Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Shifroval
Ну да, я склонен верить письменным источникам - нигде буквы Y нет, кроме как у дядьки Фира, вот такой он уникальный biggrin.gif
В Бэттлспайре много даэдрицы, но и там я не видел...
Qui-Gon-Jinn
Всю уникальность Тель Фира разработчики сломали Трибуналом: на Великом Базаре Морнхолда, где сцена, висят аж два баннера с надписью "Mournhold Players" даэдрикой.)
кирилл
Айайай... Девятипалого забыл, ты сначала справки наведи а потом такие слова бросай...

За такой косяк извиняюсь, но справки мне наводить не надо, писал по памяти.

Да и в целом Девятипалый погоды не делает - т.к. он там только для составления карт Горького Берега. Кстати, по наводке Камонны мы его вообще убрать можем. В общем, поставлен он только для этой цели, ибо "раствориться" в среде местного населения не может.
Заметьте, в Морре только один Клинок-данмер (в Альд'руне). Наводит на размышления.
Акавирец
>> кирилл:
Цитата: 
Заметьте, в Морре только один Клинок-данмер (в Альд'руне). Наводит на размышления.

Наверное потому, что Клинки - элитный секретный рыцарский орден, имени императора. А не международное интернациональное теневое правительство.
кирилл
А как же слияние с окружением? Данмеры данмеров серьезно не воспринимают. А тут еще норды, аргонцы, имперцы и по.
Акавирец
>> кирилл:
Цитата: 
Данмеры данмеров серьезно не воспринимают. А тут еще норды, аргонцы, имперцы и по.

А этот данмер еще должен пройти подготовку, его специально в морровинде не отлавливают.
Да и учитывая что в морровинде живут НЕ ток данмеры, но и представители приезжих туристов других рас, бомжеватый нарк живущий на отшибе внимание себе если и привлечет, то явно не как шпион. И уж тем более, член ордена Клинков.=)
кирилл
Тут ты прав.
Shifroval
>> Акавирец:
Хотелось бы спросить именно тебя, как умудрённого опытом...

Что есть Башни и Камни, и как это всё работает?
Читал я те статьи в Библиотеке...читал. Вроде понятно как да что, но всё таки...КАК?
Что есть Башня, какой в ней смысл?
Qui-Gon-Jinn
>> Shifroval:
Ничего, если Квай ответит вместо Акавирца? smile.gif

Цитата: 
Что есть Башня, какой в ней смысл?

Смотря о какой Башне Вы говорите.

Есть Башня, которую увидел Лорхан за пределами Аурбиса:
Цитата: (...the Tower (Vehk's Teachings))
What is the Tower?

The Tower is an ideal, which, in our world of myth and magic, means that it is so real that it becomes dangerous. It is the existence of the True Self within the Universal Self, and is embodied by the fourth constellation, and is guarded by the Thief, the third. The Thief is another metaphorical absolute; in this case, he represents the “taking of the Tower” or, and sometimes more importantly, the “taking” of the Tower’s secret.

What is the Tower’s secret?

How to permanently exist beyond duplexity, antithesis, or trouble. This is not an easy concept, I know. Imagine being able to feel with all of your senses the relentless alien terror that is God and your place in it, which is everywhere and therefore nowhere, and realizing that it means the total dissolution of your individuality into boundless being. Imagine that and then still being able to say “I”. The “I” is the Tower.

@ The Imperial Library (перевод от tes.ag.ru

А есть т. н. "Mythic Towers", которые, по преданиям, держат барьер между Нирном и Обливионом. Здесь нужно обратиться к "The Guardian Theory" (исследование "Forum Scholars Guide" с TIL), основанное, видимо, на "Nu-Mantia Intercept" (МК).
Цитата: (Nu-Mantia Intercept)
What are the Towers?

They are magical and physical echoes of the Ur-Tower, Ada-mantia. Ada-mantia was the first spike of unassailable reality in the Dawn, otherwise called the Zero Stone. The powers at Ada-mantia were able to determine through this Stone the spread of creation and their parts in it.

The powers also created Red Tower and the First Stone. This allowed the Mundus to exist without the full presence of the divine. In this way, the powers of Ada-mantia granted the Mundus a special kind of divinity, which is called NIRN, the consequence of variable fate...

Если вкратце, то Башни — всё суть отражение Башни Ур, Ада-мантии, которая, в свою очередь, есть Нулевой Камень, определивший границы творения. Силы создали Красную Башню (...есть Красная Гора) и Первый Камень (...есть Сердце Лорхана), и смогли оставить Мундус на существование без постоянной божественной поддержки. Следовательно, Ада-мантия дала Мундусу особую форму божественности, зовущуюся Нирн (эльноф. "Арена", Серое-Может-Быть, то бишь вариантность событий).

