Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Аха'Cферон
Цитата: (Lord Draren @ 06.01.09 - 16:10)
Я такпонимаю что Цаэски и акавири это разные вещи.
Если так то мы видели не щиты Цаэски а щиты Акавири

Акавири -- это общее наименование всех разумных рас Акавира(т.е материка).
Цаэски -- единственная раса побывавшая в Тамриэле,и по-сути Тамриэлец говоря "Акавирцы",имеет ввиду в первую очередь их -- Цаэсок.
Но Snerrir говорил  именно про "целую коллекцию акавирских щитов, причем относящихся именно ко времени войны Ремана с цаэсками.",находящися в Белом Проходе.А Белый Проход -- это форт Цаэсок во времена их войны с Империей.
Поэтому те щиты -- это именно щиты Цаэсок.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
>> Lord Draren:

Щиты, как видим, есть.
Возможно властитель просто имел в виду, что акавирцы особенно на щиты не полагаются.
Ведь чт она известно, цаэски ставку делают больше на оружие, чем на броню.=/
Аха'Cферон
Вопрос:Есть ли в мире TES Друиды?Просто мне в Чейдинале встретился капюшон Друида,который продается в магазине "Товары Борбы",ну вот я и подумал что скорее всего есть.Или же под Друидами подразумеваются жрецы Кинарет или Й'аффира -- Лесного Бога?
Lord Draren
Цитата: 
Есть ли в мире TES Друиды?

Да есть и насколько я помню существует даже какой то Совет Друидов.
Timerlan
Подозрительно другое, что друиды не упомянаются в литературе... По крайней мере поиск ничего не дал... (причём там где я искал частично даже изложена речь нпц (ну речь ключевых нпц и ответы на разные запросы))

>> Lord Draren:
Ты уверен что совет друидов (и тп) было не в моде а именно в оригинальной игре?
makspaderin
>> Аха'Cферон:

Скорее всего друиды - маги-служители Кинарет. Помнишь тех людей, которых ты встречаешь во время прохождения квеста по получению Сапогов Крестоносца? Вот. Кто-нибудь из них может быть быть друидом.
Аха'Cферон
Хм-м...тогда следующий вопрос:В чем отличительная черта TES-овских Друидов?Какие у них способности,заклинания,мировоззрение и тд.
Мне приятно будет послушать даже гипотетические предложения... blush2.gif
AlexHog
Как эшлендеры относятся к двемерским роботам и артефактам? С опаской, с ностальгией, еще как-то?..
Есть ли у них "диалектовые" названия для двемерской механики - ну, в духе "шайтан-батыра", "чугунки", "чертовой телеги"?..
makspaderin
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.01.09 - 13:08)
Хм-м...тогда следующий вопрос:В чем отличительная черта TES-овских Друидов?Какие у них способности,заклинания,мировоззрение и тд.

Гипотеза:

1)Заклинания вызова животных.
2)Заклинания природных(элементальных) атак
3)Может быть возможность превращения в животных
4)Возможность разговаривать с животными

Ну вот и всё. Это - гипотеза, просьба сильно не бить. =)

Ой, да, мировозрение забыл. Наверное они верят в Кинарет. Ну или просто в природу.  wink.gif
Timerlan
Цитата: (AlexHog @ 07.01.09 - 13:08)
Как эшлендеры относятся к двемерским роботам и артефактам? С опаской, с ностальгией, еще как-то?..
Есть ли у них "диалектовые" названия для двемерской механики - ну, в духе "шайтан-батыра", "чугунки", "чертовой телеги"?..

Скажу так... Эшлендеры конечно живут племенами и чтут традиции, но не стоит их считать какими-то прям дремучими и дикими, к двемерским штукам они относятся примерно так же как и остальные данмеры... Причём Эшлендеры даже лучше других знают почему исчезли двемеры... (Ну кроме трёх очевидцев, двое из которых умерли, а Вивек исчез в неизвестном направлении) В общем никак они особо к этим штукам не относятся, но в двемерские развалины особо не лазиют... Что они там забыли?
Аха'Cферон
makspaderin

OK,спасибо-с...  wink.gif
AlexHog
>> Timerlan:
Интересно как... а почему?
мне казалось, они очень-таки далеки и от городской, и от машинной цивилизации. А к чуждой культуре всегда отношение... ну, как к чужому, определенное неприятие всегда есть. И в языке, в диалектах должно отражаться.

Цитата: 
в двемерские развалины особо не лазиют... Что они там забыли?

