Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Хрисаор
- А что до этого, - нордлинг указал на покойника, - так это я ему кружкой в лоб залепил, потому как он посмел мне какую-то отраву поставить, которую он элем назвал. Как будто я эля не пил и не знал, что это такое? А что касается того, кто его прихлопнул... Лично я думаю, что это из-за того мага, Эрайст его, кажется, зовут. Он заклинанием каким-то долбанул и бармена похоронило под обломками. Просто я не знаю, сколько нужно выпить, чтобы начать магией швыряться в таверне, где куча людей. Я хоть и пьяный вдрызг был, но оружия доставать не смел, а заклинания для мага - то же оружие. Так что сам решай, кто тут виноват, я своё сказал.
Ординатор смерил северянина презрительным взглядом – варвар он и есть варвар, что в кабаке, что при дворе, всё едино.
- Здесь тебе не Скайрим, так что впредь веди себя прилично. Хочешь громить таверны – отправляйся на родину.
С этими словами ординатор развернулся и пошёл допрашивать других посетителей. Побеседовав со свидетелями, да и сам припомнив что вчера видел, Хрисаор снова вернулся к осмотру места происшествия. Сомнений больше не было – помощник трактирщика погиб, когда на него обрушился весь этот хлам, падая, напоролся на острый обломок ножки стула.
«Дожили, - мысленно негодовал ординатор, - Глава Ордена Инквизиции расследует убийство по пьянке в таверне. Впрочем, это я ещё Грандмастеру на глаза не появлялся… и о своих действиях не докладывал. Чего доброго и правда такой ерундой заниматься придётся. Или даже что похуже начальство выдумает…»
Хрисаор подошёл к капитану имперской стражи и весьма невежливо прервал его трапезу.
- Хватит жрать. Займись делом, офицер, - имперец от подобной наглости аж поперхнулся дорогим бренди, - Убийство совершил данмер по имени Эрайст… Вилирили. Вот и лови его.
Snerrir
С'Неррир бежал сквозь осенний лес, без труда перепрыгивая через лежащие на земле коряги и уклоняясь от коварно подставленных корнями подножек. Кусачие солнечные лучи легко прорывались сквозь поредевшие кроны деревьев, уже опавшие листья таинственно шуршали под лапами, а свежий горный воздух пьянил похлеще скайримской медовухи. Леса чейдинхольского пограничья, конечно, мало походили на привычные зверолюду сосняки и ельники, но после чахлых рощиц коренного Морровинда он чувствовал себя почти как дома. В душе вновь возникло то упоительное, уже изрядно подзабытое чувство, что кошак испытывал во время таких вот пробежек по родным предгорьям. Даже несмотря на то, что охотились в этот раз за ним.
Увлекшись, охотник даже не сразу заметил, как стихли за спиной тяжелый топот и сдавленные проклятья сиродильца, видимо искренне не любившего и не понимавшего дикоземье. Так что когда кошак остановился отдышаться (увы, но рудники в очередной раз дали о себе знать)  тишина прямо-таки резанула по ушам. Оглядевшись в поисках товарища по побегу и не найдя оного, Серый пожал плечами и снова помчался вглубь леса сутуловатым хаджитским бегом.
"Кин с ним. Уже не котенок, авось справится... Какого Дагона?!!".
Последнее относилось уже не к имперцу, а к нежданно вывалившемуся из портала Эрайсту. Не ожидавший такого сюрприза С'Неррир едва не сшиб данмера на землю,  с трудом увернувшись от столкновения так, что для сохранения равновесия пришлось выпустить когти на нижних лапах.
Неугомонный данмер, проигнорировав мягко говоря недружелюбное выражение хаджитской морды, сделал приглашающий жест рукой и снова скакнул в волшебное марево, произнеся при этом:
-Если хоти те укрыться, то скорей в портал! Там вас не найдут!
Откровенно недоверчиво посмотрев на дыру непонятно куда, зверолюд выругался и как можно быстрее побежал дальше, постаравшись при этом хорошенько запутать следы. Фраза "Там вас не найдут" прозвучала как-то уж очень зловеще. Кошак и раньше то был весьма подозрительным созданием, а если учесть тот факт, что за ним сейчас одновременно гонялись Хозяин, инквизиция, кровники да "любящая" жена впридачу... лучше было держаться от всяких "избавителей" подальше. Благо он еще помнил, как небезосновательно подозревал этого Эрайста в пособничестве торвальцам.
Arist
//Нда... как всегда надо всё скинуть на меня dry.gif , другого убийцу найти вы не могли//

-Эрайст, что произошло? - спросил Ар
-Хех! Не знаю, что там произошло, но с этой стороны на разведку нельзя выходить. - Эрайст закрыл портал, кошак так в него и не зашёл. - Просто когда я вышел на меня налетел тот кошак... как там его... да неважно. В общем, я предложил ему скрыться здесь, его явно кто-то преследовал, но тот видно решил убегать своими лапами.
