Аха'Cферон
23.12.08 - 00:31
TimerlanЦитата:
Эмм... Ну если вспомнить Тельванийские квесты из Морровинда, там занимаются восстановлением технологий и без некромантии... А насчёт узнать секреты технологий у призраков... так сказать призраков осталось не так уж много, большая часть из умерших двемеров в Этериусе, а те которые остались в Нирне по каким-либо причинам не обязаны знать все тонкости технологии... найти хотя бы одного ученого, кузнеца или механика нужно ещё умудриться... Не такая уж простая задача, как мне кажется...
Ох,ну не скажи,не скажи.
Можно ведь узнать не только про их технологии,но и просто быт,историю,традиции,мировоззрение,знания.
И уж тогда точно никакие Маробар Сулы не смогли бы запутывать людям мозги...
Timerlan
23.12.08 - 00:57
Цитата: (Аха'Cферон @ 23.12.08 - 00:31)
TimerlanОх,ну не скажи,не скажи.
Можно ведь узнать не только про их технологии,но и просто быт,историю,традиции,мировоззрение,знания.
И уж тогда точно никакие Маробар Сулы не смогли бы запутывать людям мозги...

Эмм... ну как бы традиции и мировозрение двемеров как бэ не особый секрет... некоторые из тех кто застал двемеров до сих пор живы... А знания, ну знания разные бывают, как я уже сказал, найти признака обладающего полезными знания задача не из лёгких... Да и большинство никромантов куда как более низкими и приближенными к земле делами заняты... Какое им дело до каких-то там двемеров? А если пара увлеченных этим и есть, то они ничего особенного сделать не смогут... Так сказать создавать паровые машины Тельване уже научились... ну с двемерскими доспехами и оружием по-труднее, но другое дело если бы оно было бы лучшим, а то существуют вполне неплохие мефрильные, стеклянные, адамантиновые, эбонитовые... Так что я не понимаю, что именно тебе нужно знать о двемерах... исторические данные? Таких идеалистов как ты к сожалению мало, даже историки в основном думаю как бы деньги подзаработать, а чтобы заработать деньги историку нужно не про двемеров писать, а про семьи каких-нить богатеев (в случае наличия аванса естественно), ну или на крайняк работать на империю, у которых двемеры тоже имеют довольно низкий приоритет...
В общем я так думаю двемеры эти никому не нужны... Нумидиум и паровые машины, воссоздавать уже научились, ну собственно оружие оно везде оружие, всем надо, а всё остальное это уже так для души, к сожалению о душе и так думают не многие, а чтобы для души исследовать двемеров - это вообще мало кто занимается...
Аха'Cферон
23.12.08 - 01:07
TimerlanOK.Понял...спасибо за подробные разъяснения.
Аха'Cферон
24.12.08 - 01:18
Итак мой вопрос:
Как мы знаем Умаарил Неоперенный стал Даэдрой,и значит всякий раз после своей смерти его Анимус(Душа) должен был вернутся в Воды Обливиона и потом он мог снова обрести тело.По-сути говоря Святой Крестоносец совершил невозможное,он убил Даэдру!И сделал он это при помощи благословления Талоса,которое перенесло его Душу и Душу Умариила в мир духов(по-крайней мере так говорил Пророк,на деле же мы просто парили в воздухе над Башней Белого Золота).Значит теоретически можно таким же способои убить и других Даэдр,в том числе наверно и князей?Ну если конечно у убивающего силу будет как у божества,как например у тех же Альмсиви до разрыва с Сердцем...
Акавирец
24.12.08 - 05:56
>> Аха'Cферон: Цитата:
Как мы знаем Умаарил Неоперенный стал Даэдрой,и значит всякий раз после своей смерти его Анимус(Душа) должен был вернутся в Воды Обливиона и потом он мог снова обрести тело.
Умарил - отдельный случай, он мутант: айленд/авроран. Умарил связал свою душу с царством своей госпожи Меридии, так что мог возрождаться подобно дйэдрам. Обманул смерть иначе говоря. Патом после разрыва с телесной оболочкой, осталось сразуже разобраться с Его Душой. до того как он отсутпит в мир Меридии.
В общем не совсем корректное сравнение, Умарил довольно мелок даже по сравнению с Нью-Шегоратом, который тоже был смертным (как мы знаем), но получил все могущество Старого Шигората и стал неразрывно связан с Шильверинг Айслс.
Timerlan
24.12.08 - 06:50
Если взять хотя бы сектантов из мифического рассвета... Они тоже постоянно перерождались в Рае Каморана, но тем не менее ГГ Обливиона смог их убить...
От того что смертного кто-либо из принцев Дэйдра сделал бессмертным, он не становится дэйдрой, и в принципе при некоторых ухищрениях его можно отправить в Этериус, правда из Обливиона это сделать сложно, а вот из Нирна вполне так ничего.
