Акавирец
28.02.07 - 18:10
>> HIM: Цитата:
А вдруг Вивек один восстановит культ Трибунала и будет рулить в Морроувинде?
Так он таперича простой смертный. Силы-то у сердца Лорхана больше не ворует. А культ Трибунала строился на поклонение как раз им троим, как живым богам.
Handrew Readis
28.02.07 - 18:16
Цитата: (Акавирец @ 28.02.07 - 21:10)
>> HIM: Так он таперича простой смертный. Силы-то у сердца Лорхана больше не ворует. А культ Трибунала строился на поклонение как раз им троим, как живым богам.

Ну а если найдется новый источник энергии?
Акавирец
28.02.07 - 18:26
>> HIM: Цитата:
Ну а если найдется новый источник энергии?
А вот какова вероятность этого события? Версия о том, что если вдруг Вивек сможет найти альтернативный источник божественной силы альтернативный сердцу Лорхана (печень Мехрунса?) и возродит культ Трибунала - это уже цепляние за призрачные надежды.

Время Трибунала - прошло и это факт. Его уже не восстановишь.
Да и Вивек сейчас считается пропавшим без вести.
Prophet Veloth
01.03.07 - 08:52
>> Акавирец: Цитата:
Версия о том, что если вдруг Вивек сможет найти альтернативный источник божественной силы альтернативный сердцу Лорхана (печень Мехрунса?)
Скорее Моск Шегората.

Цитата:
Особо ярые приверженцы наверняка и остались, но считать их поклонения мертвым "богам" - главенствующей религией в Морровинде уж назвать никак нельзя.
А я и не говорил, что главенствующая. Кроме того человек который истинно верит с большим трудом отказывается от своей веры, даже при наличии доказательств ее ложности, что уж говорить о эльфах, которые живут столетия и поклоняются столько, сколько живут...
Timerlan
01.03.07 - 16:49
АльмСиВи стали теми, кем были до Нереварина, в 7 веке первой Эры (1Э 668 год - год когда исчезли двемеры, кимеры стали данмерами и было первое извержение Красной горы) То есть культ АльмСиВи существует более четырёх тысяч лет. АльмСиВи старше Дивайт Фира, например, в 4 раза где-то. Так что отказаться от всего этого им действительно сложно. Правда, есть одно "но"... Вивек сам сделал подножку культу, и вряд ли захочет его возрождать
Акавирец
01.03.07 - 18:37
>> Timerlan: Цитата:
АльмСиВи стали теми, кем были до Нереварина, в 7 веке первой Эры
Только до приобритения ими бессмертия богами их не считали, не поклонялись и культ не создавали.
Теперь же двое из членов - померли, и это стало известно широкой публике, а один - пропал без вести.
Да и повторяю что если Храм Трибунала распался то это еще и значит что вера в этот Трибунал пошатнулась и не слабо.
Prophet Veloth
01.03.07 - 21:44
Только до приобритения ими бессмертия богами их не считали, не поклонялись и культ не создавали.
Магомета, пророком начали считать не с рождения, к стати он также и умер. Значит ли, что Ислам должен был загнуться после смерти Магомета?
Цитата:
Храм Трибунала распался то это еще и значит что вера в этот Трибунал пошатнулась и не слабо
В свое время так "распалось" христианство. Храм еще не вера. Многие данмеры вполне нормально могут поклоняться своим "богам", конечно, не спорю, приверженцев станет меньше, и значительно увеличится число даедропоклонцев (в свете имевших место событий), но вера в Трибунал, защищавший и помогавший своему народу на протяжении многих тысячилетий, окончательно не умерла.
Corrupter
01.03.07 - 21:51
Цитата:
Магомета, пророком начали считать не с рождения, к стати он также и умер. Значит ли, что Ислам должен был загнуться после смерти Магомета?
