ОрластАга. Спасибо за разъяснение, но вопрос в том, что его вызывает? Ну не могу я поверить, что кучка каких-то фантиков-сектантов, наподобие Избранных Марухати смогла вызвать раздвоении Аури-Эля тем, что изменила его привычный неонимик! С остальным я согласен, даже дам более подробное описание отношения Нумидиума в этом временном парадоксе - "Прорыве Дракона":
О Деформации
А что до Деформации на Западе, когда, по слухам, в шести разных местах люди одновременно видели шестерых Анумидиумов, каждый из которых вершил судьбу одного из смертных? Мы видим, что Хай Рок более не объединен, что развеваются флаги Нового Орсиниума, что Священники-Слоады говорят со своим новым Богом Червей, и никто из них не служит больному наследнику линии Септима, мы можем видеть все это и знаем, что это правда. Эта Деформация есть ничто иное, как ловушка, проявление самой Серой Неопределенности, а тот борец за освобождение, Медный Бог, лишь напомнил нам опять о том, что на Арене Мандуса означает неудача при его неправильном использовании.
И еще вопрос:
О Двемерах
Вопрос:Некоторые местные ученые говорят о "Медном боге", однако, в результате всех моих путешествий по Тамриэлю я мало узнал об этом. Можете ли что-нибудь рассказать?
Зал, Человек Марухкати, Порт Телваннис:
Ответ:А-а. Скажу вам правду, поскольку вы все равно не поверите. Медный Бог есть Анумидиум, Первичная Целостная форма, Гештальт. Он также называется божественной оболочкой. Он был предназначен для многократного использования нами с целью переступать пределы Серой Неопределенности.
Первым увидевшим его был Мастер Цеха, Кагренак из Вварденфелла, мудрейший из тональных зодчих [механиков - МН]. Не думай, как другие думают, что Кагренак создал Анумидиум из мелочных побуждений, таких как низвержение богов. Кагренак был предан своему народу, а дварфы, несмотря на то, что вы, возможно, читали, были благочестивы,– он не пожертвовал бы таким количеством их золотых душ для создания металлического тела Анумидиума просто ради грандиозного эффекта. Кагренак даже сделал инструменты, необходимые для создания Мантеллы, Креста Превосходства (the Crux of Transcendence). Но, с того момента и на долгие времена, Гибельный Рок дварфов объявился на Горе, и были они изъяты из этого мира.
Вторым увидевшим Медного Бога был Энантиоморф. Вы знаете их по отдельности как Зурина Арктуса и Талоса. Высшее олицетворение было известно миру как Тайбер Септим. Они дали рождение своей Мантелле, на этот раз - воплощению заживления раскола между людьми и эльфами, и с ней Анумидиум Ожил. Но, с того момента и на долгие времена, Один предал Другого, и мир содрогнулся, когда они расщепились, и Анумидиум стал берсерком и создал Империю Зла, как обитель злой половины своей души.
А что до Деформации на Западе, когда, по слухам, в шести разных местах люди одновременно видели шестерых Анумидиумов, каждый из которых вершил судьбу одного из смертных? Мы видим, что Хай Рок более не объединен, что развеваются флаги Нового Орсиниума, что Священники-Слоады говорят со своим новым Богом Червей, и никто из них не служит больному наследнику линии Септима, мы можем видеть все это и знаем, что это правда. Эта Деформация есть ничто иное, как ловушка, проявление самой Серой Неопределенности, а тот борец за освобождение, Медный Бог, лишь напомнил нам опять о том, что на Арене Мандуса означает неудача при его неправильном использовании.
О каких Золотых Душах идет речь?