Цитата: (Acros @ 10.03.08 - 17:58)
Так, спасибо.
... а Ра`атимы откуда взялись?
Точную дату появления этой семьи вычислить невозможно. Правили крупной частью Морровида из Эбенгарда (материкового). Потом королем Эбенгарда стал Мораэлин (который тоже из Ра`атимов). Потом произшел раскол семьи, одни остались в Эбенгарде, а другие правили в Морнхолде. Потом пришли войска товарища Тайбера Септима, и в результате главным городом Морровинда стал Морнхолд, туда поселили марионеточную королеву Баррензию. Что было дальше всем известно.
Цитата:
Мне требуется найти возможных предков Хелсета к концу меретийской, началу первой эры.
Возможно, в то время жил какой-нить дед Мораэлина. Для более полного понимания прочитай
это, если знание английского хорошее то еще и книгу Король Эдвард.
Timerlan
10.03.08 - 22:17
>> Jaihnahrl:
>> Heilige Geist:
Дагот Ур не является данмером и никогда не был им. Он был кимером и потом стал пепельным упырём, после того, как Трибунал его в первый раз "убил". Заметьте что у пепельных упырей тёмная кожа вовсе не потому, что они данмеры.
То что Дагот Ур знал о двемерах больше чем Трибунал неправда. Пять Индорильцев, а именно: Неревар, Дагот Ур (его правая рука), Альмалексия (его жена), Сота Сил и Вивек (его приближённые Советники) знали о двемерах примерно одинаково, и знания Дагот Ура ничем особым от знаний Трибунала не отличались. Почему у Вивека кожа наполовину тёмная это другой вопрос. Может реально наполовину подействовашие проклятье, а может банально неудачные опыты с алхимией, кто его знает.
Акавирец
11.03.08 - 01:26
>> Jaihnahrl: Цитата:
А основание такое, что у Дагот Ура (а он, напомню, использовал Орудия до Трибунала) цвет кожи из-за проклятия Азуры поменялся
Он усовершенствовал себя посредством корпруса и темной магии, став "пепельным вампиром". Все. О цвете кожи Дагот Ура до того как он им стал - не известно. Раз.
Два - Азура прокляла кимеров уже после использования Трибуналом инструментов и убийства ими Неревара. К тому же это не факт, Сота Сил наверняка использовал эти инструменты первым.. но он не златокожий ниразу. Достаточно посмотреть на его фейс, где содрана маска.
Дагот Ур уже подключился к сердцу позже, без инструментов. Как - неизвестно, но тем не менее сей есть факт.
>> Timerlan: Цитата:
Пять Индорильцев, а именно: Неревар, Дагот Ур (его правая рука), Альмалексия (его жена), Сота Сил и Вивек (его приближённые Советники)
Дагот Ур оказывается успел променять прописку с дома Дагот на дом Индорил? Крута! "А мужики-то не знают!"(с)
Timerlan
11.03.08 - 11:12
Цитата: (Акавирец @ 11.03.08 - 01:26)
>> Timerlan:
Дагот Ур оказывается успел променять прописку с дома Дагот на дом Индорил? Крута! "А мужики-то не знают!"(с)
Странно. А разве до того как Дагот приобрёл корпрус Дом Дагот существовал? Я думал что Дагот Ур был Индорилом, а потом уже сделал дом Дагот уже после того как воспользовался магией сердца. Или я где-то ошибся? Просто мне казалось что столь близкий Неревару человек должен быть с ним из одного дома.
Dr. YankeeDoodle
11.03.08 - 11:20
>> Timerlan:
Вовсе нет. Дом Дагот - вполне себе был нормальный Дом кимеров, за нумером 6.
Дагот - его родовое имя. Ворин Дагот. А Неревар - Неревар Индорил.
Prophet Veloth
11.03.08 - 11:23
>> Акавирец: Цитата:
И Сота заодно с ним.
