Lira Lekter
24.07.09 - 06:35
>> Dr. YankeeDoodle: , где же там bjd? О_о
Dr. YankeeDoodle
24.07.09 - 06:56
Lira Lekter
24.07.09 - 07:19
>> Dr. YankeeDoodle: ,, ух ты, пропустила.)) Ну что ж, автор в теме бжд, но не сильно. У нас очень маленький процент таких ребят, которые покупают кукол на деньги родителей. Одна моя подруга ещё недавно была школьница, но, например, она купила своего мальчика на премию, которую ей вручили за то, что она окончила школу с медалью.) В большинстве же своём бждешники жалуются на непонимание со стороны близких потому, что действительно все деньги тратятся на кукол: одежду, обувь, аксессы и новых ребят. Мол-де, "лучше б себе что-нибудь купила". Они этого не понимают. А мы точно так же не понимаем, как можно вкладывать в абонемент для фитнесс-центра или новую мебель, если нам это просто е нужно и мы обойдёмся без этого.
Dr. YankeeDoodle
24.07.09 - 09:56
>> Lira Lekter: Все равно это, имхо, мания. ) Мой папа - филателист с фиг-знает-каким стажем, председатель областного общества. Так что повидал я всякие формы коллекционирования. Этот вид эскапизма был для меня всегда далек.)) Но те, что попадают под определение "вспомогательных исторических дисциплин", по крайней мере, продуктивны в плане культурного саморазвития. А это? Чем куклы тебя обогащают?
Получаеться, что я малолетний дегенерат?

Пыщ!
Lira Lekter
24.07.09 - 10:28
>> Dr. YankeeDoodle: , а почему я кому-либо должна отчитываться в пользе кукол? Чем людей обогащают, например, кактусы на подоконниках? То же самое.
Куклы прекрасны, плюс они мои друзья.
Dr. YankeeDoodle
24.07.09 - 10:37
>> Lira Lekter: Да нет же, мне просто интересно, какие это дает ощущения, поймите меня правильно

