Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Winterdust
Цитата: (Timerlan @ 25.01.09 - 19:27)
3) Сейчас там правит династия Исграмора (Ysgramor)

Последний представитель династии Исграмора был король Боргас, но он убит Дикой Охотой, так что скорее всего в городе правит либо наместник императора (возможно такое, т.к. там база имперских войск) либо король из другой династии.
Timerlan
Цитата: (Winterdust @ 25.01.09 - 19:50)
Последний представитель династии Исграмора был король Боргас, но он убит Дикой Охотой, так что скорее всего в городе правит либо наместник императора (возможно такое, т.к. там база имперских войск) либо король из другой династии.

Скорее всего какая-либо другая династия... Исграморы далеко не единственная династия в Eastmarch, да и в самом Виндхельме судя по всему были представители других династий...
Sergius Silus
А вобще по логике какие здания (в смысле заведения) должны быть в Виндхельме? Склады, храмы, канцелярии? Мне это нужно для моего плагина. Императорский Дворец - резиденция Короля? А Легоны в отдельной крепости?
Winterdust
Цитата: (Sergius Silus @ 27.01.09 - 04:32)
А вобще по логике какие здания (в смысле заведения) должны быть в Виндхельме? Склады, храмы, канцелярии? Мне это нужно для моего плагина. Императорский Дворец - резиденция Короля? А Легоны в отдельной крепости?

Так как город, является столицей региона (королевства), то в нем должны быть обязательно: Гильдия магов, Гильдия бойцов, Таверны (минимум 3-4 шт), склады торговых компаний(т.к. через город идет крупный торговый путь в Морроувинд), довольно большое кол-во лавок, легионы скорее всего расквартированы в казармах или некоторые легионеры вполне успели обзавестись своими домами, храм скорее всего посвящен Девяти или местному пантеону, хотя вполне возможно, что где-то в городе найдется место и для святилища трибунала - например в специально отведенной зоне представительства Морроувинда(а оно имеет место быть). Дворец - это резиденция местного короля.    
Lord Draren
А у меня вот какой вопрос.Я кое где прочел что Мехрун Дагон раньше был богом-прыгуном кстати вполне себе добрым.Но за то что он урыл куски мира от Пожирателя тот превратил его в то что мы видим и он теперь должен собрать какие то несколько кусков чтобы вновь стать нормальным.И существует предположение что Пожиратель=Акатош.Внимание вопрос:что это за куски мира МД должен собирать?
Акавирец
>> Lord Draren:
Цитата: 
и он теперь должен собрать какие то несколько кусков чтобы вновь стать нормальным.

Я забираю твою возможность прыгать и прыгать и прыгать и обрекаю тебя на [существование в пустоте], которую ты не сможешь покинуть кроме как в особые дни, каждый из которых далек от следующего, да и это будет не так-то просто. И будет так, мой маленький ловкач, до тех пор пока ты не уничтожишь все украденное тобой из предыдущих кальп, в этом мире, что скорее всего вообще никогда не произойдет!"

Иначе говоря объясняется его маникальная тяга к разрушению.
Аха'Cферон
Lord Draren

Цитата: 
А у меня вот какой вопрос.Я кое где прочел что Мехрун Дагон раньше был богом-прыгуном кстати вполне себе добрым.Но за то что он урыл куски мира от Пожирателя тот превратил его в то что мы видим и он теперь должен собрать какие то несколько кусков чтобы вновь стать нормальным.И существует предположение что Пожиратель=Акатош.Внимание вопрос:что это за куски мира МД должен собирать?

Не верь этому тексту, это явная нордмарская пропаганда...хулят на Акатоша, и возносят Лорхана с Мехруном. Абсолютная Ересь.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 28.01.09 - 00:04)
Lord Draren

Не верь этому тексту, это явная нордмарская пропаганда...хулят на Акатоша, и возносят Лорхана с Мехруном. Абсолютная Ересь.