Магомет пророк, а не Бог. Попробуй, скажи мусульманину, что Аллах может умереть, интересно, что тебе ответят. Тоже самое с верующими в Трибунал. Им хоть трупы Альмы и Сота Сила покажи - всё равно они не поверят своим глазам. Конечно влияния Храма в Морроувинде после последних событий сильно пошатнулось, но инквизицию и ординаторов никто не отменял, так что верующих в АльмСиВи ещё достаточно.
Prophet Veloth
01.03.07 - 22:03
>> Corrupter: Цитата:
Магомет пророк, а не Бог. Попробуй, скажи мусульманину, что Аллах может умереть,
А как он может умереть если не жил?
Акавирец
01.03.07 - 22:11
Конечно влияния Храма в Морроувинде после последних событий сильно пошатнулось, но инквизицию и ординаторов никто не отменял, так что верующих в АльмСиВи ещё достаточно.
Да не пошатнулось, а распался он.
И то что Нереварин покарал Трибунал - у всех давно на слуху. Это в игре-то по началу никто не верил, но с того момента 6 лет прошло как-никак.
Ординаторов отменили вместе с Индорилом, который тоже распался.
Морровиндом сейчас Хлаалу с Дресом, под предводителсьтвом Хельсета заправляет. А учитывая какое у него отношение было с Трибуналом, то вера будет идти на спад.
>> Prophet Veloth: Цитата:
Пророк - это пророк. А боги - это боги.
Для данмеров они были именно что живыми богами.
Corrupter
01.03.07 - 22:14
>> Prophet Veloth:
Я не это имел ввиду. Если уже сравнивать веру в Ислам в реале и в веру в Трибунал в Морре, то всё равно можно доказать, что после смерти пророка, вера не умирает. Люди продолжают верить. Так и в Морре. Они не осознают, что их божеств поубивали.
Это прямо как у Ницше: "Бесчестнее всего люди относятся к своему Богу: он не смеет грешить". Так и с верующими в АльмСиВи - их божества не могут умереть. Они верят в это и боятся осознать правду, котороя разрушит всё ихнее мировозрение. Они до конца верят в Трибунал. По крайней мера пока что.
Акавирец
01.03.07 - 22:21
Так и в Морре. Они не осознают, что их божеств поубивали.
Это было на момент игры.
А после смерть божеств була уже у всех на слуху.
...Дагот Ур и два члена Трибунала, Альмалексия и Сота Сил, были уничтожены яростью Нереварина. Судьба Вивека неизвестна, однако он тоже мог быть убит. Нереварин также исчез....
Наиболее яркие религиозные приверженцы - Индорил и Редоран сейчас находятся в упадке, не приспособившись к требованиям времени и изменениям вносимыми Хельсетом. Индорил так вообще распался.
Prophet Veloth
01.03.07 - 22:24
Так и с верующими в АльмСиВи - их божества не могут умереть.
Альмалексия чуть не погибла сражаясь с Мехруном и это ни для кого не секрет. Поэтому их божественность проявляется не бессмертии, а чем-то ином.
>> Акавирец: >> Corrupter: Когда Магомета низывают пророком это нечто большее чем просто пророк(предсказатель), здесь пророк означает что дух Аллаха снизошел на него.
Corrupter
01.03.07 - 22:35
Когда Магомета низывают пророком это нечто большее чем просто пророк(предсказатель), здесь пророк означает что дух Аллаха снизошел на него.
Правильно, снизошел, после чего Магомет стал "проводить в народ" Ислам - утверждать единую правильную веру, веру в Аллаха. Если же рассматривать веру Трибунала, то и там есть свои святые (это конечно не пророки, но всё же): тот же самый Святой Велот или Святой Олмс - все знают, что они давно умерли, но не перестают веровать в их святость.
>> Акавирец:
Цитата:
Цитата:
Это было на момент игры.
А после смерть божеств була уже у всех на слуху.
