Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Snerrir
Наметившийся было между С'Нерриром и Диего деловой разговор был бесцеремонно прерван Йеном, который уже стоял в дверях таверны:
- Пошевеливайтесь, господа. Не знаю как вам, но мне не терпится побыстрее развязаться с этим делом.
За то время, пока шел поиск хаджита и сделка с его участием, облик зала "Последнего Приюта" значительно изменился. Все упавшие во время "праздника Уллуму" предметы были водворены на законные места, а бесчувственные тела постояльцев развезены по комнатам, дабы видом своим не смущать потенциальных клиентов.
Когда все честная компания оказалась внутри, кочевник повернулся к данмеру:
- Ну что, незнакомец, давай сюда свой... кхе, мой клинок и тысячу дрейков впридачу. Кстати, а что это ты шептал над ним, тогда, в лесу? Нет-нет не подумай дурного, я не собираюсь отрекаться от принятого соглашения. Просто интересно, кому мне его потом продавать - лучшему другу, или, может, лучшему врагу?
Лорд Дагот Ур
Диего тихонько хмыкнул
- Нет, ничего дурного, просто… поверье такое, со своим мечом простится, если собираешься его продать, никаких функций меча я не менял, и не налаживал проклятия, я вообще в магии не силён. Да кстати, видишь, лезвие переливается красным? – с явной неохотой Диего отстегнул меч от пояса, и показал покупателю поближе – меч зачарованный, при ударе, он сосёт кровь противника. Возьми, и носи его с честью, или же продай его тому, кто в нём нуждается. Верно, сами боги наблюдают за ним, и на твоей совести будет, если он попадёт в плохие руки – закончив это небольшое «завещание», Диего передал меч Йену, а сам пошел в угол, где «забыл» рюкзак. К счастью всё оказалось на месте, ибо в какой же нелепой ситуации оказался бы данмер, если бы его поклажу украли. Чувствуя сверлящие взгляды в спину, Диего начал разгребать обломки. Взяв кошель, он отмерял из него пятьсот дрейков, и еще пятьсот, буквально выскреб из кармана. После этого, единственные деньги, что у него оставались, это жалкие пятьдесят, убого позванивающие в кошеле.
- Вот Йен, теперь Снорри мой – сказал Диего, и притворно бодро глянул в сторону хаджита.
- Теперь мы в таверне, и можно было бы обсудит дальнейшую перспективу                
Miliana
Демон, взвыв от злости, сбросил со спины оленя и наконец-таки смог встать в боевую стойку. Глаза стали темнее, чешуя, напротив, посветлела - верный признак того, что ситахи разъярен, разъярен донельзя. Вспарывая когтями землю, он с немыслимой скоростью бросился на Драрена, желая одного - разорвать ненавистного мера на части, да так, чтобы деревья покраснели от его крови...
------------