Но Умарила уникумом назвать никак нельзя... Потому что если взять хотя бы Тёмных Братьев и Мифический Рассвет, они все после смерти отправляются вовсе не в Этериус (Мифический рассвет отправляется к Мехрунычу, а Тёмные Братья к Ситису), так что в принципе тут ничего странного, при желании душа попадает вовсе не в Этериус а в Обливион, другое дело что при некоторых ухищрениях её можно заслать в Этериус, а вот выйдет ли подобное с именно Дэйдрами что-то сомневаюсь...
Аха'Cферон
24.12.08 - 14:32
Timerlan,АкавирецOK,спс за разъяснение...
Вопрос: Есть ли достоверная информация /кроме самой скудной, что мне встречалась в игре/ о фризовых ведьмах , об их богине Кин, и о смысле ее учения?
...Ну или не очень точная, но обоснованная?
Акавирец
24.12.08 - 19:41
>> Нат:
Фризовые ведьмы - это те, кто в бладмуне были? Боюсь что нет, так как встречались они только в этом аддоне.
Так что:
Фризовые ведьмы - это маги, посвятившие себя учению Кин, вдовы бога Шора. Все они сильные колдуньи, в совершенстве владеющие магией холода. Это довольно злобные дамочки, и считают большинство людей угрозой своей вере. Их видели в пустошах, и в паре ледяных пещер.
Про Кин известно куда больше. Кин - это Кинарет в нордическом пантеоне. Жена (?) Шора (Лорхана), олицетворяющая силы неба, воздуха, бури и природы.
она первая согласилась с идеей Лорхана о создании смертного плана Нирна и присоединилась к нему. В конце-концов стала одной из "Костей земли".
Про учение тоже известно только, что по легендам дочери Кин научили нордов использовать ту'ум - голос бури, но с учением Кин, которому посвятили себя фризовые ведьмы, походу они практикуют только магию холода.
Возможно совершенствование магии холода у Фризовых Ведьм и является т.н. следованию учению Кин, так как Кин в нордическом пантоне также являеться и богиней бури.
Аха'Cферон
26.12.08 - 18:49
Еще вопросики:
1)Король Червей мог пожирать души людей,а мог ли он точно таким же образом пожрать души младших Даэдр?
2)Как мы знаем Азура после смерти Неревара манипулировала его душой и из-за этого время от времени в морроувинде появлялись воплощения(реинкарнации) Неревара -- Нереварины.То есть получается что в Нереваринах воплощалась душа Неревара.Но вот что странно -- в пещере воплощения мы встречаем души предыдущих Воплощений Неревара,неудачных Нереваринов.Теоретически должно быть что сразу после смерти тел Нереваринов душа Неревара уходила и воплощалась заново в новом теле,но в пещере мы видим что предыдущие воплощения Неревара существуют отдельно как личности.Как это возможно если душа Неревара должна была сразу покинуть их тело после смерти и вселится по воле Азуры в новое...?!
Timerlan
26.12.08 - 19:51
Цитата: (Аха'Cферон @ 26.12.08 - 18:49)
2)Как мы знаем Азура после смерти Неревара манипулировала его душой и из-за этого время от времени в морроувинде появлялись воплощения(реинкарнации) Неревара -- Нереварины.То есть получается что в Нереваринах воплощалась душа Неревара.Но вот что странно -- в пещере воплощения мы встречаем души предыдущих Воплощений Неревара,неудачных Нереваринов.Теоретически должно быть что сразу после смерти тел Нереваринов душа Неревара уходила и воплощалась заново в новом теле,но в пещере мы видим что предыдущие воплощения Неревара существуют отдельно как личности.Как это возможно если душа Неревара должна была сразу покинуть их тело после смерти и вселится по воле Азуры в новое...?!
Нет ты не понял... в пещере мы встречаем тех кто считал себя Нереварином но таковым не являлся... То есть фактически там толпа народа которых Азура убило только из-за того что они себя называли Нереваринами, но Нереваринам при этом не являлись... А настоящий Нереварин был только один... И он единственный кто не умер, когда пришёл в эту пещеру. Так что мы видим души какого-то народа, никакого отношения к Неревару не имеющего...
Акавирец
26.12.08 - 20:03
1)Король Червей мог пожирать души людей,а мог ли он точно таким же образом пожрать души младших Даэдр?
Ну он всетаки некромант, а не чародей какой-нибудь.
Во всяком случае неизвестно, да и не занимаеться он этим.
Цитата:
Это были НЕнастоящие нереварины, кольцо их не признало.
Аха'Cферон
26.12.08 - 23:51
АкавирецЦитата:
Ну он всетаки некромант, а не чародей какой-нибудь.
Во всяком случае неизвестно, да и не занимаеться он этим.
Я это к тому вел,что Король Червей по-сути может уничтожать души поглощая их сущность...и наверно даэдрические тоже,хотя они априори бессмертны.
Timerlan,
АкавирецХм-м,странно мне всегда казалось что они -- неудавшиеся воплощения Неревара.Но ладно-с...
