Geralt11x25
16.11.11 - 12:25
Вроде разработчики говорили , что можно будет рубить лес подскажите как это можно сделать???????
Врут и не краснеют, я не мог срубить дерево, только чурки колол
Цитата:
Вроде разработчики говорили , что можно будет рубить лес подскажите как это можно сделать?
Где такое говорили? Сообщалось, что можно нарубить дров, не более.
UrfinJuse
16.11.11 - 13:02
Отвечаю на некоторые ранее заданные вопросы:1.
Вопрос: Зачем нужно серебро или золото?
Ответ: - В кузнице можно делать различные украшения кольца, амулеты,цепи предварительно нужно переплавить руду в слитки при помощи плавильни. В некоторых изделиях еще нужны драгоценные камни.
2.
Вопрос: Можно ли начать квест прочитав найденный свиток,книгу, предмет?
Ответ: - Можно.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
а) Находил книгу в таверне в городе где есть гильдия воров в номере таверны который я снял на сутки.
б) Находил Книгу на полке шкафа в убежище Темного братства.
в) В Вайтране в покоях ярла если украсть камень возле кровати то также начнется квест.
>> Naur:
Аналогично. Хотя на других маска есть. Косяк...
А нынче респаун бандитов в подземельях вообще отключен или просто время респауна большое?
Solitarius
16.11.11 - 13:59
>> alopex:
По-моему там рандом, у меня было, что бандиты зариспаунились, пока я книжки читал в пустой пещере найденные.
народ скажите пожалуйста, вот я сейчас отыгрываю воина и уже 47 уровень, но захотелось иметь заклинание огненного шара и огненный шторм (ну и подобные ему) только во нигде н емогу найти продавца с таким томом заклинаний......навык разрушения 51
p.S.Заранее спасибо.
p.Ss. а что оружия из драконей кости нету? только даэдрик самый мощный?
Цитата:
захотелось иметь заклинание огненного шара и огненный шторм (ну и подобные ему) только во нигде н емогу найти продавца с таким томом заклинаний......навык разрушения 51
Посмотри у придворного мага в Вайтране - фаербол у него может уже и появиться. А за любыми экспертными заклинаниями - тебе в Коллегию, причем без скилла наврядли продадут.
А огненный шторм - вообще мастерский, такие через квест после скилла 100.
UrfinJuse
16.11.11 - 15:17
Ребят такой вопрос: чтобы зачаровать (поломать предмет) нужен минимальный навык я так понял в ветке зачарования?
Меня разыскивают в Солитюде. Слышал, что есть персонаж, который за деньги мирит меня со стражей городов. Не подскажите, кто это и где его найти?
Цитата: (UrfinJuse @ 16.11.11 - 16:17)
Ребят такой вопрос: чтобы зачаровать (поломать предмет) нужен минимальный навык я так понял в ветке зачарования?
перков для поломки/зачарования предметов не нужно, а навык ниже 15 у тебя быть не может.
просто с перками - зачарования получастся на заметно большую силу/стоимость, т.е. один-два первых перка в Энчантрера имеет прямой смысл вложить сразу, если ты вообще собираешься прокачивать энчант для того чтоб делать что-то очень полезное или просто дорогое. Просто чтобы шмот получше штамповать во время тренировок.
А если качать не собираешься - то например разобрать ножик с соултрапом и следом заэнчантить себе лук соултрапом - можно и ничего туда не вкладывая.
Как вы считаете, стоит ли вкладываться в перки зачарования, если я играю чистым магом и не ношу броню (только маг одежду) и не пользуюсь оружием? Там есть ветка увеличивающая зачарование брони и как я понимаю это не относится к обычной одежде (перчатки, ботинки и тд), так?
UrfinJuse
16.11.11 - 16:51
Благодарю за ответ но такой вопрос еще: я выбираю камень души (нормальный) предмет (например железный верх) вроде все загорелось а поломать не получается, в средней строке (не помню как наз.) нет в списке предметов вообще

что делать? или напишите порядок действий для слома вещи и зачарования...
Где то уже этот вопрос задавали, но я не могу найти.
Подскажите как можно убрать стрелы, которые застряли в теле?
А то я уже запарился ходить со стрелой в голове и какой-то светящейся штукой в боку.
Цитата: (neroe @ 16.11.11 - 19:09)
Где то уже этот вопрос задавали, но я не могу найти.
Подскажите как можно убрать стрелы, которые застряли в теле?
А то я уже запарился ходить со стрелой в голове и какой-то светящейся штукой в боку.
Они сами пропадают, буквально через малое количество времени.