Хаджитка робко скользнула в таверну вслед за веселой троицей, с явным сожалением глядя на чудесный клинок. Впрочем, при словах "теперь Снорри мой" ее передернуло, и очень, очень захотелось огреть "избавителя" столиком по голове. Работорговцев она, что было вполне естественно, не переносила на дух, а оскорбление это (иначе, как оскорблением подобную фразочку назвать шаманка не могла) тут же приняла за личное. Впрочем, негодование если и отразилось на ее морде, то еле-еле. С самым безобидным видом усевшись в сторонке, Вайнара сделала вид, что дремлет, и навострила ухи.
Snerrir
- Вот Йен, теперь Снорри мой.
- Твой-твой. Делай с ним что хочешь, только ко мне не подпускай...
Йен еще раз осмотрел новоприобретенный клинок, подчеркнуто небрежным движением ссыпал золото в мешочек и вскинул походную суму на плечо.
- Кстати, насчет перспектив... незнакомец, я все же советую тебе приобрести браслет... Хм, что-то я сегодня очень добрый, пожалуй, я даже отдам его тебе даром. -  с этими словами кочевник положил наруч на столешницу рядом с Диего. После чего, словив неприязненный взгляд от шаманки, неожиданно мерзко ухмыльнулся, извлек из сумки связку каких-то костяных побрякушек и бросил ее прямо на столик Вайнары:
- А это вам, сэра. За помощь. Как я и обещал. Прощайте, господа! - лучезарно улыбнувшись, Йенамму исчез в ворохе искр Вмешательства, на доли секунды разминувшись с брошенной взбешенным C'Нерриром пивной кружкой.
В наступившей неприятной тишине голос хаджита прозвучал особенно отчетливо:
- Нет, ну умеет же испорртить настрроение, старрый джейкшшихт!
Зверолюд свирепо сверкнул глазами в сторону притихшей шаманки, бросил походный мешок на первый попавшийся столик и устало прошипел:
- Итак. Что хаджит мошшет сделать для хозяина
Лорд Дагот Ур
Диего покосился на браслет
-Чтоб тебя! Чтоб тебя никс-гончие поровну поделили – выругался он, брезгливо отталкивая ужастное "украшение". Услышав вопрос хаджита, Динго даже обиделся.
- Слушай Снорри, я не хочу чтоб ты меня называл хозяином, понимаешь, я делаю это не для того чтоб потешатся над тобой, а из-за того что две тысячи и меч – это практически всё что у меня было из ценностей. Ну а что насчёт перспектив…  Снорри, ты знаешь некое Тёмное братство, как ты к нему относишься? – спросил Диего, позабыв о безопасности – и еще, судя по тому как усердно Йен за тобой гонялся, у тебя какое-то тёмное прошлое, скажи мне вкратцах если не сложно.
Взгляд Диего упал на странные «побрякушки» данные хаджитке. Интересно, это ещё что?
Snerrir
- Что я знаю о Темном Брратстве? Эээ... ну, говоррят, что если ты убьешшь кого-нибудь, то к тебе прридет один из них. Врроде, они так новых брратьв и сесстерр набиррают...
Хаджит внезапно резко осекся. Сопоставив некоторые характерные черты в экипировке Диего, его случайную оговорку про "братьев" а также собственное темное прошлое, он пришел к закономерному, хоть и несколько ошибочному выводу. Зверолюд взвыл и одним прыжком перескочил через ближайший столик, стремясь обеспечить безопасное расстояние между собой и страшным ассасином. Затем,едва удерживаясь от того, чтобы выхватить из ножен ятаган, прошипел:
- Я не знаю что там тебе о мне говоррили, данмерр. Но хаджит не издевалсся на трупом Ллатама Салора! Да, хаджит перрегрыз ему глотку, но не вспаррывал ему живот и не разрриссовывал стены крровью! Хаджит - не психх, не поклонник Молаг Бала, и, дерри вас всех Дагон, НЕ ВАМПИРРР!!
Лорд Дагот Ур
Сказанное хаджитом неслыханно удивило данмера, вероятно это означало то, что в прошлом хаджит тоже был ассасином. Но Диего, не мешкая, полностью извлёк из рукава, маленький, но смертоносный кинжал, и чтобы убедить хаджита в этом,  Диего взял со стола рабский браслет, и, подбросив его, одним резким движением расколол его надвое. С грохотом на пол упали две неровные половинки.
- Снорри, ты удивил меня сказанным, но я здесь не за твоей душей, иначе убил бы тебя уже давно – Диего усмехнулся, но в усмешке этой не было видно никаких плохих намерений – как видишь, я и без меча разрублю череп, любому кто нападёт на меня, не делай такой глупости.
Сказав это, Диего уже было засунул кинжал в рукав, но по видимому передумал и пристегнул на пояс, где ранее был меч.
- Ллатам Салор конечно не был враг братству, но… Ситис прощает тебе этот грех. Иди вновь в Братство, и когда у тебя накопятся деньги, оплати мне меч, я уже говорил, не враг я тебе.     
Morron
Идлин видя что перед ним сейчас развернется бойня которая ни как не в ходила в его планы метнулся вперед. Молниеносно выхваченый меч скрестился с мечом Драрена, а когти ситахи заскрежетали на протезе. Оба удара полукровка принял на себя. От такой тяжести он до боли сжал зубы.
-Стойте вы!!! Остановитесь!! Драрен!! Стой ты не на того напал. Имперец-оборотень вот кто меня атаковал...
Напрежение росло.Идлин опустился на колено. "Если они так продолжат, то пербьют не только себя но и меня прихватять с собой... Ха ха ха. Приятель, да, у тебя проблемы? - Опять этот странный голос и вместе с его появлением что-то мерзко зашевелилось в душе полумера. - Хочешь я тебе помогу? Просто так, а? - В голосе слышалась не скрываемая ирония. - А иначе ты не выдержишь..."
Белки глаз Идлина стали чернее ночи, зрачки же стали не естественно яркого ораньжевого цвета. На лице заиграла гадкая усмешка. Он поднялся в полный рост и оттолкнул противников в стороны. Сила была на столько велика что Драрен и ситахи отлетельи на несколько метров. А потом резко все пропало, глаза приняли свой естественный вид. Идлин ошарашенно огляделся: только что он почти свалился под натиском  сражавшихся, а теперь он стоит прямо между ними...
Snerrir
Теперь уже настала очередь удивляться хаджиту:
- Ситис прростит мне это гррех? Прричем тут Ситис? Ллатам был кузеном Хозя... Ано Салора, я убил его когда сбегал из рабсства. Неужто он был связан с Темным Брратством?
Зверолюд помотал головой, пытаясь привести разбегающиеся мысли в порядок. Получалось, откровенно говоря, неважно:
- Нет данмерр. Хаджит никогда не был в Темном Брратстве. Более того - я было решшил, что это тебя послали дабы прредложить мне туда вступить. Зарранее скажу, что не согласен. С'Неррир Сварт может быть убийцей, прредателем и нарркоманом... но Ситиса я чтить не буду, не надейсся. Так что или найди моим, кхе, талантам, дрругое пррименение или...
Что тогда будет, С'Неррир старался не думать. Когда-то он с был одним из самых многообещающих бойцов клана, некоторые даже прочили ему карьеру Мастера Клинка... но это было так давно, еще до рудников и начала нескончаемой сахарной лихорадки.
Все же зверолюд собрал остатки гордости, оскалился и плавным движением вытащил ятаган из ножен, не предпринимая, впрочем, пока никаких агрессивных действий.
- Решшай, данмерр. Я соглассен оплатить свой "долг", но в Брратство не пойду.
Лорд Дагот Ур
- Кузнец? – Диего задумчиво потёр лоб – не знаю, друг мой, возможно мы говорим о разных людях, хотя он был очень даже сильным, и мастерски орудывал молотом. Возможно на досуге он и был кузнецом, ведь одноименники встречаются ой как редко. А твой, Снори, отказ осложняет ситуацию… может, поступим так, некоторые из полученных мною контрактов, я буду поручать тебе, и тогда, ты не будешь связан никакими клятвами. Только… в таком случае вознаграждения за них по праву мои, и ты помаленьку отдашь долг, награбленным у жертв, как тебе такой вариант?      
Snerrir
- Воисстину мы имеем ввиду разных людей, данмерр. Ллатам Салор, двоюрродный бррат Ано Салора, был магом. Надо сказать, очень тощщим и невкуссным магом. Но, ксстати, почему ты так уверрен, что я смогу выполнять твою работу лучшше тебя? Я, конечно, с детсства трренировался как разведчик, но люди, вссе же, не мой пррофиль... да и кстати, не пытаясся засставить меня убивать детей и берременных женщщин...
Зверолюд задумчиво провел когтем по кромке ятагана. На душе было удивительно гадко.
"Что же у меня за судьба-то такая? Вначале работа на некроманта, теперь и вовсе Темное Братство... Шор! Когда же мне надоело оказываться у кого-то в долгу!"