А, скажем, если центурион или паук случайно выползли наружу? или их выманили... или просто один из продвинутых эшлендеров зашел в музей Ариона... =)
makspaderin
Цитата: (AlexHog @ 07.01.09 - 13:56)
>> Timerlan:
мне казалось, они очень-таки далеки и от городской, и от машинной цивилизации. А к чуждой культуре всегда отношение... ну, как к чужому, определенное неприятие всегда есть. И в языке, в диалектах должно отражаться.

Нирн - это Нирн. Здесь стереотипы землян не действуют.

Хотя никто не отрицает.  wink.gif
Timerlan
Цитата: (AlexHog @ 07.01.09 - 13:56)
>> Timerlan:
А, скажем, если центурион или паук случайно выползли наружу? или их выманили... или просто один из продвинутых эшлендеров зашел в музей Ариона... =)

Ну они далеки от городской жизни потому что чтут традиции... Но как-то обзывать эти паровые машины вряд ли... Меня вообще в Эшлендерах удивило, что они всё называют своими именами, то есть вроде бы племенами живут, а при этом культура речи на высоте...
makspaderin
>> Timerlan:

Всё-таки там Нирн. А в Нирне не действуют стереотипы землян. Там наверное нет понятия "деревенщина". Там даже бомжи образованными могут быть.
Timerlan
Цитата: (makspaderin @ 07.01.09 - 15:05)
>> Timerlan:

Всё-таки там Нирн. А в Нирне не действуют стереотипы землян. Там наверное нет понятия "деревенщина". Там даже бомжи образованными могут быть.

Угу как-тока взяток надаёшь так они сразу тебе и расскажут как вступить в Гильдию Воров... smile.gif

Деревенщина там есть, и клички и всё это тоже присутствует, но к эшлендерам оно не относится... Эшлендеры высококультурные люди, просто очень сильно чтут традиции...
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Вопрос:Есть ли в мире TES Друиды?Просто мне в Чейдинале встретился капюшон Друида,который продается в магазине "Товары Борбы",ну вот я и подумал что скорее всего есть.

Друиды есть, упоминались в описании Хай Рока в TES: Arena, да и капюшон говорит сам о себе.

Цитата: 
В чем отличительная черта TES-овских Друидов?Какие у них способности,заклинания,мировоззрение и тд.

Отличительная черта неизвестны.
гипотетически - похожи на стандартных друидов.=)

>>Lord Draren:
Цитата: 
существует даже какой то Совет Друидов.

Кхм... а вот я чето непомню, пруфлинк пжалуйста.

>> AlexHog:
Цитата: 

Они просто кочевники и не чтут культуру оседлых данмеров и их религию. А не дикари какие-то.
Ну а к паропанковым технологиям у них отношение как почти у всех остальных данмеров (кроме тельваней и Сота Силов) - иим это не нужно.
К двемерам как расе, думаю объяснят ьне стоит какое у них отношение.=)

Цитата: 
А, скажем, если центурион или паук случайно выползли наружу?

Взять и уе.... убивать!
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 07.01.09 - 17:10)
>>Lord Draren:

Кхм... а вот я чето непомню, пруфлинк пжалуйста.

Сомневаюсь что он что-то найдёт... Я уже погуглил на эту тему... если отбросить фанатские плагины то гугл ничего не нашёл... Но фанатские плагины не в счёт, конечно же... biggrin.gif
Lord Draren
То был плаг(
Орласт
Слушайте, кто-нибудь читает официальные форумы? МК че-нить новенькое выкидывал туда?
Heilige Geist
>> Орласт:
По-моему ничего нового не было.
Акавирец
>> Орласт:
Цитата: 
Слушайте, кто-нибудь читает официальные форумы? МК че-нить новенькое выкидывал туда?

World-eating 101
Отписывается на протяжение всей темы.

его последние посты
Аха'Cферон
Недавно читал биографию Тайбера Септима и наткнулся на каких-то Седобородых.Как я понял это эдакие Супер-Языки... wink2.gif
Также насколько я помню исскуство Ту'ума вроде бы уже не практикуют в Скайриме.И вот мой вопрос:А живы ли нынче Седобородые?
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 09.01.09 - 03:14)
>> Орласт:
World-eating 101
Отписывается на протяжение всей темы.

Что-то мне это напомнило про буддийский Кальп. И что дескать в конце каждого Кальпа наш мир снова обращается в Хаос, а потом через пол Кальпа снова упорядочивается и так до бесконечности... Пока Брахма не умрёт (после смерти Брахмы просто хаос будет чуть дольше, пока он не переродится)
Kraulshawn
>> Акавирец:
Цитата: 
тут другая проблема, в игровом ограничении. также как захват душ дремор, золотых святых и соблазнителей возможно только в черные камни душ, но их души черными (защищенные аркеевским балголсоовением?) я бы не назвал.=)

Извиняюсь за опоздание, но мну интересно - речь идет об Обливионе? Т.к. в Морре души и святош и дремор легко умещались в обычные (великие/большие) камни.

