Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
кирилл
Не такие уж у Клинков и длинные руки, как все думают. У Герцога Дрена братец - лидер Камонна Тонг. Кай об этом заикался?
Хелсет подмял под себя Хлаалу, единственную проимперскую силу в регионе. Если нет Храма (в чем я сомневаюсь - Иисуса рядом тоже нет, а свечи ставят), то есть Хелсет, которому империя нужна не очень.
Клинки допустили династический брак между Корролом и Лейавином, усилив их. А Скинград? За сто с лишним лет не узнали в графе вампира?
Проблема Чернолесья (Блэквуда). Почему такое дело прошло без патронажа Клинков?
Даже в МР внедрились только мы - а ведь следить за культистами тоже их работа. Тот же Кай имел осведомителей(в Вивеке), а Клинки были во всех ключевых местах: Сейда Нин (корабли с материка, Имперская Канцелярия), Балмора, Альдрун, Кальдера (добыча эбонита). Т.е. сеть была налажена более-менее. Кай сотрудничал с ГМ, ГБ, торговцами-эшлендерами, жрецами-отступниками, Легионом, КД и т.д. А что делал Мерфи? Некомпетентно работают в Столице.
Аха'Cферон
Согласен с Timerlan-ом. То, что в Обле клинки изображены как простые телохранители Императора - заслуга разрабов, не сумевших сделать из них действительно спецагентурных "ребят", да и сам сюжет Облы вызывает у меня массу нареканий, как бы недочет.
Timerlan
Цитата: (sword @ 03.07.09 - 19:14)
Ни в одном городе Сиродиила нет наместников и местных отделений легиона. Там вообще нет местных отделений имперских управленческих структур. Есть только графы, передающие власть по наследству, и своя стража, которая и ловит преступников.
В профессионализм Клинков после Обливиона как-то не верится...

Вообще-то графы - это наместники Императора и есть, если брать с юридической стороны, и у местной стражи тоже есть коммандир и вообще говоря местная стража является частью имперского легиона юридически, так вот судейством занимается этот самый граф и коммандир стражи, если тебе так больше нравится...

А проффесионализм Клинков неоспорим... А то что Манкар Каморан обвёл их вокруг пальца, так это только потому что он очень крут, заметь даже несмотря на всю тайность операции Мифического Рассвета, клинки узнали о нападении заранее, хотя и немного поздно, и несмотря ни на что в итоге нашли и наследника и ещё много чего... А возьми хотя бы гробницу Тайбера Септима ака Талоса, ты заметь что там духи Клинков делали, на такое способны только люди с очень выдающейся силой воли... Так что клинки очень проффесиональные, просто Мифический Рассвет тоже не лыком шит, к сожалению Беседка немного недостарались, делая мифический рассвет, к сожалению в игре не отображено действительное величие этого ордена... Да и с клинками они явно недостарались...
Fox the Undead
Цитата: 
нашли и наследника и ещё много чего...

Наследника нашёл ГГ.
Шпионов Рассвета нашёл ГГ.
Местоположение пещер МР нашёл ГГ.
Доспех для Мартина нашёл ГГ.
Большие сигил и велкинд нашёл ГГ.

В игре живые Клинки показаны как скопище болванов, потерявшее всё то, чем славилась их организация, особенно если учитывать призраков Санкр Тора.
кирилл
Санкр Тор там приплели криво. Не верится, чтоб такое культовое место бросили просто так.

Хотя вспомните офф. мод для Морра - Форт Огненной Бабочки. В Бесезде пунктик по поводу фортов и нежити.
Аха'Cферон
Вопрос: Почему во время завоевывания Морроувинда, Альмсиви не уничтожили неприятельскую армию при помощи своих божественных способностей? Почему они пошили на позорную мировую? Испугались? Или Вивек изначально предвидел возможность заключения союза с империей?
кирилл
На Дагот Ура не спишишь. Мне кажется, что Талос-Зурин Арктус уже тогда обладал божественностью. Альмсиви выторговали себе автономию, стравив при этом Талоса и его мага.
Сила у Трибунов заемная, вспомните, что с войсками Ремана воевали данмеры обычными методами.
Qui-Gon-Jinn
Кваю кажется, что Трибунал по какой-то причине не имел возможности вмешаться. Скорее всего, кто-нибудь из них (или все они) уже имели перед собой картину истории и знали, что и как будет, но эта идея кажется самому Кваю спонтанной. Более того, Трибунал был послан охранять Красную Башню и Первый Камень, а также не допустить разрушения остальных Камней и уничтожения их Хранителей. Вспомните о Башне Белого Золота и Амулет Королей, а также их Хранителя в лице Тайбера Септима и всех его потомков. Нельзя было допустить уничтожения хотя бы одного элемента, а почему — сами знаете.)) Нарушение баланса, установленного и/или урегулированного богами (потому что Альдмер тоже строили Башни вокруг Камней и ставили туда Хранителей, а раз они стоят, значит богам это 1) в угоду 2) не мешает) влечет за собой нехорошие, совсем нехорошие последствия  wink2.gif
Timerlan
Цитата: (Fox the Undead @ 04.07.09 - 11:10)
Наследника нашёл ГГ.
Шпионов Рассвета нашёл ГГ.
Местоположение пещер МР нашёл ГГ.
Доспех для Мартина нашёл ГГ.
Большие сигил и велкинд нашёл ГГ.

