Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Wind
>> Бугимен:
Мне кажется здесь можно провести следующую аналогию:
Мерунес Дагон - Трибунал
Манкар Каморан - король Хелсет
Цитата: 
за разрешением приходится бежать именно к герцогу.

Ну а как еще. В реальной жизни за разрешением на строительство не к Медведеву же обращаются smile.gif
Timerlan
Цитата: (Бугимен @ 05.08.09 - 00:06)
Во-первых, кто стоит выше: Ведам Дрен или Вивек? (Разумеется, не в плане личного могущества). Последнего вроде бы называют владыкой Вварденфелла, но при строительстве собственного поместья, за разрешением приходится бежать именно к герцогу.

Ну то что за разрешение приходится бежать к герцогу как раз одно из доказательств того что он ниже рангом, раз занимается бумажной волокитой. Но например Хлаалу больше уважают именно герцога.

Цитата: 
Тот же самый вопрос и относительно всего Трибунала и короля Морроувинда: кто главнее и какие у них отношения? И чьи приказы имеют более высокий приоритет: Альмсиви или короля?

Ну скажу так... Кто главнее это вопрос весьма сложный... Взаимоотношения у них натянутые, хоть они и пытаются это скрывать... Хелсет недолюбливает АльмСиВи, и эти чувства взаимны, и они постоянно плели интриги друг против друга, правда последняя интрига Хелсета оказалась немного более удачной, она наверно даже окзалась более удачной чем он сам ожидал (АльмСиВи вдруг не стало)...

А про приоритет приказов тут вообще сложно говорить. Например, для Хлаалу более высокий приоритет имеют приказы Короля, для Индорила и Храма приказы АльмСиВи (по понятным причинам), а Тельвани плевать на приказы как Короля так и АльмСиВи (хотя естественно дабы избежать недоразумений они не показывают этого слишком уж открыто)

Цитата: (Wind0fChange @ 05.08.09 - 00:09)
>> Бугимен:
Мерунес Дагон - Трибунал

Не совсем так... Манкар Каморан не строит интриги против Мехрунчега... А вот Хелсет против Альмалексии ещё как строил, Хелсет явно не хотел власти Трибунала...
sword
Трибунал - боги, какие-никакие, а Хелсет обычный смертный. Весовые категории разные.
Насчет разрешений все правильно, идешь в администрацию. Не будешь же ты бегать к богу с каждым мелким вопросом.

Только ли мне кажется, что гуру и отцы Lore-ведения скопом свинтили с форума? Остались только двоечники и флудеры вроде нас, что печально.
Timerlan
Цитата: (sword @ 05.08.09 - 10:56)
Трибунал - боги, какие-никакие, а Хелсет обычный смертный. Весовые категории разные.

Скажи это Хелсету... biggrin.gif
Knyaz
Цитата: (Бугимен @ 04.08.09 - 23:06)
По началу, мне казалось, что Трибуны - это правители всего и вся, но чем дальше, тем сильнее и сильнее я в этом сомневаюсь. Во-первых, кто стоит выше: Ведам Дрен или Вивек?

У Трибунала на момент TES III нет светской власти, только духовная. А насчет кто главнее... Ведам Дрен одним росчерком пера отобрал Вварденфелл у Храма и разрешил его колонизацию. Хоть за спиной герцога и стоял Император, но факт остается фактом.

Цитата: 
свинтили с форума

Наверняка бухают.
Акавирец
>> Knyaz:
Цитата: 
Наверняка бухают.

не ют а ли

добавлено Акавирец - [mergetime]1249484853[/mergetime]
Цитата: 
Её источник Магнус - это Эйдра, которого защемило в Нирне, когда остальные Эйдра уходили, вот через него эта магическая энергия и течёт, и наполняет весь Нирн. Откуда именно она течёт я пока что не разобрался...

Чтоза?

Магнус свалил из Нирна одним из первых.
Магия приходит из Этериуса. через отверстие здоровое в обливионе именуемое солнцем - Магнусом, по имени того кт оэто отверстие и проделал когда с Нирна сваливал.

Цитата: 
Когда его причислили к пантеону? Сразу после смерти или может позже?

Точно не встречалась дата.

Цитата: 
Мерунес Дагон - Трибунал

Хммм.. плохая аналогия, Каморан и Дагон, в отличие от этих были на одной стороне баррикад.
Как уже сказали - у Трибунов духовная власть, политическая власть была в руках Великих Домов. а терь и короля Хельсета.
Timerlan
А я вот немного начал интересоваться Псиджиками и возникли вопросы.

Какого сорта магию используют псиджики обычно?

