Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Не-а, еще до схавания Мантеллы они были с ним. Он же не некромант-одиночка.
В Скрадж барроу вон тусовалась компания некромантов и полуголые тетки. =)

Ну по-крайней мере в то время,пока Маннимарко еще не стало полубогом,Орден не имел большой известности,и Маннимарко не превозносился до уровня божества.И такие книги как "Аркей -- наш Враг","Луна Некроманта" и др. не были даже написаны,ибо говорить об Маннимарко как о ком-либо стоящем было еще рано... wink2.gif

Цитата: 
Но также можно сказать и про Зурина Арктуса (если опустить идеи с Энантиоморфом).

А может тогда и о Талосе как о Энантиоморфе не будем говрить?Я вот что-то сомневаюсь что он не будучи бы Энантиоморфом превознося бы до уровня Бога-Героя!
И разве не энантиоморфность Зурина сделал его самого,и соотвественно же его душу -- Мантеллу таким лакомым кусочком для того же Тайбера Септима,ибо она подобно Сердцу Лорхана могла приводить Нумидиум в активное состояние.
Да и кем бы был Маннимарко сейчас без души того же Зурина?
Ответ:Никем!Его и во ипостаси полубога уже валили,а уж без своей божественности он и гроша ломанного не стоит...

Цитата: 
Н'гаста кормит червей, да и круче Маннимарко он не был.

До обожествления г-н Маннимарко был.

Цитата: 
Ему просто неповезло тогда.%)

Уж который раз...я боюсь он таким макаром станет визитной карточкой TESа:"Пришел,Увидел,Замочил!"
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 02.01.09 - 23:56)
>> Timerlan:
НЕНАДА! ненада... пока аставим так, потом перенесу в тему про Смерть.

Да ладно просто я всегда рад помочь, и время свободное есть... Я блин часа 2 убил на составление статистических данных по сайту, а такие мелочи вообще не проблема, но если тебя немного раздражает могу не писать, по крайней мере в данном случае (насчёт будущего ничего обещать не могу) ... smile.gif

И кстати меня вот мучает вопрос... Как известно Гленморильский Ковен находится в особом почёте у Гирцина (вообще Гирцин может быть призван в этом ковене в любое время, и ассоцииюруются они друг с другом всегда)... Так вот мне бы хотелось узнать почему так получилось, и почему Гирцина можно призвать в любой день в отличии от остальных Принцев Дэйдра? Если можно то дайте ссылки, где бы почитать про это, просто чё-то запутался в инфе и ничего конкретного не нашёл, тока упоминания беглые
(Ссылки можно на английском, у меня с ним более чем хорошо)
Аха'Cферон
Хм-м...и тогда еще мой вопрос,тоже связанный с Гирцином,и не только... rolleyes.gif

Может ли опытный маг,будучи ликантропом,затормозить трансформацию в оборотня?Ну или скажем хотя-бы не позволить звериным инстинктам  взять вверх над человеческим рассудком?
А также может ли маг,являясь ликантропом,трансформироваться в оборотня днем, используя какую-нибудь хитроумную магию?
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
До обожествления г-н Маннимарко был.

Не-а, не был. Конечно, он имел связи с губрнатором Строс М'кая (собсно крыша есть), торговал с Клавикусом Вайлом и накрыл своей спешал сеткой остров... но и КЧ тож не дурак. Связи были и у него (Моргия, сеструха Хельсета.. если он помог ей стать принцессой Фестхольма).
Правда Ч0рные камни душ он изобрел уже после "обожествления", тем не менее этот девайс позволит обходить законы Аркея и ловить души даже самому захудалому магу, худо-бедно понимающие заклинания из Школы Мистицизма/Некромантии (ловушку душ можно и туда и туда отнести). До этого он тем не менее тоже умудрялся поднимать армии зомби, ловить души и заниматься прочей аркеепротивной ересью.
Просто вполне добившийся мастерства в своем деле некромант-одиночка.

Цитата: 
Ну по-крайней мере в то время,пока Маннимарко еще не стало полубогом,Орден не имел большой известности,и Маннимарко не превозносился до уровня божества.И такие книги как "Аркей -- наш Враг","Луна Некроманта" и др. не были даже написаны,ибо говорить об Маннимарко как о ком-либо стоящем было еще рано... wink2.gif

Книг агитационных не было, это да, а вот орден имел уже широкую известность. В Даггерфолле о них говорят как о темной стороне гильдии магов, которй лучше не переходить дорогу.
Правда тогда их обобщено назыывали некромантами просто, но учитывая что их босса называли КЧ (которго тоже боялись) и говорили о них как о полноценной гильдии, понятно о ком идет речь.
Ундеркинга тоже боялись.

Цитата: 
А может тогда и о Талосе как о Энантиоморфе не будем говрить?Я вот что-то сомневаюсь что он не будучи бы Энантиоморфом превознося бы до уровня Бога-Героя!

Энантиоморф - это не Талос собственно, а Талос + Зурин Арктус. Такое расщепление. Две грани одной сущности, в двух разных личностях. Да Зурин Арктус как часть Энантиоморфа Шеззара нашего, это несравненно факт, но тем не менее он дейтсвует как смертное воплощение, как смертное воплощение его же и рассматриваю.

Цитата: 
И разве не энантиоморфность Зурина сделал его самого,и соотвественно же его душу -- Мантеллу таким лакомым кусочком для того же Тайбера Септима,ибо она подобно Сердцу Лорхана могла приводить Нумидиум в активное состояние.

не совсем. Им нужна была батарейка чтобы запустить Нумидиум, но сердца Лорхана не было, пришлось Зурину пожертвовать своей жизнью и душой дял создания Мантеллы. Арктус кстати пошел на это добровольно.
Возможно его энантиомрфость и была причиной могущественности его души, а возможно душа представляет ценность в связи с тем чт оон просто отличный маг. Как пример вспоминаеться Ягар Тарн, он тоже умудрился заключить душу в кристалл и связать его с собой. тем самым став бессмертным. Ну и самый примитивный пример: ценность души крысы и, допустим, по сравннению с алитом куда меньше. Так возможно и суровые тамриэльские маги в этом плане куда могущественее обычных смертных, в этом плане.=)

Цитата: 
Уж который раз...я боюсь он таким макаром станет визитной карточкой TESа:"Пришел,Увидел,Замочил!"

Тока второй раз. В Даггере его никто не мочил. Наоборот. с ним надо было сотрудничать. Это в Обливионе... да и книга эта манимаркомерзкая появилась тож в Обливионе.
Но с другой стороны, о событиях Обливиона судить не берусь, но если он сумел обмануть смерть и выжить после сражения с Галерионом - т оне такой уж он лузер-то.
Да и молод он тогда был и наивен. Тока начал свою карьеру.=)

>> Timerlan:
Цитата: 
Да ладно просто я всегда рад помочь, и время свободное есть... Я блин часа 2 убил на составление статистических данных по сайту, а такие мелочи вообще не проблема, но если тебя немного раздражает могу не писать, по крайней мере в данном случае (насчёт будущего ничего обещать не могу) ... smile.gif

Ладна, к даготу, можешь посчитать и скинуть мне в приват - перенесу в ближайшее время.

добавлено Акавирец - [mergetime]1230939692[/mergetime]
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А также может ли маг,являясь ликантропом,трансформироваться в оборотня днем, используя какую-нибудь хитроумную магию?

Вроде как нечто подобное было в даггерфолле... можешь превращаться по желанию, за исключением полнолуния, здесь ты над собой не властен... точно сказать не могу, я там оборотнем не играл.)

>> Timerlan:
Цитата: 
И кстати меня вот мучает вопрос... Как известно Гленморильский Ковен находится в особом почёте у Гирцина (вообще Гирцин может быть призван в этом ковене в любое время, и ассоцииюруются они друг с другом всегда)... Так вот мне бы хотелось узнать почему так получилось, и почему Гирцина можно призвать в любой день в отличии от остальных Принцев Дэйдра?

Потомучта Гленморийский Ковен в особом почете у Гирцина и ведьмы из него могут призывать его в любое время.=)
Это Сота Сил установил договор с дэйдрами, чт осо смертными они могут общаться только через посредников - колдунов, ведьм, магуев и прочих. В определенные дни.
А раз ковен в особом почете у Гирцина, то думаю все очевидно... =)
Ах да! Еще шигорат любит пошалить, в дождливую погоду с грозой... являться на чужой зов.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 03.01.09 - 02:41)
>> Timerlan:

Потомучта Гленморийский Ковен в особом почете у Гирцина и ведьмы из него могут призывать его в любое время.=)

Извиняюсь если немного неточно выстроил вопрос, но первая его часть состояла в том:
Почему Гленморильский Ковен в особом почете у Гирцина? И когда он стал в почёте у него?

З.Ы. ответы типа "Потому что, потому всё конается на у" не подойдут... smile.gif
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Не-а, не был. Конечно, он имел связи с губрнатором Строс М'кая (собсно крыша есть), торговал с Клавикусом Вайлом и накрыл своей спешал сеткой остров... но и КЧ тож не дурак. Связи были и у него (Моргия, сеструха Хельсета.. если он помог ей стать принцессой Фестхольма).

Давай сразу опустим политику и все что связанно с ней...и перейдем к магическим талантам и умениям обсуждаемых нами Грандмастеров Некромантии -- Маннимарко и Н'Гаста.

Цитата: 
Правда Ч0рные камни душ он изобрел уже после "обожествления", тем не менее этот девайс позволит обходить законы Аркея и ловить души даже самому захудалому магу, худо-бедно понимающие заклинания из Школы Мистицизма/Некромантии (ловушку душ можно и туда и туда отнести). До этого он тем не менее тоже умудрялся поднимать армии зомби, ловить души и заниматься прочей аркеепротивной ересью.
Просто вполне добившийся мастерства в своем деле некромант-одиночка.