Ой ой... прям-таки верный приверженец Имперского Культа, а они ещё те исказители правды... закрыли единственную психушку в Тамриэле... И вообще как-то мне кажется, что этот Культ Девяти как бы не является верным, хотя в принципе ВСЕ остальные веры тоже не являются верными, и вообще правду знает тока то что породило Ану с Падомаем, а если оно не знает то правды не знает никто... А все верующие искажают действительность так, чтобы подогнать под свою гребёнку и Имперский Культ Девяти не является исключением.

З.Ы. Я не атеист. Я агностик.
Sergius Silus
Извеняюсь. Хотелось бы выяснить ещё кое-что насчет Виндхельма (на основании догадак и игровой логики разумеется). Касательно города.
1) Судопроизводство. Право судить имеет только король, или этим занимается конкретный орган (совет старейшин например)? И есть ли такое право у имперского городского магистрата?
2) Налоги. Сбор налогов ведется Имперской Канцелярией по Налогам и Сборам или этим занимаются королевские сборщики?
3) Торговля. В Восточном Скайриме, как и в Морровинде, также все торговое дело идет через Восточную Имперскую Компанию? Или есть какая-то альтернатива (торговые гильдии, Купеческая Лига) у нордов?
4) Правительство. Я где-то читал, что у скайримских правителей есть советники, так называемая Десница Мудрых. Так ли это? Если нет, то какой по идее орган имеет функции королевского совета?
5) Самый глупый вопрос: какой титул имеет (или созвучнее) скайримский правитель? Король, Ярл или Конунг? (в разных источниках по разному).
Ещё по горору. Может ли Виндхельм быть разделен на две части? В одной (Старый Город) проживают исконные норды, придерживающиеся отеческих традиций (архитектура имеет скайримский стиль), а в другой живут "цивилизованные" норды, имперцы и прочие (Имперский стиль зданий).
Если конкретной информации нет, то хотя бы просто рассуждение.
Timerlan
Цитата: (Sergius Silus @ 28.01.09 - 04:01)
1) Судопроизводство. Право судить имеет только король, или этим занимается конкретный орган (совет старейшин например)? И есть ли такое право у имперского городского магистрата?

Боюсь это дело под себя уже Империя подмяла.

Цитата: 
2) Налоги. Сбор налогов ведется Имперской Канцелярией по Налогам и Сборам или этим занимаются королевские сборщики?

Вроде бы у нордов нету подобных органов власти вообще.

Цитата: 
3) Торговля. В Восточном Скайриме, как и в Морровинде, также все торговое дело идет через Восточную Имперскую Компанию? Или есть какая-то альтернатива (торговые гильдии, Купеческая Лига) у нордов?

Неизвестно. Но скорее всего Имперская Компания пытается ограничивать торговлю любых подобных организаций, если они, конечно, сущестсвуют

Цитата: 
4) Правительство. Я где-то читал, что у скайримских правителей есть советники, так называемая Десница Мудрых. Так ли это? Если нет, то какой по идее орган имеет функции королевского совета?

Вот это не знаю. Но по идее Норды в данный момент живут в соответствии с древними традициями, так что вполне возможно осталось так как и было...

Цитата: 
5) Самый глупый вопрос: какой титул имеет (или созвучнее) скайримский правитель? Король, Ярл или Конунг? (в разных источниках по разному).

Вполне возможно в разных областях Скайрима их по-разному называют. У них же нет единого на весь Скайрим правителя. Скайрим поделен на области и в каждой свой правитель.

Цитата: 
Ещё по горору. Может ли Виндхельм быть разделен на две части? В одной (Старый Город) проживают исконные норды, придерживающиеся отеческих традиций (архитектура имеет скайримский стиль), а в другой живут "цивилизованные" норды, имперцы и прочие (Имперский стиль зданий).
Если конкретной информации нет, то хотя бы просто рассуждение.

