Хрисаор взял у хаджитки кубок, присыпал снегом дотлевающие угли, а кости козлёнка оставил в качестве угощения для истинных хозяев этой вершины.
- Всё-таки правы те, кто говорит, что на свежем воздухе аппетит лучше, - улыбнулся ординатор. Настроение у него сейчас было на редкость миролюбивое.
Обхватив Вайнару поперёк талии, данмер взмахнул крыльями и с лёгкостью оторвался от земли. Над камнями тревожно взметнулись снежные вихри, но вскоре всё успокоилось и через несколько минут гора уже забыла о двух незваных гостях, вновь погружаясь в сонный покой.
Хрисаор со своей спутницей приземлились в сотне метрах от таверны на небольшой безлюдной поляне. Через редкую стену обнаженных деревьев просматривалась размытая дождями, колёсами повозок и ногами бесконечных путников дорога, ведущая в Последний Приют.
- Что ж, маленькое путешествие окончено, - подвёл итог ординатор, - Да, кстати, вот твоё золото.
С этими словами Хрисаор протянул шаманке кожаный мешочек, в котором задорно позвякивали монеты.
Идлин увидевший эту картину, если честно, опешил. Вот так все и сразу, ни чего не сказав начали бить морду друг другу. "Ну ситахи ну удружил" Он подошел к демону и дружелюбно с размаху так ударил ситахи в лоб левой рукой, что вроде бы у демона из глаз посыпались искры. Вроде не показалось. "Ой малость не расчитал" - просебя улыбнулся Идлин.
- Ты что делаешь, а? кто тебе сказал что их можно есть? Мы же вроде договорились что с человечиной ты пока завязываешь? Мало того что своим рыком перепугал небось пол таверны, так еще и меч человеку сломал!! Пришел тут, ревет! А вдруг там дети? Они же могут заиками стать если тебя увидят? А как же их психика? - Идлин остоновился. "Боже что я за чушь несу? Я разговариваю с демоном о детях... Куда катиться мир?"...
Да, в этот раз полет, равно как и посадка получился куда более приятным. Впрочем, мысли все еще витали где-то в заоблачных вершинах, и, узрев пред своим носом мешок с золотом, Вайнара сперва ничего не поняла. Потом вдруг вспомнила про амулет, хлопнула себя по лбу и сделала уже третий глупый поступок за этот день.
- Да ладно, мне не надо, - совершенно не-хаджитским голосом поблагодарила она.
-------------------------
Ситахи зашипел от боли, словно проколотый мяч, потер лапой лоб, недоуменно посмотрел на Идлина.
- Ты что, спятил? Какие такие дети? - в не совсем вежливой манере осведомился он. - А человек этот ваш сам виноват, нечего было передо мной мечом махать. Заметь, я его даже не укусил.
- Да ладно, мне не надо, - совершенно неожиданно отреагировала хаджитка. От такого ответа Хрисаор на несколько мгновений лишился дара речи.
- Да, Вайнара, ты не устаешь меня удивлять, - признался ординатор, - Но всё же ты мне здорово помогла и я не могу не отблагодарить тебя за это. Это было бы неприлично с моей стороны, да к тому же я обещал. Так что, пожалуйста, возьми золото. Или я могу оказать тебе какую-нибудь ответную услугу?
"Ну ты даешь, приятель! - мысленно отчитал сам себя Хрисаор, - Если так пойдет и дальше, у тебя, чего доброго, появится первый друг-хаджит".
- Да нет, нет, - даже, похоже, испугалась шаманка. - Честное слово, мне было приятно просто помочь... хотя, если вы так настаиваете... - любопытство усердно закивало головой. - А что все-таки это был за амулет, если не секрет?
Сама Вайнара уже успела перебрать несколько мыслей, но все они были какими-то недодуманными. И, скорее всего, неверными.
Кэр воин тьмы
29.08.08 - 12:25
Матэндис обнаружил себя сидящим в углу таверны с кружкой в руках. В голове шумело так, что рев Мехруна мог показаться приятной мелодией.
- Спиваюсь - мрачно констатировал тельваниец. Смачно выругался и направился к трактирщику. Надо было вылечить страшнейшую болезнь - похмелье.
- Здравствуйте господин Марвани - даже собственный голос способствовал ухудшению состояния. Голова раскалывалась - Налейте чего выпить. Вопрос жизни и смерти.
Маг сжал голову руками, боль становилась невыносимой.
Раз уж пошла такая пьянка, Хрисаор решил и на этот раз быть откровенным.
- Этот амулет - магическая "черная метка". Один параноик-культист, жрец Мефалы, создал его для себя, чтобы в случае насильственной смерти друзья-товарищи могли по крайней мере отомстить убийце. Как не сложно догадаться, жрец приказал долго жить, - Хрисаор недвусмысленно усмехнулся, - Однако этот еретик что-то недорассчитал, судя по всему, поэтому избавиться от "черной метки" всё же оказалось возможным. Что я и сделал, ибо мне не слишком хочется иметь дело с Темным Братством или, что гораздо хуже (по себе знаю), с религиозными фанатиками. И вообще, забери ты своё золото! - ординатор впихнул мешочек Вайнаре в лапы.
-Ладно, это меня чуть повело...- Идлин улыбнулся. - Уходи, беги куда нибудь в горы, охоться на огров или гоблинов. Прошу посторайся что бы в твой рацион входило как меньше человечины. Быстрей, быстрее проваливай пока Ролан не вернулся с подкреплением. - Полумер махнул рукой, указывая ситахи что ему пора уходить. - Мне еще о многом хотелось тебя распросить, но как то у трупа распрашивать не с подручно. Так что давай, беги.Может удасться когда нибудь еще от души настучать тебе по голове... - Еще одна беззаботная улыбка.