Собственно, вот, да:
Цитата:
Куклы прекрасны, плюс они мои друзья.
Спасибо.))
Отменим школу или Фурсенко отжигает:
Высшая математика школе не нужна
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Систему среднего образования России ждут нововведения, заявил в среду министр образования и науки Андрей Фурсенко. Возглавляемое им ведомство настаивает на исключении из учебной программы курса высшей математики. Специалисты объясняют такое решение чрезмерной нагрузкой на школьников. Кроме того, чтобы поддержать здоровье детей, чиновники предлагают ввести пятидневку, а учебные субботы заменить «днями здоровья».
По новым образовательным стандартам, которые сейчас разрабатываются в России, из школьной программы может быть исключена высшая математика. На таком решении настаивает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, ссылаясь на чрезмерную нагрузку на старшеклассников.
«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность », – заявил Фурсенко в среду на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников, передает РИА «Новости».
По его словам, необходимы новые стандарты образовательной подготовки, которые позволят школьникам уйти от перегрузок.
«Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе, а на 13,5 миллионов учеников, живущих как в городе, так и в селе», – добавил он.
В качестве наглядного примера Фурсенко привел ректора МГУ Виктора Садовничего, который, как и он сам, не изучал в школе высшую математику и при этом «не дурнее других». Садовничий действительно поддержал министра, отметив, что из-за «вышки» школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику.
Кроме того, чтобы поддержать здоровье детей, чиновники предлагают ввести пятидневку, а учебные субботы заменить «днями здоровья».
«Сегодня у 70% школьников есть проблемы со здоровьем. Каждый второй учащийся нуждается в санаторном лечении, каждый четвертый – в лечении в стационаре, каждый третий имеет патологию зрения», – рассказала на заседании первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева.
При этом, отмечает депутат, в старшем звене в профильном классе учебная нагрузка составляет 14 часов в неделю. В школах повсеместно практикуются факультативы, углубленные курсы сверх установленных стандартов.
«Большинство школ даже в начальном звене работают по шестидневной учебной неделе», – подчеркнула Яковлева.
Однако, по мнению директора Института возрастной физиологии Российской академии образования Марьяны Безруких, разгрузочный день лучше всего делать в четверг.
«Мы давно говорили о том, что необходимо разбить неделю. Причем четверг наиболее подходит для «дня здоровья», – рассказала эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД. – В этом случае педагогам следует хорошенько подумать, как сократить объем учебной нагрузки».
По словам Марьяны Безруких, в случае, если шестидневная нагрузка спрессуется в пять дней и у детей будет по семь уроков вместо шести, смысла в таком «дне здоровья» нет.
«Дело ведь не в количестве часов и не в том, что из курса следует исключить высшую математику. Самое важное – как ведется преподавание. До тех пор пока не изменятся методики обучения, легче детям не станет», – подчеркнула директора Института возрастной физиологии.
Как всегда в правительстве переливание воды из пустого в порожнее.
Бран Сухая Рука
25.07.09 - 16:26
>> Wind0fChange: Что там сокращать, они и так в 90% случаев не знают нифига после выпуска... Если отменят матан, обрадуются только репетиторы, его преподающие.
>> Бран Сухая Рука:
А он и преподается для 10%, потому что именно им он и нужен. Отменят - будет большей части технарей в вузе тяжелее, уровень знаний упадет, все взаимосвязано. Ну у Фрусенко уже за спиной ни один провальный проект, ему терять нечего.
Аха'Cферон
25.07.09 - 16:52
Уж лучше бы они сделали выборочным ЕГЭ по Алгебре, мне вот при поступление оно ну никак не понадобилось.
Если в подфоруме таверна ввести слово "ПИВО", то выдаст ТРИ страницы тем из ВОСЬМИ))))
Анимация (читай: аватары) с вашим текстом.
http://reddodo.com/
А куды делся AlexHog, кому-нибудь известно?
Акавирец
01.10.09 - 17:18
Цитата:
"А ты уверен в том, кто ты такой, и что ты существуешь?"
Да он же упоротый!
Один из многих примеров того, как СМИ приподносят гражданам новости по зомбоящику:
http://vkontakte.ru/video-2712622_132714679
Акавирец
03.10.09 - 12:50
>> Wind0fChange: Для тех кто не зареген во вконтагдеге, но позырить хочет:
http://www.youtube.com/watch?v=Zr6KDSKluaw
Kirillius
08.10.09 - 20:50
Я что-то не понимаю... почему мне ставят минусы за русский язык???
>> Kirillius:
вероятно, потому, что у вас с ним проблемы. И не всем приятен человек, не удосужившийся нормально выучить язык, на котором пишет.
Кэр воин тьмы
09.10.09 - 12:27
Цитата: (Wind0fChange @ 03.10.09 - 12:39)
Один из многих примеров того, как СМИ приподносят гражданам новости по зомбоящику:
http://vkontakte.ru/video-2712622_132714679Ничего удивительного, в каждой стране все новости коверкают по своему (как и историю). Население Америки я уверен так же либо имеет не тот перевод русских речей, который соответствует действительности, а тот который им выгоден, либо комментарии о речах которые коверкают их смысл. Все подают новости как им выгодно))
Кагренак
09.10.09 - 12:35
Цитата: (Kirillius @ 09.10.09 - 03:50)
Я что-то не понимаю... почему мне ставят минусы за русский язык???
И за коверкание ников тоже минусы не забудь!
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 09.10.09 - 19:27)
Ничего удивительного, в каждой стране все новости коверкают по своему (как и историю). Население Америки я уверен так же либо имеет не тот перевод русских речей, который соответствует действительности, а тот который им выгоден, либо комментарии о речах которые коверкают их смысл. Все подают новости как им выгодно))
+1 Молодые америкосы думают, что их деды войну выйграли
Dr. YankeeDoodle
09.10.09 - 14:41
>> Kirillius:
Позволь-ка я объясню.
Итак, ты заходишь на форум. Просматриваешь список подфорумов и тем. Начинаешь писать посты, высказывая свое мнение. Хорошо. Здесь ошибки, опечатки еще более-менее простительны, особенно в длинных текстовых блоках.
Но - вот! - у тебя появилось желание создать некую свою тему. Ты придумываешь ей название - и пишешь его с ошибкой! И это название затем видит несколько десятков человек в день, и если даже 5% из них неприятно режет глаз такое грубое нарушение орфографии, то это уже плохо, очень плохо. Дело в том, что при текстовом общении следить за своей орфографией эквивалентно слежению за своим внешним видом при общении "в живую". Так что мой минус соответствует гримасе отвращения, как если бы ты подошел ко мне и обдал дурным запахом изо рта.
Вот и всё.
P.S. Особняком здесь стоят различные формы намеренного искажения орфографии, скажем, падонкоффско-упячкоподобный сленг. Нужно четко представлять себе, в каких случаях их применять допустимо, а в каких - нет.
Dr. YankeeDoodle: тЫ ЧиФфО тАк фСе сЛоЖенНа и ни ПАнЯТНА нАПесСАЛ та?
Кэр: ясен пень!))
Dr. YankeeDoodle
09.10.09 - 23:35
>> Wind0fChange: Патамушто йа занудко!
Kirillius
10.10.09 - 19:20
Miliana,
Вероятно вы меня слишком плохо знаете, чтобы судить о том, как я знаю язык (я его знаю хорошо, а тему написал не правильно из-за того, что сильно торопился). И прежде чем вешать на новенького минусы, люди могут предупредить о устоявшихся здесь традициях на первый раз. Ведь так часто люди гнобят и высмеивают человека за 1 плохое качество из 10, когда остальные 9 могут быть хорошими (Гоголь). В данном случае, плохое качество ни не знание русского языка, а не внимательность. К тому же, я не так опытен в форумах, можно сказать, что это мой первый форум, в который я так часто стал заходить и заинтересовался.
Dr. YankeeDoodle,
Просмотри моё обращение к Милиане. И ещё, прежде чем тыркать минус, ты мог бы посмотреть, что он уже стоит от другого пользователя за эту ошибку.
Kirillius
10.10.09 - 20:45
Конечно
Dr. YankeeDoodle
13.10.09 - 01:48
>> Kirillius: Чисто замечание походя:
я был первый со своим минусом! 
Цитата:
Вероятно, вы меня слишком плохо знаете, чтобы судить о том, как я знаю язык (я его знаю хорошо, а тему написал не правильно из-за того, что сильно торопился). И прежде чем вешать на новенького минусы, люди могут предупредить о устоявшихся здесь традициях, на первый раз. Ведь так часто люди гнобят и высмеивают человека за 1 плохое качество из 10, когда остальные 9 могут быть хорошими (Гоголь). В данном случае, плохое качество ни не знание русского языка, а не внимательность. К тому же, я не так опытен в форумах, можно сказать, что это мой первый форум, в(на?) который я так часто стал заходить и (которым?) заинтересовался.
Красный - орфографические и пунктуационные ошибки.
Ты, конечно, торопился - на это неопровержимо указывают цифровые обозначения числительных в тексте. Бывает.

