Nchar_Dark
25.04.08 - 01:14
Юлианос и Тайбер Септим по ходу...
Акавирец
26.04.08 - 13:38
>> Snerrir:
>> Nchar_Dark:
Второй - Тайбер Септим. Первый - точно никак не Джулианос (статуи всех 9и божеств. можно наблюдать в Дедрариуме), это кто-то из императорской династии, возможно даже Марух, хотя Падхоум его знает.
На Арене тоже стоят пара статуй - Алессии и Морихуануса (хотя учитывая что в Песне о Пелинале его обзывают крылатым быком... то вообще чума какая-то)
Вот вычитал один вопрос: есть ли другие населенные людьми планы Обливиона по типу Шеогоратского? Вроде бы План Ноктюрнал являеься таким, но я не уверен.
Акавирец
26.04.08 - 15:43
>> Prince: Цитата:
Вот вычитал один вопрос: есть ли другие населенные людьми планы Обливиона по типу Шеогоратского? Вроде бы План Ноктюрнал являеься таким, но я не уверен.
Уже обсуждался этот вопрос. Известно точно что жителями плана Азуры являются ее поклонники - хаджиты и данмеры. Один знаменитый дэйдролог навеки застрял в Апокрифе, плана гермиуса Моры. Жители островов - Шигоратовы безумцы... В царство Вермины попадает каждый смертный, как только входит в страну снов.
Т.е. вполне возможно, что на каждом плане можно встретить население нирна, чьи души принадлежат тому или иному Принцу Дэдра.
А вот такой момент...
Я уже признанный Нереварин, поговорил с Салом и Вивеком, восстановился в Храме... Все, кого ни спрошу о Нереварине, отвечают, что проклятье с него снято и Храм больше за ним не охотится. И тут вдруг в Молаг Маре мне дают задание убрать еще одно Воплощение...
Почему, собсно?
Цитата: (AlexHog @ 27.04.08 - 02:16)
И тут вдруг в Молаг Маре мне дают задание убрать еще одно Воплощение...
Почему, собсно?
Эльвила Видрона что в Суране что ли? Ну раз ты признанный Нереварин, то тогда он точно ложное воплощение))
Prophet Veloth
27.04.08 - 10:39
>> Акавирец: Цитата:
На Арене тоже стоят пара статуй - Алессии и Морихуануса
А не Гайден Шинджи, случайно? Что-то на Морихауса он не очень похож.
Акавирец
27.04.08 - 11:45
>> Prophet Veloth: Цитата:
А не Гайден Шинджи, случайно? Что-то на Морихауса он не очень похож.
Гайден Шинжи рядом с Алессией? =)
Нет не он... это точно статУя Морихауса, здесь указан он как Pit Fighter Morihaus:
http://www.elderscrolls.net/oblivion/guide-t01.phpТакже об этом упоминалось в каком-то внутриобливионском источнике.
Цитата: (Хрисаор @ 27.04.08 - 11:37)
Эльвила Видрона что в Суране что ли? Ну раз ты признанный Нереварин, то тогда он точно ложное воплощение))
именно его) только убивать-то зачем?
раньше - ладно, воплощения отвлекали верующих, сеяли смуту... А сейчас - во-первых, высочайше объявлено, что это не смута и ересь, а самая что ни на есть правильная позиция; во-вторых, я-то уже признанный! кольцо на пальце, записка от Салы в кармане...
Пусть бы болтал что хочет, кто ему теперь поверит.
Не понимаю я этого приказа. Неувязка в храмовых головах...
Цитата: (AlexHog @ 27.04.08 - 13:38)
именно его) только убивать-то зачем?
раньше - ладно, воплощения отвлекали верующих, сеяли смуту... А сейчас - во-первых, высочайше объявлено, что это не смута и ересь, а самая что ни на есть правильная позиция; во-вторых, я-то уже признанный! кольцо на пальце, записка от Салы в кармане...
Пусть бы болтал что хочет, кто ему теперь поверит.
Во-первых, убивать его вовсе не обязательно, можно просто по душам поговорить. А во-вторых, Нереварин всё равно только один должен быть. Признали то только ГГ, а этот всё равно еретик. Или псих, не суть важно))
Да я без всяких душ - показал ему "мою прелесть", он сразу сдулся)
А Храм (точнее Вивек) признал, мне кажется, не самого Нереварина, но идею Нереварина.
