Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Adragas
Цитата: (Snerrir @ 13.02.08 - 19:02)
Есть пара вопросов:

1)Есть ли в Тамриэле месторождения нефти или угля?

2)В Морровинде существуют "платные" благословения. В случае с Имперским культом понятно куда деваются подношения - они лежат на алтарях, а сами алтари размещены в людных местах. А как обстоит дело с триолитами АЛЬМСИВИ? Деньги проваливаются внутрь аппарата и затем извлекаются странствующими жрецами? Или же телепортируются прямо в Вивек?  blink.gif

1)вполне возможно что есть нефть/уголь или же чтото, что заменяет их. Информации по этому поводу насколько я знаю нет или мало.
2)Думаю, просто забираются жрецами время от времени. То что сам игрок не может забрать пожертвования - просто ограничение игры.
Acros
Господа, не подскажите: история с шантажом лорда Кастеллиана Хелсетом когда приблизительно была? Есле не известны точные сроки, то когда впервые появилась эта информация - в Морровинде или Даггерфоле?
Акавирец
>> Acros:

Во время событий сюжета Даггерфолла. Собственно герою местному и предстоит в этом поучаствовать.=)
То есть где-то в 405-417 годах Третей Эры.

>> Snerrir:
Цитата: 
1)Есть ли в Тамриэле месторождения нефти или угля?


Уголь есть точно. Насчет нефти - хз. Скорей всего тоже присутствует.
Acros
Цитата: (Акавирец @ 14.02.08 - 15:51)
>> Acros:

Во время событий сюжета Даггерфолла. Собственно герою местному и предстоит в этом поучаствовать.=)
То есть где-то в 405-417 годах Третей Эры.

Нам эта информация нужна для плагина, но я полагал, что это было в Морровинде... т.е. если мы упомянем дату 415 г. - это будет в рамках ЛОРа?
Timerlan
Цитата: (Snerrir @ 13.02.08 - 20:02)
1)Есть ли в Тамриэле месторождения нефти или угля?

Ну уголь уже было сказано есть. Нефть если и есть то я не уверен, что от неё будет польза и что её вообще заметят... всё-таки в Тамриэле не индустриальный век нашего мира...
Акавирец
>> Acros:
Цитата: 
но я полагал, что это было в Морровинде... т.е. если мы упомянем дату 415 г. - это будет в рамках ЛОРа?


Нет, это было в королевстве Вэйрест.
Будет в рамках. Официально события Даггера (игра) начинаются вроде в 405 году. По книгам заканчиваются в 417, так что где-то в это время Хельсет и эксплуатировал ГГ для шантажа Кастелиана.
Acros
Цитата: (Акавирец @ 14.02.08 - 22:32)
>> Acros:
Нет, это было в королевстве Вэйрест.
Будет в рамках. Официально события Даггера (игра) начинаются вроде в 405 году. По книгам заканчиваются в 417, так что где-то в это время Хельсет и эксплуатировал ГГ для шантажа Кастелиана.

Имелось в виду, что информация об этом всплывает в Морровинде (игра).
А можно немного поподробнее об участии в этом деле ГГ?
Хотя бы ссылку на соответствующую информацию об этом событии.
Акавирец
>> Acros:
Цитата: 
А можно немного поподробнее об участии в этом деле ГГ?
Хотя бы ссылку на соответствующую информацию об этом событии.