Я понимаю, что теперь жители Мороувинда не ходят как тупые неписи и не говорят "ты просто не понимаешь, о чём говоришь..." как в Морре. Но (моё ИМХО) всё равно, даже после полного краха Трибунала в Морроувинде остались его приверженцы. Как и вокруг любой религии появляются люди, которые наживляются на ней и используют её в своих (хотя бы идеологических) целях.
Nchar_Dark
02.03.07 - 00:58
Интересно, в какую религию теперь ударились данмеры? В дэйдропоклонничество? Я думаю, что Храм, по крайней мере его религиозно-этические и моральные ценности сохранились, только теперь им заправляют жрецы-отступники, а в роли пророка выступает Нереварин. На данный момент врядли данмеры от него полностью отказались. В связи с кризисом многие скорее всего эмигрируют на Запад (или на Акавир

) и станут поклоняться Девяти...
Prophet Veloth
02.03.07 - 09:09
>> Nchar_Dark:
Обычно за откровенный бред здесь ставят минусы (его и так хватает).
>> Corrupter:
Так я и говорил, что придется несколько изменить иерархию, но вполне возможно, что Храм в видоизмененном виде сохранится.
Corrupter
02.03.07 - 10:14
Цитата:
Интересно, в какую религию теперь ударились данмеры? В дэйдропоклонничество?
Моё ИМХО по этому поводу:
С одной стороны, учитывая катастрофическое положение Храма, данмеры возобновят свою "природную" веру - поклонение предкам.
С другой стороны, после Обливионского кризиса отношение к даэдрам скорее всего изменилось. Только вот в какую сторону? Для одних, дэйдры доказали свою вероломность и природнюю злость, так как разрушали города, посёлки, убивали людей... Для других, (хотя таких намного меньше), это являлось показателем силы. Девять никак не помогли Морроувинду во время кризиса. А вот сила дэйдр была грандиозна... К сожалению, народ нередко тянится к более сильному, хоть и злому, нежели более умному и правильному...
Цитата:
и станут поклоняться Девяти...
Никогда народ данмер особенно Девять не любил. Эта религия была им навязана. Сейчас, когда у имперцев есть более важные дела, нежели трактовать свою веру в Морроувинде, сия вера может ослабнуть. Вот и получается: Храм ослаб, имперская религия ослабла (хоть и временно), а дэйдропоклонничество, как и раньше, осталось среди народа, несмотря на все ужасы, которые принесли войска Мехруныча во время кризиса. Хотя согласен, что всё выше перечисленное можно оспорить...
Prophet Veloth
02.03.07 - 12:59
Девять никак не помогли Морроувинду во время кризиса.
Более того всвязи с упадком империи культ девяти скорее всего полностью будет вытеснен из морровинда.
Цитата:
Только вот в какую сторону? Для одних, дэйдры доказали свою вероломность и природнюю злость, так как разрушали города, посёлки, убивали людей...
В сторону увеличения. Мехрун один из "плохих" даедра и меры которым нравятся" плохие" даедра после демонстрации его силы будут еще больше поклоняться. Те же кто боится "плохих" даедра будут искать защиты скорее у других ("хороших") даедра, поскольку девять показали свою полную несостоятельность перед лицом угрозы. Почитание же предков это религия скорее у эшлендеров, у данмеров она скорее приняла форму традиции.
Corrupter
02.03.07 - 14:04
Цитата:
Те же кто боится "плохих" даедра будут искать защиты скорее у других ("хороших") даедра, поскольку девять показали свою полную несостоятельность перед лицом угрозы.
Именно! У империи сейчас начнутся серьезные проблемы с культами дейдр. Яркий этому пример - Саммерсет. Там то всегда хватало почитателей даэдр. В Морроувинде, скорее всего, начнётся тоже самое. Вот только кому в большинстве своём станет поклонятся народ данмер: "добрым" дэйдрам - Азуре, Мефале, Боэте (так званным Предтечам Трибунала) или так раз "злым" - Мехрунычу, Малакату, Молаг Балу, Шегги (Четыре Столпа дома Забот) и т.д.