А впрочем как насчет вот этого:
Пророчества о НереваринеВ Эшленде существовал культ Нереварина. Несколько пророчеств о нем предрекают его судьбу. Например, пророчество «Незнакомец», отрывок из которого приведен ниже:
Когда земля разделена, и небеса падут во тьму,
И спящие узнают семь проклятий,
Появится в то время странник,
Прошедший далеко за звезды и луну.
В нем упоминаются другие пророчества, то есть «Семь Проклятий», кольцо Луна-и-Звезда, а так же довольно любопытный аспект, связанный с ложными воплощениями Неревара. Эшлендеры считают их не ложными, а неудавшимися, то есть всякий, родившийся в определенный день от неизвестных родителей, имеет шанс стать Нереварином, но лишь один (одна) этот шанс сможет использовать.
Последним Неудавшимся Воплощением была Пикстар, женщина-данмер. Она была убита пепельными вампирами.
ВикипедияВранье чистой воды?
Timerlan
26.12.08 - 23:59
Цитата: (Аха'Cферон @ 26.12.08 - 23:51)
Timerlan,
АкавирецХм-м,странно мне всегда казалось что они -- неудавшиеся воплощения Неревара.Но ладно-с...
А впрочем как насчет вот этого:
Пророчества о НереваринеВ Эшленде существовал культ Нереварина. Несколько пророчеств о нем предрекают его судьбу. Например, пророчество «Незнакомец», отрывок из которого приведен ниже:
Когда земля разделена, и небеса падут во тьму,
И спящие узнают семь проклятий,
Появится в то время странник,
Прошедший далеко за звезды и луну.
В нем упоминаются другие пророчества, то есть «Семь Проклятий», кольцо Луна-и-Звезда, а так же довольно любопытный аспект, связанный с ложными воплощениями Неревара. Эшлендеры считают их не ложными, а неудавшимися, то есть всякий, родившийся в определенный день от неизвестных родителей, имеет шанс стать Нереварином, но лишь один (одна) этот шанс сможет использовать.
Последним Неудавшимся Воплощением была Пикстар, женщина-данмер. Она была убита пепельными вампирами.
ВикипедияВранье чистой воды? 
В Википедии неточностей хватает... единственный 3 ресурса которым я доверяю это сама игра и Бесезда, а также
http://www.imperial-library.info/А насчёт неудавшихся воплощений, то там как... Имеется ввиду что они удовлетворили несколько первых пророчеств, но очередной не смогли... Я бы сказал что это скорее были Неудавшиеся попытки доказать что они Нереварины... Поскольку они не были Нереваринами им ничего доказать не удалось... И кстати ты вчитывайся повнимательнее в то что неписи говорят, тогда и вопросов будет меньше...
Аха'Cферон
27.12.08 - 00:10
TimerlanЛадно спорить не буду...

Спс за разъяснение.
Цитата:
единственный 3 ресурса которым я доверяю это сама игра и Бесезда, а также
http://www.imperial-library.info/Тут надобно по английски уметь стрекачить,а у меня с этим туговато.
оффтоп
Акавирец
27.12.08 - 01:43
Тут надобно по английски уметь стрекачить,а у меня с этим туговато.
http://www.elderscrolls.nethttp://www.tes.ag.ruЦитата:
Вранье чистой воды? wink2.gif
Вспомни этих неудачников в пещере воплощения. И что они говорят.
И вспомни кольцо Луна-и-Звезда.
Кольцо наделило Неревара сверхъестественными силами убеждения, и именно это кольцо является неопровержимым доказательством истинности воплощения, ибо все, кто пытался надеть кольцо, тут же погибали.Any questions? =)
>> Timerlan: Цитата:
единственный 3 ресурса которым я доверяю это сама игра и Бесезда, а также
http://www.imperial-library.info/Ващето он и есть компиляция информации из игр и самой бетезды.
+ догадки фантов, некоторые из которых аццки жгут и к сожалению в плохом смысле этого слова.
Но дял них выделили отдельную страницу, Школар Гильд.
Аха'Cферон
27.12.08 - 02:23
АкавирецЦитата:
Any questions? =)
Ай доунт андестенд ю.
Ладно шучу...No questions,my Master.
Цитата:
Это-то я знаю,но блин, перевод не всегда может отразить суть оригинала,ведь возможны различные интерпретации...особенно если этот текст придумал и написал Киркбрайд.
Timerlan
27.12.08 - 03:04
Цитата: (Акавирец @ 27.12.08 - 01:43)
>> Timerlan:
Ващето он и есть компиляция информации из игр и самой бетезды.
+ догадки фантов, некоторые из которых аццки жгут и к сожалению в плохом смысле этого слова.
Но для них выделили отдельную страницу, Школар Гильд.
Угу именно по этому я его и читаю, вдобавок там весьма удобный поиск по сайту... а из фанатских разработок разве что переводы дэйдрических книг читал...
