icoolman
19.11.06 - 20:15
Я понимаю что в игре не сделать миллионного населения, но всё же мне кажется что Сиродиил не морская держава, Саммерсет в этом явно посильней будет. Хотя не мне судить.
А маормеры, что мы о них знаем? Какие доспехи они носят, что они знают в магии, каким оружием пользуются? Может пояснишь, а то без этих фактов рассуждать не получается.
Снежный Кот
19.11.06 - 20:24
Цитата: (SRVD @ 19.11.06 - 21:04)
Я точно незнаю, но мне кажется что у Альтмеров флот то уж побольше Сиродиильского, ибо всё таки островная провинция.
Если бы у альтмеров был бы такой большой флот, то сейчас до сих пор была бы война между Саммерсетом и Сиродиилом.
Тем более в случае атаки маормеров Сиродиильский Флот прибыл бы туда, а против флотов альтмеров и имперцев маормеры точно бы не устояли.
добавлено Снежный Кот - [mergetime]1163957044[/mergetime]Цитата: (icoolman @ 19.11.06 - 21:15)
Я понимаю что в игре не сделать миллионного населения, но всё же мне кажется что Сиродиил не морская держава, Саммерсет в этом явно посильней будет. Хотя не мне судить.
А маормеры, что мы о них знаем? Какие доспехи они носят, что они знают в магии, каким оружием пользуются? Может пояснишь, а то без этих фактов рассуждать не получается.
Они знают магию, позволяющую им управлять морскими змеями и морскими духами. А так же способность на постоянный хамелеон.
icoolman
19.11.06 - 20:25
Атаки маормеров куда, на Сиродиил или на Саммерсет? Если на Саммерсет, то я не думаю что легион бы стал помогать алтмерам. Вспомните случай с Дагот Уром, там легион не помог, даже наоборот хотел отозвать солдат. У Сиродиила проблемы, а какие сами знаете. Сейчас всё крутится вокруг императорского трона, не до Саммерсета им.
добавлено icoolman - [mergetime]1163957138[/mergetime]Цитата:
Они знают магию, позволяющую им управлять морскими змеями и морскими духами. А так же способность на постоянный хамелеон.
И всё? Маловато. А они доспехами то пользуются или им хватает хамелеона?
>> Снежный Кот: Цитата:
Тем более в случае атаки маормеров Сиродиильский Флот прибыл бы туда, а против флотов альтмеров и имперцев маормеры точно бы не устояли.
Саммерсет далеко не дружелюбен Сиродиилу вообще-то.

И явно ихней провинцией себя уже не считают, особенно после событий ТЕС4, не забывай что вторжение Дагона Саммерсет никак не ослабило(а может даже и усилилисо..), в отличие от Сиродиила.
Цитата:
Если бы у альтмеров был бы такой большой флот, то сейчас до сих пор была бы война между Саммерсетом и Сиродиилом.
Будет - да, скорей всего, всё к этому и идёт. Но до и во время ТЕС4 её небыло, тогда Саммерсет всё таки был относительно дружелюбен в Сиродиилу.. По крайней мере напасть не хотели..
Цитата:
Именно, морские змеи в бою на суше им не помогут, а духи... Да и духи скорей всего, и кто тебе сказал что они могут управлять духами??
>> icoolman: Цитата:
Вообще-то я написал: "неизвестно насколько они хороши в бою на суше." - Ты видимо не читал? Если прочитал то тогда почему ко мне такие вопросы? Я же написал, что неизвестно то, какие они бойцы на суше.
Цитата:
Если на Саммерсет, то я не думаю что легион бы стал помогать алтмерам.
Точно, не стал бы, еслиб легион туда вмешался, то он бы скорей выступил против Альтмеров, как третья сторона конфликта.
icoolman
19.11.06 - 20:38
Цитата:
Вообще-то я написал: "неизвестно насколько они хороши в бою на суше." - Ты видимо не читал? Если прочитал то тогда почему ко мне такие вопросы? Я же написал, что неизвестно то, какие они бойцы на суше.
Я не спрашивал какие они бойцы, я спросил чем пользуются. А твои коменты я читаю.
