Lord Draren
23.06.08 - 07:13
\\\Близжайшую недельку Lord Draren и NEWчеловук будет состовлять посты вместе\\\\\
В новой комнате Драрен начал разговор первым.
-Давайте так.Я слежу за ситахи ночью т.к. днем у меня все видится в синем цвете.Кто будет следить днем вы с Аром сами разбирайтесь кто следит днем.Дальше.При этом ассасине из Мораг тонг никаких имен только уже вышеозначенные прозвища.И еще.Что бы вы не видели даже если демон начнет вырезать хоть детей хоть кого!Не нападать!Эта тварь растерзает в ближнем бою кого угодно.Выбирайте дежурного на эту ночь,она будет самой опасной потому что этого клинка у вас не будет.Я этой ночью приделаю нормальную ручку и поэтому не смогу дежурить.Когда я сделаю меч мы сходим все втроем на обход.Надо проверить каждый склон,лес пещеру и близлежащие поселения.А сейчас мы будем ждать ассасина.
Друзья спустились на первый этаж и присели за крайний столик.Внезапно Ролан сказал
-Дра....Шрам а как ты смог договориться с Мораг тонг?
Шрам не ответил но по его лицу стало видно что не стоило спрашивать об этом.Он ударился в воспоминания о своей семейной жизни.....
Ситахи задумчиво глядел на красное марево, в котором медленно утопало дневное светило. Земля и воздух словно пропитались его жаром и светом, само же Солнце, потускнев, словно обливаясь кровью, опускалось за горы, - набираться сил. Полная тишина, духота и сонливость...
"Бретон" глубоко вздохнул и побрел дальше. Удача улыбалась ему - вскоре он заметил грубую дверь шахты, вырубленной в скале. Демон поднял голову и принюхался. Человеком и не пахло. Похоже, шахта заброшена...
С мерзким скрипом отворилась старая дверь. На демона дохнуло холодом и сыростью. Ступени, мало отличающиеся от простых выступов, вели вниз, в кромешную мглу... которая, впрочем, не мешала ситахи все ясно видеть. Он снова оказался в своей стихии, под землей, в толще скалы. Уверенно закрыв за собою дверь, он принял демоническое обличье и бесшумно направился вперед. Проржавевшие телеги, наконечники кирок, деревянные рукояти которых давно рассыпались... видимо, тут уже много лет никого не было. Тем лучше. За новым поворотом обнаружился скелет, судя по всему, человеческий - ребра изломаны, одной руки нет. Хмыкнув, ситахи устремился дальше. Все ниже и ниже, мимо пришедших в негодность инструментов и чьих-то останков... холод, царивший здесь, пронизал бы человека до костей, но подземному демону он был не страшен. Вот уже и появились темно-фиолетовые кристаллы эбонита-сырца, торчавшие из стен, словно иглы.
Вот, наконец, демон достиг и нижнего уровня шахты. Большой зал, посреди которого возвышается груженая эбонитом тележка и валяется несколько костей. Но не это сейчас волновало ситахи, а дыра в противоположной стене. Дыра, в которую виднелась характерная для даэдрических святилищ черно-красная, покрытая непонятными узорами дверь. Похоже, эта находка и была причиной того, что шахту покинули...
Исследовать древнее святилище сейчас не хотелось. В целях безопасности загородив вход в руины каменной глыбой, которую вряд ли было под силу сдвинуть даже дреморе или огриму, ситахи поднялся на один ярус выше и улегся в примеченном местечке, тихом уголке, находившимся в глубокой тени. Закрыв глаза, демон погрузился во сны, полные милых сердцу кровавых забав...
The ForeigneR
23.06.08 - 17:33
Дверь таверны со скрипом отворилась и в помещение вошёл не знакомый никому посетитель. Это был молодой данмер среднего роста с короткими чёрными волосами. Броня его, судя по всему, сделанная из панциря шалка, тускло блестела. Данмер, стараясь по возможности не привлекать внимания, сел за скромного вида стол в углу и стал исподлобья разглядывать помещение и посетителей.
Наконец нелегалы убрались из комнаты Леора, благо, что всякого мусора и бардака не было. Мгновенно про них забыв, маг захлопнул дверь и поставил драгоценный посох к стене. Осмотрев ещё раз комнату, лицо мера сразу выразило неодобрение, и всё же сон был нужен. Недолго думая маг плюхнулся на кровать и тут же заснул. Сразу в голове закрутился причудливый сон, он повторял события раннего детства, когда ещё Леор и Андро были маленькими хитрыми засранцами.
Это был момент как Леор спас жизнь брату.
Время было уже позднее, красное солнце давно закатилось за небосклон, и во дворе царила ночь. Наружу стали вылезать вампиры, оборотни, демоны... в общем, всё тёмное, злое, ненормальное... Родители ушли в эту ночь к друзьям и оставили Леора приглядывать за маленьким братом и домом. Мер негодовал ведь Андро был младше всего на год, а за все его проступки всё равно доставалось старшему. Но сейчас не об этом...
Андро как всегда с уходом родителей тянулся к их тёмным книгам и свиткам, его мозг уже тогда хотел знаний и власти, а Леор его отговаривал.
-Нет, не смей! Не смей использовать призыв! Эти демоны управляемы только в дневное время! Они станут свободны! - старший брат сильно испугался, но Андро спокойно продолжил.
-Они вызванные! И подчиняются папе! А папа мой! - мер быстро развернул свиток и перед братьями предстал громадный демон...