What are the Stones?

The Stones are magical and physical echoes of the Zero Stone, by which a Tower might focus its energy to mold creation. Oftentimes, the Stones borrowed surplus creation from Oblivion, grafting it to the terrestrial domain of its anointed Tower.

It was and is difficult to bypass Oblivion to go directly to creation's source, the Aetherius. It has been done, but not without great expenditure, mundane and otherwise. However, access to Oblivion, the Void that surrounds Mundex Arena, which we might touch every night, was child's play in comparison.

Cultivating creatia that washed into the Void from Aetherius became the rule among Stones.

The Daedric Realms were formed on much the same principle: padomaic powers using aetherial refuse to build their void-territories. The Towers built on the Mundus, since the lands around them congealed in the absence of the gods, were unable to match the capriciousness of the Lords of Misrule...

Опять же: все Камни суть отражения Нулевого Камня, и созданы, чтобы фокусировать энергию для формирования творения (pardon за каламбур, м. б. "создания", но "творение" здесь лучше подходит). Чаще всего Камни берут энергию из Обливиона, но есть способы достичь Этериуса и черпать энергию оттуда, но это требует больших, невероятных усилий.

А работает это через т. н. "Хранителей". Смотрите: первая Башня — Красная (Красная Гора). Первый Камень — Сердце Лорхана. Туда были поставлены три Хранителя, суть Трибунал (хотя монах-шелкопряд Ну-Атта подразумевает под Хранителем и Дагот Ура [м. б. посему Дагот и взял себе имя Ур, что стал Хранителем первого отражения Башни-Ур]). Еще Башня — Белого Золота. Её Камень — Амулет Королей. Хранитель — Император Киродиила. Вот и всё smile.gif Квай надеется, что просветил.))
Shifroval
>> Qui-Gon-Jinn:
Ммм...теперь чуть более понятно, спасибо yes.gif

Но вопросы всё таки есть, парочка.
Верно ли я думаю, что Башня это ограничение чего либо? Т.е показывает, что "принадлежащая" ей(Башне) задача ограничивается и сама есть ограничение?
Или это не то? Просто я точно помню что где то видел, что Башня определялась как ограничение.

Ада-Мантия это Адамантиновая Башня?
Хмм...тогда может быть это своего рода "начало" Нирна, та точка, с которой он "начался" и с которой всё началось.
А остальные Башни являют как раз ограничители чего либо, что они дают Нирну.

Т.е Красная Башня даёт миру "суть" - Нирн. Адамантиноая вообще начало всего.
А что тогда даёт Башня Белого Золота? blink.gif  Судя по концовке Облы, это доступ к силе Акатоша...доступ к времени??

Цитата: 
This allowed the Mundus to exist without the full presence of the divine.

Хмм...интересно. А ведь аэдра действительно не могли находиться на Мундусе долго, т.к вызывали нестабильность. Но видимо если они сами не присутствуют там, то Нирн не может полноценно "течь" во времени. Может из за этого и создали они Башню? Своего рода портал силы, чтобы поддерживать Нирн.
И насколько я помню, в этой же Башне они решили судьбу Лорхана, т.е создали его Башню, тем самым привязав его к Нирну. И потому и смеялся Лорхан, что невозможно уничтожить его Сердце, т.к без него не будет Нирна(Это Сердце - сердце мира, ибо создан он был для моего ублажения (с)).

Т.е Лорхан по сути стал олицетворять Нирн, т.к его Сердце теперь было одним из Камней Нирна...
Нуу..я так думаю smile.gif
Это всего лишь мои выводы, не более..не факт что я прав biggrin.gif

Creatia...мне почему то кажется, что это "материя" Нирна, которая подпитывает его, заставляет сущестововать.
Т.е через Башни в Нирн проходит эта самая creatia, становясь частицей Нирна.
И идёт эта самая материя из самого Этериуса, т.е от плана, где сидят аэдра, которые и "создают" это самое, что приходит в Нирн.

Нулевой Камень - начало отсчёта времени...так? Т.е начало "творения", т.к без точки отсчёта невозможно создать что либо.

Хранитель может получить доступ к силе, которую даёт Нирну Башня, так?
Тогда выходит, что силу получали и Трибунал и Дагот и Мартин.
Но...какую силу? Что это? В случае с Мартином вроде ясно, это сила Акатоша, а что получил Трибунал и Дагот? Может быть "силу управления Нирном"? Ведь Красная Башня даёт эту самую форму божественности, значит раз оно её даёт, то ей можно управлять, имея Камень!
Кстати да, а ведь верно... "Власть над Нирном" это по сути власть над его проявлениями. И именно к этому видимо и шли двемеры. Но смог получить это лишь Ворин Дагот. Он же и вокресал кучу раз...и бессмертен по сути.