ГГ выступал курьером. Хельсет обещал сообщить известную ему информацию относительно связи Вейреста с гибелью Лизандуса, но тот должен доставить запечатанный конверт лорду Кастеллиану не читая его. Если письмо прочитать и узнать про шантаж, то Хельсету будет известно про попытки ГГ и он на него обидится за такое действие. Сам ГГ должен отнести конверт Кастеллиану, принять от него ответ и вернуться с ним к Хельсету.
Snerrir
Тут назрел еще один вопрос, и снова связанный с полезными ископаемыми. Дело в том, что в традиционном ремесле данмеров почти не используется металл, даже в оружейном деле. В то же время двемерские руины буквально по самые своды заполнены различными металлическими штуковинами. Связан ли "хитиновый век" в Вварденфелле с отсутствием рудных месторождений в провинции (тогда откуда брали руду двемеры?  dry.gif )   или же это чисто культурная традиция, типа "не используй орудие врага твоего"?
Ну и раз мы уж коснулись истории Глубинных эльфов, - известно ли в какой части Морровинда они впервые объявились и были ли у них какие либо центры власти окромя Красной горы и Бамц-Амшенда, и собственно их поселения на острове это что? Колонии? Города-государства? И было ли единое "двемерское царство"?
А напоследок еще вопрос... странный... может даже наивный:
"Залысины" у мужчин-орков обусловлены биологией, или же это культурная традиция, нечто вроде знака совершеннолетнего воина и т.п.   smile.gif
Prophet Veloth
>> Snerrir:
Цитата: 
И было ли единое "двемерское царство"?

Небыло.
Король имел примерно тот, же статус что в феодальной франции.

Цитата: 
Связан ли "хитиновый век" в Вварденфелле с отсутствием рудных месторождений в провинции (тогда откуда брали руду двемеры?   )   или же это чисто культурная традиция, типа "не используй орудие врага твоего"?

Скорее всего ты имеешь ввиду кимеров, так это кочевой народ. Соответственно добыча минералов не в их стиле. Поэтому они приспособились делать оружие и доспехи из хитина.
Что касается данмеров то у них было стальное оружие, да и добычей они занимались довольно много, добывая не только железную руду, но и эбонит, стекло и т.д.
Dr. YankeeDoodle
>> Snerrir:
Чисто мое ИМХО.
Данмеры, а точнее, еще тогда кимеры, первоначально вели образ жизни, сходный с таковым у современных эшлендеров. Таким образом, при кочевом образе жизни трудно наладить производство высококачественного металла. С другой стороны, фауна всегда под боком, как говорится, поэтому было бы расточительством не использовать то, что само идет тебе в руки. smile.gif
После образования института Великих Домов все несколько изменилось. Появилась возможность организации добычи ископаемых. Плюс контакты с двемерами. Доспехи из органических материалов остались в виде традиционных (хитин и нетч у эшлендеров, то же и с оружием) и вроде как форменных (вспомним, во что одеты стражники всех трех домов в игре), а "парадными" стали эбонитовые (вспоминаем "Подлинную Барензию"). Скорее всего, у жителей Вварденфелла хорошо получались вещи, требовавшие либо сильного магического воздействия (эбен), либо традиционных, известных издревле методик - для кости, хитина и кожи.
Возможно, действительно, остров не слишком богат железом. Возможно также, что данмеры традиционно предпочитают тяжелому доспеху легкий и средний, и школы владения ими более развиты: тяжелые металлические просто непопулярны. smile.gif
Timerlan
Скажем так я бы не сказал что данмеры ходят не с металлическим оружием. Посмотри хотя бы все основные уважающие себя организации. У всех как минимум оружие металлическое. Использование же костяных доспехов насколько я знаю связано с тем что это не просто кость, а кость каких-то особых древних крабов (или что-то в таком духе) очень прочная и надёжная, потому доспехи костяные, но тем не менее оружие у них вполне таки железное и стальное, это бандиты не отличающиеся богатством и полудикие племена хитином пользуются. Вдобавок в морровинде есть шахты Эбонитовые (хотя сам перевод не совсем правильный, это Эбен один один из прочнейших материалов из тех, что есть в Тамриэле)
И двемеры действительно всё строили из железа которое в Морровинде в принципе есть, хотя, конечно, двемеры сильно поуменьшили его запасы в своё время.
Я уж не знаю на столь глубинную историю двемеров и как они там появились. И кстати в Красной горе у них не было никакого центра власти, они там даже не жили, в Красной горе находилось (до событий ТЕС 3) Сердце Лорхана, и Кагренак с ним работал, но власть насколько я знаю у них была в другом месте сконцентрирована не знаю правда где. Единое двемерское царство безусловно было, и они даже воевали с кимерами (которые потом превратились в данмеров (все кроме Вивека, Сота Сила, Альмалексии и Дагот Ура). Боролись они за права на территорию, которая ныне именуется Морровинд. У двемеров был свой король Думак, и позже они заключили мир с кимерами и образовали общее государство Ресдайн. Объединило их нападение нордлингов. Правили Ресдайном Думак, Неревар и Совет который они собственно и организовали, Кагренак же был разжигателем розни между кимерами и двемерами, и хотя Думак с Нереварам пытались наладить отношения, думаю известно чем закончились изыскания Кагренака.
Но вообще поселения на острове это как бы родина Двемеров так сказать, они издревле жили на этой территории. Правда в 1Э 420 году часть двемеров отделилась и организовало свое собственное государство на территории нынешнего Хаммерфелла. В общем как-то так дела обстоят.
Prophet Veloth
>> Timerlan:
Цитата: 
Единое двемерское царство безусловно было, и они даже воевали с кимерами (которые потом превратились в данмеров (все кроме Вивека, Сота Сила, Альмалексии и Дагот Ура).