Если раньше Храм говорил, что главное - верить в Трибунал и отрицать сказки и пророчества, то после беседы с ГГ Вивек развернулся на сто восемьдесят. И Храму велел: это больше не ересь, хватит преследовать отступников и ругать Нереварина, пора всячески ему помогать...
Кстати, про помогать: теперь я без проблем, на глазах у всех взломал дверь в секретную библиотеку и взял записки Галура Ритари. Без невидимости, хамелеона, "крастья" и прочего. Ни один ординатор не мявкнул.
Мне очень понравилась Имперская Арена и в связи с этим такой вопрос: есть ли какая нибудь книга о нем. И какие вообще факты известны кроме того, что он основатель Арены, член ордера Диагна и его убили Огры. И откуда он взял ту лечащую воду в арене. Расскажите хоть какие нибудь крупицы фактов. Буду очень благодарен.
Цитата: (AlexHog @ 27.04.08 - 14:53)
А Храм (точнее Вивек) признал, мне кажется, не самого Нереварина, но идею Нереварина.
Если раньше Храм говорил, что главное - верить в Трибунал и отрицать сказки и пророчества, то после беседы с ГГ Вивек развернулся на сто восемьдесят. И Храму велел: это больше не ересь, хватит преследовать отступников и ругать Нереварина, пора всячески ему помогать...
Но ведь всё равно одновременно не может быть больше одного Нереварина. А то так придешь в какой-нибудь Великий Дом Наставником наниматься, а тебе - извините, мол, должность уже занята другим Нереварином. Вивек, конечно, признал концепцию Нереварина, но это еще не значит, что теперь каждый желающий может объявлять себя Возрожденным Нереваром. И вообще, Вивек признал Нереварина именно в тот, а не иной момент потому, что посчитал, что только теперь Нереварин (он же ГГ) готов исполнить своё предназначение. Я так полагаю.
Prophet Veloth
27.04.08 - 21:05
Гайден Шинжи рядом с Алессией? =)
Рядом с ареной.
Цитата:
Нет не он... это точно статУя Морихауса, здесь указан он как Pit Fighter Morihaus
Pit Fighter - гладиатор (дословно "боец арены"). Это точно Бык Морихаус или боец, взявший себе его имя?
Карты видимо взяты из Official Game Guide. Коментарии тоже оттуда?
Акавирец
28.04.08 - 01:10
>> Prophet Veloth: Цитата:
Это точно Бык Морихаус или боец, взявший себе его имя?
Если рядом с Алессией, то типо бык. других Морихаусов мы не знаем. До Котн его вполне человеком считали, даже знаменитая Колчуга Повелителя носит название Доспех Морихауса (кирасо для быка???), так что ничо удивительного в человекообразной скульптуре.
Мож он и был человеком, а крылатый бык... своего рода отражение его в мифологии?
>> Prince: Цитата:
Мне очень понравилась Имперская Арена и в связи с этим такой вопрос: есть ли какая нибудь книга о нем. И какие вообще факты известны кроме того, что он основатель Арены, член ордера Диагна и его убили Огры.
Не огры, а орки. Первая осада Орсиниума. Участвовал в ней орден Диагны как раз, в которм гайден Шинжи и состоял.
Вот тебе пока не опубликованое собрание фактов (правда ничего там особо нового нет):
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Описание:
Арена – это имперская организация, целью которой является развлечение населения Сиродиила кровавыми поединками. Арена – довольно доходное предприятие, множество людей готовы заплатить за вход и сделать ставки, чтобы посмотреть кровавый матч, поэтому победившие на Арене гладиаторы получают солидное вознаграждение. Вот только каждый происходящий бой на Арене – не на жизнь, а на смерть, поэтому у выступающих гладиаторов только два выхода – победить или умереть. Гладиаторы должны выходить на Арену только в стандартной униформе, иначе гладиатору грозит дисквалификация, что чревато для его карьерного роста. Стать бойцом Арены может каждый желающий, если он действительно готов сражаться до смерти на потеху публики.