Каковы шансы что Сота Сил ещё жив? Поясню, ведь Сота Сил был псиджиком, а Альма вряд ли обладала достаточной сило чтобы убить его (если прибавить мощь псиджиков то очень уж сомнительное событие). Дальше имеем то что Сота Сил почему-то пропал, но мне кажется что он просто посадил вместо себя какую-то жертву (которой сделали "пластическую операцию" дабы альма ничего не заподозрила... Просто мне лично странно что в комнате Сота Сила нету даже следов схватки, а мне кажется что он вряд ли отдался бы так легко, только если бы вместо него не сидел кто-то другой. Теория состоятельна или где-то есть дырка? На вопрос куда же мог деться Сота Сил ответить нетрудно, Артеум куда же ещё...

В третьих не совсем понятно есть ли какая-нибудь информация об иерархии, не всмысле кто главный, а всмысле насколько преданно низшие чины подчиняются высшим, или прецедентов где можно было бы это выявить хотя бы частично не было?
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Какого сорта магию используют псиджики обычно?

Старая Вера.

Цитата: 
Каковы шансы что Сота Сил ещё жив?

Как сказал кто-то из разрабов - Сота Сил мертв, Альмалексия убила его.
Кибернетическое тело, что мы видели в Заводном Городе - было его.
Однако если вдруг ВНЕЗАПНО он понадобиться в последствии, то его могут воскресить. Однако никаких Артеумов, учитывая что сообщали что он давно уже стал тесно связан со своим городом.

Цитата: 
В третьих не совсем понятно есть ли какая-нибудь информация об иерархии, не всмысле кто главный, а всмысле насколько преданно низшие чины подчиняются высшим, или прецедентов где можно было бы это выявить хотя бы частично не было?

Чёт я нихрена не понял.
Snerrir
>> Timerlan:
Псиджики вообще чаще всего с мистицизмом ассоциируются. Но, имхо, тут надо учитывать, что Орден намного древнее всяких классификаций, поэтому впихивать кодовстов Псиджиков в какую-то строго очерченную категорию наверно не стоит. Но волшба Ордена вообще, имхо, несколько "неправильная", они работают с самой тканью бытия, не размениваясь на файрболлы. Тот же Сота Сил на Артеуме учил подрастающее поколение в первую очередь видеть истинную суть предмета.

По поводу убийства. Имхо, то чудо на веревочках и есть Учитель... Вернее то, во что он превратился из-за нездорового увлечения механизаторством. Альма все же оставалась достаточно могущественной чтобы определить кто перед ней, да и времени на поиски подставной тушки у мага не было. Сота, он конечно, псиджик, но когда к тебе внезапно заваливается ближайшая подруга и со спины пыряет ятаганом... Походу тот, кто висит в зале был просто пойман врасплох, потому как незаметно, чтобы Альма по пути в последний зал воевала в творениями волшебника.
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 05.08.09 - 21:49)
Однако никаких Артеумов, учитывая что сообщали что он давно уже стал тесно связан со своим городом.

А можно по подробнее где это сообщалось и кем и в какой форме? А то от этого многое зависит учитывая специфику подачи информации в ТЕС.

Цитата: 
Чёт я нихрена не понял.

Наскока бесприкословно нижестоящие псиджики подчиняются вышестоящим, примерно в этом заключается мой вопрос.

Цитата: (Snerrir @ 05.08.09 - 22:15)
>> Timerlan:
Псиджики вообще чаще всего с мистицизмом ассоциируются. Но, имхо, тут надо учитывать, что Орден намного древнее всяких классификаций, поэтому впихивать кодовстов Псиджиков в какую-то строго очерченную категорию наверно не стоит. Но волшба Ордена вообще, имхо, несколько "неправильная", они работают с самой тканью бытия, не размениваясь на файрболлы.

Нет нет... Это немного не то... я имел ввиду конкретно что они колдуют а не всякие "мистицизмы" да "ткани бытия" мне нужны были не общие слова а конкретно, что они колдуют какие заклинания?
Wind
Нарыл вам информацию к размышлению)))
user posted image
Оказывается Мехрун Дагон принадлежат к семейке Дагот в свое времяsmile.gif
Timerlan
Цитата: (Wind0fChange @ 06.08.09 - 03:03)
Нарыл вам информацию к размышлению)))
Оказывается Мехрун Дагон принадлежат к семейке Дагот в свое времяsmile.gif

Ой ну блин... я даже уже не помню когда впервые услышал про это очепятку dry.gif
Wind
>> Timerlan:
Цитата: 
Ой ну блин... я даже уже не помню когда впервые услышал про это очепятку

Ой прости, я забыл тебе в ЛС отписать на предмет слышал ли ты или нет sad.gif ступил конечно
А вот разработчики General Fixed Mod про нее и знать не знали.
Answer
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Ой прости, я забыл тебе в ЛС отписать на предмет слышал ли ты или нет  ступил конечно

biggrin.gif Так его!))) А то хз кем себя возомнил.

Но всё таки лучше б это в тему про юмор сунул, здесь как то не о том тема, не находишь?)
Акавирец
>> Wind0fChange:
>> Timerlan:
>> Answer:
Разговорчики в строю.

