Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
AlexHog
Сэры, прошу пардону, я на минуточку:
Есть ли в Морровинде (ТЕС-3) книги, где описывались бы существующие болезни, алхимические ингредиенты и стандартные снадобья?
Или все это можно узнать только через диалоги?
Prophet Veloth
>> AlexHog:
Цитата: 
Есть ли в Морровинде (ТЕС-3) книги, где описывались бы существующие болезни, алхимические ингредиенты и стандартные снадобья?
Или все это можно узнать только через диалоги?

Есть.
AlexHog
>> Prophet Veloth:
...а названия?)
я помню рецепты Ауран Фрернис и еще чего-то; но там не полный сборник, только три-четыре ингредиента или зелья...
Аха'Cферон
makspaderin

Цитата: 
Эльфы за исключением орков: 300-400. Хотя некоторые маги(Барензия, Фир) живут дольше.

Самые долгоживущие - Высшие Эльфы, Айлейды и Маомеры, живут, наверное, где-то 400-600 лет.

Цитата: 
Человек + эльф *эльфийская сторона сильнее* = Босмер

Не совсем так.

Вот схема:

1)Эльнофи(Предки меров и людей)

...

2)Альдмеры(Предки всех эльфов)

...разделение эльфов...

3)Альтмеры, Айлейды, Босмеры, Данмеры(Изменившиеся Кимеры), Маомеры, Орки, Фалмеры, Леворукие Эльфы, Двемеры.

Бретоны - это потомки людей и альдмеров, а ричмены - это люди в чьих жилах в первую очередь преобладает эльфийская(альдмерийская) кровь. Если скрестить между собой Маомера и Норда - то никакой Бретон из него не выйдет. yes.gif
Ричмены
makspaderin
>> Аха'Cферон:

Тем не менее бретоны - это потомки нордок, которых насиловали альдмеры. А когда норды позже пришли убивать эльфов, то поубивали половину бретонов из-за того, что они были похожи на эльфов.

Неувязочка.  wink2.gif
Акавирец
>> makspaderin:
Цитата: 
Тем не менее бретоны - это потомки нордок, которых насиловали альдмеры. А когда норды позже пришли убивать эльфов, то поубивали половину бретонов из-за того, что они были похожи на эльфов.

Во-первых - недов.
Во-вторых - ричмены это представители отдельного народа, а не обобщенное название босмеров и бретонов.
В-третих - раса бретонов выделяется и по географическо-историческому признаку, а не тока по физиологическому (что в них часть какойто крови лопоухих).
Так чт оесли скрестить норда и маормера - бретон из него не выйдет.
Аха'сферон все прально сказал.
makspaderin
>> Акавирец:

Вапроц назрел. Есть ли всё таки в TES арбалеты или нет? А то их в Даггере и Арене(да и Обле) нету же(или мне показалось)  wink2.gif
Аха'Cферон
makspaderin

Несомненно есть, просто движок не позволял и не позволяет их использовать. smile.gif

М’Айк
Акавирец
>> makspaderin:
Цитата: 
Вапроц назрел. Есть ли всё таки в TES арбалеты или нет?

Есть.

Цитата: 
то их в Даггере и Арене(да и Обле) нету же(или мне показалось)  wink2.gif

Morrowind, Battlespire, Shadowkey.
В Даггерфолле был гигантский арбалет в качестве декорации в Mantella Crux.
makspaderin
"М'Айк знает много, но говорит мало. М'Айк знает многое, чего другие не знают" - © М'Айк Лжец. smile.gif

Всё вышеперечисленное кроме мультиплеера и повреждений стат. объектам ЛОРно, как я понимаю? Просто меня всегда интересовало, существуют ли в ТЕСе дети и чем они занимаются.