Но: на твою отповедь и приведенное тобою высказывание Николая Васильевича, отвечу двумя русскими народными пословицами:
1. Поспешишь - людей насмешишь.
2. Ложка дёгтя бочку мёда портит.Прости, если задел твое самолюбие, но ты, в свою очередь, задел мои эстетические чувства. Что и привело к столь печальным последствиям.
Ничего страшного, может быть, подтянешь русскую грамматику. Прецеденты есть, правда,
Кэр?
Kirillius
13.10.09 - 19:21
Нууу, я бы их исправил, так то я хорошо знаю язык (во всяком случае я их как увидел, так и понял).
Kraulshawn
13.10.09 - 19:44
>> Kirillius:
Хоть сколько-нибудь критически ты к себе относиться можешь?
Перечитай для начала свои "стихи" - их ты тоже в спешке ваял?
Если у тебя с родным (а родным ли?) языком все в порядке, то ты знаешь где у тебя там есть ошибки грамматические (практически в каждой "строфе"). Про лексические и не говорю - о том, что одно и то же слово НЕ ДОЛЖНО встречаться в одном предложении более одного раза, ты, очевидно, не слышал.
>> Kraulshawn: Цитата:
одно и то же слово НЕ ДОЛЖНО встречаться в одном предложении более одного раза
Ну, это уж ты загнул. Если повторять мастерски, в нужные моменты, то может очень даже хорошо смотреться. Вот, например, у Евгения Лесина:
Цитата:
Привет тебе, Андрей Бычков,
Привет тебе, Бычков Андрей!
Достань скорее коньячков,
достань же коньячков скорей!
Примечание: стихотворение посвящено Андрею Бычкову.
Но лучше начинать с чего-нибудь попроще, это да. Не брать же, в самом деле, в руки снайперскую винтовку, не освоив простейшего пистолета?
Kraulshawn
13.10.09 - 20:15
>> varjag: Дык это таки исключение. А что наш "пациент" с языком творит - ни в какие ж ворота и ни одним местом...