Скорее всего он напоминает Бруму (правда побольше размером конечно)... Только не знаю отстроили ли имперцы там храм девяти (вполне возможно что и нет)... Старых зданий там уцелело мало, имперский дворец одно из них, но щас он не несёт той значимости что во времена Скайримской империи, щас там живёт местный правитель по идее, но крайне местный (его власть распространяется тока на прилегающие территории, а в остальном Скайриме свои правители как я уже сказал). думаю где-то неподалеку от города стоит форт Имперского Легиона (или даже просто непосредственно в городе)...
Sergius Silus
Ясно. Ещё вопрос. Виндхельм - портовый город? (По карте сложно опредилить).
Winterdust
Цитата: 

Правитель Виндхельма никак не может быть ярлом( т.к. это должность сродни графу или герцогу, не более). Скорее всего употребляется именно король, т.к. почти все старые холды - это королевства.

Цитата: 
Ясно. Ещё вопрос. Виндхельм - портовый город? (По карте сложно опредилить).

Сам город не на берегу моря, но порт скорее всего есть, и просто вынесен как отдельная территория(небольшой город, считающийся портовой частью города)

Цитата: 
но крайне местный (его власть распространяется тока на прилегающие территории, а в остальном Скайриме свои правители как я уже сказал)

Небольшая поправка - Истмарш (Восточный предел) довольно не маленькая территория, соседний Винтерхолд занимает куда меньшую площадь. И соответственно правитель должен иметь определенный вес не только на подонтрольных территориях, но и в соседних холдах.
Timerlan
Цитата: (Winterdust @ 28.01.09 - 14:42)
Небольшая поправка - Истмарш (Восточный предел) довольно не маленькая территория, соседний Винтерхолд занимает куда меньшую площадь. И соответственно правитель должен иметь определенный вес не только на подонтрольных территориях, но и в соседних холдах.

Далеко не факт что король Виндхельма управляет хотя бы во всем Истмарше, я что-то не нашёл подтверждений этому...
Winterdust
Цитата: 
Далеко не факт что король Виндхельма управляет хотя бы во всем Истмарше, я что-то не нашёл подтверждений этому...

Доказательств, кроме как границ на картах нет. ИМХО Но исходя из этого можно предположить, что если Истмарш обведен и центром в нем отмечен именно Виндхельм, а не Дрэгон Вуд или  Верним Вуд, то вполне резонно предположить, что именно король Виндхельма властвует на этой территории( с разрешения императора конечно же). А если взять во влияние, тот факт, что именно в этом городе расквартированы главные имперские силы в провинции и через него же проходит небезизвестный путь на восток, то также можно предположить, что правитель этого города будет пользоватся уважением среди остальных монарших семейств Скайрима.
Timerlan
Цитата: (Winterdust @ 28.01.09 - 22:39)
Доказательств, кроме как границ на картах нет. ИМХО Но исходя из этого можно предположить, что если Истмарш обведен и центром в нем отмечен именно Винтерхельм, а не Дрэгон Вуд или  Верним Вуд, то вполне резонно предположить, что именно король Винтерхельма властвует на этой территории( с разрешения императора конечно же). А если взять во влияние, тот факт, что именно в этом городе расквартированы главные имперские силы в провинции и через него же проходит небезизвестный путь на восток, то также можно предположить, что правитель этого города будет пользоватся уважением среди остальных монарших семейств Скайрима.

Имперцы там расквартированны только из-за того что город самый близкий к Морровинду... А так не доказано пользуется ли он уважением или нет... может остальным просто пофиг на какого-то там чувака который в Виндхельме сидит. И кстати почему ты постоянно название Виндхельм переиначиваешь?
Lord Draren
День крепкой любви (Heart's Day) - 16-ый день Восхода (16 февраля)
Сегодня 16-ый день Восхода, праздник, отмечаемый по всему Тамриэлю как День крепкой любви. Кажется, нет такого дома, где бы молодому поколению не пели бы "Легенду о Влюбленных". В честь этих Влюбленных, Полидора и Элоизы, все трактиры Тамриэля предлагают посетителям комнату бесплатно. Говорят, что если бы такое благодеяние было оказано Влюбленным, в мире навечно воцарилась бы весна.

А есть ли текст данной легенды?
Акавирец
>> Lord Draren:

Боюсь что нет.

Можешь довольствоваться альтернативой - Легенда о плаче влюбленных
Lord Draren
А это более менее официально или так фанфик?
Акавирец
>> Lord Draren:
Цитата: 
А это более менее официально или так фанфик?