Цитата: 
>> Аха'Cферон:

Цитата:
Оборотничество защищает от Корпсуса.Вопрос в том можно ли доверять этой информации?Правда это или нет?

Неизвестно.
Походу единственый способ проверить - заразиться в игре ликантропией и корпрусом.
Вот корпрус точно должен защищать. Он делает заразившегося невосприимчивым к иным инфекциям.

Ну я, допустим, на Солтсхейме был лишь с кратким ознакомительным визитом и ничего, собственно, не увидел и вернулся на Вварденфелл. Но ведь большая часть Нереваринов ездила туда после прохождения глав. квеста и, следовательно, может ответить на данный вопрос однозначно???

>> Timerlan:
Цитата: 
Я не говорил, что Цаэсски являются японцами. Я просто привёл пример культуры, которая никогда не использовала щитов... Замечу что тем не менее полностью покорить японцев не смогли даже европейцы (которые к японцами приехали уже с огнестрельным оружием)

По поводу холодного и огнестрельного оружия не могу удержаться и не привести цитату из очень мной уважаемой книги, пусть и не из TES:
"Сравнительно быстрая и легкая победа казаков над «Кучумовым царством» имеет простейшее объяснение: воевали не с царством, не с народом, а все с тем же отрядом Кучумовых нукеров, отнюдь не многочисленным. «Подданные» Кучума при первом известии о приходе «бородачей» собираются на совет, провозглашают нойоном чудом уцелевшего племянника Едигера (Кучум вырезал практически всю родню свергнутых им нойонов, но этого юнца удалось спрятать) и отказывают Кучуму в поддержке. Более того, показывают казакам потайной ход в Искер. Кучум с горсткой людей мечется, преследуемый казаками. Ночное его нападение на стан Ермака как раз и объясняется тем, что у Кучума было мало людей. Полнейшее равнодушие коренного населения к последующей судьбе Кучума доказывается еще и отсутствием в местном фольклоре (обычно обстоятельном и подробном, порой игравшем роль устной летописи) каких бы то ни было подробностей об обстоятельствах смерти Кучума. Сгинул где-то – и черт с ним...  Особо стоит подчеркнуть: огнестрельное оружие вопреки устоявшемуся мнению не давало казакам никаких преимуществ, поскольку во всех отношениях уступало луку со стрелами. Судите сами. Чтобы произвести один-единственный выстрел из тяжеленной пищали, следовало:
1. Засыпать в ствол строго отмеренный порох.
2. Старательно запыжить заряд (т.е. загнать шомполом кусок кожи или плотной материи).
3. Загнать в ствол пулю, запыжить ее.
4. Насыпать пороха на «полку» возле запального отверстия.
5. Прицелиться.
6. Нажать на спуск, чтобы тлеющий фитиль воспламенил порох на полке, а уж от него вспыхнул заряд в стволе.
Прониклись? Во-первых, я перечислил далеко не все манипуляции (число которых по тогдашним уставам достигало 80). Во-вторых, всем этим предстояло заниматься не в тишине спортивного зала, а на поле боя, в спешке и лихорадочном напряжении. В-третьих, дальность полета пули не превосходила (а то и уступала) дальности полета стрелы. В-четвертых, за то время, пока стрелок возился со своей пищалью, противник запросто мог выпустить десяток стрел (порой отравленных), убивавших гораздо вернее пули. В-пятых, стрельба из пищали зависела еще и от погоды: дождь мог погасить фитиль, подмочить порох, порыв ветра – сдуть порох с полки, случайная искра от фитиля порой воспламеняла порох раньше времени, и стрелок получал тяжкие ожоги...  Не зря во французской армии лук был отменен только в 1527 г., зато англичане применяли его и столетие спустя – в боях с армией кардинала Ришелье при осаде острова Ре. А в сражении под Лейпцигом (1813 г.) башкирские части русской армии с успехом вышибали стрелами из седла французских кавалеристов...  Кстати, с теми же проблемами, что и казаки, столкнулись и американцы во время фронтира – продвижения на Дальний Запад. Даже в начале XIX в., располагая не в пример более совершенными ружьями и пистолетами с капсюльными замками и унитарным патроном (отличавшимися от пищалей, как небо от земли), они не могли эффективно противостоять вооруженным луками индейцам."
Timerlan
Цитата: (Kraulshawn @ 09.01.09 - 14:12)
>> Timerlan:
По поводу холодного и огнестрельного оружия не могу удержаться и не привести цитату из очень мной уважаемой книги, пусть и не из TES:
"Сравнительно быстрая и легкая победа казаков над «Кучумовым царством» имеет простейшее объяснение: воевали не с царством, не с народом, а все с тем же отрядом Кучумовых нукеров, отнюдь не многочисленным. «Подданные» Кучума при первом известии о приходе «бородачей» собираются на совет, провозглашают нойоном чудом уцелевшего племянника Едигера (Кучум вырезал практически всю родню свергнутых им нойонов, но этого юнца удалось спрятать) и отказывают Кучуму в поддержке. Более того, показывают казакам потайной ход в Искер. Кучум с горсткой людей мечется, преследуемый казаками. Ночное его нападение на стан Ермака как раз и объясняется тем, что у Кучума было мало людей. Полнейшее равнодушие коренного населения к последующей судьбе Кучума доказывается еще и отсутствием в местном фольклоре (обычно обстоятельном и подробном, порой игравшем роль устной летописи) каких бы то ни было подробностей об обстоятельствах смерти Кучума. Сгинул где-то – и черт с ним...  Особо стоит подчеркнуть: огнестрельное оружие вопреки устоявшемуся мнению не давало казакам никаких преимуществ, поскольку во всех отношениях уступало луку со стрелами. Судите сами. Чтобы произвести один-единственный выстрел из тяжеленной пищали, следовало:
1. Засыпать в ствол строго отмеренный порох.
2. Старательно запыжить заряд (т.е. загнать шомполом кусок кожи или плотной материи).
3. Загнать в ствол пулю, запыжить ее.
4. Насыпать пороха на «полку» возле запального отверстия.
5. Прицелиться.
6. Нажать на спуск, чтобы тлеющий фитиль воспламенил порох на полке, а уж от него вспыхнул заряд в стволе.
Прониклись? Во-первых, я перечислил далеко не все манипуляции (число которых по тогдашним уставам достигало 80). Во-вторых, всем этим предстояло заниматься не в тишине спортивного зала, а на поле боя, в спешке и лихорадочном напряжении. В-третьих, дальность полета пули не превосходила (а то и уступала) дальности полета стрелы. В-четвертых, за то время, пока стрелок возился со своей пищалью, противник запросто мог выпустить десяток стрел (порой отравленных), убивавших гораздо вернее пули. В-пятых, стрельба из пищали зависела еще и от погоды: дождь мог погасить фитиль, подмочить порох, порыв ветра – сдуть порох с полки, случайная искра от фитиля порой воспламеняла порох раньше времени, и стрелок получал тяжкие ожоги...  Не зря во французской армии лук был отменен только в 1527 г., зато англичане применяли его и столетие спустя – в боях с армией кардинала Ришелье при осаде острова Ре. А в сражении под Лейпцигом (1813 г.) башкирские части русской армии с успехом вышибали стрелами из седла французских кавалеристов...  Кстати, с теми же проблемами, что и казаки, столкнулись и американцы во время фронтира – продвижения на Дальний Запад. Даже в начале XIX в., располагая не в пример более совершенными ружьями и пистолетами с капсюльными замками и унитарным патроном (отличавшимися от пищалей, как небо от земли), они не могли эффективно противостоять вооруженным луками индейцам."