Что в итоге.
Башня есть некий "портал", через который в Нирн протекает сила, а фокусирует эту силу Камень этой самой Башни. Т.е "время(Камень) фокусирует "пространство(creatia)""... Чёрт, не могу более точно мысль выразить...
Нулевой Камень в таком случае это начало отсчёта времени для Нирна, а Башня-Ур - начало материи Нирна.

Теперь про то, что я тут ещё заметил smile.gif
Mythic Towers. Dawn, он же Нулевой Камень.
Смотрим...Mythic Dawn. Какова их задача? Правильно, "выключить" одну из Башен, чтобы Барьер подкосился и Мехрун проник в Нирн.
Игра слов...а может и намернное название, я не знаю...
Qui-Gon-Jinn
>> Shifroval:
Квай ощущает себя учителем, ученик которого за день прошел курс точных наук и с блеском сдал его smile.gif Ваши выводы совершенно верны. Так держать!

Цитата: 
Верно ли я думаю, что Башня это ограничение чего либо? Т.е показывает, что "принадлежащая" ей(Башне) задача ограничивается и сама есть ограничение?

Скорее, роль той или иной Башни ограничена. Притом, имейте ввиду, что только две Башни воздвигли боги — Адамантиновую (Ада-мантию, Башню Ур) и Красную (Красную Гору). Латунная Башня (Нумидиум), Башня Белого Золота, Кристалльная Башня — всё это есть творения альдмеров, чьей задачей было сравняться с богами, а может и стать ими. У каждой есть своя функция, каждая управляет чем-то, но чем? — вот вопрос, на который можно искать ответа долгими темными вечерами.)

Цитата: 
А что тогда даёт Башня Белого Золота?
"Like all of the polydox constructs of the earliest Aldmer-- whatever their abnegaurbic creed-- White-Gold Tower is a conduit of creatia, aad sembia sembio, built to bring about a reversal of the congealing spiritual bleed caused by the Convention. In other words, it was a focus point for (re-)reaching the divine.

White-Gold Tower was made by the Ayleids, the Heartland High Elves that would have none to do with their isle-kind. Where the Altmer sought to focus on dracochrysalis, or keeping elder magic bound before it could change into something lesser (and act which ironically required aetherial surplus), the Ayleids harvested castaway creatia from Oblivion by entering a pact with the masters of the Void, the Princes of Misrule."

Принцип работы Башни Белого Золота, построенной айлейдами, отличается от принципа работы Башен альтмеров. Квай не уверен, что она завязана на Акатоше, т. к. айлейды, для получения материи (creatia), заключали пакт с Принцами Даэдра, в то время как альтмеры пользовались дракохризалисом.
dracochrysalis, or keeping elder magic bound before it could change into something lesser (and act which ironically required aetherial surplus)
Цитата: (The Guardian Theory)
dracochrysalis, reversal of the congealing spiritual bleed, re-reach the divine). As Nu-Hatta ironically notes, this required using aetherial surplus - thus, using up divine matter to keep the status quo and go back to the divine

Судя по названию, дракохризалис как раз связан с драконами (в том числе и с Акатошем, скорее даже в главную очередь — именно с ним), в то время как Башня Белого Золота питалась от энергии Обливиона. Кто знает, может, с появлением Амулета Королей силами Энантиоморфа Акатош/Лорхан, Башня "перенастроилась" и питалась уже от сил Этериуса? Но важно еще и то, что:
Цитата: (The Guardian Theory)
The mythic Towers, while powerful in their own rights, are nothing but tools - powerful tools, seats of power - but in essence, share all the disadvantages of a tool.
Посему, они должны зависеть от Камня, м. б. "батарейки" для их работы, или примочки, а также Хранителя, "пользующегося" Башней.
Ленг Камияма
Построил ли Сота Сил башню на Артеуме? Создал ли он там Камень?

Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 21.06.09 - 11:48)
Латунная Башня (Нумидиум), Башня Белого Золота, Кристалльная Башня — всё это есть творения альдмеров, чьей задачей было сравняться с богами, а может и стать ими.
Ходячая Медь - дело рук альтмеров?
Qui-Gon-Jinn
>> Ленг Камияма:
Цитата: 
Ходячая Медь - дело рук альтмеров?
Различайте. Альтмер — житель острова Саммерсет, Квай бы даже сказал "уроженец". Альдмер — мер из т. н. "Старого Народа", а альдмеры — собирательное название для проторасы всех эльфов, пришедших из Альдмериса в Тамриэль, а следовательно двемеры подпадают под это понятие.