Маг злился. Опять ничего не вышло, придется заново открывать портал, а что же попадётся там? Опять бешено, как будто сама смерть наступает на лапы несущийся зверолюд? Или ещё хуже, целая куча стражников? Нет! Сегодня Эрайст не будет приближаться к этой злосчастной таверне.
-Как хотите, но я больше на разведку не пойду. По крайней мере сегодня. - маг улёгся на кровать и закрыл глаза. Мер тут же заснул и в голове понёсся сон.
Кагренак
-Я на разведку пойду один. Эти места я наизусть знаю. - Каждый камешек, каждая травиночка была врезана данмеру в память.
-Фух...выспался я пойду. Меня не будет 3 часа. Если через 3 часа я не вернусь, то я погиб или схвачен.- предупредив друзей Кагернак выбежал из комнаты и побежал через коридоры к выходу.
Jaihnahrl
Хаджитка едва заметно вздрогнула.
- Да так, слоняюсь туда-сюда. Если повезет, то и денег удается выручить. Никакой определенной профессии...
- - ...воровство ... ...ательство ... не являются профессией?, - опять показалось?!
Архул насторожился. Он, кажется, что-то слышал, но откуда и чей это голос - непонятно. "Шигорат своё дело знает, чтоб его" - с неудовольствием отметил он для себя.
- Извините... не знаю, может быть, вы примете меня за сумасшедшего, но мне, не знаю, то ли чудится... какой-то голос. Вы ничего не слышали? - культист, кажется, забыл о своём вопросе насчёт рода деятельности и почему-то ждал разъяснений именно от Вайнары... возможно, потому что спросить было больше не у кого.

Небо потихоньку, медленно, но верно, краснело, а солнце клонилось к закату, подобно старой двемерской башне, у которой проседает фундамент, тени становились всё длиннее, а день - заканчивался, постепенно уступая место прекраснейшему из времен суток - ночи.
Miliana
Голос мгновенно утих, если не сказать заткнулся. Хаджитка нервно сглотнула и тут же стала озираться по сторонам - допустим, она так волнуется из-за того, что их могут подслушивать. Да и имперский форт недалеко... но, три хвоста Шора, как этот данмер смог услышать ее вторую сущность?!
- Нет, я ничего не слышу... - в голосе хаджитки слышалась недоуменная подозрительность, а вернее, что-то, слабо ее напоминающее. - Это могли быть шахтеры. Вышли о чем-то побеседовать... да, скорее всего, шахтеры. Конечно, поблизости находится родовая гробница, но я не слышала, чтобы там жил кто-либо, умеющий говорить.
К концу монолога голос Вайнары стал наконец уверенным и спокойным. Остается надеяться, что данмера не заинтересует данный вопрос.
Jaihnahrl
//"Монолог" это, конечно, громко сказано biggrin.gif //

- Нет, я ничего не слышу... это могли быть шахтеры. Вышли о чем-то побеседовать... да, скорее всего, шахтеры. Конечно, поблизости находится родовая гробница, но я не слышала, чтобы там жил кто-либо, умеющий говорить.
- Хм, голос... если это был голос, говорил спокойно, негромко, а чтобы услышать кого-нибудь из гробницы, надо чтобы он кричал... - Кровавый Горн обернулся, взглянув на шахту - вход в неё и место, где обычно собирались рабочие, чтобы передохнуть от тяжёлой работы, были как на ладони, - эмм, вообще-то там никого нет, - Архул повёл бровью, видя, что хаджитка что-то скрывает, - и в шахте тоже никого нет, рабочий день, межде прочим, уже закончился. Ну так что вы можете сказать мне по этому поводу? - а, судя по её волнению, ей было что сказать.
Miliana
/Ну дык, Вайнара как-никак)) уже и пошутить нельзя)))/

Вайнара равнодушно пожала плечами.
- Что я могу сказать по этому поводу? Что в голову взбредет. И, думаю, ничего дельного.
Шаманке все это начинало категорически не нравиться. Мало того, что уже стемнело, мало этого мерзостного допроса, так еще и вокруг ни души... поневоле и начинаешь жалеть, что не сидишь сейчас в уютной и безопасной тюремной камере.
Хрисаор
Ординатор и капитан имперской стражи долго сверлили друг друга неприязненными взглядами, но, в конце концов, разошлись в разные стороны – не хватало только ещё им здесь разборки учинить. Имперец (прихватив таки так приглянувшийся ему кубок трактирщика) рявкнул на своих подчинённых и развил бурную деятельность по поимке преступника, которому автоматически были приписаны и убийства обоих стражников. Насколько это соответствует правде, они разберутся потом, когда злодей окажется в каземате. Разберутся, если захотят…
Хрисаор сел за свободный столик, которых сейчас было в избытке. Да, появление стражи распугало посетителей эффективнее, чем в своё время крысиный яд. Подперев ладонью подбородок, инквизитор стал ждать Алеандру.