Играл только в морр, так что уже напрочь позабыл механику игры. Играю можно сказать что магом. Скажите есть ли какие-то преимущества в ношении робы? На первый взгляд-разломать на чары тряпье, зачаровать латы-вуаля, маг в тяжелой броне с нужными чарами на ней.
Короче, есть ли разница для мага, что носить: тряпки, легкую или тяжелую броню?
Спасибо. =)
Цитата: (Lёlik @ 16.11.11 - 19:56)
Они сами пропадают, буквально через малое количество времени.
В том то и дело, сколько раз уже сохранялся, снимал и одевал доспехи всё равно они остаются.
Может кто-нибудь что-то посоветует?!
KnurlDeSilex
16.11.11 - 20:05
Где добывать пшеницу? Я ни как не могу сделать себе зелье лечения...
NordStranger
16.11.11 - 20:08
Цитата: (Неспящая @ 16.11.11 - 01:43)
Ребят, а трупы когда-нибудь исчезают/их убирают?
У меня весь Рифтен завален трупами воров, которых подстрелила стража, а прямо посреди моста валяется охранник поместья Мерсера, убитый местными жителями.
Каждый, кто проходит мимо, считает своим долгом удивиться и разузнать, "что же здесь произошло". Неприятно как-то x)
наведите на него, зажмите E и перетащите или скиньте с моста
Также в догонку возникло ещё пара вопросов:
1. Чтобы добывать руду нужна кирка? Или просто идёшь и добываешь?
2. Подскажите код, которым можно сменить пол персонажа прямо в игре.
3. Как я понял на экране присутствует показатель маны и здоровья, однако у меня этого нет, тупо чисто экран без всяких показателей. Это может у меня палёная версия, или её можно как то включить, я лично не нашёл такой строки.
1. Нужна.
2.Showracemenu еще вроде sexchange есть.
3. Юзаешь tgm?
Цитата: (IamRock @ 16.11.11 - 21:30)
3. Юзаешь tgm?
Неа. У меня с самого начала её не было.
В бой то вступал? Полоски жизни/маны/сил показываются только если их показатели убывают/восстанавливаются.
TovarichStalin
16.11.11 - 21:29
В спокойном состоянии интерфейс не отображается, он появляется только данный этот показатель уменьшается. Если проблема не в этом, возможно что Вы нажали какую-то клавишу, отвечающую, за убирание интерфейса(для снимания красивых скриншотов).
А шахты в игре восполняемые? Или один раз руду добыл и все?
KnurlDeSilex
16.11.11 - 21:56
Цитата: (IamRock @ 16.11.11 - 21:30)
2.Showracemenu еще вроде sexchange есть.
Как это влияет на геймплей? Помню все очень не рекомендовали это делать в обливионе из за каких то лагов\багов, тут это более безопаснее?) Я лично просто хоче сменить внешность персонажа...
И вопрос на счет руд мне тоже интересен :3
>> Saya:
Ранее говорили, что все добываемые ресурсы восполняемы со временем.
Где и как приручить собаку? )
blodyreaper
16.11.11 - 22:28
Цитата: (neroe @ 16.11.11 - 21:22)
Также в догонку возникло ещё пара вопросов:
1. Чтобы добывать руду нужна кирка? Или просто идёшь и добываешь?
2. Подскажите код, которым можно сменить пол персонажа прямо в игре.
3. Как я понял на экране присутствует показатель маны и здоровья, однако у меня этого нет, тупо чисто экран без всяких показателей. Это может у меня палёная версия, или её можно как то включить, я лично не нашёл такой строки.
3) такое возможно если покопаться в настройках HUD или вообще его отключить
Цитата: (Bernard @ 16.11.11 - 22:59)
Где и как приручить собаку? )
Блин,буквально сегодня приручил собаку(оставил дома - убежала) Где - точно не помню.Гулял по лесу и наткнулся на дом,на кровати лежит мертвый норд,а рядом собака.Дом называется " Дом Микки"
Ребят, а какое количество квестов в Скайриме? Я сделал около 60, если не считать гильдии и квесты типа пойди-поговори/положи/замочи дракона, то новые как-то не особо попадаются. Типа весь геймплей вышел на часов 60-70 от силы? А как же заявленные 300 часов?
KnurlDeSilex
17.11.11 - 03:05
Я сто пудово уверен что в игре больше чем 60 квестов, + RadientStory
Кто-нибудь встречал заклинание невидимости или вещи с хамелеоном? А то кроме знака тени и зелья, с невидимостью не встречался.