Цитата: 
Построил ли Сота Сил башню на Артеуме? Создал ли он там Камень?
Квай документов не находил. Да и был ли для Сота Сила смысл в постройке там Башни?

Квай не знает, можно ли назвать Заводной Город неким подобием Башни, но слова Сета о ней привлекают внимание. Вот:
Цитата: (Sotha Sil's Last Words...)
You ask where my Clockwork City is? Some say in the swamps of Black Marsh. Others claim it is deep in the ground beneath Ebonheart. I have even heard it told that my city is contained within a jar on the Lady Almalexia's mantle. These are all true, and false. My city is where I live, and I live in my city. Its location is unimportant, as I am its only citizen.
Место, походящее на фантазию Сота Сила. Или на План, параллельный Мундусу. В любом случае, Квай уверен, что чтобы построить этот город, магу понадобилось не только железо и электричество.))
Ленг Камияма
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 22.06.09 - 12:35)
Различайте. Альтмер — житель острова Саммерсет, Квай бы даже сказал "уроженец". Альдмер — мер из т. н. "Старого Народа", а альдмеры — собирательное название для проторасы всех эльфов, пришедших из Альдмериса в Тамриэль, а следовательно двемеры подпадают под это понятие.
Где были мои глаза? Прошу прощения, конечно же, гномы - альдмеры.

Цитата: 
Квай документов не находил. Да и был ли для Сота Сила смысл в постройке там Башни?
Я про соглашение с Даэдра в 2920-ом году последней эры. Конечно, совсем не факт, что понадбилось бы строительство Башни, но эффект схожий вышел...
Qui-Gon-Jinn
>> Ленг Камияма:
Цитата: 
Я про соглашение с Даэдра в 2920-ом году последней эры. Конечно, совсем не факт, что понадбилось бы строительство Башни, но эффект схожий вышел...

М-м-м... нет, это не то. Есть такое понятие, как Пакт с Даэдра. Такой пакт заключается при открытии врат в Обливион, к примеру. Это соглашение, сделка. Как говорится в книге Месяца Дождя:
Цитата: (2920)
"The Daedra princes I spoke with have agreed to our terms," he said flatly. "Disasters such as befell Gilverdale should be averted. Only through certain intermediaries such as witches or sorcerers will they answer the call of man and mer."

"And what did you promise them in return?" asked the Nord boy Welleg.

"The deals we make with Daedra," said Sotha Sil, continuing on to Iachesis's palace to meet with the Master of the Psijic Order. "Should not be discussed with the innocent."

Сота Сил отдал взамен Даэдра нечто крайне важное, чтобы заключать пакт подобной силы. Только волшебники и ведьмы! Раньше такого не бывало. Но что именно пришлось принести в жертву, Кваю не известно. Может, где-то в книге есть слова об этом, но если и так, то Квай их упустил.

Ваша правда, Акавир.
Акавирец
Немного встреву в беседу.

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Столько культистов останутся без голосов своих Принцев и их благословений!

Не остануться но заключать могут теперь НЕ БЕЗ посредников, в лице колдунов и ведьм.
А те на этом сколотили неплохой serious buisness.
Аха'Cферон
Насколько я помню, договор заключенный между Сото Силом и наиболее видными Принцами даэдра(заметьте не всеми!) не допускал всего лишь их телесного призыва в Нирн, чтобы не повторилась судьба того города над которым поизмывался Молаг Бал.
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
между Сото Силом и наиболее видными Принцами даэдра
Ваша правда, упустил.

Цитата: 
не допускал всего лишь их телесного призыва в Нирн, чтобы не повторилась судьба того города над которым поизмывался Молаг Бал.
Может быть и так, потому что выйдя из Грота Сет говорит, что-де того, что произошло с Гилвердейлом, больше не повторится. Однако вот его следующая фраза:
Цитата: 
Only through certain intermediaries such as witches or sorcerers will they answer the call of man and mer.
Квай не знает, стоит ли расценивать "the call" как вызов телесный или как вызов духовный.)
Аха'Cферон
Ну, собственно да, ни телесно, ни духовно они воплотиться не смогут, а вот давать свои благословения и дарить артефакты Избранным вполне.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
не допускал всего лишь их телесного призыва

А потом Мехрун пришел в Морнхолд...
Аха'Cферон
А призвала его - ведьма.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
УГу. Так как на зов простых смертных они терь являться не будут. только чрез посредников.=)
Shifroval
Посредников? А как же статуи? Или тут посредник это статуя? Тогда как же она работает? blink.gif
Аха'Cферон
Акавирец

«Принцы Даэдра, с которыми я говорил, согласились на наши условия», - сказал он беззвучно. «Несчастья, подобные случившемуся в Гильвердейле, должны быть предотвращены. Принцы будут отвечать на зов людей и меров только через посредников, таких, как ведьмы и колдуны.»
Акавирец
>> Аха'Cферон:

И где тут опровержение тому, что я сказал? =)
Лорды могут явиться на зво каждому, но только через посредников.
А то они могли ответить на зов каждого разгневаного психа. А теперь не так то просто.
Так что призвать лордов стало сложнее если не обладаешь достатычными магическими навыками, но Морнхолду этот пакт мало чем помог.