>> Timerlan:
Цитата: 
А можно по подробнее где это сообщалось и кем и в какой форме? А то от этого многое зависит учитывая специфику подачи информации в ТЕС.

Кто-то из разработчиков. На форуме. Но интересного мало, суть в том, что Сота Сил - мертв.

Цитата: 
Наскока бесприкословно нижестоящие псиджики подчиняются вышестоящим, примерно в этом заключается мой вопрос.

Приходит такой новобранец псиджикский к своему магистру и грит - "слышь ты лошара, у нас тут с корешами бухло кончилась, нука по-бырому сгоняй нам за мацтем, пока [censored] не получил". На что магистр отвечает - "Ладно ученички мои, не кипятитсь уже бегу", а ученик ему в догонку - "Дава, ушлепывай"
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 06.08.09 - 13:08)
Приходит такой новобранец псиджикский к своему магистру и грит - "слышь ты лошара, у нас тут с корешами бухло кончилась, нука по-бырому сгоняй нам за мацтем, пока [censored] не получил". На что магистр отвечает - "Ладно ученички мои, не кипятитсь уже бегу", а ученик ему в догонку - "Дава, ушлепывай"

Ну да примерно так я и думал...  что все ковыряют в носу и нихрена не смыслят в субординации...

З.Ы. А я видил Дейнару!
Sergius Silus
Вопросы касательно города Западный Рич:
1) какому королевству принадлежит?
2) кем управляется (лорд, совет)?
3) основной промысел местных (деревообработка, броня, шахты, одежда, продукты)? общем что идет на экспорт.
4) население (состав расовый)
5) есть ли гильдия бойцов, магов, арена?
6) Прочел что Империя плохо контролирует Западный Рич из-за беспорядков. В чем их суть ( нападения орков, расовая ненависть)?
7) городская архитектура
8) храмы, культы, капища
9) климат (снежный, умеренный)
10) войска, стража
11) торговые организации, ремесленные гильдии?
Вобщем извеняйте за большой объем вопросов. НужнО для идеи плага. Ответов точных не прошу (хотя желательно). Просто исходя из ЛОРа и логики.
Акавирец
>> Sergius Silus:

Ну, это не совсем город. Это Область.=)

1. Находиться в Хай Роке, рядом со скайримом.
2. Во времена завоеваний Тайбера Септима - временным правительством. Сча возможно лорд сидит.
3. ХЗ. Но практикуют и ричменскую магию.
4. Ричмены же.
5. Арены - точно нет.
6. Это было времен второй эры, походов Тайбера Септима. Бандитизм и беззаконие - вот и все беспорядки.
7. хз.. если из логики, возможно деревянные или каменные дома.
8. культура - ричменская.
9. ну если находиться на границе Хай Рока и Скайрима? =)
10. ???
11. Ведет торговлю с соседнеми племенами, с орками к примеру.
APuCTOKPAT
Господа, дайте ответ на вопрос, пожалуйста: почему на Ввандерфелл не поставляются лошади для Легиона? Это же, например, облегчило бы борьбу против разбойников-эшлендеров и грабителей. Да и жителям было бы спокойней по дорогам ходить, если бы их патрулировала кавалерия Легиона.
Lord Draren
Да все просто.У данмеров там лошадь считается великим деликатесом.Когда то у легиона и там были лошади да их всех собственно поелиsmile.gif.Вкусно было...
APuCTOKPAT
Lord Draren, спасибо Вам.
Вот дикари! Как же можно это благородное животное есть?! Варвары...
Miliana
>> APuCTOKPAT:
и к тому же - неподходящий для лошадей климат.
APuCTOKPAT
Странно... Мне всегда казалось, что лошадь - существо в плане климата неприхотливое. Ей что Эльсвейр, что Скайрим, что Морроувинд - все по боку. Впрочем, учитывая мои скромные познания в зоологии, я могу и ошибаться. Miliana, спасибо.

добавлено APuCTOKPAT - [mergetime]1250316182[/mergetime]
И еще вопросик (извините, если надоедаю): остров Солстхейм является частью провинции Морроувинд? И выделяют ли его в отдельный округ, как Ввандерфелл?
Lord Draren
Насколько я помню он вообще с недавних пор не относится к Империи.Вышибли ее оттуда скаалы.
Sergius Silus
Акавирец
Понял, спасибо за ответ.
А главный город там (в Западном Риче) какой?  Насчет Драгонстара... Какая там часть принадлежит Скайриму, восток или запад? Ну вопросы к тем, кто играл в Shadowkey...
1) в одном из свитков написано о некой Драгонстарской торговой гильдии. В какой части города находиться йоная?
2) Скайримская часть к какому холду принадлежит? И кто правитель (звание)?
3) есть ли там имперские войска, чиновники?
4) архитектура города
Акавирец
>> APuCTOKPAT:
Цитата: 
И еще вопросик (извините, если надоедаю): остров Солстхейм является частью провинции Морроувинд?