Стражники, перерыв всю таверну сверху до низу и оставив после себя едва ли не бОльший беспорядок, чем давешняя драка, приступили к прочёсыванию прилежащих территорий. Немногочисленный оставшиеся посетители вели себя тихо. И лишь рабы бегали туда-сюда, пытаясь привести заведение в более или менее божеский вид.
Кагренак
Кагернак отворил заржавевшую и тяжелую дверь, и вышел наружу. Ветер дул сильными порывами и пронизывал аж до костей. Сквиба отшатывало от каждого порыва, с ним он не справлялся...Кагернак наблюдавший за происходящей картиной накинул капюшон и двинулся на разведку. Скальные наездники пролетели, даже не заметив данмера. Он же передвигался в быстром темпе по територии развалин, держа в руках заряженный арбралет. Неожиданно он заметил впереди группу из троих человек у костра. Они были в хитине, у одного торчало копье, у другого в руках красовался топор, у третьего за спиной висел лук. Они то о чем то разговаривали, то резко ржали. Кажется они были пьяны. На сундуке лежали выпивка и еда. Если бы не она(выпивка и еда), Кагернак не начал бы ночной потасовки.
Специально дав себя заметить, он приближался к ним, а они к нему. Потом обе стороны остановились.
-Тебя случаем не Кагернак зовут?- сказал один из бандюг
-Нет, я...я...я Орвас Релис, ботаник- найдя что соврать, сказал Кагернак.
-Тогда ты умрешь, Сивый обходи слева, я на передовой, Косой обстел сзади.- скомандовал главарь
-Ребятки как я по вам соскучился!- с этими словами он точным выстрелом пробил голову главарю из арбалета, откинул его на землю и вырвав меч из ножен бросился к бандиту с топором. Сивый сделал отчаянную попытку атаки сбоку, напрасно, Кагернак выбил топор с руки и с размаху перерезал горло. Сзади отстреливался лучник. Кагернак пробивался к Косому прикрываясь трупом, затем откинув труп на лучника он повалил его. Кагернак прижал его ногой и вплотную пробил его из арбалета. Оттащив тела к морю(на сьедение дреугам), и заметав все следы он стал собирать провиант. Нагрузив недоеденную еду в сундук он собрался и пошел обратно в руины.
Железная дверь с ужасом проскрипела и в неё зашел усталый дамнер со старым, поношенным сундуком. Он проследовал по коридору, пнул убитого паучка в лаву и наконец дошел до комнаты где отдыхали его друзья.
-Ребята перекусим?-

//"...Кагернак выбил топор с руки и с размаху перерезал горло..." -  shok.gif fans.gif оле-оле-оле оле, ё-ха ё-ха. Выбить топор с руки надо ещё уметь  biggrin.gif а уж с размаху перерезать горло - я отбил все ладошки в шумных овациях на трибуне арены, при этом жрал поп-корн. Потом я, к слову обладающий живейшим воображением, живописал в своём воображении как данмер складывал недоеденную еду в сундук и как он заходил в руину с этим поношенным сундуком, наверне на горбу, врядли на плече сундук он утащить мог, тяжелый же ведь зараза, да ещё и со жрачкой... и если честно - мне стало плохо от такого видеоряда. by Nar//
Arist
Эрайст смотрел на сундучок голодными глазами, казалось, что маг сейчас съест, не только еду внутри, но и сам сундук.
-Кагернак резво ты! Я думал ты пошёл на разведку, а на самом деле за едой! - на глаза Эрайсту навернулись слёзы радости и умиления. - Наконец-то можно поесть. Открывай сундук.
Когда все приготовления были сделаны, беглецы набросились на еду. Уплетали кушанья с неимоверной скоростью, и опомнится, не успели, как трапеза была окончена.
-Ох! - смачно рыгнув, маг продолжил. - Что нам теперь делать? Какие действия стоит предпринять? Как вы думаете?
Кагренак
Облгодав жареную ногу гуара, Кагернак вытер лицо и руки и начал:
-Ну в таверну нам, а в большой частности и тебе Эрайст точно нельзя. Если даже имперцы и ушли то ординатор, этот пуп закона, верующий фанатик тебя точно здаст. Я думаю суваться сюда никто не будет. Если, что можно занять высоту севернее отсюда. А можно починить центурионов. Они подчиняются тем кто их первый привел в действие. Тоесь кого они увидят первым тот типо их хозяин.- закончил свою речь Кагернак.
Arist
-Этот твой ординатор... что-то он перестал вселять в меня страх. - Эрайст расслабился и прикрыл глаза. - Он только и делает что жрёт. Совсем от рук отбился, идёт драка, а он на даэдру пялится.
Маг был недоволен инквизитором, ведь если бы он остановил драку, убийство возможно не произошло. Эрайст разлепил веки и посмотрел на Кагернака.
-Нам нужно знать, что происходит в "Последнем Приюте". Иначе никак.