К слову в Даггерфолле Daedra Summoning, шоп взять у лордов квест, возможен за баснословную сумму только при участии шабашей или суммонеров в гильдии магов.

>> Shifroval:
Цитата: 
А как же статуи? Или тут посредник это статуя?

Выходит чт отак. Но явиться на зов принц не сможет. Только... ээ.. пообщаться.=)
Shifroval
Вот тут в раздумьях родился у меня вопрос.

Даэдрические артефакты.
Что это? В том смысле, что они из себя представляют?

Перерыл всю Библиотеку, нигде про это ничего не нашёл.
Но в голове отчётливо вертится ответ, который я всегда считал верным(я даже не знаю откуда я это узнал, что уж о верности говорить biggrin.gif ).

Даэдрические артефакты созданы из крови принцев даэдра.

Т.е это в каком то смысле часть самого принца, воплощённая в виде предмета.
Эдакий мини-аватар. И именно потому каждый такой артефакт отражает в своих свойствах характер самого принца, ну не совсем характер, а скорее приверженность какому то аспекту(разрушение у Мехруна, утро\вечер у Азуры и всё в таком духе). И именно потому они все разные и у каждого принца есть свой артефакт, который ассоцируется именно с ним и никем другим.

Это так? Или мне снова идти читать Библиотеку? dry.gif
Я ж откуда то это взял, не с потолка же, хотя "кровь даэдра" может быть условным понятием...
Я так полагаю, любой эт'ада может в любой момент отдать часть себя, отделить от себя часть и сделать что то из неё, вот принцы и делают артефакты и отдают смертным, just for lulz. Они ж любят над смертными потешаться nyam.gif
А вот смысл создания аэдрических артефактов мне неясен dntknw.gif
Хотя если они тоже создаются из части аэдра...даже не знаю тогда что и думать.

Ещё хотелось бы поднять вопрос о разумности этих самых артефактов, причём не только даэдрических, но и артефактов вообще. Даже созданных смертными.
Они же часто "уходят" от своих прежних хозяев и попадают к новым. Это что, выходит сам артефакт разумен? Как это артефакт может взять и уйти? Куда? Как?
Может ли этот разум в случае даэдрических вещей объясняться тем, что сам артефакт есть "продолжение" самого принца и ведёт себя также как и он сам? Может ли принц забрать артефакт из чьего то владения в любой момент?
В случае искуственно созданных вещей наверное это объясняется тем, что предмет зачарован, и сама душа в нём как то влияет на это. Может ли вообще такое быть, чтобы душа в предмете могла им управлять?
И ещё, как это так выходит, что даже даэдрические артефакты подзаряжаются с помощью душ, выходит, сам артефакт есть не более чем до опупения сильно зачарованная вещь? blink.gif
Или это всё игровые условности?
Mechanical Lover
Цитата: (Shifroval @ 28.06.09 - 19:17)
И ещё, как это так выходит, что даже даэдрические артефакты подзаряжаются с помощью душ, выходит, сам артефакт есть не более чем до опупения сильно зачарованная вещь? blink.gif
Или это всё игровые условности?

Насчет этого - абсолютно точно условность, причем именно морровиндовская. В том же Даггерфалле артефакты являются действительно артефактами, почитай описания.
Shifroval
>> Mechanical Lover:
Ну не только, в Обле ж тоже самое smile.gif Яблоко от сосны недалеко падает. Система то одна.
Про Даггер знаю, играл в своё время...

Ещё раз проглядел UESP, нашёл инфу и то, откуда я узнал про кровь.
Это название квеста в Обле по доставке Мартину артефакта. Такие дела...
Видимо оттуда и узнал.

Но вопросов это не отменяет biggrin.gif
Аха'Cферон
Shifroval
Цитата: 
А вот смысл создания аэдрических артефактов мне неясен

Что именно тебе не ясно? Можно поконкретнее? wink2.gif

Цитата: 
Хотя если они тоже создаются из части аэдра...даже не знаю тогда что и думать.

Амулет Королей и Кисть Истинного Мастерства созданы из сущности определенных Аэдр, а доспехи Пелинала нет, они лишь благословлены мощью 8-ми Аэдр.