Блин, эта книга из Дагерфолла. =)
Нашел кого обвинять в грехе использования фанфиков в теме по Лору.... еретик.
AlexHog
Цитата: (Акавирец)
Нашел кого обвинять в грехе использования фанфиков в теме по Лору.... еретик.

Сэра Драрен, у вас определенно есть стиль)

Собсно...
Вот "флахи", "нвахи" - это ругательства, "мутсэрра" - вежливое обращение... а есть ли такое же диалектное, морровское, выражение благодарности? аналог для "спасибо"?
Snerrir
>> AlexHog:
Насколько я помню "ф'лах" - это не ругательство, а что-то вроде "парень/девушка", "житель", "обыватель" с оттенком некоторой симпатии.
Пример: "всегда лучше расположить к себе ф'лаха, прежде чем попросить у него об услуге". 
"Вы от сэры Синолиана? Этот старый ф'лах - хороший человек, хотя и чужеземец"

Вот с'вит это уже явное ругательство: "этот c'вит даже штаны одеть не может без посторонней помощи"

А вот насчет "спасибо" ничего не упомню... честно. Может нечто вроде "спасибо вам большое, мутсэра %PC=name%" или  "храни тебя Предки, %PC=name%", ну, или, на худой конец "Да снизойдет на тебя Тройное благословение АЛЬМСИВИ за твое благодеяние, %PC=name%!".
AlexHog
любопытственно)
я думал, "н'вах" - чужеземец позорный, "ф'лах" - просто редиска (простофиля, лох - по ситуации), "c'вит" - из лексикона Темного Братства: что-то вроде "отребья", но с националистической примесью...

Цитата: (Snerrir)
Может нечто вроде "спасибо вам большое, мутсэра %PC=name%" или  "храни тебя Предки, %PC=name%", ну, или, на худой конец "Да снизойдет на тебя Тройное благословение АЛЬМСИВИ за твое благодеяние, %PC=name%!".

н-нет... это всё обороты, а хочется краткого заморского слова smile.gif
фишка есть на некоторых форумах: выставлять "спасибо" за интересный пост. Что бы могло быть написано на такой кнопке у нас?
Дьявол
Скажите пожалуйста, какое животное Вварденфелла издает звук похожий на блеянье?
Mescalito
Цитата: (Дьявол @ 01.02.09 - 18:51)
Скажите пожалуйста, какое животное Вварденфелла издает звук похожий на блеянье?

Послушай, приятель... Если стоишь, лучше присядь... Ибо ошеломительная новость, которую я собираюсь поведать, может оказаться для тебя большим шоком. Присел? Внимай же... Это... (барабанная дробь)... овца! ohmy.gif
Акавирец
>> Дьявол:
>> Mescalito:

Есть вероятность что это Кагути так орут.)
Зафиксированы громкие обмены звуками (предположительно, издаются самцами), особенно по ночам. Любопытно.

Как заверил Мескаль - овца тоже возможно. толькоб если орала в другой провинции.
Ибо овец на Dварденфелле врядли разводят, климат для них не тот.
А лошадей так ваще красноглазые жрут. %)
Аха'Cферон
Вспомнилась мне значит, что говорил Мартин про дейдрические/эйдрические артефакты в Храме Клинков...мол дам Аэдра не могут иметь,в отличие от дейдр, артефактов которые являются частью их сущности. И вроде именно поэтому он отправляет нас в Санк Тор за доспехами Тайбера, на которых еще могла сохраниться его кровь(теперь уже божественная). Но как же Амулет Королей(Кровь Акатоша), Волосы Дибеллы из Кисти Истинного Мастерства?! Получается что Мартин ошибался и аэдра могут иметь "кровные" артефакты в Нирне? Ведь так? yes.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Получается что Мартин ошибался и аэдра могут иметь "кровные" артефакты в Нирне? Ведь так? yes.gif

А разве не очевидно? =)
Плюс еще можно вспомнить Реликвии Крестоносца и еще парочку штучек.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
А разве не очевидно? =)

Ну собсно спасибо, что рассеяли мои сомнения. smile.gif

Цитата: 
Плюс еще можно вспомнить Реликвии Крестоносца и еще парочку штучек.