Цитата:
Будет - да, скорей всего, всё к этому и идёт. Но до и во время ТЕС4 её небыло, тогда Саммерсет всё таки был относительно дружелюбен в Сиродиилу.. По крайней мере напасть не хотели..
Из диалогов неписей в игре было слышно что назревает конфликт. Так что война скорее всего будет, но это было бы слишком легко. Наверняка разрабы чего-нибудь покруче придумают.
Снежный Кот
19.11.06 - 20:56
Альтмеры начали поклоняться Даэдра, поэтому и начали отрываться от Империи.
А маормеры на суше скорее всего полагаются на сник+магию, т.к. с хамелеоном очень удобно подкрадываться. Ну а колдуны они - это уже давно известно.
Акавирец
20.11.06 - 16:51
Вот Мехруну было бы полегче, понаоткрывал бы врат в сердце континента.
Мехрун не может самостоятельно открывать врата.
Врата открывали агенты Мифического Рассвета.
>> Снежный Кот: Цитата:
Они знают магию, позволяющую им управлять морскими змеями и морскими духами.
Стоп, никакими Морскими Духами они не управляют.
Морские Духи - просто местные обитатели Пиандонеи.
Jaihnahrl
23.11.06 - 18:31
Не посоветуете ли мне трибунальский молитвослов типа нашего "Отче наш"?..
Ну самое близке к "отче наш" это -
"Проповеди Сариони", текст до расшифровки 7 добродетелей. Да и сами они для частого цитирования вслух хорошо подходят.
Еще есть
"Кантаты Вивека" - самый что ни на есть песенник/молитвенник, но тамвсего один небольшой отрывок.
Jaihnahrl
23.11.06 - 21:29
Пасиб, пошёл зубрить... наизусть... всё...
>> Jaihnahrl:
..а еще можно поднять уважение к себе у Ординаторов и послушать, как они будут бубнить заученные фразы.. В этом они сильны. Познавательно.
Преграда
24.11.06 - 19:14
А вот еще такой вопрос когда зародилось цивилизация( люди) в Нирне?
Im-Kilaya
24.11.06 - 20:05
Логично предположить что так называемая вами "цивилизация (людей)" "зародилась" когда произошло преобразование древних Эльнофи. Это произошло где-то в конце Ранней Меретической Эры и в начале Средней Меретической эры.
И почему, кстати, под "цивилизацией" вами понимаются именно люди, а не меры и прочие? Хе, на момент прибытия альдмеров в Тамриэль люди населяли дальние континенты и представляли собой горстку разрозненных племен и народов. Государства как таковые были образованы позже. А в самом Тамриэле обитали племена зверолюдей. При этом эльфы уже имели основные признаки развитой цивилизации.
Кроме того люди изначально - кочевые потомки Эльнофи. А Альдмеры - оседлые. История нашего мира учит нас что цивилизация образуется оседлыми народами на определенной территории и с определенным государственным укладом.
Преграда
25.11.06 - 09:28
Кстати у меня еще такой вопрос кто-нить задумывался ли что разработчики взяли некоторые детали о Нирне из древнегреческих мифов, а именно бунт Зевса против отца титана( отчасти напоминает бунт святой Алессии против айлейдов), есть еще много таких деталей.
Цитата:
Кстати у меня еще такой вопрос кто-нить задумывался ли что разработчики взяли некоторые детали о Нирне из древнегреческих мифов, а именно бунт Зевса против отца титана( отчасти напоминает бунт святой Алессии против айлейдов), есть еще много таких деталей.
Совершенно не в тему =)
Сорри за продолжение "не в тему", но безусловно это так. ИМХО, это настолько очевидно, что обсуждать можно не сам факт такого заимствования (причем не только из греческих мифов), а конкретные факты.
Возможно, это можно предложить как тему для исследования в НИИ Вабаджек, если, конечно, есть желанием этим заниматься =).
icoolman
28.11.06 - 19:59
>> Shadan:
Всё по моему настолько очевидно, что и обсуждать нечего. Если кто хоть чуть-чуть знает историю древности, то всё это поймёт. Тем более, не на одной же фантазии всю игру строить. Как я уже сказал это очевидно.