TamindarovArteym
Закончив трапезу Ар произнёс:
- Я полностью согласен с Кагернаком, что нет  смысла идти в таверну, можно отсидется несколько деньков, а после, когда всё более или менее утресётся можно будет вернутся или просто подкупить шишку имперского легиона и пусть он закроет дело по убийствам в таверне, имперцы полюбому взятку возьмут.
Кагренак
-Джентельмэн скампов. Верно, наедает щеки да на дэйду пялится, голубок. Дело не в нем, а в его языке. Стоит ему нас увидет все 20 вванденфеллских легионов сбегутся как крысы на гуано. Может отправим его.- Кагернак ткнул пальцем на третьего данмера - хотя нет кинут его в казимат и здаст он нас с потрохами. Так...думать надо...- задумчиво подметил Кагернак.
Arist
-Мне там показываться вообще нельзя. Я уверен, что на меня повесят ещё два убийства тех стражников. - Эрайст задумался. - Что же нам предпринять? Сидеть тут в неведении тоже не выход! Так ваши мысли господа.
Маг откровенно скучал. На глазах у друзей зевал в самый неподходящий момент, впадал в дремоту и вообще в некоторых случаях не подавал признаков жизни.
TamindarovArteym
- Кстате на счёт посищения таверны, то туда мне точно можно идти спокойно, я ведь сказал стражникам, что отправляюсь к тёте, а теперь  сказу, что она умерла и я вернулся обратно - сказал Ар и через несколько секунд добавил -  и могу выяснить как там идут дела. 
Кагренак
-Портал в таверну открывать опасно, можно к северу от Эшлендеров на том же северном побережье. От туда ножками до Хуула. От Хуула корабликом на континент, на континенте лошадкой до таверны. Чтобы не палuца.- сказал Кагернак - глядишь за дня 3 доберёшся.-
Arist
Эрайст открыл портал.
-Иди Ар. Удачи. - маг хлопнул друга по плечу. - Как только узнаешь все, что нам необходимо, сразу сюда. Если будет слежка, запутай следы или иди в свой дом.
Мер посмотрел на серебристое марево и добавил.
-И аккуратней.  
Кагренак
-И возьми этот амулет...он приносит удачу тогда когда ты этого захочешь, на короткое время.- Кагернак протянул изгибистый, похожий на летучую мышь амулет.
TamindarovArteym
- Спасибо Кагернак - ответил Ар, кладя изгибистый, похожий на летучую мышь амулет к себе в карман.
- Ну ладно я пойду, как только всё узнаю то сразу вернусь - сказал  Ар, а после шагнул в серебристый портал и в одно мгновенние исчез.
Ар оказался на севере острова Варденфелла и увидев не далеко деревушку он направился к ней.Впереди его ждало путешествие в таверну " Последний Приют".
Кагренак
Отправив, так называемого, "Шпиона" в дальний путь Кагернаку стало как-то не по себе.
-Подмышка Мерхуна! Забыл ему сказать, э-э там Титаны Огримы обитают...хорошо хоть амулетик дал...-
Кагернак переждал паузу- Хотя погоди...А!Тьфу...фу!...на сердце отлегло сейчас не их сезон...опасные твари - пропустишь один кулак сразу в отключку. Ну что мне сегодня опять идти на разведку? Если пойдешь ты, то не пугайся если увидишь дреугов пожирающих троих данмеров. Просто я люблю дреугов подкармливать нечестивыми личностями.- под конец Кагернак засмеялся
Arist
-На разведку пойду я. Точнее не на разведку, а на поиски пищи. - Эрайст взял свой стеклянный меч и направился к выходу. Дойдя до старой скрипучей двери, маг отворил её. На пороге сразу стояла группа каких-то людей.
-Хе! Хе! А вы думали, корешей моих завалите и я это так оставлю?! Не-а! - Главарь махнул рукой и все его подопечные достали своё вооружение.
-Зря вы сюда ребятки припёрлись. - мага навесил на себя щит молний.
-Нас десять ты скамп треклятый один! - Главарь дал знак, чтобы его люди начали атаковать Эрайста.
-Был один, сейчас нас будет двое! - данмер достал из-за спины красивый меч и прокричал. - Кагернак!!! Иди сюда!
От прозвучавшего имени все бандиты струсили и начали косо поглядывать на своего главного.
-Ох! Как хорошо! Я давно с этим кагути счёты свести хотел... - глаза у него загорелись. - Ботаник! Обстрел сзади. Корч! Серый! Кази! Со мной в атаку! Мар! Сайд! Гред! Искру в супостатов! Бреди...
Тут вперёд вышел гигантский норд. Размеры просто потрясали воображение! Главарь весь лучился злорадством, с его губ слетела презрительная усмешка.
-...кидай  камнями.
Тут подоспел Кагернак. Эрайст сразу доложил ситуацию и план, всё произносил шёпотом.
