Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Разное
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
____
>> ____:
Да... Порой бывает интересуешься чем-то, ходишь на встречи, живешь тихонько, а потом оказывается, что ты интересно жил все это время)

Из такой же темы вспомнилась история:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
____
А в это время: http://russian.rt.com/article/16199
A and B
Милота! biggrin.gif   http://ondorus.tumblr.com/image/63834496112
Кэр воин тьмы
>> Аха'Cферон:
Мне интересно какой был бы процент, если бы опрашивали девушек)
Кэр воин тьмы
Немного о "Сталинграде", который нынче в моде.
http://youtu.be/sLWlyANDov0

Так же краткая беседа о "9-й роте"
http://youtu.be/UZi8u4y_4fQ
Кэр воин тьмы
Празднование Хеллоуина может привести к экстремистским настроениям среди детей и молодежи. Ни в коем случае не Курбан-байрам или какой-то другой религиозный праздник, который вызывает неприятие или непонимание населения. Надо запретить день, который большинство считает просто веселым времяпрепровождением. Я же тоже рос и учился в школе. Никто и никогда не воспринимал Хеллоуин серьезно. Это всегда была своего рода игра, когда люди наряжались и весело проводили время. Теперь оказывается среди нас проповедовали идеи экстремизма и культа смерти.

http://top.rbc.ru/society/31/10/2013/886170.shtml
Каджитка
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 01.11.13 - 12:38)
Никто и никогда не воспринимал Хеллоуин серьезно. Это всегда была своего рода игра, когда люди наряжались и весело проводили время.

Абсолютно согласна. Хеллоуин хороший и весёлый праздник, просто люди на нём могут хорошо повеселиться. Не стоит его запрещать.
Кэр воин тьмы
Посвящается всем, кто как и я, не имеет возможности потратиться на антологию ТЕС)

http://www.youtube.com/watch?v=nqIc1ob6pKo
Аха'Cферон
Кому интересна академическая критика современной банковской системы, советую читать Мюррей Ротбарда.

В частности:

* Показания против Федерального резерва

* История денежного обращения и банковского дела в США
Акавирец
Каждый конпиролог не должен пройти мимо столь сластной темы!
Трехсторняя комиссия - это вам не иллюминаты какого-то там Адама Вейсгаупта.
Кэр воин тьмы
Настоятельно рекомендую почитать тем, кто интересуется тем, как обрабатывались американски солдаты во времена, когда существовал союз. Особенно хорошо бы было сие полистать разнообразным идиотам, которые считают, что свой народ искуственно обрабатывал союз и делал врагами бедных американцев, которые русских любят. Но почитать стоит даже не из-за этого. Статья просто интересная

Артем Боровик "Как я был солдатом американской армии"

http://www.litmir.net/br/?b=156887&p=1

В нашей кровавой и людоедской, пропахшей ГЭБНей красной армии нигде не висело плакатов "Джоны наши враги" и не было картинок с убиванием американских солдат.  А уж тем более лозунгов "лучше мертвый, чем капиталист"
Ronald
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 03.01.14 - 04:56)
Артем Боровик "Как я был солдатом американской армии"

http://www.litmir.net/br/?b=156887&p=1

Не уверен, что именно этого вы добивались, но данная книга вызвала у меня только восхищение американской армией! smile.gif
А эпизод с плакатом единичный и, я уверен, такая лёгкая форма пропаганды практиковалось лишь в те времена, когда между двумя супер-державами было яростное соперничество как в науке, так и в военном деле. Сейчас, думается, такого нет, ведь главной целью, поставленной перед армией США, является распространение демократии (как бы иронично это не звучало).
Кэр воин тьмы
>> Ronald:
Я и не писал о том, что там плохо. Я писал о том, что сейчас принято обвинять СССР в формировании негативного образа Америки и разжигании вражды. Вот и все. Остальное же я описал как "интересная статья". Там можно узнать много нового. Насчет же эмоций в том посте - недавно относительно спорил с ЕСНовцем, который тут уже давно не появлялся. Спор был в ВК. Он мне такого наговорил, что диво давался. Отголосок того спора видимо.
Кэр воин тьмы
Друзья, со мной спорили в теме религия2, что церковь полезна и объединяет людей и она несет мораль и положительно на него влияет. А вот это тогда что? На такое даже Геббельс был не способен. Мало того, что сначала велась пропаганда, что не коммунисты и атеисты выиграли войну. Их там вообще не было, а только верующие и только силой креста. Но как понять, что на другой стороне были порой фанатично верующие, у которых библия была обязательной книгой наравне с "майнкампф"?