Его глаза горели торжеством, а огненное дыхание становилось всё чаще от возбуждения и предчувствия скорой трапезы. Он повернул свою гигантскую голову и раскрыл пасть, сразу появилось зловоние, и слюни потекли по телу демона и тут же испарились... Леор быстро взял за шкирку брата и потащил, тот же впал в ступор и абсолютно не хотел двигаться, а через секунду Андро валялся в обмороке.
-Скапов подери...А-а-а-а! - заорал Леор. Демон прыгнул и на пути сбил пару колонн держащих огромный потолок подвала. Отовсюду повалила пыль, стало невыносимо душно, и тут меру пришла идея...
Леор быстро закинул на плечо брата, и еле держась на ногах, побежал в другой угол, демон, за ним сбивая колонны. Мер побежал в следующий угол, демон опять за ним. Наконец остался последний, спасительный или гибельный угол это мы узнаем потом, а пока Леор туда помчался, демон тут же за ним.
Достигнув цели, все колонны по периметру были... точнее их не было, и потолок стал обваливаться и сыпаться. Мер быстро побежал через центр к лестнице, ведущей наверх, демон, как и полагается тоже бежал, снося на своём пути всё оставшееся, но догнать и убить братьев так и не смог. Потолок рухнул. Леор аккуратно положил рядом брата, упал на колени и заплакал...
Проснувшись в поту, тельваниец осознал, что нужно делать. Быстро встав, маг взял посох, открыл дверь и пошёл к брату.
-Ладно, я тебе помогу с ситахи.
Lord Draren
23.06.08 - 18:19
Не успел вошедший как следует осмотреться Драрен а теперь Шрам встал и указав друзьям следовать за ним подсел к вошедшему.
-Мы и есть те самые трое авантюристов к которым тебя послали сюда.Я Шрам,это Ар-он указал на данмера-это Рыбак-кивок на бретона.За каждое выполненное задание поступившее от нас тебе будут добавляться звания и привилегии в Мораг Тонг.А сейчас назовись и я обьясню что тебе надо делать.
Драрен откупорил бутыль Эля и отпил пару глотков.Он весь превратился в ожидание.
Открылась дверь и в таверну вошол высокий данмер с длинными,чёрными волосами зачёсаными так что нависали над лицом. Он был костяных доспехах и быстрыми шагами дошол до стульчика на который и уселся. Сняв с плеча дорожний мешок он вытянул оттуда небольшой бумажный свёрток. Раскрыв свёрток он принялся его читать. Видимо дочитав, данмер принялся медленно и осторожно осматривать посетителей. По его напряженному взгляду было видно что он кого-то выискивает.
Кагренак
23.06.08 - 19:00
Тем временем как брат поднялся на верх, Андро тяжело сопя, прилег на руку, которая вытянулась по столу. Сон настиг чародея моментально. Хоть он и спал как убитый, но чётко слышал каждое дуновение ветра, каждый шаг...каждый скрип.
Узнав по звуку ботинок своего брата, телваниец проснулся и посмотрел на брата.
-Ладно, я тебе помогу с ситахи.
-Спасибо, брат. И...прости, я напылил.- выдержав недолгую паузу мер продолжил -Я проголодался, пошли в какой-нибудь ресторан, я не буду есть здешние отбросы. Как раз там и обсудим мой план. Скамп подери, меня начинают раздражать эти авантюристы.-
Видимо встретив глазами взгляд насторожившегося данмера, вспылил в конце чародей.
Со стороны входа в таверну раздался скрип. В дверном проеме показалась невысокая фигура данмера в простой, выполненной из грубой ткани мантии. Когда темный эльф зашел в помещение, люди в таверне, наконец, смогли разглядеть его лицо, благо, теперь оно было видно под светом свеч.
Это был Моркант. Только внешность странным образом изменилась: фигура была более сутула, во взгляде стало немного больше высокомерия, все лицо в общем стало более... суровым. Словно художник, взяв за основу какой-то цвет, стал подмешивать к нему целую палитру других - но понемножку. В итоге появился какой-то практически другой цвет, лишь чем-то отдаленно напоминающий прообраз...
К поясу мантии были привязаны ножны с мечом. Вот только эмблемы Трибунала на нем не было, чего следовало бы ожидать.
Не обращая внимания ни на окружающих его людей, ни на все происходящее, Моркант направился к барной стойке.
- Мне бы хотелось получить свои... вещи из своей комнаты, в которой я не так давно отдыхал, - с непонятной иронией на лице сказал данмер трактирщику, закутанного почему-то в одеяло и каким-то затуманенным взором смотревшего в неопределенном направлении. - Можно ли... получить ключи?
TamindarovArteym
24.06.08 - 07:40
Усевшись на стуле, Ар взял бутылку Эля и стал потихоньку отпивать содержимое и ждать ответа незнакомца, пришедшего в таверну по просьбе Драрена.Но ожидание А было прервано, когда Арвен обратил внимание, на вошедших в таверну двух данмеров.
- Давно тут поситетелей не было, а сегодня прям наплыв населения. - сказал Ар своим друзьям и незнакомцу из Мораг Тонга,указав на появившихся в таверне двух данмеров. -А я то думал,что в таверне больше не будет столько много поситетелей, после совершившихся убийств,но ошибся.У таверны лучше года ещё впереди.
Закончив на этих словах, молодой мер стал с интересом рассматривать вошедших данмеров и размышлять над тем, как судьба привела их в это место.
The ForeigneR
24.06.08 - 07:52
Данмер в чёрных доспехах придирчиво осмотрел подсевшую к нему компанию, и, практически не шевеля губами, тихо произнёс:
- Моё имя - Драм Ллетан. Во избежание недоразумений сразу хочу сказать, что не имею никакого отношения к Атину Ллетану. Теперь о деле. Я предпочёл бы обсудить детали в более уединённом месте. Возможно, нам следовало бы пройти в какое-либо другое помещение.