Преграда
10.12.06 - 12:53
Кстати, а что есть севернее Скайрима и Морроувинда?
Green Sleeve
10.12.06 - 13:20
>> Преграда:
Атмора, родина нордов.
Преграда
10.12.06 - 14:37
А что граничит с Атморой?
Акавирец
10.12.06 - 14:55
>> Преграда: Цитата:
А что граничит с Атморой?
Тамриэль, на юге.
Что еще - неизвестно. Известны толко граничащие с Тамриэлем континенты.
Преграда
22.12.06 - 19:37
А вот еще вопрос:
Я читал, что был некий узурпатор из акавира, правивший чуток империей Тамриэль так ли это?
Акавирец
22.12.06 - 19:45
>> Преграда: Цитата:
Я читал, что был некий узурпатор из акавира, правивший чуток империей Тамриэль так ли это?
Был, аж целых два.
Версидью-Шае и его сынок - Савирен Чорак.
Оба были убиты.
И были они не узурпатароми, а Властителями - акавирскими советниками, состоявшими на службе императора Ремана 3го.
http://elderscrolls.net/lore/tamriel_history.php
Жмутький Аштил
24.12.06 - 20:06
Ага.Их убили Могаг Тонг(первое офицальное засвидетельствование Мораг Тонгов)
Еще вопрос--А чего собствено Йокуда была уничтожена и каким образом?
Green Sleeve
25.12.06 - 09:53
Цитата: (Жмутький Аштил @ 24.12.06 - 20:06)
А чего собствено Йокуда была уничтожена?
А что, собственно, узнать-то хотел? Кто да зачем?
А неизвестно. Ходят, правда, слухи про каких-то мастеров каменной магии...
Цитата: (Жмутький Аштил @ 24.12.06 - 20:06)
и каким образом?
землетрясением.
А кому принадлежат(кто обитает) на островах Yokuda?
icoolman
27.12.06 - 16:25
Раньше там жили редгарды, но они практически уничтожили этот континент(как уже написано выше, землетрясением) и переселились в Тамриэль и теперь почивают в Хаммефеле. Теперь это маленкое скопление островов, всё что осталось от Йокуды и кто там обитает неизвестно. Прошу ЛОРЕ-мастеров меня поправить, так как могу ошибаться. Вот и
карта есть с Йокудой. Как можно увидеть по этой карте, от Йокуды мало что осталось.
Преграда
27.12.06 - 16:31
А вот еще что с Чернотопьем что граничит, кроме Мороувинда и Киродила?
icoolman
27.12.06 - 17:12
>> Преграда: Нет, больше ничто не граничит. Смотри
сюда.
Жмутький Аштил
09.01.07 - 23:10
А как называется столица Чернотопья?
Im-Kilaya
10.01.07 - 01:26
Как таковой столицы у Чернотопья нет. Есть ряд крупных поселений, называемых городами. Одно из самых известных - Гидеон. Предположительно это центр имперской торговли в этом регионе.
Правда иногда Чернотопье называется Великим Королевством Аргония. Стало быть в королевстве должен быть король. Но вот местоположение его резиденции неустановлено.
Жмутький Аштил
10.01.07 - 12:07
А считается ли Орсиниум провинцией Империи?
Акавирец
10.01.07 - 12:44
>> Жмутький Аштил: Цитата:
А считается ли Орсиниум провинцией Империи?
После Деформации Запада - да, считается.
Жмутький Аштил
11.01.07 - 13:10
И еще:кому принадлежит реальная власть в Эльсвейре?
Timerlan
11.01.07 - 14:08
Но мир всё же был восстановлен, когда обычно беспристрастный духовный лидер хаджитов, Грива Рид-Т'хар-ри'Датта, "сделал классы равными в тени двух лун, разделив их власть в соответствии с танцем двух лун - джа-Ха'джей". Говоря более простым языком, он установил переменную власть, и теперь обе части хаджитского общества - горожане, управляемые аристократией, и пустынные кочевники, управляемые племенными вождями - стали поочерёдно управлять Эльсвейром, в зависимости от фаз Массера и Секунды. За периодами этого правления, Риддл-Т'хар, следила едва прикрытая диктатура самого Гривы. С тех пор Эльсвейр вот уже в течение пятисот лет окутан нерушимым покровом тайны.