Наследника он всего лишь привёл (и был в это время обычным посыльным)
Не знаю как ты, но я шпионов смог найти только по наводке Клинков, если идти по сюжету то так и получается.
В том что ГГ нашёл таки тайник Мифического Рассвета очень важную роль сыграл вообще-то Баурус, или как там того редгарда звали давно играл, вдобавок расшифровать сам я не смог признаюсь.
Доспех искать не надо было, и так было понятно где он, нужно было снять проклятье Короля Червей.
Большой сигильский камень, ну там да крайне плохо показан момент. Объясняю как это должно быть чтобы ты понял в чём прикол... В то время как главный герой пробирается мимо охранников сигильской башни и подбирается потихоньку к камню сотенная армия составленная из Клинков легионеров, стражников, бойцов и магов сражается с тысячами Дэйдр самоотверженно и гордо... Ну как эта кучка нубланов выглядела в игре думаю все выглядили, а по идее это эпическая битва с сотнями а то и тысячами участников... Вдобавок откуда именно доставать сигильские камни это подсказал какой-то незнакомец в клетке и Мартин, ГГ всего лишь тупо выполнял указания.

Цитата: 
В игре живые Клинки показаны как скопище болванов, потерявшее всё то, чем славилась их организация, особенно если учитывать призраков Санкр Тора.

К сожалению в игре все показаны как скопище болванов, явная недоработка Беседки... Призраки Санкр Тора, ну не скажи, если учесть что их обработал сам Король Червей, то фактически они совершили подвиг, и смогли даже очистить чистилище несмотря на то что проклятье было одно из сильнейших если не самое сильное из всех в Нирне...

Цитата: (кирилл @ 04.07.09 - 12:43)
Санкр Тор там приплели криво. Не верится, чтоб такое культовое место бросили просто так.

Санкр Тор захватил Король Червей и проклял, и  заключил духи всех клинков которых там смог убить. Так что всё не просто так было...

Цитата: (Аха'Cферон @ 04.07.09 - 17:49)
Вопрос: Почему во время завоевывания Морроувинда, Альмсиви не уничтожили неприятельскую армию при помощи своих божественных способностей? Почему они пошили на позорную мировую? Испугались? Или Вивек изначально предвидел возможность заключения союза с империей?

Ну там целое стечение обстоятельств.
Во-первых, сила Сердца далеко не безгранична, это обычная магия сродни Даэдрической, но на испеление армии её не хватит без многолетней подготовки, у Кагренака то что в итоге стёрло двемеров с лица Нирна заняло свыше 100 лет подготовки. (102 года если быть точным, и он не успел до конца подготовить, что и привело к непредвиденным последствиям)
Во-вторых, АльмСиВи обрели свою силу где-то в 1Э 770, а Реманы напали на Морровинд в 1Э 2840. АльмСиВи к тому времени уже подрастратили силу сердца.
В-третьих, война шла 80 лет, то есть если вначале АльмСиВи и использовали силу на полную катушку, то под конец для этого уже не оставалось ресурса.
В-четвертых, Реманы не дураки и прекрасно знали на что способны АльмСиВи, и потому не пустили бы свою армию в расход, но это всего лишь ещё раз подчёркивает что АльмСиВи не всемогущи.
В-пятых, фактически главную крепость Морровинда имперцы захватили обманом, точнее они завели в заблуждение армию морровинда и застали их врасплох, когда финальный удар пришёлся не оттуда, откуда ждали.
В-шестых, Кассир - шпион данмеров, из-за ошибки которого и удался обманный манёвр, настолько разозлился, что взял и вызвал самого Мехрунчега, который пришёл и нафиг разрушил Морнхолд и ранил Альмалексию, в то время Принцев Даэдра можно было призвать очень просто, именно после этого казуса Сота Сил договорился с Принцами Дэйдра и те перестали откликаться на зов обычных смертных. (Кстати Боэта, Азура и Мефала покровительствовали данмерам и вполне могли пойти на договорённость с Сота Силом, если им того захотелось, ну сдержать того же самого Мехрунчега при условии наличия Драконьих Огней им не трудно)

Так что всё вполне объяснимо... Ну и да не стоит преувеличивать силу сердца. Уничтожить двемеров оно смогло только, когда 102 года копили силу, и то один двемер всё-таки выжил...
sword
Цитата: 
Вообще-то графы - это наместники Императора и есть.... и вообще говоря местная стража является частью имперского легиона юридически
Доказательства?