-В общем, на открытой местности нам не справиться. Нужно отходить в руины, там по лабиринтам разделимся и запутаем их. Так все эти скампы потеряют друг друга и останутся по два человека. - маг быстро окинул всех взглядом и сразу же начал отступать в руины...
Кагренак
Путая бандитов по лабиринтам Кагернак то и дело отстреливался и выкрикивал надсмешки:
-Хрольгранд! Я вырву твой вонючий язык и засуну в твою, также пахнущую задницу!-
-Кагернак я подотрусь твоими мозгами!- с рёвом кричал норд
-Правильно, свои видать кончились! Забыл как я надрал твои белый зад, в прошлый раз? Сегодня я буду ласковее! Я тебя мечом от утробы до гланд проткну. -
-Так чего ты бежишь трусливый эльф? Сражайся!- группа из шести бандитов и Хрольгранда преследовала данмера
-Ну конечно! Норды народ храбрый! Семеро одного не боятся!-
Тут Кагернак обернулся и пробил болтом сердце одного из бандитов. Далее он бежал по быстрее и вдруг увидел на стене, на вешалке три рюкзачка. "Двемерский ранцевый заряд". Схватив один из них он побежал дальше и вдруг тупик оборвал погоню. Кагернак обернулся семь головорезов окружили его.
-Ну Кагюша, первым я выдеру тебя, а потом убью!- насмешливо сказал норд
-Выдералка не отросла!- с этими словами Кагернак активировал заряд, а сам использовал мнговенное перемещение на несколько метров. Взрыв, завал. В ушах свистело. Кагернак, получивший лёгкую контузию и держась за голову, побежал помогать Эрайсту.
Arist
Эрайст досталось трое. Стрелок, мечник и гигант. Погони как токовой вообще не было, потому, что Эрайст лёгким мановением руки пустил заклятие в стрелка и тот сразу пал бездыханным. Мечник, который видимо вообще не умел драться побежал, подняв оружие над головой. Маг незамедлительно сделал выпад и проткнул сердце вражине. Остался гигант.
-Где же это ты вырос такой? Прям орк, а не норд! - Эрайст специально дразнил норда, дабы разозлить.
-Я тебе кишки на нос намотаю! - норд злился и это хорошо, а маг потихоньку подбирался к лаве.
-Ну, тогда убей меня! Что боишься подойти!? - эта фраза подействовала. Гигант кинулся на Эрайста забыв про всё и бешено крича, тот в свою очередь быстро отскочил и норд плюхнулся в лаву. Теперь он медленно изгорал, и все руины начали вонять поджарившемся мясом норда.
Тут подбежал Кагернак.
TamindarovArteym
Наконец Ар добрался до таверны. Он зашел и увидел перед своими глазами, что численность посетителей уменьшилось. Стражников не было в таверне, только одни рабы бегали. Ар подошел к стойке где был хозяин и сказал:
- Вот нате 750 дрейков, и скажешь, если сюда явются стражники, что мы не причастны к этому убийству.
- А с чего я должен брать деньги, -сказал хозяин.
- Если ты не возмешь деньги, то твоя жизнь будет окончена,- с угрозой предупредил Ар.
- Ладно, все-равно я не видел, что сдесь произошло,- ответил хозяин. В его голосе явно выражался страх и протянув руку забрал деньги.
Ар вышел из таверны, еще раз осмотрев окрестности, произнес: "Вроде все спокойно, пора отправляться за друзьями".
Кагренак
Кагернак продолжал держаться за голову, из ушей текла кровь, но выражение лица было довольным.
-Хрольграндская группировка...извращенская банда слабоумных головорезов...долго терроризировали Дагон Фелл. Фу....ты чтоли норда пожарил....вонь хуже чем от дохлой крысы!- брезгливо подметил Кагернак.
-Пошли, я пока бежал хитрую конмату нашел, нам теперь не прийдется бродить на разведку! И кстати тут где-то должен быть склад НЗ. Там еда в банках из двемерской стали. Учёные питались не выходя из центра. И в чём прикол хранится еда веками. Они там её чем-то пищевым присыпали. /Типо консервы =)/
Arist
На эти слова у Эрайст выдал великолепную трель живот. Погладив своё ненаглядное чудо(пузо), маг направился вслед за Кагернакам.
-Ох, сволочи! Еды с собой не взяли! Кстати надо всех обыскать, вдруг деньги есть... - Эрайст посмотрел на друга у того из ушей текла кровь. Маг дотронулся до головы и спросил. - Больно? Дай поправлю.
Сделав пару рукодвижений, кровотечение прекратилось. И Кагернак сразу ожил и стал вести себя более свободно и энергичнее.
-Все! Где этот склад? Надеюсь, Ару хватит еды.
Кагренак
-Погоди со складом, обжора. Зайдем сначала в эту дверь зайдем. Двое проникли внутрь и увидели....лестницу.
-Не не эта не та дверь- закрыв её сказал Кагернак -А! Вот она!- пройдя в узкий коридорчик друзья поднялись наверх.