- Что ж, данмерр, видимо мне прридется согласится, по кррайней мерре, пока. Алкош свидетель, хаджит прредпочел бы заниматься другой работой... но с чего ты прредлагаешш начать?
Лорд Дагот Ур
На лице Диего мелькнула самодовольная улыбка  «Он правда думает, что я ставлю его способности свыше своих собственных? ».
- Ты принял правильное решение – изо всех сил Диего старался, чтоб его голос звучал как можно убедительней – да, и меня очень порадовал тот факт что ты – разведчик.
Диего с наслаждением «завалился» на ближайший свободный стул
-  Насчёт детей и женщин… не волнуйся, такие контракты вроде как, редкость, и вдобавок ещё скажу – данмер полностью повернул лицо к хаджиту, так чтоб взгляды встречались – скажу, что ты воистину не сможешь выполнить мою работу лучше меня. Просто во первых, ко мне в последнее время поступают слишком много контрактов, а во вторых (Диего усмехнулся) даже мне порой нужен отпуск.
Встав со стула, данмер положил на стол свой рюкзак, и открыв его, принялся в нём рыться, и в итоге, извлёк от туда небольшой листок пергамента.
- Итак… это заказ на местного отшельника, он где-то в окружном лесу, данных очень мало, ты знаешь об этом что-то?
Snerrir
Хаджит заметил довольную улыбку Диего и сам едва удержался от того, чтобы усмехнуться. Этот данмер настолько уверен в своем превосходстве? Что ж, учитель С'Неррира как-то сказал ему, что величайшие враги разведчиков - это они сами. Никогда нельзя считать вероятного противника неспособным причинить тебе вред, каким бы беззаботным и слабым он сейчас не казался. Это может быть просто ловушкой. И именно поэтому сам зверолюд должен теперь стать особенно внимательным.
"Данмер хочет прогуляться по лесу? Что ж, мы ему поможем. И может быть, Боги будут достаточно милосердны и мне удасться избавиться от "долга" самым... радикальным образом"
- Месстный отшшельник в окррестных лесах? Здессь пустынные месста, он может быть где угодно. Хаджит видел нессколько небольших хижин в лесу, но это могут быть прросто кррестьяне. Вашш, кхм, наниматель вам никакой дополнительной инфоррмации не сообщал? А то мы так можем шшататься по горам Валус вплоть до возврращения двемерров.
Альтер Эго
Нажеюсь, модераторы меня простят...
Пишу вот по какому поводу, чтоб сообщить принеприятнейшее известие.
Активный пользователь этого форума Кагернак сейчас лежит в операционной...
Если есть вопросы мне в ЛС....потому что этот раздел посвящен совершенно другому...
Но такое дело...ещё раз прошу модераторов и администраторов простить меня за ОФФтоп..
Лорд Дагот Ур
Диего положил заказ назад в рюкзак. На самом-то деле он знал его наизусть, вытянул больше, для виду. В глаза данмеру бросился маленький порез на собственном пальце. Он всё ещё болел  – «безусловно, раны нанесённые тем мечом заживают долго, а при серьезном ранении человек, скорее всего, через некоторое время скончается в муках» - Диего вздохнул, на какой-то момент, он вспомнил красные блестящие краски, играющие на лезвии, уже чужого меча. Как же… приятно было порой пришпилить им кого-то к стенке, или голову снести. Диего не знал, верить этому или нет, но он помнил, как отец сказал ему – «Оружие, которое ты напоишь своей кровью, а не только кровью врагов своих, обязательно вернётся к тебе» - после таких мыслей. Диего невольно усмехнулся над своей потерей – «Да, вот так я уже профукал изящную метательную звезду, убивающею с одного раза. Воистину, такая любовь к хаджитам, и отчасти к аргонианинам – великая слабость, будет мне горе с неё. Может даже очень скоро (Диего покосился на Снорри) этот кот, после того как узнал о том что я из Тёмного Братства, выглядит так, словно вгонит мне топор в спину при первой возможности, надо быть осторожнее».
Встряхнув головой, и освободившись от нахлынувших раздумий, данмер сказал, стараясь чтоб его голос звучал как можно спокойнее.        
- Отшельник, расовая принадлежность и вообще личность неизвестна, живёт в каком-то громадном мёртвом дереве… большом очень. Может ты, Снорри, и видел избы, но дерево с дверцей тут, вероятно, одно. Ещё сказано, что он может призывать живность… поэтому нужно быть осторожными.
Lord Draren
Драрен встал и вспомнив откуда примерно полетели стрелы прыгнул туда.Идлин что то кричал о оборотнях...пора схватиться и с ними..Влетев в чащу он встал в боевую позицию и довольно спокойно сказал:
-Ну где ты там оборотень,нечисть?Выходи на честную дуэль посмотрим...
Договорить он не успел...
Кагренак
Солцне наливными лучами окутывала Тамриель. Лёгкий ветерок мимолётно проносился над границей Сиродила и Морроувинда.
Если с земли посмотреть на небо, то даже не вооруженным взглядом можно было углядеть пархающюю точку. Это был Андро. Его покой со временем прерывали скальные наездники, мгновенно мертвым грузом падавшие от рязрядов молний.
   Решив вернуться в таверну, Андро рассеивал облака скоростью своего полёта, и уже через минуту приземлился к двери. Спокойным движением он открыл скрипевшую, старую дверь и вошел в душное и довольно пыльное помещение. Не обращая ни на кого внимания мер прошел в свой номер. Пыль, бардак, духота...чародей подумал, что лучше Золотых Святош уборку ни сделает никто. И правильно он подумал. Через несколько минут чародей вновь зашел в номер: веяло приятной прохладой, чистота и любимый напиток тельванийца на столике у кровати подняли настроение данмеру. Святоши с поклоном испарились и мер с умилением принялся вкушать напиток.
Snerrir
- Огрромное сухое деррево, значит? Хаджит видел одно такое в горах. Насчет дверрки не уверрен, но кой-какие следы обитаемоссти в том районе были, клык даю. Но вообще-то, данмерр, твой наниматель - редкосстный пакосстник. Из-за того, что он не пошшелал прредоставить нам всю  инфоррмацию, прридется идти почти всслепую. Как прри таком подходе к делу можно нормально охотиться дашше не прредставля-а-а-у-у....
Конец фразы потонул в мощном хаджитском зевке. Теперь, когда ситуация несколько успокоилась и зверолюд понял, что схватка с "хозяином" хотя бы на время откладывается, он внезапно почувствовал прямо-таки чудовищную усталость. Два дня без сна, длительная пробежка через осенний лес и небольшая, но свирепая, схватка на закуску, так измотали и без того истощенного кошака, что он даже позабыл спросить у Диего точную сумму "долга".
С'Неррир неосознанно выудил из мешочка на поясе еще одну крупинку сахара и уже собирался было ее съесть, но вовремя спохватился и затолкал провокационный кристаллик обратно в кошель. Не хватало еще еще показывать  всему честному люду столь постыдную зависимость. Диего с Вайнарой, уже, конечно, и так все известно, но вот остальным об этом знать не следует.
- В общщем так, хозяин... эй не надо так крривиться! Ну сам посуди, как мне ещше тебя называть? Имени не назвал, купил за тыщу дррейков, да ещще и на убийсство подррядил, дерри тебя... - хаджит осекся, и досадливо хлестнул лапой по столешнице. Усталость и сахарный откат медленно, но верно доводили его до холодного бешенства. А это сейчас было совсем ни к чему.
- В общщем так, данмерр. Что хочешш со мной делай, хоть режь, но хаджит спать пошшел. Я не смогу выследить этого твоего отшшельника сонным и голодным. Так что в твоих же интерресах дать мне отдохнуть.
После этого Снорри поднялся и подчеркнуто не обращая внимания на Диего (а на самом деле едва удерживаясь от того чтобы цапнуть его, да и еще парочку особо любопытных постояльцев поперек шеи) подошел к трактирщику и оплатил комнату с доставленным туда обедом. После чего проследовал туда и запер за собой дверь.
Sleeche
По пыльной дороге шел сутулый бретон. Долговязый и худощавый, он, казалось, стеснялся своего роста, и пытался казаться ниже, чем есть на самом деле. Впалые щеки, синие круги под глазами, за спиной походная торба на одной наполовину оторвавшейся лямке. Нет, это не нищий бродяга и не крестьянин, отправившийся на заработки; это Дамьен Энло, проклятье и гордость имперского Университета Волшебства.