История:
Первые упоминания Арены относятся к Первой Эре. Она была основана знаменитым Гайденом Шинжи – великим воином, служившим Ордену Диагны. Он и стал первым Мастером Меча Арены. С тех пор Арена просуществовала многие века, развлекая публику кровавыми поединками. В 423 году Третей Эры полуорк Агронак гро-Малог получил титул Великого Чемпиона Арены, так как никто не смог превзойти его в поединке. В конце Третей Эры 433 году произошло два значимых события для гладиаторской фракции. Первое – нападение дэйдрического войска на Кватч привело к полному уничтожению города, а вместе с тем и Ареной находящейся там. Теперь во всем Сиродииле оставалась только одна Арена - в Имперском Городе. Второе событие – это то, что Агронак гро-Малог – Великий Чемпион Арены, носивший этот титул вот уже 10 лет, был повержен на глазах у публики неизвестным героем.
насчет лечащий воды... тзис итс маджик.
>> AlexHog: >> Хрисаор: Тот мер по квесту не был нереварином как таковым, а просто зазнавшийся тип.
Prophet Veloth
28.04.08 - 08:04
До Котн его вполне человеком считали,
Меня смущает не вид, а приписка Pit Fighter в карте. Потому и спросил откуда она.
Какой слог у Вивека ударный?
. с одной стороны - ординаторское "хвала вИвеку" (Data Files\Sound\Vo\ord\Hlo_ORM015.mp3);
. с другой - "я вивЕк, и я отвечу на все твои вопросы" (Data Files\Sound\Vo\Misc\viv_hlo1.mp3)...
Qui-Gon-Jinn
01.05.08 - 09:52
>> AlexHog:
У меня у знакомого английская версия Морроувинда, говорит, что всё-таки ВивЕк. ВИвек, имхо — баг перевода, как "близится время молитвы", или как там оно.
Dr. YankeeDoodle
01.05.08 - 11:16
Блин!

а мне больше нравится "В
ивек", как-то поэтичнее для моего уха звучит.
Мне, в принципе, тоже: как-то до себя докопался, выяснил - из-за сродства с городом-"анаграммой" Киевом...
Qui-Gon-Jinn
01.05.08 - 12:23
А это уже дело каждого, как говорить

Некоторые со времен Морра говорят "Киродиил", и ничего.
Heilige Geist
01.05.08 - 20:23
Цитата:
Некоторые со времен Морра говорят "Киродиил", и ничего.
Ну ничего то ничего, только ведь разумнее будет дурные привычки исправлять.
Акавирец
01.05.08 - 20:33
Народа эта... ну вы поняли, да? =)
Всеж это тема для вопросов по Нирну. а не про то как кому больше нравиться произносить Vivec или Cyrodiil.
Сэра, это ведь не просто "нравится", это тоже часть лоре)
Ну, по крайней мере, вопрос показался мне более достойным сей темы, чем "вопросов насущных". Прошу пардону, ежели чего...
Акавирец
02.05.08 - 00:12
>> AlexHog:
Я не про сам вопрос, а последующие сообщения о том, где больше некоторым нравиться ставить ударение и приплетеный сюды Киродиил.
Такой странный мысль.
А могут ли быть в мире ТЕС собаки, кошки и другие мелкие домашние животные? Теоретически?..
Технически их нет, потому что для самой игры это "балласт". А если исходить из ее "мира"? есть ли в лоре прямой запрет - или, наоборот, прямое указание на домашнюю живность, не реализованную разрабами?
Qui-Gon-Jinn
03.05.08 - 12:25
>> AlexHog: Я раньше тоже в этом сомневался, но вот какая вещь. В "Интервью с тремя книготорговцами" у Джобаши спрашивалось джа'Ка'джай и его влиянии на расы хаджитов. Обращаю ваше внимание на Алфик:
Цитата:
При убывающем Массере и полной Секунде рождаются алфик (Alfiq). Алфик похожи на то, что вы называете "домашней кошкой". Джобаша не советовал бы называть алфик "домашней кошкой", хотя они и не способны говорить на вашем языке, но понимают его
Раз Джобаша упомянул домашнюю кошку, следует предполагать, что они действительно есть. А раз есть домашние кошки, то почему бы не быть домашним собакам?
>> AlexHog:
В Сиродиле домашние собаки встречаются достаточно часто, причем они там четко отличаются от волков. У некоторых даже клички есть.