Я это всё понимаю... Аркебузы (ну которые были завезены в японию) тоже довольно долго заряжались и тд и тп. Но тут вопрос в другом... Если у врага не было арбалетов или огнетрельного оружия то самураи могли в одиночку справиться с десятью не столь искусными воинами. Но как правило если у врага был аркебуз или арбалет, то именно он и решал исход битвы, потому что пока самураи пытается справится с сообщниками выстрелить из аркебуза не такая большая проблема... Так что в принципе считалось что это чуть ли не единственный способ убить самурая...
Kraulshawn
Я хотел сказать, что хороший лук лучше плохого ружья. А десяток луков на порядок лучше десятка плохих ружей. Что до сражения лучников с рыцарями могу еще напомнить Столетнюю войну Англии и Франции. Увы мне, не помню где, но была тогда битва, когда английские лучники практически без потерь разбили превосходящих их числом французских рыцарей.
Арбалет, кстати, хорош только при наличии еще и подходящей высокой стены, спрятавшись за которой можно не торопясь из него постреливать.
Zuzya
Да, арбалет при всей его убойности - оружие довольно медленное и громоздкое. Но у англичан были длинные луки с человеческий рост, а ТЕС я не видел ни таких, ни, тем более, композитных луков, которые так же могут обеспечить высокую пробивную силу.
Но, с другой стороны, в ТЕС есть такой фактор как магия, от которой щитом и не укроешься особо, да и защитные заклинания тоже стоит упомянуть
То есть при наличии определенных условий (небольшое количество стрелков у врага и знание солдатами некоторых заклинаний), щиты вполне могут и не использоваться.
Аха'Cферон
Цитата: 
Но, с другой стороны, в ТЕС есть такой фактор как магия, от которой щитом и не укроешься особо, да и защитные заклинания тоже стоит упомянуть

А если у меня зачарованный на сопротивляемость к магии щит? yes.gif
Акавирец
Народ, смотрим на назввние темы. Дальше начну инквизировать.
Спасибо.