>> Timerlan: Цитата:
То что Дагот Ур знал о двемерах больше чем Трибунал неправда. Пять Индорильцев, а именно: Неревар, Дагот Ур (его правая рука), Альмалексия (его жена), Сота Сил и Вивек (его приближённые Советники) знали о двемерах примерно одинаково, и знания Дагот Ура ничем особым от знаний Трибунала не отличались.
Трибунал знал о разработках двемеров только со слов Дагота, а знал он мне кажется намного больше чем говорил. Стоит сказать, что из кимер он единственный удостоился чести войти в палату сердца с разрешения двемеров.
Цитата:
Странно. А разве до того как Дагот приобрёл корпрус Дом Дагот существовал?
Очень даже.
Доброго всем времени суток! Тут возникла пара вопросов:
1. Кто такая Мистара, которая, по словам нищих, непременно должна облагодетельствовать меня за случайно поданный септим?
2. Были ли айлейды поклонниками дэйдра или эйдра? Просто с одной стороны они вроде как являются ближайшими родичами альтмеров, которые, до недавнего времени, были чуть ли не самыми убежденными последователями Акатоша\Аури-Эля. Одна из книжек говорит что айлейды прямиком заимствовали концепцию "четырех стихий" у Алдмери. Сейататар также называется "храмом Магнуса".
С другой стороны айлейды активно пользовались поддержкой дэйдра в борьбе с людьми. Да и Умарил явно не питает почтения к "богам смертных".
Так где же истина?
Акавирец
23.03.08 - 21:17
>> Snerrir:
1. Лучшеб и не спрашивал... =_=
Мистара - это ДнД сеттинг. Какого хрена именем этого континента вдруг стали молиться нищие - это уже надо Бетезду штурмовать.
2. Да, дэйдрам они поклонялись. Тот же Умарил был последователем Меридии.
Эйдрам, в принципе тоже. Ауриэль был богом эльфийского пантеона, потому-то люди долгое время, бывшие рабами, поклонялись этим богам.
Акатош был альдмерийским богом, а подданные Алессии не были пока еще готовы отказаться от своей веры в богов эльфийского пантеона. Она оказалась в очень щекотливой политической ситуации. Ей надо было сохранить союз с северянами, но последние (в то время) крайне отрицательно относились к почитанию эльфийских божеств. С другой стороны, она не могла силой заставить своих подданных вернуться к вере нордов, опасаясь нового восстания. В результате был найден компромисс, и императрица Алессия основала новую религию: Восемь Богов, элегантный, хорошо продуманный синтез двух пантеонов, нордского и альдмерийского.
Шезарр и Восемь божеств
Спасибо.
Хм. Вот тут у меня возникла идея, пожалуй, несколько бредовая, ну да ладно...
А что если предположить, что к моменту восстания Алессии у айлейдов наметился не только политический, но и религиозный раскол? Иначе говоря население части городищ поклонялось Эйдрам, а в других княжествах предпочитали Дэйдра. В "Последнем короле айлейдов" написано, что Алессия, в ходе своей кампании, получала неслабую поддержку от некоторых айлейдских лордов. Главным противником Алесии можно считать уже упомянутого Умарила (кстати, а кто он по происхождению?). Поддержку Алессии оказывал Пелинал, существо эйдрическое по природе. В одной из книжек про этого персонажа сказано что его имя переводится с айлейдского как "славный рыцарь" и тут же уточняется, что вроде бы айлейдам не с чего было звать его славным. Может быть для некоторых айлейдов Пелинал действительно был "славным рыцарем", карающим вероотступников? Может быть Алессия просто удачно подгадала с началом восстания, выступив на стороне айлейдов-эйдристов в начавшемся по религиозным причинам конфликте?
Prophet Veloth
24.03.08 - 11:02
>> Snerrir: Цитата:
Кто такая Мистара, которая, по словам нищих, непременно должна облагодетельствовать меня за случайно поданный септим?