Старый архимаг заступался за него, как мог. Сильных, неумелых, но очень вспыльчивых волшебников лучше держать при себе - справедливо полагал он. Дамьену сошли с рук и мелкие, но отвратительно пахнущие гоблины, которые наводнили Уотерфронт в результате одного из его "экспериментов" - лучшие друзья называли их "шалостями", а жители Уотерфронта - бесчинством и хулиганством. Стерпели седые волшебники и предпринятую спьяну попытку призвать Мехруна Дагона. Нет, призвать никого не получилось, но делал-то молодой волшебник все правильно, просто сил не хватило. И скамп его знает, к чему может привести само упоминание этого имени в заклинаниях. Но последней каплей, когда не стерпел и архимаг, стала вытравленная огненными шарами на воротах Университета весьма фривольная картинка, изображавшая архимага, худого, пожилого старца в виде жизнерадостного бодрячка, предавашегося усладам жизни с двумя спригганами. Чтобы все поняли, кого Дамьен имеет в виду, картинка сопровождалась пояснительным текстом:
- Харошо быть архемагом
И творить много чудесс
И валшебной своей палкой
*** сказачных сущществ!!!

Молодого Энло вызвали к архимагу. Старик, стоя лицом к окну, спиной к студенту, тихо и зло спросил его, что он выберет - тесное личное знакомство со пятью "сказочными" спригганами или долгий труд в качестве уборщика и судомойки, в возмещение стоимости новых ворот? Дамьен выбрал второе, пробормотал извинения и торопливо вышел. Зайдя в жилище студентов, быстро покидал в торбу свои скудные пожитки и был таков.

Нет, он не собирался становиться бродягой или воришкой. Он кое-что знал в этой жизни, и знал, что далеко на востоке живут Тельванни - могучие маги-данмеры. Правда, ходили слухи, что особым дружелюбием и желанием делиться секретами те не отличаются, но Дамьен предпочитал не думать об этом. В конце концов, говорил он себе, какой маг откажется от столь блестящего ученика?

... Внезапно бретон остановился и принюхался. Точно! В привычные медвяные ароматы утра вмешались грубые, но прекрасные, удивительные, чудесные тона жареного мяса. С соусом! Дамьен ускорил шаг и через двадцать минут уже стоял на пороге таверны. Судя по убранству, это была Настоящая таверна. Не то пафосное заведенье, что лишь косит под Настоящую таверну, но все это фальшь и лоск, и обдираловка, к тому же, а Настоящая таверна, где и подраться можно, и песню спеть... и в долг поесть, кстати.

- Порцию жаркого мне! - бросил он небрежно и прошел за свободный столик. Уселся, положил голову на руки. Так прошло полчаса... потом еще полчаса. Заказ не несли.
- Ну ладно же, - сказал себе Дамьен. - Сейчас трактирщик отведает магии...

С этими мыслями он сделал рукой характерное движение, будто поднимая что-то и сжимая в ладони. Представил себе, как взлетает кувшин, что стоит на самой верхней полке над головой трактирщика и падает на его череп. Пробормотал пару слов...

Заклинание удалось на все сто. Взлетела в воздух ВСЯ посуда, которая в тот момент стояла на столах, полках, стойке, ящиках и шкафах. Невысоко так взлетела, но вполне достаточно, чтобы все начали недоуменно озираться. "Сейчас... сейчас они заметят приподнятую руку и мне конец. Моему завтраку, так точно. Опустить? А ну как все это хлобыстнется с высоты... что тогда?!".
Кагренак
Время шло медленно так, как кончался алкоголь в зеленом, высоком стеклянном бокале...
...Неожиданно Андро почувствовал приближение мага. В чьих жилах течет магия, тельваниец чувствует издалека. Прошло немного времени, если измерять в глотках...скрип двери. Потом заклинание, которое мер слегкостью поглотил.
-Ммм..магия...- волна прошла по венам, восполнив магические силы чародея.
-Интересно, кто это там такой смелый.- Андро взлетел над полом на расстояние ладони и потехоньку влетел в зал. Щелчком своих длинных пальцев посуда вернулась на свои места. Мер подлетел к таинственному бретону и присел. В ту же секунду призванная святоша стояла за спиной тельванийца.
-Принеси мне что-нибудь, не желаю брать еду с рук рабов и что-нибудь гостю.-
-Андро Реландис. Не думай что мне интересен ты, мне интересны знания в твоей голове. Так бы я не стал к тебе и за версту подлетать. Но в тебе я чувствую могучего волшебника.-
Sleeche
Дамьен осторожно опустил руку и искоса взглянул на подсевшего к нему типа. Нет, он никогда не жаловался на слух, и все же бретон готов был поклясться - он не слышал, чтобы кто-нибудь подходил к столику! Ого... теперь Дамьен заметил странное существо, стоявшее за спиной у его неожиданно появившегося соседа. Лихорадочно покопавшись в обрывках знаний, накопившихся за время обучения в Университете, он идентифицировал его как даэдру - как призванную даэдру - как призванную даэдру вида "благородные гуманоидные" - ну конечно! Это была золотая святоша, своенравное и могучее порождение внешних планов...

В общем, сомневаться не приходилось - рядом с ним сидел маг, и маг талантливый. Притом данмер! А вдруг... вдруг он из Тельванни?! Но нет, на такую удачу полагаться было бы наивно. Но стоп, он назвал меня "могучим волшебником". Ха, похоже, этот эльф и впрямь кое-что понимает в магии!..
- Да... я могучий, - со всем возможным достоинством ответил бретон. - хотя и молодой. Тем не менее Университет Волшебства отправил меня в... свободное плавание раньше срока. Их учебные курсы не вмещали всей полноты моих способностей, да! Так какими же знаниями ты интересуешься... вы интересуетесь, му-цэ-ра - так, кажется, принято говорить у вас? - Реландис? Меня, кстати, Дамьен зовут. Дамьен Энло. Надеюсь, вы понятия не имеете, кто я такой, - прибавил он вполголоса.
Кагренак
-Чужеземец...впрочим. Дамьен, я представитель средней иерархии Великого Дома Тельвани и твоё му-цэ-ра это унижение для меня. За такое я бы мог тебя бы отправить тебя пархать в воды Обливиона. Но ты с огромным уважением и не умением и непониманием местных традий назвал меня мутсера...зови меня Господин Андро. Ученик...но в тебе огромный потонцеал...Дальше будем говорить у меня в номере. Тебе не место среди этих ничтожеств. Я познакомлю тебя со своим братом.- всё это время мер глядел в глаза бретону не моргая. - Страатзда! Принесешь еду в номер! - тельваниец взлетел и полетел к себе в номер.
Sleeche
"Ничего себе, - подумал Дамьен. - Однако энергичный господин этот Андро!"