Насчет кошек... Я вообще так понял, что "домашняя кошка" является распространенным оскорблением в адрес хаджитов. Причем, сами оскорбляющие прекрасно осведомлены о том, что хаджитам не нравится такое сравнение. По крайней мере в Обливионе весьма часто приходится слышать такое в адрес собственного кошака.
Хм, кстати, вот такой вопрос: как сами хаджиты относятся к другим расам на почве "звероподобности"? Может ли кошак обозвать какого-нибудь мера, допустим, "остроухой обезьяной"?
О! именно то, что надо

thx.
И, если не секрет, - что это за "Интервью"? первый раз слышу) Квест?..
Акавирец
03.05.08 - 12:53
>> AlexHog: Цитата:
А могут ли быть в мире ТЕС собаки, кошки и другие мелкие домашние животные? Теоретически?..
Технически их нет, потому что для самой игры это "балласт". А если исходить из ее "мира"? есть ли в лоре прямой запрет - или, наоборот, прямое указание на домашнюю живность, не реализованную разрабами?
Есть и теоретически и технически.
Технически были в Даггере, там это проще было реализовать в связи спрайтами... встречаються по всему городу.
В Лоре есть прямое указание на домашнюю живность... и вообще...
Есть же бестиарий. С подтвержденной в нем Нирновской живностью, реальной и не очень.
Цитата:
И, если не секрет, - что это за "Интервью"? первый раз слышу) Квест?..
Интервью с Тремя Книготорговцами -
вот оно.
Цитата: (Акавирец)
Есть же бестиарий. С подтвержденной в нем Нирновской живностью, реальной и не очень
Ух ты... спасибо. Заглядывал когда-то, но в памяти почему-то отложилась только игровая нежить. Монстрятник.
Цитата: (Акавирец)
Интервью с Тремя Книготорговцами - вот оно.
Thx)
т.е. это, так сказать, "внешний лоре"? дополнительная инфа от разрабов, непосредственно не участвующая в игре?
Цитата: (Snerrir)
Хм, кстати, вот такой вопрос: как сами хаджиты относятся к другим расам на почве "звероподобности"? Может ли кошак обозвать какого-нибудь мера, допустим, "остроухой обезьяной"?
Интересный вопрос.
Честно говоря, даже в фантастике я такое встречал лишь однажды, у Шумила.
Что касается игры - возможна ли вообще ситуация, где подобное обращение могло бы прозвучать? Зверолюди там изначально "люди второго сорта"; должен возникнуть момент, когда высокопоставленный хаджит/аргни обращается к начинающему ГГ-данмеру или рассказывает про неуважаемого непися... Но из высокопоставленных "зверей" я знаю только Сцинка и Им-Килайю, они очень сдержанны...
Акавирец
03.05.08 - 13:16
>> AlexHog: Цитата:
т.е. это, так сказать, "внешний лоре"?
Раньше был Внешним, еще до выхода Морровинда.
Потом уже многое перекочевало туды во внутренний.)))
Т.е. это участь настигает почти весь внешний лорЪ...
Dragon Heart
05.05.08 - 15:49
Тут говорили про ошибки русского перевода и я подумал... В слове "Морровинд" ударение куда? Как и в русском - мОрровинд?
Qui-Gon-Jinn
05.05.08 - 18:52
Кагренак
06.05.08 - 00:01
А у меня такой немного не по теме вопрос. Откуда вы всё это знаете там Лоре МатЧасть и тд откуда берете? Скажите самому очень интересно все прочитать.
Mescalito
06.05.08 - 00:21
>> Кагернак: Загляни в следующую
тему, находящуюся между прочим в этом же подфоруме (!) Там г-н Алвирдимус дал множество интересных ссылок.
Также знания можно черпать из внутриигровой информации.
добавлено Mescalito - [mergetime]1210022486[/mergetime]Ах да, TIL-то кстати переехала давно, так что вот прямая
ссылка.
Не знаю, туда ли вопрос, но:
Возможно ли возвращение Двемеров (ну там при новом временном катаклизме типа "прорыва дракона") ведь сердце Лорхана, отторгнувшее их уничтожено
И еще - кем был Лорхан - таким же "богом" как даэдра, т.е. из параллельного Плана, или настоящим богом в людском понимании, т.е. нечто материально-духовное, вне времени и пространства...