Цитата: 
Это что, выходит сам артефакт разумен? Как это артефакт может взять и уйти? Куда? Как?

Даэдрические артефакты уходят по воле их хозяев - Даэдрических Принцев. Посох Магнуса, уходит по воле Магнуса. Другие артефакты аналогично.

Цитата: 
И ещё, как это так выходит, что даже даэдрические артефакты подзаряжаются с помощью душ, выходит, сам артефакт есть не более чем до опупения сильно зачарованная вещь?

При перезарядке артефакта душами, сами души остаются в неприкосновенности, уходит лишь их энергетический заряд. Модель Атома с электронами позволяет наиболее наглядно оценить процесс перезарядки.

Итак схема:

1) Душа до перезарядки -  ***(Атом)***

2) Душа после перезарядки - (Атом)
Timerlan
Цитата: (Shifroval @ 28.06.09 - 19:17)
Даэдрические артефакты созданы из крови принцев даэдра.

Если быть совсем точным, у Принцев нет крови... У них есть сущность они создали внутри себя целые миры в Обливионе (все миры Принцы создали внутри себя, а то что мы видим Принцев как там Гуманоидов (и не только) лишь их аватары) так что всё что создано в этих мирах является частью этих принцев, в том числе и артефакты... Фактически даже все дэйдрические существа это часть принцев Дэйдра...
Кинарет
Нарисовалось два вопроса, имеющих для меня исключительно фикшеновское значение - чтобы, тэссзать, не покривить ни душой, ни лором. :3
а) Подскажите, пожалуйста, организацию судебной власти на Вварденфелле. В книгах, насколько я читала, ничего такого не упоминается, но судя по отрывкам информации есть местный суд Вивека, где провинившихся отправляют в Министерство Правды, а есть имперский, куда отправляют всех поголовно - даже нереваринов. То есть, местный суд не подчиняется общеимперской судебной власти? И есть ли еще информация о таких "местных" филиалах?
б) И второе. Насколько действенно заклинание "Восстановление здоровья"? То есть, повышает общий тонус сферического организма или может, скажем, срастить сломанную кость, залечить пробитое легкое или отбитые почки? :3
Акавирец
>> Кинарет:

а) Имперский суд - это имперский суд. За Имперский легион даже квест был споймат ьвоенного преступника и переправить в лапы легиона раньше, чем до него доберуться ординаторы. Чтоб его ткскзать переправили на материк и судили имперским Судом.
б) регенерирует.
Answer
>> Кинарет:
Цитата: 
Насколько действенно заклинание "Восстановление здоровья"? ........может, скажем, срастить сломанную кость, залечить пробитое легкое или отбитые почки?

Может, конечно многое зависит от силы спелла и мастерства мага. Пример.. Хм, ну вот поединок Савирена-Чорака и принца Джуйлека, там принц цаэсси полоснул по груди сильно: "Клинок Принца чиркнул по груди акавири, и неожиданная острая боль заставила его бросить оружие. ... помог Савириен-Чораку встать и дойти до целителя."
Кинарет
>> Акавирец:
Цитата: 
а) Имперский суд - это имперский суд. За Имперский легион даже квест был споймать военного преступника и переправить в лапы легиона раньше, чем до него доберуться ординаторы. Чтоб его ткскзать переправили на материк и судили имперским Судом.

То есть ординаторский суд - идинственный и неповторимый и не такой как все пример независимого от Империи суда? Но разбирают-то они только религиозные проблемы или любые дела в пределах Вивека и окрестностей?
Цитата: 
б) регенерирует.

thnx
>> Answer:
тоже thnx )
Акавирец
>> Кинарет:
Цитата: 
То есть ординаторский суд - идинственный и неповторимый и не такой как все пример независимого от Империи суда? Но разбирают-то они только религиозные проблемы или любые дела в пределах Вивека и окрестностей?

Орден Инквизиции входящий в состав Ординаторов, таки да... разбирает проблемы связанные с ересью.
Что до бытовых, то тут не встречал (либо память пропил), но возможно тут действует локальная система в зависимости от того какому Великому Дому принадлежит провинившийся, или пред каким великим домом провинился. У Тельваней, как известно, вообще самосуд.

А хотя не.. собственно так оно и есть. Значит ее не все выбил из своей дурной бошки. Только здесь рулит т.н. Совет Домов. Вот понадергал цитат, мож пригодиться.
По древнему обычаю Домов, оскорбленные благородные мужи Дома обращаясь к советам Домов, могут отказаться принять @компенсацию# и могут требовать смерти за многие преступления.

@Морроувинд# управляется @Имперским законом#, и @законом# и традициями @Великих Домов# @Данмер#.

