот затопил, корраловое королевство Трас, но... в путеводителе 1го издания, изданного в конце второй эры сказанно, что поступили сведения что Трас поднялся.
К несчастью, поступила информация о том, что Трас снова поднялся, и что его хозяев, слоадов, недавно видели в разных районах Тамриэля. Гражданам рекомендуется избегать этих животных и немедленно связаться с Имперскими властями, узнав о нахождении оных.PGE, первое изданиеВ третем издании путеводителя, изданом в конце Третей Эры, сказанно что само корраловое королевство Трас имеет изменчивую форму. Поэтому-то уничтожить его не так просто.
...можно заключить, что королевство этих амфибий, слодов, имеет изменчивую форму, то ли под влиянием морских волн, то ли по другим, не столь естественным, причинам....Правда в последнее время, деятельность Слоадов не зафиксирована.
...в последние тридцать лет в западных морях царит спокойствие, и герой слодов, так называемый Король червей Маннимарко (King of Worms, Mannimarco), похоже, оставил привычку беспокоить Тамриэль...
icoolman
13.11.06 - 02:49
Странно. Герой слоадов - высокий эльф. Ведь Маннимарко, как ты сказал в теме о некромантах, является алтмером, не так ли? Тогда почему они бы не выбрали кого нибудь из "своих" в герои?
А изменчивая форма, как я понимаю, это потому что корралы - это живые организмы и собственно изменяются и движутся.
А если с Атморы в Тамриэль спустились нордлинги и импрерцы, то там остались их предки? Если да, то могут ли они как то угрожать Тамриэлю?
А насчёт провинций согласен. Саммерсет - это большая угроза для Сиродиила, ведь алтмеры одни из сильнейших магов. Также Скайрим и Аргония(Чернотопье) представляют опасность. Я даже не очень понимаю, почему Аргония это одна из провинций, ведь нога имперца не ступала в их столицу. По моему Аргония провинция Импрерии только на бумаге, на самом деле это не так.
Акавирец
13.11.06 - 03:08
>> icoolman: Цитата:
Странно. Герой слоадов - высокий эльф. Ведь Маннимарко, как ты сказал в теме о некромантах, является алтмером, не так ли? Тогда почему они бы не выбрали кого нибудь из "своих" в герои?
Во время сюжета TES2 Daggerfall, происходившего в четырехсотых годах Третей Эры, герой был волен выбирать кому он отдаст тотем от восстановленого Нумидиума, а так же знаменитый артефакт с заключенной в него сущнеостю Зурина Арктуса, известный как Мантелла (служил батарейкой для Нумидиума). Эта неопределенност привела к возникнновению Расщипления (Преображения, Деформации) Запада.
Итак, один из претендентов кому возможно было отдать тотем и мантеллу являлся - Король Червей. Используя ее мощь, он приобрел божественную силу, и стал еще более могущественным.
Обежествившись, Король Червей покинул Тамриэль.
Но по слухам, на Трасе, слоады, известные мастерством в некромантии, стали поклоняться новому Богу Червей. Кто этот их новый герой - нетрудно догадаться.
...Орки Орсиниума были признаны Династией Септима гражданами Империи; ходят слухи, что Слоады кораллового королевства Трас поклоняются новому Богу Червей; Андеркинг получает назад свое сердце и умирает....История третей эры.
Цитата:
А если с Атморы в Тамриэль спустились нордлинги и импрерцы, то там остались их предки? Если да, то могут ли они как то угрожать Тамриэлю?
Нет. Атмора угрозы не представляет, там сейчас - ледниковый период и не найдены следы людей. Возможно, из-за жестокого климата их там больше нет.
Цитата:
Саммерсет - это большая угроза для Сиродиила, ведь алтмеры одни из сильнейших магов.
Особенно ударившиеся в дэйдропоклонничество и обьявившие бойкот на ввоз имперских товаров.
Снежный Кот
15.11.06 - 23:03
Возможно есть еще Алдмерис на юге. Если он остался то возможно он может представлять угрозу.