Цитата: 
Наследника он всего лишь привёл (и был в это время обычным посыльным)
Ага. Сбегал и привел. Ну подумаешь, осаду снял по дороге, фигня все.
Цитата: 
Доспех искать не надо было, и так было понятно где он, нужно было снять проклятье Короля Червей.
Сущие пустяки. Что же сами клинки этого не сделали? Сколько крепость лежала в руинах, они туда не совались?
Timerlan
Цитата: (sword @ 04.07.09 - 23:48)
Доказательства?

Про наместников доказывать ничего не нужно. Потому что по определению слова. Наместник - это тот кто возглавляет местное управление (то бишь управляет на месте), и графы именно управляют, значит являются наместниками. Вообще говоря его указами и разрешаются все конфликты, так что они осуществляют судейскую деятельность эдакий мирской суд, в принципе взять хотя бы в Чейдиналле дом опечатанный указом графа местного, за долги.
Про стражу городскую не знаю. Может и ошибаюсь, просто всегда так думалось. Но во всяком случае начальник стражи занимается судейской деятельности, и за преступления имеет право любого посадить в тюрьму, как бы судья по уголовным делам.

Цитата: 
Ага. Сбегал и привел. Ну подумаешь, осаду снял по дороге, фигня все.
Сущие пустяки. Что же сами клинки этого не сделали? Сколько крепость лежала в руинах, они туда не совались?

В общем беседка поленилась и всё тут... Там много чего должны были бы делать клинки, но ничего не показано...
Qui-Gon-Jinn
>> Timerlan:
Цитата: 
...что взял и вызвал самого Мехрунчега, который пришёл и нафиг разрушил Морнхолд и ранил Альмалексию, в то время Принцев Даэдра можно было призвать очень просто, именно после этого казуса Сота Сил договорился с Принцами Дэйдра и те перестали откликаться на зов обычных смертных...

Неправда Ваша. Сота Сил отправился в Хладную Гавань после того, как Молаг Бал разрушил Гилвердейл, а Мехруна Кассир призвал через Туралу, ставшую ведьмой Гленморийского ковена. yes.gif
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
Санкр Тор захватил Король Червей и проклял, и  заключил духи всех клинков которых там смог убить. Так что всё не просто так было...

Не Король Червей, а Подземный Король - он же Зурин Арктус. smile.gif

Касательно Альмсиви - всем сенкс, понял.
sword
Цитата: 
Про наместников доказывать ничего не нужно. Потому что по определению слова.
А где графов называют наместниками? Правильно... нигде.
Наместники назначаются. Графства передаются по наследству. Это большая разница. По игре складывается впечатление, что центральная власть как раз в местное управление практически не вмешивается.
Timerlan
Цитата: (sword @ 05.07.09 - 13:20)
А где графов называют наместниками? Правильно... нигде.
Наместники назначаются. Графства передаются по наследству. Это большая разница. По игре складывается впечатление, что центральная власть как раз в местное управление практически не вмешивается.

В Теории Император имеет права сместить любого из графов и назначить вместо него любого другого гражданина, но пользовались таким правом Императоры довольно редко...
sword
Цитата: 
В Теории Император имеет права...
есть доказательства из игры? Особенно про любого гражданина.
Timerlan
Цитата: (sword @ 05.07.09 - 16:31)
есть доказательства из игры? Особенно про любого гражданина.

Эмм... Просто государство авторитарное, и Император имеет неограниченную власть на самом деле, просто так получалось, что все императоры будучи благоразумными не злоупотребляли властью...
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Во-вторых, АльмСиВи обрели свою силу где-то в 1Э 770, а Реманы напали на Морровинд в 1Э 2840. АльмСиВи к тому времени уже подрастратили силу сердца.

ДЕЗА. терять они ее стали во времена второй эры, когда им отрезали доступ к сердцу.

Цитата: 

ДЕЗА. Маннимарко тут вовсе не при чем.

Цитата: 
сотенная армия составленная из Клинков легионеров, стражников, бойцов и магов сражается с тысячами

ДЕЗА. Легион выделить НЕ смогли.

Цитата: 
Санкр Тор захватил Король Червей и проклял

ДЕЗА. Ундеркинг. Это совсем другой тип.