>> Kraulshawn:
Цитата: 
Извиняюсь за опоздание, но мну интересно - речь идет об Обливионе? Т.к. в Морре души и святош и дремор легко умещались в обычные (великие/большие) камни.

Именно.
Winterdust
У большинства народов Нирна, есть свои боевые традиции, следовательно должны быть и свои виды боевых искусств. Упоминания кроме как хаджитского дождь на песке(поправьте если ошибся, название забыл), редгардского Круга крови, да блокирующих и защитных искусств нордов я не обнаружил. Кто-нибудь нашел еще упоминания о каких-либо еще боевых искусствах тамриэля? 
Timerlan
Цитата: (Winterdust @ 10.01.09 - 14:25)
У большинства народов Нирна, есть свои боевые традиции, следовательно должны быть и свои виды боевых искусств. Упоминания кроме как хаджитского дождь на песке(поправьте если ошибся, название забыл), редгардского Круга крови, да блокирующих и защитных искусств нордов я не обнаружил. Кто-нибудь нашел еще упоминания о каких-либо еще боевых искусствах тамриэля? 

Ну вообще у Киродов (имперцев) тоже своеобразный стиль ведения боя, чем-то напоминающий римский... То есть имперцы используют всякие защитные построения насколько я понял...
Босмеры и Аргониане очень хорошо ведут партизанское сопротивление, правда немного по-разному. (Ну босмеры расстреливают врага из лука и скрываются, а аргониане могут перерезать глотки ну и подобные методы) У данмеров нету конкретного стиля ведения боя... каждый из Домов по-своему сражается... Вот насчёт культуры бретонов я мало знаю... Альтмеры вроде полагаются на своих магов...
Всадник
Есть еще танец Двух Лун - техника рукопашного боя, изучаемая в одноименном храме-школе в Торвале (Эльсвейр). Подробнее: "История мастера Зоарайма"
Техника ведения боя дробящим оружием была разработана в Альбион-Горе (Йокуда). "Надежда Редоран"
AlexHog
Имеют ли эшлендские имена внутреннее смысловое наполнение?
То есть, имя "Камму" - это просто буквосочетание, или его можно как-то перевести?..
Аха'Cферон
Я тоже хотел бы задать свой вопрос... smile.gif

Недавно прочитал Дневник Анкотара и наткнулся на довольно интересные заметки:

Дневник Анкотара

Два дня спустя: Я откопал наброски своей диссертации по постоянной невидимости. Пришло время проверить теорию на практике!

Сегодня: заклинание сработало! Конечно, невидимость неполная (третий закон Ванто), но она гораздо лучше того, что я ожидал. И никаких побочных эффектов, которые предсказывал профессор Травен. Ха-ха, я даже в юности превосходил мэтров. Теперь я могу спокойно заняться своими экспериментами. 
   --- Итак получается что такое полезное в массовых битвах заклинание как долговременная невидимость известна магам Сиродиила,но знания эти при этом остаются под спудом!Скажите мне почему,почему их не используют на благо империи?Ведь с помощью этого заклинания небольшая группа сильных боевых магов может спокойно навести на целую армию невидимость,а значит обеспечить её стратегическое преимущество в бою!Это считайте можно было усмирить бесчинствующих Нордов в Варнедфелле и Солтсхейме,Даэдр в Сироде,Скайриме и Морроувинде с намного наименьшими потерями!!!
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Ведь с помощью этого заклинания небольшая группа сильных боевых магов может спокойно навести на целую армию невидимость,а значит обеспечить её стратегическое преимущество в бою!Это считайте можно было усмирить бесчинствующих Нордов в Варнедфелле и Солтсхейме,Даэдр в Сироде,Скайриме и Морроувинде с намного наименьшими потерями!!!

Неперспективно на армию кидать.
1. Несоизмеримые затраты и возможные побочные эффекты при снятие этой невидимости.
2. ПОка до создания постоянной невидимости додумался только этот магуй (см дневник), остальные несочли...
3. Эт будет не армия, а хаос. Ни коммандиры, ни солдаты друг друга видеть не будут. Если даже простым деревенским жителям она неудобство доставляет.
Ладно там на диверсанта повесить, но на армию.
4. Противодействие в виде обнаружения жизни имеется.
Timerlan
Цитата: (AlexHog @ 13.01.09 - 13:49)
То есть, имя "Камму" - это просто буквосочетание, или его можно как-то перевести?..