Теперь оказывается коммунисты еще и причина начала ВОВ. Мне вот интересно - это насколько же надо бояться и ненавидеть тех, кто давно ушел, чтобы высказывать подобное, минуя исторические факты и здравый смысл? После этого церковь не разделяет народ?

Глава РПЦ дал внезапно своей организации право прозревать историю просто по наитию. Она не обязана советоваться с учеными, проводить раскопки. Она может просто сказать слово, которое должно иметь равные права с исторической действительностью.

http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=399
http://gazeta-nedeli.ru/article.php?id=1087

Цитата: 
Но всё это, как отметил патриарх, нельзя связывать исключительно со способностью и доблестью полководцев и солдат. Предстоятель Русской церкви указал на то, что теми великими потерями, которые понёс наш народ в войне с фашистами, он искупил богоотступничество во времена большевиков.

Вообще судя по высказываниям, которые присутствуют в новостях - холокост тоже, видимо, наказание бога евреям за что-то. И истребление цыган тоже не просто так... И насилие над женщинами. Короче фашисты не плохие, плохие все мы. Вот так вот, ребятки. А все кто видит в высказываниях что-то не хорошее - это недоразвитые и тупые люди.

добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1388926985[/mergetime]
Менее значимая новость, но все же http://games.mail.ru/pc/news/2013-12-27/vs...lnye_videoigry/
Efreet
Цитата: 
Теперь оказывается коммунисты еще и причина начала ВОВ. Мне вот интересно - это насколько же надо бояться и ненавидеть тех, кто давно ушел

Ага, отец народов, без которого даже журавли не летают есть, так называемая "партия власти" есть, правительство, состоящее из бывшей советской номенклатуры или их личинок есть, но коммунисты - это конечно в прошлом.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Efreet @ 05.01.14 - 17:57)
Ага, отец народов, без которого даже журавли не летают есть, так называемая "партия власти" есть, правительство, состоящее из бывшей советской номенклатуры или их личинок есть, но коммунисты - это конечно в прошлом.

И где среди них коммунисты? Найдите в России КПСС пожалуйста.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Efreet
Цитата: 
И где среди них коммунисты? Найдите в России КПСС пожалуйста.

КПСС нет, но зато все ее атрибуты на месте, просто произошел ребрендинг. А коммунистов что тогда не было, то и сейчас нет, были совки и остались те же совки.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Efreet @ 06.01.14 - 04:55)
КПСС нет, но зато все ее атрибуты на месте, просто произошел ребрендинг. А коммунистов что тогда не было, то и сейчас нет, были совки и остались те же совки.

Все атрибуты? Я думал это капитализм сейчас по-глупости, но конечно, все предприятия национализированы, все налоги идут в казну. Нет олигархов, расслабляющих целые отрасли экономики, один теракт на 70 лет. Воры, убийцы, насильники и педофилы в тюрьме. Отсутствуют практически полностью секты. Милицию уважает народ. Этот же самый народ гордится своей страной. Идет сильнейшее развитие науки и техники, мы осваиваем космос, страна ведет самостоятельную политику, а не освящает ракеты, автоматы и области. Наше мнение в мире многого стоит, у нас паритет со странами НАТО не только по яр. Мы самодостаточны и независимы от остального мира. Конечно, я это все пропустил как-то. Извиняюсь.

То, что написано цитате - это просто конформисты, которые готовы не то, что демократами или коммунистами назваться, они хоть столбом назовутся лишь бы выгода была. Тем более если большая часть населения входила в КПСС не удивительно, что там хватало гнилого народа. Другое дело, что ему бы на дали никогда так развернуть. Для этого и надо было уничтожить прошлую страну изнутри. А подобный вид устройства - бюрократия. Так, что коммунистов я в России по-прежнему не увидел. Кто сейчас во власти отстаивает коммунистические взгляды? Даже "коммунисты" КПРФ давно уже не коммунисты в чистом виде. Вспомните 1993 год. Вот куда делись коммунисты. Свидетели массовых расстрелов до сих пор живы. 
Efreet
Цитата: 
Я думал это капитализм сейчас по-глупости, но конечно, все предприятия национализированы, все налоги идут в казну. Нет олигархов, расслабляющих целые отрасли экономики, один теракт на 70 лет.