Идлин с не терпением поглядывал на вход в таверну - скора прибудет подкреление. "Ну чего он не уходит?"...
Lord Draren
29.08.08 - 14:36
\\\\Драрен сидит тут!за подкреплением побег Ролан\\\
Драрен слышал все что говорит Идлин но не шевелился.Он подумал--.*Пусть демон уходит сейчас я не в той форме чтобы с ним драться,но потом....*,дьявольская улыбка заиграла на лице мера.Он продолжал лежать на земле наблюдая за демоном и полукровкой.
Кагренак
30.08.08 - 02:30
Данмер проснулся в суматохе мыслей, паломнику снился необыкновенный сон. Что снилось он не помнит, но то, что он необыкновенный это было точно.
Во рту сильно сушило, аж гримаса поменялась, на что мер достал из рюкзака маленькую фляжку и в попытке сделать глоток...оказался в проигрыше. Маленькая трещина на дне дала о себе знать.
Мер вежливо попросил раба принести воды. Сделав пару жадных глотков мер положил кружку и о чём-то задумался...
TamindarovArteym
30.08.08 - 18:39
//Извиняюсь за отсутствие моего персонажа, были технические проблемы, но теперь кажется вернулся.Пусть, мой перс был всё это время в казимате. А то получится, что всё это время, он находился в таверне.//
Арвен возвращался в таверну, которую покинул из-за стычки с парочкой имперских стражников.Сидя в камере он только и делал, что размышлял о том, что сейчас происходит за стенами имперского форта. О том , как идёт охота на ситахи? Как поживают его друзья?
Наконец, Ар достиг таверну и отворив дверь, сразу заметил стоящих в углу Ролана и ассасина.Но они тоже, не теряли зря времмени и быстро заметили вернувшегося друга и подбежав к Ару, Ролан произнёс:
- Где тебя скампы таскали, мы тут тебя долго посём.Драрен сказал, чтоб мы быстрее к нему возвращались, как все встретимся.
- Ну тогда пошли.В пути скажу, как я отлично провёл время.- ответил Ар и друзья быстро вышли из таверны.
Вайнара досадливо покосилась на таверну, потом на Хрисаора, плюнула и засунула мешочек с гонораром за пазуху.
- Но если что, я специально не просила, - предупредила она. Левое ухо согласно кивнуло.
---------
Ситахи фыркнул, лизнул языком плечо, пробормотал "Пока, и добей этого хабрира" и, развернувшись, понесся в сторону виднеющихся вдалеке гор.
/извиняюсь за подобную краткость, что-то настроения нет и времени мало/
- Но если что, я специально не просила, - предупредила Вайнара, наконец взяв честно заработанное золото.
- Разумеется, - заверил её ординатор. Немного подумав, данмер добавил:
- Возможно, я в последствии пожалею о своих словах, но лучше жалеть о том, что сделал, нежели о том, чего не совершил… Ты достойная хаджитка, Вайнара. Не уверен, что дружба между нами возможна - всё-таки у нас слишком разные ценности и взгляды на жизнь, но в случае необходимости ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
Улыбнувшись шаманке, Хрисаор взмахнул крыльями и был таков – время обращения ещё не пришло.
Идлин подошел к Драрену и помог ему подняться. Видно было что он находиться в полубезсознательном состоянии. Пришлось придерживать его левой рукой так как он облил себя какой то гадостью. Медленно они стали двигаться к таверне. "Да славно и имперц его потрепал... И я смотрю вернулся он с трофеем. Наверняка штука магическая. Они уже были не далеко от таверны как им на встречу вышла группа "поддержки". "Да,помощ как всегда приходит последней... Ну с одной стороны это хорошо..." Идлин громко позвал друзей Драрена...
Вайнара подняла с земли какой-то листочек и растерла между пальцев, задумчиво глядя вслед крылатому инквизитору. Расскажи кому-нибудь об этой истории - не поверит. Да и она сама бы не поверила...
Кивнув каким-то своим мыслям, хаджитка развернулась и медленно побрела в сторону таверны. Снова начал накрапывать мелкий дождик, вдалеке, над холмами, мелькнула какая-то тень и исчезла среди серых туч. Какое-то печальное, осеннее настроение кружилось в воздухе, лапы потемнели от грязи.
Почти около самого Последнего Приюта шаманка наткнулась на полукровку, тащившего куда-то охотника на демонов. Хмыкнув, Вайнара остановилась и с меланхоличным любопытством принялась наблюдать за этим процессом. Интересно, что это тут случилось - никак встреча охотника с добычей? Эх, знать бы еще, кто охотник...
Помогать хаджитка не собиралась. Вместо этого вытащила на свет белый помятый кусок хакль-ло и привычно впилась в него зубами.
Кагренак
01.09.08 - 12:59
Время пьяняющим дурманом ударяло в голову. Хотелось провалиться под землю от бессилия, но ведь нельзя было тяжелым грузом рухнуть на пол - опозоришь Храм. Выкинув скверные мысли из головы, поломник вытащил из рюкзака "Проповеди Сариони" и принялся внимательно повторять про себя основные заповеди...
TamindarovArteym
01.09.08 - 13:39
Немного отойдя от таверны друзья услышали, как их зовёт данмер, который придерживает Драрена, находившегося по мнению друзей не в лучшем состоянии. Подбежав, они стали помогать незнакомцу, нести своего друга в сторону таверны.
-Кстате меня Аром зовут.- сказал Ар незнакомому данмеру, которого по всей видимости Ролан знал.Но Ар неуспел дождаться ответа, как увидел недалеко ещё одно незнакомое лицо.Это была хаджитка.