Это тупо колония к северу от Тамриэля.

>> Lord Draren:
Цитата: 
Насколько я помню он вообще с недавних пор не относится к Империи.Вышибли ее оттуда скаалы.

Ну по крайней мере пытаются. И походу не без поддержек других нордов.

>> Sergius Silus:
Цитата: 
А главный город там (в Западном Риче) какой?

ХЗ.

Цитата: 
Какая там часть принадлежит Скайриму, восток или запад?

Восток. Западная часть - Хаммерфельская.

Цитата: 
3) есть ли там имперские войска, чиновники?

Не было. редгарды справлялись своими силами, этож происходила во время Имперского Симулякрума

Цитата: 
4) архитектура города

http://www.imperial-library.info/tsosk/chapter05.shtml
http://www.elderscrolls.net/img/maps/shadowkey_map.jpg
Lord Draren
А я хотел бы узнать что теперь случилось с Бэтлспайром.Хоть что то от него осталось?
Акавирец
>> Lord Draren:

Он быдыщъ и бабах.
Lord Draren
Ну вот тут господа модостроители высказали мнение что от него пара кусков осталась.Мне охота узнать состоятельно ли оно.
Акавирец
>> Lord Draren:
Пара кусков осталась. Только толку от этих руин - почти ноль, да и связь с остальными обилвиономирами потеряна.
А все остальное - быдыщь и бабах.
Timerlan
Цитата: (Lord Draren @ 15.08.09 - 20:16)
Ну вот тут господа модостроители высказали мнение что от него пара кусков осталась.Мне охота узнать состоятельно ли оно.

Скажу так руины то остаются от чего угодно... Но вообще опираться на "модостроителей" и вообще на "моды", они не имеют прямого отношения к Лору (а иногда не имеют никакого отношения к Лору)
Snerrir
Назрел вопрос: А когда, собственно, возник Имперский Легион? Были ли легионеры у Алессианцев и Реманов, или современная имперская армия - изобретение Тайбера?
Ну и в довесок несколько моих имхов, по которым хотелось бы услышать мнение софорумчан:
1) Двемеры и Айлейды использовали сходные алфавиты, имхо, произошедшие от единого пра-языка. Значит ли это, что и современные эльфы используют похожую письменность?
2) Потомки Андорака правят в Шорнхельме. Есть ли у них шансы на захват престола? Ведь они как-никак могут претендовать на преемственность от прежних императоров.
3) В легендах о Пелинале есть момент, когда Крестоносец предостерегает Морихауса от романа с Алессией: "Мы ада, Мор, и меняем вещи посредством любви. Мы должны быть осмотрительны, если не желаем порождать чудовищ и населять ими землю. Если ты не остановишься, она полюбит тебя, и ты тогда изменишь весь Сирод". Наследника Алессии звали Белхарза Человеко-Бык... Уж не с тех ли времен по Сиродилу бегают минотавры?
Timerlan
Цитата: (Snerrir @ 16.08.09 - 15:36)
Назрел вопрос: А когда, собственно, возник Имперский Легион? Были ли легионеры у Алессианцев и Реманов, или современная имперская армия - изобретение Тайбера?

Ну во всяком случае я не припомню что-то упоминаний Имперского легиона до Талоса ака Тайбера Септима.

Цитата: 
1) Двемеры и Айлейды использовали сходные алфавиты, имхо, произошедшие от единого пра-языка. Значит ли это, что и современные эльфы используют похожую письменность?

Вполне возможно, хотя с тех времен прошло больше тысячелетия...

Цитата: 
2) Потомки Андорака правят в Шорнхельме. Есть ли у них шансы на захват престола? Ведь они как-никак могут претендовать на преемственность от прежних императоров.

В теории на престол может претендовать любой потомок Алессии, а их сам понимашь очень много три тысячелетия спустя то, у неё даже среди меров есть потомки...

Цитата: 
3) В легендах о Пелинале есть момент, когда Крестоносец предостерегает Морихауса от романа с Алессией: "Мы ада, Мор, и меняем вещи посредством любви. Мы должны быть осмотрительны, если не желаем порождать чудовищ и населять ими землю. Если ты не остановишься, она полюбит тебя, и ты тогда изменишь весь Сирод". Наследника Алессии звали Белхарза Человеко-Бык... Уж не с тех ли времен по Сиродилу бегают минотавры?

Всё там слишком расплывчато, не уверен имелись ли ввиду именно минотавры...
Shifroval
>> Snerrir:
Цитата: 
А когда, собственно, возник Имперский Легион? Были ли легионеры у Алессианцев и Реманов, или современная имперская армия - изобретение Тайбера?