Lord Draren
24.06.08 - 09:13
Постили Lord Draren и NEWчеловук.
Усмехнувшись Шрам допил Эль и произнес:
-Не беспокойся.Наша-Мер перешел на шепот-авантюра с империей пока приостановлена.Поблизости появился еще более опасный враг.Да такой что всех нас в одиночку уничтожит.Теперь ты один из нас,следовательно демон захочет заодно расправиться и с тобой.Уж не обессудь но боевая сила нам ой-ой как нужна иначе бы ты сейчас выполнял заказы всяких дворян.Мне хотелось бы увидеть вас всех в деле-он окинул взглядом всю компанию-однако я повторю для новенького.Мы не пойдем в открытый бой.Мы лишь разведаем где он может находиться и придумаем как нам заставить его остаться там подольше или исключить малейшую возможность питаться.Начнем прямо сейчас.Поодиночке мы не представляем для него не то что опасности,мы для него даже не раздражители-мы пища.раз делимся на пары.Я пойду с Рыбаком и мы обследуем все на предмет пещер и других таверн.Ты Ар пойдешь с Драмом.Вы обследуете всю округу на предмет трупов,но не простых а истерзанных так что еле узнать.Обычно демоны подобные этому работают именно так.Чтобы не возникло недоразумений я обьясняю почему именно так.Если а пойду с тобой Драм или с тобой Ар то в случае когда надо будет бежать я заметно отстану.Ведь на мне не хитин.Так что идем так.
Данмер и Бретон встали попрощались с друзьями и вышли из таверны
Ночь. Кровь. Быстрый бег, однако усталости нет. Вокруг возвышаются странные нагромождения камней, они поднимаются ввысь в превращаются в башни. Отовсюду слышаться стоны, предсмертные вскрики, то и дело вверх поднимаются фонтаны крови и тут же опадают лепестками каких-то красных цветов. Вдруг вспыхивает пламя, ослепительно яркое пламя, и весь воздух просто дрожит от воплей и стенаний. В глазницах черепов расцветают цветки паслена, а меж ребер вьются черные змеи, скользят прочь, в трещины, из которых поднимается пар...
Во тьме вспыхнули два огня, два глаза. Ситахи поднял голову, втянул ноздрями ледяной воздух. Никого. Сон тоже исчез. Судя по всему, уже царила глубокая ночь... хотя здесь, глубоко под землей, трудно было сказать это наверняка. Голод должен был проснуться еще не скоро, а вылезать наружу, охотиться и убивать только ради забавы не хотелось. Это место нравилось демону куда больше, чем грязная таверна, пыльные городки, чем верхний мир вообще. Облизнувшись, подземная тварь вновь улеглась и выжидающе уставилась во тьму.
-Нет, в другое место мы не пойдём, сейчас же ночь! - Леор посмотрел на недоумевающего брата. - А что если демон решил выйти на охоту? Без подготовки мы и защититься не успеем. Едим тут.
Маг махнул рукой одному из рабов и заказал еды. Принесли действительно какие-то отбросы, но полный желудок важнее.
-Итак... каков твой план? - безуспешно пытаясь разгрызть кусок еды. Она была настолько отвратительна, что даже понять из чего, это месиво стряпано невозможно. Спросил тельваниец.
Кагренак
24.06.08 - 10:28
-М'вах...еда ничтожеств и простолюдинов...- огрызался телваниец пережевывая маленькие, предварительно разрезанные кусочки "еды".
-Мой план таков: Пока не соваться на ражжон. Те придурки, как подсказывает моё чутье, а ты знаешь оно меня не подводит, скоро до, или после "свержения империи" начнут охоту на демона. Они будут сражаться, погибать, убегать. Я знаю мы поступаем как мягко говоря засадники, но бок о бок с этими ничтожествами я биться не буду. Потом будет наш выход. С меня рота призванных дейдр, с тебя термоядерная поддержка с тыла, я иду на передовую. И не беспокойся за обмундирование, плоть и кости - амулет "Могучего светоча" и наша врожденная способность не даст и малейшего шанса попасть или даже зацепить нас. Глупо демону будет даже пытаться убить нас. Ну как братишка, поддерживаешь?- Андро удивленно всматривался в скукоженные от помойной пищи глаза, и искал в них положительную реакцию.
Амулет "Могучий Светоч" был изготовлен могущественным волшебником, основателем Тель Реландис Севилем и собственно дедушкой(ну какой он дедушка - ему всего-то 856 лет) Леора и Андро и подарен им на первое столетие . Излучал мощный поток света во все стороны, но достаточно могущественное существо могло разглядеть мелкие фигурки заклинателей. Поэтому , что-бы окончательно обезопасить себя, братья использовали врожденную способность Светоча.
-Термоядерную защиту? А это как? Кха... неважно, в общем, я согласен, но... конечно с ничтожествами было бы легче, пушечное мясо как-никак... - Леор доев, отодвинул тарелку. - В общем как я понял, ты хочешь вступить с ситахи в открытый контакт и один... два на один с ней сразиться... Я понимаю, что мы сильные маги, но он демон и просто так его не убить, сопротивляться будет из-за всех сил.
Тельваниец искал глазами, у кого бы попросить поддержки в этом зале... таковых оказалось мало, всего лишь один данмер у барной стойки, но тот навряд ли знал про ситахи.