- Она тоже с тобой?- снова, спросил Арвен незнакомого данмера.
- Нет. Я ее даже не знаю... - Идлин глянул на хаджитку. Вроде бы он ее видел в таверне. - Пошли дальше...
Иддин с товарищами зашли в таверну. Люди с интересом поглядывали на странную компанию. Поднялись на второй этаж.
- Несите его в мою комнату. Я не знаю какая его. - Он открыл дверь...
Кагренак
02.09.08 - 01:24
Положив книгу обратно в рюкзак, мер облакотился локтями об стол и положил голову на ладони. Неожиданно в таверну зашла компания из нескольких человек, они потащили раненого на второй этаж. Мер без промедления найдя в себе силы встал, взял тяжелый рюкзак и пошел за ними. Заметив в какой номер его унесли, паломник подошел к его порогу.
-Альмсиви, с вами. Нужна ли моя помощь? Я имею значительный опыт в деле врачевания.-
TamindarovArteym
02.09.08 - 10:22
-Альмсиви, с вами. Нужна ли моя помощь? Я имею значительный опыт в деле врачевания.-сказал внезапно пришедший в комнату данмер.По его внешнему виду можно было без особого труда понять, что он паломник.
-Ты я понял, принадлежишь к Храму Трибунала, а не к культу Девяти и прочим еретикам. - ответил Ар на слова паломника - Ладно можешь помочь нашему другу. Потому, как мы совершенно не понимаем ничего во врачевании.
После сказанных слов Ар и его друзья отошли от койки, на которую они положили Драрена, тем самым, давая возможность паломнику пройти и помоч своему другу.
Кагренак
02.09.08 - 11:38
-Ты я понял, принадлежишь к Храму Трибунала, а не к культу Девяти и прочим еретикам.-
-Да я принадлежу Храму, я обращенный. Моё имя Эно.- мер оглядел всех присутствующих, потом оглядел лежачего.
-Мне понядобиться ваша помощь, нужно снять с него доспехи, чтобы оголить раны и надо сбегать к ближайшему алхимику за смолой, пепельным бататом, зельем лечения болезней и, шалковые нити.-
В это время Эно подошел к столу и убрав лишние вещи, положил свой тяжелый рюкзак на стол. Из забитого внешне книгами рюкзака, мер достал ступу с пестиком, маленькую реторту и перегонный куб. Потом чуть поднатужившись он вынул маленький, но очень тяжелый кальционатор. Присев за стол он растопил огонек в кальционаторе, настроил перегонный куб.
-Окуратней поломник,его одежда пропитана каким-то ядом.- Идли предостерегающе вскинул левую руку. Почему левую он сам понять не мог. Даэдрический метал протеза светился в сумраке комнаты. Потом увидив взгляды товарищей полумер опустил руку и убрал ее за спину. - Он специально им себя облил. Что бы защититься. Так что надень перчатки...
Идлин отошел в угол комнаты и достал из своей сумки, оставленой тут, несколько свечей. Зажег их и поставил на стол.
- Действуй, поломник, коль решил помочь....
Кагренак
02.09.08 - 15:52
-Окуратней поломник,его одежда пропитана каким-то ядом. Он специально им себя облил. Что бы защититься. Так что надень перчатки...-
Эно оглядел по-внимательнее раненого и смог разлечить пятна и жидкость на броне и одежде.
-Спасибо.- вымолвил данмер и достал из рюкзака врачевальные перчатки и два бутылька. Сняв с потерпевшего кирасу, наплечники и перчатки Эно стал осматривать раны.
-Ужас, но поддается лечению.- Достав маленький сверток инструментов из рюкзака и развернул его перед раненым. Мер капнул содержимое первого бутылька на перчатки, а содержимое второго на многочисленные раны. Бутылька хватило как раз. Пинцетом мер извлекал осколки брони, чужеродных предметов и тряпочным тампоном выпитывал оттуда кровь и яд. Часы бежали незаметно, и когда мер очистил раны он вздохнул.
-Дело за малым...-
Кое как продев нить в ушко кривой иголки, мер принялся аккуратно зашивать раны. Узелок за узелком, и прошло где-то часа два, как прследний шов был завязан.
-Бедолага, кто его так?- поинтерисовался мер.
-Ему теперь нужен покой, иначе швы разойдутся, когда вы мне принесёте ингридиенты я сварю ему зелье, лечебное. Пусть спит. Шрамы будут малрсть кровоточить, надо будет промокать мокрой тряпочкой. И помоги ему Альмсиви, быстрее встать на ноги. Ах да завтра он должен пробовать ходить ему нужно будет обтянуть раны какой-нибудь тканью вокруг тела.- сняв перчатки, мер вытер пот со лба и сел за стол. Раздув почти потухшие угольки, мер ждал ингридиентов.
TamindarovArteym
02.09.08 - 16:42
Тем временем Арвен вернулся в комнату Идлина, после своего похода за алхимическими ингредиентами. Он заметил, что паломник зашил и обработал раны Драрена и сидел не далеко от его постели, повсей видимости дожидаясь ингридиентов.
-Вот смола, пепельный батат, зелье лечения болезний, шалковые нити - сказал Ар протягивая ингредиенты Эно, который после стал вертется около алхимических приборов.
Кагренак
02.09.08 - 17:33
Эно дождался наконец мера, который добывал ингридиеты.