Это было далеко не единое двемерское государство читаем Хроники Нчулефта.

Цитата: 
И кстати в Красной горе у них не было никакого центра власти, они там даже не жили, в Красной горе находилось (до событий ТЕС 3) Сердце Лорхана, и Кагренак с ним работал, но власть насколько я знаю у них была в другом месте сконцентрирована не знаю правда где.

На марсе. smile.gif
На Красной горе у двемеров была огромная цитадель. Город-кузня в стиле двемер. Они там жили, и работали, у его стен воевали. Кстати Думак Гномо-Орк именовался никак иначе, чем "Король Красной Горы".
(Читаем Настоящий Неревар, Взлет и падение трибунала)
Фактически Красная гора и была центром власти Думака, только эта власть была не далеко не абсолютна. Большуя власть имели и члены Совета и Архитекторы. Да и любая из независимых колоний часто принимала свои собственные решения без оглядки на короля.

Цитата: 
У двемеров был свой король Думак, и позже они заключили мир с кимерами и образовали общее государство Ресдайн.

Это не было общим государством. Ресдайн - это название территории Морровинд (до Ресдайна Данмерет, до Данмерета Велоти).

Цитата: 
Но вообще поселения на острове это как бы родина Двемеров так сказать, они издревле жили на этой территории.

Это не правда.
Двемеры такие же меры как и кимеры. Существет две легенды появления двемеров:
I

Эти мифы и легенды появилась очень давно, еще задолго до того, как образовалась Империя и даже раньше, чем нога человека из Атморы ступила на северную землю Тамриэля. Эльфы (Данмеры) были господствующей расой на континенте. Вместе с ними проживало небольшое количество звероподобных рас. Ареал расселения эльфов пересек горную область в северо-восточной части Тамриеля. Там, эльфы столкнулись с расой гигантов, и между обоими расами установились дружественные отношения. Гиганты никогда раньше не сталкивались с представителями других народов такого небольшого роста и были весьма изумлены их появлением. Гиганты были на много голов выше эльфов. Несмотря на то, что эльфы внешне очень отличаются от человека, гиганты не подозревали об этом, т.к. никогда не встречались с людьми ранее. Гиганты называли эльфов "Гномами" (Карликами), считая, что это уменьшенные копии их самих. Через несколько лет это название распространилось по всему Тамриэлю, и этих эльфов стали звать Гномами. И только в переводе Данмеров этот термин звучит как Двемеры. Несмотря на то, что эта легенда не получила достоверных подтверждений, ее рассказывают детям во всем Тамриеля. Многие люди клялись бы, что эта история подлинная, в то время как другие считали бы ее выдумкой.