-Да-а-а братец как тебе предложение найти помощь и поддержку? Если нет, то тут же отправляемся на слежку за этими авантюристами.
Lord Draren
25.06.08 - 17:29
Через час обойдя все ближайшие пещеры и пару домиков и не найдя ничего что могло бы указать на присутствие ситахи Драрен с Роланом пошли в таверну.Внезапно немного не дойдя до нее Мер остановился вынул клинок нордов из свертка и принялся его рассматривать.Увидев что то понятное только ему он сказал
-Знаеш Ролан нам надо зайти к нам домой.Мне не нравиться эта форма клинка.Да и ручку приделать надо.
Войдя в дом Бретон отметил что интерьер здесь сильно поменялся с времен последнего визита,исчезла большая часть мебели и посуды.На вопрос куда все это делось хозяин дома ответил
-А откуда у меня этот клинок тогда?Чтобы его купить пришлось продать все это.
Провозившись в кузнице с часа полтора друзья вернулись в таверну.Теперь на поясе у Драрена висел меч,клинок которого был совершено не похож на то каким он был.Больше всего он напоминал акавирские катаны но был короче и более загнутым.Ручка была сделана из отполированного красного дерева.Присев за крайний столик друзья стали что то негромко обсуждать выложив меч на стол.
Кагренак
27.06.08 - 04:40
-А зачем следить? Смотри, идиоты сами приперлись.- высмеялся Андро
-И ты чем, братишка меня слушаешь? Какая к скампу защита? Ты атакуй всем чем можешь: огнем, молнией, холодом. Но будь под светочем. Если всё пройдет по плану то на нас даже и царапинки не будет.-
Чародей обдумывал подробности будующей битвы. Он осознавал, что малейшая ошибка может привести к гибели либо него, либо брата. Но с другой стороны...
Мехруныч
28.06.08 - 21:23
//Вы уж извините что Дориан опять "умер",но все никак не было времени.//
По тихой дороге медленно ехал бретон.Нужно было сильно потрудиться,чтобы узнать в нем Дориана.Странник имел длинные волосы.Он был одет в длинную белую мантию,на шее у него висел амулет с символом Девяти Божеств...Это было по меньшей мере странно,учитывая что все знали Дориана как некроманта.Бретон направлялся в знакомую таверну "Последний Приют".
Через полчаса странник наконец достиг конечной точки своего пути.
Войдя в таверну Дориан заметил,что она сильно изменилась с момента последнего ее посещения некромантом.Знакомых лиц тоже стало намного меньше.
Бретон пробормотал что-то под себе под нос и подошел к стойке.
Lord Draren
28.06.08 - 22:45
Дверь таверны скрипнула и в зал вошел Альтмер.Он осмотрелся и направился к столику где сидели Ролан и Драрен.Подойдя он что то прошептал Меру и тут же вышел из таверны.После его ухода Драрен буквально сгреб меч со стола и сказав Ролану пройти с ним поднялся наверх.Там они прислушались но не услышали ничего подозрительного.Ролан спросил:
-Что сказал этот Мер?И кто он?
Данмер ответил с весьма озабоченным лицом.
-Кто он неважно.Банда которой я платил долг уничтожена,буквально растерзана.Не сегодня-завтра на меня обьявят охоту т.к. я указан в их отчетах главарю как соучастник.Мне нужен этот демон.Я уверен это он растерзал ту банду в одиночку справиться с этими скуумовыми дураками мог либо кто то очень сильный и опытный,либо кто то из иного мира...
Друзья спустились обратно и сели поближе к двери.Пока их не было в таверну зашел странный бретон.Едва Данмер увидел на его шее амулет Девяти глаза его засверкали яростью.Едва сдержав себя он откупорил последнюю бутылку эля,поднес ко рту но видимо передумав поставил ее на стол.
*Не буду пить.Разбуянюсь еще а сейчас надо сидеть тихо*пронеслось в голове у Мера
Ожидание - мерзкая штука. Ожидание неизвестно чего - еще хуже. Ситахи поднялся, потянулся, словно кот, и, зевнув, устремился по коридорам вниз. Он решил все-таки осмотреть святилище. Все равно делать нечего...
Отшвырнув в сторону тот самый валун, демон протиснулся в дыру и приблизился к двери. Толкнул ее плечом, почему-то ухмыльнулся. Ступени, комната, две лестницы. Пожав плечами, ситахи устремился вверх по правой.
Уже вскоре ноздри его уловили запах живой плоти. Пользуясь тем, что и тут царила темень, демон аккуратно, бесшумно заскользил вдоль стены - местных обитателей лучше оставить на завтрак. Вскоре взору ситахи открылся большой зал. Посреди него, в окружении странных светильников, возвышалась статуя Мехруна Дагона. Там же бродил кланфир, поникший и мрачный, явно давным давно не видевший ни себе подобных, ни людей, ни света белого.
Поднявшись по другой лестнице, ситахи обнаружил две комнаты, соединенных между собой разломанной дверью. Изломанные скелеты, мрачная фигура дреморы, разглядывающей потолок комнаты. За ней виднелся еще один проход. Проскользнув мимо недреманного стража, демон вскоре вышел в громадный зал...
Громадный - это еще мягко сказано. Ввысь, на безумную высоту, поднимались шпили, стены, статуи, увенчанные рогатыми шлемами. Потолка видно не было. Повсюду сияли красные и синие огни, а вниз спускалась узкая дорожка. Ситахи мгновенно ощутил себя маленьким и незначительным, если не сказать ничтожным. Он перевел взгляд на другую сторону зала.