Qui-Gon-Jinn
27.12.08 - 11:34
Эм... Касательно Нереваринов. Вот, что тут есть у Вехка.
'Ты один, хотя ты приходишь снова и снова, можешь разобраться с ним. Позволю ли я это сделать – зависит от того, насколько я умен'. (Проповедь 15)
'Если суждено придти концу, я должен быть смещен. Правящий король должен это знать, и я испытаю его. Я буду убивать его снова и снова, пока он это не поймет. Я защитник последнего из последних. Чтобы сместить меня, нужно заполнить сердце, спящее в центре, в котором нельзя его держать'. (Проповедь 13)
Внимание, вопрос: что товарисч МК хотел этим донести до нас? о_О
Timerlan
27.12.08 - 14:12
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 27.12.08 - 11:34)
Эм... Касательно Нереваринов. Вот, что тут есть у Вехка.
'Ты один, хотя ты приходишь снова и снова, можешь разобраться с ним. Позволю ли я это сделать – зависит от того, насколько я умен'. (Проповедь 15)
'Если суждено придти концу, я должен быть смещен. Правящий король должен это знать, и я испытаю его. Я буду убивать его снова и снова, пока он это не поймет. Я защитник последнего из последних. Чтобы сместить меня, нужно заполнить сердце, спящее в центре, в котором нельзя его держать'. (Проповедь 13)
Внимание, вопрос: что товарисч МК хотел этим донести до нас? о_О
Что-то про Даготыча ИМХО...
Аха'Cферон
27.12.08 - 14:16
Цитата: (Timerlan @ 27.12.08 - 14:12)
Что-то про Даготыча ИМХО...
Нет,это Вивек про Неревара...
Timerlan
27.12.08 - 14:20
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.12.08 - 14:16)
Нет,это Вивек про Неревара...
В общем-то не важно... Единственное что могу сказать:
Кольцо бы не убило истиное воплощение Неревара... А те кого оно убило не были Нереваринами, но это не значит что Нереваринов до ГГ морровинда не было вовсе... Просто может они были Нереваринами и не знали про это...
Аха'Cферон
27.12.08 - 14:45
Цитата: (Timerlan @ 27.12.08 - 14:20)
В общем-то не важно... Единственное что могу сказать:
Кольцо бы не убило истиное воплощение Неревара... А те кого оно убило не были Нереваринами, но это не значит что Нереваринов до ГГ морровинда не было вовсе... Просто может они были Нереваринами и не знали про это...

Значит в них была душа Неревара или нет?
Timerlan
27.12.08 - 15:04
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.12.08 - 14:45)
Значит в них была душа Неревара или нет?
В тех кто погиб в той пещере души Неревара не было... вполне возможно она была в ком-то другом до того как появился ГГ Морровинда, но вряд ли этот кто-то другой хотя бы появлялся в провинции Морровинд...
К вопросу о "неудавшихся нереваринах":
Маленькая поправка - все они умерли не из-за кольца и не в пещере воплощения /кто-то за Призрачным Пределом, кто-то в Когоруне и т.д./ А вопрос, насколько Азура причастна к их смерти остается открытым. Скроее всего, лишь тем, что когда-то пообещала возвращение Неревара.
У меня есть и другие теории, но они уже из разряда домыслов - без достаточной опоры на внутриигровую информацию.
Аха'Cферон
27.12.08 - 16:44
Цитата: (Нат @ 27.12.08 - 16:13)
К вопросу о "неудавшихся нереваринах":
Маленькая поправка - все они умерли не из-за кольца и не в пещере воплощения /кто-то за Призрачным Пределом, кто-то в Когоруне и т.д./ А вопрос, насколько Азура причастна к их смерти остается открытым. Скроее всего, лишь тем, что когда-то пообещала возвращение Неревара.
У меня есть и другие теории, но они уже из разряда домыслов - без достаточной опоры на внутриигровую информацию.
Я вот и думаю что шансы стать Истинным Нереварином были у всех воплощений,но не каждый смог пройти через 7 испытаний.
Ибо как там говорилось:"Ты еще не Нереварин, а только можем им стать."
Но одно
точно не должно подлежать сомнению -- все Воплощения были реинкарнациями Неревара,а значит содержали в себе его душу...
Timerlan
27.12.08 - 17:08
Цитата: (Аха'Cферон @ 27.12.08 - 16:44)
Я вот и думаю что шансы стать Истинным Нереварином были у всех воплощений,но не каждый смог пройти через 7 испытаний.
Ибо как там говорилось:"Ты еще не Нереварин, а только можем им стать."
Но одно
точно не должно подлежать сомнению -- все Воплощения были реинкарнациями Неревара,а значит содержали в себе его душу...

Я залез в свой любимый источник (там есть все диалоги), и теперь читаем что же говорили эти неудавшиеся и Азура:
http://www.imperial-library.info/tsomw/mw_10.shtmlСначала Азура:
"Nerevar Reborn, Incarnate:
Your first three trials are finished.