Кстати не напомнишь когда Маннимарко оказался среди слоадов?Уж не после ли обожествления?
Ну разумеется,да.И теперь встает вопрос -- что же он там делал?Смотрел как живут заторможенные жабы?Нет конечно,нет.По крайней мере не только... wink2.gif
Ответ собственно говоря прост -- заполнял пробелы в некромантии,познавал новые комбинации,трансфигурации трансцендентальных некромагических заклятий,ибо слоады являются признанными мастерами в темном исскустве,и у кого кроме как не у них Маннимарко мог получить новые знания,которые в будущем помогут ему создать Черный Камень Душ,позволяющий некромантам различных мастей и калибров обходть Закон Аркея...
А кто у нас самый известный некромант,наряду с Маннимарко?
Ответ -- Слоад Н'Гаста.
Читаем:"Великие камни душ, поднесенные Ему, будут затемнены и могут использоваться для захвата душ беспечных; искусство, которому восхитился бы и великий Н'Гаста." -- то есть Н'Гаста у Некромантов в великом почете,просто стоит на ступень ниже самого Короля Червей,и если можно было сравнить Маннимарко до обожествления и Н'Гасту до смерти то скорее всего большим знатоком в области некромантических заклинаний оказался бы старый слоад... smile.gif

Цитата: 
Книг агитационных не было, это да, а вот орден имел уже широкую известность. В Даггерфолле о них говорят как о темной стороне гильдии магов, которй лучше не переходить дорогу.
Правда тогда их обобщено назыывали некромантами просто, но учитывая что их босса называли КЧ (которго тоже боялись) и говорили о них как о полноценной гильдии, понятно о ком идет речь.

И конечно же при произнесение одного только имени Маннимарко в те времена в ГМ начинался переполох,сколки в совете,предательства его доверенных членов,архимаги с ужасом восклицали:"ЧТО!?САМ МАННИМАРКО?!!НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!"
Ничегошеньки подобного не было,ибо Маннимарко получивший в свое время трепку от Галериона,боялся будучи простым сильным мануем,коих и в ГМ полно,выступить в открытое противоборство.

Цитата: 
Энантиоморф - это не Талос собственно, а Талос + Зурин Арктус. Такое расщепление. Две грани одной сущности, в двух разных личностях. Да Зурин Арктус как часть Энантиоморфа Шеззара нашего, это несравненно факт, но тем не менее он дейтсвует как смертное воплощение, как смертное воплощение его же и рассматриваю.

Смертное воплощение кого?Дяди Феди?Нет,самого Лорхана.И мало того что воплощение так еще в добавок к тому обладатель сильных магических способностей,которых энантиоморфность только усилила,поставив Зурина на уровень полубога.

Цитата: 
Им нужна была батарейка чтобы запустить Нумидиум, но сердца Лорхана не было, пришлось Зурину пожертвовать своей жизнью и душой дял создания Мантеллы. Арктус кстати пошел на это добровольно.
Возможно его энантиомрфость и была причиной могущественности его души, а возможно душа представляет ценность в связи с тем чт оон просто отличный маг.

Душа Зурина Арктуса как показал г-н Маннимарко является не только батарейкой к нумидиуму,но и очень хорошей штучкой для ultimate апгрейда в сторону бога.
Другие известные мне души не отличались этой способностью.Души крыс в частности тоже.=)

Цитата: 
Вроде как нечто подобное было в даггерфолле... можешь превращаться по желанию, за исключением полнолуния, здесь ты над собой не властен... точно сказать не могу, я там оборотнем не играл.)

Понятно-с... smile.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Кстати не напомнишь когда Маннимарко оказался среди слоадов?Уж не после ли обожествления?

Да, тут уже после.

Цитата: 
Ответ собственно говоря прост -- заполнял пробелы в некромантии,познавал новые комбинации,трансфигурации трансцендентальных некромагических заклятий,ибо слоады являются признанными мастерами в темном исскустве,и у кого кроме как не у них Маннимарко мог получить новые знания,которые в будущем помогут ему создать Черный Камень Душ,позволяющий некромантам различных мастей и калибров обходть Закон Аркея...

Или то, что слоады являются одаренными некромантами по природе, что Король Червей, как некромант-всех-некромантов просто обязан их заиметь в своем легионе.
Вот сам посуди: хотел бы ты иметь в своей армии опытных боевых магов, по сравнению с обычными.

Кстати, ТОТ ФАКТ что слоады ему поклонялись, говорит о том что он не лузер даже по их меркам в плане некромантии. Да, он получил нехилый апгрейд, но стали ли слоады поклоняться ему как БОГУ ЧЕРВЕЙ не имея он на то способностей.

Цитата: 
Читаем:"Великие камни душ, поднесенные Ему, будут затемнены и могут использоваться для захвата душ беспечных; искусство, которому восхитился бы и великий Н'Гаста." -- то есть Н'Гаста у Некромантов в великом почете,просто стоит на ступень ниже самого Короля Червей,и если можно было сравнить Маннимарко до обожествления и Н'Гасту до смерти то скорее всего большим знатоком в области некромантических заклинаний оказался бы старый слоад... smile.gif

Это про сетку накрывшую строс м'кай, о которой я говорил выше (вроде по договоренности с губернатором это было).
Умершие на острове не защищаються законами Аркэя и с ними можно творить всякие некромантские непотребства.
Черные камни душ превосходят ее в разы, потомучта знаешь как они работают.=)

Цитата: 
Душа Зурина Арктуса как показал г-н Маннимарко является не только батарейкой к нумидиуму,но и очень хорошей штучкой для ultimate апгрейда в сторону бога.
Другие известные мне души не отличались этой способностью.Души крыс в частности тоже.=)

А ты сравни душу крысы и душу алита .как я предложил.. .последняя куда могущественее.
Также будет если и сравнить душу человека и сильного магуя.=)

Цитата: 
Смертное воплощение кого?Дяди Феди?Нет,самого Лорхана.И мало того что воплощение так еще в добавок к тому обладатель сильных магических способностей,которых энантиоморфность только усилила,поставив Зурина на уровень полубога.

Ну также он мог проапгрейдится и с помощью души Ганибала Травена, он его и хотел выкурить.
Собственно он расстроился что Травен не пришел, но ему сходиться и душа ГГ, так как тот тоже обладает огромным потенциалом.

А вот усиливание магических способностей смертного воплощения из-за энантиоморфности - это уж и з разряда догадок, уж извини.
Хотя душа да, безусловно стала куда могущественее, но пардон, разговор шел о прямом противостоянии.

Цитата: 
поставив Зурина на уровень полубога

Страшилище-лич, который являлся пугалом для всего западного Тамриэля - полубог? Ну уж извините...

>> Timerlan:

Цитата: 
Почему Гленморильский Ковен в особом почете у Гирцина? И когда он стал в почёте у него?

Не встречал. Возможно просто одни из главных поклонников Гирциновской воли.)

PS: тему про духов перенес в тему про Смерть (там найдете). Про Манимарко, Ундеркинга, орден Черного Червя и Ковен оставил здесь.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Или то, что слоады являются одаренными некромантами по природе, что Король Червей, как некромант-всех-некромантов просто обязан их заиметь в своем легионе.
Вот сам посуди: хотел бы ты иметь в своей армии опытных боевых магов, по сравнению с обычными.

Ага,он уговаривал их начиная с окончания Даггерфола до событий Обливиона... wink2.gif
И вместо того чтоб укреплять свой Орден,он все это время провел у Слоадов.Что же он там делал?Слушал как они восхваляют его имя?
Нет.Он обучался,познавал,экспериментировал -- вообщем занимался исследованиями в области некромантии ,использую знания Слоадов.

Цитата: 
Кстати, ТОТ ФАКТ что слоады ему поклонялись, говорит о том что он не лузер даже по их меркам в плане некромантии. Да, он получил нехилый апгрейд, но стали ли слоады поклоняться ему как БОГУ ЧЕРВЕЙ не имея он на то способностей.

Слоадов не удивишь одними лишь способностями к некромантии,они сами прирожденные некроманты.Нужно кое-что еще,помимо способностей,дабы привлечь их внимание...у Маннимарко это кое-что было,и это кое-что он получил благодаря Мантелле.
Повторю вновь,без силы Мантеллы Маннимарко был бы никем.Его и так уже завалили в божественной ипостаси,а уж кто он просто как маг я говорить не буду...

Цитата: 
Это про сетку накрывшую строс м'кай, о которой я говорил выше (вроде по договоренности с губернатором это было).
Умершие на острове не защищаються законами Аркэя и с ними можно творить всякие некромантские непотребства.
Черные камни душ превосходят ее в разы, потомучта знаешь как они работают.=)

А черный камень душ появляется только в Обливионе,то есть только после того как Маннимарко наконец-то покинул "родные" пенаты -- место жительства Слоадов.Поэтому хоть и черные камни душ и являются разработкой Маннимарко,без знаний Слоадов здесь явно не обошлось... yes.gif
Также мы знаем,что Н'Гаста погиб во время событий The Elder Scrolls : Redguard -- в 864 году Второй Эры.Кроме того мы знаем что его имя было в почете среди некромантов Тамриэля,значит его трактаты по Черной Магии превзошли свое время и стали чем-то вроде классическим пособием для начинающих некромантов.Поэтому я и не буду говорить каких бы высот достиг бы старый слоад,оставшись бы в живых...
А Маннимарко в это время что делал?Уж не соску ли сосал?
Цитата: 
А ты сравни душу крысы и душу алита .как я предложил.. .последняя куда могущественее.
Также будет если и сравнить душу человека и сильного магуя.=)

Ни души крыс,ни души простых сильных магов не дают божественности... smile.gif

Цитата: 
А вот усиливание магических способностей смертного воплощения из-за энантиоморфности - это уж и з разряда догадок, уж извини.
Хотя душа да, безусловно стала куда могущественее, но пардон, разговор шел о прямом противостоянии.

Мантелла единственная могла приводить Нумидиум(первоначально долженствующий питаться от силы Сердца Лорхана) в активное состояние,если бы можно было создать батарейку из простого сильного мага,то Зурин бы это сделал,однако нет...нужна была именно его душа.Душа Энантиоморфа.И как показывает история Тамриэля все энантиморфы обладали особыми способностями и исключительными качествами, и становились то героями(Реман),то Богами(Талос),то невероятно Могучми магами(Зурин,Маннимарко).

Цитата: 
Страшилище-лич, который являлся пугалом для всего западного Тамриэля - полубог? Ну уж извините...

А в чем неправильность?Он воплощение Лорхана...и этим все сказано.А то что он лич никак не меняет его истинную сущность...душа Энантиоморфа и в мертвом теле Душа Энантиоморфа.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
А в чем неправильность?Он воплощение Лорхана...и этим все сказано.А то что он лич никак не меняет его истинную сущность...душа Энантиоморфа и в мертвом теле Душа Энантиоморфа.