Да, только это все про СССР, а не про КПСС. И, кстати. просуществуй Союз до наших дней, не факт, что терактов было бы меньше.
Цитата: 
Воры, убийцы, насильники и педофилы в тюрьме. Отсутствуют практически полностью секты. Милицию уважает народ. Этот же самый народ гордится своей страной.

это все очень субъективно. Если лет через 15-20 Россия погрузится в еще большее говно, про путинскую стабильность будут говорить то же самое.
Цитата: 
Идет сильнейшее развитие науки и техники, мы осваиваем космос,

Ну да, сильнейшее развитие науки и техники, но когда все эти НИИ и прочие организации оказались без присмотра, большинство из них в кратчайшие сроки оказались разграбленными своим же руководством, уважающим милицию и гордящимся своей страной. Может, система изначально была с гнильцой?
Цитата: 
страна ведет самостоятельную политику

Цитата: 
Наше мнение в мире многого стоит, у нас паритет со странами НАТО не только по яр. Мы самодостаточны и независимы от остального мира.

не факт, что без КПСС было бы хуже.
Цитата: 
не освящает ракеты, автоматы и области.

ну там лениных бетонных зато ставили и учили историю КПСС. Культ Дня Победы тоже при совке сформировался.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Efreet @ 07.01.14 - 01:59)
Да, только это все про СССР, а не про КПСС. И, кстати. просуществуй Союз до наших дней, не факт, что терактов было бы меньше.

Это политика КПСС, вы может не знаете, но существовала однопартийная система и именно эта партия в ответе как за успехи, так и за неудачи. А то весело так получается. Большая часть хулителей союза достижения страны за партией не признают, а недостатки - в этом виновата КПСС!
Цитата: 
это все очень субъективно. Если лет через 15-20 Россия погрузится в еще большее говно, про путинскую стабильность будут говорить то же самое.

Субъективно - не субъективно, но тогда союз станет царствием небесным на земле. Прошу ответить на вопрос честно - подавляющее большинство знакомых страной гордится сейчас и в данный момент? Те люди которые гордятся, но хотят свалить на запад при первой же возможности - не считаются.

Цитата: 
Ну да, сильнейшее развитие науки и техники, но когда все эти НИИ и прочие организации оказались без присмотра, большинство из них в кратчайшие сроки оказались разграбленными своим же руководством, уважающим милицию и гордящимся своей страной. Может, система изначально была с гнильцой?

А вот с этого места поподробнее. Знаете ли вы, что людям в науке резко стали платить невозможно низкие зарплаты, да и вообще общее финансирование свелось к нулю. Не руководство даже чаще всего тянуло, а люди начиная с уборщиков тянули все, что могли потому, что банально хотелось жрать чего-то. Не эти умные люди выкидывали библиотеки на улицу просто потому, что среди книг была коммунистическая литература. К слову, за счет подобного рода идиотов очень пополнилась моя домашняя библиотека. Книги валялись на земле. Бери что хочешь.  Так что да, система изначально была с гнильцой. Она обеспечивала достойную жизнь деятелям науки, преподавателям и тд. В условиях когда стали платить ниже прожиточного минимума эти люди хотели хотя бы иногда мясо видеть. Сволочи. Это вам не месторождения нефти и газа за бесценок скупать, это преступление.

Цитата: 

Как показала история - факт.

Цитата: 
ну там Лениных бетонных зато ставили и учили историю КПСС. Культ Дня Победы тоже при совке сформировался.

Если уж рассуждать о божествах - бетонный Ленин и Сталин хотя бы заставляли ракеты летать куда нужно) История КПСС в таком объеме это маразм, однако, если бы вы хоть раз держали труды Ульянова - вы бы поняли, что это трудный даже с философской точки зрения трактат. Интересный, своеобразный и позновательный. Я относительно недавно взялся за исходники, а не современные интерпретации.

Культ для победы "сформированный при совке" - это благодарность потомков и дань уважения доблести, выносливости и смелости. Вы простите, но если кто-то считает, что это тупой и никому не нужный праздник, который ничего под собой не несет и вообще не имеет смысла, то это не разбирающийся в истории человек как минимум, а тот, кто знает и целенаправленно искажает - подлец.

