Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Fox the Undead
>> Timerlan:
Есть один хорошо зримый "прокол", а именно бандиты. Не у всех есть деньги на откуп/охранников, и по банальной логике форты должны быть, чтобы гонять бандитов.

Не надо мне говорить про конных стражников, 2 хорошо обученных "реалистичных" воина имеют низкие шансы против даже 5-6 бандитов. А если учитывать, что "в настоящем Киродииле стражники ходят отрядами"... бандитов, знаете ли, тоже пропорционально больше.
Timerlan
Цитата: (Дьявол @ 13.09.09 - 14:31)
А из чего делают оркские доспехи?

добавлено Дьявол - [mergetime]1252866695[/mergetime]
Да и эльфийские тоже.

Оркские вроде из стали...

добавлено Timerlan - [mergetime]1252889839[/mergetime]
Цитата: (Fox the Undead @ 13.09.09 - 19:55)
>> Timerlan:
Есть один хорошо зримый "прокол", а именно бандиты. Не у всех есть деньги на откуп/охранников, и по банальной логике форты должны быть, чтобы гонять бандитов.

Не надо мне говорить про конных стражников, 2 хорошо обученных "реалистичных" воина имеют низкие шансы против даже 5-6 бандитов. А если учитывать, что "в настоящем Киродииле стражники ходят отрядами"... бандитов, знаете ли, тоже пропорционально больше.

Ну знаешь ли наскока я заметил никто целенаправленно бандитские лагеря не истребляет... Вот и всё...
APuCTOKPAT
Никто? А какой-нибудь идейный борец с преступностью и по совместительству Чемпион Сиродиила?
Timerlan
Цитата: (APuCTOKPAT @ 14.09.09 - 05:45)
Никто? А какой-нибудь идейный борец с преступностью и по совместительству Чемпион Сиродиила?

Я имею ввиду регулярные работников а не полоумных/остроумных добродетелей...
Ленг Камияма
Цитата: (Аха'Cферон @ 12.09.09 - 21:17)
Если Драм умел перевоплощаться, то возможно он один из тех немногих ассасинов МТ, кто еще застал поклонение Ситису в этой организации, в одной из своих предыдущих инкарнаций.wink2.gif
Ага, а нынешняя его инкарнация живет в Вивеке, в заброшенном доме...

Цитата: (Дьявол @ 13.09.09 - 18:53)
Однако игра нам преподносит форты полные нежити. ВСЕ заброшены. Виноваты в этом разработчики.
А вдруг война?
Войны в Киродииле не было очень давно... хотя вру, была же война Расколовшихся Бриллиантов, или как она там...
Аха'Cферон
Очень интересна эта цитата:"Сто двадцать веков в пустоте, что постигли народ, привели к искушенности во зле." Можно ли отсюда сделать вывод, что измерение Обливион существует уже 12000 лет? Как мы знаем, каждая эра длиться 3000 лет, книга Воды Обливиона была написана в годы 3E, а самая ранняя запись о Мундуса датируется ME 2500. Того 3000*3+2500=11500. Получается, что формирование Обливиона закончилось за 500 лет до сотворения Мундуса?
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Как мы знаем, каждая эра длиться 3000 лет

Ээээээ?

Цитата: 
Получается, что формирование Обливиона закончилось за 500 лет до сотворения Мундуса?

Если верить мономимфам и башням, то сам обливион существует уже ХЗ сколько давно, а вот царства решили сварганить как ответ на призыв Лорхана создать смертный план?
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Ээээээ?

1E 1 - 1E 2920, после 2999 всегда наступает следующая эра. Позырь историю Тамриэля. yes.gif

Цитата: 
а вот царства решили сварганить как ответ на призыв Лорхана создать смертный план?

Ага, понятно. Тогда образование планов Обливиона произошло приблизительно 12000 лет назад, если отсчитывать от третьей эры. Спасибо за ответ. smile.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
1E 1 - 1E 2920, после 2999 всегда наступает следующая эра. Позырь историю Тамриэля. yes.gif

*scratch*

Падажди чот я нихрена не понял. Давай по порядку.
Если ты про разделение истории Тамриэля на первую ,вторую и третью эру - то это фиктивные разделения, не зависимые не от каких тысячелетий.
Сдох последний из Реманов - обиявили цаэски вторую эру (длилась 2920 лет).
Завоевал Тайбер Септим тамриэль, решил положить начал Третей Эре (длилась 896 лет).
Сдох последний из Септимов - нутыпонел (длилась 433 года).
Откуда 3000?