Если эти имена и названия имеют какое-либо значение, то по крайней мере об этом ничего нигде не говорится. Так что к сожалению неизвестно.

Цитата: (Аха'Cферон @ 13.01.09 - 14:44)
Я тоже хотел бы задать свой вопрос... smile.gif

Недавно прочитал Дневник Анкотара и наткнулся на довольно интересные заметки:

Дневник Анкотара

Два дня спустя: Я откопал наброски своей диссертации по постоянной невидимости. Пришло время проверить теорию на практике!

Сегодня: заклинание сработало! Конечно, невидимость неполная (третий закон Ванто), но она гораздо лучше того, что я ожидал. И никаких побочных эффектов, которые предсказывал профессор Травен. Ха-ха, я даже в юности превосходил мэтров. Теперь я могу спокойно заняться своими экспериментами. 
   --- Итак получается что такое полезное в массовых битвах заклинание как долговременная невидимость известна магам Сиродиила,но знания эти при этом остаются под спудом!Скажите мне почему,почему их не используют на благо империи?Ведь с помощью этого заклинания небольшая группа сильных боевых магов может спокойно навести на целую армию невидимость,а значит обеспечить её стратегическое преимущество в бою!Это считайте можно было усмирить бесчинствующих Нордов в Варнедфелле и Солтсхейме,Даэдр в Сироде,Скайриме и Морроувинде с намного наименьшими потерями!!!

Моё личное предположение что побочные эффекты всё же имели место... иначе бы эта штука была бы более известна... Скорее всего с ним случилось что-то не очень хорошее... Тебе не кажется странным что эта запись последняя?
Estvin
>> AlexHog:
Цитата: 

пещера Намму - переведена как "безымянная", дословно "не-имя" (по квесту Имп. Культа)
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Скорее всего с ним случилось что-то не очень хорошее... Тебе не кажется странным что эта запись последняя?

Он в Обливионе спокойно живет в своей башне. Собсно во время событий Обливиона он это очень злобное колдунство и напрактиковал.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
1. Несоизмеримые затраты и возможные побочные эффекты при снятие этой невидимости.

Затраты чего?Денег?Или маны?Насчет побочных эффектов -- у того же Анкотара никаких побочных эффектов не было...ибо маг умелый.Дал свиток с контрзаклинанием и сказал как его применить для пущей безопасности ГГ и сельчан.

Цитата: 
2. ПОка до создания постоянной невидимости додумался только этот магуй (см дневник), остальные несочли...

Ни-ни...ибо это его диссертационная работа и кроме того профессор Травен знал об этом заклинание...собсно поэтому и предупреждал Анкотра о возможных побочных эффектах.

Цитата: 
3. Эт будет не армия, а хаос. Ни коммандиры, ни солдаты друг друга видеть не будут. Если даже простым деревенским жителям она неудобство доставляет.
Ладно там на диверсанта повесить, но на армию.

Я бы так не сказал...очень даже выгодно наложить долговременную невидимость на крупную армию и завалиться на защищенную вражескую базу среди бела дня и тем самым полностью уничтожить оппонента!

Цитата: 
4. Противодействие в виде обнаружения жизни имеется.

Только вот увидеть можно максимум только очертания противники...ни его удары,ни фехтовальные маневры ни прочие боевые хитрости не заметны.
Marauder
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Затраты чего?Денег?Или маны?

Неизвестно, что необходимо для достижения эффекта, но заклинание явно непростое.

Цитата: 
Насчет побочных эффектов -- у того же Анкотара никаких побочных эффектов не было...ибо маг умелый.

И тем не менее защитное колечко у него есть.

Цитата: 
очень даже выгодно наложить долговременную невидимость на крупную армию и завалиться на защищенную вражескую базу среди бела дня и тем самым полностью уничтожить оппонента!

Накладывать заклинание непосредственно перед нападением бессмысленно (теряется эффект неожиданности), а заблаговременно - Акавирь уже говорил о сложностях в координировании действий невидимого отряда.

Цитата: 
ни его удары,ни фехтовальные маневры ни прочие боевые хитрости не заметны.

Да, незаметны. Причем не только противнику, но и самому бойцу.
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Затраты чего?Денег?Или маны?Насчет побочных эффектов -- у того же Анкотара никаких побочных эффектов не было...ибо маг умелый.Дал свиток с контрзаклинанием и сказал как его применить для пущей безопасности ГГ и сельчан.

