Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Разное
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Quizi
>> Qui-Gon-Jinn:
Странный Вы какой-то. Вопросы просиживания штанов за компьютером, по-моему, не актуальны не просто на форуме по играм, но и вообще в виртуальном пространстве. Думается мне, человек, заходящий в Internet только по каким-то особым делам, не подразумевающим пустое времяпрепровождение и развлекуху, вообще не станет сидеть на таком сайте. Поэтому, регистрируясь здесь, мы, веселые люди, подписываемся на развлечения и какую-никакую показушность, обсуждаем достижения, делимся результатами и ищем советов. И уж тем более нет ничего зазорного в том, что юзер поделился своими достижениями с другими, т.к. это неотъемлемая часть социальной структуры любого игрового сайта. Такое неожиданное умозаключение не вызовет у Вас дискриминант головного мозга, о юный математик?
Qui-Gon-Jinn
>> TERAB1T:
Бога ради, если вам математика не нравится, подставьте то, что считаете насущным и животрепещущим. Общая качественная суть посыла не изменится.
А в чём выражается практическая польза достижений в Скайриме? В чём вообще их польза? Это пустота, и плохо то, что хвастаться (давайте договоримся, что мы имеем одно и то же под хвастовством, чтобы не возникло разногласий по термину, хорошо?) ей попросту смешно. Поделиться можно, чего, вдруг другие интересующиеся найдутся, может даже кто-то поздравит (хотя с чем, ей-богу?), но хвастаться пустотой может только пустомеля.
Хвастаться (хотя и плохо) можно чем-то действительно значимым, таким, что может вызвать похвалу, восторг или зависть, что заставляет людей резонировать. Например, полезным делом, одно из которых Квай привёл выше (ну, для кого-то оно и бесполезное, понятно, но не суть). Так как игра не имеет никакой практической пользы в принципе, хвастаться достижениями в ней может только тот, у кого практическая составляющая деятельности находится около нуля (или у кого деятельность настолько скудна и убога, что кроме как радостями в игрушке поделиться с людьми нечем). smile.gif Отсюда и возмущение Квая, что в свои почти пятнадцать парень такой ерундой хвастается. Тема-то "Разное", находится в избе-флудильне, хоть бы что мог выложить, но ведь нет, "достижения" в Скайриме. Блин.

>> Quizi:
Ну брось, уже ведь переходили на "ты" в своё время. И что ты привязался к Гильберту, ну? ) Да, Квай любит математику и ничего плохого в этом не видит, тем более, что [в практическом переложении] она полезна весьма. smile.gif
Проблема в самом посыле. Ну сказал бы он, "ребята, зацените какая у меня радость, вот, мол, так и так, на-на-на". Квай воспринимает слова, исходя из их первоначального смысла, wysiwyg, ок? И вот это вот "хвастаться" выглядит ну совсем странно. Да, есть вещи, о которых можно сказать двояко, которые письменно отобразить можно по-разному, но сама суть должна быть одна и та же. Тут из-за посыла суть нарушается, нужно ведь быть самим автором поста, чтобы понять, что именно он хотел — похвастаться так, как см. выше, или просто порадоваться.

И потом, ребята, Терабит и Квизи. smile.gif Обратите внимание: почти за 8 часов с появления поста Квая премногоуважаемый достиженец ничего не написал и никак не среагировал, ergo его это вообще не волнует biggrin.gif И то, с каким рвением вы защищаете безразличного парня от личного мнения одного-из-многих юзеров, просто поражает. )

А могли бы и порадоваться его достижениям! biggrin.gif

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1338396960[/mergetime]
P. S. "Дискриминант головного мозга", блин! Это клёво. ) Квай утащит, хорошо?
И, да: у Квая x^2 + x + 1 = 0, а уж что из этого проистекает (и что проистекает для тебя конкретно), суди сам. )

>> Простой Пилигрим:
Пять баллов. )
Простой Пилигрим
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 30.05.12 - 20:44)
Обратите внимание: почти за 8 часов с появления поста Квая премногоуважаемый достиженец ничего не написал и никак не среагировал, ergo его это вообще не волнует biggrin.gif

Пост отредактирован, тема думаю, закрыта.
meat_bag
Справедливости ради стоит отметить и то, что ваши познания в математике что либо значат лишь для вас - для остальных тажа самая пустота, хау.
DemonDrow
А я просто проходил мимо. Остановился и начал кушать попкорн smile.gif
TERAB1T
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 30.05.12 - 20:55)
>> TERAB1T:
Бога ради, если вам математика не нравится, подставьте то, что считаете насущным и животрепещущим. Общая качественная суть посыла не изменится.