Пожав плечами, он запихнул в рот столько еды, сколько влезло, и проследовал за магом. Подождал, пока тот залетит в свою комнату и осторожно просунул голову в дверной проем.
Кагренак
-Присядь. Ты меня заинтриговал. Расскажи откуда ты, какие нравы и традиции твоей провинции? Дамьен расскажи о заклинаниях, познаниях которые тебе дали в нищем Университете? И я помогу тебе здесь ореинтироваться и не попадать в неприятные ситуации, я прожил в здешних местах 323 года. И это моя родина. Тебе придется здесь многому научиться, потомо-что чужеземцев здесь особо не любят...особенно Камонна Тонг. Не хочу просто найти твой труп где-нибудь в канаве. Те люди внизу: Хаджиты, данмеры, имперцы выживают здесь потому-что что-то могут. Мой последний  вопрос, что можешь ты? Пока я понял, что ты умеешь поднимать тарелки в воздух.- серьезным тоном говорил Андро
Он надеялся, что интерес перевысит страх и он не сбежит в Сиродил сегодня ночью.
Хрисаор
С усталым скрипом старая дверь таверны отворилась, пропуская в тепло общей залы очередного посетителя. Очажный огонь вздрогнул от дохнувшего снаружи сырого холода. Начавшийся было заунывный моросящий дождь быстро сменился мокрым снегом, который честно старался накрыть засыпающую зимним сном землю хоть каким-нибудь, хоть плохоньким одеяльцем, однако эффект получался совершенно противоположный -- дороги раскисли окончательно, а почерневший от влаги лес, казалось, съёжился, как котёнок, выброшенный жестоким хозяином на улицу под холодный дождь.
Окинув завсегдатаев быстрым равнодушным взглядом, тёмный эльф неспеша прошёл к одному из свободных столиков и подозвал раба, намереваясь сделать заказ. Выглядел незнакомец как и подобает выглядеть обычному данмеру – пепельно-серая кожа, огненно-красные глаза. Иссиня-чёрные волосы стянуты в пучок. Простая дорожная одежда также ничего не могла рассказать о своём хозяине – ни о роде его деятельности, ни о принадлежности к каким бы то ни было кланам или сообществам, ни о социальном положении. Единственной странностью было то, что кроме кошелька и кинжала, висящих на широком поясе, никаких вещей у данмера с собой не было, хотя путь он, судя по всему, проделал не малый. Да и клинок у эльфа был не такой, какой берут в дорогу, дабы защититься от лихих людей либо от диких животных. Такое оружие ценится скорее как произведение ювелирного искусства, и создаётся как вещь декоративная или же ритуальная. И если бы кто-нибудь из посетителей таверны имел возможность рассмотреть кинжал, серебряные «паучьи» орнаменты на чёрном бархате ножен и даэдрические символы на червлёной рукояти, то назначение и происхождение клинка стало бы ему вполне очевидно.
-- Во имя АЛЬМСИВИ! -- возмутился данмер, наблюдая за лениво двигающимся аргонианином-рабом, который должен был принести его заказ, -- Ты можешь быстрее пошевеливаться, ничтожество? Или мне тебе пинками ускорения придать?!
Раб, ещё не вполне пришедший в себя после взбучки из-за той истории с «отравой», затравленно оглянулся и юркнул на кухню, по пути вопрошая своих аргонианских богов, за что же ему выпала такая злая доля.
Кагренак
Пока юный бретон раздумывал над ответом, Андро посмотрел в окно - лил холодный дождь. Окна потели по краям. Люди/меры/зверолюды разбегались кто куда: в дома, в подвалы, в пещеры...
-Я чувствую, приближение данмера...странная от него исходит аура...-
Скрип двери, затем хлопок. Что произойдет дальше знают лишь Дейдра. Или некоторые сеансы магии к примеру....
-Пять к одному что он будет есть...но ладно, что-то я отвлекся Демьен.- и вновь огненные глаза мера смотрели внимательным взглядом в глаза бретона.
Sleeche
Дамьен с опаской поглядел на темного эльфа. Очень ему не понравилось это "выживают", невзначай оброненное господином Андро. В родном городе принято было просто жить, не прикладывая к этому дополнительных усилий.

- Видите ли, господин Андро... Я буду честен с вами - толком я не научен ничему. Ну, почти ничему. Меня пытались научить всем известным в Империи школам магии, ну, кроме некромантии, разумеется. Но вы же знаете этих магов... Они готовы годами вдалбливать в головы учеников одно и то же. Зубрежка, повторение, экзамены, опять же... А мне достаточно объяснить суть, а дальше уж я сам буду. Опытным путем. Получается, правда, не всегда, но главное - практика, так ведь? Вот сегодня у меня не получилось сконцетрировать кинетический поток на одном кувшине, в результате взлетело все... Это потому что отвлекся. Вот я это в следующий раз учту и не буду отвлекаться.
Кагренак
-Есть талант, нету знаний. Да пробудь ты в "Университете" еще хоть лет двадцать ты бы ничему бы не научился. Они идиоты. Твой архимаг старый нвах.- потом проследовала пауза, но взгляд с глаз ьретона мер не уводил. Затем он встал, продолжительно смотрел в окно, проводил взглядом каждый камешек. Затем он повернулся и сел.
-Знаешь, ты пять минут в таверне. Решение которое я принял требует с тебя пройти одно маленькое испытание. Ты не против? Испытание заключается в проверке тебя на то, умеешь ты хотябы как-нибудь себя защитить.-
-Пойми, власть к которой ты привык, здесь распростроняется только в фортах и имперских поселениях. На остальные 9/10 распростроняются местные законы. Чужеземцы живут в тавернах и погибают за первой развилкой от города, от хитинового кинджала пьяного данмера. Поэтому что-бы я был спокоен за тебя ты должен показать, именно показать, ибо теорию я ненавижу, что ты можешь.-
-Если да, и ты пройдешь моё испытание ты получишь великую честь стать моим учеником, а быть может и в будующем Тельванийцем.
Если нет, тебе прийдется найти другую таверну и выживать как знаешь. Ибо я в гневе страшен. Выбор за тобой.- мер протянул руку бретону и ждал его реакции...
Sleeche
- Вот-вот, именно НВАХ. Очень вы хорошее для него название подобрали! - оживился Энло. Он не знал, что такое "нвах", но словечко очень подходило для желчного старикашки-архимага.

У бретона поднялось настроение. Встретить мага-тельванни, да еще такого, который бы сам предлагал тебе стать его учеником - редкостная удача! А раз удача ему сопутствует, стоит ли бояться какого-то там испытания... оно уж точно не страшнее заучивания наизусть двух сотен выражений. с которых не должно начинаться заклинание. Не говоря уже о мытье полов и посуды. Темный эльф явно знает толк в магии, за всю теорию, вишь ты, и ломаного септима не дает! Теперь только нужно как-то погероичнее ответить...

- Господин Андро, я со смирением и великой радостью пройду испытание, каким трудным бы оно не было, ведь смел ли я мечтать о более великой чести, чем быть личным учеником такого мага, как Вы?!
Кагренак
-Ну чтож, хочу лишь добавить, что ты сделал правильный выбор. Но перед тем как ты приступишь к испытанию, я бы хотел, что бы ты не позорил меня в таком виде. Поэтому помойся в ближайшем озере и прими от меня это- в номер вошла Святоша Страазда неся в руке какой-то свёрток.
-Это изящная мантия и пару свитков телепортации, если уж на заданиях совсем туго будет. Ну полете...а ну чтож- мер покопался немного в своей тумбе.
-Вот тебе пара бутылочек "Эксклюзивной Левитации", догоняй.- в конце усмехнулся эльф
-Полетим на восток, на западе кочует ситахи, и несколько тупых нвахов, которых бы я с легкостью уничтожил, но не могу позорить Дом.-
Андро поднялся в воздух и вылетел в раскрытое окно. После дождя было жутко холодно и сыро. Пар шел изо рта. Но это не помешает сегодняшнему испытанию.
-Полетим к одному секретному озерку, в нем хоть зверолюды не купались.- мер ждал взлёта бретона
Sleeche
Дамьен раздумывал недолго. Да такой девушке, что принесла мантию, он сам бы с удовольствием поприслуживал... особенно в переодевании. Завернув свитки в мантию, он сунул ее подмышку, в каждую руку взяв по бутылке с зельем. Зажмурился и глотнул из правой...