Нет. Воплощение Лорхана - это Энантиоморф. Энантиоморф - это Талос + Арктус.
Пелинал тоже был воплощением, тока его никто в боги не возводил.

так что этАд давай отдельно, а смертные их воплощения - отдельно.

Цитата: 
история Тамриэля все энантиморфы обладали особыми способностями и исключительными качествами, и становились то героями(Реман),то Богами(Талос),то невероятно Могучми магами(Зурин,Маннимарко).

Ээ.. чего?? Энантиоморф вообще-то был только один... ну или два.
Энантиоморф - это воплощение сущности в двух противоположенных индивидах. Известно-то только 2 штуки таких: Талос+Зурин, да и Акатош+Лорхан... все.
Маннимрко, Пелинал, Реман, Исмир и остальные не являлись этим самым.

Терь о Короле Червей.

Цитата: 
Ага,он уговаривал их начиная с окончания Даггерфола до событий Обливиона... wink2.gif
И вместо того чтоб укреплять свой Орден,он все это время провел у Слоадов.Что же он там делал?Слушал как они восхваляют его имя?
Нет.Он обучался,познавал,экспериментировал -- вообщем занимался исследованиями в области некромантии ,использую знания Слоадов.

Он всю жизнь этим занимался, разве только раньше с Орденом, а позже со слоадами.

по слухам на коралловом королевстве Трас, слоады поклоняются новому Богу Червей,
Устаревшая информация за 417 год 3Э

В последние тридцать лет в западных морях царит спокойствие, и герой слодов, так называемый Король червей Маннимарко (King of Worms, Mannimarco), похоже, оставил привычку беспокоить Тамриэль. Возможно, они все вместе удалились в свои темные моря. Это наиболее оптимистичное предположение.
Устаревшая информация за 432 год 3Э

Стали бы слоады поклоняться, пусть даже и божеству, которое было бы лузером в знании некромантии?
А они его кличут - Бог Червей и у них это чуть ли не народный герой.
Хм?

Орден он кстати НЕ забросил, вспомни его агитационную книжку Аркей - наш Враг.
Основное задание им - притаиться до часа Х.
(В которой он также дурно выражается о некромантах-одиночках, считая их пищей для инквизиции).
Хотя, судя по тому, что он в ней писал он наверняка намеревался устроить крестовый поход по всему Тамриэлю против Аркея.
Помощ слоадов в этом деле ему не помешала бы.

Цитата: 
Повторю вновь,без силы Мантеллы Маннимарко был бы никем.Его и так уже завалили в божественной ипостаси,а уж кто он просто как маг я говорить не буду...

Если бы он был-бы никем, то о нем и о его Ордене не ходили бы слухи по всему Тамриэлю.
Про то что "Они очень опасные волшебники и лучше вообще с ними не связываться" и "те кто противостоят некромантам, бояться того что придет после их смерти больше, чем самой смерти".
А также являлся тем ,кт овправе владеть тотемом, про кого известно тот, кто правит всеми, но при этом не правит вообще он спокойно обещает ГГ единственное что он может дать - славу и исполняет это (обеспечивает большую репутацию).
Некроманты бы НЕ практиковали учения Короля Червей, зачем он же лузер?
Плохого, негодного противника Ундеркинг давно бы уничтожил при помощи своих агентов. Коих у него множество.
Король Червей оставил после себя как минимум три артефакта. Вот Амулет некроманта все хотели заполучить .к примеру.
И у лузера врядли были связи с Верхушкой Власти, с которой он крутил свои конспиранси тхеори (Моргия согласилась отдать своего первенца Королю Червей, а тот ее сделал принцесой Фестхолда)

Все вышеприведенные примеры ДО обожествления его.
Если даже при всем этом КЧ все равно для тебя никто и звать его никак, то уж извини - это личная предвзятость.
Он и его организация имеют большое влияние на Тамриэль и его историю.

Цитата: 
Также мы знаем,что Н'Гаста погиб во время событий The Elder Scrolls : Redguard -- в 864 году Второй Эры.Кроме того мы знаем что его имя было в почете среди некромантов Тамриэля,значит его трактаты по Черной Магии превзошли свое время и стали чем-то вроде классическим пособием для начинающих некромантов.Поэтому я и не буду говорить каких бы высот достиг бы старый слоад,оставшись бы в живых...

Не прославился он трактатами и пособия не выпускал, он просто был известной фигурой благодаря своим изысканиям и прославился созданием той самой сетки.
Знаменитость в круге своих, можно сказать.
Т.е. ему вообще не надо было париться, сдох на острове - спокойно Н'гаста может натворить с ним что хочет, закон Аркея блокируется.
Сетку конечно можно было снять, но у Н'гасты был договор с губернатором.
Вообще как слоад он был умный, книги читал.

Кстати какие-то двойные стандарты, Маннимарко пришибли (Галерион) но он выжил и ушел в подполье (стал более осторожным), все равно он лузер и неудачник.
Н'гасту прибили окончательно и бесповоротно - все равно он круче.=)
Может быт и Н'гаста достиг высот через пару тысяч лет, с их образом жизни... но не свершилось.

Цитата: 
Поэтому хоть и черные камни душ и являются разработкой Маннимарко,без знаний Слоадов здесь явно не обошлось... yes.gif

не известно, ведь для их создания Манимарко юзает часть своей "божественной мощи". Без этого не работают. Да и появилсь они раньше событий Обливиона, алтари так сразу не возведешь .а учитывая конспирацию ордена информация о камнях не должна была так скоро распространиться.
так что исспользовал ли знания слоадов при создании Черных Камней душ  -неизвестно, это уже догадки. Он вполне мог использовать и свои собственные.
Известно то, что для реализации камней душ черных нужна частичка его божественной мощи. Луна Некроманта.

Цитата: 
Ни души крыс,ни души простых сильных магов не дают божественности... smile.gif

Душа Травена в черном камне душ стала настоящим фаэрволлом для разрушительной магии КЧ, сделав того уязвимым чуть более чем полностью.
Вот тебе и пример возможностей души сильного магуя. Увы и ах, такая уж игровая реализация.

Без этого камня ГГ был бы никем. Его душа проапгрейдила бы Короля Червей, а тЭло стала - одним из рабов червей.
В то время как Манкар Каморан (к примеру) спокойно валился и без сего девайса.

нифигасе. Давно я стока не флудил.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Ээ.. чего?? Энантиоморф вообще-то был только один... ну или два.
Энантиоморф - это воплощение сущности в двух противоположенных индивидах. Известно-то только 2 штуки таких: Талос+Зурин, да и Акатош+Лорхан... все.

Ссори,я ошибся насчет Ремана.
Так давай теперь разберемся с Энантиоморфами...
Их было точно не два:
1)Золотой Дракон в Храме Единого = Аури-Эль+Лорхан и также + души императоров -- здесь мы видим воплощение двух сущностей в одном существе,а не "воплощение сущности в двух противоположенных индивидах",как ты сказал.
2)Талос + Зурин = Лорхан. -- здесь ты верно сказал,"воплощение сущности в двух противоположенных индивидах".
3)Пелинал Вайтстреик -- Воплощение одного Лорхана в Эт'Ада.

Посему можно ли сказать что энантиоморф может состоять не только из двух,но также и одной личности?А?Ведь понятие Энантиомрфа можно трактовать как зеркальное,но не похожую на первоначальную сущность,существо...

Цитата: 
Воплощение Лорхана - это Энантиоморф. Энантиоморф - это Талос + Арктус.

Да,это так.Однако историей Тамриэля показывает что все энантиоморфы вершили великие дела и обладали исключительными способностями.Но они не зависят друг от друга,так если погибнет Талос Зурину от этого будет не холодно не тепло,аналогично если погибнет Зурин...энантиоморфность все равно останется при них.

Цитата: 

Реман нет,я ошибся.
Но ведь Маннимароко схавал душу Зурина,душу Энантиоморфа,разве не из за этого он обрел полубожественные способности?
Пелинал -- ты сам мне говорил что "он воплощение Лорхана. И занимался благим и правильным делом - эльфов убивал."

Цитата: 
Стали бы слоады поклоняться, пусть даже и божеству, которое было бы лузером в знании некромантии?
А они его кличут - Бог Червей и у них это чуть ли не народный герой.
Хм?

Кстати а после чего стали данмеры поклонятся Альмсиви?Уж не после и того как они "искупались" в силе Сердца Лорхана?!
То же с Маннимарко,да он был отличным некромантом,но поклонятся слоады стали ему только после того как он обрел божественность.Только после того как он захапал Мантеллу,без нее ему бы не поклонялись,поэтому я и сказал что"Слоадов не удивишь одними лишь способностями к некромантии,они сами прирожденные некроманты.Нужно кое-что еще,помимо способностей,дабы привлечь их внимание...у Маннимарко это кое-что было,и это кое-что он получил благодаря Мантелле."

Цитата: 
Орден он кстати НЕ забросил, вспомни его агитационную книжку Аркей - наш Враг.
Основное задание им - притаиться до часа Х.
(В которой он также дурно выражается о некромантах-одиночках, считая их пищей для инквизиции).
Хотя, судя по тому, что он в ней писал он наверняка намеревался устроить крестовый поход по всему Тамриэлю против Аркея.
Помощ слоадов в этом деле ему не помешала бы.

Х-мм,согласен.
Но это не исключает другого:"Что Маннимарко делал у Слоадов так долго?"
Уговаривал их?Зачем если они поклоняются ему как богу?Смотрел на поклонения?Зачем тратить время на просто смотрения поклонений?
Повторю вновь,он познавал те сакраментальные знания слоадов по некромантии которые они накопили за все время своего существования.

Цитата: 
Если бы он был-бы никем, то о нем и о его Ордене не ходили бы слухи по всему Тамриэлю.
Про то что "Они очень опасные волшебники и лучше вообще с ними не связываться" и "те кто противостоят некромантам, бояться того что придет после их смерти больше, чем самой смерти".
А также являлся тем ,кт овправе владеть тотемом, про кого известно тот, кто правит всеми, но при этом не правит вообще он спокойно обещает ГГ единственное что он может дать - славу и исполняет это (обеспечивает большую репутацию)...