Окай, с ачивками проехали, но раз тут флудильня, то все же повторю вопрос - в чем реальная полезность решения восьмой проблемы Гильберта? Какую пользу оно принесет обществу? Например, великую теорему Ферма многие математики на протяжении 300 лет пытались доказать, причем многие великие умы посвящали этим попытками множество лет своей жизни. Доказали в 1995 году. А толку? Что это дало миру? В чем практическая ценность? Чем практическая ценность доказательства отличается от ачивок Скайрима, кроме разницы в сложности решения?
Quizi
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Проблема в самом посыле. Ну сказал бы он, "ребята, зацените какая у меня радость, вот, мол, так и так, на-на-на". Квай воспринимает слова, исходя из их первоначального смысла, wysiwyg

Это ИМХО и был нормальный посыл, другое дело, если б он написал "смотрите, что сумел я и чего не сумели вы! Ха-ха!" Все же wysiwyg штука опасная, не стоит воспринимать первый посыл серьезно) Меня потому и возмутило, что по одному названию ссылки и ее содержанию ты решил ткнуть парня носом в его же достижения. Хотя тема вполне благоволит таким вот выступлениям.
Цитата: 
Обратите внимание: почти за 8 часов с появления поста Квая премногоуважаемый достиженец ничего не написал и никак не среагировал, ergo его это вообще не волнует

Да, определенно, любовь к числам detected ) не хочу затрагивать твои личностные пристрастия (вообще не люблю этого делать), но как по мне, время с начала появления поста, возраст юзера и прочая нумерология - вещь противная и не стоящая внимания. Второе, например, лично мне представляются в виде желе: вроде и вкусно, но и противно, если до него дотронешься. Может, в продолжение этих 8 часов Простой Пилигрим спасал реальный мир от злодеев, вдохновленный своими достижениями в Skyrim, пока мы обсуждали злорадно его победы. Оперировать числами нужно тоже с умом, и упаси Боже вообще проводить аналогию между возрастом и способностями, развитием (не говорю конкретно про наше обсуждение, а в общем). Я вот, например, уже который день включаю этот ролик и каждый раз удивляюсь, насколько могут быть обманчивы цифры.
Математика хоть и царица наук, но и она имеет зеркала и обличья пообманчивей прочих smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> meat_bag:
Знания в математике -> применение их в естественных науках (напр., в физике) -> перевод теоретической физики в практическую -> разработка новых технологий и-чего-нибудь-ещё -> профит.
Игра в Скайрим -> игра в Скайрим.
Dixi.

>> DemonDrow:
Присоединяйтесь, барон! )

>> TERAB1T:
Сказать вам честно? Квай не знает. Во-первых, не может знать, а во-вторых, он уже посоветовал заменить её чем угодно животрепещущим. Это, тыксть, пример.

>> Quizi:
Ах, значит в любви к числам мы не сошлись. ) Жаль, но ладно, у всех свои тараканы в голове.
Ну, Квай думает, ты понимаешь, что если бы Пилигрим в свои годы опроверг теорему Пифагора, скажем, то циферки 1 и 4 воспылали бы в глазах Квая божественным огнём. biggrin.gif
Обалдеть, девятнадцать лет. ) На х-факторе и их местной "Минуте славы", конечно, подозрительно много всяких талантов выползает из недр, но тут хочется верить, что ничего не подтасовали, и всё действительно так, как слышат уши. yes.gif

* * *

И, да! Дабы не оффтопить (внезапно!): http://abstrusegoose.com/ — математики, физики, учёные вообще, интересующиеся и сочувствующие оценят. biggrin.gif
meat_bag
зомби апокалипсис бегин!
З.Ы.
Цитата: 
>> meat_bag:
Знания в математике -> применение их в естественных науках (напр., в физике) -> перевод теоретической физики в практическую -> разработка новых технологий и-чего-нибудь-ещё -> профит.
Игра в Скайрим -> игра в Скайрим.

Опять же - для кого профит? Онли для тебя. ;3
Аха'Cферон

Я в игры уже не играю, но ролик красивый. Вот решил запостить, как дела у форумчан?
Ronald
Цитата: (meat_bag @ 30.05.12 - 21:59)

А где суть?
Мара
Цитата: (meat_bag @ 30.05.12 - 23:59)
З.Ы. 
Опять же - для кого профит? Онли для тебя. ;3

Вообще-то для всех. Не было бы математики - не было бы ничего.
TERAB1T
Цитата: (Мара @ 31.05.12 - 00:36)
Вообще-то для всех. Не было бы математики - не было бы ничего.