Prophet Veloth
02.03.07 - 14:24
Вот только кому в большинстве своём станет поклонятся народ данмер: "добрым" дэйдрам - Азуре, Мефале, Боэте (так званным Предтечам Трибунала) или так раз "злым" - Мехрунычу, Малакату, Молаг Балу, Шегги (Четыре Столпа дома Забот) и т.д.
Странный вопрос. Конечно, "добрым", как завещал Велот.

В Моровинде без труда прослеживается определенная тяга к традициям. В прочем разницы между "добрыми" и "злыми" особой нет, просто одни помогали, а другие испытывали данмер. Важны и те и те, просто до этого популярны были больше "добрые" даедра, во многом благодаря Трибуналу, теперь расстановка будет несколько иной.
Акавирец
02.03.07 - 14:44
>> Nchar_Dark: Цитата:
На данный момент врядли данмеры от него полностью отказались.
Нереварин уже 6 лет, как без вести пропал на Акавире.
Цитата:
В связи с кризисом многие скорее всего эмигрируют на Запад
Это маловероятно. Кто хотел, уже давно иммигрировали. И были это, в основном, представители дом Хлаалу, который сейчас подъем испытывает.
Храм в видоизмененном виде сохранится.
Это уже будет совсем другая религия, и маловероятно что трибуны будут играть там решающую роль.
Нереварин уже 6 лет, как без вести пропал на Акавире.
Змейсссов порабощает, во славу великого данмерского народа. А то, вон, кошаков с ящерицами рабами держать нельзя уже, надо же кем-то заменить
>> Nchar_Dark: Цитата:
станут поклоняться Девяти
Ересь какая. Настоящий Данмер никогда не опуститься до поклонения каким-то Девяти, до которых не домолишься. Вот Дейдры, это другое дело. Ритуал как полагается провел - и результат, как грица, на лицо.
Prophet Veloth
02.03.07 - 15:40
Это уже будет совсем другая религия, и маловероятно что трибуны будут играть там решающую роль.
А это уже совсем другой вопрос. Действительно другая, и о понижении Трибунала в ранге я уже сразу же оговорился.
Timerlan
06.03.07 - 21:39
Один вопрос. Для чего именно ушли Эйдра из Нирна? (А то я могу вспомнить только обрывки информации)
Прошу ответить только на этот вопрос, а обсудить близлижащие темы можно в соответствующей теме, я там как раз дополнил только что свой пост последний. (Информация абсолютно новая, но решил не постить новый пост для приличия там)
Акавирец
06.03.07 - 22:35
Один вопрос. Для чего именно ушли Эйдра из Нирна? (А то я могу вспомнить только обрывки информации)
Ослабев после создания смертного плана и оставшись им недовольным большинство эйдр покинуло Нирн, вместе с Магнусом. Те кто остались, перевоплотились в Эльнофи. (Мономиф)
Один,может глуповатый вопрос. ОН был может уже. В какой провинции проживают орки? А то где я не смотрел,там ничего нет....
Handrew Readis
10.03.07 - 11:00
Цитата: (Eternal @ 10.03.07 - 13:08)
Один,может глуповатый вопрос. ОН был может уже. В какой провинции проживают орки? А то где я не смотрел,там ничего нет....
Насколько я понимаю, они проживают в городе-государстве Орсинуме, а также по всей Империи
Timerlan
11.03.07 - 16:44
>> Eternal:
Живут они в Орсиниуме, что находится в Хай Роке. Оттуда орки и пошли. Созданы они Тринимаком, который ныне именуется Малакатом.
Акавирец
11.03.07 - 18:10
Оттуда орки и пошли.
Не пошли они оттуда.
Орсиниум был основан много позднее, уже после того, как орсимери внешне изменились и стали известны как орки. В течении последующих лет они представляли угрозу для поселения людей, до тех пор пока объединенная армия Даггерфолла и Сентинела не уничтожила эту крепость в течении 30летней осаде.