-Слався Вивек, вы вовремя, кальционатор набрал нужную температуру.-
Нити он сразу убрал в рюкзак с мыслью "на будущее". Мер взял ножик и стал неспеша нарезать ингридиенты и кидать их в ступку. Смолу он размяхчил в горячей воде и вода стала малость тягучей. Разтерев в порошок корень батата, мер высыпал содержимое ступы в смолистую воду и уже почти готовое зелье он поставил вариться на кальционатор. Закипев, мер снял зелье и залил его в реторту. Процедив через реторту, Эно решил перестраховаться и процедил дополнительно через перегонный куб. Готовую бутылку лечебного зелья он поставил на тумбочку перед "больным".
-По ложке, 3 раза в день. И глядишь за дня 3 будет бегать. Это средство одновременно и обезораживает и затягивает раны.- обьяснив суть лечения мер стал потихоньку укладывать в рюкзак всё что здесь разложил: алимические приборы, врачевальные инструменты, книги и остатки ингридиентов. Когда всё уже было упаковано Эно развернулся и сказал:
-Спасибо вам, я пошел. Альмсиви мутсеры. Расценивайте это как дар помощи, безвозмездной помощи.- Эно вышел в коридор и стал спускаться вниз, от бессилия уже штормило.
Lord Draren
02.09.08 - 19:59
Драрен проснулся совершенно расстроенный.Однако лишь духовно так как силы его быстро восстановились но все перед ним плыло.Мало того что на нем не было амулета данного Эрайстом так еще кто то доспехи снял.Мер встал и заметил что на столе что то стоит.Немного пошарив по столу он нашел амулет и надел его.Мир тут же обрел ясность хоть и окрасился в неестественные цвета.На столе стояло зелье вероятно лечебное.Если кто и находился рядом с ним он никого не замечая нарядился в свои доспехи и тяжело присев на стул начал испускать на раны свет который неплохо затягивал края.Похоже над ним поработал сильный лекарь......
Он вспомнил как его тащили сюда....От руки полумера исходило что то и даже при мысли о протезе его начинало знобить как тогда когда он впервые увидел демона....теперь надо следить за этим одноруким...
.............................................................................................................................................................................
В это время Ролан наконец нашел то что осталось от его меча и вошел в комнату Идлина намереваясь спросить с Драрена починку меча пущенного на его спасение.Однако увидев тяжело сидящего друга он решил повременить с этим....
novoxodonossar
03.09.08 - 09:53
Снаружи противно моросил холодный осенний дождик. Небо было затянуто серой мглой. В подсеповатые оконца таверны тусклый свет едва-едва проникал, поэтому пришлось ещё в обед зажечь свечи. Кряхтя и часто поминая какую-то малакатову бабушку трактирщик вместе со слугами ходил по зале и очинял щипцами свечные фитили, чтобы они горели ясно, а не чадили. Делал он это потому, что заняться ему было больше нечем. Посетителей в зале было маловато, да и те ничего не заказывали. Остальные наверно отсиживались в комнатах. Да уж, в такую погоду Нар сам бы лучше повалялся в постели, обложившись теплыми грелками и закутавшись в целебные повязки. Но, он ждал посланца от своего старого подельщика-контрабандиста. Хитрый и рачительный трактирщик смотрел на закон с некоторой долей иронии. Нет, конечно в прямую он закон сам не нарушал - это себе дороже, а вот если немного где-нибудь обойти черту и подзаработать, так это Марвани очень любил. Незаконные торговые и контрафактные акции всегда приносили немалые барыши.
Тенью в дверь таверны проскользнул малоприметный тип с каким то снулым, как у рыбы-убийцы лицом. Увидев его Марвани оживился и немедля перебрался за стойку. Тип неторопясь прошел мимо столов и лавок с кем то даже поручкался. Подойдя к барной стойке негромко прогнусавил:
- Привет тебе от Уги Шестипалого.
В ответ Нар благожелательно кивнул и налил посетителю чарку суджаммы. Тот хлебнул пару раз и глядя в зал продолжил:
- Через два дня караван с контробандным товаром дорогих тканей и серебрянной посудой пройдет через Ущелье Скелетов. Уги интересует только деревянная шкатулка с монограммой "S" на крышке. Всё остальное добро твоё. Торговец-аргонианин, двое слуг и один наёмник - это вся охрана. Наёмник хорош - из отставных легионеров, а остальные пожива для ножа. Никто не должен выжить или у Уги будут проблемы.
Посланник допил свою суджамму, поставил плошку на стойку и неспеша покинул таверну. Нар задумчиво посмотрел ему вслед и почесал лысину. Вслух он пробормотал:
- Три-четыре искателя приключений и караван, как спелое яблочко упадёт к моим ногам. Остаётся найти этих искателей. Чтож, приглядимся к люду в таверне, думаю средь шляющегося здесь сброда мы запросто таких отыщем.
(для тех кто в танке - это квест!!! Выполняя который можно отправиться далеко за пределы таверны целой компанией
)
Идлин дремал сидя на стуле в углу комнаты, куда не попадал свет от свечей. Потом сквозь сумбурный сон пошлышолось что в комнате кто шумит. Медленно открыв глаза Идлин увидел сидящего на кровати Драрена. Тот уже оделся и занимался своими ранами. Тут в комнату вошел его друг с обломками своего меча.
- Драрен ты уже встал? Быстро ты оклемался. - Идлин поднялся со стула. Подошел к кровати. - Рад что ты пошёл на поправку. Потом поблагадаришь паломника, что вылечил твои раны. Может он еще сдесь. Я тогда пока спущусь вниз - закажу нам еды, да и наверно заплочу трактирщику еще за одну ночь прибывания. Скоро вернусь.