Возможно производная или одно из имен Мары.
Dro'Anton
24.03.08 - 19:06
Господа и дамы знатоки, подскажите, пожалуйста, что можно почитать по событиям Гражданской войны после распада Второй империи.
Акавирец
24.03.08 - 20:08
>> Dro'Anton: Лучше всего путеводители. 1й и 3й.
Ест ьеще книга Реманада, там чуть-чуть сказано.
Главным противником Алесии можно считать уже упомянутого Умарила (кстати, а кто он по происхождению?).
Умарил - полуайленд-полудейдра. Свою сверхестественную природу он приобрел благодоря тому, что близкий сподвижник Меридии.
Цитата:
Поддержку Алессии оказывал Пелинал, существо эйдрическое по природе.
Не сказал бы. Пелинал - аватар Лорхана в человеческом обличие. Лорхан же, эйдрой не являеться по большому счету, т.к.к дите Ситиса.)
Цитата:
Может быть для некоторых айлейдов Пелинал действительно был "славным рыцарем", карающим вероотступников?
Тоже маловероятно. Пелинал не мог терпеть любых эльфов. Он был бичом этой расы.
А можно задать глупый вопрос?
Откуда берутся спригганы и как они связаны с Кинарет?
Акавирец
24.03.08 - 23:48
Спригган (spriggan):
Спригганы - это фейри, духи оживших деревьев и покровители леса. При нападении использует свои руки и зубы. Спригганы обитают в любых лесных областях Тамриэля и опасны тем, что они обладают удивительной способностью к регенерации, а также тем, что некоторые представители способны призывать животных себе в помощь. Необходимо убить сприггана 3 раза, прежде чем они полностью упокоятся. Старые легенды Нордов рассказывают о Бессмертном Сприггане, который становится всё больше и сильнее после каждого поражения в бою. Спригганы обладают незначительным интеллектом и у них есть собственный язык.
C Кинарет онисвязаны по вполне простой причине. Спригганы являються духи леса, А Кинарет - раньше была прост обогиней неба, а теперь богиня неба и природы. Связь думаю ясна.
Я вот тут не так давно играл в Морровинд (в переводе от 1С), и, ради интереса решил перечитать "Разновидности веры в Империи". Так вот, там, в разделе посвященному Алкошу, написано, что это "божество анекинской династии Пре-Ри'Датта".
Возник вопрос: "Пре-Ри'Датта" - это, собственно, что? Название каджитской династии? Или следствие весьма корявого перевода этой книги на русский, в котором неправильно передана приставка "pre-" - "до, перед, предшествующий"? А если да, то не является ли это отсылкой к тому Гриве, который помирил северных кочевников и южан во время создания конфедерации Эльсвейр?
И, в конце-концов, не означает ли это, что до Ри'Датты у каджитов была другая религиозная система (конечно если мои измышления насчет злосчастной приставки имеют под собой хоть какие-либо обоснования)?
Существует ли где-либо "часовое расписание" суточного цикла - навроде
календаря, но про тамриэльские названия часов? "Час Азуры" и прочие...
Когда они по нашему времени?
Акавирец
09.04.08 - 18:01
>> AlexHog:
В тамриэле стандартное 24-часовое расписание
Час Азуры - это 6 утра и 18 вечера, когда день сменяется ночью.=)
>> Акавирец:
thx, а как называются остальные часы?
Акавирец
09.04.08 - 18:54
>> AlexHog:
Никак.=)
Час Азуры - это просто определенное время суток, так сказать. А не название часов.
То есть других именованных "часов" в игре нет?..
ладно, буду выдумывать)
добавлено AlexHog - [mergetime]1207760867[/mergetime]
Еще вопрос. Откуда взялось убеждение, что Телванни - сильные маги?
Вернее, так: следует ли считать большинство их сильными магами, независимо от рода деятельности конкретного Телванни, - или просто среди них больше людей с профессией "маг"?
