Цитата:
Еще один очень странный момент. А как вообще Травен мог запретить некромантию?
Указом. Доказав в совете, что школа некромантии - опасна, да и вообще злоЪ.
Про это даже целый букс в Обливионе есть .но я забыл как он зовется.
Цитата:
Но как он может "запилить некромантию во всех ее проявлениях окончательно и бесповоротно", если она легальна? Законы же не он издает. Мочить некромантов в частном порядке, подсылая к ним убийц из своих подчиненных - это уже самая настоящая уголовщина.
Оффицально - на территорию Сиродиила легальна. По крайней мере была - точно.
Но Травен наложил на нее запрет и преследует практикующих ее некромантов. Никто в суд не подал.
Ах да! Еще запрет на левитацию был наложен, но это уже из другой оперы песня.
Цитата:
Вместо этого же устраивается уголовщина, единственным ожидаемым результатом которой может быть только объявление некромантии вне закона не только в ГМ, но и вообще.
Ну она по-сути везде не особо жалуеться в широких массах. Да и легализация наблюдалась только в Сиродилее...
Цитата:
Чтобы поклоняться богу, не обязательно видеть его перед собой во плоти. Т. е. я не утверждаю, что он туда не ездил и не провел там какого-то времени, но достоверной информации на этот счет мы не имеем.
Но поклонялись-то ему только на Трасе.
Тут уж скорее он явил себя всем и вся некромантам, но получаеться странно: на Трасе ему поклоняются и разговаривают как с богом, а в Тамриэле он только распространял агитационную мукалатуру взывая ко всем некромантам. Алатари и черные камни появились кстати в этот промежуток, так что время он зря не терял.
Цитата:
Перед лицом угрозы кто-то, может, и разбегается в панике, а вот те, что покрепче, наоборот сплачиваются. В начале игры мы слышим довольно много реплик вполне вменяемых членов МГ, осуждающих наезд на некроманси, и никакого страха перед возможными последствиями там не заметно, скорее тут речь идет об осуждении несправедливости. Вряд ли после погрома в Бруме эти люди почувствовали к некромантам еще большее сочувствие.
Недумую что КЧ нуждается в сочуствующих, тем более простые обыватели о некромантах
Скорее он действует прозаичнее - кт оне с нами, тот против нас.
Свои люди в ГМ у него были (вспоминаем про артефакты) - поддержка в рядах ГМ имеется.
Цитата:
Массовой паники после "терракта" мы тоже не наблюдаем - все-таки ГМ - это не детский сад. Нет, все-такм я совершенно не понимаю этого хода.
Нет, все-таки он взымел действие. Мало того что это деморализовало верхушку ГМ.
В самое неподходящее время, Совет распался.
С таким ходом событий невозможно согласиться. Некоторые полагали, что нам грозит опасность уничтожения, и что пришло время дать отпор врагу.
Другие же считали более подходящим отвечать огнем на огонь, так сказать. Совет раскололся, и артефакты были потеряны.
Так еще и народ стал дезертировать, выступая против политики Ганибалла Травена.
Каранья предала гильдию?
Я... я не понимаю. Она была одним из моих самых доверенных советников.
Похоже, ситуация ухудшается с каждым днем. Да не знаю, куда это может нас привести.
Цитата:
Могу предположить, что он толкал агитацию уже чисто на автомате - все-таки проповедник, что с него взять.
он не просто проповедник. он глава Мифического Рассвета и друган Дагона. Имеет резиденцию в Обливионе, скромно называемую Рай. Матерый колдунишка, обладает способностью к воскрешению своих подданых, ибо их души связанны с Раем.
Агитацию он толкал чтобы сказать протагонисту что старый Тамриэль обречен и Даго - истинное будущее. А потом предлагает встретиться в сражении: ГГ - как символ уходящей эпохи и ОН - как предвестник Мифического рассвета.
Цитата:
Не играла, к сожалению sad.gif
Дракон - наемник. Он сторожил камень душ с душой А'тора. Сайрус хотел его забрать, но дракоша сначала поболтал с ним - что это ему не светит, а потом решил сделать себе на ужин шаурму по-редгардски.
Цитата:
А хрен его знает. А зачем Эно Хлаалу посылал Нереварина мочить какую-то совершенно заурядную тетку под видом Night Mother? Эно Хлаалу вроде, тоже на дурака мало похож. По мне так еще меньше, чем Травен...
С Материю Ночи вообще какая-то бадяжная ситуация. Тут уж на мой взгляд только такие возможные решения проблемы.
1. Мать Ночи одна, та ,которую посылал замочить Эно Хлаалу - просто ее представитель в среде Темного братсва, только-только обосновавшегося на Вварденфелле.
Contra: а нафига Эно Хлаалу было обзывать ее Мать Ночи?
2. Мать Ночи одна. Одна присутсвовала на Вварденфелле и ее замочили. Дальше стала жить в виде призрака.
Наиболее логичный вывод, но со своими нюансами. Склеп в Бравиле вроде как давно есть.
3. Матерей Ночи несколько. На протяжении истории они менялись. Но Обливион опять ставит это все под сомнение...
4. В каждом регионе у ТБ своя Мать Ночи. Тогда какого Мать Ночи в Сиродииле дает спикеру информацию о жертвах из других регионов? Наименее вероятный вариант на мой взгляд.
Вот такие пироги, но из вариантов я всеже больше склоняюсь ко второму.
Больше более-менее логических объяснений сего ляпа не нашел.
С Маннимаркой все проще:
Цитата:
Но стал при этом на порядок глупее... Странный какой-то левел-ап получился.
Не сказал бы что стал. Общались мы с ним мало, а травил магов он грамотно (даже среди ГМ нашлись поддерживающие его знатные магуи, что Травел предсказать не мог).
Скорее он просто банально лоханулся не ожидая что у ГГ есть читерский камень, который штурмовой отряд Ордена лампы умудрился выкрасть у Ордена.
Отсюда и его Эпик Фейл.
Хотя битвы проигрывал он и раньше, с тем же Ванусом Галерионом. Так что кто знает, возможно он и уцелел... возможно... но пока официально признан мертвым.