Там, в окружении мерцающих камней, явно кто-то стоял. Кто-то, кто мог бы без труда скрутить подземного демона в бараний рог. Подземная тварь яростно фыркнула и направилась обратно в свою шахту. Лишь вновь завалив вход валуном и вернувшись на излюбленное место, ситахи почувствовал себя в безопасности.
Мехруныч
29.06.08 - 11:58
Цитата:
Пока их не было в таверну зашел странный бретон.
//Дориан и Драрен хоть и не были знакомы,но уже пересекались друг с другом в таверне.Может исправить?//
Дориан снял комнату и поднялся наверх.Первым делом он сменил монашескую мантию на белую льняную рубашку и коричневые штаны.
За время отсутствия бретона в таверне с ним произошло множество метаморфоз.Поехав однажды по заказу одного зажиточного редоранца в монастырь он познакомился со старым монахом ордена талоса.Тот объяснил ему,что дар повелевания мертвыми можно использовать и во благо,упокаивая поднявшихся из могил.Монах открыл ему путь Девяти и показал,что боги могут простить даже самого бесчестного человека.Маги ордена с помощью божественной магии придали протезу дориана вид настоящей руки.Бретон присягнул на верность ордену и получил испытательное задание.
Новоиспеченный монах должен принести главе ордена три рекомендации от доверенных людей ордена,в которых утверждается что он верноподданный Девяти Божеств.Но не все так просто ведь монахи-наставники не дают свои рекомендации.
Первую рекомендацию Дориан получил молясь два дня без перерыва.За второй он и приехал в таверну..
(Ух... начну ка я отыгрывать ещё персонажа, а то Эниак пока в круизе)
Лучи солнца пробивались сквозь кроны деревьев освещая дикую тропу. Откуда то из чащи доносились едва слышные мотивы. Это была флейта, чуть погодя можно было отчётливо различить причудливую мелодию, при звуке которой оживало всё вокруг, казалось, что некогда мрачный лес вдруг расцвёл улыбкой.
Задорно играя на флейте, из чащи вышел путник, по наряду он напоминал охотника: вся его одежда была сшита из шкур диких животных, предположительно волков. Лук же его, отдыхал у странника на плече. Этот лук был не из мира сего, так как стиль, в котором он был исполнен, не походил ни на гномский, ни на эльфийский. Глаз видно не было, их скрывала грязная повязка. Если идти дальше, то стоит сказать о взъерошенных волосах.
Имперец смело ступал босыми ногами по влажной земле, как будто точно знал, где ему остановиться. Вот не смог он пройти мимо таверны, не смог и всё тут, а может сюда он и шёл. Прервал свою мелодию зашёл внутрь и присел за свободный столик.
Полуденное солнце пекло. В таверне становилось невыносимо душно, казалось, что в воздухе пыль преобразилось в неведомое существо, которое лениво тянулось через весь зал. Тем временем в таверну зашли пару путников, Леора сразу напряг имперец... ох не любил он этих животных(

не удержался), тельваниец готов был прямо сейчас встать и прибить его стулом, расизм жил в крови. Пытаясь хоть как-то заглушить свою лютую ненависть, маг обратился к брату.
-Ну что будем решать с ситахи? Что-то не видно демона в последнее время. - Леор нервно начал сжимать кулаки. - Думаю нам следует пока остепениться, посидим, посмотри... Ой!
Тельваниец до крови порезал кожу на ладонях и тут он естественно не выдержал.
-Да сколько можно! - Леор вскочил, но вовремя опомнился и дело не дошло до оскорблений. Всё бы хорошо, но маг попал в неловкое положение, а с позором садиться он не собирается, так и продолжил стоять, собирая на себя всё новые взгляды постояльцев.
Кагренак
01.07.08 - 02:11
Душно, жарко и убого...именно такое состояние терзало сонного чародея. И тут обстановку сменила скрипнувшая дверь таверны. В неё вошли усталые путники. Андро даже по запаху понял, что среди них есть имперец. Ненависть к империи и к её местным обитателям кипела с юности. И тут жажду крови сбил брат.
-Ну что будем решать с ситахи? Что-то не видно демона в последнее время. - Леор нервно начал сживать кулаки. - Думаю нам следует пока остепениться, посидим, посмотри... Ой!-
-Что такое, брат?-
Тельваниец до крови порезал кожу на ладонях и тут он естественно не выдержал.
-Да сколько можно! - Леор вскочил, но вовремя опомнился и дело не дошло до оскорблений. Всё бы хорошо, но маг попал в неловкое положение, а с позором садиться он не собирается, так и продолжил стоять, собирая на себя всё новые взгляды постояльцев.
Впервые Андро воспользовался экспериментальной магией, и коротким, но одновременно сложным движением пальце, щепеча что то безумное. И результат был на лицо - все посетители забыли, что произошло две минуты назад. Конечно, в таверне были люди/меры/зверолюды которые бы могли отразить это заклинание, но таковых были еденицы.
А демону тем временем до боли надоела шахта. Тьма, холод, сырость... и абсолютная пустота. Даже летучих мышей нет. Нет, он ошибочно полагал, что это место сможет заменить ему родное Подземье. Говорят, существуют странные пещеры, пронизанные магией... говорят даже, они напоминают родину ситахи.
Демон заскользил вверх по коридорам. Вот и входная дверь. Пихнув ее, ситахи с неудовольствием отметил, что снаружи царит день... жаркий и нудный. Поморщившись, подземная тварь приняла облик бретона и побрела дале, понимая, что его балахон уже привлекает ненужное внимание и его надо как можно быстрее сменить на что-то новое.