Иными словами – Двемеры, это те же самые Данмеры, только переселившиеся в глубокой древности далеко на север.
II

Да, согласно легенде, Данмеры произошли из двемеров. Когда-то они БЫЛИ известны как Двемеры. Гиганты думали, что это очень маленькие люди, так называемые Гномы (как мы назовем их всех позже). Спустя многож поколений, слово Гном или Двемер закрепилось за одной конкретной расой. Возможно, что означенные Данмеры сознательно приняли это название, а, возможно, этот термин прицепился к ним сам. Однако, как никак, это означало именно "Невысокий Человек". Хотя этот термин и не имеет отношения к гномам AD&D, т.к. в данном случае определение "невысокий" не следует трактовать буквально.  Этот факт не дает нам права выделять Двемеров как отдельную расу. Это произошло за много лет до того, как само понятие Империи оформилось в виде четкой мысли, когда не было никаких намеков на существование Великих Домом. Данмеры жили многочисленными племенами. Когда же Двемеры узнавали о других племенах Данмеров, они считали тех иной расой. Возможно, по этой же причине, племя Двемеров не было принято остальными племенами Данмеров.


Исторически же известно, что двемеры начали расселяться в доль гор велоти в конце средней меретической эры. Примерно в тоже время туда устремился Велот со своими кимерами. (читаем Before the Ages of Man)

Более подробно ты можешь узнать о двемерах здесь:
http://www.imperial-library.info/dwemer/guide.shtml
Русский первод: http://tes.ag.ru/til/dwemer.shtml

А здесь список литературы:
http://www.imperial-library.info/dwemer/
Всадник
Известно ли, существуют в других планах Забвения, кроме Дрожащих Островов, города, поселения и прочие? И, если есть, то живут ли в них смертные расы?
Жмутький Аштил
>> Всадник:
Смертные--не помню,а города вроде даже есть.К примеру в Колдхарборе у Молаг Бала и вовсе точная копия Нирна.Правда там никто не живет.И у Азуры есть не то город целый,не то дворец только.
Поправите меня если что,просто лень щас в игру лезть за литературой.Но книга,в которой про планы Забвения расписано,называется "О Забвении".
Орласт
>> Жмутький Аштил:
Она называется "Врата Обливиона"
>> Всадник:
У Азуры, например, живут хаджиты и данмеры. Вероятно, в некоторых других планах тоже живут Смертные.
Prophet Veloth
>> Орласт:
Цитата: 
У Азуры, например, живут хаджиты и данмеры.

Хмм. С чего ты взял? Всмысле откуда информация? Никогда ни о чем подобном не слышал.
Акавирец
>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
К примеру в Колдхарборе у Молаг Бала и вовсе точная копия Нирна.


ничего подобного. У него как раз полный антипод Нирна в его извращенном виде.

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Хмм. С чего ты взял? Всмысле откуда информация? Никогда ни о чем подобном не слышал.

http://elderscrolls.net/lore/books/oblivio...nsus_daedra.php
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Данке. Только "исконные посетители" можно трактовать по разному. Живут ли они там постоянно (как например в ДО) целыми поколениями, непонятно.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Живут ли они там постоянно (как например в ДО) целыми поколениями, непонятно.

В ШИ живут не целыми поколениями, см на примере Большеголового. Анологично и с Азурой, кто достоин - застрянет там. Как пример - автор книги "Обливион", который после путешествия по просторам Обливиона навеки остался в Апокрифе.
К тому же по идее души дэйдропоклонников после смерти отходят не в Этериус, а тем, кому они служили, так что этот факт тоже может играть свою роль.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
кто достоин - застрянет там.

Понятно. Я просто не так истолковал "живут там".

Цитата: 
К тому же по идее души дэйдропоклонников после смерти отходят не в Этериус, а тем, кому они служили, так что этот факт тоже может играть свою роль.

По чьей идее? Не Аркея ли? Просто я уже много раз слышал эту теорию, но чесгря она попахивает йересью.
Fox the Undead
Цитата: 
http://elderscrolls.net/lore/books/oblivio...nsus_daedra.php

Цитата: 
Изгнанный в небытие во время побоища у Затвора Плотины, а затем - в Кватче

То есть Мехрун таки там был?
Цитата: 
Шегоратовы Сумасшедшие Дома

Были Дома - стали Острова. Wtf?
Timerlan
Цитата: (Fox the Undead @ 26.02.08 - 11:36)
Были Дома - стали Острова. Wtf?