Heilige Geist
09.04.08 - 21:09
>> AlexHog:
Скорее второе. Несомненно, среди Телванни есть меры/люди и других профессий.
добавлено Heilige Geist - [mergetime]1207764584[/mergetime]
А что касается того, откуда пошло такое убеждение, то логично предположить, что маги Телванни достигли наибольших успехов в магическом ремесле, по сравнению с магами других Великих Домов, к тому же, наверняка, в связи с этим, меры/люди, по природе своей обладающие развитыми магическими способностями, стремятся вступить именно в этот Великий Дом.
>> Heilige Geist:
Ага...
вопрос собсно вот к чему: если, допустим, Гильдия магов имеет какие-то свои магические дела с Телванни - речь о секретах или особых умениях (интересное заклинание, новое зелье) - может быть такое, что она сконтачится с кузнецом или иным обывателем? Или только с тем, кто маг по профессии?..
Или - исключительно с большими людьми Дома, советниками и их слугами?
Corrupter
10.04.08 - 17:34
>> AlexHog:
Гильдия Магов и Тельвани всегда были врагами, так что вряд ли они бы совмещали свои достижения в области науки или магии. А если все же им пришлось бы посотрудничать, то я думаю ГМ прийдется иметь дело с советниками или с приближенными к ним.
А кузнецы и простолюдины особой магической силой не располагают. Просто у Тельвани (в отличии от других Великих домов) магия в приоритете.
Цитата: (Corrupter @ 10.04.08 - 20:34)
Гильдия Магов и Тельвани всегда были врагами, так что вряд ли они бы совмещали свои достижения в области науки или магии. А если все же им пришлось бы посотрудничать, то я думаю ГМ прийдется иметь дело с советниками или с приближенными к ним.
Это на официальном уровне.
А, скажем, если узнали про некий непризнанный/неоцененный талант (изобретателя фенечки типа "свитков полета Икара"), и решили перекупить?..
Взять и изобрести подобное любой обыватель не может - только профессиональный маг. Да?
Цитата: (Corrupter @ 10.04.08 - 20:34)
А кузнецы и простолюдины особой магической силой не располагают. Просто у Тельвани (в отличии от других Великих домов) магия в приоритете.
понято)
Prophet Veloth
11.04.08 - 07:45
>> AlexHog: Цитата:
Гильдия магов имеет какие-то свои магические дела с Телванни - речь о секретах или особых умениях (интересное заклинание, новое зелье) - может быть такое, что она сконтачится с кузнецом или иным обывателем? Или только с тем, кто маг по профессии?..
Необязательно. Если гильдия захочет поиметь тельвани, то скорее использует не мага-ренегата, поскольку если он не добился признания у тельвани, его изобретения вряд ли кого-то заинтересуют. Зато кузнец или уборщик или раб у хорошего колдуна, могут тайком стащить какой-то рецепт или свиток и продать его гильдии. Почему нет?
Есть вопрос.
Как известно хаджиты обозначают свой "социальный статус" с помощью разнообразных приставок к имени. По идее, на протяжении жизни хаджита такая приставка может изменятся. Не может же кошак всю жизнь ходит с клеймом "подмастерья", или, тем паче "девственника"? Да и Дро' тоже надо еще заслужить...
А теперь собственно вопрос: Известно ли как происходит сам процесс смены префикса? Это инициатива самого хаджита, или за этим следит некая общественность?
Акавирец
11.04.08 - 13:44
Это инициатива самого хаджита, или за этим следит некая общественность?
Скорее инициатива самого хаджита, который изменяет прозвище в зависимости от смены своего социального статуса в обществе.
Мужи-каджиты демонстрируют свое положение в обществе в своих именах, пока не выберут себе прозвище. В случае Джобаши, ученого, Джобаша использует просто "Джо", но не "С'баша-Джо", поскольку использование двухсловного имени показывает либо великое невежество, либо великую гордыню. (с)Тотальная слежка организацией - это уже какая-то конспирология и всеобщая паранойя.=)
Спасибо.