Я выше привел пример, что математики тоже всякой ненужной в прикладном деле хренью любят позаниматься.
____
Цитата: (TERAB1T @ 31.05.12 - 00:42)
Я выше привел пример, что математики тоже всякой ненужной в прикладном деле хренью любят позаниматься.

Ну-ну. А потом вы в скайрим играете и в интернетах сидите. И если на данный момент некоторые не в состоянии понять значимость определенных разработок, это не говорит об их бесполезности.
TERAB1T
Цитата: (____ @ 31.05.12 - 00:43)
Надеюсь, всех этих людей отчислят из учебных заведений и они получат возможность обмениваться инфой о достижениях в играх 24 часа в сутки.

Уверен, большинству здесь присутствующих глубоко побоку на ваши надежды. Если вам больше не на что надеяться, то мне вас искренне жаль. Да вот только мои суждения про некоторые аспекты теоретической математики здесь никто не опроверг. Проясним несколько моментов:
1. Я не делюсь своими достижениями на форуме, и не собираюсь этого делать. Но я не выступаю против этого.
2. Со стороны могло показаться, что я качу бочку на математику и называю ее бесполезной наукой. Это не так. Просто мне не ясна значимость некоторых теоретических моментов, и я склонен считать, что их практическая ценность равна нулю.
3. Следуя вашей логике, надеюсь, что вас уволят с работы и вы получите больше свободного времени, чтобы сидеть на форуме и излагать никому не нужные надежды.

Цитата: (Мара @ 31.05.12 - 00:49)
И если на данный момент некоторые не в состоянии понять значимость определенных разработок, это не говорит об их бесполезности.

Не согласны с моим суждением? Опровергните. Я не математик, если мне объяснят, чем доказательство теоремы (условие которой элементарно, кстати) может помочь прикладной науке, я тут же сменю точку зрения. Ну а пока я останусь при своем мнении: глупо запостить на форум математиков сообщение "зацените - я получил все ачивки в Скайриме", а вот написать такой пост тут вполне нормально.
____
Цитата: (____ @ 31.05.12 - 02:40)
>> TERAB1T:
Ах боже мой, какая отповедь. Какая новость. Какое неожиданное открытие. Какая огорошивающая, сногсшибающая истина. Как глубоко я задета, уязвлена, травмирована. Какая рана. Ведь для меня-то важнее вашего мнения по поводу моей реплики в сторону важнее ничего нет.

Ага. Хорошо, что вы это понимаете.

Цитата: 
И доктора наук по всему миру вырвали себе волосы от горя. Некто TERAB1T не опровержен!

Я бы с радостью пообщался с ними по этому поводу (тут есть такие? smile.gif). И был бы очень рад, если бы меня переубедили.
____
Цитата: (____ @ 31.05.12 - 02:57)
Учебные пособия по философии науки лежат в библиотеках. Там можно прочитать много интересного о том, можно ли подходить к теоретическим разработкам с линеечкой практической пользы.

Практической пользы от этого не прибавится. Ознакомьтесь с дискуссиями и размышлениями на других, специализированных ресурсах по вопросам практической пользы доказательства. И убедитесь, что практической пользы нет. А с точки зрения философии, уверен, и ачивки в Скайриме можно рассмотреть как что-то, приносящее пользу.
____
Цитата: (____ @ 31.05.12 - 03:09)
Вопрос не в том, есть практическая польза или нет. А в том, что для науки она не обязательна.

Ну а почему она должна быть обязательной от ачивок?

Цитата: 
И весь вышезапощенный фарс с вопросами а-ля в чем реальная полезность такой-то теоремы - это именно фарс. Такие дела.

Дак все началось-то с вопросов реальной пользы, разве нет? Мол, решение восьмой проблемы дает реальную пользу обществу, а ачивки нет (естественно, я ужасно утрирую, сравнивая математические проблемы с какими-то виртуальными достижениями, но смысл, надеюсь, понятен).

Цитата: 
Только не потребителю при стирке трусов, а самой науке.

Прогресс ради прогресса без реальной пользы? Мне не нравится сие, отсюда и моя точка зрения.

добавлено TERAB1T - [mergetime]1338420220[/mergetime]
Цитата: (____ @ 31.05.12 - 03:09)
Угу, пользу и онанизм приносит. Досадно, что прилюдное занятие им еще не легитимизировали - ничем не хуже ачивочек.