Now, two new trials lie before you.
Seek the Ashlander Ashkhans, and the Great House Councils.
Four tribes must name you Nerevarine.
Three houses must name you Hortator.
My servant Nibani Maesa shall be your guide.
And when you are Hortator and Nerevarine,
when you've stood before the False God
and freed the heart from its prison,
heal my people and restore Morowind.
Do this for me and with my blessing."
"Неревар Возрождён, Реинкарнация:
Твои первые три испытания завершены.
Теперь, два новых испытания лежат перед тобой.
Ищи Эшлендеровских Ашханов, и Консулов Великих Домов.
Четыре племени должны назвать тебя Нереварином.
Три дома должны назвать тебя Наставником.
Моя слуга Нибани Меса будет твоим проводником.
И когда ты Наставник и Нереварин,
когда ты выстоиешь перед Фальшивым Богом
и освободишь сердец из его тюрьмы,
вылечи моих людей и восстанови Морровинд.
Сделай это для меня и с моим благословением."
То есть Азура тебя сразу называет Реинкарнацией.
Но судя по тому что говорят все те кто там лежит, они реально были Реинкарнациями Неревара... Один из них вообще был Крестоносцем Трибунала, и узнал что он Реинкарнация только после своей смерти, а до этого естественно не верил ни в какого Нереварина... Так что судя по всему Нереварин - это не синоним Реинкарнации Неревара... Нереварин - это та Реинкарнация Неревара которая исполнит все 7 пророчеств... Тока вот что такое реинкарнация тогда... и кем был Неревар, и почему он связан с Азурой, и ещё много вопросов остаются открытыми...
Потому что если реально причитаться получается, что в телах реинкарнаций Неревара - или две души, или есть что-то такое что не является душой, но блин что же тогда такое Реинкарнация Неревара... Почему реально у этих Реинкарнаций души остались... Хотя можно предположить что в пещере мы просто общаемся со своими прошлыми Я... То есть как бы заглядываем в свои прошлые жизни... Как бы душ там на самом деле нет, и видеть их мог тока Нереварин, потому что эти духи это он сам и есть, ну его прошлые жизни, просто кольцо помогло ему найти связь со столь отдоленным своим прошлым...
Аха'Cферон
27.12.08 - 17:40
TimerlanЦитата:
Хотя можно предположить что в пещере мы просто общаемся со своими прошлыми Я... То есть как бы заглядываем в свои прошлые жизни... Как бы душ там на самом деле нет, и видеть их мог тока Нереварин, потому что эти духи это он сам и есть, ну его прошлые жизни, просто кольцо помогло ему найти связь со столь отдоленным своим прошлым...
Хм-м,да скорее всего именно так.Неудавшиеся Воплощения -- тоже часть души Неревара Истинного,а сами духи в пещере всего лишь отблески их воспоминаний...да наверно именно так.
Timerlan
27.12.08 - 20:19
Кстати пока тут обсужали немного Нереварина появилась идейка... Вопро в следующем:
Как известно Принцы Дэйдра и даже сам Ситис могут влиять на души смертных, и делать так чтобы те после смерти попадали вовсе не в Этериус. Прецедентов полно, так что тут вот вопрос в том насколько они всемогущи... Ну точнее не в таком общем смысле. А как раз насчёт Нереварина... Вот если учесть его множественные реинкарнации, то можно сказать что явно он не отправлялся в Этериус. Так вот выходит что Принцы Дэйдра могут перерождать кого захотят в Нирне... И тогда просто Нереварин это один из тех на чью послесмерть повлиял Принц Дэйдра, а конкретнее Азура?
И вообще как тогда подобные перерождения появляются в Нирне (ну про неизвестных родителей всё понятно, его переродила Азура, у Нереварина похоже просто нет родителей, а вот с тем как же он появился что-то не могу понять)
Были ли кроме Неревара подобные перерождающиеся?
Qui-Gon-Jinn
27.12.08 - 21:23
>> Timerlan:
Только, всё же, перерождался Неревар, а инкарнации его Нереваринами и зовутся. А то Вас почитаешь, и толком не ясно, о ком Вы. Это я так, из ворчливости.
Один человек убежден, что Неревар — единственный подобный случай. Навскидку никто не вспоминается, полагаю, что этот человек прав.
Timerlan
27.12.08 - 21:27
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 27.12.08 - 21:23)
>> Timerlan:
Только, всё же, перерождался Неревар, а инкарнации его Нереваринами и зовутся. А то Вас почитаешь, и толком не ясно, о ком Вы. Это я так, из ворчливости.
Один человек убежден, что Неревар — единственный подобный случай. Навскидку никто не вспоминается, полагаю, что этот человек прав.