Мне вот тут стало интересно: будет ли хаджит упоминать префикс при разговоре с ближайшими родственниками, друзьями или, хотя бы, самим собой?
Акавирец
12.04.08 - 10:40
Мне вот тут стало интересно: будет ли хаджит упоминать префикс при разговоре с ближайшими родственниками, друзьями или, хотя бы, самим собой?
Ну он как бы поменял свой социальный статус, а значит он поменял и свое имя. Теперь префиксы -часть его имени, обозначающие его социальное положение. Учитывая что у хаджитов это всю жизнь в обиходе, то нет ничего удивительного в этом. Так что и с родственниками и с друзьями он упоминает, а уж с самим собой и подавно... как ты помнишь, хаджиты говорили о себе в 3-м лице, упоминая свое имя с присущими ему префиксами.=)
Цитата: (Snerrir @ 11.04.08 - 09:30)
Как известно хаджиты обозначают свой "социальный статус" с помощью разнообразных приставок к имени. По идее, на протяжении жизни хаджита такая приставка может изменятся. Не может же кошак всю жизнь ходит с клеймом "подмастерья", или, тем паче "девственника"? Да и Дро' тоже надо еще заслужить...
А теперь собственно вопрос: Известно ли как происходит сам процесс смены префикса? Это инициатива самого хаджита, или за этим следит некая общественность?
Цитата: (Snerrir @ 11.04.08 - 19:32)
Мне эти статусные приставки напоминают принятое на востоке наделение людей несколькими именами.
"Детское" имя или прозвище дается родителями.
Следующее, "взрослое" имя получается с достижением совершеннолетия также от родителей.
Далее становится возможным именование неким установившимся прозвищем, которым человека наделяют окружающие.
При достижении каких-либо высоких постов или иных достижений в обществе человеку официально назначается еще одно имя - церемониальное, уважительное.
Последнее, пятое имя получается посмертно, официально или в своем кругу - зависит от статуса при жизни.
При этом в разных кругах его называют строго определенным именем.
Возможно, у хаджитов получение приставки к имени в чем-то сходно? Тогда в близком кругу будут использоваться первые два имени, вернее, аналога им в виде приставок. А именование себя от третьего лица со статусным префиксом лишь устанавливает при общении с незнакомцем социальную дистанцию.
Извините за глупый вопрос, я пока что новичок в Лоре, прошел только Oblivion и все надлежащие к нему дполнения, то бишь Shivering Isles & Knights Of The Nine. Поискал в ЧаВО по Лору, не нашел ответ на мой вопрос. Кто такой Лорхан? В некоторыхз постах пишут, что он создал Нирн, хотя по прочитанному мной Ануаду его создал Ану из остатков Создания. Или может я что так не так понял? Если можно, обьясните, пожалуйста поподробней. Заранее спасибо.
Акавирец
13.04.08 - 16:02
>> Prince: Лорхан - создатель Нирна. Ануад в топку, для знакомства с ним лучше Мономиф.
Вот тут почитай первые страницы, обсуждение про него:
Эйдра и Дэйдра
На тех страницах все таки надо в более или менее степени просвещенным, монжо пожалуйста ссылочку на мономиф?
Mescalito
14.04.08 - 14:22
Думаю, все проходили задание Эдвинны Эльберт, которая посылала нас в Нчулефтинг за отчётом о раскопках. Содержимое повествует о процессе работы и кое-каком интересном случае...
Цитата:
Мне рассказали странную историю о пойманном пауке-центурионе, которого мы отослали в Киродиил. Капитан корабля написал мне письмо о происшествии. Он рассказывает, что паук пытался поломать клетку, когда они плыли мимо Вварденфелла, но как только они покинули Море Призраков, центурион внезапно отключился. То, что произошло дальше, говорит о мужестве капитана - в нем больше храбрости, чем мне казалось. Он приказал повернуть назад, и когда корабль вновь приблизился к Вварденфеллу, паук возобновил работу.