Ну почему человек на специализированном форуме не может похвастаться своими достижениями в нормальной форме (не в форме "я такой крутой, а вы - нубы полные")? Подозреваю, что на форуме, посвященном онанизму, хвастаются своими успехами еще похлеще. Тем не менее, не занимаются сиим сомнительным хвастовством в других местах.
____
Цитата: (____ @ 31.05.12 - 03:38)
Как это не может - может. Он же высказался. На беднягу набежала толпа троллей? Нет. Замечание ему сделал только один пользователь (плюс один выразил согласие).  Который, вроде как, тоже имеет право высказать свое мнение, оставаясь в рамках приличий, но который тут же оказался редиской. Остальные понимают толк в ачивках - вот и благодать.

Почему редиской-то? Где-то были наезды или подобное? Просто я не согласен с точкой зрения, и написал почему. Обычная дискуссия, не более.
____
Занятная дискуссия. Интересно было бы услышать от дискутирующих по краткой и ёмкой фразе, в относительно полном виде содержащей их точки зрения. Зебру читать и следить за развитием мысли трудновато.
meat_bag
Ну так, как примените свои глубочайшие математические познания на практике и создадите что либо нужное\полезное\весомое, и принесите пользу науке, отпишитесь здесь пожалуйста - похвастайтесь, я вас поздравлю что ли. А то в обратном случае пользы от этого столько же, сколько в восьмичасовом и непрерывном созерцании пупа, лол.
К сожалению прочитал лишь мельком, нужно собираться в свою "шаражку", а ты действительно тырнут. :3
Цитата: 
А где суть?

Суть в том, что жители штата Флорида, в последнее время, ведут себя чуть более чем полностью неадекватно (а еще и сыпью покрываются, лололо).
Например
Ronald
>> meat_bag:
Цитата: 
Police theorize the attacker might have been suffering from "cocaine psychosis," a drug-induced craze that bakes the body internally and often leads the affected to strip naked to try and cool off.

Это не зомби dry.gif
meat_bag
Цитата: 
Это не зомби

Читай остальные посты, лол. Чем же, интересно, там занимается HazMat? ;3
Ronald
>> meat_bag:
чувак просто в угаре, не понимает, что делает. Чего сразу зомби то?
meat_bag
Цитата: (Ronald @ 31.05.12 - 17:30)
>> meat_bag:
чувак просто в угаре, не понимает, что делает. Чего сразу зомби то?

Говорят же читай остальные посты или половина Флориды наркоманы и, внезапно, у всех "кокаиновый психоз"? ;D
Сыпью люди тоже пади покрываются из кокаина...
Или вот еще:
Цитата: 
MIAMI –  A 24-year-old Canadian man is in federal custody for rushing toward the front of an American Airlines flight from Jamaica after the plane landed in Miami.

The FBI says Ryan Snider faces federal charges including interference with a flight crew. His court appearance is scheduled for Tuesday. It's not known if he has an attorney. The FBI says this wasn't terrorism-related and Snider is not on the "no fly list." It did not provide Snider's hometown.

Airline officials say the disoriented passenger stood up from his seat after landing Friday at Miami International Airport from Montego Bay. The flight was taxiing and he didn't obey crew member instructions to sit down. Authorities say he rushed toward the front and was subdued by some of the 165 passengers on flight 320.

Возможно новое заболевание, лол. Ичсх, вроде как, информацию умалчивают.
Ronald
Что-то у меня в последнее время трудности с английским возникли. Но, насколько я понял текст из цитаты, ничего сверхестественного, опять же, не произошло. Просто некто Donna D. решил(а) пошутить, выбрав очень резонансную в последнее время тему, и у него (неё) это (судя по комментам здесь) получилось.
____
>> TERAB1T:
Цитата: 
Я не математик, если мне объяснят, чем доказательство теоремы (условие которой элементарно, кстати) может помочь прикладной науке, я тут же сменю точку зрения.

Дьявол кроется в деталях)

Если вам действительно интересно, почитайте, каким путем теорема была доказана. Хинт: через доказательство гипотезы Таниямы о модулярных эллиптических кривых, сильно двинувшее алгебраическую геометрию, развитие которой, в свою очередь, поможет создать дееспособный матаппарат для теории струн, сегодня пребывающий в зародыше. Теория струн, в свою очередь, помимо претензии на лавры "теории всего", нужна для массы практических применений. Даже для понимания  Стандартной модели физики частиц (в связи с открытыми в последние 15 лет дуальностями и с развитием голографических методов в теории поля), в частности, физики сильных взаимодействий. Взять, к примеру, недавно запатентованную батарейку, работающую на т.н. "киральном магнитном эффекте". Чтобы этот эффект как следует понять и практически использовать, нужен бэкграунд бозонной теории струн для некоего эффективного скалярного поля. Вторично квантованный лагранжиан которой (возвращаемся к началу) только ещё будет построен с помощью методов алгебраической геометрии, развитию которых - см. выше - служит доказательство теоремы Ферма Уайлсом.