-Наблюдательный пост. Тут есть активатор, для тех кто в башне, те освещают местность магическим светом, невидимым для тех кто НЕ в башне. Удобно Ладно вижу ты проголодался пошли покажу склад.-
Кагернак вёл друга по лабиринту еще минуты две. Отворив тяжелую дверь, данмер пригласил Эрайста внутрь. Два длинных стеллажа, забитых до верху коробками и банками.
-Всё что хочешь, если умеешь работать кинжалом) двемеры видать открывашку не изобрели ещё.-
TamindarovArteym
Ар тем временем отправился на корабле из доков Старого Эбенгарда в Хуул, где ему через портал предстояла вернуться назад в двемерские развалины, к ждущим его друзьям и сообщить им новость, что можно вернутся в " Последний Приют".
Arist
Налетев на еду не с кинжалом как сказал Кагернак, а с стеклянным мечом. Как и полагалось открывал мер банки быстро, но неаккуратно.
-Как вкусно! - со стороны Эрайста доносилось громкое и довольное чавканье. - Кагернак, а чего ты не ешь? Жри!
Когда, наконец, на земле лежал с десятка два банок данмер встал, ругнул и счастливо посмотрел на друга.
-Всё я счастлив! Пошли к порталу, скоро должен вернуться Ар.
TamindarovArteym
Ар добравшись до Хуула, отправился примяком к порталу. Но по дороге Ар вспомнил про то, что в таверне находится ординатор, который здаст нас всех стражникам точно и тогда не чё не поможет.Ар был уязвлён своей радостью по поводу таверны, но делать было не чего и он отправился в портал, который перенёс его в развалины, где его ждали друзья.
Кагренак
С удовольствием перекусив сытным Двемерским пойком, Кагернак кинул пару банок в сумку и они оба направились к порталу ждать. Ну не знаю направлялся Эрайст или полз, но Кагернак уже успел зайти в комнату и заметить скампа, случайно забрегшего в портал и крушащего его вещи.
-Скамп! Ах ты скапм!-
кинув в него банку с тушеной гурятиной, данмер вырубил дэйдрическое создание. Выкинув его в пот же портал Кагернак стал приводить место в порядок.
Arist
Эрайст даже не обратил внимание на скампа. Маг просто плюхнулся на кровать и больно ударился. Пришлось вставать и чтобы было помягче лежать пришлось тихонько красть простыню Кагернака. Как только Эрайст начал её стягивать, живот скрутило от идущих газов и тут, наконец дойдя до выхода они ознаменовали свою свободу громким и продолжительным звуком. В этот момент Кагернак повернулся и увидел друга, который в наглую крал его простынь.
-Ой! - все, что смог сказать Эрайст.
TamindarovArteym
Ар появился в знакомых ему развалинах в месте со скампом на руках.Ар увидев, что
на руках у него лежит какое-то существо резко бросил его напол.
- Скамп, какого фига- произнёс вопросительно Ар и с удовольствием дал скампу черка, от которого скамп улетел прямо в портал. - развились тут.
Громко выругавшись Ар зашёл в комнату, где сидели его друзья.
- Приветик - радостно произнёс Ар, но тут перед его глазами предстала картина:Кагернак смотрел на Эрайста, который в наглую крал его простынь, а в воздухе чем-то  смачно пахло - Вы я смотрю зря времени не теряете.
Jaihnahrl
Вайнара равнодушно пожала плечами.
- Что я могу сказать по этому поводу? Что в голову взбредет. И, думаю, ничего дельного.
Архул призадумался... и вспомнил ещё один случай, когда он допрашивал норда в тюрьме в Забвении. Кроме него и заключённого не было никого, но был и ещё чей-то голос... то ли мысли, то ли внутренний голос того нордлинга...
- Душенька, нет ничего такого в том, чтобы иметь свой внутренний голос. Не понимаю, право слово, зачем вы мне так беспардонно... врали. Не лучше ли рассказать о своём необычном собеседнике первому же попавшемуся данмеру-культисту? - данмер усмехнулся, - и всё же, чем вы всё-таки занимаетесь?
novoxodonossar
//Так... Кагернак, Артист и Таминдаров - ваши веселые приключения с двемерскими ранцами прекратите, войны с бандитами и т.д. также. Хватит! Флуда от этого слишком много. Если вы не стремитесь к тому, чтобы зашедший сюда злой админ в больших погонах закрыл в очередной раз таверну, уймитесь. Тема про таверну, а не про драки с титанами огрима из ужасного криво сляпанного плагина Giant's для гамы Morrowind.
Предупреждение первое и последнее, дальнейшие левые ответвления будут беспощадно вырезаться. Хватит мне самодеятельности с убийством трактирщика. Мало того - не уйметесь, возможны санкции. by Nar//
Miliana
Цитата: 
- Душенька, нет ничего такого в том, чтобы иметь свой внутренний голос. Не понимаю, право слово, зачем вы мне так беспардонно... врали. Не лучше ли рассказать о своём необычном собеседнике первому же попавшемуся данмеру-культисту? - данмер усмехнулся, - и всё же, чем вы всё-таки занимаетесь?

