Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Вопросница
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
[FG]
Ответы на частые вопросы

Прежде чем задавать вопрос, попробуйте найти на него ответ в приведенном ниже FAQ. Нарушение вышеприведенного указания является основанием для вынесения пользователю предупреждения в виде черепка.

В этой теме задаем вопросы, НЕ связанные с прохождением квестов или техническими проблемами. Подфорумы для квестов и технических проблем указаны ниже.

Прохождение
Технические вопросы

Вопрос: Как использовать крики?
Ответ: Кнопка P -> раздел Крики -> выбираем нужный крик -> нажимаем Z

Вопрос: Изучил крик, а использовать не могу.
Ответ: Нужно заполнить крик душой дракона. Наводим на строчку с криком, нажимаем R и, если душа есть, то крик будет доступен. В правом нижнем углу указано количество поглощенных душ драконов.

Вопрос: Как назначать хоткеи?
Ответ: Выбираем из списка избранного нужное заклинание или оружие и нажимаем любую цифру.

Вопрос: Почему у меня пусто в разделе Заклинания при зачаровании?
Ответ: Чтобы там появились заклинания, нужно сначала разломать уже зачарованный предмет.

Вопрос: Где можно найти себе компаньонов?
Ответ: В тавернах.

Вопрос: Что за треугольники справа от предмета в инвентаре?
Ответ: Это значит, что предмет на данный момент является лучшим.

Вопрос: Можно ли плавить руду?
Ответ: Да, для этого нужна плавильня. Ближайшая в Вайтране, в кузнице недалеко от входа в город.

Вопрос: Для чего нужно заклинание «трансмутация»?
Ответ: С помощью этого заклинания можно превращать железную руду в серебряную, а серебряную в золотую. Для этого, собственно, необходимо наличие железной или серебряной руды.

Вопрос: Не могу взять перк, в чем дело?
Ответ: Текущее значение навыка ниже требуемого или не взят предыдущий перк.

Вопрос: Как купить дом?
Ответ: Помогать ярлам различных регионов. Управляющие этих ярлов будут предлагать вам доступную недвижимость.

Вопрос: Как лечить болезни?
Ответ: Используйте алтари в Храмах крупных городов или зелья излечения болезней.

Вопрос: Влияет ли значение навыка на его эффективность?
Ответ: Да, но без помощи перков серьезного результата добиться не получится.

Вопрос: Где достать сердце даэдра?
Ответ: В святилище Мехруна Дагона. Убиваем двух даэдра на выходе и двух внутри - получаем четыре сердца. Кровавые набеги на святилище можно повторять бесконечное число раз с определенным временным интервалом.

Предрелизные вопросы
Гай Сципион
Здравствуйте.
У меня такой вопрос, а кто у нас в стране будет локализовывать и издовать PC-версию?
Ведь Т. Ховард сказал, что PC-версии будут продаваться только через steam, а раз так, то никто из российских издателей на этом не сможет заработать.
Или я не правильно понимаю?
[FG]
>> Гай Сципион:
1C-Софтклаб. Подробности будут позже.
Как пример, можете посмотреть на стимовский Fallout New Vegas.
Gordon
wink2.gif прошу прощения за глупый вопрос но- через стим, т.е. Скайрим будет платный, и я не смогу в первый же месяц после его выхода просто пойти и купить? Все гораздо сложнее?  sad.gif
Ramhha
Цитата: 
прошу прощения за глупый вопрос но- через стим, т.е. Скайрим будет платный, и я не смогу в первый же месяц после его выхода просто пойти и купить? Все гораздо сложнее?

Как это платный? 11 ноября нагрянет, побежишь в магазин, купишь или ключик в нете купишь. Всё!
Gordon
Возможно  smile.gif  хотя от куда у бедного студента золотые на эту покупку. Вопрос в том сколько этот ключик будет стоить и думаю вопрос этот будет открыт до появления игры в свет.
Стоум
Цитата: (Gordon @ 10.06.11 - 15:16)
Возможно  smile.gif  хотя от куда у бедного студента золотые на эту покупку. Вопрос в том сколько этот ключик будет стоить и думаю вопрос этот будет открыт до появления игры в свет.

