Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Дьявол
Цитата: (Wind0fChange @ 07.05.09 - 16:30)
И еще интересно, можно ли освободить душу, зачарованную в предмет и что для это надо.

Надо сломать предмет в котором заключена душа. Однако вряд ли она будет рада своему освободителю, все-таки просидела в заточении работая не покладая... э-э-э.... чего-то там.
Ленг Камияма
Цитата: (Wind0fChange @ 07.05.09 - 16:48)
Хм.. Позвольте вопрос smile.gif
Я так понимаю, что Обливион постоянно пополняется свежими многочисленными отрядами из только что "отбывших в мир иной". Но во всем нужен противовес, иначе быстро нарушится драгоценное равновесие. Если в Обливион постоянно будет идти приток свежего мяса, то наступит переполнение?Иными словами куда девается лишнее?
Думаю, в Этериус приток душ все-таки больше.

Цитата: (Дьявол @ 07.05.09 - 17:39)
Надо сломать предмет в котором заключена душа. Однако вряд ли она будет рада своему освободителю, все-таки просидела в заточении работая не покладая... э-э-э.... чего-то там.
Не уверен, что техники зачарования везде одинаковые; возможно, в Морровинде и Киродале зачаровывают так, что из сломанного предмета душа не высвобождается.
Fox the Undead
Цитата: 
Не уверен, что техники зачарования везде одинаковые; возможно, в Морровинде и Киродале зачаровывают так, что из сломанного предмета душа не высвобождается.

Это ограничение игрового движка - кстати, в руководстве по Морру было написано про высвобождение душ, но в игре этого не было.
Ленг Камияма
Цитата: (Fox the Undead @ 08.05.09 - 11:50)
Это ограничение игрового движка - кстати, в руководстве по Морру было написано про высвобождение душ, но в игре этого не было.
Не уверен, что надо списывать на ограничения движка то, чему можно придумать более изящное объяснение.
tknikita
Немного не в тему, но:
Мутсеры, у кого есть архив статей по ЛОРУ с основного сайта?
Аха'Cферон
tknikita
Цитата: 
Мутсеры, у кого есть архив статей по ЛОРУ с основного сайта?

Полагаю ни у кого. smile.gif Ждем открытия сайта. А так tes.ag.ru и ghostmasters.ru тебе в помощь. wink.gif
tknikita
Жаль, там я уже все посмотрел.
Ну ладно, ждем-с...
Акавирец
Про сайт - вел итс доне, ждите.

"Немного навел порядок."
Аха'Cферон
Всегда было интересно, а за какие такие заслуги Тайбер Септим стал богом? blink.gif
tknikita
Википедии, конечно, верить нельзя, но все же
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Еще с TES Legends
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Аха'Cферон
tknikita

То есть поубивав и подчинив себе массу людей он стал богом? Чтож понятно. sad.gif Спасибо за инфу. smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Такое впечатление, что именно богом — Аэдра, то есть — Тайбер Септим не стал. Кваю кажется, что его просто канонизировали имперские культисты Девяти. Вспомним, кстати, что Пророк из KotN говорит не "Девяти", а "Восьми и Одного", то бишь восьмеро — настоящие боги, а Тайбер — квазибог, ну или полубог, это уж как больше нравится.)
tknikita
>> Qui-Gon-Jinn:
Согласен, в пользу такого мнения говорит также отсутствие у Талоса собственной планеты.
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn, tknikita

Согласен, скорее всего он на уровне полубога. smile.gif
Alvirdimus
>> Аха'Cферон:
>> Qui-Gon-Jinn:
>> tknikita:
Здесь излагается довольно элегантная теория, с которой я склонен согласиться. Можно было бы лишь добавить, что Тайбер использвоал Мантеллу по такому же принципу, как Трибунал использовали Сердце Лорхана - для привлечения потоков чистой мифической энергии, креатии, первоосновы всего сущего. Она и стала "топливом" для его апотеоза, а не, хмм, "заслуги"...
Lord Draren
У меня простенький но важный вопрос.Присутствуют ли в мире ТЕС  арфы?
Аха'Cферон
Орласт

Ага. Спасибо за разъяснение, но вопрос в том, что его вызывает? Ну не могу я поверить, что кучка каких-то фантиков-сектантов, наподобие Избранных Марухати смогла вызвать раздвоении Аури-Эля тем, что изменила его привычный неонимик! С остальным я согласен, даже дам более подробное описание отношения Нумидиума в этом временном парадоксе - "Прорыве Дракона":

О Деформации

И еще вопрос:

О Двемерах

О каких Золотых Душах идет речь? wink2.gif
sword
Даже стыдно влезать в такую дискуссию с идиотским вопросом, но все же: почему имперские форты называются "Форт 'какой-нибудь' бабочки"?
Snerrir
>> sword:
Имхо, судя по всему потому, что "Бабочки" (а на самом деле мотыльки) играют важную роль в мифологии имперцев. У них они считаются воплощениями предков, кажись так.
Аха'Cферон
sword
Цитата: 
Даже стыдно влезать в такую дискуссию с идиотским вопросом, но все же: почему имперские форты называются "Форт 'какой-нибудь' бабочки"?