Я так давно проходил игру, что уже и не помню, становится ли в ходе продвижения по сюжету ясна суть этого феномена... Знатоки, прошу ваши комментарии.
По моему в записях о Двемерах на этом сайте пишетс, что было много подобных случаев и что эти самые создания Гномьец расы питают свою энергию от Сердца Лорхана, а в Хаммерфеле нашли какой то альтернативную энергию для поддержания жизни центурионов. В общем
вот ссылка, там все расписано, но это всего лишь предположение.
Акавирец
14.04.08 - 16:25
>> Prince: Ну будь человеком, ну проверяй свои посты, куча же очепяток.
Цитата:
Гномьец расы питают свою энергию от Сердца Лорхана, а в Хаммерфеле нашли какой то альтернативную энергию для поддержания жизни центурионов.
не, это все-таки предположение. Роботы функционируют и после исчезновения сердца и есть факт что они появились ДО того как было откопано сердце. И самое главное Сердце Лорхана - сердце Мира, т.е. роботы функционировали бы везде, независимо от его местоположения. Да и вспомни Бамз-Ашменд, он ой как далеко от вварденфела расположен. Возможно тут скорее связан какой-то геотермальный источник.
Ну все же ответ в сущности один и тот же: Есть некий источник энергии, который обеспечивает работу сиих изобретений.
Извините за оффтоп и опечатки:Клава не очень удобная
И еще: что за Бамз-Ашменд? Насколько я знаю, Центурионы были найдены Только в Хаммерфеле и Вварденфеле. К сожалению мои знания по сюжетам игр (Кроме Облы) ограничиваются только их письменными пересказами, в которых могли не учитывать какие то мелкие детали.
Mescalito
14.04.08 - 16:33
Возможно тут скорее связан какой-то геотермальный источник.
Хм, что-то тут не то... Помнится, в Альмалексии какой-то тип был, который у себя на хате бои роботов проводил.
Если этот капитан чуть отплыл от Вварденфелла, а паук уже отключился, то выходит близ столицы должен быть новый источник?
Акавирец
14.04.08 - 16:38
>> Mescalito: Цитата:
Хм, что-то тут не то... Помнится, в Альмалексии какой-то тип был, который у себя на хате бои роботов проводил.
В Бамз-Амшенде куча работающих источников.
>> Prince: Цитата:
Есть некий источник энергии, который обеспечивает работу сиих изобретений.
Вполне возможно. Вот возвращаясь на Строс М'кай. Все центурионы изначально были деактивированны. Когда ты в тамошних двемерских руинах запускаешь геотермальный источник, для функционирования этого самого двемерского поселения, центурионы "оживают". Хотя охранная лазерная пушка работала и без подачи энергии...
Цитата:
И еще: что за Бамз-Ашменд?
Это двемерские руины под Морнхолдом.
Гномы же жили под землей, ведь так? Так может в каждом более или менее боьшом подземном городе Двемеров распологается этот источник энергии?
И он распространяет всю энергию на определенную территорию. И в каждом месте где обитали Девмереы, глубок под землей находиться древний мегаполис с источником, распространяющим энергию на несколько сотен километров.
Prophet Veloth
15.04.08 - 11:20
Возможно тут скорее связан какой-то геотермальный источник.
Интересно, что для геотермального источника анимункули требовалась бы подзарядка (иначе как тепло передавать?), но она им не требуется (анимункули есть в башне тельвани, принадлежащей ГГ). В то же время анимункули отключаются, при попытке отвезти их далеко от руин двемеров.
Я думаю, что все-таки двемерские руины хоть и выполняют роль геотермальных ТЭЦ, но без электричества здесь не обошлось.