Если одновремено рассматривать Джигаладский Греймар, который наступает в конце каждой эры, то там у них свое летоисчисление, и в данном случае каждая эра = 1000 лет.
Аха'Cферон
Акавирец

Да, точно. Что-то я и вправду ступил. Мне казалось, что каждая эра в Тамриэле равна 3000 лет. sad.gif

Тогда вот, что выходит:

0) Лорхан убеждением или обманом склонил богов создать мир смертных, Нирн. План смертных в тот момент был наполнен магией и опасен. Под тяжестью шагов Богов физический облик плана смертных и даже вневременная непрерывность бытия становились неустойчивыми.

Когда Магия (Магнус), архитектор планов смертных, решил выйти из проекта, Боги собрались в Адамантиновой башне (Башне Диренни, старейшем из всех сооружений Тамриэля) и решали, что делать. Большинство удалились, как сделал это Магия. Другие превратили себя в иные формы, так что они могли "остаться" (Эльнофей). Боги приговорили Лорхана к ссылке в план смертных, сердце его было вырвано и выброшено из башни. Там, где оно приземлилось, образовался Вулкан. Когда Магия (в Мифическом понимании) покинул мир, Космос стабилизировался.

N лет

1) Самая ранняя меретическая дата, установленная учеными короля Харальда, ME2500 - нордическое понимание первого года времени. Таким образом, Меретическая эра тянется от ME2500 в отдаленном прошлом до ME1, года основания Каморанской династии и учреждения Башни Белого Золота как независимого города-государства.

2500 лет

2) 1E 1(Королем Эплиром (Eplear) основана Каморанская династия Валенвуда.) - 1E 2920(2920, последний год Первой эры)

2920 лет

3) 2E 1 - 2E 896

896 лет

4) 3E 1 - 3E 433

433 лет

Итог: 2500+2920+896+433 ≈ 6749 лет.

В книге Воды Обливиона говориться о 12000 лет, получается, что Принцы создали свои царства задолго до сотворения Мундуса. Если даже приписать 0-вому периоду 3000 лет(условно), все равно не сходиться. Тогда это дата не сотворения Планов Дейдра, а дата окончательного сформирования Обливиона, как измерения. Что думаешь об этом?
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
В книге Воды Обливиона говориться о 12000 лет, получается, что Принцы создали свои царства задолго до сотворения Мундуса. Если даже приписать 0-вому периоду 3000 лет(условно), все равно не сходиться. Тогда это дата не сотворения Планов Дейдра, а дата окончательного сформирования Обливиона, как измерения. Что думаешь об этом?

Так оно в принципе и есть, если соотнести Башню и Мономифу.
Что из себя представляет обливион? Бесконечные океаны ч0рной пустоты, в которых встречаються удивительные острова полные иномирных чудес. Т оесть космос + планы (царства дэйдра)
Эт мы знаем из 30го путеводителя.

Дальше:

Веками этАда развивались, формировались и уничтожали друг друга и творения друг друга. Некоторые были таким же, как Лорхан, и открыли пустоту  вне Аурбиса, хотя увидели ли они Башню, не знаю, но знаю, что если и увидели, то не оценили. В любом случае, некоторые из тех, кто увидел пустоту, построили свои внутри Аурбиса, но каждая малая пустота искала другую. Пустота последует пустоте, этАда назвали это Обливион. Оставшаяся часть Аурбиса была непрерывной, по-другому, известной как магия. ЭтАда назвали это Этериус.
Это из Башни.

То есть пустота Обливиона образовалась при сотворении вселенной Аурбиса, задолго до создания смертного плана.

Идем дальше к мономифу, легенда Песнь Шезарра:
Когда Лорды даэдр услышали Шезарра, они стали смеяться над ним и над остальными аэдрами. "Отрезать части себя? И терять их? Навсегда? Это глупо! Вы еще очень сильно пожалеете! Мы гораздо умнее вас, потому что мы создадим новый мир из себя самих, но мы не будем его отрезать и не позволим ему издеваться над нами, мы создадим этот мир внутри нас сами, он будет навеки наш, и он будет под нашим полным контролем

Однако в Мономифе есть и другие легенды, так что вариантов для каждых народов много но общий план примерно такой.

Плюс ко всему не забывай что Нирн был создан в Эре Рассвета, а вот ее продолжительность вааще никому не известна. Может там десятки-сотни тысяч лет. То есть оправку можно делать как раз на нее.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Плюс ко всему не забывай что Нирн был создан в Эре Рассвета, а вот ее продолжительность вааще никому не известна. Может там десятки-сотни тысяч лет. То есть оправку можно делать как раз на нее.