Вообще-то на своих островах Шигорат живёт. Но до недавнего времени в Тамриэли были Шигоратовы Сумасшедшие Дома или психушки (как это иногда называют в нашем мире) Речь судя по всему о них. Они были правда запрещены кем-то там.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Просто я уже много раз слышал эту теорию, но чесгря она попахивает йересью.


Как косвенные примеры на первый взгляд всплывают Рай и Прибежище Душ.
Да еще и в литературе встречаються примеры как лорды забирали души их последователей. И в диалогах Даггера помню что-то говорилось об "исходе душ в Обливион".
Все. Навскидку больше ничо не припомню.

>> Timerlan:
Цитата: 
Речь судя по всему о них.

Нет. Madhouse - считай альтернативное название островам.
Snerrir
Доброго всем времени суток! Есть пара вопросов:
1. Какой нацией меров было создано "эльфийское оружие", в изобилии раскиданное по Сиродиилу? И когда?
2. В книжке "Подлинная Барензия" говориться о некоем ребенке, сыне Барензии и Джагара Тарна. Вопрос: существовал ли он на самом деле и как его звали?
Всадник
1) В обливионе можно встретить экипировку двух древних рас меров - Эльфийскую (создано Айлейдами) и Гномскую (в ЗИ - Двемерскую).
Snerrir
Спасибо.
Раз мы уж затронули айлейдскую тематику, рискну задать еще один вопрос. Вот, допустим, ограбил я очередную айлейдскую руину... а, ЧТО, собственно я ограбил? blink.gif  Никак не могу понять функциональное назначение всех этих изысков архитектуры.
Я читал, что это были своеобразные центры власти, с королями, лишь номинально зависимыми от башни Белого Золота. В нескольких развалинах можно даже обнаружить троны. Однако тронные залы, да и вообще сколько-нибудь осмысленные помещения встречаются крайне редко. Какой цели служил тот же Вильверин? Были ли у айлейдов настоящие города? dry.gif
Акавирец
>> Snerrir:
Цитата: 
Я читал, что это были своеобразные центры власти, с королями, лишь номинально зависимыми от башни Белого Золота. В нескольких развалинах можно даже обнаружить троны. Однако тронные залы, да и вообще сколько-нибудь осмысленные помещения встречаются крайне редко. Какой цели служил тот же Вильверин? Были ли у айлейдов настоящие города? dry.gif


Либо то что осталось от айлендских городов, либо храмы, либо своеобразные места силы... точнн тоже что осталось от них. Всетаки не забывай что им больше нескольких тысяч лет, да и пережили они и междоусобицы и восстания рабов. Так что то что от них осталось - мы наблюдаем и так.
В остальном претензии - к дизайнерам Обливиона.=)))
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Либо то что осталось от айлендских городов, либо храмы, либо своеобразные места силы...

Только что-то эти места силы на гробницы смахивают. Кругом какие-то саркофаги, ниши в стенах и т.п.
Qui-Gon-Jinn
>> Snerrir:
Цитата: 
Были ли у айлейдов настоящие города?

Варса Балим из официального плагина "Бритва Мехруна" - прекрасный пример айлейдского города, не правда ли? smile.gif
А кроме него я именно "городов", таких огромных и запутанных, больше не встречал. Это скорее можно назвать станциями, как места, где сидят наместники той или иной провинции. Я бы не рискнул назвать это городами, честно =)
Но встречаются, порой, огромные сети руин (тот же Варса Балим), который могут претендовать на звание города =) Но такие встречаются крайне редко, по своему опыту знаю
Всадник
>> Qui-Gon-Jinn:
Еще есть Мискаранд.

>> Snerrir:
В принципе, в Обливионе мы не видим четких жилищных помещений в эльфийских руинах. В Морроувинде в двемерских руинах четко прорисовывалась мебель, предметы быта, различные помещения. То, что мы видим в четвертой части, наполнено ловушками, секретными ходами, перекрывающимися дверями. Лично я бы не хотел жить в таком городе. И вряд ли кто-либо захотел бы. Скорее всего это укрепленные замки и храмы.
Snerrir
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Только что-то эти места силы на гробницы смахивают. Кругом какие-то саркофаги, ниши в стенах и т.п.