Впрочем - особо веселые места он уже исправил, что не может не радовать.
Осталось немногое:
>> Kirillius: Прочитай "Библиотеку мастерства" с прилежанием - глядишь толк и выйдет... и используй для написания сообщений Word - тогда и с грамотностью на порядок ситуация улучшится
В некоторых браузерах, опять же, есть встроенная проверка орфографии.
Читать в "Библиотеке мастерства" лучше не всё подряд, а сначала хотя бы то, что сможет понять. Там всё-таки есть статьи и не совсем для новичков.
Ну, и вообще, мне это напоминает мультик "Вовка в тридевятом царстве". Неплохо бы сначала почитать, как там корыта делаются, а потом делать.

А он нафлудил сначала 60 сообщений, а потом правила нашёл, где почитать (и то носом ткнуть пришлось).
Будем надеяться, что он всё же не безнадёжен. И вообще, давайте закончим обсуждать здесь личности.
Форум - не чат, тут и сообщения исправлять можно, кроме прочего. И раз публике не нравятся ошибки - почему бы не проверить на эти самые ошибки то, что пишешь?
Kirillius
16.10.09 - 20:04
Мда, и правда нашёл у себя кучу ошибок (сам исправил), даже стыдно

. Просто когда я пишу стихи, то я забываю об орфографии.
P.S. Не очень помню правило с "как" (сравнение и т.д.), где и когда надо ставить запятую.
>> Kirillius:
Одно дело - забывать обо всём, когда пишешь. Другое - забывать редактировать перед выкладыванием. Это касается не только стихов. Семь раз отмерь - один отрежь.
Кроме того, русский язык - это не только орфография и пунктуация. Уметь ясно и красиво выражать мысли - совсем не то же самое, что уметь расставлять запятые и править ошибки.
Опа! Анатолий Bассерман читает 22 октября лекцию в МФТИ с разоблачением многих известных мифов. Надо будет спросить у него про миф о жилетке его волшебной))
Кэр воин тьмы
17.10.09 - 23:48
Откопал на вконтакте, по сему можно увидеть переходные этапы в стране))
http://cs1680.vkontakte.ru/u17308669/13076/x_62496cf0.jpg
Jaihnahrl
19.10.09 - 11:04
Первые натюрморты. Интересно, однако же.
Alvirdimus
20.10.09 - 01:52
Dr. YankeeDoodle
30.10.09 - 16:03
Если кто еще на видал
mr. freemanто смотреть обязательно
О, наконец-то доминирующее созвездие Атронах. Поздравляю всех мужиков в банных халатах ©
Бран Сухая Рука
03.11.09 - 10:42
>> Alvirdimus: Часть из этого я едал. Жалко, что сравнить с настоящей TES-кухней не представляется возможным.
Heilige Geist
19.11.09 - 18:46
Давеча сделал небольшой ролик из кадров фильма "Антихрист".
Смотреть
>> Heilige Geist:Цитата:
Давеча сделал небольшой ролик из кадров фильма "Антихрист".
Красиво! надо посмотреть фильм.
test
Heilige Geist
21.11.09 - 14:27
>> Wind0fChange:
Да, фильм стоит посмотреть.
>> Wind0fChange: Ты сломал! Сломал!
>> Кинарет: ТЫ О ЧЕМ?

| | | | | | | | | |
>> Wind0fChange: Ну я же не упорот
ещеа ну почини
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на