>> Prince: Цитата:
И он распространяет всю энергию на определенную территорию. И в каждом месте где обитали Девмереы, глубок под землей находиться древний мегаполис с источником, распространяющим энергию на несколько сотен километров.
Без сомнений. Только вот этот источник пока никто не видел (по крайней мере на Вварденфелле).
Да и секрет свитка вызова анимункули пока неразгадан.
Qui-Gon-Jinn
18.04.08 - 17:15
Интересная теория с геотермальным источником. Действительно, опираясь на записи в отчете, в каждом поселении двемеров, по идее, должна быть какая-то батарейка, от которой питаются Анимункули. Или, допустим, на Вварденфелл — одна большая, на поселения в Хаммерфелле — тоже, а на остальные — по маленькой

И вопросец у меня завалялся.
Родственники ли Маробар и Аландро Сул? Опираясь на то, что оба эшлендеры, а Маробар повествует о событиях, происходивших до Войны Первого Совета, можно предполагать, что да. А как быть с фактом того, что Аландро — сын Азуры? В общем, об этом и спрашиваю
"Little is known of the author, but Marobar Sul was most likely a pseudonym of Gor Felim"
"Мало что известно об авторе, но Маробар Сул это, скорее всего, псевдоним Гор Фелима"
Из обливионской книги "История и культура двемеров" Хасфата Антаболиса.
Судя по имени, вряд ли Гор Фелим был эшлендером.
С другой стороны, вождя Уршилаку зовут Сул-Матуул, а его отца - Сул-Сенипул. Также в "Ужасе замка Ксир" упоминается некий Сул-Кхарифа, тоже эшлендер. Возможно у Аландро Сула действительно были потомки, что, кстати, может объяснить столь сильную веру Уршилаку в Нереварина. В конце концов Аландро же был сподвижником Неревара.
Qui-Gon-Jinn
18.04.08 - 18:52
"Мало что известно об авторе, но Маробар Сул это, скорее всего, псевдоним Гор Фелима"

Вот это "скорее всего" и говорит о неуверенности Хасфата в данном вопросе, имхо.
Если быть более точным — Аландро Сул был оруженосцем Неревара

Хотя говорить о потомках Аландро, я думаю, нельзя, после Битвы под Красной Горой о нем ни слуху, ни духу. Может он там и помер, а может и выжил.
Кстати, если говорить о частице "Сул" в имени, то не стоит, в таком случае, забывать и Арден-Сула, пророка с Дрожащих Островов))
Nchar_Dark
21.04.08 - 00:26
Кто-нибудь скажет мне, Древние Свитки - это случайно не те самые тексты, что хранились в легендарной библиотеке Джиггалага?
Prophet Veloth
21.04.08 - 08:24
>> Nchar_Dark:
Нет.
Господа, никто не вкурсе, как зовут современного правителя Винтерхолда? И какая у них там в Винтерхолде форма правления? Если в оригинальном Лоре этой информации нет, то, можнт быть здесь появляются участники проекта "Скайрим", тогда вопрос к ним - какое имя они дали правителю Винтерхолда, а то не хочется придумывать на пустом месте - всегда хорошо, когда есть какая-то преемственность.
Corrupter
22.04.08 - 23:11
>> Acros:
Единственная последняя информация про Винтерхолд из последнего издания Путеводителя по Империи:
"Винтерхолд (Winterhold), старинный соперник Солитьюда, также пережил возрождение своей власти и влияния. Беженцы из Морровинда, нисколько не обременяя этот восточный город, принесли с собой новые идеи, обогащая его культуру и возрождая былой предпринимательский дух. Ученые со всего Тамриеля стекаются сюда с тех пор, как здесь обосновалось Сообщество Исмира (Ysmir) - библиотека, спасенная от уничтожения на востоке, и краеугольный камень научной жизни Колледжа Уинтерхолда."
Гулял вот тут по Торговому району ИС и задался вопросом: а в честь кого воздвигнута эта статуя?:
А вот эта?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.