Навскидку я могу вспомнить Умарила и последователей Мифического Рассвета, ну они немного по-другому перерождались вроде, но тем не менее перерождались... Вроде бы Тёмные Братья тоже нестандартно умирали, с другой стороны чтобы понять как там и чё нужно попасть к Ситису, а у нас такой возможности не было. (ну если тебя убьют ты не видишь послесмерть, а есть только 2 способа попасть к Ситису, и оба они после смерти (быть убитым Тёмным Братством (в Трибунале была такая возможность) или быть Тёмным Братом и умереть (в Обле есть такая возможность), вот только вам не покажут что же там после смерти в играх, в этом как раз и вся проблема)
Qui-Gon-Jinn
27.12.08 - 21:39
Хых, ну, Умарил вообще полуайлейд-полуаврориан, а если Вы имели ввиду никаких не полу-трое-четвертекровок и всяких прочих, то Неревар такой один, тысячами лет перерождавшийся подобным образом.
Timerlan
27.12.08 - 23:23
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 27.12.08 - 21:39)
Хых, ну, Умарил вообще полуайлейд-полуаврориан, а если Вы имели ввиду никаких не полу-трое-четвертекровок и всяких прочих, то Неревар такой один, тысячами лет перерождавшийся подобным образом.
Но он не единственный кого возрождали из мертвых Дэйдра...
Lord Draren
28.12.08 - 17:44
А ЛОРны ли монокли?
Акавирец
28.12.08 - 17:52
>> Lord Draren: Цитата:
А ЛОРны ли монокли?
Да.
Аха'Cферон
29.12.08 - 02:17
Вопросы:
1)В Мономифе говорится о том что в Аурбисе,кроме Этериуса и Обливиона имеются и менее структурированные области.Вопрос таков:А тама кто-нибудь живет?И может ли жить?Скажем кто-нибудь из Эт'ад?
2)Родственны ли Хаджиты Ка-По-Тунцам?
3)Тош Рака является Драконом в полном смысле этого слова или он просто обладает способностью полиморфа?
Timerlan
29.12.08 - 07:15
Цитата: (Аха'Cферон @ 29.12.08 - 02:17)
Вопросы:
1)В Мономифе говорится о том что в Аурбисе,кроме Этериуса и Обливиона имеются и менее структурированные области.Вопрос таков:А тама кто-нибудь живет?И может ли жить?Скажем кто-нибудь из Эт'ад?
Я не вижу противоречий в том чтобы кто-то жил вне Нирна, Этериус или Обливиона... Тока по-моему подобной информации нет... И кстати вот у меня тоже есть вопрос... А где именно находятся Ану и Падомай?
Цитата:
2)Родственны ли Хаджиты Ка-По-Тунцам?
Ну и те и другие кошаки... О близком родстве вроде бы ничего не известно... Про Ка-По-Тун вообще мало известно, только то что людям рассказали Цаэсски во времена 2-й Эры...
Цитата:
3)Тош Рака является Драконом в полном смысле этого слова или он просто обладает способностью полиморфа?
Насколько я понял он перманентно (на постоянной основе) превратился в дракона, но является ли он драконом в полном смысле этого слова не знаю... Кстати и такой вот вопрос, а есть ли где информация были ли способны драконы к полиморфу? (всё-таки они разумные, и почему бы не владеть магией, даже такой вот довольно сложной)
По поводу Тош Раки. У меня тут есть одно предположение... бредовое, конечно, но да ладно, выскажу.
Знания Тамриэльцев об Акавире основываются на очень ненадежных источниках - весьма своеобразной книжке, написанной в стиле "... а еще у них там люди кверху ногами ходют", а также на словах Потентатов, которые с теми же Ко'Тунами не в ладах. Есть еще правда книжка о высадке Уриэля на землях цаэски, но и там о местных кошаках ничего нет.
Если взять имя Тош Рака, убрать из него "р" и переставить слоги, то получается Акатош. Возможно, в данном случае под "императором Ка'По'Тунов" имеется ввиду не конкретный правитель, а верховное божество кошаков. Лично у меня еще напрашивается ассоциация между драконом Акатошем и драконом Тош'Ракой, а также то, что у последнего как и у тамриэльского Бога Времени присутствует своеобразная двойственность "дракон-человек(ну, или, там, зверолюд)".
Впрочем, еще раз оговорюсь: сие есть только предположение основанное на двух с половиной строчках текста.
З.Ы. Тут недавно лазал по TIL и в секции посвященной "Дрожащим Островам" откопал кое-что: "They heard of me, Beldring - the Grand Champion of the Felgourad Arena and favored bodyguard to Emperor Kinpo and his thousand-feathered cap".
Переводится это примерно как "Они слышали обо мне - Белдринге, великом чемпионе Фелгурадской Арены и отмеченном телохранителе императора Кинпо и его тысячеперой шапки".
Там еще дальше упоминается некая Палгания, во славу которой он грозился сдирать шкуры с врагов.
Вопрос: кто-нибудь знает где находится Фелгурад, кто такой этот самый император Кинпо и что это за шапка, дери ее Тош'Рака?