И еще. Куда дели броню из митрила?
Народ, подскажите, есть ли в игре катана, и где её найти?) А то какой-то ниньзя без катаны неправильный(((
Есть. Там в какой-то таверне, есть потайная дверь в шкафу, и в неё заходишь, и там в комнате будет висеть.
Сам с ней бегаю, урон - 25-28
>> Naur:
В Ривервуде в потайной комнате справа на стенке висит.
Sergun169
17.11.11 - 11:14
А какой максимальный лвл персонажа,и какое максимальное количество перком можно собрать?
Растения в мире сного выростают после сборки?(Если да,то через какое время?)
Im-Kilaya
17.11.11 - 11:17
Объясните глупому, еще с морры это впорос мучает, в обливионе все просто было. Как работает класс доспехов в скайриме? Что означает число? Оно вычитается из урона, или уменьшает на процент? Чувствую, что все не так, а как-то очень просто, а понять не могу. Ясно, что чем выше тем лучше, но прошу искушенных в РПГ-механике объяснить принцип.
Andrew-m2
17.11.11 - 11:22
Вопрос: кто-нибудь видел рыбу-убийцу? И что с ней можно сделать, если оружие в воде не действует?
Цитата: (IamRock @ 17.11.11 - 10:40)
>> Naur:
В Ривервуде в потайной комнате справа на стенке висит.
а как этот шкаф открыть? Я уже ключ у хозяйки спер открываться не желает. Какой-то другой ключ ей подавай. Таверна "Спящий великан"?
В ривервуде одна таверна. Как бы ключ по сюжету выдают.....
Vladislawww
17.11.11 - 13:25
Как увеличить максимальний переносимый вес? Заранее благодарен!
>> Vladislawww:
Увеличивать выносливость, взять знак коня.
Vladislawww
17.11.11 - 13:39
Спасибо! Еще один вопрос чтобы купить дом например в Вайтране, сперва нужно выполнить задание ярла, только потом появится такая возможность? потому что в диалоге с управляющем подхолдящего ничего нету.
Цитата: (Vladislawww @ 17.11.11 - 14:39)
Спасибо! Еще один вопрос чтобы купить дом например в Вайтране, сперва нужно выполнить задание ярла
да, но это же начало сюжетной линии - откуда у тебя 5000 на покупку до прохождения того квеста?
и да, все покупки домов - требуют выполнения каких-то квестов перед этим.
подскажите, пожалуйста, где можно найти побольше даэдр, мне нужны сердца для крафта, пока нашел по квесту только 4х!
Vladislawww
17.11.11 - 13:55
Сенкс. И еще вопросик где можно продать краденое?
Цитата: (Im-Kilaya @ 17.11.11 - 12:17)
Как работает класс доспехов в скайриме? Что означает число? Оно вычитается из урона, или уменьшает на процент? Чувствую, что все не так, а как-то очень просто, а понять не могу. Ясно, что чем выше тем лучше, но прошу искушенных в РПГ-механике объяснить принцип.
в Скайриме вычисление действия защиты крайне навороченное и скрытое от игрока.
ослабление физдамаджа, даваемое армором - капится на 80%.
если носишь все четыре предмета брони (тело, шапка, перчатки, сапоги) то для такого ослабления нужно показываемый арморкласс 567
если одеты все 4 предмета самого плохог но армора (произвольного), то даже при околонулевом показометре они уже ослабляют на 12% (скрытый бонус за полноарморность)
между этими точками - линейное соответствие % ослабления показометру в инвентаре.
Approximate formulas:
displayed armor rating = (worn armor rating + item quality) * (1 + 0.4 * skill/100) * (1 + Custom Fit or Well Fitted + Matching Set) * (1 + Agile Defender or Juggernaut)
+ (shield armor rating + item quality) * (1 + 0.4 * skill/100) * (1 + Custom Fit or Well Fitted + Matching Set)
+ effects (x-skin spells, Lord Stone, etc.)
hidden armor rating = 40 for wearing (chest) armor + 20 for each additional piece worn
damage reduction% = (displayed armor rating + hidden armor rating) * 0.12
добавлено alopex - [mergetime]1321528497[/mergetime]Цитата:
И еще вопросик где можно продать краденое?
у воров где-то. ты в гильдию к ним вступил?
UrfinJuse
17.11.11 - 14:25
Ребята кстати насчет продажи краденного - цена сильно отличается, я имею ввиду меньше вещь стоит или больше чем если продавать у торгашей или кузнецов?
И еще вопрос я так понял бонусов от собранных сетов нет не каких?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.