шЫссот рублей диск стоит, как всегда.
Ramhha
>> Gordon:
Ты мне можешь объяснить, что ты подразумевал под платным скайримом?
Skeiz
Цитата: (Gordon @ 10.06.11 - 16:16)

Если у бедного студента нет денег на игру, это значит, что у бедного студента настолько мало знаний и умений, что он даже денег заработать себе не может. А значит, студент должен не в игры играть, а работать и учиться.
Gordon
Цитата: (Skeiz @ 10.06.11 - 16:23)
Если у бедного студента нет денег на игру, это значит, что у бедного студента настолько мало знаний и умений, что он даже денег заработать себе не может. А значит, студент должен не в игры играть, а работать и учиться.

У бедного студента нет времени на арбайт. У бедного студента экзамены, плата за квартиру, и не богатые родители. А алчному Т. Ховарду денег мало понимаете ли. Хотя бедный студент может быть зря поднемает кипиш и клевещет на доброго Т. Ховарда так как он во все и не собирался задирать цену на све детище. Вопрос о цене остаеться открыт, думаю, где то до середины зимы.
Skeiz
>> Gordon:
Цитата: 
У бедного студента экзамены
Поэтому времени на игры все равно нет.
Ramhha
Цитата: 
думаю, где то до середины зимы.

Какой зимы? Релиз - 11.11.11
В джевел упаковке, игра будет стоить рублей 600.
akurys
А как будет обстоять дело с вампирами и возможностью заразиться вампиризмом, вроде об этом еще нигде не говорилось?
Wind
>> akurys:
Пока про вампиров ничего сказано не было. Скорее всего они, конечно, будут.
Творец
А можно будет взять два факела?И факелы будут наносить урон?
Wind
>> Творец:
Руки теперь полностью независимы. Если можно взять факел в одну руку, то и в две тоже. Аналогично и с возможностью ударить факелом. На демонстрации показали как главный герой бьёт драугра рукой, в которой находится меч. Скорее всего такие же удары можно будет нанести и факелом, но они будут значительно слабее ударов щитом и, тем более, оружием.
Дьявол
>> Wind0fChange:
А как же огненный урон? Спалить рожу негодяя ко всем скампам? biggrin.gif
Wind
>> Дьявол:
Это уже не ТЕС будет smile.gif
Ramhha
Цитата: 
А как же огненный урон? Спалить рожу негодяя ко всем скампам

В видеоролике от G4, было хорошо видно как сгорела накидка от огненного удара у хрена воставшего из могилы.
Цитата: 
Это уже не ТЕС будет

Реализм не помешает.
Wind
>> Ramhha:
Мы говорим про факел. А спалить ляцо "ко всем скампам" факелом как-то не особо реалистично.
Skeiz
>> Ramhha:
Цитата: 
В видеоролике от G4, было хорошо видно как сгорела накидка от огненного удара у хрена воставшего из могилы.

Подозреваю, что если взять десять хренов из могилы и у каждого спалить накидку, то финальный результат будет похож с точностью до миллиметра.
Nertog
Цитата: 

Я бы не вашем месте не раскатывал губу. Это вполне может быть модель ОБЩИХ повреждений. Возможно, если с достаточным упорством колошматить жреца топором, то на определенном уровне хп накидка с тем же успехом испортится.
Ramhha
Говорили что будет расчленёнка, но не так, как в Fallout 3. Можете не обьяснить, как она будет продемонстрирована?
Yokuda
Цитата: (Ramhha @ 11.06.11 - 19:45)
Говорили что будет расчленёнка