Тебе сюда - Форты, как правильно отметил Fox the Undead -  "Я думаю, что эти "мотыльковые" форты как бы "разлетаются" от центра Империи - Киродиила, и поэтому к ним и добавляют moth."
Lord Draren
Цитата: 
Мощный артефакт, позже известный как Фляга Лилландрила, был обнаружен на островах Саммерсет группой альтмеров из Лилландрилла.

А можно поподробнее об этой фляге?
Акавирец
>> Lord Draren:
Цитата: 
А можно поподробнее об этой фляге?

В TESA: Redguard ты откапываешь эту флягу на острове строс М'кай. И используешь шоп победить Н'гасту, отражая его магию назад в его строну.
Потом даришь ее Клавикусу Вайлу.

http://www.elderscrolls.net/lore/artifact/art-misc.php
Точнее здесь.
Kajrick
Интересно соотношение рас,кого больше кароче? smile.gif
makspaderin
>> Kajrick:

Примерно одинаково.

Хотя имперцев много, а орков мало.
Answer
>> Kajrick:
Цитата: 
расс

Раса. С одной "с" Не ошибайся так в этом слове, по крайней мере не в этом разделе, а то Акавирь раздракониццо и забанит нафиг. biggrin.gif
Вроде бы перепись населения никогда в тамриэле не проводилась) Имперцев самый... логичный чтоли вариант. Их много. Хотя после дэйдрического геноцида населения тамриэля почти все расы поубавились в кол-ве.
Ленг Камияма
Есть вот такая вот, довольно условная, диаграмма:
user posted image
Отсюда.
Answer
Цитата: 
Есть вот такая вот, довольно условная, диаграмма:

Всё таки диаграмма составленна на основе игр Морровинд и Обливион(о чём в первоисточнике и написано), а там больше всего Данмеров и Имперцев соответсвенно, что логично. Но это же не значит что в других провинциях всё так же. В том же Орсиниуме наверное орков так много, что остальных рас по сравнению с ними мизер. И ещё в диаграму не включены безымянные НПС, что малось нелогично. По их мнению, что, в Имп. Сити нету охраны, а в Вивике охранников по пальцам можно пересчитать(Там есть именные НПС-ординаторы)?? А если их посчитать то Имперцев под 20-21% будет а данмеров под 18% где то. По Лоре то совсем по другому, хотя Имперцев должно быть больше всё равно. Может кто нибуть находил в, например, путеводителях хотя бы примерные представления о население? Я лично не встречал... Вроде их и нету.
Аха'Cферон
Какое отношение эта диаграмма имеет к реалиям вселенной TES?
Ленг Камияма
Цитата: (Answer @ 08.06.09 - 17:19)
В том же Орсиниуме наверное орков так много, что остальных рас по сравнению с ними мизер.
Да, но Орсиниум и сам по себе не велик.

Цитата: 
По Лоре то совсем по другому, хотя Имперцев должно быть больше всё равно.
Думаю, все-таки примерно эта диаграмма соответствует реальному положению дел, ну с погрешностью процента в два-три. Разве что с числа данмеров можно было бы снять поболее, процентов пять-шесть.

Цитата: (Аха'Cферон @ 08.06.09 - 17:27)
Какое отношение эта диаграмма имеет к реалиям вселенной TES?
Кроме того, что она составленна на игровых данных - никакого.
Answer
>> Ленг Камияма:
Цитата: 
Кроме того, что она составленна на игровых данных - никакого.

Соответсвенно она силы для Лоре почти не имеет, а для игры... Ну посчитали в кс'е кол-во НПС, не так сложно, там примерно можно даже определить эти проценты, посмотрев как изменяет размер бегунок при выборе каждой из рас.
Ленг Камияма
Цитата: (Answer @ 08.06.09 - 22:47)
Соответсвенно она силы для Лоре почти не имеет, а для игры...
То есть, например, соотношение 55% данмеров и 45% остальных рас для Морровинда не имеет силы для Lore?
Акавирец
>> Ленг Камияма:

А где подсчет 40% бретонов и 40% редгардов, делящих остальные 10% между различными ельфами из Даггерфалла?