А вообще, раз правительство состоит из тех же коммунистов по вашим словам и оно одно и то же, что и КПСС, то получается, что РПЦ выступает против нынешнего руководства РФ?

Обсуждение нынешнего правительства РФ не является основной темой выложенного мной поста.
Efreet
Цитата: 
Это политика КПСС, вы может не знаете, но существовала однопартийная система и именно эта партия в ответе как за успехи, так и за неудачи. А то весело так получается. Большая часть хулителей союза достижения страны за партией не признают, а недостатки - в этом виновата КПСС!

Да, вот только я писал про характерные черты самой КПСС, а вы перевели тему на проводимую партией политику 
Цитата: 
А вот с этого места поподробнее. Знаете ли вы, что людям в науке резко стали платить невозможно низкие зарплаты, да и вообще общее финансирование свелось к нулю. Не руководство даже чаще всего тянуло, а люди начиная с уборщиков тянули все, что могли потому, что банально хотелось жрать чего-то. Не эти умные люди выкидывали библиотеки на улицу просто потому, что среди книг была коммунистическая литература. К слову, за счет подобного рода идиотов очень пополнилась моя домашняя библиотека. Книги валялись на земле. Бери что хочешь.  Так что да, система изначально была с гнильцой. Она обеспечивала достойную жизнь деятелям науки, преподавателям и тд. В условиях когда стали платить ниже прожиточного минимума эти люди хотели хотя бы иногда мясо видеть. Сволочи. Это вам не месторождения нефти и газа за бесценок скупать, это преступление.

Ну ок, чудная была система
Цитата: 
Как показала история - факт.

альтернативная история?
Цитата: 
Вы простите, но если кто-то считает, что это тупой и никому не нужный праздник, который ничего под собой не несет и вообще не имеет смысла, то это не разбирающийся в истории человек как минимум, а тот, кто знает и целенаправленно искажает - подлец.

Праздик-то замечательный и нужный, вот только все "торжества" по его случаю можно охарактеризовать поговоркой "заставь дурака богу молиться..." Нужно ли гонять каждый год бронетехнику по Красной площади? Чтут ли память защитников Отечества школьники, которых принудительно привели к унифицированному покрашенному серебрянкой бетонному солдату чтобы они "возложили" предварительно розданные в школе гвоздики? А эти концерты с Любэ и прочим ура-патриотическим мусором и снимаемые каждый год дебильные фильмы с орками-немцами? Единственное хорошее, что могу вспомнить, это когда ветеранов приглашают в школу, они общаются с ребятами, потом их поят чаем и дарят что-нибудь хорошее. Вот только ветеранов, к сожалению, скоро не останется, и "благодарные потомки" превратят праздник в полный трэш.
Цитата: 
Обсуждение нынешнего правительства РФ не является основной темой выложенного мной поста.

Простите, моя вина.
Аха'Cферон
Для тех кто может быть интересуется реальной экономикой дам пару ссылок на академических авторов:

По экономической истории:

* Гундер Франк - 5000 лет в теории и практике (есть на русском)
* Фернан Бродель - Динамика капитализма (есть на русском)

По экономике:

* Ротбард и Мизес (куча книг на русском)

Хотя я не одобряю принцип не-вмешательства у АЭШ, но в целом у них есть не малое количество интересных мыслей.

* Рудольф Гильфердинг - "Финансовый капитал" (на русском)

Бывший марксист (в книге выше еще поддерживающий в некоторой мере марксизм), который под конец своей жизни стал социал-демократом и от диктатуры пролетариата (национализация всего в экономике) перешел к смешанной экономике (для него наиболее актуальна национализация банков).

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1390327335[/mergetime]
P.S. К слову не все члены АЭШ поддерживают чистое не-вмешательство:

Цитата: 
Из книги Gene Callahan - Economics for Real People
An Introduction to the Austrian School

Людвиг Лахманн

По мере углубления своих изысканий Людвиг Лахманн стал уделять все больше внимания неопределенности будущего. Сам по себе тот факт, что сегодня мы не в силах сказать, чему научимся или что создадим завтра, означает, что неопределенность — существенная сторона человеческой деятельности. Именно поиски знания, приносящие удивительные результаты, и являются исходным источником экономической неопределенности. Сконцентрировав свое внимание на неопределенности, Лахманн усомнился в том, что в обществе, основанном на невмешательстве государства в экономику, предпринимателям удастся добиться согласованности своих планов. Экономика, вместо того чтобы стремиться к равновесию, в любой момент может выйти из–под контроля. Лахманн полагал, что государство должно стабилизировать экономическую систему и повышать свою роль в координации предпринимательских планов. Назовем эту позицию «вмешательством ради стабильности».
Микьял Медобород
Vikki
Возможно, кому-то давно хочется такую штуку:
http://www.amazon.com/gp/product/B00CUOZ8P...2430_em_1p_5_ti