Последнию фразу Идлин произнес уже выходя из комнаты. Он не спеша спустился на первый этаж. Трактирщик был как всегда на своем месте. Идлин прошел через полупустой зал таверны. Идлин негромко стукнул своей даэдрической рукой о стойку, что бы превлечь внимание старого трактирщика:
- Приветствую, почтенный. Не вижу куда подевались ваши служки. Я хотел заказать еду к себе в комнату. Человек на пять. - Идлин достал свой кожаный кошель, висевший у него на поясе. - Вот деньги за еду и за еще один день прибывания у вас в таверне. А чтоб тебя! - Идлин выронил кошел на пол. Чертыхаясь он поднял его с пола. И высыпал на стол его содержимое. Не очень богатое содержимое. Около двадцати имперских золотых монет.
- Это все деньги, так что если в ближайше время я не найду работу, то мне придется покинуть вашу таверну.
Идлин стал ждать ответа трактирщика...
novoxodonossar
03.09.08 - 14:53
Марвани оценивающе оглядел покупателя. Выглядел собеседник явным головорезом.
- Хм... работу говорите... Есть одна работенка, но не для одного серьезного парня, а для четырех иль пяти.
И наклонившись к Идлину поближе прошептал:
- Караван контрабандистов. Дело верное. Искать их никто не будет, они сами от имперских патрулей прячуться и поедут потайной тропой. А на той тропе добрым граждам делать нечего. Везут они дорогие южные ткани и серебрянную посуду, да и деньжата у купца должны быть. Охранник один, из бывших легионеров да пара слуг от которых не стоит ожидать сопротивления. Половину добычи вам. Есть одно условие: у купца будет шкатулка с резной монограммой "S", её не стоит открывать. Чужие тайны редко способствуют удачному течению судьбы, хе-хе-хе. Подумайте, если условия подходят сообщите мне, но не думайте слишком долго, дело то выгодное да и спешное.
The ForeigneR
03.09.08 - 14:59
В комнату Драрена мягкой неслышной походкой вошёл пропавший ранее у всех из виду данмер. На сей раз его доспехи скрывал истёртый до практически полной потери формы и цвета походный плащ, скорее подошедший бы какому-то бродяге из пустошей Эшленда. Данмер прислонился спиной к стене, и, вопросительно взглянув на сидящего на кровати тёмного эльфа, произнёс:
-Что будем делать дальше, сэра?
TamindarovArteym
03.09.08 - 15:23
-Что будем делать дальше, сэра?- спросил внезапно ассасин.
Эти слова разбудили, уснувшего на стуле Ара.После своего похода за алхимическими ингредиентами его разморило и он не заметил, как заснул.Оглядев комнату, он заметил, что Драрену полегчало и он уже пришёл в себя.Также в комнате находились Ролан и ассасин.
- как ты себя чувствуеш Драрен? - спросил Ар- Ты извини, что меня не было вместе с тобой...Понимаешь я со стражниками сцепился.Оскорбили меня и я не сдержался и дал как следует ублюдку... Потом посадили в тюрьму и вернулся, как только смог...А с тобой то, что произошло, кто тебя так?
Лорд Дагот Ур
03.09.08 - 15:59
Вздохнув, Диего потёр лоб. Создавалось впечатление что во время своих експерементов он погрузился в глубокий транс, из которого его впрочем вывело резкое воспламенение, всей той травы которую дал ему Йен. Преведущие экперементы не нашли вреда в этой траве, а совмещение с огненными солями её вообще воспламенило. Странная штука, этот "Полёт Нечта".
Почюяв зловонный дымок сгоревшой травы, Диего несколько раз кашлянул, и вдруг понял что его клонит в сон. Но преодолев свою "усталость" он встал со стула, и с явным раздражением осмотрел своё рабочее место. -"Теперь ещё всё это в рюкзак запихивать - ужас. Надеюсь не слишком долго я мучал эту траву, Снорри то мог сбежать"-. Хаджита видно не было.
В таверне уже было довольно людно, и Диего очень надеялся, что его не видно именно из-за толпы. И его предположение подтвердилось, вон он почти уже вишел из таверны, судя по виду уже набрался медовухи
- Эй, Снорри, куда пошел, работа ждёт
\\понимаю, ты теперь хаджит занятой, дак и я не смогу часто писать. Тем более начатое нужно завершать\\
Кэр воин тьмы
03.09.08 - 16:09
Тельваниец так и не дождавшись выпивки, стоял у стойки. Вместо того, чтобы принять заказ, трактирщик почему-то начал шляться туда-сюда по таверне. Мутный взгляд, окровавленные одежды... Весьма неважную картину представлял собой Матэндис, может его посчитали неплатежеспособным?
- Надо завязывать, а то точно в какую-нибудь историю попаду... -вздохнул- надо бы развеяться.
Маг заметил, что к трактирщику подошел какой-то странного вида тип, и они стали переговариваться. Весь разговор тельваниец не слышал, лишь отрывки фраз проходили сквозь слепящую сознание головную боль. Матэндис подошел к Нару Марвани и произнес.
- Нет ли какой-нибудь работы для мага тельвании?
- Хм интересные дела ты ведешь. - Идлин улыбнулся. - Но я не брезгливый. Да и демон на которого велась охота ушел. ( Он не стал вдаваться в подробности что демон ушел то как раз из за него...) Так что я пожалуй соглашусь на эту сделку. Друзья мои думаю тоже. Они хорошие бойцы и если не будет ни каких сюрпризов то думаю мы справимся быстро. Точный план дейсвий и место желательно подробно описать...
Разговор Идлина и хозяина таверны прервал так не учтиво встрявший тельваниец. "Похоже что все тельвани так безцеремонны..." Выглядел маг не очень. Как после хорошей трепки.