Цитата: 
55% данмеров и 45% остальных рас для Морровинда

Для Ввварденфелла, а не всего Морровинда... да и те - условно.
Ленг Камияма
Цитата: (Акавирец @ 09.06.09 - 18:42)
А где подсчет 40% бретонов и 40% редгардов, делящих остальные 10% между различными ельфами из Даггерфалла?
Даггеролл не подсчитали - видать, не хватило усердия. Но в целом я не думаю, что картина в Хай Роке и Хаммерфелле сильно отличается от условных цифр, взятых здесь.

Цитата: 
Для Ввварденфелла, а не всего Морровинда... да и те - условно.
Ну почему же условно? В Морровинде так в диалогах и говорят, что на Вварденфелле каждый второй - не данмер. На материковом Морровинде цифры будут отличаться, но погрешность - опять-таки - думаю, будет небольшая.
Answer
>> Ленг Камияма:
Цитата: 
Ну почему же условно?

Ибо это игра, с Лоре всегда в игре много нестыковок. Да и диаграмма на основе двух игр(к тому же в "Морре" представлен тока Ввандерфелл), о чём она может говорить?%) Да ни о чём, в случае с Морром даже игровое кол-во населения провинции всей нельзя точно сказать.
Ленг Камияма
Цитата: (Answer @ 09.06.09 - 21:29)
Ибо это игра, с Лоре всегда в игре много нестыковок.
Да, но - информация из диалогов к Lore относится? А когда она совпадает с тем, что мы видим в игре?

Цитата: 
Да и диаграмма на основе двух игр(к тому же в "Морре" представлен тока Ввандерфелл), о чём она может говорить?%) Да ни о чём, в случае с Морром даже игровое кол-во населения провинции всей нельзя точно сказать.
Ну да, в принципе - верно. Но если логически подумать - почему цифры должны кардинально отличаться от приведенных?
Answer
>> Ленг Камияма:
Цитата: 
В Морровинде так в диалогах и говорят, что на Вварденфелле каждый второй - не данмер.

Цитата: 
Да, но - информация из диалогов к Lore относится? А когда она совпадает с тем, что мы видим в игре?

А можно мне диалог посмотреть этот?) Нет, я не не верю, просто в морр уже несколько лет не играл. И счас доступа к КС нету, ибо нету морра на компе))))
Цитата: 
Ну да, в принципе - верно. Но если логически подумать - почему цифры должны кардинально отличаться от приведенных?

Потому что в Хаммерфелле, Чернотопье и других провинциях ситуации совсем другие. С чего им быть такими же? Тогда и кол-во населения Облы и Морра бы совпадало, а это не так.
Акавирец
>> Ленг Камияма:
Цитата: 
Даггеролл не подсчитали - видать, не хватило усердия. Но в целом я не думаю, что картина в Хай Роке и Хаммерфелле сильно отличается от условных цифр, взятых здесь.

Там прохожие генерировались случайным образом, но примерные соотношения в % я привел.

Цитата: 
В Морровинде так в диалогах и говорят, что на Вварденфелле каждый второй - не данмер.

На Вварденфелле. Относительно всего Морровинда данных точных не имеем.
Ленг Камияма
Цитата: (Answer @ 09.06.09 - 22:22)
А можно мне диалог посмотреть этот?) Нет, я не не верю, просто в морр уже несколько лет не играл. И счас доступа к КС нету, ибо нету морра на компе))))
Конечно:
Цитата: 
В Морроувинде есть десять рас: Редгарды, Бретоны, Нордлинги, Альтмеры, Данмеры, Босмеры, Имперцы, Хаджиты, Аргониане и Орки. Данмеров изначально было большинство, но теперь в Вварденфелле, густо заселенном Имперскими переселенцами, только каждый второй Данмер. Остальные девять рас распространены более или менее равномерно, среди рабов больше всего Аргониан и Хаджитов. В качестве наемников Дом Хлаалу предпочитает Имперцев и Редгардов,Редоран - Нордлингов и Альтмеров, а Телванни - Босмеров и Бретонов.

Цитата: 
Потому что в Хаммерфелле, Чернотопье и других провинциях ситуации совсем другие. С чего им быть такими же?
Само собой, другие. В таблице они по другому и рассчитаны, например, в Аргонии - подавляющее большинство аргониан и достаточно много имперцев.