Ну то есть один хаджит следит за тем, кто должен править. Официально половину времени правят пустынные кочевники, а половину племенные вожди. Ну а собственно правит получается тот, кто следит за Риддл-Т'хар.
Вот назрели два вопроса, может немного глупые:
1.А какие куланрные блюда есть в Тамриэле(просто в играх всё время только ингредиенты, но ведь население Тамриэля не ест только лук и какиенибудь яйца квама? А других "блюд" не встречал)
2.Какие животные, как враждебные, так и мирные обитают в Эльсвейре?
Жмутький Аштил
11.01.07 - 17:39
Цитата: (Zer(0) @ 11.01.07 - 15:17)
2.Какие животные, как враждебные, так и мирные обитают в Эльсвейре?
Теоретически вся фауна Эльсвейра завязана на хаджитах.Некоторые животные,по большей части враждебные,живут в пустынях и джунглях.Хаджиты разных пород дружественны друг к другу,но чужаков не слишком-то любят.
а у меня назрел такой вот вопрос: где на ввандерфеле хоронят простых людей? родовые гробницы это, конечно, хорошо, но ведь не у всякого рода они есть. в Сиродииле-то кладбища у каждой часовни. плюс гробницы да мавзолеи всякие. а как с этим делом в морровинде?
>> Elleorn: Долг каждой семьи - похоронить останки их предков по всем законам в Городе Мертвых, таком как Некром. Здесь духи обретают покой. -
Предки и данмеры
Жмутький Аштил
11.01.07 - 19:41
Сорри за тупой вопрос.А Лабиринтиан никто не сносил часом?Он так в Скайриме и стоит?И используют ли его?
Акавирец
12.01.07 - 16:16
А Лабиринтиан никто не сносил часом?Он так в Скайриме и стоит?И используют ли его?
Да кому он нужен.
Нет никто его не сносил, он так и стоит.
Никто его не использует.
Последние кто там были - это Ягар Тарн пряча одну из частей Посоха Хаоса и чемпион, добывая эту часть.
Жмутький Аштил
12.01.07 - 17:53
А Рихад является одной из столиц Хаммерфела?
Акавирец
12.01.07 - 18:18
А Рихад является одной из столиц Хаммерфела?
Вот тебе в помощь карта где все столицы обозначены.
Жмутький Аштил
12.01.07 - 18:26
Ну спасибо
icoolman
12.01.07 - 18:28
Цитата:
Вот тебе в помощь карта где все столицы обозначены.
Как я понимаю смотря на карту, в Хаммерфеле нет столицы? Или я слепой совсем?
Жмутький Аштил
12.01.07 - 18:36
Цитата: (icoolman @ 12.01.07 - 18:28)
А я точно знаю(из ЛОРА) что в Хаммерфеле две столицы,а одной из них является Сентинел.Скорее всего вторая--Рихад,но хотелось бы уточнить
Акавирец
12.01.07 - 18:40
Да он как Хай Рок раздробленный.
И после присоединения к Империи хаммерфелльское общество не стало сплоченным, разделение существует и поныне. В целом можно сказать, что северный Хаммерфелл продолжает быть йокуданским по стилю, одежде и манере общения, а южный, где обосновались старейшины, более космополитичен. Однако, по правде говоря, Хаммерфелл был и остается лоскутным одеялом, сотканным из плотно переплетенных конфликтующих традиций.Из нового Путеводителя.
Жмутький Аштил
12.01.07 - 18:41
Кинь ссылку плиз на новый Путеводитель,почиткать хочу
И все вопросы немедленно исчезнут
Акавирец
12.01.07 - 18:46
>> Акавирец: Путеводитель выпущенный в начале третей эры:
http://www.elderscrolls.net/lore/pge/Путеводитель выпущеный в конце третей эры, пока доступен только здесь:
http://tes.ag.ru/tes_general/pge3/index.shtml
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.