- Ну что трактирщик нанимаешь нас? - Идлин протянул трактирщику правую руку. Левая же перебирала даэдрическими пальцами по столу в ожидании ответа....
Спустя несколько часов после расставания с хаджиткой ординатор вернулся в таверну. Выглядел он сейчас как и положено было выглядеть нормальному данмеру.
Хрисаору почему-то вспомнилось, как он впервые перешагнул порог Последнего Приюта. Когда это было? Несколько недель назад? Месяцев? Или в другой жизни? Всё-таки время - понятие относительное: порой годы в своём однообразном течение проносятся как единое мгновение, а потом за какую-нибудь неделю на голову свалится столько всего, что эти несколько дней растянутся на целую вечность. Да, жизнь Хрисаора никогда не была скучной и бедной на события, но она превратилась просто в какой-то бредовый сон после посещения сей таверны. Некоторые мистики говорят, что имя мера влияет на его судьбу. Так может быть название этого заведения – Последний Приют, тоже как-то на него повлияло. Слишком уж много странного здесь происходило, в обычной таверне хоть до скончания века сиди, но редко увидишь что-нибудь интереснее пьяной драки. Здесь же… Да и народ, надо сказать, весьма неординарный.
Решив, что придаваться философским размышлениям всё-таки удобнее за столиком, нежели стоя в проходе, Хрисаор занял один из свободных. Таковых, кстати сказать, было не мало, публика мало помалу рассосалась. Паломник тоже куда-то успел подеваться. Но ведь на то он и паломник в конце концов. Ординатор несколько огорчился, что так и не удалось побеседовать с тем мером, всё-таки не часто в подобных местах встретишь единоверца. В прошлый раз здесь был Моркант, тоже инквизитор, вроде. Впрочем, с ним также не удалось поговорить, к огромному сожалению. А ещё тогда в таверне был…
- Матэндис?! – ужаснулся ординатор, глядя на тёмного эльфа у барной стойки. Данмер выглядел так, что его не то что брат, мать родная с первого взгляда вряд ли признала бы. Но всё же это был Матэндис.
novoxodonossar
04.09.08 - 11:43
Нар учтиво улыбнулся магу-тельвани, отвел Идлина в сторону и горячо зашептал:
- Ну, если у вас есть команда, то это конечно предпочтительнее. Ущелье скелетов, в 15 верстах на юго-запад. Идти придеться по бездорожью, сначала лесом, а потом холмами. Если будете двигаться строго на юго-восток, то мимо ущелья не пройдёте. Караван может появиться там через сутки. Никто, слышите, никто из них не должен выжить - это обязательное условие! Кстати, торговец-аргон мерзавец, каких мало. Шкатулку не открывать - передадите её мне. И помните - чужие тайны иногда обходятся очень дорого. Ну, вроде всё. Ах, да - не пытайтесь даже надуть меня и спихнуть товар самостоятельно, сильно прогадаете, в том числе и с репутацией, хе-хе-хе.
И когда собеседник ушёл, Нар проходя мимо тельваница также негромко сказал:
- Повторять всё не буду всё равно ты магически подслушивал. Пусть наемники выполнят работу. А ты уберешь их где-нибудь в лесу по пути сюда - тогда добычу поделим пополам с тобой. Условия те же - никаких свидетелей и не вскрывать шкатулку.
После короткого инструктажа Идлин развернулся и пошёл к лестнице на ворой этаж. Краем глаза полуэльф видел что все таки трактирщик обратил внимание на мага. Они о чем то говорили, но расслышать уже было не возможно. Пока полумер поднимался по лестнице его не отпускало сомнение. "Богатый караван, мало охраны, тайная шкатулка, маг тельвани... Ну тельваниец ладно может просто заказать чего решил, а может и конкурент... Во втором случае будет туго... Но почему же такая не многочисленная охрана? Вдобавок это же контробанда..." Тут в голове Идлина снова зазвучал тот странный голос, которого он боялся: "Чую здесь подставу, дружочек... Но ты не беспокойся... При плохом повороте событий я не дам тебе умереть, иначе я снова уйду в забвение..." Даэдрическая рука самопроизвольно прошлась металическими когтями по стене, оставив в них довольно глубокие борозды. "Ты знаешь какого это прибывать там? Конечно ты не знаешь... Я больше не хочу туда... Соглашайся и я снова почувствую вкус крови..." Голос пропал так же внезапно как появился. Идлин поднял обеспокоенный взгляд и окозалось что уже стоит перед дверью своей комнаты. Он вошёл внутрь, где его дожидались товарищи...
Кагренак
04.09.08 - 12:52
Спустившись со второго этажа, паломник осмотрелся, затем заметив свободный столик, присел за него. Народу вроде стало по-больше, но не особо, так сказать. Потерев слипающиеся глаза, мер оттолкнул своё засыпание еще на пару минут. Слишком сильно он устал, глаза слипались вновь, но вдруг...взгляд остановился на инквизиторе...да, да...О, Вивек! Это он.
Когда Эно только совершал паломничество к семи добродетелям, от жертвуя 100 монет(бешеные деньги) увидел как из зала Вивека вышел ординатор. Эно он не заметил, потому-что он заронил один дрейк за монолит и тщетно пытался найти его. Тяжело встав и пройдя к столику ординатора мер спросил:
-Альмсиви, ординатор. Кажется вас, хм, э-э Хрисаор зовут.- заволновавшись проговорил мер -позволите присесть?-
Lord Draren
04.09.08 - 13:06
Дождавшись появления всей группы Драрен наконец ответил Драму:
-Что я собираюсь делать?Спросить у вас у всех пару вопросов.Первое Драм где ты ходил все это время?Идлин какого скампа ты отпустил демона?И что мы будем теперь делать спрашивайте именно у него-он указал на полумера-ибо я совершенно не представляю что можно на это ответить.