Цитата: 
В-третьих, война шла 80 лет, то есть если вначале АльмСиВи и использовали силу на полную катушку

ДЕЗА. божественная сила заключаеться не в том, чтобы уничтожать армии одним мановением пальца.

Цитата: 
в то время Принцев Даэдра можно было призвать очень просто, именно после этого казуса Сота Сил договорился с Принцами Дэйдра и те перестали откликаться на зов обычных смертных.

ДЕЗА. Шпион призвал мехруна уже после этого договора, при помощи услуг ведьмы.

Цитата: 
Кстати Боэта, Азура и Мефала покровительствовали данмерам и вполне могли пойти на договорённость с Сота Силом, если им того захотелось, ну сдержать того же самого Мехрунчега при условии наличия Драконьих Огней им не трудно

Чёт я нихрена не понял.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 06.07.09 - 00:12)
ДЕЗА. терять они ее стали во времена второй эры, когда им отрезали доступ к сердцу.

Не теряли, а тратили, или ты думаешь что у сердца батарейка бесконечная, и скока не используй его силу сумма не меняется?

Цитата: 
ДЕЗА. Маннимарко тут вовсе не при чем.
ДЕЗА. Ундеркинг. Это совсем другой тип.

Дадада я перепутал, мне уже сказали...

Цитата: 
ДЕЗА. Легион выделить НЕ смогли.

Разве? Я уже и забыл кто там был а кого не было, я особо не приглядывался к этой куче мале.

Цитата: 
ДЕЗА. божественная сила заключаеться не в том, чтобы уничтожать армии одним мановением пальца.

Эмм... ткни пальцем где я сказал обратное... Под использованием силы на полную катушку, я имел ввиду именно использование сил сердца по их прямому назначению, причём тут уничтожение армий? Или ты хочешь сказать, что силы сердца вообще никоим образом не могли помочь данмерам в войне?

Цитата: 
ДЕЗА. Шпион призвал мехруна уже после этого договора, при помощи услуг ведьмы.

Ну блин могли же они из-под тишка нарушить мирный договор до этого события, а когда Морнхолд Порушен уже как-то не до этого... Но согласен в принципе про шпиона было лишнее...

Цитата: 
Чёт я нихрена не понял.

Ну это из книжки Atonement. Там про это немного написано... Ну и из истории кимеров... Можешь считать это лирическим отступлением...
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Не теряли, а тратили, или ты думаешь что у сердца батарейка бесконечная, и скока не используй его силу сумма не меняется?

Да. На то они и подзаряжались каждый год.

Цитата: 
Разве?

Да. Когда у окато просишь выделить легион, он грит чт овсе плохо, бардак в провинциях и дать солдат он не сможет.

Цитата: 
Ну блин могли же они из-под тишка нарушить мирный договор до этого события, а когда Морнхолд Порушен уже как-то не до этого... Но согласен в принципе про шпиона было лишнее...

Чего? O_o
Договор заключили после того как Молаг Бал нехило побуянил. А дальше вызывать дэйдр могли ток колдуны и ведьмы и каждый кто хотел воспользваться дэйдрическими услугами, должен был переться к ним.

Цитата: 
Ну и из истории кимеров... Можешь считать это лирическим отступлением...

нетуж дораскажи, а т оя не врубаюсь ваще.
Answer
>> Timerlan:
Цитата: 

Сердце мира, "не материццо в моем подфоруме, блджад!". Если его Ауриэль не смог уничтожить с чего бы "выпили" какие то недобоги?
Я и не матерюсь, блджад! Цаэсго бухое %)
Ты говоришь "цаэско бухое" буд-то это что-то плохое...
Конечно плохое, ты оказывается когда бухой - придираццо начинаешь. Тоже мне, образцовый модер)))
Ты шота имеешь против моего модераторства?? Щаз запридираюсь и забаню! непозволю поднимать бунт против меня любимова!
А я не материлсо чтоб мну банить и редить пост)))) А бунт запросто, надо тока побольше народу на пушечное мясо.. rolleyes.gif
Это модераторский произвол, мне положенно.
Не буянь(с) ты))))
Timerlan, будешь пушечным мясом в бунте против бухающих цаэсог?)))

Я такого не говорил, я точно помню! (почти цэ)
Не подстрекай пользователей!

В моей репе сказал! Специально гад негодный(для политкоректных змийсов) запостил такой комент, чтоб думали что я послушным стал)))
Буду подстрекать, как иначе то бунт устроить? yes.gif

Я нигде ничо не грил никадаааааааааа...
Сча я испугаюсь и зомбаню полфорума, а то знаю я вас. Утром проснусь и меня уже скините нах. Выж спите и видите как меня закодировать.