- Ух ты, господин Андро! Оказывается, левитация это так просто... а нас ей не учили, говорили, мол, слишком опасное и нестабильное заклинание! А это как по воздуху идешь. Или плывешь. Неважно, главное, просто!
Кагренак
-Полный идиотизм Сиродила.  Не забывай попивать зелье, чтобы не уйти в свободное падение. Лети за мной. Если тебя начнёт преследовать э-э огромная птица - по-нашему скальный наездник, крикни.- мер плавно, но быстро рассекал воздул и устремился на восток от таверны. Холмы, покрытые примятой травой от дождя медленно убегали назад. Деревья гнулись под тяжестью мокрой листвой. Сырость, леденящий ветер пронизывающий до костей, дул прям в лицо.
Прошло немного времени и маг со своим будующим учеником были уже на озере.
-Ты пока помойся, я разожгу костер.-
Соответсвенно трудился не маг. Призванные Святоши принесли дров, разожгли заклинанием костер. Усадили на плед чародея и рассторились в потоке искр.
Sleeche
Бретон решил, что будущему магу не пристало обращать внимание не условности светских приличий, поэтому он скинул с себя пыльную одежду и голышом плюхнулся в озеро. Нырнув, он подумал: "А что, если испытание начнется прямо сейчас... а свитки на берегу...". Но нет, он спокойно вымылся, облачился в подаренную мантию и, стряхивая воду с длинных волос, предстал перед магом:
- Я готов, господин Андро!
Кагренак
-Прелесно. Знаешь что странно? Тебя на дно не утащили дреуги, не заклевали скальные наездники, на тебя не набросился алит и не порвал на части крылатый сумрак. Пока я рядом, ты в безопасности. Испытание...ты должен выйграть несколько боёв. Со скампом, духом и скелетом. Эти существа часто встречаются здесь, но есть и могущественнее но ты до них пока не дорос. Итак первым будет дух...- с этими словами Андро щелчком двух пальцев призвал духа.
-Могучий дух, он посмел разграбить твою гробницу!- на что дух отреагировал незамедлительно и враждебно полетел в сторону Дамьена...
-Дамьен! Любая нежить очень боится огня-
Лорд Дагот Ур
Услыхав наглое заявление Снорри, Диего раздраженно крякнул, но всё же не остановил его. Всё-таки, судя по всему, этот хаджит через многое прошел, и вполне заслужил немного отдыха, да и этот «леший» вероятно, никуда не денется.
Сев за свободный столик данмер с трудом извлёк из своего рюкзака перегоночный куб, и пробирку с веществом, извлечённым из похлёбки, для сравнения.  Он решил повозиться, и проверить, вредоносна ли та трава, которую ему дал Йен.   
Sleeche
Лицо бретона овеяло могильным холодом. Приглядевшись, он разглядел сгусток... воздуха? который постепенно принимал форму мертвеца. Раздалось мерзкое шипение и облако протянуло к Дамьену отросток, который, видимо, был рукой. Юноша испуганно отскочил, споткнулся, отскочил еще... Призрак медленно приближался.
- Огонь... значит, огонь... - судорожно прошептал Энло, и взмахнул руками. Безрезультатно. Еще раз! С пальцев сорвался шар и улетел в небо. Продолжая шипеть, тень нависла над Дамьеном и начала набрасывать на него покров мертвенного тумана. В ужасе бретон вскинул руки, погрузившись в холодную квази-плоть призрака и пробормотал слово Огня еще раз.

Ладони начали искрить, словно головешки в костре. А потом целый поток пламени перетек между двумя руками Дамьена. Бесплотное чудовище завизжало, затряслось и бессильно осело лужицей эктоплазмы у ног юноши. Энло посмотрел на нее, посмотрел на господина Андро и обессиленно опустился на землю.
Кагренак
Чародей сидя на пледе наблюдал за схваткой бретона и духа. Чтож один-ноль.
-Молодец, но много недочётов.- тельваниец встал и подлетел к юноше.
-Волнение, страх, спешка. Преодолевай. И если нежить боится огня это не значит, что уничножать ее надо только огнем. Можно отпугнуть, изгнать в конце концов. Но последнее явно для религиозных фанатиков так что не будем углубляться. Чтож передохнёшь или готов к следующему бою? Учти скелет будет хоть и с палкой, но медлить не будет. Постарайся держать дистанцию.-
Хрисаор
Не спеша прикончив свой ужин (или что там сейчас положено по времени суток?), Хрисаор снял комнату, однако подниматься наверх не стал. Вопреки давно укоренившейся привычке данмер не принялся незаметно наблюдать за находящимися в питейной зале, отыскивая подозрительных личностей. Нет, сейчас у него были совсем другие заботы. Если более конкретно, то забот было три и каждая из них вполне могла перерасти в полноценную проблему. Больше всего опасений эльфу внушало вот это эбонитовое кольцо, что мирно красовалось на его правой руке. Хрисаор заворожено смотрел, как искрились радужные блики на гранях голубого камня. Не надо было быть великим чародеем, чтобы почувствовать источаемую кольцом магическую энергию, но вот точно определить свойства сего артефакта без соответствующих исследований вряд ли кто был в состояние.
«В любом случае здесь и сейчас я ничего сделать не смогу», -- философски заключил данмер, отрываясь от созерцания драгоценного камня и надевая перчатки, дабы не привлекать к себе алчные взгляды.
Sleeche
- Да, господин Андро, насчет дистанции я уяснил, - сказал Дамьен, вставая с земли и отряхиваясь. - Скелет, говорите? Я, кажется, знаю, как с ним совладать...

Бретон задумался. Изгнание? Не его профиль. Попробовать старое доброе Разрушение? Может, не так красиво, зато наверняка... Иллюзии здесь ни к чему, хотя в принципе задача решаема с их помощью.. но зачем усложнять, если можно...

- Я готов! - сказал он темному эльфу и размял пальцы.
Кагренак
-Продолжим.- ответил Андро и щёлкнув двумя пальцами, рядом с чародеем из земли понялся скелет.
-Скелет! Он разграбил твою могилу.-
на что скелет отреагировал как взьярённый, достал палку и побежал на бретона.
Sleeche
Тот был уже наготове - в смысле, стоял достаточно далеко, и вовсю шевелил пальцами, словно формируя что-то из воздуха. Скелет приближался по прямой, держа палку наперевес, но Дамьен смотрел на него с довольной улыбкой. И вот воздух перед бретоном задрожал, и появилось маленькое, дурно пахнущее создание, которое, не долго думая, ринулось в атаку на скелета - скамп.