Цитата: 
Morrowind, Battlespire, Shadowkey.
В Даггерфолле был гигантский арбалет в качестве декорации в Mantella Crux

В БаттлСпайр и Шадокей не играл, а в Даггерфолле до того финального подземелья(если я не путаю) не доходил.
Miliana
Всем участвовавшим в разъяснениях про ричменов - спасибо, что разъяснили))

>> makspaderin:
>> Всё вышеперечисленное кроме мультиплеера и повреждений стат. объектам ЛОРно

Мультиплеер - ладно, он тут вообще не в тему, потому что уже не относится к миру ТЕС, вполне реальная примочка - а повреждения стат. объектам-то чем не ЛОР? о_0 Да, такой возможности нет в игре, но... мыслите шире! Эти мистические статические объекты - обобщенное название игровых зданий, деревьев, стен etc. Будете утверждать, что в Нирне это все разрушить нельзя?
Вы, похоже, крепко путаете игровую условность с самой вселенной.
Акавирец
>> makspaderin:
Цитата: 
Просто меня всегда интересовало, существуют ли в ТЕСе дети и чем они занимаются.

сделайте меня развидеть это.
makspaderin
>> Акавирец:

Ну то что есть они, я не сомневался. Просто их отсутствие на протяжении всей линии ТЕС навевает мысли об обратном.

Чем они занимаются, кстати?(кроме как в школу ходят)

>> Miliana:

Ступил.
Акавирец
>> makspaderin:
Цитата: 
Просто их отсутствие на протяжении всей линии ТЕС навевает мысли об обратном.

Всей линии? Они есть в Даггерфолле.

Цитата: 
Чем они занимаются, кстати?(кроме как в школу ходят)

Чем все нормальные дети.
Со общеобразовательными учереждениями у них там походу абзац.
Аха'Cферон
Вопрос: У всех Даэдрических Принцев есть, так называемый, протонимик - Истинное Имя. Зная протонимик Лорда Дейдра можно заставить его выполнить свое желание, хотя конечно, это может обернуться и неприятностью, но тем не менее. Мой вопрос: А есть ли протонимик у Аэдра, и если есть, то можно ли и их подчинить своей воле, заставив выполнить свое желание? wink2.gif
Qui-Gon-Jinn
Вопрос к игравшим в An Elder Scrolls Legend: Battlespire

В Академии есть некая комната с платформой в центре (остальная комната — пропасть и несколько дверей вокруг, за одной из них вермаи), где игроку представляют столб света с провечивающей буквой Хефхед. Если прикоснуться к столбу, у игрока быстренько отнимаются hp.
Вопрос: что это?

Точнее указать Квай не может, т.к. играл по чьей-то сохранке, обнаруженной в архиве с игрой.
Fox the Undead
Вдумчиво прочитал некоторые тексты ветки ТБ.
В связи с этим возник вопрос.

Как выглядят и какие свойства имеют морозный эбонит и альдмерский хрусталь?
Аха'Cферон
У меня вопрос: Предположим Мехрун снова нападет на Нирн, могу ли я, будучи мастером Призывания и опытным даэдрологом, призвать в Нирн Валкиназа и/или Маркиназа для того, чтобы узнать планы даэдрического принца разрушения и помешать им? wink2.gif Ведь по-сути все предыдущие нападения Мехруна можно было спокойно расстроить, узнав то, что он замышляет. smile.gif
Coffman
Вряд ли. На дремору требуется немало магической энергии, даже если призывать его на час. А на целые недели - этого не выдержит никто, маны не хватит... Да и при сильном подозрении можно дремору убить (возродится ведь), хотя это и будет не совсем приятно им
makspaderin
>> Xap3K:

У нас есть бутылочки с вкусной восстанавливающей ману жидкостью. И велкиндские камни. wink.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
могу ли я, будучи мастером Призывания и опытным даэдрологом, призвать в Нирн Валкиназа и/или Маркиназа для того, чтобы узнать планы даэдрического принца разрушения и помешать им?

Призвать-то призовешь, а выбить из него сможешь? =)

Цитата: 
Ведь по-сути все предыдущие нападения Мехруна можно было спокойно расстроить, узнав то, что он замышляет.

Ну вот Клинки знали о опкушении на импрератора, однако все равно зафейлелись.
И император сдох и Амулет Королей пропал.
Аха'Cферон
Акавирец
Цитата: 
Призвать-то призовешь, а выбить из него сможешь? =)

Врата Обливиона

Смогу. smile.gif

Цитата: 
Ну вот Клинки знали о опкушении на импрератора, однако все равно зафейлелись.
И император сдох и Амулет Королей пропал.