Ну в принципе да, побочные эффекты малые.
А вот затраты, наш магуй уникален: Ха-ха, я даже в юности превосходил мэтров. т.е. он превосходит стандартных магов, и его поддержка - это что-то из разряда ультимейт способностей. такие в войнах использовались, см "Вампирское Облако" но редко. Ибо таких гениев не всегда найдешь.
Обычно используют магов как поддержков - боевых ли, или магов школы изменения (там, группой, прочитать дыхание под водой на всю армию). В принципе можно и невидимость наложить, но эт хаос будет.

Цитата: 
Ни-ни...ибо это его диссертационная работа и кроме того профессор Травен знал об этом заклинание...собсно поэтому и предупреждал Анкотра о возможных побочных эффектах.

Так он скорее и смотрел его диссертационную работу, вот и предупреждал о последствиях. С побочными эффектами.
Т.е. ток наш магуй смог добиться создания сего уникального заклинания. Без видимых побочных эффектов.

Цитата: 
Я бы так не сказал...очень даже выгодно наложить долговременную невидимость на крупную армию и завалиться на защищенную вражескую базу среди бела дня и тем самым полностью уничтожить оппонента!

Ты представь как это выглядеть будет? =)
Толи дело наложить это заклинания на диверсантов-найтблейдов, которые действуют по указаниям практически в одиночку, а то на целую армию.
Ведь не только противник не будет тебя видеть, но и друг дружку тоже них не заметишь.=)
Всетаки сражаються не по принципу - каждый сам за себя.
"Беспорядочная армия представляет из себя такое же войско ,как гора кирпичей - дом."(с) непомню кто
Аха'Cферон
Marauder

Цитата: 
Неизвестно, что необходимо для достижения эффекта, но заклинание явно непростое.

Тем не менее Анкотар сумел его скастовать,причем не только на себя но и всех существ близлежащих земель -- сельчан,диких животные... wink2.gif

Цитата: 
И тем не менее защитное колечко у него есть.

Кольцо необходимо только для защиты от отрицательны эффектов при снятие заклинания,для наложения же оно не нужно.

Цитата: 
Накладывать заклинание непосредственно перед нападением бессмысленно (теряется эффект неожиданности), а заблаговременно - Акавирь уже говорил о сложностях в координировании действий невидимого отряда.

Вовсе не бессмысленно.Скажем налагаем заклинание на лучников,переводим их в лучшую диспозицию,враг разумеется их не видит,лучники укрываются там,враг появляется и вдруг откуда не возьмись на него летит туча острых стрел...враг смотрит и никого не видит.Тут еще добавляться психологическая атака и как следствие ее дезорганизация противника.Если что могу придумать еще парочку маневров с использованием Невидимости в случае войны... spiteful.gif (На далеком расстояние заклинание "обнаружения жизни" не сработает)

Цитата: 
Да, незаметны. Причем не только противнику, но и самому бойцу.

Преимущества от невидимости все же превосходит этот недостаток.Воину/Лучнику будет не так уж и трудно сражаться,в отличие от его дезориентированного противника.
Marauder
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Кольцо необходимо только для защиты от отрицательны эффектов при снятие заклинания,для наложения же оно не нужно.

Что совой об пень, что пнем по сове... Какая разница, до или после проявляются отрицательные эффекты? Представь: налагаешь ты невидимость на армию, выигрываешь сражение, потом пытаешься вернуть воинам внешность - и тут начинается: один солдат ослеп, другого понос прохватил, третий вообще в крысу превратился...

Цитата: 
враг появляется и вдруг откуда не возьмись на него летит туча острых стрел

А откуда враг появляется? Мы же вроде базу осаждаем. smile.gif

Цитата: 
На далеком расстояние заклинание "обнаружения жизни" не сработает

Зависит от мастерства мага.

Цитата: 
Тем не менее Анкотар сумел его скастовать,причем не только на себя но и всех существ близлежащих земель -- сельчан,дикие животные...

Вот она, ключевая фраза! На всех. Заклинание действует в очень большой области, поэтому на поле боя его применять нельзя. Поди тут повоюй, когда ни тебя, ни противника не видно...
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
А вот затраты, наш магуй уникален: Ха-ха, я даже в юности превосходил мэтров. т.е. он превосходит стандартных магов, и его поддержка - это что-то из разряда ультимейт способностей. такие в войнах использовались, см "Вампирское Облако" но редко. Ибо таких гениев не всегда найдешь.
Обычно используют агов как поддержков - боевых ли, или магов школы изменения (там, группой, прочитать дыхание под водой на всю армию). В принципе можно и невидимост ьналожить, но эт хаос будет.

Да Анкотар -- сильный маг,но заклинание "Постоянной Невидимости" сможет скастовать и небольшая группа опытных боевых магов.