И есть еще остатки Йокуды, только что там неизвестно.
А слоады могут представлять крупнейшую угрозу, так как вполне способны кинуть еще одну Трассианскую Чуму, после чего захватить Тамриэль будет легче легкого.
Насчет Траса - сколько там островов вобще? Где-то было написано, что они то поднимаются то опускаются.
Акавирец
15.11.06 - 23:43
>> Снежный Кот: Цитата:
Если он остался то возможно он может представлять угрозу.
Он потерян. Его найти не удавалось уже многие века.
Цитата:
Насчет Траса - сколько там островов вобще? Где-то было написано, что они то поднимаются то опускаются.
Опутсились и поднялись они только один раз.
Это когда в 2200 году Первой Эры обединеный тамриэльский флот затопил острова Трас, а потом они сами поднялись в конце второй эры.
Островов там изначально указывалось 16. Но коралловое королевство способно изменять свою форму, поэтому на последующих картах и количества и форма островов уже были другими.
Снежный Кот
16.11.06 - 02:24
Цитата: (Акавирец @ 16.11.06 - 00:43)
Он потерян. Его найти не удавалось уже многие века.
А может он либо СЛИШКОМ далеко на юге, либо заколдован вроде Пиандонеи только с другим эффектом? Поэтому его и не могут найти. Даже если бы он затонул то от него остались какие-нибудь острова (как Йокуда). И не могли же алдмеры ВСЕ уплыть с алдмериса. Ледникового периода как в Атморе там вроде быть не должно, значит там кто-то еще может жить до сих пор. Если они сами себя не уничтожили.
Акавирец
16.11.06 - 14:51
>> Снежный Кот: Цитата:
значит там кто-то еще может жить до сих пор. Если они сами себя не уничтожили.
Некоторые говорят, что Альдмерис утопили в море рассерженные боги альдмеров. Другие полагают, что родина меров покинула Мундус и вернется лишь тогда, когда эльфийские расы вновь объединятся в одну. PGE 3Цитата:
заколдован вроде Пиандонеи только с другим эффектом
Пиандонея не заколдованна. Это просто тропическое островное государство.
Снежный Кот
16.11.06 - 18:51
Цитата: (Акавирец @ 16.11.06 - 15:51)
[Пиандонея не заколдованна. Это просто тропическое островное государство.

Пиандонея вроде покрыта сплошным туманом и корабли, которые попадают туда, часто теряются.
Акавирец
16.11.06 - 22:04
>> Снежный Кот: Цитата:
Пиандонея вроде покрыта сплошным туманом и корабли, которые попадают туда, часто теряются.
Ну и что? Туман у нас обязательный признак заколдованности?

Корабли теряються именно из-за густого тумана, покрывающего это государство, ибо из-за него там сложно ореинтироваться. А так же вот (из того же
PGE):
Большая часть алинорского флота была разгромлена, но один корабль вернулся, чтобы описать увиденную землю, как "морские джунгли". Массивные плато, покрытые растительностью, образовывали лабиринты в пучинах океана. Вьющиеся нити водорослей захватывали в плен все, кроме судов маурмеров, в водорослях же прятались морские змеи, служившие Оргнуму стражей и порой ездовыми животными. Облака тумана висели над поверхностью, окончательно лишая возможности ориентироваться.Тут скорее дело не в заколдованости, а в особенности данного архипелага.
icoolman
19.11.06 - 03:49
А разве туман это магический эффект? Я вот например всегда считал, что туман это природное явление. Нет, естевственно это звязано с климатическими осбенностями Пиандонеи. Заклятия здесь ни при чём.
Да, этот материк захватить не так уж и просто, даже вторгнуться туда это непростая задача, особенно с моря. Вот Мехруну было бы полегче, понаоткрывал бы врат в сердце континента. Но остальным для вторжения надо плыть к его берегам, где их с распростёртыми объятиями уже давно поджидают.
Исходя из этого, Пиандонея - может серьёзно угрожать Сиродиилу, так как нападать им легче и обороняться тоже. Да и сил наверное они накопили немало.