Есть предположение, что Легион неофициально возник ещё при Ремане I, который, собсно и начал захватывать земли и объединять их в империю.
Т.к он всё таки, судя по хронологии, объединял и армии захваченных земель..
Проблема в том, что там про Легион ни слова, но не стоит отбрасывать эти факты.
Но какая то армия же была...

Цитата: 

Более чем сходные, абсолютно идентичные. В том числе по произношению.
По крайней мере двемерские руны есть полная копия айледских, или наоборот.
А вот глифы в двемерских книгах уже отдельная история...

К тому же, отмечу 2 факта.

1. Надпись в часовне вокруг алтаря в Рыцарях Девяти написана исключительно из тех двемерских\айледских рун, расшифровка которых нам известна.
2. Эта же надпись есть на каёмке диска с Рыцарями biggrin.gif

По первому пункту скажу, что это действительно так, можешь убедиться.
Традиционно, дам ссылку на Двемерскую Академию
http://dwemerstudies.wiwiland.net/runes.html

Что до фактов, то айлейды говорили на сиродиильском, а он есть ответвление от альдмерского.
Потом, судя по надписям на двемерских рунах, они читаются аналогично айледским, а вот глифы уже нет.
Отсюда можно сделать вывод, что руны есть "общая"(сиродиильская-альдмерская) версия двемерского письма, потому что много двемерских книг написаны на глифах.
С другой стороны, все внешние надписи и гравировки выполнены рунами.
Короче, мало информации, я не могу точно сказать что то...

Так вот.
Раз мы можем прочитать айледские руны, значит они написаны на сиродиильском, т.к "сиродиильский" есть английский по сути...
Хотя из этого вывод о схожести письменности говорить рано, потому что не хватает главного - шрифта эльфийских текстов.
Потому что в алфавитах могут использоваться разные буквы, но звучать языки могут одинаково.
Но есть контрвывод: эльфийские языки все вышли из альдмерского, потому более чем вероятно в чём то схожи.
Также, айлейды говорили на сиродиильском, руны читаются точно также, значит вполне можно сказать что таки да, современные эльфы способны читать айледские руны.
Но тут скорее всего всё выглядит как с земными языками, использующими почти одинаковые алфавиты, но разное прочтение.

В общем, я не знаю точно, не уверен blush2.gif
Но вопрос интересный.

В копилку фактов могу добавить Баладаса нашего Демневанни, который говорил, что много двемерских книг написаны на альдмерском.
Возможно, сами двемерские глифы есть шифр, ключ к которому нужно ещё знать.
Но даже не зная всего ключа, можно понимать часть... Хз.
Аха'Cферон
И я внесу свою лепту. smile.gif

Народ Двемер и Айлейд происходит от одного общего предка - Альдмер, и естественно, что язык Альдмеров является праотцом всех эльфийских наречий и диалектов. Однако это не означает, что Двемер и Айлейд встретившись поймут друг друга. Приведу аналогию из Властелина Колец:
Мордорский язык на эльфийских письменах

Однако есть одно существенное но! В отличие от Мордорского/Арда-эльфийского, язык Двемер и Айлейд имеет общие корни. Вот текст айлейдских надписей:
Айлейдский текст

Возьмем из этого текста предложение - "Благословляй и благословен будешь". На английском оно пишется так - "Suna ye sunnabe." Имеет ли язык Айлейдов что-то общее с Сиродиильским? Нет, почти ничего общего. Хотя определенная* связь с прочими эльфийскими языками у него без сомнения есть.
Snerrir
Хм. А вообще странно получается... Айлейды и Двемеры используют один и тот же алфавит, причем последние используют и свой вариант письменности. При этом по звучанию языки сильно различаются - сравните все эти лалории и Вильверины с Бтуандами и Нчардарками. А ведь еще есть данмерис, по звучанию нпоминающий айлейдский, вплоть до совпадения отдельных слов. Тот же огонь - "Молаг", например. Но алфавит у них при этом даэдрический, вообще не имеющий отношения к древнему письму. А еще есть эшлендеры, которые говорят на диалекте непохожем ни на язык оседлых данмеров ни на двемерский. Жесть...
Ксатати. Если посмотреть на соотношение названий на Вварденфелле, то, имхо, весьма интересная картина вырисовывается. Большинство георграфических наименовний, типа названия пещер и рек, даны на явном эшлендерском, в то время как большинство поселков на "классическом" данмерисе. Получается, что Эшлендеры в прошлом кочевали по всему острову, вплоть до Вивека, а оседлые приперслись уже на освоенную и тщательно проименованную местность. Так что, имхо, постепенное отступление кочевников в пустыню можно проследить и с помощью лингвистики))). Ассимиляция, походу, еще идет полным ходом, поскольку те же Гнизис и Маар Ган населены эльфами с эшлендерскими именами, только живут они уже оседло, а вокруг еще сохранились мелкие группки охотников.
Prophet Veloth
>> Shifroval:
Цитата: 
Что до фактов, то айлейды говорили на сиродиильском, а он есть ответвление от альдмерского.