Уууу разбушевало. А чит не пройдёт, у меня уже утро тут)))) Да и закодировать тебя всё равно не возможно, имунка цаэсочья) Даёшь ривалютсыйю, давайте смещать змийса с модераторского стульч... трона тоесть!)))
Ну все. Капец всем жолтым. Начинаю геноцыд.
В РАССЫПНУЮ!!! У НЕГО ОГНЕМЁТ!! ой.. показалось, хватит макетами оружия размахивать! И вообще, тыж цаэсго, иди в зеркало смотрись, золотой оттенок желтого)
Я хачу тактическую боеголовку. Шоп всех и сразу! Но вас желтых много, патаму я завтра вас позомбаниваю, ибо сча мне лень. Вы главное не разбегайтесь.
Бухим змийсам тактическую боеголовку никто не доверит! А то ты ткнёшь щупальцом мимо красной кнопги и отдавишь се хвост боеголовкой %)))
И одной боеголовки мало чтоб подавить полномосштабный бунт, у мну тут до завтра армия будет!

Собери их в одном месте, шоп аблегчить мне работу. И хвост не трогай, тактическая шарахает... шоп всех и сразу.
Хвост цаэсогам уже девелоперы пообкарнали... rolleyes.gif  А я не буду соберать в одном месте армию, мы тву запартизаним до такого состояния что бухать не сможешь.
Это уже ненаучная фантастика пошла. Яж грил вам всем не разводить у меня ненучную фантастику в лоре. девелоперов в кастер.
Ненаучная фантастига тебя отрезвляет зато вроде.. И не надо заспойлеривать чат, не инфа по ЛастВару всё таки))
Патаму и нелюблю ненаучную фантастику. А спойлер был для того шоп зашедший сюда народ офигевал не прям с порога, а после 2х секунд когда додумаеться щелкнут ьпо спойлеру. Вот сам его терь и восстанавливай, мне лень.
Пусть зашедший народ офигевает сразу, меньше нубов придёт на форум испугавшись нас. А тя надо покормить ненаучной фантастикой, отрезвись уже!
Timerlan, а ты не подлизывайсо к змию. Тоже мне, "правая рука" нашлась)))

Тамерлан не хочед бунтовать. я небуду есть ненаучную фантастику. С постом фигня какаято.. сворачиваем.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 06.07.09 - 00:50)
Чего? O_o
Договор заключили после того как Молаг Бал нехило побуянил. А дальше вызывать дэйдр могли ток колдуны и ведьмы и каждый кто хотел воспользваться дэйдрическими услугами, должен был переться к ним.

А тьфу ты про этот договор... Тогда поправьте что ли историю Тамриэля на ЕСНе, а то там кажись в первой Эре ошибка, я собсно на этот текст опирался, ибо сам если честно не особо в курсе...

Цитата: 
нетуж дораскажи, а т оя не врубаюсь ваще.

Тьфу опять слово перепутал, плохая память на названия... The Anticipations, не знаю как это на русский было переведено в Морровинде. Вот ссылко:
http://www.imperial-library.info/mwbooks/anticipations.shtml

А вообще Мефала, Боэта и Азура покровительствовали данмером... Также в уроках Вивека например много упоминаний, и в тому подобных книжках... Насколько я понял Боэта, Мефала и Азура покровительствовали кимерам, а потом уже данмерам, по крайней мере Кимеры/Данмеры так считали/считают.

Для Акавирца.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
А тьфу ты про этот договор... Тогда поправьте что ли историю Тамриэля на ЕСНе, а то там кажись в первой Эре ошибка, я собсно на этот текст опирался, ибо сам если честно не особо в курсе...

Где ошибка? Уж если гришь, то приведи поставь сюда, а то я буду неадекватничать.

Цитата: 
The Anticipations, не знаю как это на русский было переведено в Морровинде.

Предтечи. Хорошо.
Но как "Предтечи" соотносяться с Мехруном и Драконими Огнями?
Переведи мне на доступный язык эту фразу, уже второй раз прошу.>_<
Кстати Боэта, Азура и Мефала покровительствовали данмерам и вполне могли пойти на договорённость с Сота Силом, если им того захотелось, ну сдержать того же самого Мехрунчега при условии наличия Драконьих Огней им не трудно
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 06.07.09 - 01:53)
>> Timerlan:

Где ошибка? Уж если гришь, то приведи поставь сюда, а то я буду неадекватничать.

А тьфу... читать не умею... Короче комментарий ты как-то так вставил про шабаши ведьм, что договор у меня в мозгу с этим призывом Мехруном переплёлся в узел и получилась полная фигня на выходе...