Цитата: 
Тогда и кол-во населения Облы и Морра бы совпадало, а это не так.
Почему?

Цитата: (Акавирец @ 10.06.09 - 00:13)
Там прохожие генерировались случайным образом, но примерные соотношения в % я привел.
Ну так в таблице примерно такое соотношение для Хай рока и Хаммерфелла и указанно.

Цитата: 
На Вварденфелле. Относительно всего Морровинда данных точных не имеем.
Да. Однако, наемники наверняка используются и на материке, а рабов на материке в процентном соотношении, вероятно, гораздо больше. - самые крупные рабовладельцы все-таки Дрес.
Timerlan
Цитата: (Ленг Камияма @ 09.06.09 - 23:00)
Да. Однако, наемники наверняка используются и на материке, а рабов на материке в процентном соотношении, вероятно, гораздо больше. - самые крупные рабовладельцы все-таки Дрес.

Вообще в Морровинде, того этого, освободили рабов. Хелсет судя по всем подмял под себя дом Дресс и отменил рабство, хотя информации мало, слухи из Облы. Так что вскоре рабы остануться тока в основном бывшие, когда подсокротят количество "нелегальных" рабовладельцев...
кирилл
Вообще в Морровинде, того этого, освободили рабов. Хелсет судя по всем подмял под себя дом Дресс и отменил рабство, хотя информации мало, слухи из Облы. Так что вскоре рабы остануться тока в основном бывшие, когда подсокротят количество "нелегальных" рабовладельцев...

Не обязательно. "Последние ножны Акраша" вспомнил?
Вспомни историю 1861 года - народец ведь назад проситься начал: внеэкономическое принуждение сменилось экономическим - хлебушек-то есть надо, а раньше хозяинА хорошИй бЫла, да-А.
К тому же, за тысячи лет рабовладения данмеры научились "принуждать к миру". Скорее будет местный унтерменш вырезать местный же Ку-клукс-клан. Но эта тема для американцев "гнилая", вряд ли в Лоре появится.

Что касается диаграммы, то ей верить можно только для статистики. Т.к. разрабы ставили расы для баланса и галочки.
Вспомните, сколько в Морре было щахтеров-альтмеров - явно не достойная для них профессия и так везде...
П,С. А что орков мало - так чтоб людей не пуготь biggrin.gif
Ленг Камияма
Цитата: (Timerlan @ 10.06.09 - 04:15)
Так их только-только освободили. Демографическая ситуация еще измениться не успела.

Цитата: (кирилл @ 10.06.09 - 05:32)
Вспомните, сколько в Морре было щахтеров-альтмеров - явно не достойная для них профессия и так везде...
Ну-ну, потом эти альтмеры-шахтеры в собственном поместье в Империал-Сити обнаруживаются.
Timerlan
Цитата: (Ленг Камияма @ 10.06.09 - 08:49)
Так их только-только освободили. Демографическая ситуация еще измениться не успела.

Я же не спорю что хаджитов и аргониан полно, но называть их рабами не совсем корректно...
кирилл
Я же не спорю что хаджитов и аргониан полно, но называть их рабами не совсем корректно...

Согласен. Но по факту они рабы - сколько Аргониан и Хаджитов на службе у Великих Домов ты вспомнишь?
Ни одного. Заметь, среди местных Касадевских Клинков их нет (как и среди Клинков Обловских).
В Морре на всю ГМ 2 Аргонца и 1 хаджит.
Если держат магазины, то толкают "левое".
В ГБ тоже нет. А на Вварденфелле 50% населения приезжие. Это тебе о чем-то говорит?
Зверорасы, что-то вроде местных цыган - одно ворье да гадалки.
Домой им еще добраться надо, а с голым з..ом они там никому не нужны. Нереваринов на всех не хватит: а то и спаси их, и сопли утри, и до дому проводи, а еще денег дай. Кстати, рабовладение - нормальная стадия организации в обществе такого уровня развития.
Смотрел "Унесенные Ветром". Там ясно описывается, что ждет прислугу, не умеющую работать в поле. Ведь у данмеров зверье было и для других целей ("Похотливая Аргонианская дева") biggrin.gif

П.С. Разрабы с этим возятся по тому, что у них есть свои негры. Амер. негры не редгарды, а хаджиты - наркоманы, воры и бездельники.  spiteful.gif
П,П,С. цитата из Морра: По традиции Эшлендеры считают своим правом нападать на чужие поселения в поисках добычи и рабов.
Думай сам.
Ленг Камияма
Цитата: (кирилл @ 11.06.09 - 05:34)
Согласен. Но по факту они рабы - сколько Аргониан и Хаджитов на службе у Великих Домов ты вспомнишь?
Дымчатокожий Убийца и Виста-Кай, например. Впрочем, последний из бывших рабов.