Данмер уселся поудобнее и буквально уставился на обладателя протеза.В его мыслях пронеслось.
*Неизвестно вообще он ли это или тварь из обливиона захватившая его разум.Неизвестно можно ли ему доверять.Надо пойти позади и присмотреть за ним....
The ForeigneR
04.09.08 - 13:25
-У меня, скажем так, возникло срочное дело,- ответил данмер, названный Драмом.
*Заказ на доставку кое-кому моего кинжала.* подумал он, но не сказал этих слов вслух.
-Однако, я думаю, никакой работы в ближайшее время не будет. Так что я готов выслушать Ваши распоряжения, сэра Драрен.
- Альмсиви, ординатор. Кажется вас, хм, э-э Хрисаор зовут. Позволите присесть? – несколько взволнованно проговорил подошедший к столику инквизитора паломник.
- Разумеется присаживайся. Всегда приятно встретить единоверца, тем более так далеко от родных мест, - храмовник внимательно всмотрелся в лицо молодого мера, - Да, тебе правильно кажется, меня действительно зовут Хрисаор, я служу в Ордене Инквизиции. Мы встречались? Что-то твоё лицо мне не знакомо…
По внешнему виду паломника, манере держаться, Хрисаор заключил, что его собеседник скорее всего целитель.
Дверь таверны скрипнула, но человек на пороге так и не появился, разве что показалась рука, с характерным для данмера цветом кожи, а в саму таверну вбежала белка. Встав на задние лапки, эта милашка подвигала своим носиком и громко пискнув, побежала назад к двери. Теперь уже вошёл владелец зверюшки. Одет он был скромно, как простой путник, то есть в плащ и сапоги, вот и вся одежда данмера.
Мер боязливо оглянулся и прошёл за столик, подозвав раба.
-Голубчик, принеси, пожалуйста, мне воды... хотя нет, лучше эля, ага, а вот моей спутнице какой-нибудь растительной пищи, ей всё равно какой.
Вскоре заказ был выполнен. Мер сделал небольшой глоток спиртного и стал наблюдать за белкой, уж очень смешно она металась и нюхала принесённые ей яства.
- Извини, Драрен,но на данный момент я не могу позволить убить тебе этого демона. Он может мне... эээ... помочь, так скажем. И если ты попытаешься его убить до того как я выясню то что мне надо, то боюсь мне придеться тебя остановить. Но не обэтом речь. - Идлин прошел через комнату и сел на тот стул на котором дремал примерно с час назад. Даэдрический протез неярко светился в полумраке. - Я вот что вам хочу сказать- есть работа. Как раз для не большого отряда. Нужно перехватит караван контрабандистов, забрать одну вещь и зделать это так, что бы этот караван больше не ходил по этой земле. Половина добычи нам, кроме заказанной вещи. Охраны по словам заказчика не много. Но вот в этом я сомневаюсь, так же как и в том что мы охотиться будем не одиночку. Возможны конкуренты. Ну так что? Устраивает работенка?
Идлин задумчиво почесал затылок. "Нда, что- то все равно не ладно с этим караваном... Перебить столько народу из-за одной шкатулки... Да в добавок это малое количество охраны... Ну сечас посмотрим, что они ответят..." Тут по телу полумера пробежала дрожь и ... "Конечно они согласяться... Ведь у всеху вас людей на уме всего пару вещей: деньги и власть... И что бы их достичь вы если нужно идете по головам не только врагов, но и своих товарищей... У-ха-ха-ха-ха... Я обожаю ваш мир..." Ехидный голос утих. Идлин провел по лицу здоровой рукой. "Боже, это не выносимо..."
Кэр воин тьмы
04.09.08 - 22:36
Матэндис удивленно смотрел вслед удаляющимся данмерам и в сердцах материл всех присутствующих в таверне. Чувство любопытства, подстегнутое неудачными переговорами, не давало покоя. Тельваниец прочитал заклятие и стал слушать разговор трактирщика с каким-то наемником:
- Ну, если у вас есть команда, то это конечно предпочтительнее. Ущелье скелетов, в 15 верстах на юго-запад. Идти придется по бездорожью, сначала лесом, а потом холмами. Если будете двигаться строго на юго-восток, то мимо ущелья не пройдёте. Караван может появиться там через сутки. Никто, слышите, никто из них не должен выжить - это обязательное условие! Кстати, торговец-аргон мерзавец, каких мало. Шкатулку не открывать - передадите её мне. И помните - чужие тайны иногда обходятся очень дорого. Ну, вроде всё. Ах, да - не пытайтесь даже надуть меня и спихнуть товар самостоятельно, сильно прогадаете, в том числе и с репутацией, хе-хе-хе.
Маг ухмыльнулся.
- Так вот, чем кроме "честной торговли" занимается бывший тельванни.
К Матэндису подошел хозяин таверны:
- Повторять всё не буду, всё равно ты магически подслушивал. Пусть наемники выполнят работу. А ты уберешь их где-нибудь в лесу по пути сюда - тогда добычу поделим пополам с тобой. Условия те же - никаких свидетелей и не вскрывать шкатулку.
- Я готов исполнить эту миссию - подошел ближе - но вот только по моему следу не надо никого пускать, - улыбнулся и хотел, было направиться в глубь таверны, но внезапно обернулся.
- Сообщите мне, когда они выдвинутся. Я пойду следом.
Тельваниец увидел брата, беседующего с каким-то посетителем.