Цитата: 
Предтечи. Хорошо.
Но как "Предтечи" соотносяться с Мехруном и Драконими Огнями?
Переведи мне на доступный язык эту фразу, уже второй раз прошу.>_<

А ну смотри... Тут уже чисто логику приплёл:
Значит Принцы Дэйдра не могли соваться в Нирн после договора, но судя по событиям Обливиона, Мехрун очень хотел, и какой тогда смысл мехруну самого себя ограничивать и не являться на зов обычных смертных, значит его ограничили другие принцы, хотя да соглашусь это не более чем предположение...
Snerrir
По поводу аворитарности в Империи... я бы не стал утверждать, что Септимы обладали абсолютной неограниченной властью. Империя - государство меняющееся и развивающееся, так что говорить, что и при Тайбере и при втором сыне Катарии (забыл, как там его звали) структура власти была одной и той же, имхо, не стоит. Первый был завоевателем, и мог по праву сильного сажать на престолы угодных себе людей, а второй всю жизнь воевал с Советом и "...каждый раз Совет выигрывал бой". Его сына Андорака вообще лишили права наследования. Так что говорить о неизменном характере власти в Тамриэле не стоит. Был вообще период, когда по словам "Краткой Истории": "Реальной властью в Империи обладал Совет Старейшин, как это и было еще со времен императрицы Катарии". А это почти сотня лет. И завершил этот перид только сын Уриэля-завоевателя, у которого поначалу и рычагов давления-то на советников, окромя права вето и гвардии, не было. Какая уж тут абсолютная монархия?

Итак, у нас есть Совет Старейшин, который имеет право издавать законы (получая от этого значительную выгоду) и вмешиваться в процедуру наследования. И еще есть провинциальная знать и королевские династии, подчас  древние, влиятельные и настроенные против вмешательства в свои маленькие провинциальные проблемы. Так что, имхо, Империя - государственное образовение весьма и весьма рыхлое, и в этом ее трагедия. Так что если Император начинает бузить и безоглядно влезать во все политические игры знати знати, то он вполне может повторить судьбу Пелагиуса I, Катарии или Мориаты.
Аха'Cферон
Timerlan

Мехрун пришел в Нирн по воле Ведьмы, чьё дитя и весь ковен были убиты орками. Договор заключенный между Сота Силом и наиболее видными Принцами Даэдра включал в себя телесное призвание по воле Ведьм.

Snerrir

А еще есть легионы, состоящие из низших слоев населения Империи, и если найдется тот кто сумеет повести их за собой, то никакие Советы не встанут у него на пути. yes.gif

Вопрос: Что Орки делали на Йокуде?

В тот год Хандинг, принимая добровольное участие во многих битвах империи, победив всех врагов, решил, что он готов умереть, и удалился в свою пещеру, стремясь записать и передать другим певцам меча свою стратегию и мистические видения. После завершения им свитка Кругов, певцы нашли его составляющим свою песнь смерти и готовящимся присоединиться к богам войны для последнего отдыха.

В свои 60 он был энергичным человеком, который стремился постичь сути жизни, но он был нужен своим людям, певцам мечей. Они нуждались в нем, как никогда раньше. Охота на мечи Торна отделила певцов от простого народа, а возвышение Последнего императора привело к началу последней великой войны империи пустыни. Эта борьба была последней попыткой Императора Хиры и его консорта Элизы вырвать контроль над империей из рук народа, уничтожив певцов меча. Хира поклялся отыскать всех певцов, и, со своей Разбойничьей армией, состоящей из орков и изгоев времен имперских войн, стереть их с лица земли.
Answer
>> Аха'Cферон:
А почему бы им не быть? Судя по тексту - это обычные наёмники. Нельзя же предпологать что на Йокуде небыло никого кроме Редгардов и кричей всяких. smile.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Да наврядли это тамриэльские орки. В те времена они и так были изгоями, чтобы еще плавать за моря для наемничества.
Возможно это что-то из местных .а не орсимери.
Так например Топал Кормчий встретил оркоподобных созданий, когда опплывал весь Тамриэль.
Timerlan
Наскока я понял есть теория, что Малакат открыл порталы на Йокуду и оттуда пришли гоблины и почему же не могли прийти орки его другие "дети"?

Если прочитать про Йокудианских богов, то там есть вот такая запись:

Малук (Король Орды) - Бог, враждебный Ра Гада. Вел гоблинов на Редгардов в первую эпоху. Бежал на восток, когда армия ХунДинга одолела орды гоблинов.

Так вот Малук, Малох и Малакат по одной из теорий один и тот же бог/Дэйдра, так почему же, например, вместе с ним не могли прийти орки?
Дед Сладкая Доля
Скажите,а исчезнувшая в конце третей эры Бал Молагмера-это чисто данмерская организация?
Акавирец
>> Дед Сладкая Доля:

Да. Хотябы суди по названию.
Shifroval
Господа, у меня тут графический вопрос к вам.