Леор был уже готов с позором сесть, но тут Андро вмешался со своей экспериментальной магией... реальность скрутило, стало выворачивать и вот! Все в таверне забыли про стоявшего тельванийца. Маг сел.
-Фух... Спасибо брат. - Леор покосился на недопитый бренди. - Может, выпьем немного?
Не дожидаясь ответа, Леор налил содержимое таинственной старой бутылки. От бренди Дагот так и веяло древностью и могуществом, могуществом в плане градуса(

)
-Ну-с давай! - маг осушил рюмку...
Мехруныч
01.07.08 - 10:04
-Да сколько можно!-с криком вскочил какой-то маг.
Посетители таверны сразу же обратили свои взгляды на него.Маг был явно растерян.Тут в дело вмешался второй маг,сидевший за одним столиком с буяном.
"Очень похожи,скорее всего братья."-подметил Дориан.
Внезапно по залу прокатилось какое-то заклинание.Оберег девяти на шее у монаха сверкнул и отразил заклятие.Поняв,для чего нужна была эта манипуляция с магией Дориан сделал вид,что на него это тоже подействовало.Не хотелось человека смущать.
Имперец поправил повязку на глаза, подошёл к бармену и заказал себе простой воды и немного оленины, а затем вернулся к своему столику. Он повернул голову в сторону Нара и стал наблюдать за ним, как будто кого-то в нём узнал. Это продолжалось несколько минут, возможно он так и не вспомнил кто это, а возможно ему просто надоело пялиться.
Духота здесь и впрямь была невыносимой, да и скучно здесь как то было. Что б разбавить обстановку, имперец достал флейту и хотел было что-то сыграть, но передумал, так как в горле пересохло. Вот он видимо решил дождаться заказа и положил флейту на стол. При внимательном осмотре которой, можно было увидеть буквы:
М Е Т О Н И У С.
Кагренак
01.07.08 - 16:25
Мер осмотрелся. Вроде бы заклинание сработало. Оно было настолько слабым, но действенным, что его мог отразить даже новичок школы Мистицизма. Сверкнувший амулетик на шее монаха привлек внимание чародея.
"Треклятые аэдры, смертные боги! Тьфу."
-Не за что! Но тот монах похоже корчит из себя облученного. Помоему он всё видел.- произносил шепотом Андро
-Я знаю кто нам может помочь, моя коллекция даэдр. Помнишь как постепенно от скампа до святоши пленял их разумы и волю. Мне кажется, что сумрак Алегарса - отличная разведчица. Понимаешь ситахи в обычной пещере долго не задерживается, а живу в пещерах пропитанных магией. Ну что я тебе обьясняю, ты сам всё знаешь. Отправим её на ночную разведку, она мысленно будет передовать последнюю информацию. Ну как?
С громким скрипом открылась входная дверь. В таверно медленным, усталым шагом вошёл путник. Одет он был в простую одежду. которую обычно носят охотники. Кожаные, потертые сапоги, штаны из грубой коричнеой ткани, рубаха поверх которой была одета изрядно потрепанная чёрная куртка. Сверху был небрежно накинут серый дорожный плащ. Капюшон скрывал лицо вошедшго. Из-за спины виднелся мешок. В правой руке он держал грубо сделанную трость. Громко стуча ей по полу он подошёл к первому попавшемуся пустому столику. Сел на скамью и откинул капюшон. Взору сидящим вокруг предстало лицо темного эльфа. Хотя если приглядеться то можно было зметить множество черт присущих людской рассе.
- Тьфу, полукровка!- проворчал проходящий мимо пьнчужка.
Странник даже не обратил внимания. Только в глазах, не естественного для темных эльфов голубого цвета, можно было разглядеть глубокую печаль. но врятли это мог кто-то заметить. Путник заказал себе скромный обед и больше не поднимая взора принялся за еду...
Леор поперхнулся содержимым второй рюмки, в таверну вошёл эльф-полукровка. На этот раз маг окончательно разбушевался.
-Что сегодня здесь за сброд собрался? Сколько можно? Вы все как будто решили меня морально искалечить! - но лицо тельванийца резко смягчилось и стало даже добрым... Он подошёл к столу, где сидел несчастный. - Как твои дела эльф?
Сказать слово "мер" язык не повернулся, но для тельвани это был очень дружелюбный тон.
Странник медленно поднял голову и взглянул на подсевшего к ниму гостя. Долгое время он смотрел в глаза гостю.
-Приветсвую. Давненько со мной не разговаривали. Дела мои как у всех - иду своей дорогой. Могу ли я поинтересоватся вашем именем? - проговорив фразу путник устало улыбнулся. Интересно чего это магу взбрело завести беседу со мной? С полукровкой?
Леор посмотрел на незнакомца немного по-другому, как-то зловеще, грозно и лицемерно, но этот взгляд может понять только его брат.
-Леор Реданис... мне 321 год, тельваниец, представитель средней иерархии... - после этих слов маг наслаждался произведённым эффектом. - Но вы так и не представились, и кто так изуродовал ваше существо?
Леор продолжил разговор спокойно, казалось, у мага совершенно не было никакого отвращения к собеседнику.