Всего $30 (+ доставка) вместо изначальной сотни (удивительная цена, однако).
Ronald
Цитата: (Vikki @ 18.02.14 - 12:43)
Возможно, кому-то давно хочется такую штуку:
http://www.amazon.com/gp/product/B00CUOZ8P...2430_em_1p_5_ti

Всего $30 (+ доставка) вместо изначальной сотни (удивительная цена, однако).

Теперь мы знаем курс септимы - доллары  biggrin.gif
Микьял Медобород
Аха'Cферон
По поводу Украины и etc:

Хорошая параллель с Фолклендскими островами

* https://www.facebook.com/photo.php?v=612261868857810

* http://outpol.grammaticastudio.ru/analyses/ukrainskiy-vyzov

И тогда Британцам тоже никто ничего не сказал.

Ну а про Израиль и отяпывание земель Палестины я даже говорить не буду.
A and B
Милота на тему TES Adventures: Redguard
В подписи к картинке значилось, что когда Сайрус и Исзара впервые увидели снег они сразу же решили слепить злодея. А потом дубасили его палками. biggrin.gif
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Аха'Cферон
Про то, что якобы во власти на Украине нет нациков даже Западные СМИ уже пишут обратное:

* http://russian.rt.com/inotv/2014-03-09/CNN...om-pravitelstve

* http://www.washingtonpost.com/opinions/eug...a0e6_story.html

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1395781425[/mergetime]
НФ Мари Ле Пен поддержал Путина и решение по Крыму:

* http://inosmi.ru/russia/20140325/218936609.html

Эти ребятки хотя и в оппозиции, но у них не малая популярность на местных выборах во Франции:

* http://www.bbc.co.uk/russian/international...nal_front.shtml
Аха'Cферон
По поводу событий. Хороший пример:

Цитата: 
Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о необходимости прекращения блокады, введённой США против Кубы, октябрь 2013 (принимается ежегодно, эта уже 22–я по счёту): "за" — 188 стран, "против" — 2 (США и Израиль), "воздержались" — 3.

В ноябре 1983 года за резолюцию Генассамблеи ООН с осуждением интервенции США на Гренаду проголосовали 108 стран, включая союзников по НАТО, против (вместе с США) — 8.
Микьял Медобород
Дьявол
Цитата: (Микьял Медобород @ 30.03.14 - 12:28)
Истинной нордки косплей 1

Истинной нордки косплей 2

Вывалить сиськи наружу и пойти в лес — не значит косплеить нордку.
InfOrion
А мне нравится smile.gif
Микьял Медобород
Кэр воин тьмы
>> Микьял Медобород:
У меня только один вопрос. Вы это серьезно или настолько вжились в роль? Если серьезно, то, мне кажется, вам стоит провериться.
Кэр воин тьмы
>> ____:
Это вообще будет миф) Я хочу на это посмотреть. Вообще чем больше я наблюдаю за тем, что происходит в Украине, тем веселее жить становится. То зверское самоубийство с контрольным в сердце, то Дарт Вейдер. Боюсь представить что будет дальше)
____
>> Кэр воин тьмы:

Цитата: 
то Дарт Вейдер
Истинный и эпичный.
Кэр воин тьмы
Цитата: (____ @ 30.03.14 - 17:53)
>> Кэр воин тьмы:

Истинный и эпичный.

))) Главное чтобы там Довакин и Неревар не объявились)
Efreet
остров Сокотра
Микьял Медобород
Аха'Cферон
http://expert.ru/2014/05/16/10_v----16_v/

Отличный троллинг происходящего.
R@ptor
Только юмор

http://www.youtube.com/watch?v=95OztKgqoLs
Аха'Cферон
Zer(0)
>> Аха'Cферон:
Иллюминаты, короч.
VeaTead
Неужели форум умер ? Или он оживится к выходу следующей игры серии ?
Answer
>> VeaTead:
Нормальное состояние ЕСНа в перерыве между ТЕСами, всё как обычно же.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.