Покойник пытался огреть призванного Дамьеном приживала своей палкой, но тот ловко уворачивался и ударами сильных когтей выбивал отдельные косточки из скелета. Юноша осторожно забежал сзади и, улучив момент, ухватил кончик палки. Скелет этого даже не заметил и тут же вырвал ее из рук бретона, но тут палка начала на глам зах истончаться, темнеть и после следующего удара переломилась пополам. Скамп воспользовался замешательством покойника и сильно ударил его в грудь, уложив на землю. Дамьен, не долго думая, поджег упавшего и вместе со скампом буквально запинал его, пока тот не развалился на отдельные косточки.
Кагренак
-Уже лучше! Зачем подставлять свой зад когда можно призвать бойца с другого измерения на помощь. Приготовся. Последнее существо и я за тебя спокоен за тебя буду и ты станешь моим учеником по праву-
Андро притих. Он пытался что-то услышать, почувствовать...и ожидание не заставило себя ждать. Двоих магов заметила группа бандитов. Пять человек, хитин: и броня и оружие, но один был магом и посох его светился очень маняще.
-Ну чё угрёбки расплестались?! А?! Быстро! Золото и хабар! Я жду! Или два трупа будут мирно прикармливать здешних дреугов!-
Чародей улыбнулся, жестом попросил Дамьена отойти подальше.
-Ну здраствуйте нвахи, вижу соскучились по магии!- с этими словами Андро достал восемь небольших металлических шариков и выпрямил руку перед бандитом.
-Это всё что у меня есть. Но и этого хватит чтобы вы все полегли предо мной!-
-ХА-ХА!!!- засмеялись бандиты все разом
-Ну чтож...жаль мне вас...- жалостливо сказал маг
Шарики медленно стали кружиться в руке и медленно взлетать, потом сильнее, быстрее...и стали градом избивать бандитов. Летали они с такой быстротой, что насквозь пробивали этих бедняг. Потом шарики вернулись в карман, а маг подошел к главарю.
-Знаешь почему я тебя и всех ваших угрёбков не сжог, не раскрошил, не разорвал?-
Клубки крови выплёвывались изо рта, но не слова. Лицо медленно бледнело...
-Чтобы ты накормил несчастных дреугов, ведь это была твоя идея!-
Маг поднялся, жестом руки он поднял в воздух сначала одного и выкинул в воздух, потом второго, третьего...в конце был маг.
-Какие чары на твоём посохе?-
-П-п-пар-а-лич...кха...кха...от-рав-ление...-
-Замечательно-
Его тело тоже улетело в озеро. Потом одно за другим на дно тянули трупы дреуги. Крики, вопли, но лицо Тельванийца доже не поморщилось. Он взял посох и положил у плееда.
-Ну что Дамьен, продолжим?-
Sleeche
Дамьен был занят. Он прогонял крамольную мысль, прокравшуюся в его голову: "Это что же за жизнь такая, если за один день я поучаствовал, так или иначе, в трех боях - ровно в три раза больше, чем за всю прошлую жизнь?".
- А?! Да, господин Андро, я готов... Как вы их, а? - он с опаской покосился на озеро, откуда раздавались плеск, хлюпанье и чавканье.
Кагренак
-Это был их выбор. Так мы отвлеклись. Скампы...что я могу тебе сказать о скампах. Не боятся огня, но слабы к молнии. Их нельзя убить обычным оружием.- как только мер договорил из пламенного портала выскочил один скамп. Портал закрылся. Андро присел перед маленьким даэдрой и щепотом ему сказал:
-Это он уничтожает статуи Мехруна Дагона по всему Тамриэлю!-
Скамп жишь вражески пикнул и стал медленно идти на Дамьена, поочерёдно пуская огненные шары...
Sleeche
Бретон, уже не боявшийся... почти ничего, по совету учителя попробовал шарахнуть по скампу молнией. Но увы, та вызываться решительно отказалась... Пока юноша раздумывал, очередной огненный шар попал прямо ему в грудь и весьма чувствительно обжег ее. Энло рванулся в сторону. Скамп в несколько прыжков догнал его и попытался ударить лапой.

... человек и даэдреныш уже добрые пять минут скакали туда-сюда. Скамп был маленький, поэтому Дамьен без труда уворачивался от него, но, запыхавшись, не мог толком сложить заклинание и призвать еще одного скампа, как в прошлый раз. Наконец, что-то явно "призывальное" слетело с его губ, но... в руках оказалась здоровая, тяжеленная даэдрическая булава. Юноша только охнул. Следующий удар скампа пришелся в рукоять дубины. Тварь отскочила и затрясла ушибленной лапой. Дамьен натужно размахнулся и ударил булавой скампа, тот, вереща, опрокинулся на спину и принялся лихорадочно сучить лапками. Дамьен снова и снова ударял его, отворачиваясь, чтобы не видеть, как оружие рассекает плоть маленького храбреца, пока стоны не смолкли.