На Old Cyrodiilic. Не забываем про эту "небольшую" разницу. wink.gif

Цитата: 
По крайней мере двемерские руны есть полная копия айледских, или наоборот.

Ни то ни другое. Эти две расы по всей видимости не имели таких тесных контактов, чтобы начать заимствовать письменность. Как верно указал Аха руны достались по наследству обеим расам от альдмери, от того и выглядят идентично.

Цитата: 
Отсюда можно сделать вывод, что руны есть "общая"(сиродиильская-альдмерская) версия двемерского письма, потому что много двемерских книг написаны на глифах.

Этот вывод сделать нельзя, всилу причин указанных выше.

Учитывая происхождение рун, по всей видимости в той или иной степени они повлияли на языки всех меров, в том числе и двемеров. Но здесь есть один тонкий момент, в то время как языки альтмеров, данмеров или скажем босмеров за все это время мог сильно измениться под действием языков других народов (особенно это касается босмеров, имеющих более плотную связь с людьми), айледы, как более консервативный народ, в большей мере сохранил язык альдмери. Те образцы двемерской культуры что мы имеем так же более близки к альдмерийской, но по причине того, что двемеры были истреблены еще в середине первой эры. Поэтому по большей части их книги "написаны на альдмери" .

Касательно глифов. Встречаются они восновном в "технической" литературе и вероятно использовались только для этой цели.

добавлено Prophet Veloth - [mergetime]1250536538[/mergetime]
>> Snerrir:
Цитата: 
Получается, что Эшлендеры в прошлом кочевали по всему острову, вплоть до Вивека, а оседлые приперслись уже на освоенную и тщательно проименованную местность.

Да нет. Культура велоти к концу меретической эры сильно деградировала, собственно до уровня кочевников (эшлендеров), тогда же появилось и разделение на племена. Позднее осевшие племена  сформировали культуру данмеров и стали называться домами. По сути эти две культуры стали развиваться параллельно. Отсюда и различие в названиях.
Похожую ситуацию можно увидеть в англии, где названия городов еще могут быть на английском или староанглийском, а вот названия рек и прочих географических названий имеют уже более глубокие корни и происходят из других языков.
Timerlan
Цитата: (Prophet Veloth @ 17.08.09 - 23:15)
Учитывая происхождение рун, по всей видимости в той или иной степени они повлияли на языки всех меров, в том числе и двемеров. Но здесь есть один тонкий момент, в то время как языки альтмеров, данмеров или скажем босмеров за все это время мог сильно измениться под действием языков других народов (особенно это касается босмеров, имеющих более плотную связь с людьми), айледы, как более консервативный народ, в большей мере сохранил язык альдмери. Те образцы двемерской культуры что мы имеем так же более близки к альдмерийской, но по причине того, что двемеры были истреблены еще в середине первой эры. Поэтому по большей части их книги "написаны на альдмери" .

А айледы разве не были истреблены? И мне казалось это было лет за 400 до исчезновения двемеров...
Ведь даже босмеры стали сближаться с остальными народами во времена Доминиона Альдмери и после падения Доминиона Альдмери. А это вообще уже вторая эра когда никаких айледов и двемеров уже и не было, потому их языки и не успели претерпеть изменений...

Цитата: 
Позднее осевшие племена  сформировали культуру данмеров и стали называться домами.

Культуру кимеров всё-таки.
sword
Цитата: 
вторая эра когда никаких айледов и двемеров уже и не был
Айлейды были.

"Дикие эльфы":
Тьюрхейн Фирр (1E2790-2E227), поведавший в своей книге о яркой и самобытной культуре диких эльфов. Фирр - один из из немногих айлейдов, кто свободно рассказывал о своем народе и его религии.
Во второй эре точно были. А может и после.
Почти в каждой провинции Тамриэля, в глухих уголках, обитают айлейды, называемые также дикими эльфами...т
Просто они прячутся.

Цитата: 
их книги "написаны на альдмери"
в принципе, двемеры могли использовать альдмерис как "язык науки" (как латынь в Европе), а в быту говорить на своем диалекте, который мог сильно отличаться от альдмерского. Отсюда и разница в звучании названий.
Цитата: 
сравните все эти лалории и Вильверины с Бтуандами и Нчардарками
Аха'Cферон
Timerlan

Цитата: 
А айледы разве не были истреблены?

В результате восстания людей была уничтожена империя айлейдов, состоящая из небольших городов-государств. Далее во времена Аллесианского Ордена были уничтожены оставшиеся айлейдские города и святилища, в том числе и те, кто поддержал людей во время их восстания. Однако сами Айлейды живы и здравствуют поныне.