Это скорее благословленные их мощью...не "кровные" так сказать.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Это скорее благословленные их мощью...не "кровные" так сказать.

А да, точно.
Хотя перед этим, насколько я помню, он говорил что Эйдры вообще артефактов не оставляют, а не только т.н. "кровные" арты.=/
Timerlan
Скорее они обычно не оставляют... То есть не имеют такой привычки, но вряд ли это закон и думаю ограничения там тока личностные, Эйдра банально не хотят или не считают это нужным...
Lord Draren
В истории упоминается некий *печально известный* пират по имени Красный Брамман.Известно ли что нибудь точное о нем?
Акавирец
>> Lord Draren:

Восточное побережье залива Топал (Topal Bay) стало пользоваться дурной славой из-за нападений пиратов, и в 1Е 1033 императрица Хестра потребовала голову самого печально известного капитана, Красного Браммана ("Red" Bramman).
Об этом пирате конкретнее более ничо не известно.

Хотя куда больше информации о Торрапе эль Дугале и его Красной Сабли.
Lord Draren
Расскажите о нем плз.А то про пиратов Нирна охота послушать
Акавирец
Держи.

Описание:
«Красная Сабля» – именно так называла себя знаменитая шайка морских разбойников под командованием капитана Торрадан ап Дугала, чье господство в Абессинском Море пришло во время войны с Камораном Узурпатором. В то время Имперские Морские Силы были заняты подавлением революции, им не было дела до банды пиратов, курсировавших вдоль восточного берега, тем более для военных операций против Узурпатора в Хай Роке им был нужен постоянный приток снаряжения, а для караванов не нашлось свободных кораблей сопровождения. Именно эти обстоятельства позволило «Красной Сабле» стать грозой Абессинского Моря. Под флагом «Красной Сабли» плавали множество кораблей, в том числе и захваченные пиратами босмерские суда. Капитанское судно носило название “Черный Флаг” и было самым быстроходным судном на всем западном побережье. Нередко бывали случаи, когда команда кораблей сопровождения покидали корабль, только заметив флаг «Красной Сабли» на горизонте. Торговцы называли эту шайку пиратов “Морской Смертью”. Дурная слава этих пиратов была настолько велика, что за голову капитана Торрадана ап Дугала была назначена награда в сорок тысяч септимов.

В то время к пиратам «Красной Сабли» мог присоединиться каждый, кто изъявлял желание, но в основном это были беглые заключенные и дезертировавшие солдаты и моряки, не желающие участвовать в войне против Узурпатора.

История:
Датой основания «Красной Сабли» можно считать 249 год Третьей Эры, как только началась война с Камораном Узурпатором. В это время Торрадан ап Дугал находился на судне одного неизвестного капитана, и тогда же был издан указ о том, что все частные корабли переходят в распоряжение Имперских Морских Сил для борьбы с Камораном Узурпатором. Капитан хотел присоединиться к имперцам, но Торрадану ап Дугалу и большинству остальных матросов эта затея не понравилась. В итоге они перерезали капитану горло, а корабль перешел в распоряжение ап Дугала.

Вскоре, в результате того, что большинство кораблей Имперских Морских Сил были заняты войной с Узурпатором в море, а для боевых действий в Хай Роке постоянно требовалось снаряжение. Туда отправлялись грузовые корабли без эскорта, которые и становились легкой добычей для пиратов. В результате, всего за несколько лет под флаг «Красной Сабли» перешли все флибустьеры западного побережья. Команда «Красной Сабли» пополнялась каждый день. Множество головорезов, будь то беглые заключенные или не пожелавшие идти на войну солдаты, пополняли команду пиратов. «Красная Сабля» была бичом торговых судов Абессинского Моря, и так продолжалось ровно до тех пор, пока Каморан Узурпатор не потерпел поражение в Хай Роке от объединенного флота, возглавляемого бароном Двиненна – Отроком, в 267 году Третей Эры.