Гонору до небес,а умений...хм-хм.
Как политик,интригант и волшебник он,да,был могуч.Но он все равно не осмеливался пойти в открытое противоборство с ГМ,ибо боялся что повторится давнешняя неудача.ГМ для него слишком сильный орешек.
Он осмелился на это только в Обливионе,только тогда когда "благодаря" реформам Ганнибала Травена началась травля на некромантов,когда Гильдия потеряла большое кол-во своих адептов,и где он оказался в конце-концов?Да конечно можно все валить на камень с душой Ганнибала Травена,но это не исключает другого мы завалили его,полубога.Завалили как последнего...

Цитата: 
Не прославился он трактатами и пособия не выпускал, он просто был известной фигурой благодаря своим изысканиям и прославился созданием той самой сетки.
Знаменитость в круге своих, можно сказать.
Т.е. ему вообще не надо было париться, сдох на острове - спокойно Н'гаста может натворить с ним что хочет, закон Аркея блокируется.

То есть он блокировал Закон Аркея на только на определенном,локальном месте?
Встречный вопрос:А чего бы он смог добиться заполучив божественность?А?Он бы небось переплюнул самого Маннимарко после обожествления!

Цитата: 
не известно, ведь для их создания Манимарко юзает часть своей "божественной мощи". Без этого не работают. Да и появилсь они раньше событий Обливиона, алтари так сразу не возведешь .а учитывая конспирацию ордена информация о камнях не должна была так скоро распространиться.
так что исспользовал ли знания слоадов при создании Черных Камней душ  -неизвестно, это уже догадки. Он вполне мог использовать и свои собственные.
Известно то, что для реализации камней душ черных нужна частичка его божественной мощи. Луна Некроманта.

Да для создания ЧКД(черных камней душ) нужна божественность,но еще нужны знания для того чтоб додуматься как их создавать.Знания у Манимарко были,это без сомнения,но не трансцендтальные.Их он получил у признанных некромантов всех времен и народов -- Слоадов.

Цитата: 
Душа Травена в черном камне душ стала настоящим фаэрволлом для разрушительной магии КЧ, сделав того уязвимым чуть более чем полностью.
Вот тебе и пример возможностей души сильного магуя. Увы и ах, такая уж игровая реализация.

Без этого камня ГГ был бы никем. Его душа проапгрейдила бы Короля Червей, а тЭло стала - одним из рабов червей.
В то время как Манкар Каморан (к примеру) спокойно валился и без сего девайса.

Для начала не мог ли ты привести те слова которые говорит Травен ГГ про СЧКД(супер черный камень душ)?
Потому как мне помнится что СЧКД всего лишь не позволяет Маннимарко пожирать душу ГГ...но сама магия и божественность Маннимарко не затрагиваются.Никаким поясом.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 04.01.09 - 12:17)
Так давай теперь разберемся с Энантиоморфами...
Их было точно не два:
1)Золотой Дракон в Храме Единого = Аури-Эль+Лорхан и также + души императоров -- здесь мы видим воплощение двух сущностей в одном существе,а не "воплощение сущности в двух противоположенных индивидах",как ты сказал.
2)Талос + Зурин = Лорхан. -- здесь ты верно сказал,"воплощение сущности в двух противоположенных индивидах".

Я так почитал немного, и думаю что скорее всего Энантиоморфы не связаны с Ану или Падомаем напрямую, а с Акатошем и Лорханом...

Пелинал действительно уникален, потому что его Падомаическая и Ануистическая сущность были совмещены в одном лице (чем-то напоминает раздвоение личности), но всё равно там есть как Падомаическая так и Ануистическая сущность - вот что главное...

Но Пелинал отличался чем-то от остальных Ада, в то время как он помогал Алессии (а значит в достижении цели Акатоша) он себя часто вёл как Падомаическое Ада (и называл он себя именно Адой, без всяких Эт судя по песне)

Но если к этому подойти с другой стороны и считать что одна половина - Король, а другая - Восставший, то как бы получается что он Король Восставших Рабов, и из-за такого стечения обстоятельств он и смог совместить в одном лице обе части...
Акавирец
Цитата: 

Цитата: 
Пелинал -- ты сам мне говорил что "он воплощение Лорхана. И занимался благим и правильным делом - эльфов убивал."

Он не считается.
Вообще Энантоморф - это НЕ воплощение Лорхана, а одно воплощение в двух разных/зеркалных существах.
Обрел популярность как общее обозначение Арктус + Талос, так как они были ОДНИМ воплощением Шеззи.
Все.
Энантиоморфом можно еще назвать Акатоша и Лорхана - ануистическое и падохуместическое воплощение Аурбиса.

Дракон тут тоже не при чем. Этож Мартин произвел себе инъекуию драконей кровью Акатоша и стал ЭТИМ.

-----

Цитата: 
Как политик,интригант и волшебник он,да,был могуч.

Кхм-хкм... а о чем речь-то собственно шла? =)

Цитата: 
Кстати а после чего стали данмеры поклонятся Альмсиви?Уж не после и того как они "искупались" в силе Сердца Лорхана?!

Хороший пример. Они и до этого были героями, вывод?
Вот например стали бы данмеры поклоняться "искупавшемуся" имперцу?
также и с Манимарком.

Цитата: 
"Слоадов не удивишь одними лишь способностями к некромантии,они сами прирожденные некроманты.Нужно кое-что еще,помимо способностей,дабы привлечь их внимание...у Маннимарко это кое-что было,и это кое-что он получил благодаря Мантелле."

Да я и не спорю, ну если бы Манимарк просто искупался в Мантелле, но не был отличным некромантом нафих бы он им сдался... такой Бог Червей.

Цитата: 
Для начала не мог ли ты привести те слова которые говорит Травен ГГ про СЧКД(супер черный камень душ)?
Потому как мне помнится что СЧКД всего лишь не позволяет Маннимарко пожирать душу ГГ...но сама магия и божественность Маннимарко не затрагиваются.Никаким поясом.

Ну да, так и сказал - защитит ГГ от разрушительной магии КЧ, так что он не был уничтожен в два счета.
Про лишении божественности я не говорил.

Цитата: 
Как политик,интригант и волшебник он,да,был могуч.Но он все равно не осмеливался пойти в открытое противоборство с ГМ,ибо боялся что повторится давнешняя неудача.ГМ для него слишком сильный орешек.

Он и так воевал с Орденом Аркея просто, так как те гнобили некромантов.
На гильдию Магов орден не обращал внимание обычно, она практически и не мешала... пока травен тоже не открыл охоту.

Цитата: 
Встречный вопрос:А чего бы он смог добиться заполучив божественность?А?Он бы небось переплюнул самого Маннимарко после обожествления!

Может быть, но не переплюнул. Банально недожил, хоть некромант был хороший, годный. Имеем что имеем.
А пока черные камни душ превосходят сетку его в разы, хоть и созданы не без помощи "божественной силы".
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Он не считается.
Вообще Энантоморф - это НЕ воплощение Лорхана, а одно воплощение в двух разных/зеркалных существах.
Обрел популярность как общее обозначение Арктус + Талос, так как они были ОДНИМ воплощением Шеззи.
Все.

Почему в двух?Энантиоморфом может быть и один обьект.Моя рука и ее зеркальное отражение... smile.gif
Поэтому считается,ибо Пелинал -- Энантиоморф Лорхана.Зеркальное,но не похожую на первоначальную сущность,существо.
Здесь,кстати,и обьясняется его невероятна ненависть к эльфам и как сказал Timerlan:"Пелинал действительно уникален, потому что его Падомаическая и Ануистическая сущность были совмещены в одном лице (чем-то напоминает раздвоение личности), но всё равно там есть как Падомаическая так и Ануистическая сущность - вот что главное...

Но Пелинал отличался чем-то от остальных Ада, в то время как он помогал Алессии (а значит в достижении цели Акатоша) он себя часто вёл как Падомаическое Ада (и называл он себя именно Адой, без всяких Эт судя по песне)

Но если к этому подойти с другой стороны и считать что одна половина - Король, а другая - Восставший, то как бы получается что он Король Восставших Рабов, и из-за такого стечения обстоятельств он и смог совместить в одном лице обе части...
" -- это олицетворение дихотомии,"Расщепление," как говорит Артэй -- эта легенда о Лоркане противопоставляет: друзей/врагов, добро/зло, бытие/пустоту, поэзию тела, стон/молчание и так далее...(Лунный лорхан)

Цитата: 
Кхм-хкм... а о чем речь-то собственно шла? =)

Ты меня разгадал Акавиръ,я просто терпеть не могу этого типуса...
Ну чтож ладно-ладно,Маннимарко неплохой мен.=)

Цитата: 
Хороший пример. Они и до этого были героями, вывод?
Вот например стали бы данмеры поклоняться "искупавшемуся" имперцу?
также и с Манимарком.

Если умело промыть им мозги то да.Те же данмеры хрен бы поклонились Альмсиви ,если бы узнали правду о смерти Неревара... wink2.gif

Цитата: 
Да я и не спорю, ну если бы Манимарк просто искупался в Мантелле, но не был отличным некромантом нафих бы он им сдался... такой Бог Червей.

Ну и точно также,если бы Маннимарко не искупался бы в Мантелел,то нафих он им такой обычный сдался....у них и самих полно классных некромантов.

Цитата: 
Ну да, так и сказал - защитит ГГ от разрушительной магии КЧ, так что он не был уничтожен в два счета.
Про лишении божественности я не говорил.

Не от всей магии КЧ,а только от его попыток поглотить душу ГГ.И птё...

Цитата: 
Может быть, но не переплюнул. Банально недожил, хоть некромант был хороший, годный. Имеем что имеем.
А пока черные камни душ превосходят сетку его в разы, хоть и созданы не без помощи "божественной силы".

Дело то как раз в том что неизвестно точно ли для создания ЧКД нужны алтари и благословленеи КЧ или нет.
В книге "Души, черные и белые" говорится что века исследований показали, что души бывают белыми и черными, и только редкие черные камни душ способны содержать душу высшего существа.Маннимарко же видимо предоставил способ превращать белые камни душ в черные камни душ,не только для специалистов в некромантии но и для простаков.

P.S Старый ава был лучше... blush2.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Почему в двух?Энантиоморфом может быть и один обьект.Моя рука и ее зеркальное отражение... smile.gif
Поэтому считается,ибо Пелинал -- Энантиоморф Лорхана.Зеркальное,но не похожую на первоначальную сущность,существо.