Кража, незаконное вторжение, нападение, убийство и оскорбление - серьезные преступления; преступники должны искупить вину @деньгами или трудом#. Измена - самое серьезное преступление, караемое смертью. Благородные @Данмеры# имеют право обратиться к Советам Домов; @Имперские# жители могут обратиться к Наместнику @Морроувинда# и его герцогам. По древнему обычаю Домов, оскорбленные благородные мужи Дома обращаясь к советам Домов, могут отказаться принять @компенсацию# и могут требовать смерти за многие преступления.

Конфликт @законов# @Империи# и Великих Домов управляется согласно Договору о Перемирии, который оставляет большинство функций местного управления советам Великих Домов @Данмеров#.

Кража, незаконное вторжение, нападение, подлое убийство и оскорбление - серьезные преступления; преступники платят штраф или отслуживают на исправительных работах. Совершив преступление, обратитесь к любому @стражнику# и @заплатите штраф#. Если у вас нет золота, вы пойдете на исправительные работы. Учтите мои слова. Вы же не хотите заниматься исправительным трудом?
Кинарет
>> Акавирец:
О, шикарно. Thnx. :3
Timerlan
Цитата: (Кинарет @ 01.07.09 - 19:21)

Если говорить про Морровинд то там конечно одно там Дома и Ординаторы, но в других провинциях вполне могут оказаться местные судебные органы независимые от имперцев...
кирилл
Моррвинд все-таки АССР  smile.gif  Но, насколько я помню и во 2, 3, и 4 частях серии в гильдиях было свое правосудие - не выносили сор из избы. Более-менее нормально отношения с Империей показаны только в Даггере, в Сиродиле Обливиона я это как-то не замечаю (решили сэкономить на озвучке?).
Timerlan
Цитата: (кирилл @ 02.07.09 - 05:59)
Более-менее нормально отношения с Империей показаны только в Даггере, в Сиродиле Обливиона я это как-то не замечаю (решили сэкономить на озвучке?).

В Даггере там просто судя по всему королевская политика к этому располагала, а в имперской провинции Сиродиил у населения нет нужды открыто выражать свою приверженость, они просто живут как живут, а имперские структуры там работают как само собой разумеющиеся и никто на них внимания не заостряет...
кирилл
Не скажи  smile.gif
Зверорасы в Лейавине другого мнения - там их "щемят". Явный соцконфликт в Чайдинхоле.
После нашего прохождения ветки ГВ, Авил должен был очень усилиться - ведь информация, которой владеет граф, должна помочь ему в интригах (каждый хочет быть хозяином в своем огороде, а тут удачный повод отправиться в "индивидуальное плавание").
В Бравиле сущий бардак....
Скинград и Анвил должны присматриваться к Кватчу (не бедное ведь графство было).
Хаджитские повстанцы не реализованы, как и не показаны интересы ящерок к Чернолесью.
Просто все это вытекает косвенно, разрабы нормально не реализовали, упростив этим очень игру.
Timerlan
Цитата: (кирилл @ 03.07.09 - 01:33)
Не скажи  smile.gif
Зверорасы в Лейавине другого мнения - там их "щемят". Явный соцконфликт в Чайдинхоле.
После нашего прохождения ветки ГВ, Авил должен был очень усилиться - ведь информация, которой владеет граф, должна помочь ему в интригах (каждый хочет быть хозяином в своем огороде, а тут удачный повод отправиться в "индивидуальное плавание").
В Бравиле сущий бардак....
Скинград и Анвил должны присматриваться к Кватчу (не бедное ведь графство было).
Хаджитские повстанцы не реализованы, как и не показаны интересы ящерок к Чернолесью.
Просто все это вытекает косвенно, разрабы нормально не реализовали, упростив этим очень игру.

Всё это есть безусловно, но вытекает косвенно вовсе не из-за того что разрабы упростили... А из-за того что народ всё же боится напрямую высказывать мысли, всё-таки за предательство империи мона и в тюрьму угодить как никак... Так сказать мы же не в Эльсвейре и не в Чернотопье (так правильно называть эту провинцию), это в Эльсвейре хаджитские повстанцы могут более менее свободно высказывать мысли, и в Чернотопье ящерки могут устраивать диверсии, а в Сиродииле, пускай и на границе, всё-таки власть имеют имперцы и их легион, которые за такое инакомыслие могут и под дых дать и за решеточку... Напомню что большая часть демократических ценностей в империи не действует, так что не надо даже пытаться их переносить туда из нашего мира...
sword
Имперские структуры и в Сиродииле слабоваты: у каждого города своя армия, свое правосудие и своя политика. Если несколько городов захотят образовать альянс и выступить против имперских властей, то империи, скорее всего, нечего будет им противопоставить.
Piroman
>> sword:
Цитата: 
Имперские структуры и в Сиродииле слабоваты: у каждого города своя армия, свое правосудие и своя политика. Если несколько городов захотят образовать альянс и выступить против имперских властей, то империи, скорее всего, нечего будет им противопоставить.