~ Дикие эльфы ~

Чернотопские Айлейды

Сиродиильские Айлейды

Конечно они не сохранили в первозданности свою прежнюю культуры и все знания накопленные их предками, учитывая племенные различия, но то, что они живы, существуют и обладают схожим* языком - это я думаю без сомнения.  
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 18.08.09 - 10:25)
Timerlan
В результате восстания людей была уничтожена империя айлейдов, состоящая из небольших городов-государств. Далее во времена Аллесианского Ордена были уничтожены оставшиеся айлейдские города и святилища, в том числе и те, кто поддержал людей во время их восстания. Однако сами Айлейды живы и здравствуют поныне.

Конечно они не сохранили в первозданности свою прежнюю культуры и все знания накопленные их предками, учитывая конечно племенные различия, но то, что они живы, существуют и обладают схожим* языком - это я думаю без сомнения.  

Схожим с чем? Сомневаюсь что они сохранили письменность... Так что думаю их язык на тот древний похож не больше чем современные языки любых меров... (ну кроме маормеров разве что, и то из-за того что с маормерами ничего непонятно и они особо не контактируют с внешним миром)
Prophet Veloth
>> sword:
Цитата: 
в принципе, двемеры могли использовать альдмерис как "язык науки" (как латынь в Европе), а в быту говорить на своем диалекте, который мог сильно отличаться от альдмерского. Отсюда и разница в звучании названий.

Не. Я не думаю. Глифами, на языке двемеров, написаны лишь технические книги - т.е. "языком науки" являлся именно он. А вот как раз остальные книги писались на альдмерисе. Так что мне кажется все было наоборот.
Почему название крепостей было на двемерском? Ну вполне возможно названия давались  в угоду архитекторам или самими архитекторами, которые использовали этот язык более часто. Как например в реальности названия изобретений часто были давались из латыни или греческого языка.

>> Timerlan:
Цитата: 
А айледы разве не были истреблены?

Нет.

Цитата: 
Культуру кимеров всё-таки.

Я имел ввиду в конечном итоге.
Timerlan
>> Prophet Veloth:
Перефразирую вопрос... А разве айледская культура сохранилась?
Prophet Veloth
>> Timerlan:
Цитата: 
А разве айледская культура сохранилась?

В плане языка безусловно.
Акавирец
>> Snerrir:
Цитата: 

Описание:
Имперский Легион – это самая дисциплинированная и эффективная армейская сила в истории Тамриэля. Его гарнизоны располагаются во всех провинциях и призваны поддерживать порядок и законы Империи в регионах. Во время отсутствия военной угрозы низшие чины заняты поддержанием порядка, конвоированием имперских грузов, спасательными работами и истреблением опасных хищников. В случае необходимости гарнизоны могут быть мобилизованы и использованы для отражения внешней угрозы. Те солдаты, которые смогли особо проявить себя на службе в легионе, могут быть переведены в ряды Имперской Стражи.

Имперская Стража является элитным подразделением Легиона, созданным для защиты Императора и его непосредственных представителей в различных провинциях, а также для поддержания порядка в Имперском Городе. В ряды Имперского Легиона может вступить каждый, кто готов выполнить гражданский долг и обладает такими критериями как выносливость, благонадежность, мужество и доблесть. Запрещено появление солдата на посту без униформы, выданной ему Легионом. Отсутствие на солдате униформы может повлечь административное взыскание для нарушителя.

История:
После того как объединенная Сиродильская армия разгромила акавирских захватчиков близ Бледного Прохода, император Реман взял сдавшихся цаэсок к себе на службу. От пленных цаэсок императорская армия переняла множество положительных черт ведения боя, тыловой обороны и воинской дисциплины, и вскоре без труда смогла победить армии соседних провинций, за исключением Морровинда. Так зародилась первая империя – Империя Ремана и именно тогда появился Легион приблизительно в том виде, в котором он известен сейчас. После смерти императора Ремана, власть перешла к акавирским властителям. Тогда легион стал практически единственным военным формированием, поскольку Версидью-Шайе приказал королям имперских провинций распустить свои армии. После смерти Савирен-Чорака, последнего из акавирских властителей, в Тамриэле наступила эпоха Междуцарствия. Это была эпоха мятежей, беспорядков и междоусобиц, отрицательно повлиявшая и на Имперский Легион, который также оказался раздроблен и не имел центральной верхушки.

Обстоятельства изменились, когда император Кахлекейн своими войсками завоевал более половины Сиродиила. После покушения на его жизнь и жизнь его генерала Талоса в 854 году Второй Эры, Кахлекейн скончался, а Талос сумел выжить и, взяв себе имя Тайбер Септим, провозгласил себя императором Третьей Империи. Возродившийся легион уже Третьей империи благодаря полководческому таланту Тайбера Септима смог за тридцать с небольшим лет покорить остальные провинции и вновь объединить Тамриэль под знаменем Единой Империи. Гарнизоны Имперского Легиона были воздвигнуты в каждой провинции, чтобы держать завоеванные земли под контролем. Однако не все проходило так гладко. Например, в 864 году Второй Эры, Неутомимая Лига, ведомая Сайрусом, смогла разбить Имперский Легион, возглавляемый адмиралом Ричмондом, на острове Строс М’кай, что заставило Тайбера Септима пересмотреть мирный договор на более выгодных для Хаммерфелла условиях.