Ну так уж повелоооося...
Вторым увидевшим Медного Бога был Энантиоморф. Вы знаете их по отдельности как Зурина Арктуса и Талоса. Высшее олицетворение было известно миру как Тайбер Септим.
Второй подобный пример в глобальных масштабах: Лорхан и Акатош.

Пелинал - смертное воплощение Шезарра, непохожий не своего предшественника. Собственно воплощения и не обязаны быть похожоми, так и любое воплощение можно энантиоморфом обозвать.
так что воплощение - отдельно, а реальный энантиоморф нам известен один.. ну пускай будет два.
2 зеркальных независимых отражения единой сущности.
этомуже и придерживаюсь.

Цитата: 
Не от всей магии КЧ,а только от его попыток поглотить душу ГГ.И птё...

Обладая этим камнем, ты станешь нечувствительным к его попыткам поработить тебя. Когда он потерпит неудачу, ты должен будешь нанести свой удар.
Ну в принципе... полготить душу - это тоже разрушительная магия, уничтожающая в момент.%)

Кстате... о важности травеноскй души.
Я знаю, какой цели должен был служить этот камень души. Он должен был впитать мою душу, чтобы Маннимарко мог поглотить ее и тем самым повысить свою мощь.

Цитата: 
Ну и точно также,если бы Маннимарко не искупался бы в Мантелел,то нафих он им такой обычный сдался....у них и самих полно классных некромантов.

да где я отрицаю причастность Мантеллы-то в том чт оона помогла стать ему богом слоадов? Я прост огрил не быть ему Богом Червей среди умелых некромантов, не являясь самим хорошим некромантом. Божественность в наличии, некромантия тоже при себе и теперь он для слоадов Бог Червей и народный герой.

Цитата: 
Если умело промыть им мозги то да. Те же данмеры хрен бы поклонились Альмсиви ,если бы узнали правду о смерти Неревара... wink2.gif

Ну а вот им им и промыли. И про смерть не узнали. Вот и поклонялись, для них они идеалы, герои которые стали богами.
Перефразировав получаем: те же слоады хрен бы поклонялись Богу Червей, если бы узнали что он никудышный некромант. М?

Цитата: 
Дело то как раз в том что неизвестно точно ли для создания ЧКД нужны алтари и благословленеи КЧ или нет.

Точно. "Луна некроманта".
Призрак, Луна Некроманта, наблюдает за нами. Форма Его, приобретшего Божественность, заняла свое законное место в небе и закрыла нас от врага, Аркея, чтобы мы могли служить Ему. Когда небесный свет сойдет на нас, ищите знаки, спешите к Его алтарям и приносите жертвы, чтобы Он даровал вам хотя бы частицу Его истинной силы. Большие камни души, предложенные Ему, потемнеют, и с их помощью можно будет ловить неосторожные души

Вспоминаем процесс создания.
Специальный Алтарь, на него кладется великий камень душ. Светит луна некроманта, удар ловушкой душ и вуаля, черный камень готов.

Цитата: 
P.S Старый ава был лучше... blush2.gif

Я знаю, но я его пропил.%))
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 04.01.09 - 20:08)
>> Аха'Cферон:
Ну так уж повелоооося...
Вторым увидевшим Медного Бога был Энантиоморф. Вы знаете их по отдельности как Зурина Арктуса и Талоса. Высшее олицетворение было известно миру как Тайбер Септим.
Второй подобный пример в глобальных масштабах: Лорхан и Акатош.

Пелинал - смертное воплощение Шезарра, непохожий не своего предшественника. Собственно воплощения и не обязаны быть похожоми, так и любое воплощение можно энантиоморфом обозвать.
так что воплощение - отдельно, а реальный энантиоморф нам известен один.. ну пускай будет два.
2 зеркальных независимых отражения единой сущности.
этомуже и придерживаюсь.

Если я тебя правильно понял речь об Акатоше и Лорхане... Тогда почему же у этого главного энантиоморфа не может быть слуг которые тоже двойственны по своей натуре (как например Пелинал), то есть большая часть Ада тяготеют к одной из сущностей, но есть и двойственные... За примерами долго лесть не надо...

Ну весь вопрос в определение слова Энантиаморф. То ли это это просто чисто двойственность Акатоша с Лорханом... То ли это вообще все двойственные Эт'Ада...
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Ну весь вопрос в определение слова Энантиаморф. То ли это это просто чисто двойственность Акатоша с Лорханом... То ли это вообще все двойственные Эт'Ада...

Не эт'Ада. Раздвоенные воплощения. Вот тебя разделить на Доброго тамерлана и Злого Тамерлана, вот тебе и воплощение Энантиоморфное.
Аха'Cферон
Акавирец

Ладно,фиг с энантиоморфностью...

Цитата: 
Обладая этим камнем, ты станешь нечувствительным к его попыткам поработить тебя. Когда он потерпит неудачу, ты должен будешь нанести свой удар.
Ну в принципе... полготить душу - это тоже разрушительная магия, уничтожающая в момент.%)
Кстате... о важности травеноскй души.

То есть защищает лишь от одного заклинания -- "Мгновенное поглощение Души".Видимо остальных способностей и знаний КЧ не хватило на то чтоб справится с засланцем Ганнибала Травена...и он еще полубогом называется.Н-да... wink2.gif

Цитата: 
Я знаю, какой цели должен был служить этот камень души. Он должен был впитать мою душу, чтобы Маннимарко мог поглотить ее и тем самым повысить свою мощь.

Кстати у меня назрел вопросик:А нафиг КЧ вообще Травен?Взял бы и "скушал" души всех своих последователей по Ордену и стал бы непобедимым?Или это невозможно?

Цитата: 
а где я отрицаю причастность Мантеллы-то в том чт оона помогла стать ему богом слоадов? Я прост огрил не быть ему Богом Червей среди умелых некромантов, не являясь самим хорошим некромантом. Божественность в наличии, некромантия тоже при себе и теперь он для слоадов Бог Червей и народный герой.

Н-да,это так-с.Но вопрос был в том кто круче г-н Маннимарко или Н'Гаста?
Итак убираем с Маннимарко божественность,и следовательно его заслуги в виде ЧКД,и что мы имеем?

1)Маннимарко -- Хороший политик,интригант и некромант.Достижений в некромантии -- нет.
Создал Орден Червя,для борьбы со жрецами Аркея.Создал самолично до обожествления могучий некромантский артефакт -- Амулет Некроманта.

2)Н'Гаста -- хороший политик и превосходный некромант.Достижения в некромантии -- Сетка Душ,игнорирующая Закон Аркея на локальном месте.Кроме того большая известность некромантских кругах.Имел сотрудничество с Лордом Дейдра -- Клавикусом Вайлом.Имел при себе книгу благодаря которой можно было совершить путешествие в план Забвения Клавикуса Вайла.Налицо так же немалые познания в даэдричекой магии,такие штучки в наше время мало кто умеет делать...вспоминается бедняга Мориан Зенас.

Мое субъективное мнение -- Н'Гаста круче.=)

Цитата: 
Ну а вот им им и промыли. И про смерть не узнали. Вот и поклонялись, для них они идеалы, герои которые стали богами.
Перефразировав получаем: те же слоады хрен бы поклонялись Богу Червей, если бы узнали что он никудышный некромант. М?

Ну-ладно,ладно...но и ты согласись что г-н Маннимарко времени зря у слоадов не терял -- учился у них чему-нибудь ему неизвестному,вообщем познавал и экспериментировал.

Цитата: 
Точно. "Луна некроманта".
Призрак, Луна Некроманта, наблюдает за нами. Форма Его, приобретшего Божественность, заняла свое законное место в небе и закрыла нас от врага, Аркея, чтобы мы могли служить Ему. Когда небесный свет сойдет на нас, ищите знаки, спешите к Его алтарям и приносите жертвы, чтобы Он даровал вам хотя бы частицу Его истинной силы. Большие камни души, предложенные Ему, потемнеют, и с их помощью можно будет ловить неосторожные души

Вспоминаем процесс создания.
Специальный Алтарь, на него кладется великий камень душ. Светит луна некроманта, удар ловушкой душ и вуаля, черный камень готов.

Полагаемся на агитационный труд? wink2.gif Ну-ну...
Итак читаем:

Души,Черные и Белые.

"Эксперименты которые велись в течение многих веков(ага эксперименты велись в течение многих веков!И не только эксперименты г-н Маннимарко якобы единолично создавшего в свое время ЧКД) доказали,что бывают черные души и белые души. Только редко встречающийся черный камень души может вместить в себя душу высшего существа,такого как человек или эльф.(Что и говорит о том что создать его может только мастер-некромант) Души же низших существ можно заключить в другие камни -- они все могут быть различных цветов,но,считается что все они белые.Отсюда и разделение на Черные и Белые. Белые души намного менее опасны чем черные,хотя не такие сильные.Тем кто делает первые шаги в изучение мистицизма не стоит заниматься ни черными душами,ни черными камнями душ.(хм-хм...а вот теперь точно видно что не только некроманты-последователи КЧ владеют секретом изготовления ЧКД)Да,можно забыть о законах гильдии запрещающих заниматься некромантией(а некромантия необходима чтоб зарядить черный камень душ)(также добавлю что для создания необходимо быть мастерски крутым некромантом,иначе бы они не были редкими),но невозможно отрицать того что просто держать черные камни душ опасно."  -- все что подчеркнуто это Я. wink.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Кстати у меня назрел вопросик:А нафиг КЧ вообще Травен?Взял бы и "скушал" души всех своих последователей по Ордену и стал бы непобедимым?Или это невозможно?

Тада бы точно пошли слухи что у него не все в порядке с головой. Да и много ли экспы можно содрать с быдла.=)
он собирает и поглащает души сильных магуев как он сам говорит (вон Андеркинг), видать Тревен тоже оказался вполне себеценным подарком.

Цитата: 
1)Маннимарко -- Хороший политик,интригант и некромант.Достижений в некромантии -- нет.

На счет последнего не согласен, сам посуди - распространил учение Школы некромантии по Тамриэлю, смог выбраться из объятий смерти (Н'гаста этого не смог сделать) после битвы с Галерионом, да и собственно.. способ апгрейда себя любимого, с помощью чужих душ (Ундеркинга, травена) в него тоже не по дефолту прописали. Тоже ведь достижение.