Что это за раса тут изображена?
user posted image

По моему это альтмер.
Или босмер?

И самое то главное, откуда эта картинка? В смысле, из какого ТЕСа.
Snerrir
>> Shifroval:
Ого... Не иначе как помесь альтмеров с имга. Что-то не упомню этого перца. Имхо, это сфарганено в обловском фейсгене, а затем слегка обработанно в каком-нить редакторе.
Shifroval
>> Snerrir:
Спс... Я вот тоже как увидел, так сразу -  blink.gif

Кстати, раскрою тайну, тот чел, кто запостил эту рожу, утверждал, что это истинное лицо двемеров biggrin.gif Еретика сжёг на медленном огне yes.gif
Вот я и пустился в дебри разных ТЕСов в поисках этой рожи, но так и не смог понять, альтмер это или мутант какой то... Всё таки видимо мутант. Чьей то фантазии...

добавлено Shifroval - [mergetime]1248537667[/mergetime]
Хохо! Я нашёл источник этого всего!

Сайт http://tamriel.ru
Вот тут
http://www.tamriel.ru/geo/race.htm

Они там как раз в говногенераторе Облы наделали лиц, как они считают, "рас Тамриэля". Там и Ка По Туны есть, Неды, Танг Мо и имга и даже цаэски(от одного их вида Акавирец разнесёт весь их сайт biggrin.gif )!

Поналепили всякой ереси, вот все и думают что так они и выглядят.
Двемеры конечно хороши biggrin.gif
user posted image
Чтобы такие картинки были, нужно щёлкнуть на миникартинке расы.

А вообще, сайт мутный, перевод страдает, а истинности фактов недостаёт. И отсебятины полно...
Lord Draren
Извиняюсь может не совсем по миру вопрос но все же...
Я где то в морровинде (после установки книг из облы было дело попрошу учесть) находил книгу с цитатами сначала на айлейдском потом на нашем а вот ща ну никак не найдуsad.gif.Просьба кто знает ее название\линк на полный текст в инете помочь.
Нат
>> Lord Draren:
  Не эта ли? http://tes.ag.ru/oblivion/book/MG10AyleidReference.shtml
  В CS - MG10AyleidReference - Айлейдский текст
APuCTOKPAT
Господа знатоки, пожалуйста, дайте мне ответ на вопрос. А точнее - на два связанных между собой вопроса:
1. Каковы похоронные обряды у разных народов Тамриэля?
2. Все ли народы верят, что душа человека/мера/хаджита/аргонианина после его смерти попадает в Этериус, или есть различные верования в этой области?
Заранее огромное спасибо!
Акавирец
>> APuCTOKPAT:
Цитата: 
1. Каковы похоронные обряды у разных народов Тамриэля?

По большей части хоронят по законам Аркея, в могилах. В Хай Роке. особенно на севере, преподчитают сжигать умерших. Хотя могилы там тож распространены.
В Морровинде либо в родовой гробнице хоронят, либо стягивают в город Некром.
У босмеров, особенно диких, обычая практика - пожирание умерших.

Алтмер и босмер также почитают своих предков, но это выражается лишь в соблюдении похоронного обряда с целью очистить дорогу духам из этого мира в следующий. Таким образом, Лесные и Высокие эльфы считают жестоким и противоестественным оставлять духи умерших в нашем мире. Еще более отвратительным считается выставление напоказ останков своих предков в качестве оберегов. Для босмер, например, будет святотатством положить палец предка в святыню своей семьи (хотя они и съедают умерших). Алтмер (которые хоронят умерших) считают варварством хранить в доме урну с прахом.

Люди Тамриэля с опаской относятся к Темным эльфам и их традициям, считая их бесчеловечными и злыми наравне с орками и аргонцами. У людей духовная магия данмер ассоциируется с некромантией;на самом деле частично из-за этих ассоциаций данмер и получили свою темную репутацию. Однако, это представление не совсем верно. Сами данмер питают отвращение к некромантам.

Цитата: 
2. Все ли народы верят, что душа человека/мера/хаджита/аргонианина после его смерти попадает в Этериус, или есть различные верования в этой области?

не совсем.

Среди них бродят призраки
Духи данмер, а может быть, и других рас, продолжают существовать после смерти своей оболочки. Знания и сила ушедших предков передаются всем членам Домов данмер. Связь между живыми членами семьи и бессмертными духами их предков является частично ритуальной, частично наследственной, частично волевой. Новые родственники, пришедшие в дом с браком, становятся членами семьи после ритуала и клятвы клану, а потом могут общаться с предками клана; однако, это общение несколько ограниченно.