Цитата: 
Заметь, среди местных Касадевских Клинков их нет (как и среди Клинков Обловских).
Девятипалый.

Цитата: 
В Морре на всю ГМ 2 Аргонца и 1 хаджит.
Зато Сцинк руководит одним из отделений Гильдии и неплохой кандидат на пост архимага...

Ну а в целом верно, бетмеры в Морровинде еще долго будут рабами де-факто, хотя и не де-юре.
Timerlan
Цитата: (кирилл @ 11.06.09 - 03:34)
Домой им еще добраться надо, а с голым з..ом они там никому не нужны. Нереваринов на всех не хватит: а то и спаси их, и сопли утри, и до дому проводи, а еще денег дай. Кстати, рабовладение - нормальная стадия организации в обществе такого уровня развития.

Не знаю насчёт хаджитов, а вот Аргониане довольно цивилизованные, кстати в Эбенгарде помнишь аргонианскую миссию? так вот думаю они то всех этих бывших рабов постараются найти и отправить на родине, коли те захотят, они и так этим занимались, а теперь это даже проще станет...

Цитата: 
Ни одного. Заметь, среди местных Касадевских Клинков их нет (как и среди Клинков Обловских).

Айайай... Девятипалого забыл, ты сначала справки наведи а потом такие слова бросай...
Shifroval
Хехе, у меня вот к вам есть "задание" на понимание wink.gif
Лежит у меня картиночка с даэдрическим текстом...а понять не могу, хоть на даэдрице книги спокойно читаю уже и пишу не менее спокойно biggrin.gif
Судя по размеру это была чья то аватарка, где взял не помню, вот лазил по папкам и нашёл.

user posted image

Скажу сразу, написано даэдрическим скриптом, но некоторые буквы не узнать... Некоторые из простой даэдрицы, судя по всему.

1. Первое слово понятно что Mysteries, без вопросов.

2. Вторая строка Of t*s
* из простого шрифта очень похоже на половинку C или J или G наоборот. По логике должна быть гласная, судя по всему.
Но мне видится точно половинка буквы С.
Из скрипта ничего не подходит.

3. Третья строка Rewe***t
*** Первая буква вроде N, а 2й символ вообще непонятно что, третий либо H без штриха(как в Морре), либо J.
- Rewen*nt
- Rewen*ht

4. Ну и четвёртая это ясен пень Moon yes.gif

В общем, часть легкочитаема, часть нет.
Но тут точно что то написано, уже по первому слову можно понять и по последнему.

Т.е это какая то тайна какой то луны...
Может кто то помочь с расшифровкой?
Winterdust
скорее всего это будет звучать как Mysteries of the revenant moon - что приблизительно означает Тайны призрачной луны. 

P.S. Возможно подразумевается что-то связаное с луной Некроманта, хотя точно сказать не могу
Shifroval
Мне эта же самая фраза как раз и пришла в голову...
Может это и так, но всё таки не сходятся буквы. Я уж даже этот самый шрифт поставил и печатал им разное, но и там нет таких символов...

Но тем не менее, что то там да написано.
А про луну да, может и так. А может автор даже с лором не знаком и написал что то совсем не из ТЕС.
Qui-Gon-Jinn
>> Shifroval:
Вообще, даэдрические шрифты для Windows бывают разными. В "Daedric Runes" (сам файл зовется "Daedric"), чуть ли не первейшем, недостает символов для X и Y. В шрифте от Wormgod (Gary Noonan, дизайнер Bethesda Softworks) эти символы появляются, и за Y отвечает та буква, которая на аватарке вторая слева в первой строке. В "Oblivion v1.1" от dongle есть другая буква для Y. В общем, вот сравнение четырех известных алфавитов: http://www.imperial-library.info/daedric/alphabets.gif
Timerlan
Вообще говоря буква Y в игре встречается только в одном месте это на в имени фира на его башне... Буква же X не встречается нигде... В тех словах где должны быть буквы X и Y они пропущены, например Mysterium Xarxes на даэдрице это пишется как-то так: Msterium Ares. Вот вам моё творение:
user posted image

(Буква Y встречается там тока в одном месте, там где это действительно важно)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.