Акавирец
13.05.08 - 17:21
>> Zuzya: Цитата:
Возможно ли возвращение Двемеров (ну там при новом временном катаклизме типа "прорыва дракона") ведь сердце Лорхана, отторгнувшее их уничтожено
Про Двемеров флудили здеся.
Исчезновение гномовПосмотрел бы список тем. Я же придерживаюсь мнения что их аннигилировало.
А что касаеться Лорхана - его сердце НЕ было уничтожено. Его сердце связанно с Нирном, оно просто было освобождено от наложенного энчата, и Дагот Ур с Трибуналом потеряли с ним связь.
Цитата:
И еще - кем был Лорхан - таким же "богом" как даэдра, т.е. из параллельного Плана
Лорхан - падохумистический этАда. Т.е. ближе к эйдра, нежели эйдра.
Эйдра и ДэйдраЦитата:
т.е. нечто материально-духовное, вне времени и пространства...
Такого в ТЕSе не наблюдается.
Назрел новый вопрос - как Джиуб умудрился изгнать наездников и стать святым?
Акавирец
03.06.08 - 12:49
>> Zuzya: Цитата:
как Джиуб умудрился изгнать наездников и стать святым?
О его похождениях ничего не известно, известен только результат который он добился этими похождениями.
Разрушение Альдруна даэдрами - это событие из самого Морровинда, из его аддонов, или уже из истории Обливиона?
Который раз читаю про это на форуме, но в оригинальном без-аддонном Море не было никаких предпосылок к его разрушению (или я просто не доходил?)
Где про это пообширней почитать можно?
Corrupter
12.06.08 - 11:59
Разрушение Альдруна произошло параллельно с событиями Oblivion'а. Дэйдры прошли через обливионские врата, которые были открыты культистами Мифического Рассвета.
Впервые события упоминались в слухах Облы, а позже Киркбрайд все
уточнил.
Понято, thx.
А игровая зона в Обливионе - это только материк? на Вварденфелл оттуда попасть никак нельзя?
Есть ли информация, что происходило там после? и на всем острове, и вокруг Альдруна...
Corrupter
12.06.08 - 14:01
Цитата: (AlexHog @ 12.06.08 - 11:39)
Есть ли информация, что происходило там после? и на всем острове, и вокруг Альдруна...
Дом Редоран был разбит под Альд'руном. Город был уничтожен, армия дэйдр направилась в сторону призрачных Врат (для чего и что было дальше - неизвестно). После обливионского кризиса в Морроувинде дом Индорил пал окончательно, Редоран остался существовать практически формально (полностью утратив свою мощь). В связи с этим произошла новая перестановка внутренних политических сил: вся власть была переразделена между Хелсетом, а также домами Хлаалу и Дрес. Следующая "неприятность" для Вварденфелла - вторжение армии нордов-варваров и оккупация ими части территории острова.
Подробнее про
Падение Альд'Руна.
Акавирец
20.06.08 - 12:54
>>Усем вредным пользователям кто любит пофлудить неподелу:
Убьюнах! На пару дней отлучился называется...
Тема по вопросам вселенной ТЕС, а не по особенностям двигла ТЕС4 Обливиона и генерировании им земель за пределам игрового пространства.
Так что все, все сообщения касающиеся границ игрового пространства TES IV генерируемого за пределами Сиродиила - преданны священному сожжению.
Всем спасибо, продолжаем беседу по существу данной тематики.
Kraulshawn
20.06.08 - 20:32
>> Акавирец:
Собственно вопрос: флора Сиродиила сильно отличается от привычной? Т.е. в Корроле есть Великий дуб, а просто дубовые леса встречаются?
Акавирец
20.06.08 - 21:11
>> Kraulshawn:
А то не видно.=)
Там стандартные для средней полосы нашего мира деревья.
А великий дуб - символ Королла просто.
Timerlan
24.06.08 - 15:17
Я немного запутался в хронологии. Ответить пожалуйста на пару вопросов:
1) Что появилось раньше Ану или Падхоум(или Падомай, чё-то запутался)?
2) Если раньше появился Падхоум(Падомай), то что/кто появился раньше Ану или Лорхан?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.