С тех пор Орсиниум пал и пребывал в плачевном состоянии до тех пор, пока Гортвог законно не приобрел права на земли Орсиниума в 399 году и вскоре, после Деформации Запада (ака Чудо Мира) Орсиниум стал считаться частью Империи, а орки - его гражданами.
Timerlan
11.03.07 - 19:52
>> Акавирец:
Да ты прав. Я неточно сформулировал. Они вообще жили долгое время в диких землях Хай Рока и Хаммерфелла, потом отстроили Орсиниум. Орсиниум - это центр их цивилизации.
Очень извиняюсь за то, что снова поднимаю эту тему, но меня гложет один вопрос. Я, наконец-таки в морре собрала 12титомник 2920 год. Там есть такое место, цитату не помню общий смысл вот: "Альмалексия лежала без сознания, она видела, как её душит Мехрун Дагон. Также она видела горящий город. Только это был не Морнхолд, это был Имперский город..." Это, как бы предсказание ТЕС 4: Обливион? Я не играла в Арену и Даггерфол, но ведь там тоже наверняка есть этот 12титомник. А если учесть, что Арена вышла в 1994 году, я не думаю, что разработчики видели всю серию наперёд и уже тогда знали, о чём будет Обливион. Тогда получается, что они создавали игру по своим же книгам?!!
ЗЫ. Я надеюсь, что я напостила в ту тему, и что этот вопрос не поднимался. Если нет, очень извиняюсь
Timerlan
14.03.07 - 22:34
>> DHead:
Скажу своё ИМХО. У меня есть такое впечатление, что разработчики уже составили примерный план развития событий (крайне примерный) до Последней Войны (Last War), про которую говорится в книгах. Подробнее я напишу в Что будет дальше после Обливиона.
Акавирец
14.03.07 - 22:39
>> DHead: Цитата:
Я не играла в Арену и Даггерфол, но ведь там тоже наверняка есть этот 12титомник.
Нет, он впервые появился в Морровинде.
Цитата:
цитату не помню общий смысл вот: "Альмалексия лежала без сознания, она видела, как её душит Мехрун Дагон. Также она видела горящий город. Только это был не Морнхолд, это был Имперский город..."
Когда она упала на землю рядом со своим поверженным врагом, она увидела, что горящий замок не был замком Мурнхолда. Это был Имперский Дворец.С событиями Обливиона это никак не связанно, так как действие в книге происходили в конце Первой Эре - 2920 году, а действия Обливиона - конце Третей эре - 433 году.
Так что если это и было предсказанием, то оно было связано с предательским убийством Ремана III и приходом к власти - акавирских властителей.
Цитата:
ЗЫ. Я надеюсь, что я напостила в ту тему, и что этот вопрос не поднимался. Если нет, очень извиняюсь
Да все в порядке.
У меня есть такое впечатление, что разработчики уже составили примерный план развития событий (крайне примерный) до Последней Войны (Last War), про которую говорится в книгах.
Основной костяк разработчиков сменился после выхода Баттлспайра.
Timerlan
22.03.07 - 17:03
8 планов бытия божеств видны из Нирна, они сферические. У меня вопрос. Нирн тоже сферический? Или этому нет документальных подтверждений? (Аэдра должны знать, но рассказали ли они об этом?)
Акавирец
22.03.07 - 17:09
Нирн тоже сферический? Или этому нет документальных подтверждений?
Нирн то как раз сферический.
А вот восемь планет, восьми божеств на самом деле сферическим кажуться только смертными, таковыми не являясь.
То, что они представляются сферическими небесными телами, является феноменом зрительного восприятия смертных, вызванным производимым в уме усилием.Так как план(ета) - это беспредельная масса безграничного размера, все еще окруженная Пустотой Обливиона, глаз смертного фиксирует планеты как пузырьки, плавающие в пространстве.http://www.elderscrolls.net/lore/cosmology.php
Night User
06.04.07 - 15:47
А где можно собрать наиболее обширную коллекцию про Данмеров???