Цитата: 
Имел при себе книгу благодаря которой можно было совершить путешествие в план Забвения Клавикуса Вайла.Налицо так же немалые познания в даэдричекой магии,такие штучки в наше время мало кто умеет делать...вспоминается бедняга Мориан Зенас.

Неее, книга ничего не делала, она просто содержала в себе рецепт зелья, который и помгало открыть портал. Возможно это и есть то самое зелье, которое упоминалось в книге Двери Обливиона. Нужно правильную комбинацию лить на пентаграмму.

Цитата: 
вообщем познавал и экспериментировал.

И еще вынашивал коварные замыслы, кудаж ему без этого...

Цитата: 
Полагаемся на агитационный труд? wink2.gif Ну-ну...

А чего не так? Попробуй создать на алтаре камень душ когда не светит с неба "иво божественая мосчЪ".
То есть нужен в наличии алтарь+камень+заклинание ловушки+часть его силы.
Вполне можно освоить создание столь опасных девайсов, даже неискушенные в некромантии чайники.

Если эти камушки раньше и существовали тоже, что можно подумать если прочитать приведеную тебе книгу (хотя еще подумать .в каком году она писалась-то... Манимарко мог насоздавать эти камушки и немного после событий Даггерфолла, а там прошло 16 лет, какой-никакой срок) то по крайней мере такой быстрый способ создания этих редких камней, не требовал больших некромантских затрат.

Цитата: 
ага эксперименты велись в течение многих веков!И не только эксперименты г-н Маннимарко якобы единолично создавшего в свое время ЧКД

Там про эксперименты с черными-и-белыми душами.=)
А уже дальше описания что только редкий камушек сможет вместить неуемного духа в себя.

Хм, вообще-то противоречивая писанина, на духов восставших из мертвых .на которую закон Аркея уже не распространяется (нежить же) можно запихнуть и в обычный камень душ... душа мельчает? Или черные души как раз из-за отпечатка Аркея?
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
На счет последнего не согласен, сам посуди - распространил учение Школы некромантии по Тамриэлю, смог выбраться из объятий смерти (Н'гаста этого не смог сделать) после битвы с Галерионом, да и собственно.. способ апгрейда себя любимого, с помощью чужих душ (Ундеркинга, травена) в него тоже не по дефолту прописали. Тоже ведь достижение.

Эхм-хм...и когда это Маннимарко умирал?Ты наверно ссылаешься на художественное произведение -- Маннимарко, король червей(Сочинение Хориклеса).Это книга содержит в себе невероятное количество чуши...то есть...ээ...поэтических домыслов!
Ну во-первых Маннимарко не давал рождения никаким личам,некромантскую технику превращения в лича знали Древние Айлейды задолго до г-н Маннимарко.Возможно и слоады тоже...
Во-вторых в его вовсе не прогнившем теле по венам не бежала слизь.
И в Даггерфлоле и в Обливионе он предстает пред нами как Высший Алтмер,а не ходячий труп-лич,как тот же Подземный Король.
Ну и в третих он конечно же не погиб,а дезертировал/телепортировался....короче вовремя смылся и больше по-глупости не вступал в открытые противоборства с ГМ,до тех пор пока не стал полубогом.Впрочем и тут его ждала неудача... biggrin.gif
Насчет пожирания душ ладно -- это его заслуга,хотя и не такая уж и большая.Помнишь в пещере "потерянного мальчика" нам встречается Лич Эрандур-Ванагарил?Вообщем насколько я помню друг некроманта-лича неправильно провел обряд "освобождения" души в результате чего его душа была поглощена личем и они стали единым целым.Так что не так уж и крут Маннимарко в технике поглощения душ... wink2.gif

Цитата: 
Неее, книга ничего не делала, она просто содержала в себе рецепт зелья, который и помгало открыть портал. Возможно это и есть то самое зелье, которое упоминалось в книге Двери Обливиона. Нужно правильную комбинацию лить на пентаграмму.

Ка-бы там ни было Н'Гаста обладал трансцендентальным секретом перемещения из Мундуса в Обливион.

Цитата: 
И еще вынашивал коварные замыслы, кудаж ему без этого...

Вне всяких сомнений.

Цитата: 
А чего не так? Попробуй создать на алтаре камень душ когда не светит с неба "иво божественая мосчЪ".
То есть нужен в наличии алтарь+камень+заклинание ловушки+часть его силы.
Вполне можно освоить создание столь опасных девайсов, даже неискушенные в некромантии чайники.

Если эти камушки раньше и существовали тоже, что можно подумать если прочитать приведеную тебе книгу (хотя еще подумать .в каком году она писалась-то... Манимарко мог насоздавать эти камушки и немного после событий Даггерфолла, а там прошло 16 лет, какой-никакой срок) то по крайней мере такой быстрый способ создания этих редких камней, не требовал больших некромантских затрат.

Ну вот и я о том же.Создать ЧКД может и очень опытный некромант/маг мистик.
Маннимарок по сути сделал две вещи:
1)Заставил большинство некромантов(в том числе и одиночек) поклонятся себе если они хотят получит ЧКД,даруя ему взамен свою веру -- пищу богов.
2)Невероятно облегчил способ создания ЧКД

Кстати вспоминается квест Темного Братства про убийство некроманта-одиночки в пещере "Гнилого Листа"(?),тамошний некромант получил трансцендентальные некромантические знания по превращению мага в лича от КЧ,после того как помолился ему... yes.gif

Цитата: 
Хм, вообще-то противоречивая писанина, на духов восставших из мертвых .на которую закон Аркея уже не распространяется (нежить же) можно запихнуть и в обычный камень душ... душа мельчает? Или черные души как раз из-за отпечатка Аркея?

Н-да,писанина противоречивая.Но что есть,тому и рады.Надеюсь в TES 5 Беседка уточнит все про души,Закон Аркея и ЧКД. smile.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Ну во-первых Маннимарко не давал рождения никаким личам,некромантскую технику превращения в лича знали Древние Айлейды задолго до г-н Маннимарко.

давал.=)
В смысле - создавал.
Магия в те далекие дни была редка, про Некромантию что уж говорить.
А Айлейды уже одичали к тому времени и мало что могли знать на данный тот момент.
Цивилизация Айлейдов как и цивилизация Двемеров - остатки давно ушедшей эпохи.=)))

Цитата: 
Во-вторых в его вовсе не прогнившем теле по венам не бежала слизь.

Я его не вскрывал, там же сказано что внешне с ним было хоть все ОК, нормальным он не был.
Так чт оможет быть его и прибили. ХэЗэ, хэЗэ.

Цитата: 
Насчет пожирания душ ладно -- это его заслуга,хотя и не такая уж и большая.Помнишь в пещере "потерянного мальчика" нам встречается Лич Эрандур-Ванагарил?Вообщем насколько я помню друг некроманта-лича неправильно провел обряд "освобождения" души в результате чего его душа была поглощена личем и они стали единым целым.Так что не так уж и крут Маннимарко в технике поглощения душ... wink2.gif

Две души в одном теле там просто. Эксперемент-то неудачный.
А манимарко апгрейдя себя посредством чужих душ и  без сомнения сильной душой Ундеркинга, не похож на неудачный эксперимент.. .ну для тебя может и похож.%)

Цитата: 
И в Даггерфлоле и в Обливионе он предстает пред нами как Высший Алтмер

В Даггерфолле его национальность не определишь. Он фейс под капюшоном прячет.=)
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
давал.=)
В смысле - создавал.
Магия в те далекие дни была редка, про Некромантию что уж говорить.
А Айлейды уже одичали к тому времени и мало что могли знать на данный тот момент.
Цивилизация Айлейдов как и цивилизация Двемеров - остатки давно ушедшей эпохи.=)))

Создавал,как обычный опытный некромант -- это да.Но он НЕ придумал способ как это сделать.До него были и другие,и возможно не только айлейды...

Цитата: 
Я его не вскрывал, там же сказано что внешне с ним было хоть все ОК, нормальным он не был.
Так чт оможет быть его и прибили. ХэЗэ, хэЗэ.

Если б прибили то он был бы нежитью,что полностью опровергается в Обливионе...

Цитата: 
Две души в одном теле там просто. Эксперемент-то неудачный.
А манимарко апгрейдя себя посредством чужих душ и  без сомнения сильной душой Ундеркинга, не похож на неудачный эксперимент.. .ну для тебя может и похож.%)

Скажем так случаи несколько схожие,если опытный маг хорошо проанализируете ошибку Эрандура(Он же вроде друг некроманта-лича),то я думая сам сможет при помощи собственных выводов докопаться до того как поглощать в себя души чужих существ и при этои нейтрализовывать их как отдельные формы.

Цитата: 
В Даггерфолле его национальность не определишь. Он фейс под капюшоном прячет.=)

В Даггер не играл,верю на слово.
Тогда основываемся на Обливионе...
-----------------------------------------------
Кстати а в Даггере на него нельзя было скастовать что-то вроде "Изгнания Нежити"?Чтоб проверить его?
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.01.09 - 14:05)

Извиняюсь что влажу в ваши глубокоидущие беседы, но просто вот возникла мысль, а что если он нежить, но настолько искусно сделал себя, что на нежить вовсе не похож...
Акавирец
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Кстати а в Даггере на него нельзя было скастовать что-то вроде "Изгнания Нежити"?Чтоб проверить его?

Не-а. там он этот... статический NPC.
Статистические NPC неуязвимы.

Вот он, кстате:
user posted image

Цитата: 
Скажем так случаи несколько схожие,если опытный маг хорошо проанализируете ошибку Эрандура(Он же вроде друг некроманта-лича),то я думая сам сможет при помощи собственных выводов докопаться до того как поглощать в себя души чужих существ и при этои нейтрализовывать их как отдельные формы.

Но пока подобным способом апгрейдился только Маннимарк.=)

Цитата: 

да может он хорошо сохраняется. Учитывая его странную природу - внешне нормален, изнутри не очень.=)
Аха'Cферон
Акавирец,Timerlan

Цитата: 
да может он хорошо сохраняется. Учитывая его странную природу - внешне нормален, изнутри не очень.=)

Извиняюсь что влажу в ваши глубокоидущие беседы, но просто вот возникла мысль, а что если он нежить, но настолько искусно сделал себя, что на нежить вовсе не похож...