Возможно, что эти саркофаги (или хотя бы частьих) были добавлены уже после того, как руины были покинуты, например, потомками выживших. Уж очень часто они оказываются как-то странно расположены, например в Сардавар Лиде. Может быть быть похороненным в родном городе было делом чести айлейдов, даже после того как их оттуда изгнали. Эльфы, вроде, очень щепетильно относятся к подобным вопросам.
Может быть эти захоронения, да и сами руины, продолжали оставаться важными для одичавших айлейдов в последующие эпохи. Своего рода места паломничеств. (это лично мое ИМХО, поскольку никак иначе находки септимов, зелий и растений в этих руинах я лично объяснить не могу).
Prophet Veloth
>> Snerrir:
Цитата: 
это лично мое ИМХО, поскольку никак иначе находки септимов, зелий и растений в этих руинах я лично объяснить не могу

Это очень хорошо обьясняется ленью разработчиков, решивших, что делать руины айлейдов наподобие двемерских со своим лутом слишком утомительно.
Timerlan
Цитата: (Snerrir @ 04.03.08 - 23:22)
это лично мое ИМХО, поскольку никак иначе находки септимов, зелий и растений в этих руинах я лично объяснить не могу

Септимы зелья и растения... ну не наю... Я, например, в разных руинах натыкался на разбойников. Может это всё ихнее?
Акавирец
Народ, хватит обсуждать лень разрабов и отчего они сделали такие руины.=)

Из источников известно что руины - это города, храмы и прочее, прост оесть вероятность, что сами города разобрали по кирпичикам и в результате остались только одни такие вот... подземные проходы.
Jaihnahrl
Известно, что цвет кожи Альмалексии и Сота Сила - золотой, в то же время, как Вивек - половинчатый.

Также известно, что серой кожа кимер стала в результате проклятия Азуры.

Из этого наверняка следует то, что Вивек воспользовался инструментами Кагренака последним (может, даже сомневался, тушевался и прочее) - тогда, когда Альмалексия и Сота Сил уже насытились энергией Сердца Лорхана.


Внимание, вопрос (который подтвердит или внесёт некоторые изменения в мою, с позволения сказать, гипотезу): как Азура узнала о предательстве Трибунала?
Heilige Geist
>> Jaihnahrl:
А разве богам не положено знать о деяниях смертных?
Всадник
Если судить по вашей теории, то последним Инструментами воспользовался Дагот Ур .
Орласт
>> Jaihnahrl:
Думаю о делах такого масштаба узнали все без исключения, начиная с Малаката и заканчивая Магнусом

добавлено Орласт - [mergetime]1205073841[/mergetime]
>> Всадник:
Дагот Ур же не пользовался инструментами. Его связь с Сердцем была создана им одним
Timerlan
Цитата: (Heilige Geist @ 09.03.08 - 17:38)
>> Jaihnahrl:
А разве богам не положено знать о деяниях смертных?

Вообще-то не положено. Азура НЕ является даже одним из богов создателей Нирна. Она не связана с Нирном напрямую, хотя её безусловно волнует происходящее в Нирне. Но думаю такое деяние, как издевательство над сердцем Лорхана не молго остаться незамеченным.

Цитата: (Всадник @ 09.03.08 - 17:41)
Если судить по вашей теории, то последним Инструментами воспользовался Дагот Ур .

Дагот Ур ими воспользовался первым вообще говоря. Так как именно ему Неревар их оставил на хранение. А он неудержался и воспользовался. Последними же ими пользовались Трибунал. Дагот Ур не мог воспользоваться Инструментами снова без волшебных рукавиц, которые всё это время находились у Вивека.