Я имею в виду в Обливионе.
Подскажите пожалуйста...
Акавирец
06.04.07 - 17:14
>> Night User: Цитата:
А где можно собрать наиболее обширную коллекцию про Данмеров???
Чего? Какую еще коллекцию?? Конкретнее плиз.
И при чем тут "В Обливионе", тут вопросы относительно всей вселенной TES.
Night User
07.04.07 - 16:39
Да я плагин к Обливе хотел сделать - библиотеку про мою любимую расу (темнокожих и красноглазых). А перечитывать все книги через редактор что-то не хочется
Timerlan
07.04.07 - 20:42
>> Night User: В имперское библиотеке есть неплохой сборник книг:
http://til.gamingsource.net/obbooks/Там есть так же книги и из остальных игр, если тебе хочется узнать что-либо новое. Так что посмотри, ты по крайней мере будешь знать что искать.
Prophet Veloth
10.04.07 - 13:48
Не довелось мне по человечески поиграть в Даггер, а вот что интересует. Короли(и королевы) залива Иллиак. Мне интересны описания их внешности и биографии. Есть у кого-нибудь? (если еще и парочка портретов найдется вообще здорово будет).
Акавирец
10.04.07 - 15:22
Короли(и королевы) залива Иллиак.
Уточняю вопрос... тебе это нужно на момент событий Даггерфолла или уже усе... 4й эры, те после Обливиона?
Потому что власть в регионе за это время радикально поменялась.
Господа, ничего, что я вмешиваюсь?

У меня тут возник такой вопрос: Новая эра начинается, когда умирает Юриэль, или когда Мартин убивает Мехруна?
Акавирец
10.04.07 - 15:46
>> DHead: Когда прервался род Септимов. То есть когда Мартин эта... окаменел маленько, тогда Третья Эра и закончилась.
>>Акавирец
Но тогда получается косяк в Shivering Isles
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Greymarch начинается в начале новой эры. Но ведь, если игрок пошёл к дяде Шегги ДО ТОГО, как прошёл главный квест, то новая эра ещё не началась. Следовательно, не должен начаться и Greymarch. Или меня жестоко глючит?
>> DHead:
Ты ничего не путаешь. Почти такой же косяк был и в Трибунале - ассасины Темного Братства нападали на ГГ сразу после его прибытия на остров, единственное условие - сон. А этого быть не должно, т.к. Хелсет, по идее, должен был заключить контракт с ТБ уже после того, как ГГ доказал свое нереваринство.
В обоих случаях, претензии не к TES Lore, а к технической реализации.
>>Knyaz
Неа! В трибе не было косяков. Хелсет нанимал ТБ, что бы убить вас НЕ ПОТОМУ ЧТО вы Нереварин, а потому что вы представляли (по его мнению) опасность его правлению. А для того, что бы представлять опасность не обязательно быть Нереварином.
>> DHead: Если Хелсет счел, что бывший заключенный, грязный и оборваный, с ста септимами в кармане, представляет опасность для его правления, то он (Хелсет) еще больший параноик, чем я думал.
>> Акавирец: Ыыыы...
>>Knyaz
А то! Как ещё можно назвать человека, который, что бы проверить преданность, лжёт, что на его мать собираются напасть.

А вообще, можно стать грандмастером Мораг Тонг и подсоединить Триб. Тогода всё вообще сходится.

Так что с Shivering Isles Бесезда реально лоханулась...
Акавирец
10.04.07 - 16:22
>> DHead:
Хммм. Вообще-то Серый Марш вроде как начинается в конце каждой эпохи, а не ее начале...
То есть в данном случае - конце Третей Эры.
>>Акавирец

И я снова лоханулась...

Извиняюсь, просто мои познания в английском заставляют желать лучшего...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.