Если бы лет 90 назад все таким же образом, как вы, относились, скажем, к теории гильбертовых пространств (абстрактнейшая математика)  -> не было бы матаппарата квантовой механики -> не было бы компьютеров, на которых вы с удовольствием играете в Скайрим.

8 проблема Гильберта - я с ходу не назову область математики, к которой она не имеет отношения. smile.gif Далее см. выше.

Какую пользу приносят ачивки в Скайриме, боюсь даже представить.

>> Quizi:
Цитата: 
вот, например, уже который день включаю этот ролик и каждый раз удивляюсь, насколько могут быть обманчивы цифры.

Цифры, кстати, не врут. smile.gif
Дьявол
Начал читать холивар, но сдался на дцатом сообщении. По факту - то, что человек похвастался ачивками из игры, которая яростно обсуждается (ну или обсуждалась) на этом форуме, ничего плохого в этом нет. Вот только в этих ачивках ничего особенного нет, и хвастаться действительно нечем.

Тема закрыта. Всем участникам устные предупреждения biggrin.gif

Цитата: (Hrundi @ 01.06.12 - 00:21)
Дьявол кроется в деталях)

Нигде я не кроюсь biggrin.gif
Акавирец
Ачивки - это круто.
Dr. YankeeDoodle
Рэй Бредбери RIP. =(((
Такие дела.
Quizi
К счастью, ничего из него не читал, поэтому не горюю)
Qui-Gon-Jinn
>> Quizi:
Не горюешь — к счастью, а вот почитать стоит. wink.gif Фантастический фантаст, пардон за каламбур.
Quizi
Не бояню вроде? Интересная атмосферная постановочка с участием Мастера Барда (Master Bard) и Капитана Бандитов (Bandit Chief) под уже полюбившийся саундтрек. Осторожно, присутствует скрипочка nyam.gif Спецэффекты - со второй минуты.

P.S. Интересно, какой урон у артефактного Смычка Власти? biggrin.gif
Auron
>> Quizi:
Цитата: 
Не бояню вроде?
Баяните, сударь! Постановка по мотивам игры TES V: Skyrim
Quizi
>> Auron:
Отлично, такое не грех посмотреть еще раз biggrin.gif
Аха'Cферон
Исраэль Шамир, солярный (солнечный) еврей.

http://israel-shamir.livejournal.com/72790.html

http://israel-shamir.livejournal.com/75633.html

http://israel-shamir.livejournal.com/76503.html

P.S.
Теперь я понимаю, о ком говорил Христос - "Вот подлинный израильтянин в котором нет лукавства".
Аха'Cферон
Ганс Юрген Айзенк

http://lrainc.com/swtaboo/late/aptsda02.html

Обзор монографии Кевина Макдональда «Народ, который должен жить один: Иудаизм как групповая эволюционная стратегия»

P.S.
Про СССР помимо интересного поста коммари - http://kommari.livejournal.com/302317.html вот еще пару картинок:
Фотографии из Советского Союза: Музей современного искусства, Оксфорд, Англия, 1987 год.
Ronald
Я никак не могу понять, откуда взялось это выражение "ванильный Скайрим", или например, "ванильный BF2"? И почему именно ваниль?
Qui-Gon-Jinn
>> Ronald:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vanilla_software
Vanilla — оригинальный софт. Без плагинов, аддонов и прочих рюшек.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1340117794[/mergetime]
Цитата: 
The term comes from the traditional standard flavour of ice cream, vanilla flavour.
Вот так. smile.gif
Ronald
>> Qui-Gon-Jinn:
Да я знаю, что значит это выражение. Я спросил, почему именно "ванилла"? Как "ванильный аромат" может быть связана с программным обеспечением, не понимаю blink.gif
Георг
Тык..
Qui-Gon-Jinn
Цитата: (Ronald @ 19.06.12 - 20:56)
>> Qui-Gon-Jinn:
Да я знаю, что значит это выражение. Я спросил, почему именно "ванилла"? Как "ванильный аромат" может быть связана с программным обеспечением, не понимаю blink.gif
Ну, вот так. Стандартный вкус — стандартный софт, дефолтный. Вы спросили, Квай ответил. За дальнейшей трактовкой обратитесь к мьериканцам, которые это придумали. biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.