Цитата: (Орласт @ 09.03.08 - 17:44)
Дагот Ур же не пользовался инструментами. Его связь с Сердцем была создана им одним

Ничего подобного читай чуть выше. То что связь у него с сердцем сохранилась и после того как у него инструменты отняли не меняет того, что он ими таки воспользовался.
Всадник
>> Timerlan:
А я что, не так сказал? Я просто упомянул, что по цвету кожи вряд ли можно судить об очередности "обожествления", т.к. Дагот Ур - темнокожий, несмотря на то, что первый воспользовался Инструментами.
>> Jaihnahrl:
Азура узнала об этом точно также, как и узнала о строительстве Нумидиума. Думаю, что события подобного масштаба не могут укрыться от глаз Дэйдра.
Timerlan
Цитата: (Всадник @ 10.03.08 - 12:03)
>> Timerlan:
А я что, не так сказал? Я просто упомянул, что по цвету кожи вряд ли можно судить об очередности "обожествления", т.к. Дагот Ур - темнокожий, несмотря на то, что первый воспользовался Инструментами.

Урка не является Данмером, он пепельный упырь как и его соратники.
Jaihnahrl
Цитата: (Timerlan @ 10.03.08 - 15:12)
Урка не является Данмером, он пепельный упырь как и его соратники.

Возможно, но кто сказал, что он был им до использования инструментов?

Вообще, я на данный момент больше склоняюсь к мысли, что он, будучи тесно связанным с двемерами, мог знать нечто такое, чего не знал Трибунал, и использовал Инструменты как-то по-другому.
Heilige Geist
Цитата: (Timerlan @ 10.03.08 - 14:12)
Урка не является Данмером, он пепельный упырь как и его соратники.

Пепельный упырь? Ворин Дагот, до получения силы Сердца, был таким же кимером, как и Трибунал. Божественная энергия изменила его.

Цитата: (Jaihnahrl @ 10.03.08 - 16:50)
Вообще, я на данный момент больше склоняюсь к мысли, что он, будучи тесно связанным с двемерами, мог знать нечто такое, чего не знал Трибунал, и использовал Инструменты как-то по-другому.

То есть, ты считаешь, что есть раличие между манипуляциями, осуществлёнными с Сердцем Дагот Уром и Трибуналом? А каково основание для подобных мыслей, можно узнать?
Acros
Господа, подскажите пожалуйста, к какой династии (какие их самые древние предки? их т.с. "фамилия"?) относятся королева Барензия и ее сынок Хелсет? Хелсет, как я понимаю сын Симмаха? Имеет ли этот Симмах какие-либо связи с древними королевскими родами (любыми), и какими?
Knyaz
>> Acros:
Баррензия из той ветви Ра`атимов, что правила Морнхолдом. Симмахус был рабочим и вообще не имел отношения к аристократии.
Acros
Так, спасибо.
... а Ра`атимы откуда взялись? Мне требуется найти возможных предков Хелсета к концу меретийской, началу первой эры.
Jaihnahrl
Цитата: (Heilige Geist @ 10.03.08 - 18:03)
То есть, ты считаешь, что есть раличие между манипуляциями, осуществлёнными с Сердцем Дагот Уром и Трибуналом? А каково основание для подобных мыслей, можно узнать?

А основание такое, что у Дагот Ура (а он, напомню, использовал Орудия до Трибунала) цвет кожи из-за проклятия Азуры поменялся, а у Трибунала - нет (кроме Вивека (да и то наполовину), который наверняка воспользовался инструментами последним из этой троицы)
Heilige Geist
>> Jaihnahrl:
Хм, значит можно предположить, что Вивек наполовину поступил так же, как Ур (хотя я сам не знаю, что это означает)? Всё же, я думаю, цвет кожи здесь обусловлен некоторыми иными аспектами. К тому же, подобный цвет Дагот Ур мог приобрести не сразу, а с течением времени.
Jaihnahrl
Цитата: (Heilige Geist @ 10.03.08 - 21:34)
>> Jaihnahrl:
Хм, значит можно предположить, что Вивек наполовину поступил так же, как Ур...

Опять же, см. выше. Если лень, то скажу так - Вивек использовал Инструменты последним и, грубо говоря, "не успел откосить" от проклятия Азуры.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.