Если бы они еще знали кто за этим стоит, где он находиться и тд и тп, то многие проблемы были бы решены заранее.  yes.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Смогу. smile.gif

Одно дело допрашивать призваного дэжйдру о родине, и другое дело - высший военный чин о военных секретах.

Цитата: 
Если бы они еще знали кто за этим стоит, где он находиться и тд и тп, то многие проблемы были бы решены заранее.  yes.gif

Они знали что Мифический Рассвет, знали что дагон.
В остальном их разведка оказалась не столь компетентна.
Fox the Undead
Цитата: 
Как выглядят и какие свойства имеют морозный эбонит и альдмерский хрусталь?
Акавирец
>> Fox the Undead:

Знал бы кто-нибудЬ, уже ответили бы.
Fox the Undead
Где в Тамриэле добываются золото и серебро - и в каких количествах?

Да, я в курсе, что малость невежливо "постить через пост", но учитывая дискуссию о некромантах...
makspaderin
>> Fox the Undead:

Из Обливиона можно узнать, что серебро добывают в шахтах, а точнее в серебряных самородках.(можно найти серебр. слитки в серебр. самородках) Но это только в Сиродииле.(про другие провинции не знаю) Про золото тоже не знаю.
Fox the Undead
>> makspaderin:
Блин, я знаю что в шахтах, где эти шахты находятся?
sword
>> Fox the Undead:

Тыц

Например:
Oblivion:Abandoned Mine
The first part of this mine is quite rich in veins: four silver veins and three rare gold veins.
Описания могут быть неполными.
Акавирец
>> Fox the Undead:

В Сиродииле и Хай Роке точно. Не исключено что в Скайримах и Хаммерфеллах и прочихъ местах, где можно найти золото.
Точно нахождение всех золотых месторождений не обладаем.

Добывают еще серебро, платину, медь и прочие малозначимые блестящие куски металла.
Ленг Камияма
В Чернотопье.
sword
В связи со спором о некромантии возник вопрос. Как соотносится призывание нежити в школе Колдовства с некромантией? Вещи вроде бы разные, но результат похож: за тобой бродит зомбак. Откуда он берется? Не с ближайшего же кладбища самовыкапывается?
Дьявол
Это недоработка геймплея. Разрабам лень было делать возможность заниматься некромантией.
Британец
В третий части таковой возможности тоже не было, и я не думаю что это совпадение. Скорее всего разработчики по каким-то причинам умышленно не дают нам право идти по пути некромантии.
Дьявол
\\оффтоп\\
Ага, они пытаются защитить нас от темного соблазна стать некромантами....
фанатик...
\\конец оффтопа\\
Акавирец
>> Ленг Камияма:
Цитата: 
В Чернотопье.

Исключено, это вообще дикий регион. Даже если там есть золото ,ни о какой старательской деятельности речи быт ьне может.

>> sword:
Цитата: 
Как соотносится призывание нежити в школе Колдовства с некромантией?

Школы - это искуственное разделение магических заклинаний установленных Ванусом Галерионом.
Они изменялись, дополнялись, исчезали, появлялись, заклинания кочевали из одной в другую.
Потому школы и пересекаются друг с другом.

Цитата: 
Вещи вроде бы разные, но результат похож: за тобой бродит зомбак. Откуда он берется?

Как не парадоксально - из Обливиона.
В начале Первой эры центральным Тамриэлем железной рукой правила могущественная эльфийская раса, называемая айлейды или хартлендские высшие эльфы. Лорды дэйдра снабжали почитающих их айлейдов армиями дэйдра и нежити. С этими не знающими страха колдовскими армиями эльфы беспощадно расправлялись с людьми, уничтожая их или обращая в рабство.
Ленг Камияма
Цитата: (Акавирец @ 06.05.09 - 01:09)
>> Ленг Камияма:

Исключено, это вообще дикий регион. Даже если там есть золото ,ни о какой старательской деятельности речи быт ьне может.
A sailor from Soulrest says he heard the Expeditionary Force has put down the tribal uprisings in Black Marsh. He says local traders expect exports of gold and timber to resume after the plantations and mines are rebuilt.