После того, как угроза захватчика Каморана была устранена, Имперские Морские Силы во главе с Фазилем Умбраноксом взялись за искоренение пиратства в Абессинском Море и уничтожением «Красной Сабли». Имперские Морские Силы уничтожали всех пиратов, каких только могли найти. В планах Фазиля было обыскать все Абессинское море, чтобы наконец обнаружить Торрадана ап Дугала и “Черный Флаг”.

В 271 году Третьей Эры капитан Торрадан ап Дугал решил незаметно напасть на Анвил и захватить оставшиеся там корабли Имперских Морских Сил, в то время как Фазиль Умбранокс вывел оттуда свои основные суда в поисках “Черного Флага”. Однако это была ловушка, корабли Имперских Морских Сил поджидали пиратов на подходе. Военные устроили пожар в пристани Анвила, чтобы пираты не смогли высадиться, а корабли сдерживали в бою «Красную Саблю» до тех пор, пока не показался главный флагман Фазиля Умбранокса. В результате продолжительного морского сражения возле объятого пламенем города на плаву остались только “Черный Флаг” и флагман Умбранокса. Торрадан ап Дугал, попытался развернуть свой корабль и отступить, но маги, находившиеся на корабле Умбранокса, смогли заживо похоронить пиратский корабль вместе с его капитаном под сводом каменного клифа, в бухте Анвила. Это был конец для «Красной Сабли»…

Однако сам Торрадан ап Дугал прожил в заточении еще пятнадцать лет, пока не погиб в 286 году Третьей Эры от странной болезни.

-------

PS: Скелеты переехали в тему про бестиарий.
Lord Draren
Вопрос назрел
предположим есть у меня 1 литр зелья огненного щита 10 на 10сек.если я разолью зелье по 100г

то оно будет действовать также?т.е. 100г будут давать 10 п на 10сек или 1п на 1сек?
AlexHog
Как я понимаю, зелье готовится порциями, и нужный эффект дает лишь порция целиком.
С ростом профессионализма размер порции уменьшается - с суммарного веса ингредиентов и хоть до нуля (более концентрированная настойка, вплоть до одной-двух капель).

Следовательно, если выпить не всю порцию, а только часть - эффект будет слабее; скорее всего, уменьшится время действия.
Акавирец
>> Lord Draren:
Цитата: 
Вопрос назрел
предположим есть у меня 1 литр зелья огненного щита 10 на 10сек.если я разолью зелье по 100г
то оно будет действовать также?т.е. 100г будут давать 10 п на 10сек или 1п на 1сек?

Простая арифметика:
Берем 2 порции одинакового зелья из обливиона.
Выпиваем сразу оба.
Оба дают суммарный эффект на одинаковое количество времени.
Значит зелье огненного щита по 100г даст небольшую защиту в 1п на 10 сек.
Аха'Cферон
Хотелось бы поподробнее узнать о способе который придумал Ягар Тарн для достижения бессмертия? Что-то там про кристаллы с душами... yes.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Хотелось бы поподробнее узнать о способе который придумал Ягар Тарн для достижения бессмертия? Что-то там про кристаллы с душами...

Ну в принципе он просто заключил свою душу в кристалл, который можно разрушить только Посохом Хаоса.
Если кристаллу трындец, Тарну тоже трындец.
Аха'Cферон
Акавирец
Цитата: 
Ну в принципе он просто заключил свою душу в кристалл, который можно разрушить только Посохом Хаоса.

Что-то смахивает малость на личирование...те же тоже заключают свои души в определенные сосуды.Хотя ладно, это не важно...спасибо за ответ. smile.gif

Цитата: 
Если кристаллу трындец, Тарну тоже трындец.

А если разрушить сначало физическое воплощение Тарна, то что будет с душой и с самим Тарном?
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А если разрушить сначало физическое воплощение Тарна, то что будет с душой и с самим Тарном?

Оно неубивалось.

Цитата: 
Что-то смахивает малость на личирование...те же тоже заключают свои души в определенные сосуды.