Ну, вообщем-то да, согласен. Эра Рассвета с ее неустойчивой "вневременной непрерывностью бытия" вполне может сойти за объяснение. wink2.gif

В любом случае, правда о доисторических людях надежно сокрыта в невероятностях Рассвета, времени богов, откуда нельзя ждать ни одного ясного ответа ни на один поставленный о том периоде вопрос.

MK
Timerlan
Ну если брать Джигаллагские руины... То там как руин я помню как минимум штук 5 (если не считать те которые по мнению Ингвара на несколько тысяч лет старше предыдущих), то есть это как минимум 6000 лет плюс хз скока лет до самых старших руин (в принцип по этому можно даже предположить когда примерно был проклят Джигаллаг, потому что я так полагаю самые первые руины это замок джигаллага до его проклятия)... То есть фактически Царства в Обливионе уже очень давно существуют...
Winterdust
Архимаги каких именно 6ти регионов составляют основу руководства Гильдией Магов?
Аха'Cферон
Winterdust

Есть Университет Таинств - высший орган Гильдии Магов, управляемый советом магов, состоящим из Архимага и шестерых архимагистров. Представители региональных отделений не составляют основу руководства ГМ, они управляют лишь своими филиалами.
kazarey
Хм, такой вопрос (возможно, немного странный) - а сработает ли заклятие Божественного Вмешательства/Вмешательства Альмсиви в планах богов-даэдра?
Аха'Cферон
Кто-нибудь догадываться о назначение этого свитка? Что означают эти руны?
user posted image

KaZarey
Цитата: 
А сработает ли заклятие Божественного Вмешательства/Вмешательства Альмсиви в планах богов-даэдра?

Нет, не думаю. Это телепортация на очень коротких дистанциях. Через иные планы вообще не катит.
Piroman
>> Аха'Cферон:

Дык это ж из квеста в Бравиле про чудака, застрявшего в своем сне.
Аха'Cферон
Piroman

Да. А что означает свиток? Руны поддаются переводу?
Piroman
>> Аха'Cферон:

Свиток - своеобразная карта-подсказка, руны слова не составляют (земные, по крайней мере). Можно еще попытаться разгадать анаграммы, но толка от этого будет мало, думаю.

Верхний квадрат, например:

A U C H
A F U L
A A I C
P A W E

Какое английское предложение тут можно составить? %) Я бы не стал искать здесь глубокого смысла, но если кто найдет, тому слава и почет smile.gif
Timerlan
http://www.imperial-library.info/obbooks/

Вот здесь нашёл объяснение... Это оказывается всего лишь карта... и по ней можно определить безопасный путь...

То есть в верхнем квадрате путь показан буквами A. В среднем путь показан буквами М. А в нижнем путь показан буквами Q... Так что это не слова а условные знаки скорее...
Ленг Камияма
Цитата: (KaZarey @ 27.09.09 - 22:42)
Хм, такой вопрос (возможно, немного странный) - а сработает ли заклятие Божественного Вмешательства/Вмешательства Альмсиви в планах богов-даэдра?
Оно у Дагота в пещере-то уже не работает.
Не уверен, относить ли Магас Волар и лабиринт в леднике Мортраг к планам Обливиона или к локациям Тамриэля, находящимся под воздействием Принцев Даэдра, но вмешательства там не работают.
Wind
Я уже задавал вопрос касательно существования школы друидов. Где-нибудь можно про что-нибудь с этим связанное (ритуалы оживления камней, деревьев, ..) найти в библиотеке по миру тес?

Не глухие, не глухие! Поняли с первого раза.%) (с) Акавирь
Акавирец
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Где-нибудь можно про что-нибудь с этим связанное (ритуалы оживления камней, деревьев, ..) найти в библиотеке по миру тес?

Не-а.. про них ваще мельком только говорили... да и все.=/
A and B
Когда в игре читаешь описание созвездий, то там может быть написано (например в Morrowind) - "созвездие Леди с первичным аспектом Массера (пишу по памяти)". Что это значит? И ещё, читаю Космологию, и там сказано, что созвездие Змея состоит из не-звёзд. И это как понимать?
Аха'Cферон
A and B

Созвездие - это группа звезд. Так как каждая звезда - мостик, ведущий к магии, то созвездия - очень могущественный и глубоко почитаемый феномен. В общем, принято различать 13 созвездий. Девять из них полностью состоят из звезд. Еще три называют охраняющими созвездиями, так как каждое из них управляется Доминирующей Планетой. Доминирующие Планеты - это Акатош (глаз Воина), Джулианос (глаз Мудреца) и Аркай (глаз Вора). Последнее же созвездие состоит из не-звезд и называется Змея.