Во время событий Третей Эры для легиона наступила череда неудач. В 121 году разразилась война Красного Алмаза, когда после недавней коронации императрицы Кинтиры II, ее тетушка Потема, полагавшая, что у ее сына Уриэля больше прав на императорский трон, собрала военные силы Солитюда и его союзников и объявила войну Кинтире II и Империи. Первые удары, нанесенные по имперской армии в северных регионах Хай Рока, оказались весьма удачными, повсюду поднимались мятежи и бунты и Имперский Легион не смог с этим ничего поделать. Вскоре императрица Кинтира была захвачена в плен войсками Потемы. После этого армия Потемы ударила по гарнизонам Имперского Легиона на прибрежных островах Морровинда, а в последствии и осадила сам Имперский Город, в то время, как Имперский Легион, согласно поручению Совета Старейшин, был разделен с целью возвращения гарнизонов на западе и востоке. Вскоре Уриэль III, сын Потемы, провозгласил себя новым императором, правда долго на этом посту он не пробыл, будучи плененным войсками Сефоруса в 127 году и сожженным в собственной повозке усилиями взбунтовавшейся толпы. После того, как Сефорус пришел к власти, Имперский Легион смог под его руководством разбить армии Потемы и закончить войну.

Второе событие, наложившее тень на Имперский Легион, – восстание Каморана Узурпатора, начатое в 249 году. Имперский Легион и Имперские Морские Силы так и не смогли остановить армию Узурпатора, покорившую Валленвуд и Хаммерфелл. Узурпатор был разбит объединенными войсками королевства Хай Рок в 267 году, без какой-либо значимой помощи со стороны имперских сил.

Одним из самых значимых и в тоже время катастрофических событий для Имперского Легиона, стала высадка на территории Акавира, состоявшаяся во время правления императора Уриэля V. Первоначально имперское вторжение оказалось довольно успешным, и легион занял два портовых города, практически не встретив сопротивления со стороны цаэсок. Однако впоследствии выяснилось, что цаэски оказались намного сильнее, и их армия превосходила по численности имперские легионы, базирующиеся на Акавире. Вторжение было провалено, а сам Уриэль V был убит при битве у Йонита.

События, названные Деформацией Запада, также отложили свой отпечаток на Легион. Орсиниум стал частью Империи, а орки – ее полноправными гражданами. Многие из них вступили в Имперский Легион, где они заслужили репутацию отличных солдат и воинов.

Во время колонизации Вварденфелла 414 года, гарнизоны имперского Легиона были размещены на этом острове на стратегически важных позициях близ городов. Однако именно в этот период один из фортов – Форт Огненной Бабочки, охранявший морские пути к Сейда Нин, был захвачен восставшими мертвецами, возглавляемыми личем Грурном. Потеряв форт Огненной Бабочки, Легион также потерял и артефакт, являющийся символом чести Легиона – щит Опеки Акавира, который остался в распоряжении неупокоенных. Однако во время событий, связанных с пришествием Нереварина, артефакт вновь стал собственностью Легиона.

В конце Третьей Эры обстановка в провинциях накалилась. Ко всему прочему именно в это время войско дэйдр напало на Тамриэль. Имперский Легион доблестно пытался урегулировать беспорядки и противостоять дэйдрам на территории имперских провинций. Вторжение дэйдр вскоре было остановлено, злоумышленники стоявшие за этим – уничтожены, но беспорядки в провинциях так и не прекратились, так что для Империи и ее подданных наступили темные времена Четвертой Эры.
Lord Draren
А есть ли у вампирских кланов тамриэля какое нить одно общее божество?
Timerlan
Цитата: (Lord Draren @ 20.08.09 - 23:03)
А есть ли у вампирских кланов тамриэля какое нить одно общее божество?

Говорят что первого вампира создал Молаг Бал, а дескать на кланы они уже позже разделились...
Аха'Cферон
Lord Draren

"Культурные" Вампиры Сиродиила, например, поклоняются своему прародителю Молаг Балу и Лорду Дейдра Клавикусу Вайлу.

~ Манифесто Сиродил Вампирум ~
Timerlan
Цитата: (Аха'Cферон @ 21.08.09 - 16:37)
Lord Draren

"Культурные" Вампиры Сиродиила, например, поклоняются своему прародителю Молаг Балу и Лорду Дейдра Клавикусу Вайлу.

Ну Клавикусу Вайлу тока Киродиилские вампиры поклоняются, "общим божеством" вампиров является только Молаг Бал. (А вопрос был именно про общее для всех тамриэльских вампиров)
Аха'Cферон
Timerlan

Да, конечно. smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.