Сперва, как и полагается, Вайнара решила обидеться... хотя на что? На правду? А потом вдруг поняла, что ей уже плевать на то, узнает кто-либо о Голосе или нет.
- Чем занимаюсь? Тем, чем не положено по закону. Воровство, шантаж, аферы. - Она грустно усмехнулась. - А что касается него... в смысле, Голоса, то про него и я сама толком ничего не знаю. Похоже, он, помимо всего прочего, творение одного из Князей Даэдра - только вот которого, и это неизвестно. Либо Мехруна Дагона, либо Шигората, сдается мне.
- Интересно, тебя никогда не учили держать язык за зубами? - безнадежно фыркнул сам Голос. - Болтливое создание...
Jaihnahrl
Ночь медленно и незаметно опустилась на Вварденфелл, а солнце, которое улетело освещать Йокуду и западный Тамриэль, скрывшись, обнажила чистое, безоблачное звёздное небо и далёкие царства, и Забвение, и две луны, которые лили свой тусклый холодный свет на Вварденфелл...

- Чем занимаюсь? Тем, чем не положено по закону. Воровство, шантаж, аферы. - Она грустно усмехнулась. - А что касается него... в смысле, Голоса, то про него и я сама толком ничего не знаю. Похоже, он, помимо всего прочего, творение одного из Князей Даэдра - только вот которого, и это неизвестно. Либо Мехруна Дагона, либо Шигората, сдается мне.
- Интересно, тебя никогда не учили держать язык за зубами? - безнадежно фыркнул сам Голос. - Болтливое создание...
- Мда, как иногда говорится среди нашего народа, "не ворует и не обманывает только мёртвый хаджит"... а тебя, Голос, я слышу. Давно ты в ней поселился, а, шигоратова шутка?
Miliana
- Я не шигоратова шутка, - зло ответил Голос. - Если кто из нас и имеет отношение к веселому дяде с тросточкой, так это она.
- Он до сих пор уверен в том, что его сотворил Мехрун Дагон, - сообщила Вайнара.
Голос явно вышел из себя от подобного обсуждения своей персоны и, грязно ругаясь, исчез где-то в подсознании.
Кагренак
-Ребята есть предложение. Сейчас каждый на себя бросает невидимость или на край хамелион, я открою портал - я понял Эрайст как ты это делаешь, и мы усядемся в моей комнате, гуд?- спросил ребят Кагернак
Двое удивительно кивнули.
-Ну и славно, вперёд!-
Грациозные взмахи рук и пару слов и перед троицой открылся небольшой портал. Все накинули на себя, что смогли и стали более-менее незаметные. По-очереди каждый зашел в портал и вышел около таверны.
-Идем за мной.-
Все трое обошли таверну с другой стороны и встали у открытого окна второго этажа.
-Это моя комната.- сказал Кагернак
Он подсадил на руку Эрайста и тот зацепился за окно и пролез. Вторым был Ар, он тоже благополучно залез. Кагернак прошептал про себя заклинание и немножко погодя допрыгнул до окна, подтянулся и безшумно пролез.
-Запомните главное нас здесь нет.-
Lord Draren
Драрен все сидел в таверне и обдумывал в душе насмехался над магом."Похоже он пытался давить мне на душу,хотел понизить мою самооценку.Действительно за мной никто пока не идет.Посмотрим что будет дальше.А этот маг....Он еще слишком молод чтобы рассуждать.Я видел от Империи гораздо больше чем он.Еще этот его друг.Методы...Перед тем как обвинять он бы подумал или узнал поточнее.Эх молодость.Ее синонимы безрассудство и глупость."Мер встал и незаметно вышел из таверны.Его привлекли странные звуки за таверной.Он вытащил кинжал и прошел за таверну.Там ничего не было.
Одно из двух.Либо я сошел с ума и мне начинает мерещиться,либо здесь действительно кто то был.
Данмер подкинул кинжал вверх.Он упал обратно в руку.Невидимых людей здесь не было.Драрен вернулся в таверну и сел на свое обычное место.
Jaihnahrl
- Я не шигоратова шутка, - зло ответил Голос, - если кто из нас и имеет отношение к веселому дяде с тросточкой, так это она.
- Он до сих пор уверен в том, что его сотворил Мехрун Дагон, - сообщила Вайнара.
Голос явно вышел из себя от подобного обсуждения своей персоны и, грязно ругаясь, исчез где-то в подсознании Вайнары.
- Да ну. Не станет Князь Разрушения опускаться до такой мелочи, как... вот это. Уж лучше снести мирок-другой. И голос у этого Голоса противный. Вообще, Вермина могла... хотя нет, она заправляет только снами, снами и кошмарами... в последнее время вижу только кошмары и вещие сны, одно от другого не отличишь... Ну да ладно.