Звезды, видимые в Тамриэле, разделены на тринадцать созвездий. Три из них являются главными, их называют хранителями. Это созвездия Воина, Мага и Вора. Каждый из хранителей защищает трех своих подданных от тринадцатого созвездия, Змея.

Когда солнце восходит рядом с одним из созвездий, начинается сезон этого созвездия. Сезон каждого созвездия составляет приблизительно один месяц. У Змея нет сезона, поскольку он путешествует по всему небосклону, обычно угрожая одному из других созвездий.

Цитата: 
И ещё, читаю Космологию, и там сказано, что созвездие Змея состоит из не-звёзд. И это как понимать?

Это созвездие Лорхана.
A and B
Это я и так знаю. Я не пойму, что за аспект какой-либо луны. Как они с лунами связаны-то?
Аха'Cферон
Все созвездия непосредственно связаны с прочими небесными сигнатурами, как планеты Аэдр и Луны Нирна.

Джирон Варденгрот родился в бедной и скромной бретонской семье в деревне Мунгард. Единственное дитя Фреды и Хорстла Варденгротов появилось на свет в час редкого затмения тамриэльских лун. Вскоре выяснилось, что он необычно талантлив в магических искусствах.
Дьявол
Мне интересно что отмечено красной точкой? Не ну я понимаю что вулкан с Дагот Уром, но в качестве чего, вулкана, логова злодея или чего-то еще.
user posted image
Mechanical Lover
>> Дьявол:
Вулкан. Точно так же, как город Вивек, так же как город Морнхолд на картах обозначают как Альмалексия.
Дьявол
>> Mechanical Lover:
То есть по всему Тамриэлю всего навсего один вулкан?
Или он отмечен как особо отличившийся?
Mechanical Lover
>> Дьявол:
Разумеется он отличается от остальных тем, что является берлогой бога. Достаточный повод, чтобы отметить его на картах как достопримечательность. Потому на картах его и отмечают по его имени. (Хмь. А может это старина Ур себя так назвал по вулкану?) Городов ведь тоже много, но только Морнхолд на картах отмечают не по названию, а по имени богини. Заводного города на картах нет, но где-то в текстах мне попадалось, его упоминали как город Сота Сил. Один Вивек, поскольку город построил сам, сразу и назвал его своим именем.
Дьявол
>> Mechanical Lover:
Значит как я понимаю красной точкой отмечено место обитания "злыдня"? =)
Mechanical Lover
>> Дьявол:
Именно. В Арене, когда приходится посещать вулкан "Дагот Ур", самого Ура ты там не видишь.
Хотя, может быть это действительно единственный в Тамриэле действующий вулкан, и красной точкой его отмечают из-за этого.
Акавирец
>> Дьявол:

Дагот Ур, онаже Красная гора - это одна из "достопримечательностей" Тамриэля. Поызрь по остальным картам, там правда не красными точками, но отмечены всякие Лабиринтарии и Древние Рощи с Залами Колоссуса.
Shifroval
Возможно баян..но...
Есть ли простое объяснение слову или феномену(?) "CHIM"? Вивек что то про это бурчал..но я что то не совсем понимаю..
И эти надписи в Мистериуме, GHARTOK AL MNEM!, NUMI MORA! NUM DALAE MNEM! и т.п
И GHARTOK PADHOME с AE ALTADOON(и иногда в скобках там стоит [CHIM]) в Проповедях... Они как то связаны? К чему они вообще?
Нашёл ещё CHIM-EL GHARJYG, NI-MOHK и AE ALMA RUMA!..

З.Ы Видал я слова и такие, но сие есть шутго biggrin.gif
AE LOL GHARTOK OMG RAWK! © MK
Аха'Cферон
Shifroval

Собственно понятие CHIM применимо только исключительно к существам Мундуса. Что есть CHIM? В первую очередь, это преодоление вечного цикла Жизни и Смерти, это определение своего Истинного "I", становление Духом на космогоническом уровне мифа.

Как говорит Вивек это - "процесс блистательного апофеоза, когда время само сворачивается вовнутрь и вовне, образуя "форму, что никогда не повторяется". Те, кто достигает этого состояния, называемого "чим" (chim), испытывают невыразимое ощущение божественности и преодоления ограничений яйца-мира (the world-egg)."

Я приведу аналогию из нашего мира. В частности состояние Нирваны по буддизму. Достижение Нирваны - это преодоление кармических законов, постоянных инкарнация в различных планах бытия. Нирвана -  «освобождённый разум, не имеющий более привязанностей». Разум более не идентифицируется с феноменами бытия, он становится непреходящим, вечным, тем самым становясь освобождённым.