Цитата: 
Так он скорее и смотрел его диссертационную работу, вот и предупреждал о последствиях. С побочными эффектами.
Т.е. ток наш магуй смог добиться создания сего уникального заклинания. Без видимых побочных эффектов.

Травену заклинание было известно,а значит и другим магам-магистрам которым Анкотар демонстрировал свою диссертационную работу...

Цитата: 
Ты представь как это выглядеть будет? =)
Толи дело наложить это заклинания на диверсантов-найтблейдов, которые действуют по указаниям практически в одиночку, а то на целую армию.
Ведь не только противник не будет тебя видеть, но и друг дружку тоже них не заметишь.=)
Всетаки сражаються не по принципу - каждый сам за себя.

Можно использовать не столько на простых воинов сколько на лучников,арбалетчиков,пращников,диверсантов и тд.Посему заклинание все равно выгодно...кроме того не забываем оказываемый психологический эффект на противников.
Ulvgard
А что насчет видимости для солдат собственной армии: друг друга они по идее видеть тоже не смогут, и будут идти вперед и натыкаться друг на друга?
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Травену заклинание было известно,а значит и другим магам-магистрам которым Анкотар демонстрировал свою диссертационную работу...

Так травен зафейлил же это заклинание, да еще и предупреждал о том чт оприведет к отрицательным эффектам.

Насчет лучников под невидимостью - хз, может толк и будет. Хотя если они на открытой позиции. даже наличие невидимости не помешает вычислить откуда стрелы полетят.

>> Marauder:
Цитата: 
Что совой об пень, что пнем по сове... Какая разница, до или после проявляются отрицательные эффекты? Представь: налагаешь ты невидимость на армию, выигрываешь сражение, потом пытаешься вернуть воинам внешность - и тут начинается: один солдат ослеп, другого понос прохватил, третий вообще в крысу превратился...

Ну вообще-то отрицательный эффект выражался только в том, что после снятия заклинания протагонист мог стать полным лузером (удача какбы в минус большой).

>> Ulvgard:
Цитата: 
друг друга они по идее видеть тоже не смогут, и будут идти вперед и натыкаться друг на друга?

Дык это уже выше обсудили.=)
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 13.01.09 - 20:23)

Цитата: 
Можно использовать не столько на простых воинов сколько на лучников,арбалетчиков,пращников,диверсантов и тд.Посему заклинание все равно выгодно...кроме того не забываем оказываемый психологический эффект на противников.

Эмм ну в общем заклинание будет полезно разве что для диверсанта, причём специально тренированного (не каждый сможет умело владеть телом когда сам себя не видит). Лучники пращники и арбалетчики же могут случайно перестрелять друг друга вдобавок они обычно не стоят совсем неподвижно. Если лучники на стене сидят, то там невидимость бессмысленна (враги и так их не видит и стреляет на стену наугад) А если же они на поле боя или враг на стену таки забрался, то невидимость может и помешать (лучники просто начнут натыкаться друг на друга и так далее)... В полю боя правильным строем тактически передвигаться приходится даже лучникам, а невидимость будет этому сильно мешать.

Цитата: (Аха'Cферон @ 13.01.09 - 21:45)
Акавирец
Да Анкотар -- сильный маг,но заклинание "Постоянной Невидимости" сможет скастовать и небольшая группа опытных боевых магов.

Тут вопрос не столько в именно силе, сколько в том чтобы достаточно умело сколдовать, в общем это не тот случай когда количество переходит в качество, как мне кажется... То есть сильный маг это далеко не обязательно тот в ком много "силы" это может быть и тот кто настолько умело управляется с магией, что у него получаются мощные заклятья практически без побочных эффектов... К сожалению возьми ты хоть двести боевых магов они не смогут так же умело сколдовать это заклинание...
Zuzya
Во-первых, имперцы действуют в плотном строю, орудуя длинными клинками. Если они не будут видеть друг друга, то не то что натыкаться - резать друг друга будут. Во-вторых, по причинам, указанным выше, лучники должны стоять в одну шеренгу, чтоб не попадать в спину друг другу. То есть либо отряд, способный нанести урон, сииильно растянется, либо он будет слишком мал, чтобы этот самый урон нанести. И, в-третьих, непременно возникнут проблемы с командованием. Ведь не только генерал должен быть видим, чтобы поднимать боевой дух солдат, но и полководец для эффективного управления должен видеть свою армию)
Marauder
>> Акавирец:
Цитата: 
Ну вообще-то отрицательный эффект выражался только в том, что после снятия заклинания протагонист мог стать полным лузером (удача какбы в минус большой).

А кто его знает, что там еще произойти может... Травен не дурак, даром бы не стал советовать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.