Данмер оглянулся по сторонам. Тихая, тихая северноаскадианская ночь, будто спящий рай под звёздной панорамой затерялся где-то в небытие, а то, что он видел - лишь обрывки этого рая, поглощённые приятным полумраком, а оттого ещё более прекрасные и загадочные...
- Может, пойдем прогуляемся? Погода хорошая, никого, кроме нас с тобой тут вроде нет, - Архул с ходу перешёл на "ты".
Miliana
Цитата: 
- Может, пойдем прогуляемся? Погода хорошая, никого, кроме нас с тобой тут вроде нет

Эта фраза мгновенно вернула Вайнару в реальность. Она быстро, воровато огляделась по сторонам. Мозг начал лихорадочно высчитывать, сколько, в случае чего, бежать до Балморы. Последние пять лет жизни научили хаджитку не доверять окружающим. Но, впрочем, пока что культист был настроен весьма доброжелательно...
В это время Голос, не стерпев унижения, снова дал о себе знать:
- Мелочи?! Просто я, в отличие от некоторых, не демонстрирую свою силу на каждом шагу!
- Да успокойся ты, - миролюбиво посоветовала шаманка. - Скампы вот тоже служат Мехруну. Авось, и для тебя найдется теплый закуток в Сигильской башне...
- И это я слышу от той, которая пол-жизни опиралась на мои знания и умения, - хмыкнул тот. - Знаешь, если сейчас на тебя кто-нибудь нападет, я не собираюсь тебе помогать. Нет, нет, будешь разбираться сама.
Огрызаться не хотелось, Вайнара равнодушно пожала ушами и перевела взгляд на культиста.
Arist
Эрайст смотрел на Кагернака бешеными глазами, ему сейчас было на всё наплевать. Маг заорал так громко, что все его слова были слышны на всю таверну.
-Какого драного скампа ты привёл меня сюда?? Что ты думаешь, будем сидеть у тебя в комнате и всё? А еда! А ведь комнату рабы убирают! И вообще мне всё надоело! Если я в чём-то виновен, то пусть берут меня в свои темницы и делают что хотят! - Эрайст спустился в общий зал и вызвал на себя всеобщее внимание, кажется, посетители просто не могли поверить в то, что перед ними мнимый ими же преступник. Маг сел за стол, ожидая дальнейших событий.
Кагренак
- Он бывает немного придурком, о да - сказал он Ару - Хочешь иди за ним. -
Кагернак наслал на себя невидимость, перезарядил арбалет и тихонечко спустился вниз. Он проследовал к самому дальнему столику, который скрывала тень. Там данмер расположился, и рассматривал окружающих через щелки прицела.
TamindarovArteym
Ар тоже спустился вниз в общий зал и увидел , что Эрайст вызвал на себя всеобщее внимание.Ар подошёл к стойке и заказав еды, отправился к столу за которым сидел Эрайст  и сев на соседний стул произнёс:
- Да, ты сегодня в центре внимания, но не чё прорвёмся.
Arist
К Эрайсту подошёл Ар с тарелкой еды.
-Да, ты сегодня в центре внимания, но не чё прорвёмся.
-А я и не собираюсь прорываться. - У мага было явно ужасное настроение. - Кто ко мне подойдет, получит по полной. И я не посмотрю даже кто это.
Последние фразы Эрайст произнёс тихо, так чтобы слышал только Ар. Маг был удивлен, что на него никто не накинулся и теперь он тихо и мирно сидел за своим столом. Продолжил мер разговор тоже тихо.
-А где Кагернак?
Lord Draren
Драрен увидел мага.Похоже он был весь на нервах.Мер встал и прошел за столик к магу.У него родилась идея.
-Я понимаю вашу злость.Но вы зря это сделали.Подобного рода показания выбиваются а не опрашиваются.Уж я то это знаю(он указал на свои глаза)Я предлагаю вам сделку.(он перешел на шепот)Я укрываю вас у себя в доме.Никто не станет вас искать там.Взамен я прошу немногого.Я не очень богат и плохо зачаровываю.Вы обеспечиваете меня качественными зельями или делаете какой нибудь амулет.Я могу укрыть хоть всех троих.
Он отпил зелье и выжидающе посмотрел на собеседника.
Arist
Эрайст посмотрел на Драрена. Сейчас маг готов был размозжить об его голову все столы, которые есть в таверне, но мера заинтересовало его предложение.
-Во первых не перебивай своими высказываниями наш с Аром разговор. - Эрайст сделал небольшую паузу. - Во вторых, почему это ты решил, что меня сейчас заботит добывание тебе амулета?
Но маг все, же смягчился и выдвинул стул.
-Садись, я подумаю. Мне просто надо всё обсудить и взвесить. - мер перевёл взгляд на Ара. - Я не знаю где там Кагернак, но надеюсь, он нас слышит. А пока ты что думаешь?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.