>> icoolman: Цитата:
Исходя из этого, Пиандонея - может серьёзно угрожать Сиродиилу, так как нападать им легче и обороняться тоже. Да и сил наверное они накопили немало.
Защищаться - да, но нападать - врядли. Сил они врядли столько много накопили что бы напасть на Тамриэль. Не забывай, что когда они нападали в первый раз своим огромным флотом, то весь этот флот содержался на богатство приносимое Ларцем Короля Оргнума, а счас этотого артефакта нету в Пиандонеи, ибо Оргнум его утратил во время вторжения в 3Е110.
Я считаю что оборонятся и нападать им незачем...так как их естественная защита море...А что до Синодрила... так могу сказать что им боятся нечего так как силушки им не занимать=)))
___________________
Кир. Dagot
___________________
добавлено Dagot - [mergetime]1163929532[/mergetime]
а насчёт заколдовоности...нечего кораблям...не знающим маршрутов и не имеющим карт лезть к этим берегам! В тумане ведь видно виговато!!!
___________________
Кир. Dagot
___________________
icoolman
19.11.06 - 13:10
>> Dagot:
Блин, всё верно, но только не понял я таинственного слова Синодрил. Если ты хотел сказать Сиродиил, то надо же сначала узнать как пишется, разве нет?
Снежный Кот
19.11.06 - 18:01
Сиродиилу они не очень угрожают. Чтобы напасть на Сиродиил, им нужно проплыть через Анвил или Леявиин, что не просто. А ведь кроме Киродиила, есть например Саммерсет, на который они скорее всего нападут. А после нападения, в случае успеха (что вряд ли) Сиродиил сразу подготовит весь свой флот. А маормеры умеют воевать только на море, и поэтому вторгнуться через Эльсвейр/Валенвуд не смогут. А против флота у них не будет и шанса победить.
icoolman
19.11.06 - 18:06
>> Снежный Кот:
Что-то не видел у Сиродиила большого флота. Маормеры, как ты сказал, умеют воевать только на море, так что сиродиильский флот им будет не помеха. Проблемки у них бы начались на суше, легион бы дал неплохой отпор.
Снежный Кот
19.11.06 - 19:48
Цитата: (icoolman @ 19.11.06 - 19:06)
>> Снежный Кот:
Что-то не видел у Сиродиила большого флота. Маормеры, как ты сказал, умеют воевать только на море, так что сиродиильский флот им будет не помеха. Проблемки у них бы начались на суше, легион бы дал неплохой отпор.
Они нормально воевать могут только у берегов Пиандонеи, так как пользуются туманом и собственными ловушками. Как только они отдаляются от Пиандонеи у них начинаются проблемы с альтмерами и они обычно отступают, пытаясь заманить альтмеров в туман. Если с флотом альтмеров не могут самостоятельно справиться, то куда им до имперского...
>> icoolman: Цитата:
Что-то не видел у Сиродиила большого флота.
Ага, а ещё в даже в ИС меньше сотни человек население, и всего городов по всему Сиродиилу 9 штук. Так ведь? Ну почему игровые условности надо обязательно воспринимать как факты ЛОРЕ ???
Цитата:
Маормеры умеют воевать только на море
Не факт, неизвестно насколько они хороши в бою на суше.
>> Снежный Кот: Цитата:
Как только они отдаляются от Пиандонеи у них начинаются проблемы с альтмерами и они обычно отступают, пытаясь заманить альтмеров в туман.
Ну и что? Массивных то атак Пиандонея не делает, таковая была всего одна, в 3Е110. Тогда у них был великий флот, а счас им просто не на что такой флот содержать, так что они счас намного слабее, чем в то время когда у них был Ларец Короля Оргнума.
Цитата:
Если с флотом альтмеров не могут самостоятельно справиться, то куда им до имперского...
Я точно незнаю, но мне кажется что у Альтмеров флот то уж побольше Сиродиильского, ибо всё таки островная провинция.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.