Ну это временная мера, да и сосуд должен находиться всегда при них .пока они не закончат метаморфозу.
А у тарна и кристалла - постянно, да и держать его при себе не было необходимостью.
Miliana
Возник вопрос - какой титул/звание будет у саммерсетского военачальника-землевладелеца, и водятся ли там такие вообще?
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Оно неубивалось.

То есть по игре он был неуязвим, так?А если исключить игровые ограничения то как будет? Можно ли будет уничтожить его тело?Просто как-то странно получается -- кристалл ведь дает бессмертие,а не неузвимость физического тела... dry.gif 

Цитата: 
Ну это временная мера, да и сосуд должен находиться всегда при них .пока они не закончат метаморфозу.
А у тарна и кристалла - постянно, да и держать его при себе не было необходимостью.

Вообщем-то да, но фишка в том что в обеих случаях необходимо знать и уметь пользоваться трансцендентальными заклинаниями манипулирующими человеческой душой и сознанием. Здесь попахивает некромантией высших порядков...возможно Тарн усовершенствовал методы некромантов и создал уникальный способ достижения бессмертия, не требующий превращения в нежить.  happy.gif
Marauder
>> Аха'Cферон:
А ведь все это и правда похоже на лича ("классического", а не лорного). Единственный нюанс - в нежить Тарн не превращался.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
То есть по игре он был неуязвим, так?

Агу.

Цитата: 
Можно ли будет уничтожить его тело?Просто как-то странно получается -- кристалл ведь дает бессмертие,а не неузвимость физического тела... dry.gif 

Типа если постарацо - можно искалечить да полной неузнаваемости, но он всеже будет жив несмотря ни на что. Логично же.

Цитата: 
возможно Тарн усовершенствовал методы некромантов и создал уникальный способ достижения бессмертия, не требующий превращения в нежить.  happy.gif

Ну не уверен что он был полностью бессмертен.
Давай сравним.

1. Лич
Душа связанная с мертвым телом. позволяющая жить вечно.
2. Тарн. Душа заточенная в камень, а тело как манипулятор неуничтоимый в ЭТОМ мире.%)
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Агу.
Типа если постарацо - можно искалечить да полной неузнаваемости, но он всеже будет жив несмотря ни на что. Логично же.

То есть если пустить в него огнешар с уроном в 1000 ед. он просто обожжется? wink2.gif

Цитата: 
Ну не уверен что он был полностью бессмертен.

Давайка определимся...кристалл давал бессмертие или долголетие?Или неуязвимость? blink.gif

Цитата: 
2. Тарн. Душа заточенная в камень, а тело как манипулятор неуничтоимый в ЭТОМ мире.%)

Ну так Душа Тарна тоже связана с телом(только с живым телом), ведь если кристальчик уничтожить то и Тарну(физическому телу) конец.
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Давайка определимся...кристалл давал бессмертие или долголетие?Или неуязвимость? blink.gif

Бессмертие. Тарн заточил свою душу в этот кристалл, пока кристалл не уничтожишь ему пофих на то что ты сделаешь с его телом, хоть огнешар с уроном в 1000 ед запусти.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Бессмертие. Тарн заточил свою душу в этот кристалл, пока кристалл не уничтожишь ему пофих на то что ты сделаешь с его телом, хоть огнешар с уроном в 1000 ед запусти.

То есть он непобедимый? wink2.gif Значит если к Тарну заявится сам Мехрун Дагон и захочет прибить этого жалкого магуя, он не сможет этого сделать, только лишь потому что этот дохляк заключил свою душенцию в какой-то камушек? Что-то не верится... dry.gif  no.gif
Wind
С точки зрения физика немного странно выглядит предположение о том, что можно искалечить до неузнаваемости, но не убить. Скажем, мы можем оторвать ему ухо, но голову не можем. Лично я думаю, что душа связана с каждой частицей тела, сами эти частицы можно распылить, но чтобы вся система заработала заново, нужно все кусочки тела собрать smile.gif
Короче говоря, убить не можем, но вывести из рабочего состояния -- пожалуйста.
Marauder
А если тело уничтожено полностью (допустим, упало в двемерскую плавильню)? В случае с личом оно бы восстановилось спустя некоторое время. А как бы в этой ситуации поступил Тарн?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.