Не будет расчлененки. Будут эффектные добивания.
Wind
Информация о "двух щитах" оказалась недостоверной ("спасибо" PC Gamer). Представитель БГС опроверг эту информацию ещё в марте. Так что и двух факелов скорее всего не выйдет.
Картинка с ag.ru с комментарием "А я мечтал вот так сделать."
Ramhha
Вопросы: мир будет подстраиваться под игрока? В игре будут события происходящие независимо от игрока(ну, кроме нападок со стороны летающей нечисти)?
Wind
>> Ramhha:
Ну, обычно происходит так: игрок совершает действие - происходит какое-то изменение в игровом мире, и это как-то влияет на самого игрока. А так в голову приходит следующее: прилетел дракон, спалил мельницу, пшеница перестала поступать в город, муки стало мало, хлеб подорожал. Причем непонятно в какой момент - когда спалили мельницу, или когда действительно перестала поступать пшеница.
Было ещё что-то такое:
Цитата: 
Теперь события, происходящие в игровом мире, влияют на сюжетные линии организаций;
Но это болтология. Такую фразу можно применить почти к любой игре.
Посмотрим.
Ramhha
Как известно, мы можем делать всё, что делают НПС. Тоесть, имеются ввиду профессии, типа дровосека и тому подобное? На некоторых скринах видно, как пожилая женщина, облокотилась на поребрик, тоесть мы и это сможем?
marco
Прошу прощение, но в шапке ошибка допущена

"Число навыков стало 27, причем каждый навык имеет древовидную систему перков по 10-20 штук на каждый навык."

Все же не 27, а 18, и перков на один навык гораздо меньше, если судить по скринам (от 5-12)
Wind
>> marco:
Этот ответ не буду говорить кто составил smile.gif Ок, поправлю. С перками всё просто. Их 280. Навыков 18. Значит 280 / 18 = 15.5 перков на навык в среднем (там есть действительно ветвистые деревья перков).
Уникальных перков 230, а за игру взять можно будет 50 (из 280). Фактический предел развития - 70 уровень, но перки после 50ого все равно не растут.

>> Ramhha:
Да кто ж знает? smile.gif
Ramhha
Чтобы повысить уровень, надо будет ложиться спать? Или упростили до Fallout 3?
Wraith
Вопрос в игре будут:
- 13 видов руды для ковки.
Что за руды?
Из того что встречал:
1. железо 2. серебро 3. золото 4. стекло 5. эбонит 6. возможно двемерский металлолом 7. может будет кость, хоть она и не является рудой
Об остальных рудах ничего не знаю, хотя если использовать классику фэнтези, то туда же адамантин, мифрил, сильверит и т.д.
Solitarius
Может быть сталь будет как отдельная руда. А мифрил вполне возможен, ведь в обливионе были мифриловые доспехи.
Nertog
Цитата: (Wraith @ 02.07.11 - 11:05)

Скорей всего будут всякие комбинации и сплавы. Сомневаюсь, что Беседовцы будут лезть в глубины геологии а-ля Dwarf Fortress, с их железосодержащими минералами и пр.
Wraith
Цитата: (Nertog @ 02.07.11 - 11:21)
Скорей всего будут всякие комбинации и сплавы. Сомневаюсь, что Беседовцы будут лезть в глубины геологии а-ля Dwarf Fortress, с их железосодержащими минералами и пр.

Имхо "руда" в данной игре это нечто, что ты можешь добыть сам, в шахте к примеру или пещере... а сплавы покупать придется у кузнецов, да и логичнее тогда уж их самому создавать. Найти доменную печь в городе или ее аналог и переработать всю руду на болванки.
Стоум
С чего вы взяли что будут сплавы? о_О Наверняка будет так:
В пещере накопал добра, припёрся в город по рецепту на "верстаке"(или что там будет?) забубунил себе нужную вещь, без сплавов всяких левых smile.gif Усложнять крафтинг в принципе смысла нету.
Nertog
Цитата: 
Имхо "руда" в данной игре это нечто, что ты можешь добыть сам, в шахте к примеру или пещере... а сплавы покупать придется у кузнецов, да и логичнее тогда уж их самому создавать. Найти доменную печь в городе или ее аналог и переработать всю руду на болванки.