Lord Draren
01.07.08 - 21:09
В таврне сегодня наплыв-Пронеслось в голове у Мера.Вот уже и полукровки начали появляться.На самом деле Драрен не имел ничего против полукровок каким бы смещение не было.Во-первых считал сами полукровки-дети тут фактически ни при чем и следовательно не следует их винить и отстраняться от них.Во-вторых в большинстве своем они были совсем неплохими парнями.Один из этих самоуверенных дураков Тельванийцев уже подошел к новоприбывшему полу-меру.На этом мысль прервалась и мер взяв новоиспеченный меч начал внимательно его рассматривать.Его внешний вид был не вполне безупречен.Достав точильный камень он начал устранять зайсенцы и неровности.По всей таверне разнесся мерный приятный уху звон,а не противное шкряханье.Дело в том что каждое прикосновение точила к клинку было выверенным и медленным.По положениям и движению рук можно было определить что Драрен работает с точилом ни в пример лучше чем машет мечом.Внезапно он прекратил свое занятие и достал долото и маленький,совсем не похожий на кузнечный молоточек.Приставив долото к ручке меча Мер начал что то осторожно на нем выбивать,скорчив при этом задумчивую гримасу.Похоже было что он не до конца помнит что именно нужно было выбить на ручке.Внезапно лицо его озарилось и он продолжил свое занятие иногда поглядывая по сторонам с совершенно отсутствующим видом.
Ролан попытался что то спросить но Мер вежливо попросил его не мешать заказать элю.Так и сделав бретон видя что Драрен весь ушел в свою работу начал пить сам.В его голове роились мысли:
-Подумать только.Зашел отдохнуть а встретил тут старого друга,нашел еще верных,добрых таких как АР,немного странноватых как этот бывший заключенный.А теперь еще и на демона охотимся.Какая интересная штука-жизнь.В Ролане как и во всех бретонах была толика эльфийской крови и он чуствовал что его двое друзей находясь рядом с ним остаются самими собой не утруждая себя недоверием к представителю другой рассы.Тут он начал захмелевать и его мысли пошли совсем в другую сторону.....
Ооо! Какая честь! - полуэльф шутливо улыбнулся. - Ну а у меня нет ни роду ни племени. Я живу отшельником, сами понимаете по каким причинам. Называйте меня - Идлин. Да и я отнють не считаю себя уродом. Мне кажеться каждое существо имеет право на жизнь. Эх... Но как бы то нибыло меня ваше высказывание ни сколь не задело. Я уже привык к такому обращению. Ах да извиняюсь но в данный момент я не могу вас ни чем угостить. Последние деньги ушли на этот обед.
После этих слов Идлин виновато улыбнулся, обводя рукой стол.
-Не оскорбляйте меня Идлин! Вы думаете, что я не в состоянии вас угостить? - у Леора на губах невольно пробежала злобная усмешка. - Эй, раб принеси...
Тельваниец повернулся к незнакомцу.
-А что вы пьёте? Да... неважно. - маг опять обратился к рабу. - Принеси лучшее поило, какое есть.
-Слушаюсь - процедил раб и помчался в кладовую.
Леор опять повернулся к Идлину.
-Вы наверно удивитесь, но я частично разделяю ваше мнение... Мне кажется, что каждый тёмный эльф достоин, жить на этом свете.
Когда вернулся парень с вином идлин снова заговорил.
- Премного благодарен! Вино и правдо отменное. Но из вашего высказывания получается что я не достоин существования? - Идлин произнес последнее предложение без какой либо интонации. В принципе тельваниец не подовал намеков на угрозу. А его манера разговривать обычна для многих магов. По крайней мере мне есть с кем поговорить... Идлин стал замечать что к их разговору народ всё больше проявляет внимания.
Ну почему же? Вы всё таки тёмный эльф... хоть и наполовину. - Леор перешёл на более простодушный тон. - Да не волнуйтесь! По мне так вы намного больше достойны жить, нежели имперцы...
Маг решил немного разрядить обстановку, а то гляди, этот полукровка в штаны наделает и не заметит.
-В общем я бы такого никому не сказал, даже собственному брату, но дабы окончательно развеять ваши сомнения скажу что вы мне нравитесь(тока без пошлости

)
Леор спокойно взял бокал и налил себе вина, которое оказалось на редкость мерзким и противным. Состроив ужасную гримасу, тельваниец покосился на Идлина
После этих реплик Идлин в конец уверился что этот маг ни чем не отличается от многих встреченных им. Ну что ж это лучше чем ничего. Проходя мимо служанка с доаольно милым личиком весело улыбнулась Идлину, на что тот ответил то же улыбкой. Полуэльф медленно провел рукой по длинной гриве черных волос. У него совершенно не было настроения проводить эту ночь в постели с девушкой. Повернувшись снова к своему собеседнику он как бы случайно столкнул бутыль с вином со стола, но ловким движением вернул её на место. Улыбнвшись он заговорил дальше:
- Хочу вас уверить мне эта беседа с вами тоже очень приятна. Не раскажите мне как сдесь обсоят дела? И где сдесь моно найти работу?
Так или иначе я сдесь остаюсь на долго...
Леор наблюдал за всеми потугами полукровки... ох, сколько он за свои годы повидал ловеласов! И всегда они уводили из под носа тельванийца понравившеюся ему особу. За что всегда расплачивались смертью...
-Работа? Не знаю даже... разве что ситахи тут завелся, и мы с братом собираемся начать охоту на демона, можем взять и вас, но предупреждаю, защитить не сможем, все силы уйдут на атаку. - Леор оценивающе окинул взором Идлина. - Что вы на это скажете? Оплата гарантирована.
- Хм... Охота на ситахи? Диковина особенно в этих краях. Ну а на счет защиты не беспокойтесь: я не плохо обращаюсь с мечами и в добавок не так прост как кажется на первый взгляд... Я согласен. - И привстав Идлин протянул руку Леору...
После слов Идлина Леор истерически хохоча, пожал протянутую руку.