Timerlan
29.12.08 - 15:24
Цитата: (Snerrir @ 29.12.08 - 12:35)
Если взять имя Тош Рака, убрать из него "р" и переставить слоги, то получается Акатош.
Думаю все эти перестановки бессмысленны... Да и вдобавок насколько я понял цаесски наверняка знают как выглядит Тош Рака "вживую" - это дракон с тигриным окрасом... Так что думаю это обычный сильный маг превратившийся в дракона и управляющий народом.. Ну может не обычный, но суть от этого не меняется...
Акавирец
29.12.08 - 15:50
О близком родстве вроде бы ничего не известно... Про Ка-По-Тун вообще мало известно, только то что людям рассказали Цаэсски во времена 2-й Эры...
Да и врядли оно есть.
Хаджиты - исконные Тамриэльцы, а Ка-по-Тун - Акавирцы.
Цитата:
Кстати и такой вот вопрос, а есть ли где информация были ли способны драконы к полиморфу?
Не один еще не полиморфировался. Нет.
Аха'Cферон
29.12.08 - 18:02
Вот здесь обнаружил кое-что для меня интересное:
~ Предки и данмеры ~...
Цитата:
Суета смертных
Духи не любят посещать мир смертных. Они приходят только тогда, когда их зовет долг и обязательства. Духи говорят, что иной мир намного приятнее и спокойнее, чем этот, полный злобы, боли и холода.
То есть некий мир Духов?Что-то вроде Астрала?
Или здесь говорится про Обливион?Но тогда вопрос:Что духи умерших данмеров делают в Обливионе?
Цитата:
Обливион
Существование Обливиона признается всеми культурами Тамриэля. Однако, все по-разному представляют себе природу иного мира. Общим для всех остаются два факта - там живут аэдры и даэдры, а также с помощью магии возможно общение и перемещение между нашим миром и Обливионом.
Это ведь ошибка?Или нет?Ведь и в самом деле получается что Аэдра живут в Обливионе,ибо планеты окружены им...или я не прав?
Timerlan
29.12.08 - 20:01
Цитата: (Аха'Cферон @ 29.12.08 - 18:02)
Вот здесь обнаружил кое-что для меня интересное:
~ Предки и данмеры ~
...
То есть некий мир Духов?Что-то вроде Астрала?
Или здесь говорится про Обливион?Но тогда вопрос:Что духи умерших данмеров делают в Обливионе?
Миром духов вообще-то считается Этериус.
Цитата:
Это ведь ошибка?Или нет?Ведь и в самом деле получается что Аэдра живут в Обливионе,ибо планеты окружены им...или я не прав?
Нет ну как... не все Эйдры живут в Обливионе, но и не все в Этериусе/на планетах...
Акавирец
29.12.08 - 21:11
>> Аха'Cферон: >> Timerlan: Цитата:
Цитата:
Нет ну как... не все Эйдры живут в Обливионе, но и не все в Этериусе/на планетах...
8 божеств связавших ся с Нирном стали 8-мию планетами, костями земли. Те эйдры которые смогли покинут нирн, устремились в Этериус.
В пустоте Обливиона же находяться вотчины Князей Дэйдра. Вот и все собсно.=)
Timerlan
29.12.08 - 23:31
Кстати если так подумать, то Тринимак был Эйдрой, но Малакат (в которого он превратился) ныне живёт в Обливионе. Может действительно не все Эйдра устремились в Этериус, может быть часть устремились в Обливион, кто ж их знает...
Аха'Cферон
29.12.08 - 23:49
АкавирецЦитата:
8 божеств связавших ся с Нирном стали 8-мию планетами, костями земли. Те эйдры которые смогли покинут нирн, устремились в Этериус.
В пустоте Обливиона же находяться вотчины Князей Дэйдра. Вот и все собсно.=)
Но ведь космос который видят жители Нирна -- это и есть Обливион.Тогда отсюда вывод -- Обливион окружает собой 8 планет и Нирн.
Timerlan
30.12.08 - 02:29
Цитата: (Аха'Cферон @ 29.12.08 - 23:49)
Акавирец
Но ведь космос который видят жители Нирна -- это и есть Обливион.Тогда отсюда вывод -- Обливион окружает собой 8 планет и Нирн.
Ну вообще-то не совсем. В Аурбисе кроме Нирна, Этериуса, Планет и Обливиона есть ещё другие менее структурированные формы... Так что не всё то что вне Нирна, Этериуса и Планет является Обливионом, есть что-то и вне Обливиона... (Ну в Мономифе кратенько написано)
Акавирец
02.01.09 - 16:41
Маннимарко был никем до того как схавал Мантелллу -- душу Зурина Арктуса.
Тоже спорный вопрос.
он основатель Ордена Черного Червя, да и некромантии в целом.
Живет уже более тысячи лет, был друганом того самого Галериона Мистика.
И вроде как его он уже и убивал (Галерион Маннимарко... убивал)...