Понятие CHIM - это один из аспектов учения Пророка Велота, так называемое Стремление PSJJJJ. CHIM - позволяет смертному перейти состояние/категорию в котором он более не подвластен законам Мундуса, как одного из планов Аурбиса.

Стремление PSJJJJ позволяет "преступить пределы, поставленные для смертных бессмертными. В простейшем смысле состояние "CHIM" предоставляет свободу от всех известных миров, созданных божественными силами, и от пороков, порожденных черной бездной Обливиона. Данное состояние есть не что иное, как возврат к первой встрече Ану-Падомай, когда устойчивость и изменчивость создали возможности. Более того, для того, чтобы удержать целостность"рассвета" от катастрофы, именно это и необходимо. Кто понял и принял Чим, смотрит на Башню без страха. Более того, он пребывает внутри Башни."
Timerlan
Цитата: (Mechanical Lover @ 05.10.09 - 12:43)
>> Дьявол:
Вулкан. Точно так же, как город Вивек, так же как город Морнхолд на картах обозначают как Альмалексия.

Чтобы не вводить людей в заблуждение считаю нужным сказать, что святой город Альмалексия - это второе название Морнхолда, и на самом деле как правильнее называть этот город не совсем уже понятно... Город так стали именовать после возвышения АльмСиВи, хотя конечно историческое название всё же сохранилось, но оно больше относится тока к замку Короля и площади Бриндизи Дором... А Дагот Уром действительно завётся не только злыдень но и сама местность...
кирилл
Так ведь Альма отстроила его считай заново. Хотя это Лорная путаница. Как Стоунвуд-Балмора. В Морре даже имперцы так город не называют.
Акавирец
>> кирилл:
Цитата: 
Так ведь Альма отстроила его считай заново.

Его переименовали после возвышения Трибунала.

Цитата: 
Как Стоунвуд-Балмора. В Морре даже имперцы так город не называют.

Там не Стоунвуд, а Стоунфорест.

Bal - камень, stone.
Mora - лес, роща.

Balmora - каменный лес.
Stoneforest - каменный лес.

>> Timerlan:
Цитата: 
и на самом деле как правильнее называть этот город не совсем уже понятно...

Альмалексия правильно.
Морнхолд - старое название города, но в тоже время его также используют в обиходе/
кирилл
user posted image
Акавирец
>> кирилл:

user posted image
кирилл
You make me an offer, I can't refuse. Ты прав.
Darkelf
Цитата: 
В конце Второй Эры, после того как Морровинд стал частью Империи, Тайбер Септим лично заключил тайное соглашение с Мораг Тонг, благодаря которому сама гильдия была узаконена, но ее действия должны были ограничиваться только территорией Морровинда, при этом все, кто не является данмером, не могут быть ни отмеченными Мораг Тонг, ни клиентами этой организации.

Это цитата из раздела гильдии и фракции на сайте. Какими источниками подтверждаются эти слова?
AVGN
Оффтоп: Аха'Сферон,Акавирец, откуда у вас такой багаж знании? Из Imperial Library? Или я один такой тупой?
Цитата: 
В Арене, когда приходится посещать вулкан "Дагот Ур", самого Ура ты там не видишь.

Имхо, он спит еще.
Акавирец
>> AVGN:
Цитата: 
Имхо, он спит еще.

Нет, по хронологии к этому времени он уже проснулся, только вот ты идешь не к нему на ковер, а посещаешь заброшенные двемерские шахты где-то под Дагот Уром.
Посути логово Дагота является двемерской крепостью, находящейся почти-что в жерле, а Посох Хаоса хранился в недрах Красной Горы, в заброшенных гномьих шахтах.
Аха'Cферон
оффтоп

Улыбнуло. smile.gif Все просто AVGN - читай больше внутриигровой литературы и дискутируй с людьми. Постепенно появиться свое мнение.
AVGN
Спасибо за советы.
Аха'Cферон
Вопрос к знатокам.

Итак читаем:

Заметки капитана Монтроза

Почему имперские службы не обратились за помощью в гильдию магов? Ведь грамотный, опытный некромант мог помочь, выуживая нужную информацию из трупа умершего. Только не говорите мне о том что в ГМ на тот момент была запрещена некромантия. Это явно не довод к тому, чтобы в экстренной ситуации не обратиться за помощью к специалисту, только и который может помочь раскрыть дело. Кроме того в ГМ на тот момент остались некроманты, из тех кто добровольно отступился от практики своего искусства.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.