Примерно эти я и имел ввиду, просто не совсем корректно выразился. Может быть необходимо несколько руд для получения эльфийского металла, про двемеров я вообще молчу, хрен его знает что они мешали в свои сплавы. Таким образом кол-во руд != кол-во сетов доспехов и оружия.
farray
Скорее всего крафт будет как в Фоллауте третьем (знаю что достал всех сравнивать Скайрим с Фоллаутом, но это последняя игра бесезды и по ней можно судить о развитии (деградации?) их игр). В смысле во-первых нужно найти рецепт, во-вторых ингридиенты (два эбеновых слитка, двемерская шестерёнка и три рубина) подойти к кузнице и сделать себе новый щит.
DemonFrumpel
Доброго времени суток. Разрешите новичку присоединится к обсуждению.
Я тут по поводу DLC. Где то проскакивало, что разрабы хотят выпусrfnm глобальные DLC. Я вот подумал, а не собираются ли они Солтсхейм добавить? Вот был бы ход конем, я думаю все фанаты бы обрадовались.
Wind
>> DemonFrumpel:
Приветствую. Сообщение перенес из новостной темы.
Цитата: 
а не собираются ли они Солтсхейм добавить?

Вероятность крайне мала smile.gif Потому что остров был относительно подробно представлен в Morrowind и по ходу Красного Года вроде не пострадал. Скорее покажут часть территорий из первых двух игр или земли изувеченного Морровинда, чем Солтсхейм.
DemonFrumpel
Кстати неплохой был бы контраст, если б показали земли Редгардов. Тут зима, там пустыня
timujin95
Парадокс: DemonFrumpel, согласно счетчику, оставил лишь 2 поста на форуме. Здесь я уже вижу три.
DemonFrumpel
Я случайно, инет заглючил. А почему не посчитались, не могу знать
BigErny
Меня как маньяка фаната интересуют такие вопросы:
1. Будут ли достопримечательности из Арены, такие как Лабиринт и Ледяной дворец?
2. Будут ли оборотни и какие именно?
3. Будет ли сталгримовое оружие (это ж ноу-хау норлингов)?
alexsilent
Цитата: (BigErny @ 10.07.11 - 02:56)
Меня как маньяка фаната интересуют такие вопросы:
1. Будут ли достопримечательности из Арены, такие как Лабиринт и Ледяной дворец?

Я тоже надеюсь, что будут оборотни и некоторые другие фичи из Солстхейма.
Стоум

Про достопримечательности ни чего не сообщали.

Ни говорят ни да, ни нет. "Мы пока не хотим говорить на эту тему"-- так отвечает Тодд на вопросы про оборотней.

Насколько я помню, сталгрим особая фишка именно с Солтсхейма, такой хитрый способ хоронить трупы павших в войне с мерскими ельфами нордлингов. Так что вряд ли.
farray
1.- Скорее всего да, разве разрабы упустят такую возможность?
2.- Врядли. Хорошо если сделают хотя бы вампиров, а оборотней им делать лень.
3.- Возможно, доспех ведь красивый, придумают, как он попал в Скайрим.
Andrew-m2
Насчёт локализации (перевода). Перевод делает Беседка или 1С ? В последнем случае уже пора передавать материалы, 3.5 месяца - небольшой срок для перевода. Или локализация может выйти позже англоязычного релиза?
Стоум
Цитата: (Andrew-m2 @ 23.07.11 - 10:29)
Насчёт локализации (перевода). Перевод делает Беседка или 1С ? В последнем случае уже пора передавать материалы, 3.5 месяца - небольшой срок для перевода. Или локализация может выйти позже англоязычного релиза?

Переводят наши, Бетсезда такими делами не занимается.
Liv1nG
очень не хотелось бы играть, имея только русский шрифт.
другой вопрос немного : дата выхода 11.11.11 в США или вообще?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.