Простите, какая армия у городов? Стража - не армия. А легион подчиняется Императору или кому там еще, но под кураторством Императора. И вот не знаю, правда, Императору/Совету будут подчиняться боевые маги (?). И еще вопрос по теме: может ли Император сменять графов городов по своему усмотрению?
Аха'Cферон
Вопрос: Из кого состоит Совет Старейшин?
sword
>> Piroman:
Стража, обученная достаточно, чтобы выдержать осаду, и преданная своему графу, суть армия - неважно, как ее называть. У Брумы воевала стража, а где был Легион? Если после такой демонстрации имперской "мощи" какие-то города решат, что им центральная власть не нужна, это будет не удивительно.
С назначением графов непонятно. С одной стороны, графа Чейдинхола "назначили", с другой стороны, его сын станет преемником, то есть пост наследственный. Возможно, графство могут отдать кому-то со стороны в случае отсутствия наследника.
В любом случае, выкурить с насиженного места графа процветающего города с крепкой стражей и лояльным населением, будет очень сложно.

>> Аха'Cферон:
отсюда
Хотя точный состав неизвестен, в основном считается, что Совет состоит из аристократии различных имперских провинций, а также людей, назначенных императором.
Timerlan
Цитата: (sword @ 03.07.09 - 11:42)

Не стоит недооценивать Клинков, они как раз и занимаются тем что подобные бунты стараются присечь в корне... Они могут убить тех предводителей, кто захочет образовать альянс, и при этом их ещё и отмажут ессно, если это было сделано во благо Императора и Империи... Военный переворот слишком легко обнаружить и разрушить его изнутри, куда сложнее обнаружить интриги и тайные заговоры, собственно с чем ГГ боролись во всех частях...
Акавирец
>> sword:
Цитата: 
Стража, обученная достаточно, чтобы выдержать осаду, и преданная своему графу, суть армия - неважно, как ее называть. У Брумы воевала стража, а где был Легион?

В других провинциях. Окато сам сказал, что легион сдерживает бунты и нашествие дэйдр в других провинциях и у него каждый солдат на счету.
Тем более елгион - это регулярные части. Стража - это всетаки стража.

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Вопрос: Из кого состоит Совет Старейшин?

Со времен Пелагиуса II в Совет Старейшин входили представители самых богатых семейств, обладавших огромным влиянием.
sword
Цитата: 
В других провинциях.
вот именно, у Империи не хватает сил, города предоставлены сами себе.
Цитата: 
Тем более елгион - это регулярные части. Стража - это всетаки стража.
но легион разбросан по провинциям.
Кстати, ни в одном городе нет никаких структур, относящихся к центральной власти. Судей, советников, сборщиков налогов, хоть кого-нибудь, такое ощущение, что графства - этакие маленькие автономии.
Timerlan
Цитата: (sword @ 03.07.09 - 16:24)
вот именно, у Империи не хватает сил, города предоставлены сами себе.
но легион разбросан по провинциям.
Кстати, ни в одном городе нет никаких структур, относящихся к центральной власти. Судей, советников, сборщиков налогов, хоть кого-нибудь, такое ощущение, что графства - этакие маленькие автономии.

Империи хватает ресурсов, иначе бы она уже развалилась...
Легион может и разбросан но это не значит что он не един духом...
Зато в каждом городе сидят шпионы имперские, и если что не так тут же люди пропадать начинают в неизвестном направлении... А так да судейтсвом занимаются наместники и коммандир местного легиона обычно, как-то так... АВторитарная страна что ни говори... Но вот стоит наместнику сказать что-нить поперёк как он перестанет быть наместником, потому что шпионы тут же донесут. Ты заметь про всех Клинков говорят, что они какие-то малоприметные люди ничего особенного из себя не представляющие, так что никто не знает, какой человек из твоего окружения имперская крыса, что в результате приводит к тому, что все лояльны без каких бы то ни было судей и советников, ибо все боятся что на них донесут, и тогда кирдык карьере... Клинки не просто так свой хлеб едят, это очень профессиональная вездесущая шпионская сеть...
sword
Цитата: 
А так да судейтсвом занимаются наместники и коммандир местного легиона обычно, как-то так...

Ни в одном городе Сиродиила нет наместников и местных отделений легиона. Там вообще нет местных отделений имперских управленческих структур. Есть только графы, передающие власть по наследству, и своя стража, которая и ловит преступников.
В профессионализм Клинков после Обливиона как-то не верится...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.