Юноша вытер пот со лба и виновато подошел к магу:
- Простите, господин Андро... не вышло с молнией. Но я его все же убил.
Кагренак
Тельваниец спрятал улыбку глубоко в душу и подошел к бретону.
-Повторяю. Если у скампа уязвимость к молниям, это не значит что его надо убивать именно молней! Можно заморозить и разбить призванным оружием, можно зарезать, стереть, застрелить, телепортировать парализованного на Красную гору. Примеров миллион. Не извиняйся. Ты должен думать, изучать обстановку и выискать нужный путь самообороны. Или нападения. Так или иначе ты показал высокую оценку для новичка. И теперь я могу по праву назвать тебя своим учеником. Ты не Тельвани, поэтому дарить Посох Мира мне не надо, но Посох Паука  ты заслужил. Парализует на короткое время и наносит слабые, но продолжительные муки. Необходимая для тебя вещь.- маг передал посох Дамьену и улыбнулся.
-Ну мой ученик, полетели в таверну? Пропустим по рюмке Древнего бренди?-
Miliana
Вайнара раскрыла глаза - и с удивлением обнаружила, что умудрилась заснуть. Впрочем, это не помешало шаманке с досадой осознать, что она про... эээ... пустила много чего интересного. В том числе - беседу Диего со С'Нерриром. А она, судя по отсутствию второго, уже состоялась.
- Ничего интересного, правда, - оповестил хаджитку Голос, во сне не нуждающийся. - Просто теперь этот ваш хаджит работает на Темное Братство...
- ЧТО?!
- Ну, я неверно выразился, - лениво пояснил собеседник. - Он просто выполняет за того типчика с мечом его контракт. Мол, живет в глуши лесной какой-то отшельник, со зверушками общается да грибы ест, поди да убей...
- Да уж, воистину ничего интересного...
Шаманка горестно обхватила морду лапами и погрузилась в невеселые размышления. Так скоро перестанешь понимать, кто тебе друг, а кто - не очень... хорошо хоть под боком телепат имеется. Правда, обидчивый и ленивый до жути... всяко лучше, чем ничего.
Подняла печальные зеленые глаза - и застыла аки памятник пойманному карточному шулеру.
Так. Чудесно. Теперь уже и инквизиция... или все-таки уже не инквизиция?
- Ай-ай-ай... - неслышно пробормотала она. - Ай-ай-ай...
- Можно подумать, что ты села на шило, - поделился наблюдениями Голос.
Вайнара поспешно уткнулась в кувшин из-под цветов, искренне надеясь, что он сойдет за кружку, и принялась делать судорожно-глотательные движения. На нее покосились, но решили не приставать к сумасшедшей. А как хорошо было в Эльсвейре... или даже в Сиродииле... или даже в гуарьем караване... скампы зеленые, какой урод сюда плюнул?!
Winterdust
  Холодный ветер пробирал до костей. Он залазил под одежду, хлестал своими порывами лицо. Дождь превратил и так поношенный плащ в мокрую тряпку, которая уже не могла ничем помочь путнику. Дорога превратилась в грязное месиво, так и стремящееся засосать сапоги.
- Дагот бы побрал такую погоду -  выругался молодой норд.
- Пошли, Кин, добрую таверну, я бы озолотил твоего жреца в Винтерхолде.
  Пройдя еще чуть более четверти мили, Айван заметил огонек, неверно мелькавший за деревьями. С каждым шагом окна дома горели все ярче, и все заманчивее было поскорее добраться до них. Подходя к таверне норд, заметил две странные фигуры, вылетевшие из окна и умчавшиеся на восток с большой скоростью.
- Хмм..странные люди эти… маги – буркнул себе под нос Айван.
  Отворив скрипучую дверь,  норд прошел в зал, встретивший его необычной суматохой и вихрем различных запахов. Повесив плащ на вешалку у входа, он убрал с лица волосы и огляделся по сторонам в поисках свободного столика. Заприметив оный в некотором отдаление от себя, Айван поспешил подозвать слугу и заказать себе горячий ужин и кружку меда. Усевшись поудобнее на стуле, норд достал из внутреннего кармана его куртки небольшую книжицу и принялся читать ее в ожидание заказа.
Snerrir
С'Неррир открыл глаза. Что ему снилось, он не толком не помнил, но было это явно что-то светлое и возвышенное, из тех времен когда он еще жил в родной деревне и, даже подумать смешно, мечтал о странствиях. Да уж, хороший сон... но тем более постылой показалась обрушившаяся на проснувшегося кошака суровая действительность.
Окинув осоловелым взглядом свое скромное пристанище, зверолюд наконец кое-как вспомнил кто он, где он и что ему предстоит сделать. Выругался, рывком сел на кровати, обхватил лапами прямо-таки раскалывающуюся от мигрени голову и хрипло, с прискуливанием, провыл:
- Хиррцин гррызи вашшу печень! Опя-ять идти-и, опять что-то дела-ать! Осставьте бедного хаджита, наконец, в покое!
Кое-как затолкав порыв позорной жалости к себе нелюбимому куда-то подальше в подсознание, Снорри подошел к умывальнику и разом опрокинул на свою многострадальную мохнатую башку целый кувшин ледяной воды. Помогло это, впрочем, мало. Разве что головная боль сменилась с пульсирующей на тягостно-монотонную. Похоже, чтобы быстро прийти в норму, оставалось лишь одно проверенное, ненавистное, но, увы, безотказное средство.
С'Неррир выудил кристаллик Лунного Сахара из трофейного кошелька и щелчком отправил его в пасть. Никакой эйфории за этим не последовало (чтобы "улететь" притерпевшемуся к отраве кошаку уже требовалось намного больше) но через пять минут мигрень поутихла, а разноцветные круги, так и плясавшие перед глазами, исчезли. Увы, при этом, видимо своеобразным побочным эффектом, проснулась совесть.
"Вот тебе и храбрый борец с несправедливостью и тиранией. Непонятый герой, дери меня Дагон. "Уеду в Винтерхолд!" Угу, уехал. В Морровинд, на рудники... Ну и кто ты теперь, мохнатый? Ненавижу сахар... кстати, сколько его еще осталось?"
Снорри осторожно перевернул мешочек над левой верхней лапой и слегка его встряхнул. На темную, безволосую кожу ладони сиротливо выкатилось четыре полупрозрачные крупинки. Хаджит ошеломленно посмотрел на них и выругался особо витиевато. Плохо. Очень плохо.  Этого хватит еще дней на пять, максимум на неделю, а затем... лучше об этом не думать.
Аккуратно ссыпав клятое "сокровище" обратно в кошель, зверолюд поднялся и вышел в коридор. Время еще есть, но вот затягивать с делами определенно не стоит, иначе вполне можно оказаться в крайне неприятной ситуации. Спустившись по лестнице, следопыт окинул зал внимательным, но несколько "нездешним" взглядом.
Так. "Хозяин", обложившись пробирками, увлеченно изучал какую-то алхимическую гадость, а шаманка не менее увлеченно пила что-то прямо из цветочного горшка. Последнее, кстати, слегка обдолбанному кошаку особо странным не показалось.
Пройдя мимо какого-то данмера, чья суровая физиономия выглядела как-то подозрительно знакомо, хаджит уселся за свободный столик и махнул лапой, подзывая разносчика:
- Кусок мяса... нет, лучшше таррелку скаттла с хакль-лоу, и бутылку меда. Скайримского меда, а не ту сладкую торрвальскую пакость, что вы впарриваете каждому заходящщему сюда хаджиту. Быстррее, сэрра.
Раб-аргонианин, видимо слегка ошалевший от того, что его обозвали "сэрой", тут же склонился в глубоком поклоне:
- Да, господин. Но скайримского сейчас нет, последнюю кружку заказал вон тот нордлинг...
С'Неррир раздраженно сверкнул глазами в сторону более удачливого "земляка", но все же здраво рассудил, что если он сейчас запустит в норда чем-нибудь тяжелым, то это будет сочтено окружающими несколько... хм, некорректным поведением и предоставит им слишком явное доказательство того, что кот сейчас малость не в себе.
- Тащщи торвальский. Но тогда это долшшен быть хорроший торвальский мед, яссно?
Sleeche
Дамьен не мог скрыть широкой улыбки. Нет, все-таки удачливый он парень! Что немаловажно в свете той... активной жизни, которую ему, видимо, отныне придется вести. Он провел ладонью по груди, читая заклинание исцеления легких ран, и, не говоря ни слова, сосредоточился и попытался взлететь. Не получилось. Юноша вздохнул и ответил данмеру:
- Благодарю, учитель... вам не будет за меня стыдно.
С этими словами он взял посох, откупорил бутыль с зельем левитации, и, отхлебнув из нее, воспарил в воздух.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.