Понимаете,если Маннимарко нежить,то магия против неё должна действовать и на него полюбому...однако же не действует и не производит никакого эффекта.Кроме того вся нежить сильно восприимчива к огню,а Маннимарко нет.Повторю вновь Маннимарко живой Альтмер,и он не погиб в битве с Галерионом,как говорится в художественном произведение Маннимарко, король червей.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Понимаете,если Маннимарко нежить,то магия против неё должна действовать и на него полюбому...

Тут другая проблема, в игровом ограничении. также как захват душ дремор, золотых святых и соблазнителей возможно только в черные камни душ, но их души черными (защищенные аркеевским балголсоовением?) я бы не назвал.=)

Но КЧ конечно не является никак нежитью в прямом смысле этого слова, мы это сами видим.
Но если верить тому произведению он просто "немного неправильный" альтмер (хоть сердце билось в нем, он не был человеком - на нежить не похоже ведь, никак?), причины по которому я думаю что такое вполне вероятно - его увлечение некромантией, возможно он с помощью этой слизи-по-жилам и смог сделать так, что обманул смерть. Не обязательно он для этого должен был вернуться с того света, возможно он просто выжил когда нанесена была несовместимые с жизнью для не мутировавших существ повреждения.
То что он живет дофига, я в пример приводить не буду - Дивайт Фир тоже живет дофига.
Художественное произведение - не док исследования конечно, но рассказ на основе реальных событий, всетаки.
Имеем то что имеем: имелась место битвы с Галерионом, в которой Манимарко был повержен.

Просто Галерион вряд ли позволил бы ему уйти не считав что он мертв, а то этот извращенец продолжит свои богомерзкие опыты. Ящитаю.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.01.09 - 20:45)
Акавирец,Timerlan
Понимаете,если Маннимарко нежить,то магия против неё должна действовать и на него полюбому...однако же не действует и не производит никакого эффекта.Кроме того вся нежить сильно восприимчива к огню,а Маннимарко нет.Повторю вновь Маннимарко живой Альтмер,и он не погиб в битве с Галерионом,как говорится в художественном произведение Маннимарко, король червей.

Ну он всё-таки могущественный маг, неужели он не озаботился о магической защите от простейших заклинаний... Это ж Маннимарко а не какой-то там захудалый скелет, или не особо сильный лич...
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Не обязательно он для этого должен был вернуться с того света, возможно он просто выжил когда нанесена была несовместимые с жизнью для не мутировавших существ повреждения.

Вообщем версия о том ,что он проапгрейдил свое физическое тело при помощи некромантии мне нравиться,по крайней мере она не вступает в разногласие со всей имеющейся игровой информацией.
Lord Draren
А вот у меня назрел вопрос.У акавирцев оружие смахивает на японское,доспехи тоже да и много чего еще. можно ли на основании вышесказаного предположить что и техника боя у катаной них японская или ооочень сильно похожая на нее?Есть ли какие нибудь сведения о технике боя акавирцев?
Аха'Cферон
Цитата: (Lord Draren @ 06.01.09 - 00:56)
А вот у меня назрел вопрос.У акавирцев оружие смахивает на японское,доспехи тоже да и много чего еще. можно ли на основании вышесказаного предположить что и техника боя у катаной них японская или ооочень сильно похожая на нее?Есть ли какие нибудь сведения о технике боя акавирцев?

Вот -- здесь описан бой цаэски и их техника боя.Хотя это и художественное произведение,но большего не накопал sad.gif

~ 2920, Последний год Первой Эры ~

14 Утренней Звезды, 2920
Имперский Город, Сиродил

Колокольный звон, провозглашающий Молитву Южного Ветра, пронесся эхом по широким бульварам и садам Имперского Города, созывая всех в храмы. Император Реман III всегда посещал службы в Храме Единого, а его сын Принц Джуйлек считал политически более грамотным на каждый религиозный праздник отправляться в другой храм. В этом году он выбрал собор Щедрости Мары.

Службы в этом соборе были обычно милосердно короткими, но в тот день Император смог вернуться во дворец только после полудня. К тому времени сражающиеся на арене уже с нетерпением ожидали начала церемонии. Толпа поумерила свой пыл, когда Властитель Версид-Шай вызвал на арену труппу акробатов-каджиит.

"Ваша религия куда более удобна, чем моя," сказал Император своему Властителю, как бы извиняясь. "Какова сегодня первая игра?"

"Битва один на один между двумя умелыми воинами," сказал Властитель, его чешуйчатая кожа поблескивала на солнце, когда он вставал. "Вооруженные в соответствии со своей культурой."

"Звучит хорошо," сказал Император и захлопал в ладоши. "Путь начнется спорт!"

Как только он увидел двух воинов, выходящих на арену под рев толпы, Император Реман III вспомнил, что дал согласие на этот поединок несколько месяцев назад, но совершенно забыл об этом. Одним из состязающихся был сын Властителя, Савириен-Чорак, блестящий и скользкий, как угорь, сжимающий катану в обманчиво слабых руках. Другим бойцом был сын Императора Джуйлек, в эбонитовой броне с варварским орочьим шлемом на голове, щитом и длинным мечом на боку.

"Это будет захватывающее зрелище," прошипел Властитель, у него на лице была широкая ухмылка. "Я не знаю, видел ли я такие битвы в Сиродиле. Обычно армия против армии. В конечном итоге, мы сможем выяснить, что лучше - создавать броню, чтобы сражаться на мечах, как делаете вы, люди, или создавать мечи, чтобы сражаться, как делаем мы."

Никто в толпе, не считая нескольких советников из Акавира и самого Властителя, не хотел, чтобы Савириен-Чорак выиграл, но все затаили дыхание, глядя на его грациозные движения. Его мечи, казалось, являются частью его самого, вторым хвостом, растущим из рук. Противовес позволил молодой рептилии свернуться в клубок и перекатиться в центр круга, где он и занял наступательную позицию. Принцу пришлось тащиться вперед традиционно и куда менее впечатляюще.

Когда они набросились друг на друга, толпа заревела от восторга. Акавири был подобен луне на орбите Принца, он без усилий оказывался у него за плечом, пытаясь нанести удар сзади, но Принц молниеносно разворачивался в сторону противника и блокировал удар щитом. Но и его контрудары попадали исключительно по воздуху, а его противник падал на землю и проскальзывал у него между ног, от чего Принц начинал спотыкаться. В итоге Принц все-таки упал на землю с оглушительным грохотом.

Метал и воздух сплелись воедино, когда Савириен-Чорак начал наносить удар за ударом, а Принц по-прежнему блокировал их своим щитом.

"В нашей культуре нет щитов," пробормотал Версид-Шай Императору. "Моему мальчику это кажется очень странным, могу себе представить. В нашей стране, если ты не хочешь, чтобы тебя ударили, ты убираешься с пути."

Когда Савириен-Чорак наклонился назад, чтобы нанести очередную серию ударов, Принц вдруг ударил его по хвосту, от чего тот немедленно упал. Он тут же поднялся, но к тому времени Принц уже встал на ноги. Они начали кружить на месте, и занимались этим до тех пор, пока не рванулся вперед, вытащив катану. Принц увидел, что собирается сделать его противник и блокировал катану мечом, а вакидзаси - щитом. Короткое лезвие застряло в металле, и Савириен-Чорак потерял равновесие.

Клинок Принца чиркнул по груди акавири, и неожиданная острая боль заставила его бросить оружие. Через мгновение все было кончено. Савириен-Чорак распластался в пыли, а клинок Принца находился у его горла.

"Игра окончена!" провозгласил Император, голос которого тут же заглушили аплодисменты.

Принц усмехнулся и помог Савириен-Чораку встать и дойти до целителя. Император снисходительно похлопал своего Властителя по спине, чувствуя невероятное облегчение. Когда битва началась, он не понял, какие мизерные шансы на победу были у его сына.

"Он будет хорошим воином," сказал Версид-Шай. "И великим Императором."

"Помни об одном," рассмеялся Император. "У акавири много красивых движений, но если хоть один наш удар достигнет цели, вам придет конец."

"О, я запомню это," закивал Властитель.

Реман думал об этом комментарии все время, пока продолжались игры, и почему-то не мог в полной мере насладиться собственным остроумием. Мог ли Властитель оказаться еще одним врагом, таким же, как Императрица? На это стоит обратить внимание.

Взял здеся -- Акавири
Lord Draren
Большое спасибо.*Данмер сдержанно поклонился*.
-Это именно то что я искал.
Аха'Cферон
//всегда рад помочь smile.gif //

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1231194860[/mergetime]
Ах,вот еще кое-что...на сайте Unofficial Elder Scrolls Pages встретил интересную особенность оборотней -- Lycanthropy is the disease that causes a person to turn into a were-creature. There are several different strains of the disease, most are localized to certain areas of Tamriel, but the most common strain, which turns men and mer into werewolves is reputed to exist in all areas of Tamriel. The disease itself is not very picky about its subject and most races are equally susceptible to catching the disease, except for the Altmer, Argonians, Bosmer, and Redguards, who are all naturally disease resistant, though not immune. The disease itself was created by Hircine, a Daedric Prince, who still serves as the 'guardian' of the afflicted people. This divine connect is most obvious in stories saying that Lycanthropy is strong enough to overcome the powerful Corprus Disease. -- у меня хоть и с английским туговато,но как я понял оборотничество защищает от Корпсуса.Вопрос в том можно ли доверять этой информации?Правда это или нет? wink2.gif
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 01:34)
//всегда рад помочь smile.gif //
добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1231194860[/mergetime]
Ах,вот еще кое-что...на сайте Unofficial Elder Scrolls Pages встретил интересную особенность оборотней -- Lycanthropy is the disease that causes a person to turn into a were-creature. There are several different strains of the disease, most are localized to certain areas of Tamriel, but the most common strain, which turns men and mer into werewolves is reputed to exist in all areas of Tamriel. The disease itself is not very picky about its subject and most races are equally susceptible to catching the disease, except for the Altmer, Argonians, Bosmer, and Redguards, who are all naturally disease resistant, though not immune. The disease itself was created by Hircine, a Daedric Prince, who still serves as the 'guardian' of the afflicted people. This divine connect is most obvious in stories saying that Lycanthropy is strong enough to overcome the powerful Corprus Disease. -- у меня хоть и с английским туговато,но как я понял оборотничество защищает от Корпсуса.Вопрос в том можно ли доверять этой информации?Правда это или нет? wink2.gif