Предки и данмеры
APuCTOKPAT
Благодарю покорно! Вы мне очень помогли.
Lord Draren
А вот мне стало интересно как работает светоч?
Мнение The Foreigner-движения становятся вибрирующими и смазанными и субъект вибрирует но это всё иллюзия-оптическое искажение
Jaihnahrl
Кстати, насколько я знаю, данмеры в своё время использовали умерших для подпитки Призрачного Предела (само название о чём говорит, дело даже не в прозрачности барьера). Также, насколько я слышал (а я могу ошибаться), во время этой "даготской вакханалии" считалось эгоистичным и бесчестным хоронить умерших с своих родовых склепах, когда Вечным стражам и Трибуналу едва хватало сил для поддержания Предела в рабочем состоянии.
Answer
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Также, насколько я слышал (а я могу ошибаться), во время этой "даготской вакханалии" считалось эгоистичным и бесчестным хоронить умерших с своих родовых склепах, когда Вечным стражам и Трибуналу едва хватало сил для поддержания Предела в рабочем состоянии.

Ух ты! А вот этого я не знал. Можно полюбопытствовать откуда инфа? Just interesting.)
Jaihnahrl
То ли из самого Морроувинда, то ли ещё где. В принципе, звучит логично, но за достоверность информации не ручаюсь.

Кстати, никто не знает, что с делают в мёртвыми в Некроме?
kazarey
Цитата: 
Кстати, никто не знает, что с делают в мёртвыми в Некроме?

Некром

Город Мёртвых, Некром хранит традицию, появившуюся ещё до культа Трибунала. Со всего Морроувинда Тёмные эльфы всех кланов приносят сюда своих умерших в торжественных процессиях, которые могут длиться месяцами. С материка Некром с его отвесными стенами и белыми башнями кажется огромным некрополем, это впечатление усиливает постоянное движение мёртвых по мощёной дороге в город, движение, не прекращающееся ни днём, ни ночью.

В городе кипит жизнь: в нём существует большая и сложная иерархия священников и служителей, чьей единственной обязанностью является подготовка умерших к следующей жизни и надлежащее размещение их тел в катакомбах, которыми изрешечена скала под городом.

Видимо, каким-то образом бальзамируют и оставляют в катакомбах.
Mechanical Lover
Да, думаю, в Некроме то же самое что и в данмерских родовых гробницах на Вварденфелле, только в гораздо большем масштабе. Хотя не только катакомбы, в книге "инцидент в Некроме" упоминалось и что-то вроде обычного наземного кладбища с могилами и склепами.
sword
Два вопроса.
Правильно ли я понимаю, что эльфы, люди и зверорасы были созданы одновременно?
Энергия, конвертируемая в магические действия, мана - что это такое? Каково ее происхождение и источник?
Timerlan
Цитата: (sword @ 03.08.09 - 11:26)
Два вопроса.
Правильно ли я понимаю, что эльфы, люди и зверорасы были созданы одновременно?

Ну не совсем одновременно... Всё-таки Нирн создавался довольно долго... С тех пор вообще всё запуталось, например орсимеры (эльфы) стали орками (которых считают зверорасой)... Но все они созданы были примерно в один и тот же период, Предками то бишь Эйдрами.

Цитата: 
Энергия, конвертируемая в магические действия, мана - что это такое? Каково ее происхождение и источник?

Её источник Магнус - это Эйдра, которого защемило в Нирне, когда остальные Эйдра уходили, вот через него эта магическая энергия и течёт, и наполняет весь Нирн. Откуда именно она течёт я пока что не разобрался...
Jaihnahrl
Цитата: (Timerlan @ 03.08.09 - 13:18)
Откуда именно она течёт я пока что не разобрался...

Уж не солнце ли?
Shifroval
Вот у меня такой хитрый вопросик.
Копал, рыл имп. библиотеку и уесп - пусто.

Есть ли информация, в каком году какой эры Тайбер Септим обрёл статус одного из "богов"?
Когда его причислили к пантеону? Сразу после смерти или может позже?
Бугимен
У меня имеется вопрос относительно власти в Морроувинде. По началу, мне казалось, что Трибуны - это правители всего и вся, но чем дальше, тем сильнее и сильнее я в этом сомневаюсь. Во-первых, кто стоит выше: Ведам Дрен или Вивек? (Разумеется, не в плане личного могущества). Последнего вроде бы называют владыкой Вварденфелла, но при строительстве собственного поместья, за разрешением приходится бежать именно к герцогу. Тот же самый вопрос и относительно всего Трибунала и короля Морроувинда: кто главнее и какие у них отношения? И чьи приказы имеют более высокий приоритет: Альмсиви или короля?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.