Есть там шахты.
makspaderin
>> Ленг Камияма:

Шахты-то может там и есть, а вот старателей - нет.
Ленг Камияма
Цитата: (makspaderin @ 06.05.09 - 09:24)
>> Ленг Камияма:

Шахты-то может там и есть, а вот старателей - нет.
Ну да, учитывая, скажем, древние традиции аргониан продовать в рабство детей, или тенденцию имперцев высылать в Чернотопье преступников, работать в шахтах совсем некому...
На узкой полосе, которую контролирует Империя - Штормхольд-Гидеон-Саулрест-Лилмот - развитая инфраструктура золотодобычи вполне возможна.
makspaderin
>> Ленг Камияма:

Довольно большое количество аргониан - преступники и террористы. Работать-то они наверно не будут.
Ленг Камияма
Цитата: (makspaderin @ 06.05.09 - 09:59)
>> Ленг Камияма:

Довольно большое количество аргониан - преступники и террористы. Работать-то они наверно не будут.
Так они и живут в болоте (то есть в центре провинции, действительно не представляющем экономического интереса). Ну и работать они не будут ровно до тех пор, пока на каторгу не попадут.
Акавирец
>> Ленг Камияма:
Цитата: 
Есть там шахты.

Кхм... странно, как-то упустил из виду.
Да и учитывая особенности региона, все равно равзернуть старательскую деятельность там проблематично, там дороги-то не провели толком.
Дай ссыль откуда цитата плиз, либо я этого раньше не видел, либо правильно сделал что пить бросил.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Как не парадоксально - из Обливиона.

В этом нет ничего пародоксального. Ибо вот: "Мы осознаем многие опасности, которые представляет собой сильный тиран - он плодит жестокость, которая питает Даэдру Боэта и ненависть, питающую Даэдру Верниму; если он умрет, совершив особо страшное злодеяние, он может после править в Забвении; а хуже всего то, что он вдохновляет других злодеев искать власти, а правителей - приветствовать зло."(Старая Вера). Те кто при жизни совершал злодеяние отправляются не в Этериус, а Обливион, в его его Воды Забвения.  yes.gif
Ленг Камияма
Цитата: (Акавирец @ 06.05.09 - 12:13)
>> Ленг Камияма:

Кхм... странно, как-то упустил из виду.
Да и учитывая особенности региона, все равно равзернуть старательскую деятельность там проблематично, там дороги-то не провели толком.
Могут быть еще морские пути из того же Саулреста и Лилмота. Да и в Гидеон, думаю, добраться все-таки можно, путь дорогу в него и затопило болотом.

Цитата: 
Дай ссыль откуда цитата плиз, либо я этого раньше не видел, либо правильно сделал что пить бросил.
Это, если память не подвидит, из "севжих сплетень" в Морровинде.
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Но зомбаков и личей таскать оттуда всеравно малек странно.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Но зомбаков и личей таскать оттуда всеравно малек странно.

Согласен. Это игровая условность.  smile.gif
Wind
Хм.. Позвольте вопрос smile.gif
Я так понимаю, что Обливион постоянно пополняется свежими многочисленными отрядами из только что "отбывших в мир иной". Но во всем нужен противовес, иначе быстро нарушится драгоценное равновесие. Если в Обливион постоянно будет идти приток свежего мяса, то наступит переполнение?Иными словами куда девается лишнее?
Coffman
По логике - наступить не должно. Количество душ одинаково; умирает один - рождается другой. Закон сохранения гуманоидов в Тамриеле smile.gif
Wind
Ууу, вон как. А я  думал, что Тамриель и Обливион это разные вещи. Кроме того нет никакого закона равенства количества душ.
И еще интересно, можно ли освободить душу, зачарованную в предмет и что для это надо.
Fox the Undead
Цитата: 
Безбожники, очевидно, сразу же попадают в сонный рукав.

Что за штука такая - "сонный рукав"?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.