- Небось, опять допрос устраивает. Нечисть что ли завелась где-то рядом?- Решив не мешать ординатору, Матэндис осмотрел таверну
Взгляд мага остановился на владельце белки. Тельваниец направился к новоприбывшему.
- Здравствуй Ивилиан. Не ожидал меня тут встретить?
Радостные похрустывания, пощёлкивания... в общем, трапезу белки и покой её хозяина прервал подошедший некромант.
- Здравствуй Ивилиан. Не ожидал меня тут встретить?
Белка от неожиданности вдруг на долю секунды превратилось в мерзкое существо, с длинными торчащими из пасти клыками, узкими, злобными глазками и при всём этом вместо шерсти появилась кожа, вся в какой-то загадочной слизи, да и крыльями белочка не была обделена... Но как уже было сказано, всё это происходило буквально долю секунды, и заметить сие превращение было почти невозможно, однако Ивилиан резко вспотел и его огненные глаза стали бегать в разные стороны.
-Ох. Матендис, ну кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя... Испугал меня... Ты же знал, что Элеонора переживает сейчас нелёгкий период... крайне агрессивна... опытов чересчур много я на ней проводил... ох даже не знаю какой силы она достигла... ну да ладно.
Ив с огромной любовью взглянул на белку.
-Она уже стала, чуть ли не частью меня...
Как можно уже было догадаться Ивилиан, оказался некромантом, но виду мер не подавал, ибо в таверне находился ординатор, да и профессия у него презираемая и такая же заманчивая для всех, кроме разных благородных, напыщенных личностей.
Ив выпрямил осанку и сделал, как бы растерянное лицо, эта наигранность придавала меру некий шарм, присущий только отъявленным головорезам или же магам тельвани, но не теми, не другими некромант не являлся.
-Ой, я как всегда забылся, всё про себя и про свои опыты... Как ты сам-то? Что тут делаешь? Чем занимаешься?
Кагренак
04.09.08 - 23:55
- Да, тебе правильно кажется, меня действительно зовут Хрисаор, я служу в Ордене Инквизиции. Мы встречались? Что-то твоё лицо мне не знакомо… - ординатор задумчиво глянул на Эно
- Спасибо. Ах да, простите я в Вивеке был только около трех дней, когда паломничества совершал. Да и тем более разные мы с вами по профессии. Я служу при лазарете Храма в Гнисисе. Вот меня мой Куратор отправил сюда на поиски одного разрушеного здания. Внешне он развален, но фундамент в хорошем состоянии, мне надо его осмотреть и все данные отправить Куратору. Если Архиканонник господин Сариони, да храни его Вивек, согласится, то вскором времени здесь рядом будет лазарет. А могу я поинтерисоватся целью вашего прибывания здесь?-
Lord Draren
05.09.08 - 05:21
Услыхав слова и предложение Идлина Драрен усмехнулся и ответил:
-Что значит остановить?Ты хочеш навязать драку?Ну ладно про это можно и не сейчас.говоря это мер подумал-*Что он о себе возомнил.Остановить.Он еще даже не 50летний а таким уже себя натренированным считает.Он действительно изменился,такое чуство что это не он говорит.Данмер продолжил говорить:
-А насчет твоего предложения...караван говориш?И конкуренты будут?Хм я не могу говорить за всех но мне это нравится.У нас сейчас не так много средств а после этого набега у нас будет на что прикупить оружия для охоты-говоривший выделил слово *охота* таким тоном что оно звучало как *священная война*.
...........................................................................................................................................................................................................
Внезапно встал Ролан, он был явно чем то встревожен и это увидели его друзья.
-Я не смогу вам помочь в этом.Надеюсь вы меня поймете мне пришла весточка с родины.Моя сестра выходит замуж за имперца я должен срочно ехать туда.
Проговорив все это он встал,Поочередно пожал руку каждому из сидевших и вышел.Через несколько минут его можно было увидеть в окне.Он не оборачиваясь скрылся за горизонтом.......
Этот паломник чем-то напоминал Хрисаору одного старого знакомого – целителя в часовне Воса. Только последний был на порядок старше, но такое же воплощение кроткой благочестивой добродетели. Йакин Баэль был лекарем от богов, однако его стремление исцелять хвори всех без разбору, в том числе и еретиков, едва не довели старого данмера до беды, то есть до смены места жительства с Воса на Министерство Правды.
- Я в этой таверне просто отдыхаю, - не вдаваясь в подробности, ответил на вопрос паломника Хрисаор, - Да, даже инквизиторы иногда отдыхают.
«Ординатор – это не профессия, - всплыли в памяти слова предшественника на посту главы Ордена Инквизиции, - Это наша суть».
- Значит, лазарет хотите здесь организовать? Что ж, хорошее дело – близость служителей АЛЬМСИВИ пойдёт этому месту на пользу. Кстати, ты ещё не представился, - напомнил своему собеседнику Хрисаор.
TamindarovArteym
05.09.08 - 13:14
- Я согласен насчёт нападения на караван.- сказал немного подумав Ар- Во-первых, все мои деньги стражники отобрали, когда посадили меня в тюрьму, а после не вернули. Во-вторых, я понятия не имею, чем нам кроме этого можно сейчас заняться. И главное, мне просто нравится путешествовать и искать на свою голову приключения. Есть только один вопрос. Когда мы пойдём на дело?
После сказаных слов, Арвен сел на стул и стал ждать ответа друзей.
The ForeigneR
05.09.08 - 14:06
-Ограбление каравана? Как пошло... - произнёс Драм,- Однако,- добавил он,- золото имеет куда больший вес, чем указано в справочниках алхимиков... Пожалуй, я согласен.
*Не нравится мне эта мысль про конкурентов. Надо бы взять с собой...*