Но тот, как видно, особо умирать не спешил, а прост оеще больше ушел в подполье.
Цитата:
Во время же Деформацией Запада Мантелла одновременно оказалась в руках Маннимарко и Подземного Короля,поэтому ежели можно было стравить их между собой поединок скорее всего остался бы за Зурином... spiteful.gif
Если бы их можно было стравит ьмежду собой когда у них оказалась душа, победителем был бы Манимарко .ибо Зурин бы плюнул и подох как он этого и хотел.=)
В Даггерфолле видно например что эти двое противостоят друг-другу и Манимарко активно распространяет дэзу относительно Ундеркинга главному герою, чтобы тот работал на него, а не на его соперника.
такие дела.
С наступившим вас.)
Аха'Cферон
02.01.09 - 23:12
АкавирецЦитата:
Тоже спорный вопрос.
Живет уже более тысячи лет, был друганом того самого Галериона Мистика.
И вроде как его он уже и убивал (Галерион Маннимарко... убивал)...
Но тот, как видно, особо умирать не спешил, а прост оеще больше ушел в подполье.
Он несчастный ренегат,недоучка выгнанный с Артеума.А каком Ордене Червя вообще идет речь?
Он основал Орден уже будучи полубогом(вся таки не богом как он сам считает а именно полубогом).
А когда он стал почитаем среди Слоадов?Правильно,опять же -- когда схавал Мантеллу.
Так кто же он этот расхваленный Маннимарко?
Ответ прост,и банален до тривиальности --- сильным Маг.И птё...
И как показывает эмпирический опыт встреч с ним -- "гонору до небес а умений кот накакал."
Сколько раз он там подыхает?Второй?Третий раз?А то я уже подзабыл малость.
Цитата:
Если бы их можно было стравит ьмежду собой когда у них оказалась душа, победителем был бы Манимарко .ибо Зурин бы плюнул и подох как он этого и хотел.=)
Я поэтому и говорил,что
если бы и можно было их стравить между собой то победа осталось бы скорее за Подземным Королем...

Цитата:
Некроманию покруче Маннимарко знали Древние Айлейды,а также еще Слоады в ней неплохо мастерят.Тот же Н'Гаста например...
Timerlan
02.01.09 - 23:23
Цитата: (Аха'Cферон @ 02.01.09 - 23:12)
Я поэтому и говорил,что
если бы и можно было их стравить между собой то победа осталось бы скорее за Подземным Королем...

Я бы не был бы так уверен... К сожалению мы мало знаем о способностях этих парней... Ну то есть много знаем, но много боюсь и не знаем... Бесезда любит всякие недоговорки... И наверняка некоторые свои способности такой народ никогда не показывал на публики, ну или, например, все кто видел их уже мертвы и ничего сказать не смогут (и даже если вызвать их духов не смогут объяснить, что же они видели, возможно и такое)... То есть как бы нам известны главные и освновные характеристики и способности этих персонажей, а вот про тузов припасённых в кармане нам ничего неизвестно... Так что пока не столкнуться мы не ущнаем кто же сильнее, так сказать это как мне кажется из тех случаев, когда достовернный мысленный эксперимент сделать невозможно, нужен реальный эксперимент, дело осталось за малым так сказать, то есть за самым сложным... :
02.01.09 - 23:56
Он основал Орден уже будучи полубогом(вся таки не богом как он сам считает а именно полубогом).
Не-а, еще до схавания Мантеллы они были с ним. Он же не некромант-одиночка.
В Скрадж барроу вон тусовалась компания некромантов и полуголые тетки. =)
Цитата:
Ответ прост,и банален до тривиальности --- сильным Маг.И птё...
Но также можно сказать и про Зурина Арктуса (если опустить идеи с Энантиоморфом).
Сильный маг .помогший тайберу, и померший после этого... а потом воскреснувший в виде лича и потребовавший назад свое сердце, так как был не согласен с теми целями, на которые тайбер Септим кинул нумидиума.
То есть Андеркинг тоже помирал один раз, потом разгромил нумдиума и впал в летаргию, очнулся ток к деформации Запада.
Цитата:
Тот же Н'Гаста например... wink2.gif
Н'гаста кормит червей, да и круче Маннимарко он не был.
У него кстати была своя конспиранси тхеори с местным губернатором.
Цитата:
И как показывает эмпирический опыт встреч с ним -- "гонору до небес а умений кот накакал."
Ему просто неповезло тогда.%)
Кстати может это обсуждение отделить в отдельную темку про духов, некромантов и другую нежить. (Я прекрасно понимаю что некроманты не нежить по большей части, но решил подойти к фразе с юморком)
З.Ы. А так я не брезгливый могу и "Сообщить Модератору" накатать снова со ссылками с какого поста начиная можно отделять... Если не будет отделено, завтрась займусь...
НЕНАДА! ненада... пока аставим так, потом перенесу в тему про Смерть.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.