Ну дело в том что я так понял что поскольку Корпрус появился из-за Лорхана (ну его сердца) а ликантропию создал Гирцин, то вполне возможно что эти 2 Падомаические болезни просто несовместимы в одном смертном, поэтому или то или то, что в принципе вполне возможно... Если нужна точная инфа нужно интересоваться у Гленморильских ведьм, они знают подробности (как про Гирцина, так и естественно про ликантропию, которую тот создал), ну сам понимаешь ограничения игр и всё такое, поинтересоваться не выйдет...
Lord Draren
И еще вопросик про акавири.Есть ли где скрин их доспехов?(только не надо кидать доспехи клинков говоря что они похожи)
Timerlan
Цитата: (Lord Draren @ 06.01.09 - 02:47)
И еще вопросик про акавири.Есть ли где скрин их доспехов?(только не надо кидать доспехи клинков говоря что они похожи)

Что-то не припомню чтобы где-то в играх встречались именно акавирские доспехи. То есть максимум похожие на них доспехи клинков как ты и сказал, а именно акавирских по-моему нигде кроме любительских модов не было...
Lord Draren
Нет любительский мод то есть.Но там сильно японская адаптация и я не уверен в ее ЛОРности.
http://files.tesall.ru/_files/ak/akavirian-armor/1_small.jpg
Фото любительских доспехов.
Акавирец
>> Lord Draren:

Про Акавирцев.

1. тактика.
Цитата: 
можно ли на основании вышесказаного предположить что и техника боя у катаной них японская или ооочень сильно похожая на нее?

В бою цаэски полагаються больше на оружие, а не на доспехи. Но при этом хорошо разбираються в защите.
Имперский Легион был переформирован на манер акавирской армии.

От пленных цаэсок императорская армия переняла множество положительных черт ведения боя, тыловой обороны и воинской дисциплины, и вскоре без труда смогла победить армии соседних провинций, за исключением Морровинда.

2.доспехи.
Цитата: 
Есть ли где скрин их доспехов?(только не надо кидать доспехи клинков говоря что они похожи)

Кхм, вообще-то доспехи клинков - это и есть акавирские доспехи, а не просто похожи.
Форму, флаги, знамена Клинки переняли от цаэсок.

Свою штаб-квартиру в Сиродииле тоже построена в акавирском стиле.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Оборотничество защищает от Корпсуса.Вопрос в том можно ли доверять этой информации?Правда это или нет?

Неизвестно.
Походу единственый способ проверить - заразиться в игре ликантропией и корпрусом.
Вот корпрус точно должен защищать. Он делает заразившегося невосприимчивым к иным инфекциям.
Snerrir
Хм... По поводу акавирских доспехов... Тут какой-то парадокс получается. С одной стороны в "2920" ясно сказано, что цаэски щитов не носят, и, даже, не слишком понимают саму концепцию применения этой разновидности доспехов. Но, в то же время, в развалинах форта Бледного Перевала (кажись так... хотя точно не помню как там Pale Pass перевели) можно натырить целую коллекцию акавирских щитов, причем относящихся именно ко времени войны Ремана с цаэсками. 
Аха'Cферон
Snerrir

Цитата: 
Хм... По поводу акавирских доспехов... Тут какой-то парадокс получается. С одной стороны в "2920" ясно сказано, что цаэски щитов не носят, и, даже, не слишком понимают саму концепцию применения этой разновидности доспехов. Но, в то же время, в развалинах форта Бледного Перевала (кажись так... хотя точно не помню как там Pale Pass перевели) можно натырить целую коллекцию акавирских щитов, причем относящихся именно ко времени войны Ремана с цаэсками.

Так в то и дело что "2920" художественное произведение,поэтому не все там верно...
Я конечно не историк и не знаток массовых боев,но использование щитов есть необходимая мера любой армии.
Потому как в армиях бывает:
1)Конница -- сметает нахрен любую пехоту...вспомни Рохан wink.gif
2)Пешие воины -- ну тут все ясно.Пушечное мясо для боев...
3)Лучники/Арбалетчики -- вот для защиты от них любому виду войск нужны щиты и без них ну никак нахрен не обойдешься,будь ты хоть сто раз цаэски.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 13:42)
Snerrir

Так в то и дело что "2920" художественное произведение,поэтому не все там верно...
Я конечно не историк и не знаток массовых боев,но использование щитов есть необходимая мера любой армии.
Потому как в армиях бывает:
1)Конница -- сметает нахрен любую пехоту...вспомни Рохан wink.gif
2)Пешие воины -- ну тут все ясно.Пушечное мясо для боев...
3)Лучники/Арбалетчики -- вот для защиты от них любому виду войск нужны щиты и без них ну никак нахрен не обойдешься,будь ты хоть сто раз цаэски.

Я бы на вашем месте не был бы так уверен... Японцы, например, никогда не использовали щитов. У них были Конница, копейщики, лучники и мечники, причём предпочитали двуручные мечи или полуторные но щитов не использовали, из-за чего сильно страдали пешие воины под обстрелом лучников.
Аха'Cферон
Цитата: (Timerlan @ 06.01.09 - 13:50)
Я бы на вашем месте не был бы так уверен... Японцы, например, никогда не использовали щитов. У них были Конница, копейщики, лучники и мечники, причём предпочитали двуручные мечи или полуторные но щитов не использовали, из-за чего сильно страдали пешие воины под обстрелом лучников.

Ну Цаэски та не Японцы!У них просто стиль схож и не более того....
А в битвах побеждает тот имеет меньше всего уязвимостей.Поэтому щиты в массовых битвах необходимы,коль хочешь победить.
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 13:54)
Ну Цаэски та не Японцы!У них просто стиль схож и не более того....
А в битвах побеждает тот имеет меньше всего уязвимостей.Поэтому щиты в массовых битвах необходимы,коль хочешь победить.

Я не говорил, что Цаэсски являются японцами. Я просто привёл пример культуры, которая никогда не использовала щитов... Замечу что тем не менее полностью покорить японцев не смогли даже европейцы (которые к японцами приехали уже с огнестрельным оружием), но там помогли шпиёны и ниндзя (наёмные убийцы) Такого типа ведения войны европейцы не знали. (А вы представьте какого это войскам европейским когда они вдруг случайно находят своего главнокомандующего мертвым в его собственном помещении...) Так что так сказать щиты им были не нужны, там очень сильное психологическое давление было... То есть бой выигрывался не за счёт грубой силы а за счёт тактики и психологии... Так что от двуручного копья в итоге получалось больше пользы чем от меча с щитом... А самураи вообще пользовались двуручными мечами и от ударов врага уворачивались и не парировали их... Это совсем другой стиль боя, но тем не менее имеющий право на существование... Знаешь если ты выставишь 10 европейских средневековых воинов с мечами и щитами и в латах против одного средневекового самурая (тренерованного с детства десятки лет надо заметить), то у самурая есть все шансы победить, и никакого щита ему не надо...
Аха'Cферон
Цитата: (Timerlan @ 06.01.09 - 14:15)
Знаешь если ты выставишь 10 европейских средневековых воинов с мечами и щитами и в латах против одного средневекового самурая (тренерованного с детства десятки лет надо заметить), то у самурая есть все шансы победить, и никакого щита ему не надо...

Дай мне арбалет и он труп...
makspaderin
>> Аха'Cферон:

От арбалета можно увернуться. Ведь арбалет очень долго заряжать надо. А за это время можно угадать, куда полетит болт(стрела всмысле).  wink.gif
Аха'Cферон
Цитата: (makspaderin @ 06.01.09 - 14:20)
>> Аха'Cферон:

От арбалета можно увернуться. Ведь арбалет очень долго заряжать надо. А за это время можно угадать, куда полетит болт(стрела всмысле).  wink.gif

От арбалет НЕЛЬЗЯ увернутся.Ведьмак Геральт может,но он мутант.Тем более в массовых битвах когда на тебя летят сто и более стрел, ты никак не увернешся.
makspaderin
>> Аха'Cферон:

Сложно, но можно.(поправочка:очень сложно) Но ведь надо учитывать то, что он(акавирец или японец) тренировался десятки лет, и соответственно может увернуться от одной стрелы.

От двух труднее в 2 раза.(или в 3, там от траектории зависит)

От большего количества увернуться нельзя.  wink.gif
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.01.09 - 14:17)
Дай мне арбалет и он труп...

Ну да именно поэтому где-то 200-300 лет в Японии были запрещены арбалеты и огнестрельное оружие...
Аха'Cферон
Цитата: (makspaderin @ 06.01.09 - 14:25)
>> Аха'Cферон:

Сложно, но можно.(поправочка:очень сложно) Но ведь надо учитывать то, что он(акавирец или японец) тренировался десятки лет, и соответственно может увернуться от одной стрелы.

От двух труднее в 2 раза.(или в 3, там от траектории зависит)

От большего количества увернуться нельзя.  wink.gif

Скорость лучной стрелы варьируется от 50 до 100 м/с,арбалетная может достигать скоростей 150 м/с!
Увернуться от нее в близи будучи даже опытным мечником невероятно трудно,это надо быть от Бога одаренным сверхрефлексами.
Замечу также что при помощи арбалетных болтов в средневековье валили наповал закованных в броню рыцарей - обладающая большой проникающей способностью железная стрела пробивала бронированное тело рыцаря насквозь!
Акавирец
>> makspaderin:
Цитата: 

Facepalm,jpg...

Промазать - можно. Увернутьтся - порблематично.
Заряжаеться он долго, но это влияет на скорострельность, а не скорость полета болта.
Тоже мне, Нео мира Тамриеля, использующий заклинание - "bolt time"

>> усем:
По поводу конницы: у цаэсок она имеется.
Я гарантирую это!

PS: А вообще-то народ, сворачивай-то как обсуждение древней и забытой техники уворачивания от арбалетной стрелы.
Аха'Cферон
Акавирец

А что насчет того что Цаэски использовали щиты?Я был прав или нет? blush2.gif
Lord Draren
Я такпонимаю что Цаэски и акавири это разные вещи.
Если так то мы видели не щиты Цаэски а щиты Акавири
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.