-Ой, Шигората подери! Ой, рассмешил! - тельваниец вытер рукавом навернувшиеся на глаза слёзы, потом пояснил столь непонятное поведение. - Мечом от ситахи не отбиться, но вот чем, же вы непросты? Каков секрет в этом на вид хрупком тельце? Мне нужно знать всё, чтобы продумать более менее надёжный план действий.
Идлин не удивился такой реакции. Впринципе он её и ожидал. Ха интересно если рассказать ему.... Хотя еще рано. Нужно всё проверить...
- Ну при таких условиях придётся отложить наш разговор на следующий день. У меня появилось неотложное дело. Я думаю вы не возрожаете... На последних словах Идлин взял свой мешок,встал иззи стола и почти бегом покинул таверну. Дверь с громким скрипом закрылась за ним.
А на столе под кружкой лежала акуратно свернутая записка: Завтра я вернусь и мы обсудем все вопросы касающиеся этого дела... Совет: перестаньте не дооценивать людей...
"Ох, какой о самоуверенный! Ужас! Ситахи с лёгкостью рвёт любую броню, одним когтем, а он хочет отбиться мечом... нет, что-то он недоговаривает... Но если он будет угрожать мне или брату, то сотру его в порошок" Закончив размышлять мер, встал и направился к брату.
-Я нашёл нам пушечное мясо.
Lord Draren
01.07.08 - 23:14
Способность притвориться кем угодно опять не подвела Драрена.Он слышал весь разговор Телванни с полукровкой и даже ухитрился расслышать что Леор сказал брату.
*Надо поймать этого полукровку раньше чем он заговорит с этими.Ему угрожает серьезная опасность что бы он там не говорил или думал.*-Бешено пронеслось в голове у мера.Он убрал долото и другие принадлежности,бережно стряхнул опилки с ручки и сказав уже порядком хмельному Бретону посидеть одному перетащил стул как можно ближе к двери,повесив при этом меч за спину.Даже издалека можно было увидеть на ручке письмена на оркском языке.Сев таким образом Драрен стал наблюдать за народом в таверне,пореже останавливая свой взгляд на Тельванни и имперце однако его глаза светились бешенством.
Леор без предупреждения кинул безмолвие в Драрена, потом подошёл к нему.
-У-у-у голубчик... что благородство заиграло? - тельваниец рассмеялся. - Тебя не учили, что подслушивать разговоры взрослых нехорошо?
Маг посмотрел на жалкого мера и снизошел до объяснений.
-Он настолько самоуверен и думает, что справиться с ситахи одним мечом, а разве тебе не кажется, что такой мер сразу превращается в пушечное мясо?
Леор достал записку Идлина.
-Читай тварь. - маг подождал минуту. - Он сам просил ему доверять, вот я и поставлю его в первые ряды.
Тельваниец ждал ответа.
Lord Draren
01.07.08 - 23:39
В ответ мер сначала рассмеялся а потом серьезно посмотрел на Леора.
-Ты зря кидаешся безмолвием.Я не умею высекать даже более менее сильную молнию а не то что что то сильное.Никто не заслуживает быть Пушечным мясом.Ни-к-то.Кем бы он ни был и кем бы ты ни был впредь будь осторожнее.Я смотрю мы одним делом заняты.-Драрен ухмыльнулся-однако мы еще посмотрим что лучше работает,старое доброе серебро или магия.А насчет благородства...У тебя его и не было если ты можеш считать кого то пушечным мясом.Ты низок,гораздо ниже меня а я ведь тоже не Рука.
Мер смерил Леора ответным но не презрительным а жалостным взлядом.
-Мне жаль тебя.Ты никогда не начнеш уважать других,замкнешся в эгоцентризме.А ты не думал что у него есть душа,чуства?Что если он не прав надо ему обьямнить а не выставлять его на передовую.Так что....-он сел поудобнее-я волен слушать что хочу если на то пошло.Не хотите быть услышанным-молчите так говорят в тюрьме.Вы все сказали?
Как всегда с презрением улыбнувшись, маг добавил.
-Я, уважаю человека за принятые решения... он принял решение, моё почтение заслужил, я закончил лорд Драрен. - Леор всезнающе посмотрел на Драрена. - Да, да... ты не ослышался, я всё про тебя знаю. Вот новая информация, твоя жена не умерла.
Ещё раз, улыбнувшись тельваниец собирался было отойти, но...........
Lord Draren
01.07.08 - 23:56
Но Драрен развернул его схватил за грудки и проорал в лицо
-ТЫ ничего не знаеш о моей жене!!!!!!!Я лично видел ее труп!!!Ее растерзало что то вроде ситахи!А насчет моего Лордства да!!Я дворянин опустившийся до партизанства и преступлений!ДА я убийца разбойник и еще много кто!ТЫ это хотел услышать???
Отпустив мага бывший лорд сказал уже спокойно.
-Уходи.Я не хочу ничего слышать о моей почившей жене и о моем прошлом.
В его голове пронеслось-*Что он знает обо мне?Я был бы уже мертв если бы не думал что ОНА меня ждет...*
Рука мера прикоснулась к шелковому мешочку на поясе.Она мертва...
-Твоё заблуждение не знает границ... - Леор посмотрел на шёлковый платок. - О! Таким платком она в постели вытворяла чудеса...кхм... Ладно, Драрен, скажу тебе одну вещь, тебя это поразит... Её труп фальсификация, неужели ты сам не видел насколько растерзано тело? Головы и вовсе не было... Твоя жена действительно жива и только я знаю, где она... хех! Я, пожалуй, пойду.
Тельваниец проделал пару шагов в направлении стола, за которым сидел брат.